Сметанный крем для торта

Рецепт крема для тортика из сметаны и желатина

Ингредиенты:

  • свежайшая сметана жирностью около 20% — 400 гр;
  • сахар — 5 столовых ложек / сладкая пудра — 4 столовые ложки;
  • желатин — 1,5 чайные ложки;
  • теплое кипяченое молоко — 1/2 стакана;
  • ванилин — по вкусу.

Изготовление:

  1. Помещаем желатин в маленькую емкость и заливаем теплой жидкостью, размешиваем и оставляем в стороне на 30 минут для набухания.
  2. Ставим емкость с желатином на водяную баню, варим, повсевременно помешивая до полного растворения желатиновых частичек и получения однородной массы. Оставляем полученную смесь остывать до теплого (но не прохладного) состояния.
  3. Перед тем, как загустить сметанный крем желатином, взбиваем сметану с сахаром / сладкой пудрой с помощью миксера до образования однородной пышноватой текстуры
  4. Добавляем в сметано-сахарную смесь ванилин, и продолжая взбивать, равномерно порциями вводим растворенную желатиновую смесь. Взбиваем в течение нескольких минут, пока масса не приобретет легкий бежево-сливочный колер. Помещаем полученную массу в холодильник.
  5. Опосля недолгого остывания крем следует вылить на коржик, расположенный снутри разъемной формы и охлаждать до полного застывания.

Сливочный крем с желатином

Этот крем также универсален в приготовлении кондитерских изделий и необычайно простой в приготовлении. Капля свекольного сока придаст ему розоватый оттенок, и вообще здесь можно экспериментировать с любыми пищевыми красителями.

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) – 200 мл;
  • Пудра – 100 гр.;
  • Ванилин кристаллический – 4 гр.;
  • Желатин (порошок) 10 гр.;
  • Молоко (8%) – 75 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденные кондитерские сливки взбивайте в высокой чаше, постепенно прибавляя обороты миксера. Желательно, чтобы чаша была металлической, и ее надо перед работой охладить в морозильной камере, или поставить на «ледяную подушку», или опустить в емкость, наполненную ледяной водой.
  2. Смешайте пудру и ванилин, просейте и добавьте во взбитые сливки, маленькими частями. При добавлении пудры в сливки работайте силиконовой лопаткой. Перемешивайте крем движениями от края чаши к центру и снизу вверх.
  3. Растворите в теплом молоке желатин, процедите сквозь ситечко и аккуратно влейте в кремовую массу, не прекращая помешивать лопаткой. Раствор желатина должен иметь температуру не выше 18ºС!

Если сливочный крем необходимо окрасить в разные цвета, то жидкие красители лучше ввести в молоко, приготовленное для желатина, а порошок можно добавить в сахарную пудру.

Полезная информация для новичков!

Молочный жир растворяется при комнатной температуре, собираясь в крупные сгустки жира, которые сложно взбивать обычным бытовым миксером. Сливки намного быстрее превращаются в крем в охлажденном виде, так как холодные молекулы жира быстрее расщепляются и соединяются с водой (сывороткой), содержащейся в сливках, одновременно насыщая крем кислородом.

Несколько рецептов в помощь

Рецепт сметанного крема с желатином

Этот рецепт позволит приготовить сметанный крем для торта, который будет сохранять свою форму. Сметанный крем с желатином позволит украсить торт, а также может служить самостоятельным коржом. С ним прослойка торта будет упругой и хорошо сохранять форму. Он идеально подойдет для приготовления торта из бисквита.

На первом этапе приготовления кремового продукта необходимо залить 1 чайную ложечку желатинового порошка 0,5 стакана молока и дать ему набухнуть. Для этого потребуется порядка сорока минут. Затем емкость с желатином ставится на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов. После чего желатиновой массе дается время остыть.

На втором этапе берется 350 грамм 20%-ной сметаны и соединяется с 4 столовыми ложками пудры сахарной. Все тщательно перемешивается и взбивается миксером до получений массы пышной текстуры.

После трех минут взбивания сметанной массы добавляется 5 грамм ванилина и небольшими порциями добавляется желатиновая смесь. Все тщательно перемешивается и взбивается. По готовности с помощью крема оформляется торт и помещается на некоторые время в холодильный шкаф, чтобы кремовая субстанция застыла.

Рецепт лимонно-сметанного крема с желатином

Для того, чтобы сделать сметанный крем с желатином и лимоном потребуется не так и много времени. А в итоге у вас может получиться торт или просто десерт с особенным вкусом. Его можно использовать также и для декорирования торта.

На первом этапе берется 1 лимон и ошпаривается. Далее на мелкой терке лимон натирается для получения цедры на 2 столовые ложки. Остальная часть лимона используется для получения сока, который ставится на время в холодильник.

Далее 20 грамм желатинового порошка замачивается в 1/2 стакана теплой воды. После чего оставляется на сорок минут для набухания. По истечении этого времени желатиновый раствор помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов.

Следующим этапом идет приготовление сметанной массы. Для этого 2 стакана густой сметаны (предварительно охлажденной) взбивается миксером до получения пышной и воздушной текстуры. Затем к ней небольшими порциями добавляется 1,5 стакана сахарного песка и все взбивается до полного растворения кристаллов сахара.

На заключительном этапе добавляется лимонный сок и желатиновая смесь. Все взбивается до однородности и добавляется лимонная цедра. Таким образом, торт можно оформлять, но перед подачей на стол его нужно охладить.

Рецепт сливочно-сметанного крема с желатином

Этот рецепт позволит приготовить кремовый продукт довольно плотной текстуры, который лучше всего можно использовать для декорирования торта и пирожных. Также он может использоваться для приготовления такого десерта, как крем-суфле.

Чтобы получить сливочно-сметанный крем с желатином предварительно необходимо 12 грамм желатинового порошка развести в 100 миллилитрах 30%-ных сливок и дать ему возможность набухнуть в течение 30 минут. После этого емкость с желатиновым порошком и сливками помещается на водяную баню и размешивается. Смесь нагревается до полного растворения кристаллов, но следует помнить, что она ни в коей мере не должна закипеть. После чего даем смеси немного времени остыть. По желанию можно воспользоваться агар-агаром.

Оставшиеся 200 грамм сливок взбиваются миксером до образования устойчивых воздушных пиков. После этого к ним добавляется 200 грамм сметаны, все тщательно перемешивается.

На заключительном этапе небольшими порциями добавляется 150 грамм пудры сахарной, а также вливается желатиновая смесь. Все это тщательно перемешивается, и кремовый продукт готов. После того, как крем наносится на торт, последний нужно охладить.

Каждый пошаговый рецепт крема позволит приготовить вам отличный торт для своих гостей.

Заварные кремы

Заварные кремы подходят для пропитки коржей (как, например, в тортах «Наполеон» и «Медовый»), ими можно наполнять эклеры и профитроли, тарты и тарталетки, готовить Бостонский торт. Кремы очень нежные, причем как по структуре, так и по вкусу. В зависимости от того, для чего вы планируете его использовать, можно приготовить крем более плотным или более жидким.

Заварные кремы подходят для пропитки коржей

Как готовить простой заварной крем

Огромный плюс данного рецепта в том, что крем не пойдет комочками. Он будет абсолютно гладким, с легким ароматом ванили. Такой заварной крем легко наносить. Вторым преимуществом назову то, что его можно приготовить накануне, а использовать уже на следующий день. Или вовсе оставить в холодильнике на пару дней до востребования.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 3-4 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л. без горки
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л. без горки
  • Сахар или сахарная пудра – 50 — 70 гр (в зависимости от нужной степени сладости)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Желтки растереть с сахарной пудрой, взбивать венчиком, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме
  2. Добавить к желткам 2 столовые ложки без горки крахмала, размешать. Затем добавить муку, смешать. Количество муки определяйте сами в зависимости от того, насколько густым должен быть крем. Для Наполеона, например, вполне достаточно 1 ложки. Если готовите тарт, то лучше возьмите 2.
  3. В сотейник налить 300 мл молока, добавить ванильный сахар. Если у вас есть стручок ванили, то можете смело использовать его вместо сахара. Молоко довести до кипения, периодически помешивая.
  4. Снять молоко с огня (если использовали ванильный стручок — вынуть его) и влить тонкой струйкой к желткам, беспрерывно помешивая венчиком. Советую делать эту процедуру в 3 этапа. Сначала влить 1/3 молока (не забывайте помешивать!), размешать. Затем влить еще 1/3, тщательно перемешать и ввести оставшуюся треть. Если вливать молоко медленно частями и при этом непрерывно мешать венчиком, у вас никогда не будет комочков.
  5. Поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения. После продолжайте быстро мешать еще 30-40 секунд, пока крем не загустеет. Снимите с водяной бани. Если вы уверены в себе, можете готовить крем сразу в сотейнике на небольшом огне. Так намного быстрее, но будьте внимательны и не забывайте непрерывно помешивать.
  6. Готовый крем сразу же перелейте в пластиковый бокс и накройте пленкой в касание. Уберите в холодильник на пару часов или на ночь.

Рецепт воздушного заварного крема

Воздушный крем подойдет, когда требуется более легкий и пышный заварной крем, чем обычно. Он хорош для эклеров и профитроли.

Ингредиенты:

  • Яйца –4 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар или сахарная пудра – 50 — 70 гр (в зависимости от нужной степени сладости)

Пошаговая инструкция:

  1. В сотейнике растереть желтки с сахарной пудрой, взбивать венчиком, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме
  2. Влить в сотейник к сахарно-яичной смеси 300 мл молока. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
  3. В другом сотейнике взбить белки до устойчивых пиков. Добавить молочно-яичную смесь, аккуратно перемешать снизу наверх.
  4. Нагреть смесь на небольшом огне в течение 2-3 минут. Не забудьте постоянно помешивать.
  5. Готовый крем получится воздушным. Рекомендуется использовать его для еще теплых изделий. Хранить крем и изделия с ним в холодильнике.

Ценность желатина для косметологического ухода

Все важные для ресурсного состояния организма компоненты либо поступают в организм из продуктов, либо производятся самим организмом, его железами, в процессе химических реакций.

Состояние нашей кожи, ее эластичность и упругость, подвижность суставов функциональность опорно-двигательной системы – все это во многом зависит от уровня коллагена в организме. Молодой организм не испытывает проблем в выработке коллагена и эластина – белка соединительной ткани, дающего эластичность и коже, и сосудистой ткани. Возрастные изменения связаны напрямую с потерей способности организма самостоятельно производить коллаген и эластин в достаточном для функционального состояния организма количестве.

В момент наступления возрастных сбоев особенно важно уделить внимание уровню функциональности систем, которые отвечают за красоту и здоровье человека, компенсировать недостаток важных компонентов посредством приема в пищу качественного белка и одновременного питания кожи с помощью желатиновых масок, и кремов. Желатин – это органический продукт, содержащий в своем составе гидролизованный коллаген животного происхождения. Специальная технология экстрадиции коллагена из кожи, хрящей и органики животных позволяет получить качественный продукт, известный в быту как пищевой желатин

Специальная технология экстрадиции коллагена из кожи, хрящей и органики животных позволяет получить качественный продукт, известный в быту как пищевой желатин

Желатин – это органический продукт, содержащий в своем составе гидролизованный коллаген животного происхождения. Специальная технология экстрадиции коллагена из кожи, хрящей и органики животных позволяет получить качественный продукт, известный в быту как пищевой желатин.

Условия использования и противопоказания

Сделанный своими руками крем от морщин из желатина, используют ежедневно за час перед отдыхом. Его нужно наносить тонким слоем на предварительно очищенную кожу вдоль массажных линий и держать в течение 20 минут. Немного крема растирают между ладонями и аккуратно наносят на кожу лба, щек, подбородка, шеи и зоны декольте, легкими, вдавливающими движениями, как бы «обнимая» лицо.

Вокруг глаз, растертую между подушечками пальцев массу наносят легкими похлопывающими движениями. Ни в коем случае нельзя растирать кожу – это приводит к ее растягиванию и увеличению морщин и складок. По истечению указанного времени излишки средства промокнуть салфеткой.

Желатиновый крем против морщин имеет только положительные отзывы, так как эффект может использования наблюдается уже на следующее утро – кожа приобретает матовость, мягкость и свежесть. Но для использования этого средства существуют противопоказания.

Добрые советы

  • Сметанный крем с желатином можно использовать для смазывания коржей, а можно сделать из него широкую прослойку.
  • Для приготовления крема подойдёт только сметана, которую вы только что достали из холодильника.
  • Набухший желатин можно растапливать любым удобным для вас способом (в микроволновке или на водяной бане).
  • Для сметанно-творожного крема творог можно предварительно перебить блендером или перетереть через сито.
  • Желатин можно замачивать как в молоке, так и в воде.
  • Чтобы крем получился более воздушным, сметану можно отдельно взбить миксером на высоких оборотах.

Отлично подходит для смазывания коржей торта крем из сметаны и сгущенки. Он очень прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Когда хочется быстро сделать вкусный торт, я использую простой крем из сметаны. Для его проявления необходимы только сметана и сахарная пудра.

Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.

Приготовление:

  1. В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
  2. До сборки торта храним крем в холодильнике.

Как сделать Сметанный крем с желатином для торта по рецепту с фото

Стандартный вариант такого крема состоит всего из двух ингредиентов – это сметана и сахар или сахарная пудра. Иногда, приобретая сметану для будущего крема, особенно в пакетах, мы обнаруживаем, что она имеет недостаточную густоту. Ждать, когда сметана «отвесится», у нас нет времени или желания. Тогда мы берем в руки желатин и исправляем ситуацию. Желатин, кстати, тоже очень полезен, особенно для наших суставов.

Кремом из сметаны и желатина можно не только пропитывать коржи для торта, но и делать из него очень красивые и вкусные десерты. Вот о таких полезных составляющих я и хочу вам рассказать.

Я поделюсь с вами не только традиционным способом приготовления сметанного крема, но и расскажу, как его можно разнообразить.

Сметана для приготовления крема должна иметь жирность не меньше 25%.

Основной рецепт Сметанного крема с желатином

Сахар по возможности лучше заменить сахарной пудрой. Тогда крем быстрее взобьется и будет нежнее. Для его приготовления необходимо: 

  • сметана – 500 г;
  • желатин – 5 г или 1 ч. л;
  • молоко или вода – 100 г;
  • сахар – 100 г или 50 г пудры.

Еще нам пригодится: миксер и посуда для взбивания. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: одна.

  1. В теплом молоке или воде на 15 минут замачиваем желатин. Если перестараться с желатином, то вместо крема мы получим суфле. Тоже вкусно, но об этом ниже.
  2. Взбиваем сметану с сахаром или с сахарной пудрой около 5 минут. Должна получиться легкая кремообразная масса без сахарных кристалликов.
  3. Разбухший желатин ставим на паровую баню. Периодически помешивая, нагреваем, пока он полностью не растворится. Снимаем и слегка остужаем.
  4. Опять включаем миксер. Вводим маленькой струйкой или ложкой желатин в сметану. Хорошо перемешиваем.
  5. Можно добавить один пакетик ванильного сахара или ванильного порошка на кончике ножа.

Крем готов. Готовый крем лучше использовать сразу – до того, как начнет застывать желатин.

Варианты крема

Вкус базового рецепта Сметанного крема можно приукрасить с помощью вкусовых добавок. Они могут быть как натуральные, так и искусственные. Я предлагаю вам несколько таких вариантов.

Крем из сметаны с лимоном
  • сметанный крем – 1 порция;
  • средний лимон – 1 шт.

Моем лимон. Снимаем мелкой теркой с него цедру до белой мякоти. Из половинки лимона выжимаем две столовые ложки сока. Сок и цедру смешиваем с готовым кремом.

Таким же образом вместо лимона используют апельсин.

Сметанный крем с клубникой или другими ягодами
  • сметанный крем –1 порция;
  • клубника – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. л.

Клубнику или другие ягоды перетираем через ситечко, чтобы не было семечек и кожуры. Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Перетираем с крахмалом. Кладем в готовый крем. Все хорошо перемешиваем.

Желатиновый крем со сметаной и бананом
  • готовый крем–1 порция;
  • средний банан – 1 шт.

Мягкий спелый банан давим толкушкой или вилкой в пюре. Соединяем банановое пюре и сметанный крем. Перемешиваем.

Сметанный крем с эссенцией
  • готовый крем–1 порция;
  • эссенция – 2-3 капли.

В сметанный крем с желатином наливаем 2–3 капли нужной эссенции. Хорошо перемешиваем.

Не злоупотребляйте эссенцией, иначе крем будет горчить и иметь приторный вкус.

Крем из сметаны и сгущенки
  • сметанный крем – 1 порция;
  • сгущенное молоко – 3-4 ст. л.

Тут все просто. Сгущенное молоко взбиваем с готовым сметанно-желатиновым кремом.

Возможно вас заинтересует, как еще можно приготовить Крем из сметаны и сгущенки для торта.

Шоколадный крем из сметаны
  • готовый крем–1 порция;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Какао-порошок сначала необходимо просеять. Добавляем его к крему. Перемешиваем в однородную массу.

Вместо какао можно добавить сухой растворимый кофе.

Крем-суфле из сметаны с желатином

Для этого нужно взять 2-2,5 ч. ложки желатина. А дальше все делать так, как описано в базовом рецепте.

Такой крем намного хуже пропитывает коржи. Его чаще используют для заливки верхней части у тортов или наполнения песочных корзинок.

Видео-рецепт приготовления крема

Более детально о приготовлении Сметанного крема вы сможете узнать из видео:

https://youtube.com/watch?v=fyhbDcxg8UM

Теперь, зная основные азы того, как сделать Крем для торта из сметаны, вы справитесь с приготовлением многих лакомств для своей семьи.

Приятно будет прочитать ваши комментарии.

Как приготовить крем с желатином для торта

Густой крем для торта – половина успеха! Даже самый скромный корж может стать шикарным десертом, если его достойно украсить. Чтобы приготовить густой и легкий крем, используют порошковый или листовой желатин. Перед тем как ввести ингредиент в состав, необходимо предварительно замочить его в холодной воде для набухания, а затем растопить на водяной бане до получения прозрачного однородного раствора.

В основе приготовления большинства кремов лежит техника взбивания, в результате получается готовая к использованию и дальнейшему употреблению пышная масса. Для облегчения процесса лучше использовать блендер или миксер, а ингредиенты предварительно охладить. Чтобы кулинарные эксперименты не принесли разочарования для приготовления массы необходимо использовать только свежие продукты с большой жирностью. Готовый крем нужно хранить исключительно в холодильнике при температуре не выше 6 °С.

  • 9 продуктов, которые очистят ваши артерии
  • 6 способов не допустить попадания тараканов и других насекомых в ваш дом
  • Рейтинг Пенсионных фондов по доходности и надежности

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется:

  • 10 грамм желатина;
  • 50 мл воды. (Вместо воды желатин можно растворить в молоке или сливках).

Этапы:

  1. Желатин залить остывшей кипяченой водой (25-30 °C), дать набухнуть. Набухший желатин распустить на водяной бане, чтобы смесь стала однородной и жидкой, остудить до комнатной температуры.
  2. Желатиновую массу смешать с парой столовых ложек крема, добавить к основной массе, аккуратно перемешать. Либо, если в кремовой основе нет кусочков фруктов или ягод, начать взбивать крем миксером на низких оборотах и постепенно, тонкой струйкой ввести распущенный желатин. Готовый крем убрать на полчаса в холод.

Желе из сметаны с фруктовым пюре

В десерт
можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата
вашему блюду.

Продукты:

  • сметана
    – 400 гр.;
  • вода
    – 80 мл.;
  • сгущенка
    – 100 гр.;
  • желатин
    – 30 гр.;
  • бананы
    –2 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в воде, и после
    набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
  2. Бананы очистить от кожуры и пробить
    блендером.
  3. В банановое пюре добавить сметану и
    сгущенку, взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте остывший желатин, размешайте
    и разлейте по формочкам.
  5. После застывания присыпьте натертым
    шоколадом и подавайте на стол.

Такой десерт
идеально подойдет для детского праздника.

Несколько рецептов в помощь

Рецепт сметанного крема с желатином

Этот рецепт дозволит приготовить сметанный крем для тортика, который будет сохранять свою форму. Сметанный крем с желатином дозволит украсить тортик, также может служить самостоятельным коржиком. С ним прослойка тортика будет упругой и отлично сохранять форму. Он совершенно подойдет для изготовления тортика из бисквита.

На первом шаге изготовления кремового продукта нужно залить 1 чайную ложечку желатинового порошка 0,5 стакана молока и отдать ему разбухнуть. Для этого будет нужно порядка сорока минут. Потом емкость с желатином ставится на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов. Опосля что желатиновой массе дается время остыть.

На втором шаге берется 350 гр 20%-ной сметаны и соединяется с 4 столовыми ложками пудры сладкой. Все кропотливо перемешивается и взбивается миксером до получений массы пышноватой текстуры.

Опосля 3-х минут взбивания сметанной массы добавляется 5 гр ванилина и маленькими порциями добавляется желатиновая смесь. Все кропотливо перемешивается и взбивается. По готовности с помощью крема оформляется тортик и помещается на некие время в холодильный шкаф, чтоб кремовая субстанция застыла.

Рецепт лимонно-сметанного крема с желатином

Для того, чтоб создать сметанный крем с желатином и лимоном будет нужно не так и много времени. А в итоге у вас может получиться тортик либо просто десерт с особым вкусом. Его можно употреблять также и для декорирования тортика.

На первом шаге берется 1 лимон и ошпаривается. Дальше на маленькой терке лимон натирается для получения цедры на 2 столовые ложки. Остальная часть лимона употребляется для получения сока, который ставится на время в холодильник.

Дальше 20 гр желатинового порошка замачивается в 1/2 стакана теплой воды. Опосля что оставляется на 40 минут для набухания. По истечении сих пор желатиновый раствор помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов.

Последующим шагом идет изготовление сметанной массы. Для этого 2 стакана густой сметаны (за ранее охлажденной) взбивается миксером до получения пышноватой и воздушной текстуры. Потом к ней маленькими порциями добавляется 1,5 стакана сладкого песка и все взбивается до полного растворения кристаллов сахара.

На заключительном шаге добавляется лимоновый сок и желатиновая смесь. Все взбивается до однородности и добавляется лимоновая цедра. Таковым образом, тортик можно оформлять, но перед подачей на стол его необходимо охладить.

Рецепт сливочно-сметанного крема с желатином

Этот рецепт дозволит приготовить кремовый продукт достаточно плотной текстуры, который идеальнее всего можно употреблять для декорирования тортика и пирожных. Также он может употребляться для изготовления такового десерта, как крем-суфле.

Чтоб получить сливочно-сметанный крем с желатином за ранее нужно 12 гр желатинового порошка развести в 100 миллилитрах 30%-ных сливок и отдать ему возможность разбухнуть в течение 30 минут. Опосля этого емкость с желатиновым порошком и сливками помещается на водяную баню и размешивается. Смесь греется до полного растворения кристаллов, но следует держать в голове, что она ни в коей мере не обязана закипеть. Опосля что даем консистенции мало времени остыть. По желанию можно пользоваться агар-агаром.

Оставшиеся 200 гр сливок взбиваются миксером до образования устойчивых воздушных пиков. Опосля этого к ним добавляется 200 гр сметаны, все кропотливо перемешивается.

На заключительном шаге маленькими порциями добавляется 150 гр пудры сладкой, также вливается желатиновая смесь. Все это кропотливо перемешивается, и кремовый продукт готов. Опосля того, как крем наносится на тортик, крайний необходимо охладить.

Любой пошаговый рецепт крема дозволит приготовить для вас хороший тортик для собственных гостей.

Кулинарные советы

Кулинарные навыки так же, как и житейский опыт, приходят с годами. Если у вас до сегодняшнего дня не получалось сделать вкусный и густой крем из сметаны, то изучите внимательно советы опытных кондитеров. Они с удовольствием раскрывают секреты приготовления такого крема:

  • жирность используемой сметаны не должна быть менее 30%;
  • ни в коем случае не нужно использовать сметанный продукт, сметана должна быть домашней или изготовленной на молочном заводе;
  • для того чтобы крем получился густым и пористым, перед взбиванием сметану рекомендуется хорошенько охладить;
  • взбивать такой крем лучше всего на максимальной мощности блендера или миксера;
  • вместо сахарного песка желательно использовать пудру, поскольку она быстрее растворится и придаст готовому крему нежную текстуру;
  • как правило, смешивать сметану и сахарный песок следует в пропорциях 2:1;
  • если вы любите очень сладкие кондитерские изделия, массовую долю сахара можно увеличить — на консистенцию крема это никак не повлияет;
  • можно сначала при максимальном количестве оборотов блендера смешать сметанную основу, а затем постепенно на минимальной скорости продолжить взбивание и высыпать просеянную пудру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: