Калорийные рецепты с бананами

Как приготовить банановые панкейки? 8 рецептов панкейков с бананом

Панкейки со шпинатом и сыром

Подавать рекомендую в виде бутербродов, добавив творожный сыр и красную слабосоленую рыбу – очень вкусное сочетание. Блюдо подойдет не только для завтрака, но и займет достойное место на праздничном столе.

КБЖУ на 100 г: 197/8/11/16.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 70 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 20 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 15 г.

Приготовление:

Шпинат промываем под проточной водой, помещаем в чашу блендера. Сюда же разбиваем яйцо, измельчаем. Шпинатное пюре переливаем в миску, добавляем йогурт без добавок, просеиваем кукурузную муку с разрыхлителем. Натираем сыр, солим по вкусу, тщательно вымешиваем. В конце вводим растительное масло. Жарим на умеренном огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

ПП рецепт панкейков из банана и овсянки

Блинчики по этому рецепту удачно сочетают в себе вкус и пользу. Они считаются диетическими еще и ввиду отсутствия в составе масла, при этом остаются сытными. Само тесто можно приготовить за считанные минуты при помощи блендера, а нужные продукты с большой вероятностью окажутся под рукой у приверженцев правильного питания.

Ингредиенты:

  • банан – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (долгой варки) – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – небольшая щепотка;
  • любые орехи – 20 г.

Приготовление

В чашу блендера высыпьте овсяные хлопья, орехи и добавьте разрыхлитель. В течение 1-2 минут измельчите продукты, чтобы они стали практически как мука. Потом положите очищенный и поломанный на кусочки банан, вбейте яйца. Еще раз некоторое время взбейте тесто до однородной консистенции. Введите для аромата корицу и ванилин.

Разогрейте хорошо сковороду и смажьте ее маслом при помощи марли, чтобы его было как можно меньше. Половником сформируйте круглые панкейки и выпекайте до появления пузырьков. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут. Подавайте блюдо к столу со свежими фруктами или медом.

Полезно знать:

  • Салат Мимоза на Новый год 2022 – лучшие рецепты с новогодним оформлением
  • Суп с фрикадельками – самые вкусные и простые рецепты
  • Помидоры с базиликом на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь
  • Творожная пасха – 7 очень вкусных рецептов

Диетические панкейки на кефире с бананом

Низкокалорийными могут быть как обычные блюда, так и десерты. Особенно популярны среди них панкейки, которые имеют некоторую схожесть с привычными оладьями. Тесто замешивают на обезжиренном или 1% кефире. Муку лучше брать цельнозерновую, в составе которое повышенное содержание клетчатки, минералов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,25 л;
  • ода – ½ ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 170 г.

Приготовление

В глубокой миске вилкой разомните банан до кашеобразного состояния. Добавьте к нему яйцо и перемешайте. Затем вылейте кефир, насыпьте соду и подождите несколько секунд, чтобы завершился процесс гашения в кислой среде. Добавьте муку и заместите жидкое тесто. Жарьте панкейки на сковороде без масла с двух сторон до появления румяной корочки и подавайте к столу с любыми добавками.

Творожно-овсяные кексы диетические

Нам понадобится:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 150 гр.
  • Творог: 300 гр.
  • Сахар: по вкусу
  • Масло растительное: 50 гр.
  • Соль: щепотка
  • Пищевая сода: 1 ч.л.

Начнем наше приготовление простых и вкусных кексов.

  1. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем все наши сухие ингредиенты. Перемешиваем. Секрет: для того, чтобы кекс был более диетическим, добавьте вместо сахара мед.
  2. Добавляем творог, растительное масло и яйцо. Секрет: если творог взбить блендером или пропустить через сито, кексы получатся более однородными и гладкими.
  3. Очень тщательно перемешиваем получившуюся массу. Консистенция должна быть более густая, чем жидкая.
  4. Используйте любые формочки для выпекания. Если используете металлические, смажьте маслом, чтобы не пригорали. Силиконовые или бумажные смазывать не нужно. Тесто в формы выкладываем на 2/3 части.
  5. Заблаговременно разогрейте духовку и отправляйте формы выпекаться при температуре 200 градусов на 30-35 минут.
  6. Готовые кексы не доставать из форм, так как могут поломаться. Украсьте диетические кексы по своему усмотрению. Это может быть сахарная пудра, растопленный шоколад или глазурь.

Видео о том, как готовить вкусные и пышные японские оладьи

Когда смотришь на эти мини-бисквиты, не можешь удержаться от соблазна, чтобы их не приготовить. У кого-то они получатся сразу, а у кого-то нет. Весь секрет в хорошо взбитых белках, их нужно аккуратно нежными и неспешными движениями соединить с тестом, желательно силиконовой лопаткой. Обязательно накрывать крышкой, тогда они под воздействием пара высоко поднимаются и пропекаются.

Из данного количества продуктов получается 11-12 штук.

Составляющие

  • 60 гр муки
  • 40 гр молока
  • 4 яйца (2 желтка и 4 белка)
  • 50 гр сахара
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 20 гр растительного масла.
  • Ванилин на кончике ножа.

1. Два яичных желтка выложить в миску и растереть венчиком. Затем всыпать 10 г сахара и немного взбить, чтобы масса слегка побелела.

2. Вылить в отдельную глубокую тарелку 40 г молока и добавить к нему 20 г растительного масла. Ложкой тщательно размешать, чтобы компоненты соединились.

3. Понемногу вливая молочную смесь в яичную, взбивать венчиком до получения пышной массы в течение 1 минуты.

4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто по частям, каждый раз хорошо растирая его, чтобы не было комков. Оно должно получиться однородным и пастообразным.

5. В отдельной емкости взбить 4 яичных белка до получения белой пышной стойкой массы. В процессе постепенно добавить 40 г сахара.

6. Белки частями аккуратно и не спеша ввести в тесто, вмешивая их лопаткой круговыми движениями, чтобы они не осели. В результате масса должна получиться очень воздушной, как слегка растаявшее мороженое.

7. Разогреть сковороду на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, накладывая несколько слоев друг на друга, чтобы они были высокими. Затем накрыть крышкой на 10 секунд, после чего наложить сверху еще один слой, и снова накрыть.

8. Через 2-3 минуты перевернуть их на другую сторону и допечь под крышкой до готовности еще примерно столько же минут.

Чтобы сориентироваться по времени, испеките сначала 1 штуку и по ней отрегулируйте точное время приготовления. Внутри они должны быть полностью пропеченными, а снаружи легкого золотистого цвета.

Банановые панкейки с овсянкой(геркулесом)

Идеальный питательный сладкий завтрак, получается очень вкусно. Приготовление не отнимет много времени, а результат порадует. Побалуйте своих близких, это действительно необычайно аппетитно, особенно когда блины и оладьи приелись.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 140 грамм (либо овсяная мука 100 грамм);
  • яйца средние — 2 штуки;
  • сахар коричневый либо белый — 1 столовая ложка с горкой;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 80 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Подготавливаю овсяные хлопья — обсушиваю в сковородке на среднем огне минут 5-7, затем даю им остыть.

2. Пока хлопья остывают, взбиваю венчиком 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара, хорошо размешиваю до полного растворения. Затем добавляю молоко, все смешиваю венчиком, немного взбивая. Остывшие овсяные хлопья измельчаю, добавляю в яично-молочную смесь вместе с разрыхлителем, хорошо перемешиваю. Смесь по консистенции должна быть как нежирная сметана.

3. Разогреваю хорошо сковороду, добавляю 1 ст.л. растительного масла. Готовлю панкейки на среднем огне. Примерно половину черпака выливаю на разогретую сковороду, даю обжариться около 1 минуты.

4. Момент когда нужно перевернуть блин, виден благодаря пузырькам, и если готово, к лопатке ничего не будет прилипать. Переворачиваю блин очень быстро, чтобы верхняя часть теста не растеклась. Всего у меня получилось 8 панкейков, по 4 каждому, те.е 2 порции. Вроде бы мало, но на самом деле очень сытный завтрак.

Такой десерт из овсянки можно есть с любыми ягодами, фруктами, сиропом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Приготовление такого завтрака не займет более 30 минут, а главное, что он достаточно сытный.

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

Эти сладкие блинчики в американском стиле не оставят вас равнодушными, особенно сладкоежек. Готовятся необычно, но это не значит сложно. Подавать их к столу необходимо горячими, так как начинка должна быть жидкой. Поэтому теста замешивайте немного.

Ингредиенты

  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 150 мл молока
  • 90 гр шоколада
  • 1 стакан муки.
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 лимон (апельсин)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. растительного масла.

1. В глубокой емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром (песок и ванильный).

2. Яйцо разбить в пиалу, добавить щепотку соли и вилкой немного взбить, чтобы белок смешался с желтком.

3. Лимон залить кипятком и подержать 2 мин. После этого снять с него цедру тонким слоем, не захватывая белую кожуру. Высыпать ее в муку.

4. Взбитое яйцо и растительное масло соединить с мукой. Понемногу вливая молоко, тщательно размешивать смесь, растворяя все комочки в ней. При этом нужно наблюдать за консистенцией теста — оно должно быть густым, вязким и не растекаться. Не обязательно добавлять все указанное в рецепте количество молока, его может быть и меньше. Смотрите по густоте.

5. Банан очистите от кожуры и нарежьте мякоть тоненькими кружочками.

6. Установить средний огонь и нагреть сковороду. Выложите на ее поверхность пару столовых ложек теста и немного распределите его сверху, формируя небольшой блин, при этом не нужно делать его тонким.

7. По центру сформируйте два слоя из кружочков фруктов с прослойкой шоколада, немного вдавите его, и накройте сверху небольшим количеством теста.

8. Накройте крышкой и пеките до тех пор, пока не увидите, что поверхность стала матовой с пузырьками. Переверните его лопаткой на другую сторону и немного прижмите, чтобы нижняя сторона равномерно прилегала к сковороде. Через 2 минуты переложите блин на тарелку.

Готовый десерт лучше подавать горячим, чтобы шоколад растекался, как соус.

Панкейки из трех ингредиентов — рисовой муки, банана и яйца

Это один из способов приготовления, идеально подходящий для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты. В настоящее время эта диета пользуется популярностью. Рисовую муку несложно сделать дома, хотя она продается и в магазинах. Такая мука особенно рекомендуется людям, склонным к пищевой аллергии. Десерт готовится легко и просто, получается нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 1 или 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 50-60 грамм рисовой муки.

Этапы приготовления:

1. Очищаю банан от кожуры, разминаю вилкой, должна получится однородная масса. В миску вбиваю 1 яйцо, хорошо размешиваю.

2. Добавляю рисовую муку, солю по вкусу, хорошо размешиваю.

3. Чтобы блинчики считались правильным питанием, обжариваю их на сухой сковороде без масла.

3. Тесту не даю отдыхать, как в случае с традиционными блинами, так как рисовая мука не содержит глютена, жарить можно сразу. Разогреваю антипригарную сковороду, формирую блинчики, обжариваю с 2 сторон, пока они не станут золотистыми. Перед жаркой каждого блина не забывайте перемешивать тесто, рисовая мука любит оседать на дно.

Банановые панкейки готовы, они не содержат глютена, менее калорийны, чем приготовленные с пшеничной мукой. Такой способ позволяет нам разнообразить кухню, сделать ее более интересной. Подаю с джемом, свежими фруктами, с сиропом.

Кукурузные панкейки на йогурте

Отличный выбор для тех, кто следит за здоровьем и хочет приготовить что-то легкое и питательное. Для идеального завтрака подавайте с кленовым сиропом и грецкими орехами или ягодами.

КБЖУ на 100 г: 154/8/6/17.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 30 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

Смешиваем в небольшой миске сухие ингредиенты. Вводим яйцо и греческий йогурт либо кефир. Размешиваем смесь до однородности и избавляемся от всех комочков. Разогреваем сковороду, выкладываем порцию теста, аккуратно распределяем, чтобы придать слою равномерность. Уменьшаем огонь до минимума, ждем, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переворачиваем, поджариваем вторую сторону.

Простой рецепт пышных панкейков на кефире

Своеобразный жареный бутерброд с фруктами. Очень вкусно, питательно и ароматно. Немного калорийно, так как в тесто кладется небольшое количество растительного масла. Но благодаря этому они получаются мягкие и нежные. Из этого количества компонентов получается 16-17 небольших панкейков.

Состав

  • 200 гр муки
  • 3 банана
  • 320 мл кефира
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 3 ст.л. (60 гр) сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 30 гр растительного масла.

1. В глубокую емкость просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и пищевой содой.

2. В отдельную миску вылить два яйца, добавить соль и сахар, влить кефир и растительное масло и венчиком слегка взбить до однородности.

3. В полученную массу всыпать просеянную муку и тщательно вымешать, чтобы все комочки разбились. Тесто должно получиться не очень густое, но достаточно вязкое.

4. Мякоть бананов нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

5. Сковороду поставить на средний огонь и разогреть. Смазать поверхность маслом. На ее поверхность вылить небольшую порцию теста, оно должно слегка растечься в небольшой блин.

6. Как только появятся первые дырочки, выложите сверху нарезанные кружочки фруктов (3-4 шт.) и слегка их вдавите в тесто.

7. Как только нижняя часть подрумянится, переверните их на другую сторону. Если они слишком быстро поджариваются, убавьте огонь, чтобы они успевали пропечься в середине и при этом не подгорали.

8. После того, как блин полностью будет готов, снимайте его со сковороды и выкладывайте на блюдо.

Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой или полейте фруктовым джемом.

Вкусное лакомство с шоколадом

  • мука – стакан;
  • сахар – 4 стол. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • молоко – 150 гр;
  • плитка молочного или темного шоколада без добавок;
  • банан;
  • яйцо;
  • лимон.

Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем к ней сухие продукты и перемешиваем.

Лимон тщательно ополаскиваем и стираем с него цедру, высыпаем в мучную смесь.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, пока масса не начнет пениться. Смешиваем с молоком и переливаем к мучной массе, хорошенько размешиваем – получится густое тесто.

Банан чистим и режем пластинками. Шоколад ломаем на мелкие кусочки.

Разогреваем блинную сковороду. Наливаем в центр пару столовых ложек теста, сверху кладем 2-3 кусочка фрукта и шоколада, заливаем еще одной ложкой теста. Перевернуть на вторую сторону тогда, когда сверху панкейка образуются дырочки – это означает, что тесто схватилось. В противном случае вместе с жидким тестом выпадет начинка. При подаче можно полить жидким медом.

Watch this video on YouTube

Панкейки без муки

Панкейки — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.

Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:

  • спелый желтый банан — 1 штуку;
  • свежие яйца — 2 штуки;
  • свежий лимонный сок — 1 большую ложку.

На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.

Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.

Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.

Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао

Шоколадные панкейки на кефире с какао – сладкие, пышные, с ароматом шоколада блинчики. Перед таким лакомством невозможно удержаться. Лучшим дополнением к ним станет мед или традиционный для панкейков клиновый сироп. И кулинарный шедевр готов к столу!

Порции:8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Гашеная сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно слегка разогреть, но не дать при этом ему закипеть. Он должен быть теплым.

2. Вмешиваем в него яйца, соль, сахар и гашеную соду.

3. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку, а затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Выливаем 1 ст.л. растительного масла в тесто.

4. Берем миксер или венчик и хорошо взбиваем тесто для блинчиков.

5. Сковороду разогреем. Смажем ее маслом (если она антипригарная, то промазывать не нужно). Теперь выкладываем 3 полные ст.л. теста и распределяем блинчик ровным слоем на сковороде. Он должен не доходить до ее краев на 5-7 см.

6. Выпекаем панкейк с обеих сторон до румяного цвета. Прожариваем так все тесто.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
  • молоко коровье – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • несоленое сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.
  2. Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
  3. Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.https://www.youtube.com/watch?v=FAIzJabiOG0

Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.

ПП рецепт: банановые панкейки

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления  используйте  сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.

Нам понадобится:

На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить  низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем с помощью  блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.

Банан — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из бананов?Рецептов в подборке: 332 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Ингредиенты

Сахар — 350 грамм;

Мука — 245 грамм;

Какао-порошок — 70 грамм;

Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Бананы спелые — 2 шт. (средние);

Вода теплая — 240 мл;

Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный — 200 грамм;

Сливки (30-38%) — 150 мл.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 55 г

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Банан — 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 150 г

Чёрный шоколад — 100 г

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки 10-15% — 80 мл

Для прослойки:

Ингредиенты

Пряности — по желанию

Масло — для жарки

Ингредиенты

Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г

Сметана 25% — 300 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) — 100 мл

Ингредиенты

Сахарная пудра – 250 г

Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Подсолнечное масло – 175 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Мука грубого помола – 75 г

Специи и ароматизаторы – по вкусу

Пекарский порошок – 24 г

Для крема:

Сок лимона – по вкусу

Сливочное масло — 150-180 г

Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Дополнительно, для начинки и украшения:

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Бананы спелые — 3 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

Ингредиенты

Банан спелый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сок мультивитамин — 1 стакан

Клюква сушеная — горсть

Сахар — 0,5 стакана

Масло растительное — 4 ст. л.

Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости

Ингредиенты

Молоко низкой жирности — 200 мл.

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 3 ч.л.

Ингредиенты

Яичные желтки — 3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л. + для смазывания сковороды

Ингредиенты

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

Ингредиенты

Свёкла (отварная) — 2 шт. (250 грамм);

Изюм светлый или тёмный — 100 грамм;

Чеснок — 2 дольки;

Грецкий орех — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Творог — 140 грамм;

Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сметана (10%) — 100 мл;

Сахар — 100-150 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Шоколад — 70 грамм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: