Пирожное «Картошка» из бисквита
Если рассматривать прочие рецепты, то это пирожное «Картошка» является самым трудоемким и затратным по времени десертом. Сначала необходимо приготовить основу – бисквит, затем крем и только после собирать пирожное.
Бисквит для пирожного «Картошка» по ГОСТу
Подготовим продукты:
- 190 г муки;
- 6 яиц;
- 140 г сахарного песка;
- 7–8 г пекарского порошка;
- 1 г соли.
Сразу стоит отметить, что бисквит желательно приготовить заранее. Он должен полностью остыть и слегка подсохнуть. Лучше это сделать вечером, чтобы утром можно было приступить к изготовлению самих пирожных.
Пошаговая технология приготовления:
Белки отделяем от белков
Проводим процедуру очень осторожно, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка. При этом миска должна быть обязательно сухой
Подсаливаем и взбиваем белки до стойких пиков. Готовность проверить очень просто: достаточно наклонить миску с массой – она не должна стекать.
Желтки соединяем с указанной порцией сахарного песка и перетираем добела. После того как смесь станет достаточно светлой и увеличиться в объеме примерно вдвое, отставляем ее в сторону.
В сладкие желтки порционно добавить белки, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Движения должны быть плавными, снизу вверх, от краев миски к центру.
В отдельную емкость просеиваем сыпучие ингредиенты. Лучше провести эту процедуру два раза – в результате тесто получится более пышным и воздушным. Частями вводим просеянные ингредиенты в яичную смесь до однородного состояния. Работаем той же лопаткой (силиконовой или деревянной), совершая аналогичные движения: снизу вверх, от края миски к ее центральной части.
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом для выпечки и распределяем тесто. Для пирожного шоколадная «Картошка» не нужен мягкий высокий бисквит, поэтому тесто желательно выложить так, чтобы высота слоя не превышала двух сантиметров. Готовим при постоянной температуре 180 градусов треть часа.
Узнать, готов ли бисквит несложно – он должен слегка подрумяниться и иметь плотную структуру. Если проколоть его деревянной шпажкой в центральной части, то выходить она будет абсолютно чистой. После того как вы выключили духовку, желательно не открывать ее в течение четверти часа, так как бисквит может «осесть».
Выкладываем его на разделочную поверхность, накрываем большим блюдом, переворачиваем и снимаем пергамент. Оставляем бисквит на несколько часов, чтобы он подсох.
Крем для пирожного «Картошка» по ГОСТу
Подготовим продукты:
- пачка сливочного масла;
- 2 яйца;
- 90 г сахарного песка;
- 85 мл молока;
- 2 г ванили.
Пошаговая технология приготовления:
- При средней подаче газа и постоянном помешивании, прогреваем молоко. Всыпаем указанную порцию сахарного песка, даем закипеть. Следим, чтобы все кристаллики разошлись в жидкости.
Яйца взбиваем интенсивно, чтобы масса приобрела более светлый оттенок. Подливаем тонкой струйкой чуть остывшее молоко. - Возвращаем сотейник на плиту, хорошенько прогреваем смесь. Не забываем интенсивно мешать лопаткой, чтобы она не свернулась и не пригорела. Кипеть крем не должен!
- Переливаем в другую емкость и оставляем просто на столе. На поверхности крема по мере остывания может образовываться пленка. Чтобы этого не произошло, массу следует время от времени перемешивать.
- Размягченное масло соединяем с ванилью и тщательно перетираем. В полученный состав вводим остывшую основу для крема. Все взбиваем до пышной консистенции.
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Для завершающей процедуры понадобится по 50 г сахарной пудры и какао-порошка.
Пошаговая технология приготовления:
- Разминаем руками бисквит. Должна получиться мелкая крошка. Кухонный комбайн для этой цели не подойдет, так как бисквит слишком мягкий.
- Добавить к полученной массе часть крема и вымешать все руками. Добавлять крем небольшими порциями, периодически перемешивая. Вполне возможно, что полной порции будет много. Если немного крема и останется, то его после можно будет использовать для декорирования пирожных.
Готовое тесто будет пластичным, при сдавливании прекрасно держит форму. Формируем из него округлые продолговатые заготовки. Обваливаем каждое пирожное в смеси какао-порошка и пудры, выкладываем на блюдо. - В каждой «Картошке» при помощи китайской палочки или обычной деревянной шпажки делаем по 3–4 отверстия. Заполняем их кремом из кондитерского мешка – с виду такой декор похож на проростки, которые обычно есть на настоящем овоще.
Как приготовить рецепт Пирожное «Картошка» из бисквита
-
Чтобы приготовить это лакомство, понадобится довольно много времени, но каждый кусочек такого пирожного того стоит. Итак, начнем с бисквита! Включаем духовку на 180 градусов Цельсия и застилаем дно прямоугольной или круглой противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки пекарской бумагой. Затем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем белки с желтками в одну глубокую миску. Добавляем к ним два вида сахара: ванильный и обычный песок. Взбиваем эти продукты миксером на самой высокой скорости в пышную белоснежную массу без крупинок. На этот процесс уйдет примерно 10–15 минут, хотя все зависит от мощности кухонного прибора, но усилий не жалеем, все-таки делаем вкуснятину для себя и любимой семьи!
-
Как только яичная смесь увеличится в несколько раз и уплотнится, добавляем в нее пищевой разрыхлитель. Затем начинаем просеивать в эту же миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Делаем это постепенно, ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто без комков, по консистенции очень похожее на блинное. Когда мучной полуфабрикат будет готов, переливаем его в подготовленную к запеканию форму и идем дальше.
- Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой бисквит. Выпекаем его в течение 30–35 минут, а после этого проверяем готовность деревянной кухонной шпажкой. Просто вводим конец палочки в середину коржа и достаем, если на кончике осталось влажное тесто, выдерживаем пирожок в духовом шкафу еще 5–7 минут.
- Бисквит готов? Если да, тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем выпечке возможность полностью остыть. Затем при помощи кухонной лопатки отправляем ее на большое плоское блюдо и оставляем при комнатной температуре на 12 часов, чтобы мучное изделие подсохло.
- Спустя половину суток выкладываем на разделочную доску уже успевший затвердеть бисквит и делим его кухонным ножом на небольшие ломтики.
- Отправляем их в чашу стационарного блендера и на высокой скорости перемалываем до состояния мелкой крошки. Пересыпаем ее в глубокую сухую миску и приступаем к следующему шагу.
- Кладем в новую глубокую посуду размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахарную пудру и растираем их столовой ложкой до однородной консистенции. После этого заливаем получившуюся смесь сгущенным молоком и взбиваем данные продукты тем же, но чистым миксером до пышности. На данном этапе в крем можно добавить немного коньяка либо его эссенции, хотя если десерт будут кушать детки, от алкоголя лучше воздержаться.
- Дальше просеиваем через сито в глубокую тарелку какао-порошок и сахарную пудру для обвалки. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и возвращаемся к бисквиту.
- В миску с измельченным коржом добавляем весь крем и тщательно разрыхляем обе массы до однородности, так чтобы не осталось сухих комков. После этого лепим из нее небольшие овалы по форме напоминающие картофель.
- Затем обваливаем их в смеси из сахарной пудры и какао-порошка. Выкладываем ароматные сладости на большую плоскую тарелку либо разделочную доску и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут.
- Потом повторяем обвалку, по желанию украшаем каждое пирожное арахисом, перемещаем их в любую форму или контейнер, прикрываем ее крышкой или затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на часик, чтобы десерт хорошо пропитался.
-
подаем пирожное «Картошка» из бисквита
Пирожное «Картошка» из бисквита подается либо сразу после приготовления, либо через некоторое время, после настаивания, в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве десерта к сладкому столу. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, шоколадом, капучино, хотя йогурт, кефир или молоко, тоже подойдут. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашних лакомств! Приятного аппетита!
– по желанию в бисквитное тесто можно добавить пару ложек какао или щепотку корицы;
– альтернатива пекарской бумаги – пергаментная, но предварительно обработанная тонким слоем сливочного масла, а разрыхлителю – пищевая сода;
– нет блендер? Не беда! Измельчите подсохший бисквит при помощи комбайна либо электрической или стационарной мясорубки, в принципе подойдет и обычная терка;
– очень часто в смесь из крошки и крема кладут немного дробленых орехов или мелко нарезанных сухофруктов либо вяленых ягод.
Закладка
Распечатать рецепт
Пирожное «Картошка» − ещё рецепты
«Картошка» с кремом-глясе на основе бисквита
Бисквит можно, конечно, не готовить, а купить в любом супермаркете. Но все же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно. Вкуснее!
Ингредиенты для бисквита:
- сахар – 90 грамм,
- мука – 75 грамм,
- крахмал – 20 грамм,
- 3 яйца,
- ванильный сахар – 10 грамм,
- щепотка соли.
Для крема:
- 1 яйцо,
- сливочное масло (комнатной температуры) – 200 грамм,
- молоко – 125 мл или сливки – 150 мл,
- сахар – 200 грамм.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с солью и сахаром до получения плотной и пышной белой пены, после чего аккуратно вмешать в нее остальные ингредиенты.
2. Тесто вылить на широкий смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Совет: противень нужен именно широкий, потому что бисквит должен быть тонким и хорошо пропеченным, это в дальнейшем облегчит изготовление из него бисквитной крошки.
3. Остывший бисквит поломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при минимальной температуре в течение 4-5 минут.
4. Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера.
5. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего, после чего влить к нему горячее молоко или сливки. Делать это следует аккуратно, непрерывно помешивая смесь.
6. Полученную массу перелить в специальную кастрюльку (тефлоновую или стальную) и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.
7. Взбить сливочное масло. Как только оно увеличится в объеме, а произойдет это не ранее, чем через 3-4 минуты, начать понемногу добавлять к нему яично-молочную смесь, не переставая взбивать ни на минуту.
Признаком окончательной готовности крема является его отставание от стенок емкости, в которой его взбивают.
8. Смешать бисквитную крошку и крем.
9. Из полученной вязкой массы руками сформировать аккуратные овальные пирожные.
10. Какао и сахар смешать, просеять их вместе через сито и пересыпать в глубокую емкость. По одной обвалять в этой смеси картошечки и поставить их в холодильник, чтобы пирожные застыли.
Пирожное «Картошка» на основе печенья
Если связываться с бисквитом не хочется – никогда его не пекли или времени нет, то пирожное вполне можно приготовить из обыкновенного бисквитного или песочного печенья.
Ингредиенты для рецепта:
- печенье – 300 грамм,
- молоко – 200 мл,
- коньяк (по желанию) – 1 ст. л.,
- какао-порошок – 2 ст. л.,
- сливочное масло – 100 грамм,
- орехи и вафельная стружка – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Печенье перемолоть в крошку ступкой или с помощью блендера.
2. Сразу же добавить к нему какао.
3. Параллельно в порезанное кусочками масло комнатной температуры влить теплое молоко. Дать постоять 1-2 минуты и вылить молочно-масляную смесь в емкость с крошками печенья и какао.
4. Влить к ним коньяк. Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.
5. Из полученной массы сформировать пирожные и, обваляв их в вафельной крошке, спрятать минимум на 1 час в холодильник.
Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР — рецепт
Пирожное «Картошка» является одним из самых любимых лакомств детей советской эпохи. В те времена они готовились по особому ГОСТу СССР и обладали ни с чем не сравнимым вкусом. Встретить сейчас в кондитерских отделах изделия хотя бы отдаленно напоминающие тот самый вкус практически невозможно. А вот приготовить такие же в домашних условиях вполне реально. Причем сделать это совсем не сложно. Главное выбрать качественные и натуральные продукты для приготовления пирожных и выполнить несколько несложных действий, придерживаясь рекомендаций из нашего рецепта ниже.
Пирожное «Картошка» — классический рецепт по ГОСТу СССР
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука пшеничная – 155 г;
- свежие куриные яйца – 6 шт.;
- сахарный песок – 185 г;
- картофельный крахмал – 30 г;
Для крема:
- сгущенное молоко – 110 г;
- масло сливочное – 255 г;
- пудра сахарная – 135 г;
- ромовая эссенция – 0,5 мл;
Для панировки:
- порошок какао – 45 г;
- пудра сахарная – 30 г.
Приготовление
Первым делом займемся приготовлением бисквита, который и будет основой для наших пирожных. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков и разбиваем их до получения плотной и густой белой пены, постепенно подсыпая пятьдесят грамм сахарного песка.
Затем растираем желтки с оставшимся сахаром и также взбиваем до посветления. Затем просеиваем в желтковую массу муку и крахмал, перемешиваем до получения однородной консистенции и вводим малыми порциями белковую пышную массу, вмешивая ее аккуратными движениями по направлению снизу вверх. Готовое тесто должно получиться воздушным, не текучим и медленно сползающим с ложки.
Перекладываем полученную массу в промасленную форму и определяем в прогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят минут. Можно также воспользоваться для приготовления бисквита мультиваркой, настроив ее на режим «Выпечка» на один час.
Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем при комнатной температуре минимум на двенадцать часов. Затем измельчаем его в очень мелкую крошку при помощи блендера или комбайна.
Для приготовления крема мягкое сливочное масло соединяем с сахарным песком и взбиваем немного при помощи миксера. Затем вводим в массу сгущенное молоко и две капельки ромовой эссенции и снова взбиваем до пышности, однородности и гладкости.
Совсем немного крема оставляем для оформления, а остальной соединяем с приготовленной бисквитной крошкой и хорошенечко перемешиваем.
Формируем из полученной массы пирожные, придавая им форму картофельных клубней, панируем в смеси порошка какао и сахарной пудры и укладываем на блюдо.
Делаем сверху каждого изделия несколько углублений и отсаживаем в них крем в виде ростков картофеля.
Пирожные «Картошка» по ГОСТу готовы. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пирожных «Картошка» по ГОСТу можно упростить и приготовить их из печенья или сухарей, заменив ими бисквитную крошку.
Рецепт пирожного «Картошка» из печенья
Ингредиенты:
- печенье песочное или сухари – 320 г;
- молоко сгущенное – 190 г;
- масло сливочное – 155 г;
- порошок какао – 90 г;
- коньяк или ликер – 30-40 мл.
Для панировки:
- порошок какао – 35 г;
- пудра сахарная – 20 г.
Приготовление
Песочное печенье размалываем в крошку при помощи блендера или обычной скалки, помещаем в глубокую миску и смешиваем с порошком какао. Добавляем растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и по желанию коньяк и перемешиваем тщательно. Из полученной массы формируем пирожные в виде картошки, панируем в смеси порошка какао и сахарной пудры и укладываем на блюдо. Пирожные готовы, приятного чаепития!
«Муравейник»- это восхитительное домашнее лакомство, вкус которого многим знаком с детства. Готовить его можно одной порцией в виде тортика, а можно сделать маленькие пирожные, которые очень удобно подать каждому гостю. Предлагаем два совершенно простых рецепта этого чудесного десерта. | Как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях? Наверняка, те, кто готовили пирожное «Картошка» самостоятельно знают, что правильное лакомство готовится на основе из бисквитной крошки. Предлагаем опустить сложности с приготовлением коржа и расскажем два альтернативных варианта этого чудного десерта — из печенья или из сухарей. |
Пирожное «Персик» — это превосходный десерт, вкус которого многим знаком из детства. Сегодня вам ничего не мешает приготовить это лакомство самостоятельно и порадовать малышню, ведь рецепты его приготовления невероятно простые. | Наверное многие согласятся, что магазинные сладости не сравнимы с домашней выпечкой. Предлагаем порадовать малышню превосходным лакомством, которое сделать самостоятельно совершенно не сложно. Расскажем, как испечь песочное пирожное несколькими способами. |
Классический рецепт пирожного «Картошка»
Ломаете голову над тем, с чем бы попить чай. В магазинах продают очень много различных сладостей, но разве они могут сравниться с десертом приготовленным самостоятельно в домашних условиях. В рецепте присутствует коньяк, но ингредиент этот необязательный, особенно если пирожное будут кушать детки.
Нам понадобится:
- Печенье — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сгущенное молоко — 2-3 ст. ложки
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Коньяк — 1 ст. ложка
- Грецкий орех/марципан — для украшения
Этапы приготовления:
В емкости смешайте в одну массу сгущенное молоко, сливочное масло и какао-порошок
В шоколадную основу влейте коньяк, если все же решите его добавить. Печенье измельчите в крошку, переложите в емкость
Тщательно перемешайте используя силиконовую лопатку, а потом продолжить можно смело руками
Разделите тесто на 8-10 частей из которых сформируйте пирожные
Осталось обвалять сладкий десерт в какао, потом убрать в холодильник на полчасика
Готовое угощение украсьте орехами или марципаном.
Удачи в приготовлении, приятного чаепития вам!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой — классический рецепт
Самый простой, классический рецепт. Минимум ингредиентов и времени на приготовление. И никакой выпечки. 15 минут и вкусняшка к вечернему чаю для всей семьи на столе. Даже ребенок справится с такой легкой работой. Обязательно приготовьте!
https://www.youtube.com/watch?v=dOf9OWu5Muo
Возьмем для рецепта:
- Печенье к чаю — 500 г
- Какао — 2-3 ст.л.
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
Приготовление:
1. Прежде всего, печенье нужно измельчить до мелкой крошки. Сделать это легче всего с помощью блендера. Разломаем перенюшки кусочками, сложим в чашу блендера и через пару минут получим целую миску воздушной крошки.
Кроме блендера, можно перекрутить печенье на мясорубке или сложить в пакет и раскрошить скалкой. Добавим 2-3 столовые ложки какао и перемешаем так, чтобы не было комочков.
2. К смеси добавим пачку размягченного сливочного масла и разотрем руками, чтобы сухая крошка впитала весь жир. Отложим пару столовых ложек шоколадной обсыпки на тарелочку. Она пригодится для обваливания пирожных.
После этого постепенно внесем сгущенку и продолжим вымешивание. Сначала добавим половину банки и размешаем массу ложкой. Потом добавим еще немного. В общей сложности потребуется 2/3 банки.
В конце опять перейдем на ручной замес. Вымешиваем влажную крошку так, как замешиваем тесто. Ингредиенты хорошо соединятся вместе, перестанут липнуть к рукам.
Из такой массы легко скатаем шарик, затем придадим ему продолговатую форму. Станет, как картошка. Обваляем в шоколадной крошке и выложим на тарелку для десерта.
3. Украсить можно по-разному. К примеру, в кондитерский мешок поместим смесь из столовой ложки сгущенки и сливочного масла и выдавим капельки крема.
4. Смотрите, как красиво получилось. Примерно на час поставим в холодильник, чтобы пироженки застыли. Потом подаем к столу. На разрезе лакомство выглядит аппетитно. Хочется скорее попробовать. Мммм….как вкусно!
Как видите, десерт супер-простой. Но очень вкусный, быстрый в приготовлении и не сильно затратный. Готовых пирожных хватит, чтобы угоститься за чаем всей семье. Желаем приятного аппетита!
В шоколадной глазури
Этот рецепт пирожного «Картошка» достаточно сложный, но результат превзойдет все ожидания!
Ведь глазурь делает лакомства похожими на самый настоящий картофель.
Состав
Для бисквита:
- пшеничная мука – 130 г;
- какао-порошок – 25 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Для крема:
- черный шоколад – 100 г;
- сливки – 100 мл.
Для глазури:
- белый шоколад – 150 г;
- молочный шоколад – 100 г;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление
Сделать молочно-яичную массу. Сахар с яйцами взбить венчиком в пышную пену, медленно вливать сначала молоко, затем растительное масло.
Сделать сухую смесь. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно всыпать в жидкую массу до получения однородного теста.
Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить в нее тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовое изделие остудить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
Сделать крем. Разделить шоколадные плитки на маленькие кусочки. Сливки хорошо нагреть и влить в шоколад. Подождать, пока шоколад растает, затем тщательно перемешать до образования однородной массы.
Достать бисквит из холодильника, подсушить его и измельчить в блендере. Смешать крем с крошкой. Убрать в холодильник еще на полчаса.
Вылепить пирожные так, чтобы они были похожи на картофельные клубни. Завернуть каждое в пленку и поставить в морозилку минут на 20.
Приготовить глазурь. Белый и молочный шоколад разломать на квадратики, растопить в эмалированной посуде, слегка остудить.
Достать пирожные из морозилки, освободить от пленки и каждое опустить в жидкий шоколад. Оставить «Картошку» на холоде до полного глазурирования.
Пирожное картошка из вафель. «Картошка» из остатков сладостей
Если вы рачительная хозяюшка и не любите выбрасывать вполне еще пригодные продукты, то способ сделать пирожное «Картошка» из вафель, зефира, конфет и других остатков сладостей будет вам интересен.
Во многих семьях (особенно где есть дети) нередко наступают моменты, когда образуется кучка остатков разных сладостей, которые все отказываются есть. Такое чаще всего случается в период новогодних праздников, во время которых детям принято дарить в основном сладкие подарки, или после празднования детских именин.
И, к сожалению, некоторые расточительные хозяюшки предпочитают отправить всю эту «роскошь» в мусорное ведро вместо того, чтобы, приложив немного усилий и затратив чуточку времени, сделать домашние лакомства из остатков сладостей. К примеру, что мешает объединить все имеющиеся сладости и приготовить что-то похожее на любимое многими пирожное «Картошка»?
То есть вместо печенья, входящего в его рецептуру, запросто можно использовать любые вафли, халву, сладкую соломку, шоколадные конфеты, зефир, сушки, орехи, неудавшийся бисквит, сухари, семечки и т. д. А в результате соединения сразу нескольких компонентов может образоваться совершенно новый и интересный вкус.
Например, вы можете использовать следующий набор ингредиентов:
- сливочное масло;
- сгущенное молоко;
- какао-порошок;
- арахис;
- сухое печенье;
- зефир;
- вафли;
- шоколад с орехами;
- шоколадные конфеты.
Время приготовления сладкого лакомства – 20 минут.
Способ приготовления:
Орехи высыпьте на сухую сковороду и прокалите на сильном огне в течение нескольких минут. Дайте им слегка остыть, затем очистите от шелухи. Масло смешайте со сгущенным молоком и какао-порошком до однородной нежной массы, получив в итоге вкусный шоколадный крем.
Очищенные орехи вместе со всеми сладостями измельчите при помощи мясорубки с мелкой или средней решеткой. В принципе, можете воспользоваться блендером.
Теперь соедините шоколадный крем с прокрученной массой, тщательно перемешайте (по возможности не руками, а лопаткой или ложкой, чтобы масло не таяло от тепла рук).
Скатайте из полученной массы колобки. В центр каждого пирожного воткните по орешку и уберите в морозильную камеру для застывания.
При желании вы можете обвалять скатанные картошки в кокосовой стружке (цветной либо белой) или кондитерской посыпке, ореховой или вафельной крошке.
По мере необходимости доставайте из морозилки нужное вам количество застывших пирожных «Картошка» и наслаждайтесь их разношерстным вкусом.