Плюшка московская

Плюшка «московская» — рецепт пошагово по госту, особенности и рекомендации

Готовим по шагам:


Для приготовления опары смешайте теплое молоко и воду в миске. Добавьте столовую ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте. Эту смесь оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи вспенились и поднялись. Затем добавьте примерно половину растопленного сливочного масла, остаток сахара и щепотку соли. Взбейте яйцо и добавьте три чайные ложки взбитого яйца.


Теперь пришло время замесить тесто, добавив остальную муку. Добавьте больше муки, если она «плывет», но не делайте тесто слишком густым. Поместите тесто, собранное в шар, в прозрачную миску, накройте пленкой, после чего оставьте в теплом месте на один час или около того, пока оно не удвоится в размере.


Посыпьте стол небольшим количеством муки, выложите поднявшееся тесто и разделить его на 10 частей. Раскатайте каждый кусочек в овал длиной 15 см, смажьте поверхность маслом и посыпьте сахаром. Теперь вам предстоит создать форму плюшки: для этого сложите овал втрое – по длинной стороне (вдоль).


После этого сложите его пополам и сделайте разрез ножом – до половины длины. Разверните расщепленную часть в стороны – у вас получится форма сердечка.


Выложите булочки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы они поднялись. После этого смажьте плюшки оставшимся яйцом с помощью кухонной кисти, а затем щедро посыпьте сахарным песком еще раз.


Выпекайте около 20–25 минут при 180 гр.C, пока плюшки не станут золотисто-коричневыми сверху. Выньте их из духовки, легонько сбрызните теплой водой и дайте им «отдохнуть» в течение 10 минут.

Вот ваши настоящие плюшки «Московские» готовы! Подавайте их теплыми со стаканом холодного молока.
Приятного аппетита!

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высший сорт – около 0,5 кг;
  • свежие прессованные дрожжи – 30 г или собственноручно приготовленная закваска;
  • молоко – 1 стак. (200 мл);
  • сливочное масло – 150 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л. (если будет липнуть);
  • сахарный песок – 7 ст. л.;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 3 шт.;
  • ванилин – 1 г (по вкусу);
  • соль поваренная – неполная ч. л.

Как приготовить — пошаговое руководство:

  1. Начинать нужно с приготовления опары. Во-первых, так мы быстро проверим качество дрожжей, а во-вторых, это поможет тесту качественнее выбродить и подойти, ведь в нем содержится много сдобы. Молоко нужно подогреть до температуры не более 38 градусов, но и не ниже 30. Скажем так, оно должно быть ощутимо теплым, но не обжигающим. От общего количества отлить в миску примерно половину (100 мл), добавить 3 ст. л. сахара, раскрошенные дрожжи и 4 ст. л. муки (не забудьте просеять!). Все хорошо перемешать и, накрыв миску, отправить в теплое место для созревания. В зависимости от свежести и качества дрожжей, это может занять до 15 до 40 минут. Вот такая пышная «шапка» должна появиться на опаре.
  2. А тем временем разбить яйца в отдельную глубокую емкость, добавить остаток сахара, соль, ванилин. Взбить ручным венчиком до легкой пены. Вылить в опару.
  3. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, остудить до теплого состояния, вылить вслед за яйцами. Все перемешать.
  4. Теперь по частям ввести оставшуюся муку. Почему не сразу всю? Все просто: мука может отличаться по содержанию белка и клейковины, поэтому для замеса теста ее может понадобиться не ровно 500 г, а чуть больше или меньше. Тут уж придется вам контролировать этот момент самостоятельно. Не нужно добиваться абсолютно нелипкой консистенции, добавить еще немного муки вы всегда успеете. А вот из забитого теста булочки получатся жесткими и плохо поднимутся.
  5. Замесить тесто руками на столе или тестомесом. Оно должно выйти маслянистым и мягким. Округлить и вернуть обратно в миску, смазанную растительным маслом. Сверху теста тоже нанести немного масла, прикрыть и оставить для подъема на 1,5 часа.
  6. Когда объем вырастет вдвое-втрое, можно лепить сдобные булочки. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут, в зависимости от размера изделий.

Как приготовить плюшку «Московскую»

Прессованные дрожжи можно заменить на 2 ч. ложки сухих быстродействующих. Если используете свежие дрожжи их нужно сначала замочить в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахарного песка. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали разбухать.

В глубокой и большой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, поваренную соль, сахарный песок и ванилин.

Сделать углубление, и вылить молоко с дрожжами и слегка теплую воду.

Слегка перемешать и добавить мягкое сливочное масло.

Замесить эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Месить тесто нужно в течение 15 минут. Затем смазать тесто слегка растительным маслом.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

За это время тесто увеличится в два раза. Обмять его, немного помесить и сновать накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на час.

В итоге тесто увеличится в 2,5-3 раза от первоначального размера, что будет зависеть от качества и свежести используемых дрожжей, а также от температуры помещения, в которой оно будет подходить.

Разделить тесто на 9 одинаковых частей и скатать шариками. Каждый шарик у меня получился примерно по 100 грамм. Для измерения точного веса мне понадобились кухонные весы.

Раскатать каждый шарик теста в тонкий пласт прямоугольной формы. Мне для раскатки совершенно не понадобилась мука, так как тесто изначально было смазано маслом и совсем не липло к кухонной доске.

Оставшиеся 50 граммов сливочного масла немного растопить в микроволновке до мягкого состояния и смазать им пласт теста. Масло должно быть остывшее.

Скатать пласт в рулет, только не сильно плотно, чтобы хорошо были видны слои теста при разрезании.

Затем соединяя между собой защипнуть два конца рулета.

Острым ножом сделать надрез по центру сложенного вдвое рулета, оставляя пару сантиметров не разрезанными.

И развернуть ушки теста, формируя сердечко.

Выложить заготовки плюшек на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе расстойки и выпечки они еще увеличатся в размере. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить в тепле еще на 40 минут.

За это время они еще увеличились в размере и стали более воздушными.

Смазать плюшки сверху взбитым яйцом.

Щедро посыпать сахаром.

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые плюшки получатся румяные и очень аппетитные.

Переложить их на решетку до полного остывания. Затем сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы они не засыхали.

Сахарные «Московские» плюшки, приготовленные по ГОСТу готовы. Наслаждайтесь их восхитительным вкусом с теплым молоком или горячим чаем.

Приятного аппетита!

Готовим вкусные Московские плюшки

Для вкусных Московских плюшек понадобится не менее вкусное сливочное масло и молоко. Именно эти продукты играют главную роль и от их качества напрямую зависит результат!

Масло должно быть без растительных компонентов. Даже если на упаковке есть утверждение того, что оно настоящее, верить ему не стоит. Это проделки хитрых маркетологов, которые хотят «впарить свой эксклюзивный товар». Единственное, чему можно в некоторой степени доверять, это наличие ГОСТа на упаковке. Если оно было сделано по ТУ, то по определению маслом уже не является. На счет маргарина я куда более категорична, потому как с его добавлением нет смысла возиться- получится то, что без труда можно купить в любом хлебном киоске. Кроме того, нужно понимать что качественное сливочное масло не может стоить дешево, так что экономия в данном случае не оправдана.

Молоко лучше всего брать домашнее, но если такого нет, то можно выбирать на свое усмотрение. Благо ситуация с молоком обстоит куда лучше, чем со сливочным маслом.

Дрожжи желательно брать сухие, с самой свежей датой производства. Во время брожения они не так пахнут, как прессованные, да и по степени активности ни чем им не уступают. В целом, качество напрямую зависит от производителя, и в этом плане у меня есть свои фавориты.

Мука подойдет только пшеничная, высшего сорта.

Воздушные плюшки с сахаром – простой и вкусный рецепт

Еще один достаточно известный вариант выпекания плюшек из дрожжевого теста. Когда блюдо будет готово, украсьте его ягодами или кусочками фруктов или подайте с джемом. Ваши близкие точно не смогут устоять!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • 900 г пшеничной муки;
  • 6-7 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла (при отсутствии можно заменить маргарином);
  • 300 мл молока;
  • Ванильный сахар

Этапы работы:

Молоко заранее подогреваем и в нем тщательно растворяем дрожжи, перемешав все в общей чашке

Важно, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Дайте дрожжам набухнуть в течение 10 минут

Добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Для получения лучшего результата рекомендуется перемешивать массу после добавления каждого отдельного ингредиента.

Понемногу всыпайте муку, параллельно мешая тесто. Оно должно получиться воздушным и не иметь комочков.

Добавлять муку нужно до тех пор, пока не станет трудно перемешивать тесто в чашке. Тогда его надо выложить на стол и разминать руками столько, чтобы оно перестало быть липким. 

Далее в получившуюся массу добавляем изюм и еще раз все хорошо разминаем, чтобы он ровно распределился по всему объему. Выкладываем тесто в посуду и оставляем в тепле, чтобы оно подошло.

После нужно раскатать его в одну большую лепешку и разрезать на 20 равных частей (по количеству булочек). Из получившихся кусочков делаем жгутики, которые затем сворачиваем узлом.

Смажьте плюшки яичным желтком. Так они будут более румяными и аппетитными. Выпекать их необходимо в течение 25-30 минут при 180 градусах.

В результате получаются нежные булочки, которые будут уместны как на уютном семейном ужине, так и во время спокойного завтрака. Приятного аппетита!

Кокосовый пирог на кефире — нежнейшая выпечка к чаю или кофе на раз два три!

Основные ингредиенты:

  • 1,5 ст. (объемом 200 мл) пшеничной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлителя.

Ингредиенты для посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Ингредиенты для заливки:

200 мл сливок жирностью 20-30%.

Как готовить:

Для приготовления теста в глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку и сахарный песок.

В полученную смесь вливаем кефир комнатной температуры, вбиваем куриное яйцо и добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Переливаем тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 см.

В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, кокосовую стружку и сахарный песок для посыпки.

Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста.

Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой.

Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками.

Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта.

Готовим булочки из экономного теста на маргарине

Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.

Состав:

  • вода – 500 мл (можно заменить молоком или нежирными сливками);
  • крупные (отборные) куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – порядка 250 г (по желанию можно снизить количество);
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • маргарин – 120 г;
  • постное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 12-13 г;
  • мука – ориентировочно 1,5 кг.

Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:

Отлить от общего количества половину воды (молока), немного подогреть, растворить дрожжи.

Во вторую половину жидкости положить порезанный на кусочки маргарин и подогревать, пока он не растает. Туда же вылить растительное масло и взбитые при помощи вилки яйца.

Перемешать, добавить дрожжевую массу, постепенно засыпать муку. Даже если вы уверены в качестве муки, перед добавлением ее очень желательно просеять

Во-первых, это дополнительно насытит ее кислородом, а во-вторых, нередко на производстве в пачку попадет мелкий мусор, в выпечке он ни к чему, согласитесь.

Когда будет добавлено примерно 80% от нормы муки, остальное количество нужно будет подсыпать осторожно, оценивая консистенцию теста. Масса должна выйти маслянистой и нелипкой

Продолжать ее мять и вымешивать не менее 15 минут.

Затем оставить в накрытой миске для подъема на 2-2,5 часа. За это время нужно 1-2 раза обмять тесто. Готовность можно определить нажатием пальца: углубление должно медленно выровняться.

Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).

Пирог с замороженной смородиной – идея на миллион что испечь к чаю в духовке!

Хотите приготовить вкусный ягодный пирог с творожной начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте с замороженной черной смородиной, его можно готовить круглый год, ведь для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто, ароматная начинка из творога и черной смородины делают выпечку особенно вкусной и ароматной.

Готовый пирог с ягодами необходимо полностью остудить, а потом разрезать на порционные кусочки, иначе песочное тесто может крошиться. Если вы используете замороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы она не сделала начинку пирога жидкой.

Ингредиенты для  песочного теста

  • 180 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Ингредиенты для заливки

  • 250 г ягод черной смородины;
  • 300 г сметаны
  • 100 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Как готовить

В глубокой посуде соединим просеянную муку, соль и разрыхлитель для выпечки.

Добавим сливочное масло, измельченное на терке. Перетрем тесто в мелкую крошку.

Затем добавим в тесто сахар и вобьем куриное яйцо, соблюдая рецепт пирога с замороженной смородиной.

Вымесим тесто, чтобы оно стало однородным. Замотаем его в пищевую пленку и оставим на час в холодильнике, чтобы тесто охладилось, и с ним было легче работать.

В отдельной посуде смешаем два куриных желтка и сахарный песок. С помощью миксера взобьем смесь до однородности.

Добавим в смесь сметану, перемешаем ингредиенты миксером.

Добавим в смесь творог и крахмал. Тщательно перемешаем все с помощью миксера.

Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков.

Добавим в творожный крем взбитые белки.

Охлажденное песочное тесто распределим по форме, формируя бортики. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

Будем запекать его при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.

Затем достанем корж из духовки, наполним его творожной начинкой.

Сверху распределим ягоды черной смородины.

Отправим пирог в духовку и будем запекать его при 180 градусах на протяжении 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудим и будем подавать с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Шоколадный кухе – идеально, если не знаете, что испечь к чаю на скорую руку в духовке

Шоколадный кухе — очень вкусный, влажный шоколадный бисквит, который можно легко приготовить в домашних условиях. Он чем-то схож с «Шоколадом на кипятке», но кухе получается более мягким и воздушным. Такой бисквит имеет очень пышную и нежную консистенцию. Вкуснейший, простой в готовке немецкий пирог кухе насыщенно шоколадный на вкус, очень ароматный, хорошо пропекается. Смело рекомендую записать эту выпечку в любимые рецепты! Сделать такой пирог можно как на обычное чаепитие, так и на праздничный стол.

Основные ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 400 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и ванилин.

Взбиваем смесь миксером до получения светлой и пышной массы.

Вливаем в полученную смесь рафинированное растительное масло, еще раз взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

Добавляем просеянное какао.

Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем тесто на минимальной скорости миксера.

Частями вводим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем, готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно переливаем в нее тесто, разравниваем силиконовой лопаткой.

Выпекаем шоколадный кухе в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова. Достаем пирог из формы, остужаем кухе до комнатной температуры на решетке.

Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты в ковше, доводим до кипения на медленном огне.

Покрываем теплой глазурью пирог, украшаем кондитерской посыпкой, орехами или цукатами.

Шарлотка на сковороде – лучшая вкусняшка к чаю, если нет духовки!

Если у вас нет духовки, не расстраивайтесь! Вы все равно сможете приготовить вкусную и ароматную яблочную шарлотку на сковороде. Выпечка получается очень мягкой и нежной, с сочной фруктовой прослойкой. Рецепт очень простой и бюджетный. Для приготовления теста нам даже не понадобятся яйца, поэтому такой пирог идеально подойдет тем, кто вынужден исключить их из своего рациона. Обязательно попробуйте приготовить шарлотку на сковороде по этому рецепту, она получается удивительно нежной и вкусной! Дополнительно в тесто можно добавить ванилин или молотую корицу для аромата.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 2 г ванилина.

Как готовить:

В отдельной посуде соединяем просеянную пшеничную муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции венчиком.

Добавляем в смесь сухих ингредиентов теплый кефир.

Вливаем рафинированное растительное масло.

Тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем фрукты на тонкие ломтики и добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто, выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Разравниваем тесто силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой, будем готовить пирог на медленном огне 40 минут.

Готовую шарлотку с яблоками остужаем на решетке, украшаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе.

Ленивый замес

Желтки (или одно целое яйцо) слегка взбиваем миксером с одним венчиком. Я делаю это прямо в стакане. Это нужно для того, чтоб в тесте не было крупинок желтка и он не свернулся от взаимодействия с сахаром.

Подготовленные таким образом желтки или яйцо можно вводить в опару. Из отмеренного количества сахара оставить три столовые ложки для формования наших плюшек, весь остальной сахар и ванилин ввести в опару и основательно все размешать.

После этого, в опару можно вводить муку, в которую предварительно нужно добавить соль. Для этого я использую миску побольше.

Сначала нужно подмешать немножечко вилкой, потом взять небольшой кусочек масла, смазать им руки и так поэтапно ввести практически все масло, оставив примерно столовую ложку для формования плюшек.

Соль совершенно не дружит с дрожжами, но для качественной выпечки необходима. Поэтому соль вводится в муку, перед тем, как вносить в нее готовую опару!

На этом этапе вымешивать тщательно не рекомендую. В этих трудозатратах нет ни малейшего смысла, поскольку мука все равно не успела набухнуть.

Существует такое понятие, как «набухание клейковины в муке». Так вот, на это обычно уходит 20 минут. Спустя это время, тесто становится эластичным, податливым. Его легче вымешивать и конечно же проще добиться однородности по всей массе. Ну чем не мечта любой ленивой хозяйки?

Поэтому ставим накрытое тесто в тепло на 20 минут, и затем уже приступаем к вымешиванию. Увидите, насколько это легче и проще, чем замешивать сразу, дожидаясь момента пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сахарные из дрожжевого теста

Булочки сахарные из дрожжевого теста – самые быстрые и самые сладкие! Продуктов понадобится совсем немного, а в результате получается вкуснятина.

50 г. прессованных дрожжей растворяем в теплой воде. Присоединяем к ним 2 ст. ложечки сахара и муки – 3 ст. ложки. Перемешав, оставляем на 10-15 минут, а после добавляем к массе остальные компоненты: 0.5 стак. раст. масла, муку (примерно 4 стакана), ванилин. Замешиваем.

Получится эластичное тесто, которое нужно скатать в шар. Разрезаем его на 2 части и одну из них раскатываем в пласт. Слегка натираем маслом и присыпаем сахаром. Сворачиваем его в рулетик и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек защепляем снизу и обмакиваем в сахар. После этого через 5 мин. булочки можно выпекать.

Время выпекания: 20 мин. при 180°C.

Французский яблочный пирог «Невидимка» – классная выпечка из ничего!

В состав рецепта входит большое количество ягод и минимум теста, поэтому выпечка получается очень сочной и ароматной. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого пирога в том, что сахара, муки и сливочного масла в нем очень мало. Тесто по составу больше похоже на блинное, по вкусу оно напоминает заварной крем с ломтиками яблок. Кстати, такой французский пирог можно приготовить с грушей или соединить яблоки и груши. Такой вариант получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 50 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2 г соли.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем яйца, сахарный песок и ванилин.

Взбиваем смесь венчиком до однородной консистенции. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, остужаем до комнатной температуры, вливаем в яичную смесь. Перемешиваем ингредиенты венчиком.

Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем тесто до однородности.

Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем максимально тонкими слайсами. Добавляем измельченные фрукты в тесто, аккуратно перемешиваем

Важно, чтобы после добавления в тесто яблок, его практически не было видно

Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, чтобы выпечка подрумянилась сверху. Готовый французский пирог полностью остужаем на решетке, нарезаем на порции и подаем к чаю или кофе. Ароматную выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого.

Рецепт вкусной простой выпечки к чаю в духовке

Это красивое и бесподобное ароматное лакомство можно готовить хоть каждый день! Такое вкусное, что разлетается со стола моментально.

Состав продуктов очень простой.

Для теста:

  • мука – 500 г
  • масло слив. – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 180 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванильный сахар – 8 гр

В просеянную муку (сначала возьмите 300 г) высыпаем соль, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем, выкладываем нарезанное на кубики масло.

Руками перетираем все в крошку.

Затем разбиваем яйцо и выливаем стакан кефира.

Начинаем вымешивать тесто ложкой и подсыпаем еще муки.

Как только станет не удобно мешать в миске, переносим его на доску .

Отправляем его в пакете в морозилку на 20 минут.

А пока займемся начинкой.

  • 140 гр муки
  • 10 гр ванилина
  • 300 гр сахарного песка
  • 100 гр слив. масла

Соединяем все сыпучие ингредиенты с маслом и опять таки делаем крошку.

Тесто из морозилки делим на 3 части.

Сначала раскатываем одну из них толщиной 3 см.

Сверху обильно посыпаем начинкой и равномерно разравниваем ее.

Скручиваем рулет и разрезаем его на кусочки в 2-3 см.

Аккуратно придавливаем каждый и выкладываем на противень.

Сверху присыпаем еще немного начинки.

Время выпечки – 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Ваши родные обязательно оценят такое печенье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: