Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде (без дрожжей и дрожжевые)

Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Воздушные, мягкие и просто тающие во рту пирожки из дрожжевого теста, которые очень просто приготовить. Обязательно попробуйте и побалуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 гр. (можно заменить сухими – 7 гр.)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 ч/ложки

Для начинки:

  • Рис – 1 стакан
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль и поломанные мелкими кусочками прессованные дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Убираем миску в теплое место, опара должна подойти.

В другой миске, при помощи венчика взбиваем яйцо. Выливаем в опару, хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем.

Теперь очередь муки, её необходимо предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Её добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Вымешиваем тесто руками, до тех пор, пока масса не станет однородной, перестанет липнуть к рукам.

Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, на это потребуется около 40 минут.

Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Хорошо промоем рис, в нескольких водах. Заливаем чистой водой, ставим на плиту, как только вода закипит, убавляем огонь на минимум, варим при закрытой крышке до готовности.

Лук очищаем от шелухи, хорошо промываем, измельчаем кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного. Обжариваем лук до золотистой корочки.

Затем выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут постоянно помешивая.

Готовую фаршево — луковую смесь соединяем с рисом. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

Тесто разрезаем на две части, каждую из половинок раскатываем колбаской и делим на 8 частей.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Так поступаем со всем тестом, пироги перекладываем на противень смазанный сливочным маслом.

Яйцо взбиваем вилкой. Кисть обмакиваем в яйцо и смазываем поверхность, для получения красивой, румяной корочки. Оставляем пироги, они должны немного подняться. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим противень в духовку и выпекаем примерно 25 минут. Готовую выпечку перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с яйцом и рисом (на кефире)

Жаренные на сковороде пирожки с рисом и яйцом пахнут домашним теплом и уютом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Кефир – 350 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 700 г
  • Растительное масло – 200 мл

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.

Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.

Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.

Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.

Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.

По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.

Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.

Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.

Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.

Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.

Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.

Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.

Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Процесс приготовления

Пирожки. Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно. Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

голоса

Рейтинг статьи

Метод:

  1. Когда в детстве я покупал булочку с повидлом за 7 копеек, засовывал туда толстый кусок докторской колбасы и запивал это все молоком, мои друзья крутили пальцем у виска. Повидло и колбаса? А для меня ничего вкуснее не было. Со мной солидарны испанцы. Ведь пирожок по-креольски печется во фритюре именно из кондитерской муки. То есть тесто сладкое. А начинка обязательно мясная. В мясной начинке могут быть кусочки овощей, сыра или вареного яйца. Форма может быть самая удивительная.

  2. Креолы разбросаны по всему миру, этот удивительный народ образовался в результате смешения многих рас, на креольском языке пиджин разговаривают около 30 млн человек. Два правила этого блюда остаются неизменными: пирожки должны быть маленькими и они жариться во фритюре. И получится сладко и остро одновременно!

  3. Для приготовления жареных пирожков Empanadas criollas нам понадобятся фарш из куриного филе, молоко, яйца, кондитерская мука и множество приправ.

  4. Также тертый сыр, который плавится. Например Голландский, моцарелла или Чечил. Сегодня сыр будет Чечил, а приправы вот такие. Но вы можете заменить их на свои любимые.

  5. Готовим тесто. Очень просто, ведь в муке уже все есть. И разрыхлитель, и сахар, и сухие дрожжи. Нужно добавить только чуточку соли, молоко и два яйца.

  6. Замешиваем крутое тесто. При замесе нужно добавить 50 мл подсолнечного масла. Готовое тесто оставить в емкости на полчаса для созревания.

  7. Займемся начинкой.

  8. Фарш обжарить, это очень быстро. Добавить любимые приправы и соль.

  9. Добавить тертый сыр. Пока фарш горячий, аккуратно все перемешать. Начинка готова.

  10. Тесто отдохнуло, делим на несколько частей, раскатываем в тонкий пласт. Отрезаем лишнее тесто, вырезаем квадрат или прямоугольник.

  11. Делим на равные части — квадраты или прямоугольники.

  12. Теперь о форме пирожка: я выбрал такую, но вы можете выбрать и форму классических пирожков. Или треугольников.

  13. Как защипывать, подробно на фото. Начинку — в центр.

  14. Защипываем две стороны.

  15. Потом еще две.

  16. И теперь все остальное крепко защипнуть.

  17. Вот такие игрушечные пирожки.

  18. Готовим сотейник, сильно греем подсолнечное масло, потом убавляем огонь на малый. Опускаем донышком вниз, так пирожки не раскроются.

  19. Обжаривать буквально по 30 секунд, переворачивая с дна на верхушку.

  20. Готово. Отбросить на бумажные полотенца.

  21. Подавать можно по-восточному, с палочками. Можно есть просто с помощью рук. Вкусно с томатным соусом, со сливочным соусом или со сметаной.

  22. Из такого небольшого количества теста получится целая горка хрустящих жареных пирожков Empanadas criollas. Посмотрите, как много. Тесто-то очень тонкое.

  23. Что это на вкус? Это как сладкий хворост или вергуны с острой мясной начинкой. В тандеме, в плане напитка, можно выбрать что-то газированное и холодное. Типа Пепси или Фанта.

  24. Приятного аппетита!

Пирожки к борщу

Аппетитные пирожки — прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.

Пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами.

Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис. Чаще всего для приготовления начинки из риса для пирожков хозяйки используют круглозерный рис.

Тесто для пирожков с рисом может быть дрожжевым, слоеным-дрожжевым, слоеным, пресным, замешанном на кефире и пищевой соде, сметанном.

Начинка для таких пирожков готовится в различных ее вариантах. Следует отварить в первую очередь рис до готовности. К отварному рису добавляют другие ингредиенты. Это могут быть нарезанный мелко зеленый лук, нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, нарезанный мелко соленый огурец, пассировка из овощей, например, жареный лук, пассированная морковь, колбаса и другие ингредиенты.

Одной из самых удачных и распространенных начинок для пирожков с рисом является начинка из отварного риса, зеленого лука и отварных яиц.

Пирожки с рисом могут быть приготовлены на сковороде с добавлением на нее растительного масла или животного жира. Их можно жарить во фритюре, выпекать на противне в духовом шкафу.

Важно использовать тот или иной вид теста для пирожков с рисом и правильную его термическую обработку. Например, пирожки с рисом из простого дрожжевого теста, замешанного на воде (молоке), дрожжах, яйце, специях и муке, а также из кефирного теста следует жарить на сковороде или во фритюре

Пирожки в слоеном тесте, в слоеном-дрожжевом, в сметанном нужно запекать в духовом шкафу, выложив швами вниз на смазанный маслом противень и смазав их предварительно взбитым яйцом, чтобы они выглядели румяными после выпекания.

Готовые пирожки с рисом подают к чаю, кофе, другим напиткам.

Источник

Рецепт 3: Пирожки с рисом, яйцом и луком на сковороде

Вариант жареных пирожков с рисом, яйцом и луком на сковородке. Тесто для них готовится на молоке, но можно разбавить немного водой.

Ингредиенты

• 1 пакетик дрожжей;

• 100 граммов сухого риса;

• 80 граммов масла для теста;

• 2 ложки сахара;

• 0,7 кг муки;

• 6 яиц;

• 400 мл молока;

• 1 пучок лука зеленого;

• соль, жир для жарки.

Приготовление

1. Подогреваем молоко, оно должно стать приятно теплым. Насыпаем сахар, два стакана муки со смешанными в ней сухими дрожжами. Ставим опару на полчаса в тепло. Затем добавляем растопленное масло, соль, одно яйцо и доводим до нужной густоты мукой. Оставляем бродить еще на полтора часа.

2. Рис варим, остужаем, слив всю жидкость.

3. Яйца также отвариваем, режем кубиками и отправляем к рису.

4. Добавляем в начинку порезанный зеленый лук и специи, размешиваем. Если хочется сделать наполнение более сочным, то можно заправить рисовый фарш ложкой сметаны или влить немного растопленного масла.

5. Делим тесто на небольшие по размеру, но одинаковые кусочки. Формируем из них обыкновенные пирожки с начинкой.

6. Обжариваем изделия с обеих сторон в масле и можно радовать домочадцев!

С добавлением мяса в духовке

Перед этими аппетитными пирожками устоять невозможно.

Необходимые продукты:

  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 10 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г муки;
  • 500 г отварной говядины;
  • 80 г мясного бульона;
  • 30 г риса;
  • 1 лук;
  • 2 чесночных зубчика;
  • черный молотый перчик;
  • масло для обжарки.

Шаги приготовления.

  1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
  2. Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
  3. В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
  4. Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
  5. Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
  6. Рис варят до мягкости.
  7. Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
  8. В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
  9. Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
  10. В центр помещают начинку, края скрепляют.
  11. Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.

Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде (из дрожжевого теста)

Если вы любите несладкую выпечку, то этот вариант сытных, вкусных и бюджетных пирожков – для вас. Это же универсальный продукт! Пирожки можно подать и  любое время. Их удобно брать с собой не только как перекус на работу, но и на выезд на природу, в дорогу и т.д. Нежные пирожочки с традиционной начинкой наших бабушек прекрасны и в горячем виде, и в охлажденном. А для приготовления подойдут не только свежие дрожжи, а и сухой их вариант.
Ингредиенты

  • дрожжи — 50 г (или 16 г сухих);
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • масло растительное — 4 ст.л. и для жарки отдельно;
  • мука — 4-5 стаканов*;
  • рис — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук зеленый – пучок;
  • соль и перец для начинки — по вкусу.

*стакан емкостью 250 мл.

Количество: 8-10 штук

Время приготовления: 2-2,5 часа

Как сделать дрожжевое тесто, начинку из риса и яиц и пожарить пирожки на сковороде

  1. Всыплем дрожжи в теплую воду, добавив сахар. Свежие дрожжи растворите. Пускай постоят минут 10. Добавим соль, просеем муку и вольем масло. Соединим ингредиенты, замешивая тесто.
  2. Скатаем его в аккуратный шар.
  3. Накроем полотенцем или миской, дадим постоять в тепле час-полтора. Тесто будет увеличиваться в размерах постепенно, а нам за это время нужно приготовить начинку. Поставим вариться рис в подсоленной воде, потом воду сольем и дадим рису остыть.
  4. Варим, охлаждаем яйца, очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавим яйца и нарезанный мелко зеленый лук в рис, смешивая все в глубокой миске. Посолим, поперчим по вкусу.
  5. Тесто увеличилось в размерах, значит, надо начать лепить пирожки. Берем небольшие кусочки, формуем из них лепешки и кладем на них порции начинки.
  6. Чтобы пирожки не раскрылись во время жарки, шов надо тщательно залепить.
  7. Я переворачиваю заготовки обратной стороной в муку, подворачивая кончики, и формую пирожок.
  8. К этому моменту надо, чтобы масло в сковороде нагрелось. Выкладываем пирожки, накрываем их крышкой и жарим, пока не зарумянятся обе стороны.

И мои вкусные, румяные пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецептов в коллекции: 22

рис жасмин («мистраль») — 1 ст.

кокосовое молоко — 4 ст.

сахарная пудра — 3 ст.л.

яичные желтки — 6 шт.

лавровый лист — 2 шт.

04 марта 2013, 22:29

рис жасминовый ( «мистраль») — 1 ст.

сахар («мистраль») – 4 ст.л.

вишня вяленая — 100 г

малина замороженная — 100 г

сок лимонный — 1 ст.л.

13 декабря 2012, 22:30

рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.

сгущенное молоко вареное — 1 банка

21 октября 2015, 05:53

рис жасмин фирмы мистраль – 150 гр

шоколад тёмный- 140 гр( я взяла 1 плитку тёмного, 1 молочного)

сливки 11%( факультативно)-2 ст.л.

23 сентября 2013, 17:19

1. рис «арборио» от мистраль- 1 чашка-150 мл.

2. молоко- 4 чашки-600 мл.

3. сахар- 1 чашка-150 мл.

4. соль –четверть кофейной ложечки

5. ликер пинаколада — 70 мл.

11 марта 2013, 16:36

рис жасмин от мистраль 250 г.

кокосовая стружка 50 г.

сахарный песок 100 г.

ванильный сахар 8 г.

сливки 33-38 % 200 г.

24 марта 2013, 23:34

рис для суши 1 ст.

орехи грецкие 1 ст.

японская паста сладкой фасоли(я использовала печёные фрукты)

Источник

Рекомендуется для Вас

Жареные пирожки из теста на кефире и соде

Нежные, пышные, ароматные и сытные — и это все о домашних жареных пирожках на кефире и соде….

Рецепт приготовления жареных пирожков с картофелем и печенью

Предлагаю вам попробовать очень вкусные жареные пирожки с картофелем и печенью. Тесто я готовила в хлебопечке, можно конечно же замесить и руками. Тесто в готовом виде получается необыкновенно…

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом — мягкие и нежные внутри, с хрустящей корочкой. А приготовлены они на картофельно-дрожжевом тесте….

Рецепт жареных пирожков с куриной грудкой

Для теста: вода 1 стак.масло растительное 2 ст.л.дрожжи сухие 1 ст.л.сахар 1 ст.л.соль 1 щепоткамука Для начинки: грибы 200 гкуриная грудка 1 шт.лук репчатый 1 головка…

Жареные пирожки с мясом и грибами

Очень вкусный рецепт жареных мясных пирожков с курицей и грибами лисичками. Тесто для пирожков будем готовить на молоке….

Простой рецепт пирожков с рисом и яйцом жареные

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно,…

Пирожки на сыворотке жареные

Довольно экономные, очень пышные и невероятно простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях — универсальный вариант выпечки для всей семьи и приема гостей….

Как приготовить быстрые жареные пирожки

Нет времени на дрожжевое тесто, а хочется домашней выпечки? Не беда, возьмите на заметку этот простой рецепт быстрых жареных пирожков, которые подойдут для любой начинки….

Метод:

  1. Молоко подогреть до теплой температуры и влить в миску. Растворить в молоке половину сахара, соли и все дрожжи. Оставить дрожжевую опару на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем просеять муку через сито.

  2. Яйцо вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, чтобы оно не было холодным. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в миску, поставить на водяную баню. Нагреть масло до жидкого состояния, не доводя до кипения. Снять миску с бани и оставить сотывать

  3. Затем вбить яйцо в теплое (не горячее) масло, добавить оставшийся сахар, соль и взбить вилкой/венчиком до однородности. Соединить теплую яичную смесь с молочной и слегка взбить вилкой.

  4. Около 400 гр муки еще раз просеять через сито в большую миску и сделать в центре углубление. Влить туда дрожжевую жидкость и вымешать все до однородности. Постепенно подмешивать необхожимое количество муки, чтобы тесто стало нужной консистенции.

  5. Дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом дрожно получиться мягким, но пластичным. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте (35-40С) на полтора часа.

  6. Тем временем приготовить начинку для пирожков из яиц и лука. Яйца вынуть из холодильника, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы их полностью покрыть. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить яйца около 10 минут до готовности.

  7. Затем слить горячую воду и залить содержимое кастрюли холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на несколько минут, когда нагреется — поменять воду и снова оставить остывать.

  8. Зеленый лук промыть и нашинковать. Сложить измельченнный лук в миску, добавить примерно пол-ч. л. соли и хорошенько помять руками. Яйца вынуть из воды и очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

  9. Соединить лук с яйцом и перемешать. Снять полотенце с теста, выложить его на присыпанную мукой поверхность и обмять руками. От теста от щипывать небольшие кусочки, формировать шарики и слегка прижать их рукой. Должны получиться лепешки, толщиной около 0,5 см и диаметром 5-7 см.

  10. В центр лепешки положить 1-2 ч. л. начинки и защипать края. Придать пирожку овальную форму и выложить на присыпанный мукой стол. Таким образом слепить из теста и начинки все остальные пирожки с луком и яйцами.

  11. На сковороде разогреть около 150 мл растительного масла. Как только масло начнет «потрескивать», выложить в него заготовки пирожков. Жарить пирожки с луком на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны до румяности.

  12. Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать пирожки с луком и яйцом горячими к столу, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Пирожки с рисом, луком и колбасой

Вариант очень вкусных пирожков с сытной начинкой, которая делается с любой колбасой. Можно брать вареную, копченую колбаску, изделия со шпиком или без него. Вкусно получается с сосисками или сардельками. Даже ливерную колбасу можно сюда добавить. Тесто готовится любое дрожжевое на молоке либо воде.

Ингредиенты

• 0,15 кг риса;

• 3 головки лука;

• 1 кг теста;

• 0,3 кг колбасы;

• масло, специи;

• долька чеснока.

Приготовление

1. Как обычно, сразу отвариваем рис и сливаем с него всю воду.

2. Режем любыми кусочками, но не очень крупно лук. Отправляем жариться на сковородку.

3. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему порезанную колбасу, а следом добавляем и отваренный рис.

4. Слегка обжариваем начинку и заправляем специями. Остужаем и добавляем дольку чеснока. Также по вкусу можно насыпать немного зелени, например, укропчика.

5. Остается достать тесто, сформировать пирожки.

6. Жарим изделия с вкуснейшей начинкой на сковородке либо печем их в духовке.

Жареные пирожки на кефире с яйцом и рисом на сковороде

  • сода – 1 ч.л.;
  • кефир – 0,5 л;
  • мука – сколько вберет тесто;
  • соль по вкусу;
  • яйцо для теста – 1 шт.;
  • отваренный рис – 1 ст.;
  • отваренные яйца – 3 шт.;
  • отваренная морковка – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Сначала кефир смешайте с содой, затем добавьте соль и сырое яйцо. Перемешайте. Затем, добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто готово.

Ингредиенты для начинки желательно отварить заранее. Очищенные яйца и морковку натрите на крупной терке. Смешайте отваренный рис с яйцами и морковкой. Зелень мелко порубите, добавьте к остальным ингредиентам, посолите и поперчите. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Тесто разделите на небольшие кусочки. Разомните каждый кусочек теста руками в лепешку. Положите на середину начинку и слепите края.

Обжарьте слепленные пирожки с яйцом и рисом на разогретой сковороде, смазанной обильно растительным маслом. Поджаривать пирожки нужно с обеих сторон до румяной корочки.

Приготовленные пирожки сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир с них удалился, затем переложите пирожки на тарелку и сразу подавайте на стол.

Пирожки с рисом и луком – полезные советы и хитрости

• Если в начинку для пирожков добавляется репчатый лук, то его лучше обжаривать на сливочном масле. Можно использовать топленое. Получится намного вкусней.

• Вкусные пирожки только свежие. Если получилось приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого пирожки остужают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозилку. В нужный момент останется только подогреть замороженный продукт в микроволновой печи, освободив от пакета.

• Если для разделки теста использовать масло, а не муку, то при жарке в помещении будет намного меньше гари, жир будет прозрачным и ничего не налипнет на готовые изделия.

• Чтобы рис не разварился и зернышки сохранили свою форму, готовьте его меньше на 2 минуты, чем это указано на упаковке.

• Фарш для пирожков можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, бурым, черным или любым другим рисом. К тому же эти виды намного полезнее.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

Меню профиля

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий
    • Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий Посмотреть все Рецепты Обедов
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий Посмотреть все Рецепты Ужинов
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий Посмотреть все рецепты закусок и закусок

Смотрите еще в разделе «Жареные пирожки»

  • Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам …

    11.09.2014

  • Из лаваша можно приготовить немало простых и вкусных блюд. Предлагаю пожарить на

    15.05.2022

  • Лаваш отлично подходит для приготовления различных блюд. Предлагаю пожарить на

    20.05.2022

  • Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная

    08.02.2013

  • Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень …

    26.11.2017

  • Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого

    17.06.2017

  • Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не требуют

    22.07.2016

  • Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по …

    25.01.2014

  • 18.08.2015

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: