Как сделать торт панчо, чтобы он получился: секреты приготовления

Торт панчо с вишней и ананасами

Видео-рецепт торта Панчо с бананом

В завершении хочу вам предложить еще один вариант нашего десерта. Получается он очень вкусным, мягким и нежным. Как его приготовить вам подробно расскажет автор ролика. Вместо бананов, если хотите, можно использовать и другие фрукты, ягоды или орехи.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Какао — 40 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сметана 15% — 600 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Вода — 100 мл
  • Сахар (для крема) — 170 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Сливочное масло -30 гр
  • Банан — 3 шт.

Вот и все на сегодня. Благодаря предложенным рецептам, теперь вы без труда сможете приготовить потрясающий десерт — торт Панчо. Воспользуйтесь любым из вариантов и угощайте ваших лакомок.

Приятного вам аппетита! Пока!

ПОСТЫ О ПРОДУКТЕ

Это те публикации, которые напрямую нацелены на продажи. В них вы можете рассказать о своём ассортименте, начинках, возможных вариантах декора, ценах и так далее.

ПРИМЕР:

Макаронс

На любой вкус и цвет

Добрый день, BonBonчики! Сегодня говорим о макаронс Очень фотогеничные и нежнейшие десерты, что так и тянутся к ним руки И сколько же их можно съесть за один раз?Думаем, много Ведь после того, как эти сладкие «сендвичи» проглатываются, не чувствуется никакой тяжести, поэтому можно ещё и ещёВпрочем, любая меренга – это как будто съеденное облачкоМы готовим макаронс из нескольких видов ореховой муки, выбирайте на свой вкус

КЛАССИЧЕСКИЕ МИНДАЛЬНЫЕ МАКАРОНС

  • Белый шоколад
  • Лимонные
  • Ягодные
  • Соленая карамель

ФУНДУЧНЫЕ МАКАРОНС

  • Голубика
  • Мята
  • Апельсин – молочный шоколад
  • Белый шоколад – сыр

КЕДРОВЫЕ МАКАРОНС

  • Молочный шоколад
  • Белый шоколад

Стоимость набора ассорти:

  • пять вкусов – 450 ₽
  • десять вкусов – 850 ₽

Какой вкус хотите попробовать?

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  1. Яйца, до того как готовить тесто для торта «Панчо», необходимо вынуть из холодильника – в ходе приготовления они должны прогреться до комнатной температуры.
  2. Успех приготовления бисквита содержится в постепенном введении продуктов в строгой определенности. А также в правильно выставленной температуре в духовом шкафу.
  3. Разрыхлитель возможно заменить содой – 1,3 ч. ложки. Ее следует погасить в небольшом количестве уксуса. Соду необходимо класть в процессе приготовления бисквита до того, как всыпать муку, а разрыхлитель лучше вводить в саму муку.
  4. Ананасы в рецепте «Панчо» в домашних условиях можно заменить другими фруктами или ягодами по вкусу, например, клубникой, вишней, бананами, киви, цукатами – в зависимости от того, какие десерты вы больше любите: с кислинкой либо более сладкие.
  5. Некоторые, чтобы упростить процесс приготовления, не разделяют тесто на две части, чтобы бисквит получился двухцветным, а добавляют какао во все тесто. Тогда при разрезании торт будет просто коричневым.
  6. Если не хочется возиться с тестом, можно приобрести бисквитные коржи в готовом виде.
  7. Форму для выпекания нужно брать с высокими бортиками, поскольку в процессе выпекания тесто хорошо поднимется.
  8. Готов ли бисквит, можно легко проверить с помощью спички либо зубочистки, проткнув ими корж до середины. Если основание спички после погружения остается сухим, значит, бисквит можно извлекать.
  9. Чтобы торт «Панчо» с ананасами хорошо пропитался, его рекомендуют поставить в холодильник на 5-12 часов.

Торт «Санчо Панчо» очень популярен и в магазинном варианте. Так, в России его успешно изготавливает и реализует кондитерская . Как утверждают ее представители, в 2007 году они продавали по 200 тысяч экземпляров этого торта каждый месяц, и его производство увеличивается на 50 % с каждым годом.

ПОСТЫ О КАЧЕСТВЕ

Обязательно акцентируйте внимание на отличии домашних десертов от магазинных. Пишите о том, что используете лучшие и только натуральные продукты

Эти тексты доказывают справедливость вашего прайса. Ведь торт из хороших продуктов стоит в разы больше, чем полоска из супермаркета.

Акцентируйте внимание на том, что ваши торты можно есть детям, ведь они не содержат искусственных добавок

ПРИМЕР:

Вы тоже думали, что засахаренный зефир – это норма?

Нет, нет и ещё раз нет! Зефир должен быть нежнейшей текстуры, таять во рту

Никаких крупинок сахара при жевании чувствоваться не должно

Знаем, что этим часто грешит магазинный десерт

Налицо нарушение технологии изготовления и стремление удешевить производство – из-за чего страдает качество

Мы же изготавливаем наш зефир вручную из фруктовых и ягодных пюре, этот рецепт давно полюбился многим️

Попробуйте, зефир откроется для вас с новой стороны

Стоимость зефира – 60₽/шт.

Сливочно-сметанный торт “Панчо с вишней”

Выше мы уже предлагали вашему вниманию рецепт торта с вишней, но этот вариант позволит вам приготовить совсем иной десерт с новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 граммов сахара
  • 6 крупных яиц
  • 200 граммов муки
  • 60 граммов порошка какао
  • ложка чайная разрыхлителя

Для крема:

  • 400 граммов сметаны 20% жирности
  • 200 граммов сливок жирностью 33-38%
  • 150 граммов сахара
  • 200 граммов замороженной вишни
  • 80 граммов грецких орехов
  • столовая ложка сахарной пудры

Для глазури:

  • 50 граммов темного шоколада
  • 30 граммов сливочного масла 72% жирности

Способ приготовления:

Первым делом замесите тесто на бисквит. Яйца хорошо взбейте миксером, до образования пышной пены. Не переставая смешивать, постепенно добавьте сахар. В сито высыпьте муку, разрыхлитель и какао, все вместе просейте. Частями добавляйте сухую смесь к взбитым в пену яйцам и аккуратно вымешивайте ложкой снизу вверх.

Подготовьте форму и заполните ее тестом. Поставьте в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте примерно 30 минут. Проверьте деревянной шпажкой на полную готовность. Испеченный бисквит полностью остудите на решетке, прикрыв его полотенцем. Вишню разморозьте, слейте жидкость (сохранив ее). Посыпьте ягоду сахарной пудрой и оставьте на время. Орехи порежьте крупными кусками и прокалите на сухой сковороде. Самое время перейти к приготовлению крема, использовав следующий рецепт. Сливки охладите ночь и взбейте до плотности. Добавьте сахар, сметану и взбейте до однородности, пусть крупинки полностью растворятся.

Охлажденный корж разрежьте на 2 неравнозначные части примерно 1/3 и 2/3 по высоте. Большую часть бисквита порежьте кубиками или брусочками со стороной 2-3 сантиметра. Выберите широкую плоскую тарелку и приступайте к сборке торта. Нижнюю часть бисквита положите на блюдо. Пропитайте жидкостью, полученной с размороженной вишни. Обильно смажьте корж сметанным кремом. Разместите сверху половину вишни и орехов (выберите их на ваш вкус).

Кусочки бисквита пропитайте со всех сторон в кремом и выложите в один слой на корж-основу. Боковые разместите немного под наклоном, чтобы получилась горка. Кремом поливайте щедро, чтоб торт получился как можно более нежным и сочным, используйте примерно 2/3 заправки. Сверху выложите половину оставшейся вишни и орехов. Разместите еще ярус из кусочков бисквита, пропитанных кремом, но сузив диаметр горки. Выложите оставшуюся вишню и орехи. Завершите горку последним ярусом пропитанного бисквита. Обмажьте торт оставшимся кремом со всех боков при помощи лопатки. Если жидкость стекает на тарелку, собирайте ее ложкой и поливайте ею верх.

Приготовьте глазурь для украшения. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в маленькой кастрюльке на водяной бане, туда же отправьте и сливочное масло. Соединив шоколад и масло, перемешайте массу до гладкости. Положите остывшую глазурь в кондитерский шприц (если у вас его нет, сверните конус из плотной бумаги и отрежьте кончик). Сделайте по вашему желанию узор на торте. Как один из вариантов, шоколад можно не топить, а просто снять ножом крупную стружку и посыпать ею десерт. Поставьте готовый торт в холодильник на пару часов для полной пропитки. Приятного аппетита!

Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом

Торт, приготовленный по этому рецепту, содержит два вида бисквита — с какао и без какао. В начинке будем использовать кусочки бисквита, консервированные ананасы (можно использовать бананы) орехи, клубнику. Очень вкусно получается торт Панчо с вишней.

Сметанный крем свяжет кусочки в единый торт. Сверху традиционная для этого торта шоколадная заливка. Торт получается достаточно большой около 2 килограммов

Начнем приготовление с бисквита. Рецепт простой, домашний. Все будем измерять в стаканах объёмом 250 миллилитров.

Ингредиенты

Для бисквита возьмем:

  • 2,5 стакана муки;
  • Пару стаканов сахара;
  • Пакетик разрыхлителя (11 граммов);
  • Четыре яйца;
  • Стакан молока;
  • Стакан рафинированного растительного масла;
  • Столовая ложка какао.

Приготовление

Муку смешиваем с разрыхлителем.

В отдельной мисочке взбиваем яйца миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар небольшими порциями. После добавления всего сахара взбиваем ещё 3-4 минуты.
Должна получиться светлая легкая воздушная масса.

Вливаем один стакан молока, размешиваем. Добавляем стакан рафинированного растительного масла. Перемешиваем.

Вмешиваем в тесто подготовленную муку с разрыхлителем. Здесь нужно действовать довольно быстро, чтобы наш бисквит не стал плотным. Если вы будите долго замешивать, то разрыхлитель отработает на стадии замеса, а нам нужно чтобы он поднял наш бисквит при выпечке. При этом тесто должно получиться однородным без комочков.

Берем глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. В нашем случаи противень размером 38 на 32 см. Подымаем его с одной стороны, подставив обычную тарелку. Выливаем на противень половину теста.

В остальную часть теста добавляем столовую ложку какао. Перемешиваем и выливаем на противень с другой стороны. Тарелку при этом нужно убрать.

Выпекаем бисквит для торта Панчо в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 50 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте, а далее проверяйте готовность бисквита при помощи деревянной зубочистки. Если зубочистка, воткнутая в центр бисквита, выходит сухой, то корж готов.

Переворачиваем бисквит на поверхность, удаляем бумагу для выпечки. Воспользовавшись круглым шаблоном, вырезаем основание для торта. Если хотите, чтобы основание было тоньше, можно разрезать его. Сделать это проще при помощи зубной нити.

Остальной бисквит нарезаем кубиками.

Ингредиенты для сметаного крема

Для крема возьмем:

  • 1 килограмм сметаны 20%;
  • 1 стакан сахара;
  • 500 граммов консервированного ананаса;
  • 20 граммов растворимого желатина.

Приготовление

Высыпаем желатин в мисочку, заливаем его сиропом с консервированных ананасов (200 мл) или водой. Размешиваем. Даем постоять минут 10-15. И затем при аккуратном нагреве, растворяем желатин. Желатин бывает разный, поэтому растворяйте его по инструкции на упаковке.

Взбиваем сметану с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Поскольку мы используем 20% процентную сметану в конце взбивания она останется достаточно жидкой. Это нормально.

Вливаем через ситечко теплый раствор желатина. Размешиваем. Крем получается довольно жидкий, но постепенно желатин начнет работать, и крем будет густеть.

Собираем торт Панчо

На основу для торта наносим немного крема, выкладываем немного кусочков порезанных ананасов и кубиков бисквита. Собираем торт горочкой слоями, постоянно проливая кремом.

Для того, чтобы торт получился без пустот периодически уплотняем его руками.

Заливаем готовый торт сметанным кремом. Отправляем торт в холодильник минимум на 3-4 часа.

Поливаем торт шоколадной глазурью. Её можно приготовить, растворив 50 г шоколада и 30 г масла на водяной бане или в микроволновке.

Ставим торт Панчо на 20-30 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь и можно звать к чаю своих родных и друзей.

Удачной выпечки и прекрасного настроения!

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ПЛОЩАДКОЙ

В начале пути мы советуем выбирать одну площадку, чтобы не тратить время. Потом, когда вы сможете делегировать и расширять количество заказов, есть смысл выходить на несколько каналов продаж. Однако есть успешные кондитеры с огромными оборотами, которые используют в своём продвижении исключительно Инстаграм. На нем мы и советуем сфокусироваться.

Оформляйте свой профиль, чтобы заказчики понимали – здесь продают торты. В шапке профиля обязательно укажите вашу сферу деятельности. Например, «Торты на заказ Иркутск». Можете посмотреть, как это оформлено в нашей кондитерской. Удобно, если в шапке указан район самовывоза. Некоторые кондитеры сразу пишут минимальные суммы заказа: «Торты от 2 кг, от 1500₽/кг».

Все фото в профиле должны быть вашими! Учитесь фотографировать, используя естественный свет. Никакая обработка не исправит плохое фото, поэтому всегда стремитесь улучшить свои умения. Следуйте нашим советам, и со временем ваши фотографии и торты станут вдохновением для Pinterest.

Картинки сопровождайте текстами. Так клиент запомнит ассортимент, узнает о возможностях декора и организационных моментах. Пишите о том, что волнует заказчиков, тогда каждое слово попадёт в самое сердце. А здесь вы можете взять идеи постов.

Кстати, мы называем своих подписчиков BonBonчики, что делает Инстаграм «живее». Это производное от названия кондитерской BonBon, которое придумала наша заказчица.

Торт Панчо в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан (250 мл);
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • мука – 2/3 стакана (250 мл);
  • крахмал – ¼ стакана (250 мл).

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сметана (от 25% жирности) – 600 г;
  • грецкие орехи;
  • консервированный ананас.

Белки необходимо взбить с лимонной кислотой до побеления массы, постепенно добавить половину нормы сахара. Желтки взбить оставшейся частью сахара, добавить ванилин. Крахмал и муку нужно просеять в желтковую массу, добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Оставшиеся белки ввести к желткам и перемешать.

На панели управления выставить программу «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывать крышку мультиварки ещё 20 минут.

От бисквита необходимо отрезать корж высотой 1,5 см, оставшуюся часть – разломать на кусочки.

Приготовьте крем из указанных ингредиентов. Основу торта пропитайте сиропом от ананасов, смажьте кремом, выложите порезанные ананасы и порубленные орехи. Готовому торту придайте куполообразную форму и полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Панчо с ананасами и грецкими орехами

Этот вариант немного попроще, так как для его приготовления выпекается только один корж. Зато он со вкусной начинкой из ананасов и орехов. Необязательно брать именно грецкие орехи, прекрасно подойдут и другие. Например кешью или миндаль. А можно сделать смесь из нескольких видов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Мука — 130 гр
  • Какао — 40 гр
  • Орехи грецкие (можно взять и любые другие) — 100 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Шоколад — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр

Для крема:

  • Сметана 20% — 1 кг
  • Сахар — 150 гр

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Взбейте все до пышной, густой и белой пены. В итоге, на поверхности готовой массы при проведении по ней лопаточкой должны оставаться следы.

2. Далее в эту массу высыпьте какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно замесите тесто лопаточкой до однородного состояния.

3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным ее маслом. Затем вылейте туда тесто и ровно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

4. В это время займемся приготовлением крема. Отвешанную сметану извлеките из марли и выложите в удобную посуду. Немного взбейте ее миксером. Потом порциями добавляйте туда сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получиться гладкая густая масса.

5. Готовый бисквит остудите 10 минут в противне, а потом переверните его на рабочую поверхность стола и удалите бумагу. Дайте ему полностью остыть. Затем при помощи круглого блюда или крышки вырежьте в середины основу для торта. Оставшуюся часть нарежьте кубиками.

6. Также подготовьте орехи и ананасы. Орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз продавите их скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Ананасы вытащите из банки и нарежьте на небольшие кусочки.

7. Возьмите глубокое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Дно и бока смажьте кремом. Затем выложите на дно первый слой бисквитных кусочков и смажьте их кремом. Потом выложите часть ананасов и орехов. Снова бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи. И так до самого верха блюда. Далее посыпьте бисквитной крошкой, которую надо будет снять с поверхности основы для торта.

8. Оставшийся бисквитный корж смажьте сначала сиропом из консервированных ананасов. Потом хорошенько его промажьте кремом и положите последним слоем на торт чистой стороной к верху. Закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

9. Через прошедшее время переверните блюдо с тортом внутри на плоскую тарелку. Снимите его и пищевую пленку. Смажьте торт оставшимся кремом, который мы откладывали в отдельную миску.

10. Остался последний штрих. Растопите шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем перелейте массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и полейте ею торт в произвольной форме (можно воспользоваться и кулинарным пакетом или шприцом). Для красоты на верхушку можно положить молотые орешки.

Банановый торт “Панчо”

Бананы, бисквит и сладкий сметанный крем — перед вами совершенное сочетание компонентов! Не следует измельчать фрукты слишком сильно, так вкус будет оригинальным. Можете добавить еще 1-2 плода, чтобы получить экстра банановый вкус лакомства.

Для светлого коржа:

  • по стакану муки, кефира и сахара
  • 1 яйцо
  • чайная ложка соды

Для темного коржа:

  • стакан кефира
  • 1 яйцо
  • по стакану муки и сахара
  • сода гашеная — чайная ложка
  • 2 ложки какао

Для начинки:

  • 650 граммов сметаны 15% жирности
  • бананы — 4-5 штук
  • 180 граммов сахара

Для украшения:

  • бананы — 4-5 штук
  • 200 граммов бананового йогурта
  • шоколад — 100 граммов
  • пара столовых ложек растительного масла
  • орехи грецкие

Способ приготовления:

Так как рецепт коржей для этого бананового варианта “Панчо” содержит кефир, то тесто получается особенно нежным. Прогрейте духовку до 180 градусов заранее, а только потом приступайте к приготовлению теста. В глубокую миску вылейте кефир, вбейте яйцо и всыпьте стакан сахара. Просеивая муку, добавляйте ее понемногу, чтобы избежать комков. В самом конце введите соду, аккуратно и тщательно размешайте венчиком и немедля отправляйте запекаться в духовой шкаф. Форму лучше взять 24 сантиметров в диаметре.

Спустя четверть часа от начала запекания начинайте замешивать темный корж. Делается он таким же образом, только с добавлением какао. Всыпать какао лучше всего после муки и до добавления соды. Если вы всыплете соду раньше, она успеет погасится в кефире, и корж получится недостаточно пышным. Выпекать бисквиты следует не менее 20 минут, до готовности. Дайте коржам полностью остыть.

Затем один из них следует разрезать вдоль напополам — это будет основа десерта. Положите эту часть на блюдо, а оставшиеся темный и светлый коржи порежьте на кусочки и ссыпьте в чашу. Очистите бананы и порежьте их средними и крупными кусками. Добавьте их к нарезанному бисквиту и перемешайте. В отдельной чаше соедините сметану, сахар и хорошенько взбейте. Полученным кремом залейте бананы и бисквит, вымешайте смесь ложкой. Выкладывайте массу руками на корж-основу и немного уплотните.

Сверху полейте банановым йогуртом и распределите его по всей поверхности. Оставьте торт “Панчо” на несколько часов в холодильнике для пропитки. Через 8 часов растопите шоколад и смешайте его с рафинированным растительным маслом. Бананы разрежьте вдоль и одну часть смажьте шоколадной глазурью. Прикладывайте фрукты шоколадной частью к готовому торту, так как глазурь к тому времени уже застынет, бананы будут крепиться надежно и быстро. Сверху полейте оставшейся шоколадной глазурью в виде полос и присыпьте орехами. Спустя час торт готов, приятного аппетита!

Собираем торт!

  • Коржи пропитываем фруктовым соком или сиропом (10ч.л. сахара на стакан воды. Довести докипения, проварить 2-3 минуты и остудить)
  • Бортики коржа обрамляем кремом, в середину выкладываем конфитюр и заполняем кремом сверху

Для глазури:

— 100 г горького шоколада

— 1 ст.л. сливочного масла

 Растапливаем шоколад с маслом либо на маленьком огне, либо в микроволновке(каждые 10-15 секунд достаём и помешиваем, чтобы не сгорел).

Торт готов!

Стенки украсили съедобными бусинками, а рисовали по глазури кондитерской золотой пудрой, разбавленной растительным маслом.

  • Надеюсь, рецепт не покажется вам сложным и долгим. Потому что это совсем не так))
  • Миксер я подвешиваю за ленточку кухонного шкафа, и он работает без моего участия. Пока пекутся коржи, взбивается крем и готовится конфитюр. То есть через 30 минут после начала приготовления, Вам остаётся только немного подождать пока остынут коржи и собрать торт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: