Рецепт 1: турецкое тесто (пошаговые фото)
Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.
- 6 стаканов муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 стакан теплого молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан минералки с газом
- 1 ст.ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.
Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар,
муку и замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте.
Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.
Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.
Рецепт 2: турецкое тесто на йогурте без дрожжей
А вы пробовали готовить турецкое тесто для пирогов и булочек? Если нет, то очень советуем, а наш подробный рецепт с фото, поможет вам в этом.
Выпечка на основе такого теста подучается невероятно аппетитной, воздушной и пористой. Кроме того, отсутствие дрожжей в рецепте делает его доступным даже для тех, кто придерживается правильного питания или диеты.
На основе турецкой заготовки можно делать булочки с любым наполнителем.
Это может быть грибная начинка, отварной картофель, измельченный сыр с зеленью и даже тушеная капуста.
Если вы любите сладкие шанежки, используйте в качестве начинки фруктовый мармелад, яблоки, персики или маковую массу.
- мука (2-2.5 ст.);
- йогурт (1 ст.);
- разрыхлитель (1.5 ч.л.);
- масло растительное (0.5 ст.);
- соль (щепотка).
Наливаем в глубокую миску необходимую норму йогурта. Используем кисломолочный продукт без добавок, подсластителя и ароматизатора. Наливаем растительное (рафинированное) масло.
Добавляем в массу разрыхлитель. Благодаря этому булочки получаются пористыми и пышными.
Соединяем все компоненты.
Насыпаем в заготовку просеянную муку. Ее норма зависит от качества продукта.
Смешиваем все ингредиенты. Если масса слишком мягкая, добавляем несколько ложек пшеничной муки.
Выкладываем заготовку в пиалу, накрываем салфеткой, ждем 60-90 минут. За это время масса слегка увеличится в размере, станет пористой и воздушной. Используем турецкое тесто по своему усмотрению.
Турецкое тесто – рецепт на минералке для любой выпечки
Используйте любые дрожжи, которые вам нравятся. Однако если вы используете живые прессованные дрожжи, помните, что их нужно в три раза больше. На другой странице вы найдете еще один пример великолепного теста для молочного пирога, пожалуйста.
- Мука — 6 чашек (900 г).
- Сухие дрожжи — 7 г.
- Теплое молоко — один стакан (250 мл.).
- Подсолнечное масло — один стакан.
- Газированная минеральная вода — 250 мл.
- Сахар — 2 большие ложки.
- Соль — 1,5 больших столовых ложки.
- Яйцо.
- Семена кунжута — 1 большая ложка.
Положите просеянную муку в глубокую миску, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
Подогрейте молоко до 35-40 градусов и влейте его в муку.
Затем добавьте минеральную воду и масло. Добавьте соль, сахар-песок.
Перемешайте смесь. Сначала используйте лопаточку, а если вам трудно, разминайте руками.
Тесто будет пушистым, эластичным и очень податливым. Накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Держать в теплом месте в течение 1-1,5 часов. Вам не нужно разминать массу, так как она и так будет хорошо расти вверх и в стороны.
В конце этого времени, когда смесь хорошо поднимется, придавите ее руками и оставьте подниматься еще на час.
Турецкое тесто для любой выпечки рецепт приготовления
Сцена с инспектором на рынке была очень поучительной. Знающий человек ходил среди прилавков и следил, чтобы торговцы не обманывали простых людей. И он взвесил булочки. Оказалось, что пекарь не соблюдал действующее правило. Конечно, не обошлось без скандала. Но мы говорим здесь не о турецких традициях, а о повседневном хлебе.
Турецкое тесто похоже на любое другое, но у каждого народа есть своя особенность. У нас есть отличный рецепт, который можно использовать для бисквитов, тортов, пирогов и остатков пищи. Все в строгом соответствии — ни один инспектор не найдет недостатков. Без скандалов и суеты приступайте к работе!
Турецкая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов турецкой выпечки) / страница 2
Берек с сыром 4.9
Турецкая кухня очень богатая и разнообразная, поэтому в ней всегда можно найти что-то необычное и невероятно вкусное как, например, этот простой рецепт берека с сыром.
…далее
Добавил: Dashuta 10.05.2014
Куймак 5.0
Куймак — национальное турецкое блюдо, несладкие и очень аппетитные оладьи, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Обязательно повторите этот рецепт в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 26.04.2019
Турецкие бублики с кунжутом 5.0
Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 05.07.2019
Курабье турецкое с начинкой из груш
Эти пирожные не похожи на привычное курабье ни по внешнему виду, ни по составу теста, ведь готовятся они с добавлением дрожжей. В результате чего, изделия получаются рассыпчатыми и мягким одновременно.Советую попробовать! …далее
Добавил: Janin74 30.09.2018
Пишмание 5.0
Пишмание — очень вкусная турецкая сладость, которая готовится на основе сахарного сиропа и обжаренной муки. И напоминает по вкусу, что-то среднее между халвой и сахарной ватой. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 07.05.2020
Пиде с фаршем 1.0
Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту! Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.01.2019
Кнафе 5.0
Кнафе — это восточный десерт, который зародился в палестинском городе Наблус. Это было одно из основных блюд кухни бывшей Османской империи в Восточном Средиземноморье. …далее
Добавил: Кристина 28.07.2019
Турецкий яблочный пирог 5.0
Вы еще не наелись яблочных пирогов? Тогда делюсь рецептом турецкого яблочного пирога, он из категории заливных пирогов. Нежный, ароматный вкусный и большой, хватит на всю семью! …далее
Добавил: Galina.budanova 29.11.2019
Турецкие бублики
Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках. …далее
Добавил: Galina.budanova 15.03.2019
Кюнефе
Кюнефе — турецкий десерт, который ни с чем не сравнить. Чтобы понять вкус, его нужно просто попробовать и конечно лучше на его родине. Но при желании его можно сделать и дома при наличии теста. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 04.03.2020
Тег «тесто Катаифи»
Креветки по-восточному с медом и лаймом
Рецепт креветок по-восточному с медом и лаймом Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 5 минут Ингредиенты Тесто филло: 4 листа Вареные креветки: 150 г Консервированная кукуруза: 150 г Красный болгарский перец: 100 г Лук: 2 ст. л. (20 г) Кунжутное масло: 1 ч. л. (5 г) Соевый соус: 1 ч. л. (4 г) Вода: 200 г Кукурузная мука: 80 г…
Аппетитные сосиски в катаифи
Рецепт аппетитных сосисок в катаифи Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 5 минут Ингредиенты Тесто катаифи: 200 г Свиные сосиски: 150 г Лук: 20 г Сельдерей: 10 г Измельченные грецкие орехи: 1 ст. л. (8 г) Яблоки: 30 г Кетчуп: 12 г Сливочное масло: 50 г Способ приготовления Мелко нарезать сосиски, лук, сельдерей, орехи и…
Банановая лазанья
Рецепт банановой лазаньи Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 20 минут Ингредиенты Тесто филло: 10 листов Тесто катаифи: 50 г Бананы: 600 г Сахар: 150 г Молоко: 300 г Сл. масло: 80 г Клубника: 200 г Мука: 30 г Коньяк: 50 г Ваниль: 2 г Яйца (желтки): 2 шт Способ приготовления Очистить и порезать бананы. В…
Тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами
Рецепт тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 100 г Тесто катаифи: 150 г Грибы шампиньоны: 200 г Масло сливочное: 80 г Молоко: 250 г Мускатный орех : 1 г Мука: 60 г Зелень укроп: 10 г Соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления…
Мясной пирог с фасолью
Рецепт мясного пирога с фасолью Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 6 листов Тесто катаифи: 150 г Фарш из телятины: 300 г Фасоль красная: 100 г Зелень: 20 г Сыр не менее 45% жирности: 150 г Помидоры чери: 100 г Соль, перец по вкусу Способ приготовления По форме вырезать из 6-ти листов…
Креветки в тесте с сырным соусом
Рецепт креветок в тесте с сырным соусом Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 6 листов Тесто катаифи: 300 г Королевские креветки : 250 г Сыр плавленый: 100 г Масло растительное: 50 г Белое вино: 50 г Орех грецкий: 50 г Чеснок: 50 г Базилик: 10 г Банан: 100 г Сметана: 100 г Соль,…
Жульен в мешочках
Рецепт жульена в мешочках Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 300 г (12 листов) Тесто катаифи: 50 г Лук: 60 г Грибы шампиньоны: 100 г Куриная грудка: 100 г Сливочное масло: 30 г Сливки жирностью 33%: 100 г Мука: 30 г Сливочное масло: 60 г Коньяк: 50 г Сыр жирный: 100 г Соль, перец,…
Гнездышки фламбе
Рецепт гнездышек фламбе Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 5 листов Тесто катаифи: 250 г Сухофрукты: 300 г Грецкий орех: 50 г Миндаль: 50 г Фундук: 50 г Сахар: 50 г Мед: 50 г Сливочное масло: 60 г Коньяк: 50 г Соус бальзамик: 50 г Корица Способ приготовления Миндаль,…
Баклавас
Рецепт баклаваса Температура выпечки: 160 °С Время выпечки: 50 минут Ингредиенты Тесто катаифи: 250 г Сахар: 300 г Вода: 200 мл Миндаль свежий: 50 г Фисташки свежие: 50 г Оливковое масло: 100 г Корица: ½ ч. л. (2 г) Лимон: 1 шт. Дробленый фундук: 25 г Способ приготовления Измельчить орехи в блендере или кофемолке, добавить 50 г…
Креветки в катаифи
Рецепт креветок в катаифи Температура выпечки: 200 °С Время выпечки: 2 минуты Ингредиенты Тесто катаифи: 175 г Креветки большие, очищенные с хвостом: 25 шт. Масло для жарки: 300 г Чеснок: 1 ч. л. (5 г) Имбирь: 1 ч. л. (5 г) Кунжутное масло: 1 ст. л. (10 г) Соус соевый: 1 ч. л. (3 г) Красный сладкий перец: 1 ст. л. (6 г) Паста для…
Источник
Рецепт 4: тонкое турецкое тесто юфка (с фото)
- Мука — 125-165 г (плюс еще на подсып)
- Вода — 100 мл
- Соль — 0,3 ч.л.
Для приготовления турецкого теста юфка в домашних условиях нам понадобятся всего лишь мука, вода и соль.
Муку просеем.
В миску выложим 100 г муки, добавим соль и воду.
Перемешаем. У нас получилась вот такая жидкая кашица.
На стол насыпаем 2 столовых ложки муки, на них выкладываем нашу кашицу и замешиваем тесто, подсыпая муку, чтобы получилась нужная нам консистенция.
Тесто для юфки должно быть крутым, но хорошо раскатываться. Турецкие мастерицы рекомендуют ориентироваться на мочку собственного уха: таким по ощущениям должно быть наше тесто. Да и руками хорошо чувствовать консистенцию: тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. У меня в целом ушло 165 г муки на тесто, и еще довольно много муки понадобится для раскатки пластов на подсып.
Готовое тесто накроем пленкой или завернем в полотенце и оставим на час.
Через час приступим к раскатке пластов.
Пласты теста юфка могут быть очень большими по площади — такие своеобразные «простыни». Но при домашнем изготовлении хозяйки ориентируются на свои потребности. Я готовлю тесто для лепешек гёзлеме, которые мне придется выпекать на своей сковороде (оригинальные гёзлеме жарятся на специальной сковороде сач (садж)). Вот на размер своей сковороды я и буду ориентироваться.
Я возьму кусочек теста размером с грецкий орех. Юфку нужно раскатывать как можно тоньше. Для гёзлеме толщина должна быть не более 3 мм, это не слишком тонко. Вообще же, юфка раскатывается до такой толщины, что через нее легко просвечиваются предметы. В Турции для раскатки юфки используют специальную скалку — оклаву.
Катаем еще тоньше. По мере необходимости подсыпаем муку. Сейчас толщина — примерно миллиметр. Для гёзлеме мне достаточно.
Если планируем хранить тесто некоторое время, то пересыпаем пласт мукой и складываем конвертиком или как удобно.
Хранить можно разными способами. Можно чуть подсушить пласт, в Турции есть для этого специальные сковороды для подсушивания. Можно чуть поджарить, завернуть в полотенце, а перед употреблением чуть смочить пласты и выдержать немного в полотенце. Некоторое время можно хранить юфку в морозилке. Словом, тесто юфка приготовлено, будем делать из него замечательные лепешки с самой разнообразной начинкой.
Рецепт: тесто Фило в домашних условиях
Зная пошаговый правильный рецепт теста Фило в домашних условиях, приготовить Фило и раскатать тонко листы собственноручно получится без усилий с первого раза.
Способ простой и быстрый, время, потраченное сегодня на замешивание и раскатывание листов, позволит запастись домашней основой для приготовления будущих блюд национальной греческой, турецкой, армянской и балканской кухни.
Вооружаемся 10-12 листами пергаментной бумагой, чистым полотенцем, продуктами, скалкой и готовим домашнее тесто Фило.
Порция: 1
90 мин
440 кКал на 100 г
Как приготовить тесто Фило: как с ним работать
- Первый шаг рецепта очень важный. В тёплой воде размешиваем соль до полного растворения, иначе при работе с готовым тестом оно начнёт рваться.
- Вливаем в солёную воду уксус и желтки, предварительно разделив яйца на желток и белок. Оставшиеся белки можно убрать в холодильник либо взбить в белковый крем для украшения десертов.
- Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску, делаем углубление и вливаем в него приготовленную жидкость с желтками.
- Замешиваем смесь ложкой либо одной рукой, когда масса станет однородной, вливаем подсолнечное масло и продолжаем месить тесто руками.
- Тесто получается для раскатывания слишком мягким. Отбиваем ком об стол, когда комок станет плотным и пластичным, Фило готово.
- Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть на кухонном столе примерно час.
- Раскатка на ткани – облегчённая техника работы с Фило, удобен такой процесс для домашнего изготовления. На стол выстилаем полотенце, присыпаем его мукой и выкладываем ком, руками скатываем его колбаской.
- Делим тесто на 10-12 кусочков, берём один для работы, остальные прикрываем плёнкой.
- Скалкой тонко раскатываем тесто. Берём в руки тонкий лист и делаем его тончайшим – на весу растягиваем пласт руками в стороны, пока листик не начнёт просвечиваться.
- Острым ножом вырезаем из пласта квадрат или прямоугольник, перекладываем его на лист пергамента, сверху накрываем следующим пергаментом и плёнкой, чтобы тесто не высохло. Таким образом, раскатанные листы теста Фило будут стопочкой лежат друг на друге, сохраняя влагу.
- По завершении процесса стопочку можно свернуть трубочкой вместе с бумагой, завернуть в пакет и заморозить впрок, но если хотите готовить из теста Фило сразу, то можете приступать к формированию изделий из него.
Катаифи
Описание: Много лет назад ОН и ОНА летали в медовый месяц в теплую страну
Принимая во внимание современный ритм жизни, месяц сократился до недели, но зато какой: Он и ОНА купались в Красном море, пили мартини под пальмой и даже посетили Великие пирамиды. С отелем тоже повезло: повара каждый день старались приготовить что-то новенькое
То пельмени налепят, то борщ сварят, то десерты фантастические преподнесут. В один из романтических вечеров ОН и ОНА попробовали прекрасную восточную сладость, состоящую из сладких тончайших нитей, начиненных орешками. Восторгу их не было предела, но восточная сладость в меню больше не появилась. Медовая неделя быстро пролетела, быстро пролетели и годы… И вот, пополняя домашние запасы продуктов в супермаркете, ОНА увидела ТО САМОЕ ТЕСТО, сотканное из тончайших нитей. Она еще не знала, что их второе название «волосы ангела». На упаковке значилось «Катаифи». И так, наша история начинается.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Конкурсные рецепты:Конкурс «Он, Она и Мистраль»
На завтрак На обед:На десерт
На полдник На ужин:На десерт
Ингредиенты для «Катаифи»:
- Тесто слоеное (Катаифи) — 400 г
- Миндаль — 50 г
- Фисташки — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (без запаха) — 50 г
- Вода (сироп) — 250 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль, сироп) — 300 г
- Лимон (сироп) — 1 шт
Рецепт «Катаифи»:
Она оставила тесто на столе для разморозки.
Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.Она очистила фисташки. Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль. Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнатый рулетик диаметром около 3 см. Он перемолол блендером очищенные фисташки. Мистраль заинтересованно наблюдал за волосатыми захватчиками стола.
Она, завернув почти всю миндальную и фисташковую крошку (за исключением 2 ч. ложек), плотно уложила скрученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень. Он растопил в микроволновой печи 100 г сливочного масла. Мистраль задумчиво наблюдал…
Она включила электрическую духовку на 170°С. Он аккуратно полил все рулетики смесью растительного и растопленного сливочного масла. Мистраль почувствовал приближение своего звездного часа: в таких проектах он еще не участвовал!Она поставила политые маслом рулетики в духовку на 45 минут. Он помыл лимон, снял с него цедру и выжал сок. Мистраль почувствовал на себе всю ответственность: еще бы, теперь от него зависело, сможет ли эта пара перенестись в тот свой счастливый вечер на морском берегу. Она влила в лимонный сок 250 г воды. Он отмерил на весах 300 г коричневого сахара демерара ТМ Мистраль. Мистраль с готовностью нырнул в лимонную воду и накрылся цедрой.Она включила газ. Он каждые 5 минут помешивал сироп и варил его 15 минут после закипания. Мистраль с удовольствием растворился в сиропе и даже подарил ему свой легкий карамельный оттенок.
Она достала рулетики, запекшиеся до легкого золотистого цвета, из духовки. Он дождался охлаждения сиропа и залил им рулетики. Мистраль в сиропе радостно устремился навстречу новым ощущениям. Теперь ему предстояло пропитать рулетики сладостью.
Она через несколько часов, когда сироп впитался, посыпала рулетики остатками ореховой крошки и мелким коричневым сахаром Мистраль. Он заварил чай с фруктовым ароматом. Мистраль, ставший частью волшебной восточной сладости, приготовился подарить этой паре сказку и это у него отлично получилось.
Он и Она откусили по кусочку и перенеслись на берег моря, впереди была вся жизнь и она была СЛАДКОЙ…
Запись Катаифи впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом
Дорогие друзья! Поздравляю с уже наступившим Новым Годом, так и не успела до 1 января заскочить сюда, как то все закрутилось и вот уже аж 4 января. Я встретила этот год в замечательной обстановке, надеюсь и вам тоже было хорошо. Я желаю, чтобы этот год сложился у всех как нужно, чтобы улыбки не покидали ваших лиц, чтобы родные и близкие ваши не знали бед. Счастливого Нового года!Все уже отошли от тяжелых салатов? Я обошлась без них, хотя на нашем праздничном столе они присутствовали. 31 числа жутко болел желудок,как бы намекая, чтобы я не наедалась. В итоге так я промучилась весь праздник с болями и особо ничего не поела, но все равно было весело. А дальше меня ждала простуда. Насморк, горло, небольшая температура. Так я проболела все праздники, но, повторюсь, нам все равно было здорово и я получила замечательные подарки. Люблю я Новый год, бесспорно
Ну вернемся к рецептикам с творогом. Наверное, многие готовили сложные многослойные торты и подустали от процесса, поэтому в каникулы позволим себе немного полениться и использовать готовое тесто, а чтобы удивить, возьмем тесто катаифи. Впервые готовила с ним, хотя пару раз пробовала восточные сладости из этого теста, теперь вот проэкспериментировала на своей кухне. Очень интересная штука, это тесто. Эффектно и необычно выглядит и такой пирог быстро и просто готовится, ну и очень вкусно.Я все делала четко по рецепту, за исключением формы. Я выпекала в небольших порционных формочках и количество сахара уменьшила.25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогомрецепт нашла у Анечки snova_anechkaИнгредиенты : 300 г теста катаифи 300 г творога любой жирности 200 г грецких орехов 1 яйцо 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
150 г растопленного сливочного масла
1 стакан сахара 0,5 стакана воды 1 ст.л. розовой воды
: Тесто катаифи разморозить, немного разобрать нити, чтобы после выпечки тесто было пышнее. Одну большую или несколько маленьких форм смазать растопленным сливочным маслом, выложить половину теста катаифи (слой не больше 1 см), смазать растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.
Творог протереть, вмешать яйцо и сахар, тщательно размешать.
Грецкие орехи крупно порубить, добавить в творог.
Выложить начинку на тесто, сверху выложить оставшееся тесто, хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до максимальной температуры духовке до золотистого цвета (около 10-15 мин).
Горячие изделия полить сиропом, дать немного остыть и подавать.
Этот пирог очень хорош и в холодном виде!
Для сиропа нагреть воду с сахаром и варить до небольшого загустения. Добавить розовую воду, проварить еще пару минут.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Приготовление блюд
Тесто Фило используется как для десертов, так и для несладких блюд. Все зависит только от начинки и фантазии повара.
Фило относится к греческой кухне, однако и в турецкой и других средиземноморских странах есть аналогичные рецепты с другими названиями. Чаще всего готовят блюда и закуски с сыром, но в отличие от классических хачапури есть возможность разместить натертый сыр между слоями.
Можно приготовить многослойные изделия, либо использовать только один или 2 слоя. Сделать тонкие лепешки, которые выпекаются за считанные секунды прямо на сухой сковороде. Например, сочетание творога с зеленым луком станет прекрасной начинкой для такой закуски. Смазываем пышки маслом и подаем к столу.
Использовать слойку можно и для гиро в оригинальном исполнении, пирожков с мясным фаршем и зеленью или слоеной пиццы. Толщина теста позволяет делать изделия любых размеров, даже крошечных, для фуршета на 1 укус с начинками.
Рецептов с ингредиентом Тесто катаифи: 5
тесто катаифи — 300 гр.
творог (у меня деревенский) — 400 гр.
хлопья геркулесовые — 50 гр.
масло сливочное — 80 гр.
27 октября 2015, 11:14
бекон — 6 полосок.
сыр творожный — 150 гр.
тесто катаифи — 150 гр.
масло сливочное — 40 гр.
27 октября 2015, 11:51
-18-20 очищенных тигровых креветок
перец, лимонный сок
-120-150 гр. теста «катаифи»
22 марта 2014, 19:01
тесто кадаиф (нитевидное тесто) — 450 гр.
рикотта, или творог (с рынка) 5%-9% — 500 гр.
масло сливочное — 130 гр. + 30 гр. для смазывания формы
01 мая 2013, 18:20
1,2 кг. готового теста для кадаифи (см. примечания)
Купила в Ашане тесто Катаифи и приготовила из него турецкий десерт. Показываю, что получилось
Добрый день! Спасибо, что читаете мой канал
Недавно прогуливались с семьёй по Ашану и в отделе с заморозкой увидела необычное тесто для выпекания, фирмы BONTIER «Kataifi» . Стало любопытно, что это за зверь такой и решила взять, для того, чтобы испечь дома какую-нибудь вкусноту. Сразу почему-то вспомнилась пахлава из магазина, которая имеет похожий вид. К сожалению, в названиях и видах пахлавы я не сильна, поэтому сказать точно не могу оно этот или нет.
Порадовало то, что на упаковке теста есть адрес сайта с припиской «больше рецептов на нашем сайте». Туда и пошла. Среди рецептов выискала нижеприведённый рецепт, чуть изменила его под свои потребности и делась с вами тем, что получилось.
Что нам понадобится?
- Тесто катаифи половина пачки
- Сахар: 300 г. (у меня коричневый)
- Вода: 200 мл
- Грецкий орех: 50 г
- Фундук: 80 г
- Оливковое масло: 100 г
- Корица 2 палочки
- Лимон: 1 шт.
- Орехи измельчаем в блендере. 100 грамм орехов смешиваем с 50 граммами сахара, оставшуюся часть оставляем на обсыпку.
2. 250 грамм сахара соединяем с 200 мл воды, соком 1 лимона и 2 палочки корицы — ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и варим 15 минут помешивая. Я варила прям с косточками от лимона и палочками корицы, всё-равно потом буду процеживать.
3. Растаявшее тесто распределяем на нити, и формируем из них полоски длиной около 20 см и шириной 3-4 см, на каждую из полосок кладу по 1 столовой ложке орехов. Орехи распределяю по всей длине. И сворачивая в рулетики.
4. Рулеты положила в силиконовую форму плотно друг к другу, сверху поливаю по столовой ложке подсолнечного или оливкового масла. Видно, что форма оказалась большая, в следующий раз нужно делать две порции теста. И отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Или на то время, которое потребуется для подрумянивания выпечки.
5. Достаём из духовки и сверху обильно поливаем сиропом, убираем в холодильник минимум на полчаса или дольше.
Достаём, наливаем чай — приятного аппетита!
Турецкая сладость получилась ничуть не хуже, чем в магазине, а ингредиенты все известные. В меру сладкая, с лимонной кислинкой. Тесто хрустящее и манящие ореховые нотки — всё как мы любим!
P.S.: получились настолько большие, что хватило одной штуки чтобы наесться!
Начинки для теста Филло
Начинка заворачивается в Фило, как правило, в готовом охлаждённом виде, иначе начинки из сырого мяса, сочных свежих овощей повредят слои тонких листов, разрушат нежную структуру вытяжного теста. Правильно выбранная начинка – залог приготовления удачной выпечки, сохранения целостности тончайших хрупких листов.
Для сладкой выпечки идеальным наполнением могут стать сладкие сочетания заварного лимонного крема, взбитые сливки, орехи либо корица с:
- Яблоками.
- Творогом.
- Маком.
- Тыквой.
- Вишней.
- Изюмом.
Для несладкой:
- С сыром.
- Грибами.
- Мясом.
- Креветками.
- Со шпинатом.
- Сулугуни.
Основное условие при приготовлении начинки – это отсутствие жидкости, минимум масла. Начинка выкладывается тонким слоем, заворачивается в рулеты, пироги, пирожки. Такая выпечка должна формироваться быстро, концы листов необходимо надёжно и красиво слепить, чтобы получить красивое, вкусное изделие из теста Филло.
Катаифи
Добавить рецепт в избранное! Катаифи (καταΐφι) – один из самых популярных десертов в Греции, попал в страну вместе с турецким владычеством. Катаифи, так же, как и Пахлава, — невероятно вкусная традиционная восточная сладость с начинкой из орехов, пропитанная сахарным сиропом. Готовят Катаифи из одноимённого теста, которое состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Часто это тесто называют «волосы ангела». Сейчас тесто Катаифи можно купить в замороженном виде, поэтому не проходите мимо и обязательно испеките это вкуснейший десерт.
Для сиропа:
- сахар 450 гр
- вода 330 мл
- лимон 1 шт
- палочка корицы 1-2 шт
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Разморозьте тесто при комнатной температуре. Обычно картонная упаковка содержит два пакета с тестом и, если у вас небольшая семья, можно использовать только один пакет, соответственно используйте половину начинки, сиропа и масла.
Приготовьте сироп: соедините воду сахар, цедру лимона и палочку корицы в сотейнике, доведите до кипения, варите 1-2 минуты до полного растворения сахара. Дайте остыть.
Приготовьте начинку: измельчите орехи, смешайте их с молотой корицей и гвоздикой.
Растопите сливочное масло.
Смажьте маслом дно и бока формы для запекания.
Тесто Катаифе очень быстро сохнет, поэтому при работе с ним используйте мокрое полотенце — накрывайте ту часть теста, с которой не работаете.
Отделите часть (полоску) теста, смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, положите на край начинку и закатайте в рулет.
Переложите рулет в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придайте ему более аккуратную форму. Так же скатайте остальные рулеты и плотно уложите их в форму. Посыпьте Катаифи остатками орехов и выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 50-60 минут до лёгкого зарумянивания.
Готовый Катаифи выньте из духовки, с помощью столовой ложки полейте сиропом (приблизительно 2 ст.л. сиропа на каждый рулет). Дайте остыть.
Для сиропа:
- сахар 450 гр
- вода 330 мл
- лимон 1 шт
- палочка корицы 1-2 шт
Разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте сироп: соедините воду сахар, цедру лимона и палочку корицы в сотейнике, доведите до кипения, варите 1-2 минуты до полного растворения сахара. Дайте остыть. Приготовьте начинку: измельчите орехи, смешайте их с молотой корицей и гвоздикой. Растопите сливочное масло. Смажьте маслом дно и бока формы для запекания. Отделите часть (полоску) теста, смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, положите на край начинку и закатайте в рулет. Переложите рулет в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придайте ему более аккуратную форму. Так же скатайте остальные рулеты и плотно уложите их в форму. Посыпьте Катаифи орехами и выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 50-60 минут до лёгкого зарумянивания. Готовый Катаифи выньте из духовки, с помощью столовой ложки полейте сиропом (приблизительно 2 ст.л. сиропа на каждый рулет). Дайте остыть.
Сладкая выпечка из теста КАТАИФИ
Самое необыкновенное тесто, которые вы могли когда-либо видеть. По-другому оно называется «волосы ангела», так как состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Катаифи можно использовать для любых видов выпечки. Считается, что история катаифи началась в XV веке в Ливане. По легенде, женщина, выпекавшая лепешки на раскаленном медном блюде, по случайности разлила на них молоко и, смешав его с тестом, получила великолепное катаифи. Она добавила в тесто шербет и сыр и угостила соседей. Постепенно катаифи (в некоторых странах кадаиф) распространилось практически по всему Востоку.
Тесто может быть использовано,как для сладкой выпечки,так и для несладкой.Мне попадались в интернете рецепты приготовления рыбы и креветок в этом тесте,пирогов с мясными начинками,корзиночек с овощами и сосисками,сладких корзиночек с кремом и фруктами.Я купила упаковочку этого теста на пробу и делала с тем,что было под рукой ( невтерпеж было попробовать. ).У меня из одной упаковочки получилось три вида выпечки и вся она сладкая. Принцип приготовления один — берем тесто ,смазываем растопленным сливочным маслом,затем кладем начинку,затем сверху еще тесто,опять масло и ставим выпекаться до золотистого цвета.Затем вынимаем из духовки и поливаем сиропом.Масла у меня на 450 г теста ушло примерно 160-170г.Сироп я делала так:
1,5 ст. — сахара0,75 ст.- воды1 ст.л. — меда( с горкой)сок одного небольшого лимонацедра с лимона( снимала ножом для чистки картофеля)
Сироп надо немного уварить и цедру вытащить.
Это у меня типа пирога с риккотой и бананомТесто немного руками распушила и слой уложила в смазанную форму.Тесто тоже слегка смазала растопленным сливочным маслом(силиконовой кисточкой).Затем чайной ложечкой выложила риккоту( не сплошным слоем)и кружочки банана.Затем накрыла слоем теста,руками чуть прижала,чтобы слой был более или менее ровный,смазала маслом и отправила в духовку.Выпекала при 190 градусах до золотистого теста.После выпечки сразу полила горячим сиропом.поливала столовой ложкой,стараясь полить равномерно по всей поверхности пирога.
Это у меня рулетики ,а начинка такая же- риккота и банан.
На доску выкладывала полоску теста,вернее прядочку»волос ангела»,смазывала слегка сливочным маслом,затем клала на краешек кусочек банана и плотненько скатывала рулетиком.Рулетики ставила вертикально в смазанную форму,сверху на каждый выкладывала по ложке риккоты,посыпала измельченными грецкими орешками,поливала маслом( примерно по столовой ложке на рулетик или чуть больше) и дальше по той же схеме- выпекала до чуть румяного цвета и потом поливала горячим сиропом.
. и третий вариант.Процесс совершенно одинаковый,как в предыдущих вариантах,а начинка- риккота и грецкие орехи внутри и просто орехи сверху.
Получилось вкусно,непривычно и конечно же жутко калорийно. Теперь хочу попробовать приготовить рыбу, ,креветки,мясной фарш и корзиночки с фруктами из этого теста.
Источник
Рецепт пирога с индейкой, оставшийся от папы
- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
✕
✕
Идти
-
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая Кухня
- азиатских
- Индийская
- Итальянский
- мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
Смотреть все категории
- Тип питания
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей