Как приготовить «наполеон» из лаваша быстро и просто

Диетический наполеон: рецепты. ленивый пп торт «наполеон» низкокалорийный наполеон

ПП Наполеон из лаваша с творогом. Блинный пп наполеон

Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины. Итак, для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 250 мл молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко жирности 2,5%.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Именно эта мука используется в диетической кулинарии, так как содержит большое количество крахмала.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Этот вид крахмала отличается меньшей степенью загустения, поэтому его часто используют в кулинарии.
  • 2 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти его, оно придаст торту особый вкус.
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Для крема вам понадобится:

  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Он сделает крем нежным.
  • 450 мл молока. Используйте молоко жирности 2,5%
  • Любой подсластитель или сахарозаменитель по своему вкусу.
  • 30 грамм орехов. В данном случае отлично подойдет фундук.

Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими

Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У вас должно получиться около 7 небольших блинов

Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов. Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!

У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов. Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте крем. Этот рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому я готовила, увеличив все ингредиенты в 2 раза.Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

  2. Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

  3. Всыпьте в смесь крахмал. Можете просеять его через сито. Все тщательно перемешайте, разбивая комочки.

  4. Влейте четверть молока комнатной температуры и тщательно все перемешайте.

  5. Должна получиться однородная немного вязкая смесь.

  6. Остальное молоко вылейте в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и прогрейте до горячего состояния, но не кипятите.

  7. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-крахмальную смесь горячее молоко.Такой способ помогает предотвратить образование комочков.

  8. Перелейте всю смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь.

  9. Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения.Густоту крема определяйте сами, какая вам больше нравится, но учтите, что по мере остывания крем загустеет.

  10. Снимите заварной крем с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и охладите. Сразу ставить в холодильник крем нежелательно. В прохладное время года лучше вынести его на балкон.

  11. В качестве коржей будем использовать обыкновенный лаваш. Для удобства желательно брать лаваш в виде ровного прямоугольника.

  12. Лаваш нарежьте квадратами или прямоугольниками нужной величины. В зависимости от размера и формы кусочков ваш торт может получиться невысоким, но большим в длину, либо небольшой формы, но многослойным.

  13. На блюдо выложите лист лаваша и промажьте кремом. Сверху посыпьте крем кокосовой стружкой. Если не любите кокос, можете совсем его не добавлять.Накройте вторым листом лаваша. Так, чередуя слои коржей, крема и кокосовой стружки, соберите весь торт.

  14. Верх торта густо посыпьте кокосовой стружкой. Я еще посыпала сверху кокосовыми хлопьями (кокосовые кранчи).Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

При желании можете подсушить лаваш в духовке или на сухой сковороде, чтобы он больше напоминал по структуре корж.

Пирог с яблоками и корицей из лаваша

Очень ароматный, пряный ленивый яблочный пирог к чаю для всей семьи. Он низкокалорийный, его можно даже при похудении. Йогурт в этом рецепте можно заменить нежирной сметаной, густой простоквашей или ряженкой.

КБЖУ на 100 г: 106/5/3/16.

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 3 шт.
  • Лаваш – 190 г.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ⅓ ч. л.
  • Сироп топинамбура – 20 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Йогурт 2 % – 200 г.

Приготовление:

  1. Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яблочную нарезку сбрызгиваем лимонным соком, добавляем натуральный сироп, молотую корицу, мускатный орех. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Лаваш делим на четыре одинаковых куска. На каждый лист выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Всего должно получиться четыре одинаковых рулета.
  4. Отправляем рулетики в прямоугольную жаропрочную форму. Заливаем заливкой из яиц, йогурта и сиропа. Слегка встряхиваем форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25–30 минут. Готовый пирог можно посыпать корицей либо семенами кунжута.

Ленивый «Наполеон»

Очень интересное блюдо. Для любителей данного десерта и сладкоежек отлично подойдет вариант «Наполеона» из лаваша. Он быстр в приготовлении и одновременно вкусный, что может быть лучше? При этом такой торт менее калорийный, чем из слоеного теста.

Для приготовления понадобятся:

  • лаваш — 6 коржей;
  • молоко — 0,5 ст;
  • сахар — 100 г;
  • щепотка ванилина;
  • мука пшеничная — 1 ст;
  • яйца — 2 шт.

Для теста в виде коржей используются лепешки, а для крема следует смешать все остальные ингредиенты. Только есть особенность, связанная с молоком. Подогретое молоко тонкой струйкой вливаем в кастрюлю к другим компонентам. Взбиваем миксером. Затем отсуживаем крем, если молоко было слишком горячим. Смазываем коржи из лаваша. Крем должен их хорошо пропитать. Через час можно подавать сладкий торт из лаваша, к чаю и наслаждаться вкусом, не боясь за свою фигуру.

Для того чтобы торт из лаваша получился достаточно высоким и пышным, следует запастись десятью — двенадцатью блинами. Это работает по принципу «чем больше, тем вкуснее». Их можно купить в любом магазине или испечь. Форму для торта можно выбрать любую: квадратную, круглую.

Еще один совет: начинки мало, а хочется подать гостям торт из лаваша сладким и пышным? Нужно просто использовать сладкий сироп, который есть под рукой. Крема будет меньше, но лаваш при этом пропитается, что сделает его достаточно мягким и сочным.

Магазинный лаваш выбирается согласно определенным правилам:

В первую очередь следует обратить внимание на чистоту магазина и на руки продавца. Никому не будет приятно, если хлеб будут готовить неухоженные и грязные сотрудники.
Также стоит убедиться, что на изделии нет признаков плесени.
Если лаваш упакован в пакет, то на нем должны быть отверстия для беспрепятственного поступления воздуха

Во влажном окружении часто могут развиваться бактерии.

Если придерживаться таких правил, то можно выбрать подходящий лаваш.

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Вкусное горячее блюдо для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Лазанья получается сытная, ароматная, с красивой сырной корочкой. Начинкой для лазаньи может быть не только мясной фарш, но также овощи или морепродукты. Сыр лучше взять моцарелла или сулугуни.

КБЖУ на 100 г: 126/14/3/10.

Ингредиенты:

  • Фарш из грудки – 600 г.
  • Лаваш – 190 г.
  • Морковь – 140 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сыр сулугуни – 120 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1–2 дольки.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке крупно. Пассируем лук на капельке оливкового масла до мягкости. Затем добавляем морковь.
  2. Когда морковь станет мягкой, в сковороду отправляем куриный фарш. Тушим, пока мясо не посветлеет и не испарится вся жидкость.
  3. Фарш солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели, томатную пасту, чеснок через пресс. Тушим еще 5 минут.
  4. Для заливки смешиваем классический йогурт с водой, немного присаливаем.
  5. Дно формы для запекания смазываем йогуртовой заливкой, выкладываем лист лаваша. Раскладываем немного фарша, 2 ст. л. заливки, присыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний лист промазываем заливкой, посыпаем сыром.
  6. Запекаем лазанью в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Рецепт «Ленивый низкокалорийный торт “Наполеон”»:

Из лаваша вырезать круги диаметром 20-22 см, из одного получается три коржа. На разогретой сухой сковороде поджарить коржи с 2 сторон. Приготовить крем: 150 мл молока смешать с желтком, ванилином, сахарозаменителем и крахмалом – взбить. 250 мл молока поставить на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Тонкой струйкой ввести яичную смесь, не прекращая мешать. Смесь быстро загустеет – снять с огня. Собрать торт, промазывая еще горячим кремом коржи. Немного от остатков лаваша так же просушить на сковороде, раскрошить и обсыпать сверху и с боков.

Сверху украсить ягодами, можно глазурь использовать. Можно класть ягоды внутрь! Будет оочень вкусно! Торт пропитывается хорошо и отлично держит форму. Убрать в холодильник на ночь!

Отрезать кусочек и наслаждаться вкуснятиной, отбросив страх за фигуру!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Ленивый низкокалорийный торт “Наполеон”

Рецептов много, но такого нет! Торт делается за пол часа, быстро и без проблем. Калорийность торта 156 кКал. Для тех кто занимается спортом и старается кушать нежирные продукты, попробуйте – вкус превзойдет ваши ожидания!!! И так начнем)

Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Ленивый низкокалорийный торт “Наполеон”»:

Рецепт «Ленивый низкокалорийный торт “Наполеон”»:

Из лаваша вырезать круги диаметром 20-22 см, из одного получается три коржа. На разогретой сухой сковороде поджарить коржи с 2 сторон. Приготовить крем: 150 мл молока смешать с желтком, ванилином, сахарозаменителем и крахмалом – взбить. 250 мл молока поставить на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Тонкой струйкой ввести яичную смесь, не прекращая мешать. Смесь быстро загустеет – снять с огня. Собрать торт, промазывая еще горячим кремом коржи. Немного от остатков лаваша так же просушить на сковороде, раскрошить и обсыпать сверху и с боков.

Сверху украсить ягодами, можно глазурь использовать. Можно класть ягоды внутрь! Будет оочень вкусно! Торт пропитывается хорошо и отлично держит форму. Убрать в холодильник на ночь!

Отрезать кусочек и наслаждаться вкуснятиной, отбросив страх за фигуру!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ленивый низкокалорийный торт “Наполеон”

Рецептов много, но такого нет! Торт делается за пол часа, быстро и без проблем. Калорийность торта 156 кКал. Для тех кто занимается спортом и старается кушать нежирные продукты, попробуйте – вкус превзойдет ваши ожидания!!! И так начнем)

Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Ленивый низкокалорийный торт “Наполеон”»:

Диетический рецепт торта «Наполеон»

Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Бездрожжевой лаваш – 0, 20 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • молоко (0%) – 0,30 л.;
  • сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • грецкие орехи для посыпки.

Приготовление:

Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.

Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.

Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.

Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.

Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.

Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Лаваш – 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский – 236 ккал/100г
  • Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Молоко, Кокосовая стружка, Сахар, Яйца, Кукурузный крахмал, Ванильный сахар

Фотографии «Ленивый низкокалорийный торт “Наполеон”» от приготовивших (4)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Закусочный Наполеон из лаваша. Торт «Наполеон» из лаваша: рецепты, советы по приготовлению

Этот десерт готовится очень быстро и получается необыкновенно вкусным. По сути, торт «Наполеон» из лаваша ни в чем не уступает его классическому аналогу со сгущенкой, с банановым или заварным кремом. Для приготовления десерта потребуются набор самых простых продуктов, а собрать такой тортик целиком под силу даже начинающему кулинару.

В чем секрет популярности торта «Наполеон» из лаваша? Все дело в тонкости используемых коржей. В процессе пропитки пресное, с нейтральным вкусом тесто становится необычайно сочным и сладким. Известно множество разнообразных рецептов тортов «Наполеон» из лаваша. Представляем вашему вниманию некоторые из них.

Торт «Наполеон» из лаваша со сгущенкой

Для приготовления вкуснейшего десерта по одному из наиболее простых рецептов следует заранее запастись девятью — двенадцатью круглыми лавашами, чтобы торт получился достаточной высоты. При этом необходимо выбирать тортильи круглой формы или классические тонкие прямоугольные лаваши. Последние, в виду большого размера, разрезаются на две или три части. Чем тоньше они будут, тем большее количество слоев должно быть в торте.

Ингредиенты

Понадобятся 10 тонких лавашей. В качестве коржей используются 9 из них, 10-й пойдет на обсыпку. Кроме того, для приготовления торта используют:

Советы

Чтобы сократить расход крема, некоторые хозяйки рекомендуют приготовить пропитку. Для этого перемешивают полстакана молока (теплого) с сахаром (1 ст. л.) Полученным сладким молочным сиропом поливают каждый корж, прежде чем намазывать его кремом. В этом случае количество крема, используемого на промазку коржей, значительно уменьшается.

«Наполеон» с кремом

Можно приготовить торт «Наполеон» без выпечки из лаваша с заварным кремом. Вкус десерта из коржей-лавашей с этим продуктом не отличишь от вкуса его классического аналога, ведь именно с таким кремом выпекали лакомство наши бабушки и мамы.

Как приготовить

Готовят лаваши так, как описано в рецепте, представленном выше. По желанию используют 10 или 12 коржей. Пока подсушенные лаваши остывают, занимаются приготовлением крема. Его делают как с маслом, так и без. В первом случае крем получится более нежным, во втором — уменьшится его калорийность:

Быстрый десерт без выпечки готов. Приятного аппетита!

ПП Наполеон из лаваша

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот Наполеон из лаваша содержит почти на 70% меньше калорий, чем его классический брат. Что полезно для тех, кто считает суточную калорийность продуктов. Конечно вкус немного отличается и его много не съешь, а вот желание полакомиться снизится. Продукты самые простые, долгого хранения, почти всегда есть дома, можно приготовить в любой момент. Достаточно экономно. Не занимает много времени на приготовление. Листы лаваша можно подсушить в духовке, а в это время сделать крем. Максимум 30 минут, плюс ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 200 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 0.5 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка  — По вкусу

Подготовьте ингредиенты.

Яйцо смешайте с сахаром. Если хотите торт более сладкий, добавьте 4 ст. л. сахара.

Добавьте немного молока и постепенно введите крахмал. Размешайте, чтобы не было комочков.

Молоко доведите до кипения, быстро помешивая , маленькими порциями введите яйцо с крахмалом.

Постоянно помешивая, варите до загустения. Крем немного остудите.

Лаваш разрежьте на квадраты или вырежьте круги.

Коржи из лаваша смажьте кремом. Каждый корж посыпьте кокосовой стружкой.

Соберите тортик, промазав все коржи кремом. Верх торта обильно посыпьте кокосовой стружкой.

Поставьте для пропитки на 8-10 часов в холодильник.

Разрежьте на порционные кусочки. Наполеон из лаваша готов. Приятного чаепития!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Главный ингредиент

Лаваш, который вы покупаете в магазинах и который готовите собственными руками, значительно отличаются друг от друга. Домашнее изделие — более тонкое и вкусное. Но если нет времени, то можно для приготовления торта использовать магазинный вариант.

Вам будет интересно:Горбуша с лимоном в духовке в фольге

Домашний лаваш готовится совсем не трудно и с минимальным количеством ингредиентов. Чтобы приготовить тонкую армянскую лепешку, нужны:

  • мука – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • вода – 1 ст.

У каждой хозяюшки на кухне можно найти такой набор продуктов. Для начала нужно соль растворить в стакане теплой воды (она должна быть не холодной, но и не горячей). К раствору добавляем муку. Хорошенько вымешиваем сначала в емкости, а затем на столе. Чем тоньше лаваш, тем он вкуснее. Обжариваем каждую сторону на сковороде. Лаваш для торта готов. Теперь можно приготовить начинку на свое усмотрение – сладкую или нет. Если совсем нет желания ее делать, то домашний лаваш можно просто кушать с чаем.

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом – удачный рецепт торта

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом – удачный рецепт торта 0

Валентина Колесникова 20.01.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 1208 Нет комментариев

Не знаю, как для вас, но для меня «Наполеон» из лаваша стал настоящим спасением. В моей семье этот торт один из самых любимых, поэтому готовить мне его приходится часто. Когда у меня совершенно нет времени месить тесто и раскатывать коржи, я вспоминаю именно о таком варианте тортика.

«Наполеон» из лаваша получается очень нежным, воздушным и хрустящим! Он практически ничем не отличается от оригинала. Лаваш имеет такой же нейтральный пресноватый вкус, как и настоящие коржи из теста. Поэтому отличие практически не заметно.

Когда я подала такой торт гостям, они не поверили, что сделан он из обычного лаваша. Даже просили раскрыть секрет теста и заварного крема.

Также мне очень нравится, что готовить такой десерт быстро, легко и недорого. Главное, чтобы ваши домочадцы не слопали торт раньше, чем он успеет пропитаться. В моей семье такое случается часто.

Рецепт, которым я хочу поделиться, один из самых удачных, как мне кажется. Заварной крем действительно получается очень легким, нежным, напоминающим по вкусу сливочное мороженое. В нем совершенно не чувствуется привкус муки или крахмала, как это бывало у меня, когда я готовила его по другим рецептам.

Итак, что понадобится для лавашного «Наполеона»?

  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • ванилин;
  • 30 г крахмала;
  • 90 г муки (если без крахмала 120 г);
  • 200 г сливочного масла.

Я покупаю 3 упаковки тонкого армянского лаваша. В каждой из них традиционно по 2 листа.

Каждый лист делим на три части. Получается где-то 18 листов, размером примерно 19х34 см. В принципе, четкие размеры не нужны, так как каждая хозяйка подгоняет их к своим нуждам. Поэтому смотрите сами, какого размера и какой формы вам сделать Наполеон.

Нарезанные листы лаваша подсушиваем на противне в духовке при температуре 200 градусов буквально 1-2 минуты. Достаточно будет просто немного подрумянить лаваш, чтобы он стал хрустящий и совершенно сухой. В среднем на зарумянивание всех восемнадцати листов уходит примерно 20 минут.

Теперь делаем заварной крем. Наливаем в кастрюлю молоко. Добавляем половину сахара, ванилин. На среднем огне доводим до кипения. НО НЕ КИПЯТИМ!!!

Оставшуюся половину сахара взбиваем с яйцами примерно одну минуту. Всыпаем муку и крахмал, перемешиваем и вливаем половину молока.

Оставшееся молоко нагреваем и добавляем в него яичную смесь. Ставим на средний огонь

Очень важно постоянно и непрерывно его промешивать, доставая до дна кастрюли

Как только масса загустеет, снимаете ее с плиты и еще раз тщательно перемешиваете. Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло и понемногу добавляем в него крем

Очень важно, чтобы заварной крем был комнатной температуры. Если он будет горячим, то сливочное масло просто растает

Перемазываем коржи готовым заварным кремом. Накладывайте его немного, поскольку коржи тонкие. Готовый торт посыпать кондитерской крошкой или измельченным подсушенным лавашом. Можно также обсыпать орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Даем пропитаться 6-8 часов. В принципе уже через 2 часа «Наполеон» можно кушать, правда, при разрезании он будет немного крошиться. Но, если дать ему как следует настояться, то десерт получится божественный!

Торт «Наполеон» по-одесски

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Торт «Наполеон» — один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля «Наполеоны», из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но… иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта, и это ни с чем, конечно, не сравнить!!! И у него есть уже история… Похожий рецепт давно записан в тетради еще бабушкой моего мужа и красным карандашом сделана пометка «рецепт тёти Симы из Одессы, очень вкусно» и стоит жирный плюсик +!!! А муж мне недавно подарил книгу Савелия Либкина «Моя Одесская кухня», и у него практически этот же рецепт… и недавно я его воплотила в жизнь! Получилось безумно вкусно!!! Очень рекомендую и приглашаю!!!

Как приготовить

Готовят лаваши так, как описано в рецепте, представленном выше. По желанию используют 10 или 12 коржей. Пока подсушенные лаваши остывают, занимаются приготовлением крема. Его делают как с маслом, так и без. В первом случае крем получится более нежным, во втором — уменьшится его калорийность:

Разбивают четыре яйца и всыпают 200 г сахара. Все взбивают до получения пышной пены. Добавляют 40 г (две ст. л. с горкой) муки и ванилин на кончике ножа. Вливают тонкой струйкой молоко (450 мл) и перемешивают миксером до состояния однородности.
Полученную смесь ставят на слабый огонь и варят до загустения при непрерывном помешивании. Консистенция крема легко варьируется в соответствии с предпочтениями хозяйки: просто следует выдерживать крем на плите в течение чуть большего или меньшего времени.
Далее продукт снимают с огня, охлаждают (чтобы этот процесс ускорить, кастрюльку можно поставить в воду).
Готовый крем используют для смазки коржей. Но некоторые хозяйки советуют его усовершенствовать, добавив в продукт масло. 200 г масла рубят на куски и аккуратно взбивают с приготовленным заварным кремом

Очень важно, чтобы крем использовался полностью остывшим, иначе масло растает и продукт будет испорчен. Крем делают также из шоколада, горького или молочного, и из бананов с добавлением грецких орехов — все эти продукты кардинально изменяют вкус торта, поэтому следует выбирать свой вариант и экспериментировать по своему усмотрению.
Далее промазывают коржи и украшают торт крошками, шоколадом (тертым) или фруктами (свежими).

Быстрый десерт без выпечки готов. Приятного аппетита!

Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового . Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!

Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.

Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка! Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает .

Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон». Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или .

Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой.

Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.

Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.

Лаваш армянский – 8 шт. Молоко – 1 л Яйца – 3 шт. Мука – 3 ст. л. Сахар – 150 г Сливочное масло – 50 г

Торт Наполеон из лаваша с заварным кремом. «Наполеон» из лаваша!

Очень часто после приготовления основных блюд просто нет ни сил ни времени на десерт. Сегодня я расскажу как быстро приготовить торт «Наполеон» из лаваша!

Нам понадобиться:

-Лаваш 3-4 пачки;

Примечание: крем использовать на выбор или со сгущенкой или заварной, ниже прилагаю оба рецепта.

Для крема:

-Банка сгущенки;

-Масло сливочное 250 гр.

Для заварного крема:

-Молоко 500 мл;

-Сахар 1 стакан;

-Яйцо 2-3 шт;

-Мука 2 ст. ложки;

-Масло сливочное 20-30 гр;

-Ванилин по вкусу.

Приготовление:

Для начала возьмем лаваш и сделаем из него коржи для «Наполеона», чем больше коржей тем больше слоев будет у нашего тортика. Вырежем ножницами из лаваша коржи нужной нам формы, это могут быть и квадратные и круглые, кому как удобнее.

У меня сегодня круглые коржи. Их следует подсушить в духовке на 180 градусах буквально 2-3 минуты. Так же можно использовать сухую сковороду без масла. Обрезки лаваша подсушим чуть сильнее, они пойдут на обсыпку.

Приготовим крем. Самый простой и быстрый это крем со сгущенкой и маслом. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Масло порежем кубиками и положим в кастрюлю, взобьем его миксером, буквально пару секунд

Миксер ставим на медленный режим, это важно

Во взбитое масло постепенно вливаем сгущенное молоко, скорость миксера на этом этапе можно немного увеличить. Крем взбиваем пока он не перестанет прилипать к кастрюле.

Второй вариант крема- заварной. В миске растираем яйца с сахаром, когда масса приобретет однородную консистенцию, добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, что бы избежать комочков массу можно слегка взбить миксером. Ставим на огонь, желательно что бы кастрюля была или с толстым дном или с антипригарным. Когда крем загустеет снимаем его с плиты, дадим чуть остыть, добавим сливочное масло (мягкое комнатной температуры) и ванилин. Взобьем миксером.

Собираем наш тортик каждый слой промазываем кремом. После того как кладете корж слегка придавливайте его, не бойтесь сломать, это не навредит нашему торту. Подсушенные обрезки лаваша раскатайте скалкой в крошку и обсыпьте тортик со всех сторон. Уберем торт в холодильник на пару часов для пропитки, идеально на убрать на ночь!

Наш сегодняшний круглый торт!

Вариант квадратного торта!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: