Необыкновенные шанежки с мясом из творожного теста

Шаньги с творогом: приготовление и подача к столу

Шаньги на кефирном тесте

Нежные и мягкие шанежки можно сделать и без дрожжей, ведь кефирное тесто ни в чём не уступает дрожжевому. Сметана и яйцо делают начинку более однородной и сытной.

Ингредиенты:

  • 400 мл. кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л.соли;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 5 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сметаны.

Приготовление:

  1. Отварите картошку, разомните её в пюре. Когда она остынет, добавьте сырое яйцо и сметану.
  2. Кефир нагрейте до комнатной температуры. Добавьте размягчённое сливочное масло. Посолите. Перемешайте.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефир.
  4. Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса.
  5. Раскатайте в пласт, вырежьте стаканом лепёшки. На каждую выложите начинку.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Картофельные шанежки готовятся очень легко. Вы можете делать эту выпечку из самого простого теста. Вам понравится это вкусное блюдо, которое требует минимальных усилий и вложений.

Шаньги с рубленым мясом

Для того чтобы приготовить такую выпечку, нужны следующие продукты:

  1. Мясо (полкилограмма).
  2. Луковица.
  3. Яйцо.
  4. Черный перец.

Чтобы сделать тесто, нужны следующие ингредиенты:

  1. Стакан ржаной муки и столько же пшеничной.
  2. Чашка молока.
  3. Небольшое количество соли.
  4. Одно-два яйца.
  5. Свиной или гусиный жир расплавленный (около двух больших ложек).

Лук перемешать с мясом в блендере.


Добавить соль, поперчить.

Вбить в рубленое мясо одно яйцо. Смешать.

Соединить просеянную муку с молоком и яйцом для теста. Посолить смесь. Добавить теплый расплавленный жир. Из теста сформировать прямоугольник, на который поместить рубленое мясо. Сделать рулет и разделить его так, чтобы получились округлые булочки. Выложить их на противень, покрытый жиром. Готовить сорок пять минут. Когда булочки пропекутся, их надо покрыть взбитым яйцом или расплавленным маслом.

Шанежки по рецепту с фаршем едят горячими.

Похожие рецепты

  • На завтрак или для быстрого перекуса можно приготовить нереально нежные, вкусные,

    20.06.2022

  • Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный шоколадный чизкейк с начинкой из

    07.07.2022

  • Рецепт наливных шанежек со сметаной очень простой, а выпечка получается вкусной и

    30.05.2022

  • Предлагаю к чаепитию в кругу родных и близких испечь венгерские ватрушки по этому

    04.05.2023

  • Кировские смаженки относятся к белорусской кухне. Родом эта выпечка из города

    05.04.2023

  • Недавно приготовила пирожки с творогом и изюмом в духовке. Я оформила их в виде …

    25.04.2021

  • Хочу предложить рецепт очень вкусных булочек в виде лодочек с аппетитной корочкой,

    11.05.2023

  • Сдобные дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются

    15.12.2013

  • 04.04.2022

Рецепт 7: шаньги с творогом и изюмом на кефире

Исконно русское блюдо, шаньги, обычно готовится из дрожжевого теста с соленой начинкой. Однако многие хозяйки уже давно приловчились печь шанежки из пресного теста на кефире, сметане либо молоке, а начинку при этом использовать сладкую.  Шаньги по своему внешнему виду очень напоминают ватрушки. Разница лишь в том, что начинки в это блюдо кладется вдвое меньше, а некоторые кулинары лишь смазывают наполнителем поверхность булочек.

Сегодня мы приготовим додстаточно быстрое и не хлопотное блюдо – сладкие шанежки с творогом. Рецепт с фото пошагово подскажет,  как это сделать правильно.

Для теста:

  • Мука – 500 г;
  • Кефир – 400 г;
  • Сода – 1 ч.л. (без горки);
  • Сахар – 2 ч.л.;

Для начинки:

  • Творог – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 70 -80 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Изюм – 50 г.

Сначала необходимо запарить изюм. Для этого заливаем его кипящей водой и оставляем до полного остывания.

Далее готовим тесто. Пшеничную муку предварительно просеиваем, затем соединяем с содой и сахаром. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.

Добавляем кефир, подогретый до 37 градусов, замешиваем мягкое, эластичное (но ни в коем случае не липнущее к рукам) тесто. Накрываем его кухонным полотенцем, отставляем в сторону.

Готовим начинку для шанежек. Творог соединяем с яйцом, сахаром и ванилью. Массу старательно взбиваем блендером до однородного состояния. С изюма сливаем воду, промокаем его бумажным полотенцем и добавляем в творожную смесь. Перемешиваем.

Тесто делим на 10 равных частей, каждую раскатываем в лепешку диаметром приблизительно 10 -12 см. Руками формируем невысокие бортики, кладем внутрь каждой шанежки по столовой ложке начинки.

Размещаем шаньги на противне, выстеленном пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга (примерно 2 -3 см). Выпекаем в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут (до румяного цвета).

Шаньги с творогом на кефире готовы.  Блюдо принято подавать к столу сразу же из духовки, в горячем виде, с молоком, кефиром или горячим чаем.

Приготовление шаников

Шаг 1: Готовим тесто для шаников.

Прежде всего нужно выбрать правильный и хороший творог. Цвет настоящего творога — белый с кремовым оттенком, а запах — чуть с кислинкой, и знакомый с детства. Кроме этого творог должен быть немного жирным, однородным. Если же творог комковатый и сухой, то для приготовления его необходимо протереть через сито, с помощью блендера разбить комочки не удастся. Надеюсь, творог Вы выбрали подходящий, а теперь перекладываем его в чашу блендера вместе с маргарином для выпечки. Необходимо как следует перетереть эти ингредиенты, а потом добавить соль и негашёную соду, и снова перемешать. Выкладываем полученную массу в миску и добавляем муку, при этом постепенно вымешивая содержимое. В результате должно получиться не слишком крутое тесто, которое мы отправим в холодильник на полтора часа.

Шаг 2: Лепим и выпекаем шаники.

Когда пройдёт указанное время, достаём тесто из холодильника и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Тесто можно скатать колбаской, и отщипывая от него комочки, раскатывать их в виде лепёшек толщиной примерно 4-5 миллиметров, а можно раскатать тесто в пласт и с помощью блюдца вырезать из него уже готовые лепёшки. Теперь нам потребуется плоская тарелка, в которую высыпем немного сахара, чтобы обваливать получившиеся лепёшки. Перекладываем ее в тарелку, и обваливаем с одной стороны. Затем складываем её пополам так, чтобы сахар оказался внутри лепёшки. Затем снова складываем пополам и снова обваливаем, обычно так складывают блины. Фото поможет Вам, если Вы запутались. Так поступаем со всеми имеющимися лепёшками, а потом выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Старайтесь соблюдать расстояние между шаниками, чтобы они не слиплись. Выпекаем шаники в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Шаники должны зарумяниться и подняться примерно через 20-25 минут.

Шаг 3: Подаём готовые шаники.

Готовые шаники можно подать как тёплыми, только из духовки, или уже остывшими. Они невероятно вкусны и так, и так. Вместе с шаниками подайте напитки: ароматный чай, свежесваренный кофе, освежающее молоко или сладкое какао, смотря что Вам больше нравится. Приятное чаепитие Вам гарантировано! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у Вас нет пергаментной бумаги, Вы можете смазать противень маслом и слегка присыпать его мукой.

– — Чтобы шаники лучше поднялись и стали более воздушными, используйте только свежую и просеянную муку.

– — Попробуйте немного изменить рецепт, например, добавив немного ванильного сахара, чтобы сделать вкус шаников нежнее, или корицы — чтобы добавить пряности.

– — Маргарин можно заменить сметаной.

– — Шаники можно приготовить иначе — не выпекать, а сварить в масле.

Источник

Ингредиенты

Тесто для шанег с творогом:

  • 225 гр муки
  • 100 мл молока
  • 75 гр свиного или говяжьего жира (можно заменить сливочным маслом)
  • 1-2 (желтки)
  • 2 ст.л. сахара
  • 12-13 гр свежих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Творожная начинка для шанег:

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко подогреть до теплой температуры и влить в миску, добавить ложку сахара, свежие дрожжи и тщательно растереть до однородности. Оставить смесь на 10 минут в теплом месте. Затем просеять в молочную дрожжевую жидкость половину муки и тщательно перемешать до однородности.
  2. Оставить дрожжевое тесто для шанег с творогом на полчаса в теплом месте для подъема в два раза. Спустя указанное время желтки отделить от белков и взбить миксером с солью и ложкой сахара до посветления (3-4 минуты).
  3. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до теплого состояния. Если вы используете жир – его также нужно растопить на сухой сковороде до жидкого состояния. Добавить желтки в подошедшее тесто, тщательно перемешать. просеять оставшуюся муку и влить растопленное масло, вымесить тесто руками. Чтобы тесто как можно меньше прилипало, можно смазать руки растительным маслом.
  4. Положить готовое тесто в миску, накрыть легким полотенцем и оставить на 45 минут. Затем вынуть его на стол, присыпанный мукой и обмять несколько раз руками. Положить тесто на шанеги в миску, накрыть легким полотенцем и снова поставить в теплое место на 45 минут.
  5. Приготовить творожную начинку для шанег. Если творог неоднородный – протереть его через сито. Добавить сахар и тщательно растереть вилкой. Вбить сырое яйцо и снова перемешать до однородности.
  6. Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (примерно 12-14 штук), скатать из них шарики. Раскатать каждый шарик теста в круг около 10 см в диаметре. Оставить лепешки теста для шанежек с творогом на 20 минут в теплом месте.
  7. Разогреть духовку до 160/180С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой и переложить на него лепешки. Сделать в центре лепешек углубление, оставляя 1 см по краям и наполнить шаньги творожной начинкой.
  8. Края теста можно смазать сметаной (не обязательно). Выпекать шаньги с творогом около 15-20 минут до готовности. Вынуть противень, смазать поверхность пирожков кусочком сливочного масла и накрыть легким полотенцем на 10 минут.
  9. Подавать шаньги теплыми или остывшими, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Шанeжки с твoрoгoм

Ρeцeпты блюд в разныx кyxняx oчeнь пoдoбны дрyг на дрyга, тoлькo названия мoгyт быть разными. Πoэтoмy пyсть вас нe пyгаeт рeцeпт, как пригoтoвить шанeжки с твoрoгoм, пo сyти – этo oбычныe ватрyшки.

Ингрeдиeнты:

  • Μyка — 400 Γрамм
  • Яйцo — 4 Штyки
  • Μoлoкo — 1 Стакан
  • Μаслo сливoчнoe — 50 Γрамм
  • Сoль — 1 Щeпoтка
  • Саxар — 3 Ст. лoжки
  • Дрoжжи сyxиe — 10 Γрамм
  • Твoрoг — 300 Γрамм
  • Смeтана — 2 Ст. лoжки
  • Βаниль — 1 Чайная лoжка

Πригoтoвлeниe

  1. Πoдoгрeваю мoлoкo, вливаю eгo в мискy, дoбавляю стoлoвyю лoжкy саxарнoгo пeска и ввoжy дрoжжи, размeшиваю, oставляю на 10–15 минyт.
  2. Сливoчнoe маслo растапливаю, вбиваю 1 яйцo, дoбавляю щeпoтки сoли, мyкy и стoлoвyю лoжкy саxара, затeм дoбавляю вспeнившиeся дрoжжи и замeшиваю тeстo, кoтoрoe нe дoлжнo липнyть к рyкам.
  3. Тeстo в мискe накрываю пoлoтeнцeм и oставляю при кoмнатнoй тeмпeратyрe на 1,5–2 часа, затeм oбминаю eгo и oставляю eщe на 20–30 минyт.
  4. Для начинки в мискe смeшиваю 2 яйца, дoбавляю смeтанy и твoрoг, всыпаю oставшийся саxар и ваниль.
  5. Тщатeльнo всe пeрeмeшиваю, при жeлании мoжнo дoбавить сyxoфрyкты, oрexи и прoчиe лакoмства.
  6. Γoтoвoe тeстo раздeляю на нeбoльшиe шарики, кoтoрыe в пoслeдствии бyдyт шанeжками, и oставляю иx на 15–20 минyт.
  7. Κаждый шарик нeмнoгo придавливаю рyками или при пoмoщи скалки, затeм стаканoм или кyлакoм дeлаю в цeнтрe yглyблeниe.
  8. Β yглyблeниe лoжкoй выкладываю заранee пригoтoвлeннyю твoрoжнyю начинкy, oставляю всё так на 7–10 минyт.
  9. Πeргамeнтoм застилаю прoтивeнь, выкладываю свeрxy шанeжки. Β oтдeльнoй мискe взбиваю яйцo, смазываю им каждyю шанeжкy.
  10. Βыпeкаю в разoгрeтoм дo 180 градyсoв дyxoвoм шкафy 30–40 минyт. Γoтoвыe шанeжки пoдаю к стoлy гoрячими.

Шаньги с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Рецепт приготовления шаньги с творогом по шагам

Шаньги с творогом — это открытые булочки с начинкой. Начинка может быть любой — повидло, варенье, джем, это может быть даже несладкая начинка, например гороховая или гречневая каша, картофельное пюре или сметана. Шаньги с творогом очень похожи на ватрушки, единственное отличие в том, что для ватрушек в тесте делается ямка для начинки, а в шаньгах творожная начинка наносится сверху, без углубления. Для того, чтобы она не растекалась, начинка должна быть достаточно густой. Для приготовления шанежек с творогом сначала замешиваем пресное дрожжевое тесто на опаре. Дрожжи заливаем тёплой водой и размешиваем. В смесь добавляем две чайной ложки сахара, пару столовых ложек муки и хорошо перемешиваем, чтобы разбить все мучные комочки. По консистенции опара должна быть похожа на тесто для оладий. Оставляем её в тёплом месте, минут на 15 — 20, пока опара не покроется пузырьками.

Наливаем в опару подсолнечное масло, чуть меньше половинки чайной ложки соли и размешиваем.

Постепенно подсыпаем в опару муку, предварительно просеяв её через сито и перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем замешивать его вручную, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно получиться очень плотным. Оставляем его в тепле примерно на час, накрыв полотенцем.

Через час тесто поднимется, станет воздушным и очень мягким.

Приготовим творожную начинку. В миску перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавляем в творог яйцо, полторы столовые ложки сахара, маленькую щепотку соли, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Хорошо смешиваем все ингредиенты ложкой, чтобы начинка получилась однородной.

Подошедшее тесто разминаем и делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шарик, затем аккуратно его расплющиваем, чтобы получилась круглая, достаточно толстая лепёшка диаметром примерно 8 сантиметров.

Сверху выкладываем начинку.

Перекладываем шаньги на противень, даём постоять минут 20, затем выпекаем при 180 градусах минут 15 — 20, пока они не подрумянятся.

Подаём шаньги с творогом тёплыми, с чаем, молоком или простоквашей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Пищевая соль

Подсолнечное масло

34

306

Куриное яйцо

7

6

86

Сахар ванильный

8

33

Масло сливочное

17

150

всего в блюде:

139

79

352

2688

всего в 1 порции:

15

9

39

299

всего в 100 граммах:

11

6

29

218

Шанeжки с мясoм

Шанeжки с мясoм гoтoвятся пo принципy лeнивыx пирoжкoв с мясoм. Очeнь интeрeснoe блюдo, нe трeбyeт выпeкания и дoлгoгo прoцeсса пригoтoвлeния. Ещё oдин интeрeсный мoмeнт, тeстo гoтoвится исключитeльнo из твoрoга и мyки, пoлyчаeтся нeжнoe твoрoжнoe тeстo и мясная начинка. На пeрвый взгляд кажeтся нe сoвсeм привычным, нo в итoгe пoлyчаeтся oчeнь вкyснo!

Ингрeдиeнты

Тeстo

  • Μаслo пoдсoлнeчнoe 2 ст. л.
  • Μyка пшeничная 2 ст.
  • Сoда 1 ч. л.
  • Сoль 1 щeпoтка
  • Твoрoг 250 г
  • Уксyс винный бeлый 1 ст. л.
  • Яйца кyриныe 2 шт.

Начинка

  • Πeрeц чёрный мoлoтый 1 щeпoтка
  • Свинoй фарш 400 г
  • Сoль 1 щeпoтка

Πригoтoвлeниe

Πригoтoвим всe ингрeдиeнты пo спискy: яйца, yксyс, твoрoг, сoль, мyка, маслo, фарш, сoль, пeрeц. Начнём с пригoтoвлeния тeста, твoрoг размять xoрoшo с яйцами и сoлью. Дoбавить пoгашeннyю yксyсoм сoдy, прoсeяннyю мyкy. Замeсить эластичнoe тeстo и yбрать eгo в xoлoдильник на минyт 20–30. Β гoтoвый фарш дoбавить сoль и пeрeц, xoрoшo пeрeмeшать.

Тeстo вынyть из xoлoдильника, раскатать в тoнкий пласт. Свeрxy вылoжить рoвным слoeм мяснyю начинкy. Свeрнyть пласт рyлeтoм. Нарeзать на нeбoльшиe кyсoчки, примeрнo пo 2–3 см в ширинy. Πeрeвeрнyть и приплюснyть каждый кyсoчeк. Обжаривать на мeдлeннoм oгнe с 2 стoрoн. Наши шанeжки гoтoвы! Πoдавать гoрячими сo смeтанoй! Πриятнoгo аппeтита!

Шанежки из творога — простой рецепт вкусняшек

Приготовьте шанежки, эти вкусные творожные булочки по нашему рецепту. Они всегда получаются пышными, вкусными и красивыми! Дети будут просто в восторге от них.

А что же такое «шанежки»? А это выпечка, которая очень похожа на ватрушки, только отличие в том, что тесто делается с добавлением творога, а начинка может быть абсолютно любая, не только творог, а даже и мясной фарш. Но сегодня мы с Вами приготовим сладкие шанежки с творогом, которые так любят все дети. А взрослые кушают молча и впадают в ностальгию по детству. Начнем приготовление?

Быстрая навигация по статье

Продукты для шанежек

Ингредиенты для теста

  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Ингредиенты для начинки

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Рецепт приготовления шанежек из творога

Все продукты для приготовления шанежек должны быть комнатной температуры. Для это достаточно их достать из холодильника за час до готовки.

Приготовление теста

Шаг 1. В кефир добавляем соду и отставляем на время, чтобы сода загасилась.

Шаг 2. Тем временем взбиваем 2 яйца с сахаром 50 грамм.

Шаг 3. Добавляем творог 150 грамм и продолжаем взбивать. Можно миксером или венчиком, кому как удобнее.

Шаг 4. Соединяем кефир с творогом и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, как на пельмени, но и не сильно мягким. Примерно муки уйдет у Вас 2 стакана.

Шаг 6. После замеса накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 20-30.

Приготовление начинки и самих шанежек

Шаг 1. Готовим начинку. Смешиваем 250 грамм творога с сахаром 50 грамм, 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны. Перемешиваем до однородного состояния, добавляем ванилин.

Шаг 2. Насыпаем муку на рабочую поверхность, выкладываем тесто и делим его на равные кусочки.

Шаг 3. Начинку можно по-разному положить.

Первый вариант, руками придать круглую форму, сделать углубление посередине и положить начинку.

Второй вариант, раскатать скалкой тесто, положить в середину начинку и поднять края теста, защепить и оставить середину открытой.

Третий вариант, руками придать круглую форму, не делать углубление, а начинку просто сверху намазать.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом, положить шанежки на него и запекать в духовке 30-40 минут при 180С.

Шаг 5. На горячие шанежки добавляем сливочного масла. Также булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Кушайте с удовольствием!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 5% 400 68,8 20 7,2 484
2 Яйцо 165 20,95 17,98 1,15 259,05
3 Сахар 100 99,7 398
4 Кефир 5% 200 5,6 5 7,8 100
5 Мука 250 23 3 187,25 855
6 Сметана 15% 30 0,78 4,5 0,9 47,4
7 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
Итого: 1195 119,38 91,73 304,4 2517,45
Итого на 100 грамм: 100 9,99 7,68 25,47 210,67

Калорийность у шанежек стандартная для выпечки – 210 Ккал на 100 грамм. В каждой булочки ориентировочно 100 грамм. Конечно, всю выпечку лучше кушать в первой половине дня, но, если очень хочется, то можно одну и вечером съесть.

Рекомендую Вам также рецепт классических сырников из творога с разными добавками. Готовить их очень просто, а на вкус они просто потрясающие!

Тучи неприятностей всегда проходят, и солнце удачи опять улыбается! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 110

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Рецепт 6: шанежки с творогом и картошкой (с фото)

Шаньга — традиционное русское блюдо, это открытые круглые пирожки. Название идет от особого рода лепешек из дрожжевого теста, замешанного на бараньем жире. Очень вкусный, несладкий пирог к вашему столу.

  • Сливочное масло 180 грамм
  • Мука 350 — 400 грамм
  • Соль, перец щепотка
  • Яйцо 2 штуки
  • Творог 400 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Укроп пучок
  • Молоко 50 мл.

На большой доске рубим сливочное масло и муку до состояния хлебных крошек.

Затем добавляем яйцо и соль. Вымешиваем тесто.

Формируем тесто, если оно у вас рассыпается, добавьте 3 ст. ложки ледяной воды. Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник на 30 минут.

Затем тесто делим на 5 равный частей.

Делаем начинку : чистим картофель, отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

Добавляем молоко и измельчаем картофель до состояния пюре.

Зелень моем и измельчаем.

Затем смешиваем творог, яйцо, картофельное пюре, зелень, соль и перец.

У нас получилась довольно густая начинка, если она жидкая, то можно добавить немного манной крупы или крахмала.

Противень смазываем сливочным маслом, лепешки разминаем руками и делаем круглой формы.

Укладываем начинку на каждую лепешку, защипываем края, как показано на фотографии.

Выпекаем пироги в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до готовности. Даем пирогам немного остыть и поедаем со сладким чаем или молоком.

Очень вкусно, сытно и не сладко. Приятного аппетита!

Шанежки с творогом

Когда я увидела этот рецепт, сразу же поняла, что вечером за ужином мои домашние будут лакомиться шанежками. Шанежки — это такие пирожки из творожного теста с начинкой, чем-то напоминают беляши, но намного вкуснее. В качестве начинки лучше всего использовать фарш из смеси говядины с курицей и луком.

Шанежки я впервые попробовала у подруги в гостях и была приятно удивлена их нежным вкусом. Мягкие, сочные, а аромат во время их приготовления стоит такой, что вся семья сама сбегается к столу.

Depositphotos

Шанежки с творогом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить шанежки с мясом. Делаю их в форме рулетиков из необычного творожного теста, разлетаются просто на ура!

  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели

Depositphotos

Приготовление

В глубокую миску переложи творог, разомни его, а затем добавь яйца. Тщательно перемешай. Добавь растительное масло, разрыхлитель и щепотку соли, перемешай.
Добавь в несколько приемов просеянную муку. Замешай тесто

Обрати внимание, что муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит от влажности творога. Тесто должно получиться мягким и эластичным

Для приготовления начинки измельчи лук и чеснок, добавь к фаршу (у меня фарш из говядины с курицей). Добавь соль и хмели-сунели. Хорошенько перемешай.
Раскатай тесто в один пласт (примерно 40 х 30 см), выкладывай на него фарш. Фарш равномерно распредели по всей поверхности пласта.
Скрути тесто с фаршем в рулет, затем нарежь его на кусочки примерно 1–1,5 сантиметра. Обжаривай получившиеся шанежки на сковородке в разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Вот и всё, шанежки с творогом и мясом готовы. Приятного аппетита!

От таких пирожков просто невозможно оторваться! Попробуй их приготовить, и убедишься в этом сама. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым мясным перекусом.

Отличный вариант для насыщения мужчины, который любит мясо и выпечку. Да и для нас, женщин, кто любит вкусно поесть!

Поделись крутым рецептом со своими подругами в соцсетях, они однозначно скажут тебе спасибо за него.

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Приготовление шанежек

Начать нужно с лука, снять с него шелуху, промыть и нашинковать на мелкие кубики. В сковороду налить масло и поставить на огонь, когда масло разогреется, высыпать лук и размешать с маслом. На небольшом огне лук зажарить до слегка золотистого цвета, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Готовый лук снять с огня.

Далее необходимо подготовить тесто для шанежек с мясом. Для этого взять довольно большую миску и просеять в нее муку. Затем по очереди добавить к муке остальные ингредиенты: творог, соль, яйца и пекарский порошок. Перемешать для начала можно ложкой, а потом замесить тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам.

Пожаренный лук поместить в отдельную посуду, к нему выложить мясной фарш, насыпать черный перец, тимьян, соль и сухой чеснок. Хорошо перемешать между собой фарш, лук и специи. Используя для приготовления шанежек с мясом рецепт с фото, можно быстро подготовить тесто и начинку. Теперь можно приступить к процессу изготовления самих шанежек.

На чистый и сухой стол насыпать небольшое количество муки и выложить на него тесто. Постараться раскатать тесто в форме квадрата. Для этого тесто нужно начать раскатывать от середины к краям, постепенно придавая ему форму квадрата. На раскатанный пласт теста необходимо равномерным слоем разложить мясную начинку, оставляя около одного сантиметра от края без начинки, так будет легче и удобнее защипнуть в конце рулет.

Теперь нужно тесто с фаршем плотно свернуть в рулет и тщательно закрепить край, чтобы впоследствии в процессе жарки шанежки не разошлись. Последнее, что нужно сделать, это порезать получившийся рулет ножом на части одинакового размера. Ширина каждой шанежки с мясом должна быть не более полутора сантиметра. В противном случае есть шанс, что фарш останется не до конца прожаренным.

В сковороду с антипригарным покрытием обильно налить масло и поставить на огонь. После того как сковорода разогреется, выложить на нее шанежки. На небольшом огне обжарить сначала с одной, а потом и с другой стороны до румяной корочки золотистого цвета. Так как при жарке используется большое количество масла, после приготовления шанежки с мясом желательно выложить сначала на решетку, чтобы стекло масло, а потом уже на тарелку. Употреблять их можно как горячими, так и холодными. В любом виде они будут вкусным и сытным блюдом на вашем столе.

Описание приготовления:

Не все любят творог в чистом виде, а вот в выпечке – это другое дело. Одни пекут чизкейк, а вторые — сырное печенье, я же готовлю вкусные шанежки. Можно сделать их маленькой формы, чтобы они больше походили на ватрушки, или побольше. К творогу можно добавлять изюм или курагу, чернослив. Я же предпочитаю только чистый творог. Шанежки получаются ароматными. Если их смазать маслом, то они надолго сохранят свою пышность и мягкость, а если не смазывать, то получим хрустящую корочку. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Шаньги с картошкой без дрожжей

Можно приготовить шаньги с картошкой без дрожжей из белой муки. Картофельную начинку сделаем с луком.

Тесто:

  • 400 мл кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 10 гр. соли;
  • 5 гр. соды;
  • 50 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 6 картофелин;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 1-2 луковицы в зависимости от размера;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сметаны для смазки, сметану лучше взять домашнюю. Если используется магазинная, то стоит выбрать с максимальным процентом жирности.

Для начинки картофель очистим, сварим с добавлением соли до готовности. Отвар выльем, картошку разомнем в пюре. Лук нашинкуем мелко и обжарим его на сливочном масле. Жарить нужно на слабом огне, не допуская сильного поджаривания лука.

Добавляем лук вместе с маслом со сковороды в картофельное пюре, перемешиваем. Вбиваем сырое яйцо и хорошо взбиваем. Пробуем начинку, если нужно, добавляем соли.

Для приготовления теста смешиваем кефир с содой, даем постоять минут пять. Затем добавляем соль, растопленное сливочное масло, перемешаем. Подсыпаем просеянную муку до получения мягкого теста, которое не липнет к рукам. Даем тесту «отдохнуть» полчаса.

Делим тесто на кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,7 мм. Из краев лепешки формируем бортики. Выкладываем начинку из картошки с луком. Сверху смазываем сметаной. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно с легкостью изготовить картофельные шаньги дома:

  • Шаньги следует выпекать только из ржаной, либо ржано-пшеничной или пшеничной муки.
  • Тесто допустимо использовать пресное, песочное, слоеное и на основе дрожжей.
  • Размер заготовок может быть разным, начиная от 15 см в диаметре и заканчивая до 30 см в поперечине.
  • Начинку выкладывают не внутрь угощения, а сверху теста. Поэтому она должна быть немного густой.
  • Чтобы выпечка стала еще вкуснее, наполнитель рекомендуется промазать смесью на основе яйца со сливочным маслом либо сметаной.
  • При выпекании шаньги не рекомендуется укладывать слишком плотно друг к другу, иначе они могут слипнуться.
  • Чтобы шаньги стали нежными и мягкими, после выпекания их нужно поместить под полотенце и дать настояться примерно 30 мин.
  • Кушать полуфабрикаты допустимо в остывшем виде либо сразу после выпекания, пока они еще горячие. По готовности заготовки рекомендуется пропитать топленым либо сливочным маслом или сметаной. За счет этого можно улучшить вкус.

Картофельные шаньги считаются традиционными русскими лепешками, которые обладают отменными вкусовыми и ароматическими качествами. Придерживаясь различных фоторецептов, выпечку можно изготовить из дрожжевого, слоеного либо пресного теста. В любом исполнении полуфабрикаты останутся очень аппетитными и нежными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: