Пирожки с грибами и зеленой гречкой

Пирожки с картошкой и грибами – 8 рецептов

Очень вкусные пирожки с грибами и капустой

Выпечка вкусных дрожжевых пирожков – наука непростая и освоить ее желают многие хозяйки. В этом рецепте вам предлагается приготовить пирожки с начинкой из грибов с капустой, что вашим близким должно понравиться. Тесто замешиваем на молоке, яйце и быстродействующих дрожжах, и ему для подъема достаточно одного часа. Выпекаем пирожки в духовке.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи быстродействующие – 18 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 225 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Капуста – 1 кг
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте согласно рецепту все продукты для выпечки пирожков.

2. Через сито просейте пшеничную муку.

3. Готовим опару для дрожжевого теста. В посуду для замеса теста налейте подогретое молоко, всыпьте сухие дрожжи и насыпьте стакан просеянной муки.

4. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешайте и поставьте посуду с опарой в теплое место, чтобы начался процесс брожения.

5. Когда на поверхности опары будет много пузырьков воздуха, и она начнет оседать, значит, она готова.

6. Затем к опаре добавьте два куриных яйца, налейте растопленное сливочное масло, немного соли и порционно насыпайте остальную просеянную муку, одновременно замешивая тесто

Важное условие при замесе теста для пирожков – оно должно получиться достаточно мягким, поэтому количество муки определяйте по состоянию теста. Затем тесто прикройте салфеткой и на 45 минут поставьте в то же теплое место

7. Подошедшее тесто рукой обомните, сверните в колобок и оставьте еще на некоторое время, пока не будет готова начинка.

8. Капусту для начинки нашинкуйте маленькими кусочками и в течение 7 минут отварите в подсоленной воде. Затем откиньте ее на дуршлаг и ополосните холодной водой.

9. Мелко нашинкованную луковицу обжарьте до румяности на разогретом растительном масле.

10. Затем в сковородку к луку переложите нарезанные грибы и пожарьте их еще несколько минут.

11. Затем к грибам переложите отваренную капусту, перемешайте и еще немного все пожарьте, чтобы вся жидкость полностью выпарилась. Начинку по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.

12. Подошедшее тесто скатайте в валик и нарежьте порционными кусочками.

13. Затем руками кусочки растяните в лепешки, ведь тесто мягкое и податливое.

14. Разложите на тесто капустно-грибную начинку и сформируйте аккуратное пирожки. Их сразу кладите на смазанный маслом противень. И на небольшом расстоянии один от одного.

15. Затем пирожки намажьте взбитым яйцом и выпекайте их в духовке, разогретой до 180°С, в течение 12–17 минут. Испеченные пирожки снимите с противня и немного остудите.

16. Пирожки с грибами и капустой готовы. Можете их подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Пирожки с картошкой, грибами и луком

Жареные пирожки с начинкой из картофеля, грибов и лука имеют отменный вкус и аромат.

Чтобы приготовить изделия необходимы:

  • ½ кг муки;
  • 220 мл воды;
  • 5 г дрожжей;
  • 15 г сахара;
  • 6 клубней картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • немного соли;
  • подсолнечное масло для жарки и теста.

Способ приготовления:

  1. В тёплой воде разводятся дрожжи с сахаром.
  2. Спустя 10 минут в жидкость всыпается щепотка соли и мука.
  3. Тесто вымешивается вместе с 3 столовыми ложками подсолнечного масла, которые сделают его более эластичным, и оставляется на 30 минут для подъёма.
  4. Картофель отваривается в подсоленной воде и пюрируется.
  5. Лук и грибы измельчаются, обжариваются и смешиваются с картофельным пюре.
  6. Когда тесто подойдёт, оно обминается и делится на небольшие равные шарики, из которых раскатывается основа под пирожки.
  7. В центр раскатанных лепёшек выкладывается начинка, после чего края скрепляются.
  8. Жарятся пирожки на сковороде с большим количеством кипящего масла.

Watch this video on YouTube

Советы и рекомендации

Приготовление начинки из картошки настолько простой процесс, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут сделать ее вкус идеальным:

При выборе картошки стоит обратить внимание на ее сорт. Есть так называемые мягкие сорта, которые больше подходят на пюре и быстро развариваются.
Вкус начинки будет лучше, если при варке картофеля в воду добавить лавровый лист.
Чтобы картофельное пюре было нежным и мягким стоит добавить в него немного молока и сливочного масла.
Лук используют строго в обжаренном виде, но жарить можно на растительном или сливочном масле, маргарине, жиру и даже свином сале

Вкус будет немного отличаться.
Чтобы лук был приятного золотистого оттенка при жарке нужно немного посыпать его сахарной пудрой или сахаром.
Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную. Главное, удалить из нее прожилки и крупные сосуды.
Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в холодном молоке на 30-40 минут.
Для нарезания укропа и другой зелени, можно использовать ножницы вместо ножа.

Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.

https://youtube.com/watch?v=Y16phbahp3g

Рубрика: Выпечка | Метки: Картофель |

Закрытый пирог с сырым картофелем

Это очень простой рецепт, пирог готовится из доступных продуктов. Тесто замешивается без дрожжей, поэтому долго ждать выпечки не придется.

  • 100 мл кефира;
  • 100 гр. масла сливочного или маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Растопим масло и смешаем его с кефиром. Начинаем постепенно подсыпать муку. Сначала всыпаем один стакан, и хорошо вымешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять еще муки, пока не получится тесто, которое не липнет к пальцам, но не является крутым.

Поскольку мы готовим закрытый пирог, то делим приготовленное тесто пополам. Одну раскатываем, выкладываем в смазанную посуду для выпечки.

Для начинки нужно очень тонко нарезать картофель. Удобнее всего воспользоваться специальной теркой для нарезки продуктов слайсами. Промываем кружочки картофеля и даем стечь воде. Смешиваем с тонко нарезанным луком, добавляем соль и специи. Поливаем растительным маслом.

Выкладываем начинку на нижний пласт будущего пирога. Накрываем начинку вторым пластом, защипываем. Сделаем вилкой проколы в верхнем пласте. Можно сделать какие-либо украшения из теста. Смазывать не нужно.

Готовим в духовке при двухстах градусах до готовности, приблизительно сорок пять минут. Готовое изделие вынимаем и смазываем верх растительным или сливочным маслом. Даем немного остыть. Подавать можно горячим или холодным.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой и грибами

Классические рецепты пирожков с картошкой и грибами делаются из дрожжевого теста с начинкой из отварных клубней. По желанию в начинку включаются отварные или пережаренные с луком грибы. Тесто также может быть и слоеное, кефирное или пресное. Основой (тестом) может стать и сама картошка в виде густого пюре. Все ниже представленные рецепты (варианты теста и начинки) можно использовать для формования не только пирожков, но и большого пирога, закусочных ватрушек, лодочек, кулебяки или расстегая.

Ингредиенты:

  • 160 мл молока;
  • одно яйцо;
  • ложечка дрожжей (сухие);
  • три ложки сахара;
  • парочка ложек соли;
  • 85 мл масла (подсолнечное);
  • 630 г муки (пшеничная)
  • 170 г картофеля;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 160 г свежих шампиньонов;
  • 1 шт. репчатый лучок;
  • пара ложек сливок (молока).

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой и грибами

Шаг 1:

Для начинки очистите картошечку и отварите ее в горячей воде до мягкости. Затем весь отвар слейте. А к картошке добавьте сливочного масла – массу потолките до пюре.

Шаг 2:

Шампиньоны сполосните и нарежьте меленьким кубиком.

Шаг 3:

Очистите лучок, промойте и измельчите ножом.

Шаг 4:

С чайной ложкой подсолнечного масла пожарьте до румяного цвета лук и грибы. Смешайте их с картошкой, заправьте солью – эта масса для начинки пирожков.

Шаг 5:

Для теста нагрейте молока до 30-35˚С, добавьте 70 мл подсолнечного масла, сахар и пару щепоток соли. Хорошо промешайте, добавьте яйцо и дрожжи. Еще раз промешайте и введите муку. Месите тесто руками или в специальной домашней тестомесильной машине, если такая есть. Как только тесто становится единым упругим мягким комом, поместите его в кастрюлю и прикройте полотенцем. Поставьте в тепленькое место, пример, на верхнюю открытую полку кухонного шкафа. Главное, чтобы в этом месте не было явных движений воздуха от горячего к холодному.

Шаг 6:

Спустя полчаса немного примните рукой поднявшееся тесто, чтобы удалить из него углекислый газ (продукт дыхания дрожжей). Через еще полчаса тесто снова поднимется – можно будет формовать пирожки.

Шаг 7:

Чтобы изделия получились ровными, из теста вылепите колбаску и нарежьте ее на одинаковые фрагменты. Каждый кусочек скатайте шариком согнутой ладонью. Теперь берите шарик, из него лепешку и выложите немного начинки. Закройте тесто в пирожок и положите его на смазанный маслом противень швом вниз. Так слепите все пирожки.

Шаг 8:

Оставьте противень пока на столе на четверть часа. Это время обязательно нужно выждать, чтобы заготовки хорошо поднялись.

Шаг 9:

Разложенные изделия смажьте сливками и отправьте в духовку при 180-200˚С на 40-45 минут.

Для смазывания теста используют не только сливки, но и молоко, взбитое яйцо или жидкое масло – подсолнечное или растопленное сливочное.

Особенности приготовления

Рецептов пирожковых начинок с грибами существует много. Технология приготовления подобных наполнителей может иметь некоторые различия. Но имеется несколько общих принципов, знание которых поможет приготовить грибную начинку для пирожков правильно, независимо от ее конкретного состава.

  • Чаще всего начинку для пирожков делают из шампиньонов, так как они максимально доступны, или белых грибов, которые наиболее вкусны и ценны. Эти грибы обладают еще одним преимуществом – они не требуют длительного приготовления. Вместо них можно использовать любые другие съедобные грибы, подготовив их в соответствии с их категорией. Речь идет о предварительном вымачивании и отваривании.
  • Не стоит использовать для приготовления начинки грибы, в съедобности которых вы не уверены, а также собранные в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомобильных трасс, промышленных объектов. Грибы обладают способностью впитывать токсины, из-за чего несъедобными могут стать даже те, которые относятся к первой категории.
  • Без предварительной термической обработки грибы в начинку добавлять нельзя, исключением являются только шампиньоны. Другие продукты, входящие в состав пирожковой начинки, обычно тоже предварительно доводятся до готовности или полуготовности. Времени для выпечки пирожков требуется не много, наполнитель из сырых продуктов может не успеть пропечься.
  • Перед тем как выкладывать грибной фарш на тесто и формировать пирожки, наполнителю нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Горячая начинка распарит сырое тесто, сделав его влажным и скользким, по вкусу такая выпечка будет напоминать резину.

Как приготовить пирожки с грибами и картошкой в духовке

Сначала поставим тесто. Для опары слегка подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи. Досыпаем 100 г муки, вымешиваем дрожжевую массу до исчезновения комочков, после чего отставляем миску в сторонку минут на 10-15. За это время опара должна вырасти минимум в два раза.

Дальше берем миску побольше и смешиваем в ней желтки, сметану, соль и масло. Сметану можно брать любой жирности, главное – свежую, иначе она может дать привкус тесту.

Когда опара подрастет, вливаем её в миску к сметанной массе и доводим смесь до однородности.

Просеиваем в тесто оставшуюся муку. Делать это лучше в 2-3 подхода, чтобы не ошибиться с количеством, потому как сметана всегда попадается разной густоты (хоть и указывается на этикетке, что она 15%). А значит, что и количество муки тоже будет меняться. Как заметите при вымешивании, что мягкое тесто перестало прилипать к рукам – досыпать муки больше не нужно.

Тесто получается мягким, эластичным. Прикрываем его чем-нибудь и даем подойти дважды. После первого подъема обминаем и снова оставляем, после второго – обминаем и приступаем к формированию пирожков. Поднимается тесто быстро, в среднем на оба подхода уходит около часа.

За это время как раз успевает приготовиться и даже немного подостыть начинка. Грибы в начинку можно брать любые. В этот раз у меня пошли опята, сразу после сбора отваренные и замороженные (собирали сами буквально несколько недель назад). Я их разморозила, отжала от жидкости и только тогда взвесила. Для начинки грибы нужно мелко порезать или перемолоть в фарш мясорубкой или блендером. Добавляем к измельченным грибам порезанную мелким кубиком головку лука и поджариваем на масле.

Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и разминаем его в пюре.

Дальше смешиваем пюре с грибами, подсаливаем по вкусу, добавляем приправки и специи (я брала готовые смеси приправ для грибов и для блюд из картофеля). Вымешиваем и начинка готова. Даем ей немного остыть и приступаем к лепке пирожков.

Отщипываем от теста небольшие колобки, припыляем их мукой, раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем на лепешку начинку: столовую ложку с приличной горкой.

Закрываем начинку тестом, формируя пирожок, затем укладываем вылепленные пирожки на противень (промасленный или застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.

Прогреваем духовку до 180-200 градусов. За это время даем пирожкам подойти, после смазываем их взбитым яйцом и отправляем на выпечку.

Как только пирожки достаточно зарумянятся – вынимаем и можно подавать. Пирожки с грибами и картошкой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Хранить их лучше прикрытыми, дабы не подсыхали.

Шаньги с грибами

Ингредиенты:

Для изготовления теста

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт., высшей категории.
  • Сметана – 1 ст. ложка, 20%.
  • Молоко – 140 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Для изготовления начинки

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт., высшей категории.
  • Масло растительное, соль, петрушка – по вкусу.

Для дополнительной обработки и подачи

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Готовим:

  • Просеять муку в миску и добавить к ней сметану, яйцо, сливочное масло и молоко, подогретое до теплого состояния.
  • Замесить тесто, затем накрыть его чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса.
  • Картофель очистить и отварить до готовности, посолив в процессе варки.
  • Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле, на сковороде, на малом огне, в течение 10 минут. Затем добавить к луку грибы, нарезанные небольшими кусочками, и обжаривать всё вместе до готовности.
  • Отваренный картофель растолочь в пюре, затем добавить туда яйцо, грибную зажарку и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать.
  • Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать их в шарики, а затем в плоские кружки диаметром около 10 см.
  • В середину заготовки выложить 2 ст. ложки приготовленной начинки, а затем защипнуть края так, чтобы получилась своеобразная корзиночка.
  • Выложить заготовки на, застеленный пергаментной бумагой, противень и тщательно промазать сверху, разбитым в чашку и тщательно перемешанным, сырым яйцом.
  • Запекать шаньги в духовке, при температуре в 180 градусов, в течение 35 минут. Готовые горячие шаньги полить растопленным сливочным маслом, немного охладить и подать к столу.

Пирожки с начинкой из картошки и грибов можно готовить с применением как свежих, так и сушеных или маринованных даров леса – все зависит лишь от вашей кулинарной фантазии. В любом случае это румяное лакомство никогда не оставит вас равнодушным.

Воздушные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Преимуществом печеных пирожков считается то, что они получаются румяными. Их можно посыпать маком, льняным семенем или кунжутом. Печеные пирожки подойдут в качестве самостоятельного блюда или вместе хлеба. Они помогут дополнить различные первые и вторые блюда. Тесто приготовим самостоятельно на дрожжевой основе. Конечно, придется немного подождать, пока основа поднимется. Но зато тесто получится нежным и воздушным!

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 6 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л./для теста;
  • Сметана – 200 г;
  • Молоко – 75 мл;
  • Растительное масло – 1 ст.л.+2-3 ст.л. для жарки;
  • Картофель – 400 г;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Грибы – 300 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Молоко немного прогреваем. Оно должно быть слегка теплым. Разводим в нем дрожжи;
В отдельной миске взбиваем 1 яйца с сахаром и соль. Добавляем к массе сметану и растительное масло. Вымешиваем основу для однородности. Затем добавляем к ней разведённые дрожжи и просеянную муку;
Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на 40 минут. Достаем основу, обминаем ее еще раз и убираем доходить еще на 40 минут;
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. картофель очищаем, нарезаем и отвариваем до готовности. Почти всю воду сливаем, оставляя немного для размягчения картошки. Добавляем сливочное масло, пюрируем картофель;
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, нарезанный мелкими кубиками. Как только лучок размякнет, добавляем нарезанные грибы. Тушим массу до готовности. В конце солим и перчим;
Соединяем картофельное пюре с обжаренными грибами. Начинке даем остыть. После чего ее можно использовать;
Тесто делим на несколько частей. Каждую часть скатываем колбаской и делим на небольшие шайбочки, которые разминаем руками. В центр каждой заготовки выкладываем начинку, аккуратно защемляем край, выкладываем пирожки на пергаментную бумагу швом вниз. Каждый пирожок сверху смазываем взбитым яйцом

При выкладывании важно оставлять расстояние между пирожками, чтобы они в процессе выпекания не слиплись;
Отправляем наши изделия запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только тесто зарумянится, сразу убираем пирожки с противня.

Вам также может понравиться:

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет

Нравятся наши статьи? Ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

Как подготовить грибы

Покупные шампиньоны уже почти готовы к употреблению – их достаточно распаковать и немного промыть под проточной водой. После этого их смело можно готовить. Другое дело – свежие грибы, недавно собранные в лесу. Их, для начала, нужно очистить от разнообразного лесного мусора, в том числе используя мягкую щетку. Затем с плодовых тел нужно удалить участки, повреждённые насекомыми или гнилью, если таковые найдутся

Наконец, грибы нужно тщательно промыть под проточной водой, уделив особое внимание пространству под шляпкой. При этом не стоит надолго погружать плодовые тела в воду, а то они разбухнут и растеряют свои вкусовые качества

После помывки грибы нужно недолго просушить на дуршлаге.

С добавлением сыра

Когда времени на готовку нет, выходом из ситуации могут стать быстрые и аппетитные пирожки из покупного слоеного теста с добавлением сыра.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 300–400 г толченого картофеля;
  • 250 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 1–2 средних луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Вынуть из морозилки тесто. Дать ему согреться.
  2. Очищенные луковицы мелко порубить и поджарить до прозрачности.
  3. Засыпать в сковородку измельченные грибы. Довести до готовности.
  4. Соединить полученный состав с картофельным пюре. Посолить и поперчить, добавить немного мускатного ореха. Перемешать продукты.
  5. Раскатать подготовленное тесто. Выложить равномерно начинку. Присыпать ее тертым сыром.
  6. Свернуть заготовку рулетом. Защипнуть края.
  7. Нарезать тесто на порции шириной около 4 см.
  8. Переложить их на застеленный пергаментом большой противень.
  9. Выпекать около 20 минут при 220 ⁰С.

Вкусные закусочные пирожки особенно выручат в случае прихода неожиданных гостей.

Пироги с грибами и картошкой на дрожжевом тесте

Шаг 1. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Далее добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и ждем пока дрожжи активируются.

Всю муку сразу не берем, а только 2/3 от общего объема. Выливаем в нее теплое молоко (заранее растворите в нем чайную ложку соли) и нашу дрожжевую смесь. Размешиваем и теперь частями добавляем растительное масло и оставшуюся муку, пока не получится нужная консистенция теста. Замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет отлипать от стенок и от рук.

Сделайте все как я описал выше и у Вас получится нежное и воздушное тесто для пирожков, как у меня.

Убираем его в теплое место на 1 час, может чуть дольше. Оно должно увеличится минимум в два раза. Посмотрите как у меня, фото готового теста прикрепляю…

Шаг 2. Для начинки сначала поставим отвариваться картофель, который заранее нужно почистить и по необходимости крупные клубни поделить пополам. Заливаем их водой и когда она закипит посолить по вкусу. Готовность картофеля проверяем острым предметом. Когда он легко станет протыкается ножом, значит можно убирать с огня.

Воду, в которой варили, сливаем и при помощи толкушки превращаем картофель в пюре. Добавляем немного молока, но не переборщите, картофельное пюре не должно получится слишком жидким. И в самом конце хороший кусок сливочного масла.

Шаг 3. Грибы и лук для своих пирожков, я готовлю отдельно друг от друга. Лук нарезаю полукольцами, можно четверть кольцами и слегка обжариваем на растительном масле, буквально до его размягчения. Если не хотите чтобы лук был заметен в начинке, то нарежьте его как можно мельче.

После этого добавляем немного воды и тушим лук пока вода не испарится. Повторяем этот шаг еще раз и в конце добавляем кусочек хорошего сливочного масла. Обжариваем еще минуты три и перекладываем лук в картофельное пюре. Хорошее масло значительно улучшит вкус данных пирожков.

Шаг 4. Грибы, сегодня я готовлю с шампиньонами, моем под водой, либо как я люблю еще делать, чистим ножом.

Произвольно нарезаем и обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Чтобы они быстрей отдали влагу, их можно сразу посолить. А в конце, когда они будут уже красиво зажаристы, можно поперчить по вкусу.

Их также перекладываем в картофель и все вместе перемешиваем.

Теперь пробуем на соль и специи, по вкусу корректируем. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

Шаг 5. Начинка из картошки и грибов готова, тесто тоже и теперь можно приступать к формированию пирожков.

Делим тесто на кусочки весом каждый 50-60 грамм. А чтобы оно не прилипало к рукам и столу, смажем их растительным маслом. Каждый кусочек смажем маслом и сформируем шарик.

Шаг 6. Теперь каждый шарик разминаем в лепешку, в середину которой кладем столовую ложку начинки…

…и плотно защипываем края, оставляя начинку внутри.

Шаг 7. Жарить будем на растительном масле. Его должно быть достаточно много, буквально чтобы пирожок в нем утопал буквально до середины. Класть нужно швом вниз. Если хотите, то можно запекать пирожки и в разогретой до 180 градусов духовке.

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а готовые изделия рекомендую выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ну вот и все! Очень мягкие и вкусные пирожки с картошкой и грибами у нас получились.

Я люблю уплетать их с горячим чаем или молоком, что и Вам рекомендую.

Обязательно повторите рецепт дома, а чтобы не потерять его, сохраните в соц. сетях.

А у меня все на сегодня, пока!

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

На приготовление дрожжевой выпечки тратится довольно много времени: сначала ставят опару, затем замешивают основу и дают ей подняться. Быстрый пирог из слоеного или дрожжевого теста можно приготовить за 1-1,5 ч. Угощение подают к завтраку, полднику или вечернему чаю.

Пять самых питательных рецептов пирога с картофелем и грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 ч 277 +411
1 ч 30 мин 261 +146
2 ч 30 мин 256 +43
1 ч 30 мин 248 +127
4 ч 10 мин 234 +165

Рекомендации:

  1. Готовое тесто делят на 2 части, затем раскатывают его до толщины 2-3 мм. Чаще всего пирогу придают круглую, прямоугольную, овальную или квадратную форму.
  2. Свежие грибы, картофель и лук обжаривают по отдельности, затем соединяют вместе. Заготовки выкладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла и выделившегося сока. Продукты смешивают с вареными яйцами, зеленью, сыром.
  3. Маринованные грибы соединяют с вареным картофелем и пассированными овощами.
  4. Пласт теста перекладывают на противень, застеленный пергаментом. На основу выкладывают начинку и закрывают вторым листом. Края защипывают или подворачивают.
  5. Поверхность пирога прокалывают вилкой и смазывают взбитым яйцом. Пекут угощение 40-50 мин в разогретой до 180 °С духовке.
  6. Чтобы приготовить открытый пирог, тесто выкладывают в форму для выпечки и наполняют основу начинкой. Угощение запекают 30 мин, затем посыпают тертым сыром и снова возвращают в печь на 10-15 мин.

Пирог с сытной начинкой подают горячим.

Если выпечку готовят в праздничный день, ее поверхность украшают косами или фигурками из теста.

С консервированными грибочками

Оригинальным вариантом начинки для пирожков являются маринованные грибы, которые в сочетании с картофельным тестом дают просто ошеломительный результат.

Для блюда необходимо взять:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 баночку маринованных грибов (небольшую);
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 упаковку панировочных сухарей.

Способ приготовления:

  1. Слить маринад из грибов. Промыть их водой, чтобы избавиться от лишней соли.
  2. Мелко порезать дары леса и поджарить с луком до золотистости продуктов.
  3. Очистить картофель. Потереть на крупной терке, слегка отжать, посолить, смешать с 1 куриным яйцом.
  4. Смочить руки водой, вылепить пирожки с грибной начинкой.
  5. Панировать каждое изделие сухарями, предварительно окунув во взбитое яйцо, обжарить до готовности в растительном масле.

Для экономии времени по данному рецепту можно сделать один большой пирог и подать со сметаной и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: