Рецепт «на скорую руку»
Пирог с творогом в духовке без дрожжей получается очень нежным и сочным, а приготовить его можно очень быстро из самых обычных доступных продуктов.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для небольшой формы нужно взять следующее количество ингредиентов:
Основа | Продукты | Количество |
Творог средней жирности от 5 до 9% | 250 г | |
Просеянная пшеничная мука | 1 ст. | |
Сырое куриное яйцо | 4 шт. | |
Сахарный песок | 180 г | |
Поваренная соль | 1 щепотка | |
Лимонная кислота в порошке | 1 щепотка | |
Ванилин | 1 щепотка | |
Заливка | Сметана или несладкий йогурт | 50-75 мл |
Сахарная пудра | 1-2 ст. л. | |
Ванилин | 1 щепотка | |
Дополнительно | Сливочное или растительное масло | 1 ч. л. |
Сухая манка или мука | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Очень быстро и удобно взбивать все ингредиенты при помощи электрического миксера. Можно сразу ставить разогреваться духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов.
Рецепт:
- В глубокой миске необходимо соединить вместе сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли, взбить до однородной белой тягучей массы.
- Затем нужно добавить в миску небольшими порциями просеянную пшеничную муку, постепенно перемешивая, чтобы предотвратить появление комочков.
- Далее следует добавить в общую массу протертый через сито творог с лимонной кислотой, чтобы получилась однородная масса.
- Теперь нужно подготовить небольшую жаропрочную форму с высокими бортиками, смазать внутреннюю часть маслом, а затем тщательно посыпать мукой или сухой манкой, чтобы заливное тесто не прилипло в процессе выпечки, и изделие легко отошло от дна.
- После этого необходимо вылить в подготовленную форму жидкое тесто и поставить в горячую духовку сначала на 20 мин., после чего следует немного убавить степень жара, допечь пирог до готовности еще в течение 10 мин.
- Далее нужно достать форму из духовки, немного остудить изделие, а затем аккуратно извлечь пирог на плоское блюдо.
- В отдельной небольшой глубокой посуде необходимо взбить сметану или натуральный жирный йогурт с сахарной пудрой и ванилином до однородной густой консистенции, а затем равномерно обильно залить кремом поверхность теплого пирога.
Что можно добавить
Лимонную кислоту можно заменить при наличии натуральным цитрусовым свежевыжатым соком в количестве 1-2 ст. л. или полностью исключить этот компонент. Если хочется более явного творожного вкуса в пироге, то можно не протирать его через сито, а добавить в тесто, слегка размяв вилкой до небольших комочков.
Можно также добавить в заливку измельченную цедру, что придаст блюду приятную свежесть и аромат. Интересно будет сочетание нежного творожного пирога с любыми свежими ягодами, которые можно добавить как в тесто, так и для украшения готового изделия.
Как подавать блюдо на стол
Готовый десерт можно подавать к столу с крепким чаем или горячим кофе. Для украшения можно посыпать поверхность пирога молотой корицей или шоколадной крошкой.
Сладкий лимонный пирог со сметаной — современный мед
Лимонный пирог со сметаной
Сладкий лимонный пирог со сметаной, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока, сахара, яиц и сметаны, чтобы сделать его насыщенным и сливочным. Все покрыто домашними взбитыми сливками в маслянистой, слоистой корочке.
В детстве я любил ходить к Мари Каллендер и заказывать их знаменитый лимонный пирог со сметаной. Это было так сливочно с оттенком сладкого и терпкого лимонного заварного крема.Сладкий лимон и домашние взбитые сливки зацепили меня каждый раз.
У меня была сладкоежка с самого начала! Я хотел воссоздать этот особый лимонный пирог сметаны от Мари Каллендар, и этот пирог просто удовлетворил мою тягу к нему.
Этот лимонный пирог со сметаной имеет идеальный баланс терпкости из свежего лимонного сока и сладости от сахара. Многие лимонные пироги бьют вас по лицу ароматом лимона, но этот пирог просто дает вам нежное прикосновение.Нет сомнений в том, что звездой этого пирога является лимон, но при смешивании со сметаной это делает начинку невероятно кремовой и просто тает во рту. Поверь мне в этом!
Как приготовить домашний сладкий лимонный пирог с сметаной?
- Все начинается с CRUST . Любой восхитительный пирог должен начинаться с хорошей основы. Существует большая разница между домашним и тем, что вы покупаете в магазине. Если вы можете сделать свой собственный, это действительно очень выгодно.Найдите РЕЦЕПТ ПИРОГОВОГО ПИРОГА ЗДЕСЬ . Я даю пошаговые инструкции о том, как сделать свою собственную домашнюю корку для пирога. Так как это пирог без выпечки, корочка предварительно запекается заранее. После того, как он запекается, отложите его в сторону, чтобы дать ему остыть до комнатной температуры перед добавлением начинки.
- Простая лимонная начинка состоит из свежевыжатого лимонного сока, сахара, цельного молока, яичных желтков, кукурузного крахмала и сливочного масла . После того, как он готовится и остывает, добавляется сметана. Используйте жирную сметану для максимальной густоты и кремообразности.
- Лимонная кремовая начинка должна остыть не менее 4 часов, чтобы подготовить . Как только вы будете готовы подавать его, налейте лимонную начинку в запеченную корку пирога и залейте взбитыми сливками.
- Домашние взбитые сливки из жирных сливок и сахарной пудры выкладывают на сметану сверху лимонного пирога. Это добавляет немного сладости. Я использовал недорогой Wilton Dessert Decorator Plus для украшения сторон пирога.
Закрепить на Pinterest:
Сладкий лимонный сметанный пирог
Сладкий лимонный сметанный пирог из свежевыжатого лимонного сока, сахара, яиц и сметаны, чтобы сделать его насыщенным и сливочным.Все покрыто домашними взбитыми сливками в маслянистой, слоистой корочке
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: лимонный пирог со сметаной
Количество порций: 8
Ингредиенты
Сладкий Лимонная сметана Наполнение:
- 1 чашка сахара
- 1 чашка цельного молока
- 3 больших желтка
- 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
- 3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 стакан полножирной сметаны
Инструкции
-
Нагреть духовку до 410 градусов.Поместите тесто в форму для пирога и обжмите края. Дайте остыть за 20 минут до выпечки. Положите фольгу или пергаментную бумагу поверх теста для пирога и прижмите к краям. Залейте пирогами, рисом или бобами. Выпекайте 12-16 минут или пока корочка не станет светло-золотистого цвета. Снимите гирю и продолжайте готовить еще несколько минут. Отложите, чтобы охладить до комнатной температуры.
-
Взбейте в тяжелой кастрюле сахар, цельное молоко, яичные желтки, лимонный сок, кукурузный крахмал и цедру лимона. Нагреть на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7-10 минут.Снять с огня. Размешайте в масле. Охладите до комнатной температуры. Можно поместить в холодильник, накрытый, на 30 минут. Когда начинка остынет, добавьте сметану.
-
Хранить в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол.
-
Вылейте охлажденную лимонно-сливочную начинку в запеченную корку пирога.
-
В большой миске взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока не смешано.
-
Распределить по начинке и при желании украсить взбитыми сливками и полосками лимонной кожуры.
-
Подавать охлажденным.
-
*** Адаптировано из рецепта лимонного пирога со сметаной Pillsbury
Для получения дополнительных рецептов пирогов пройдите по ссылкам ниже: Яблочный пирог с карамелью Пирог из белого макадамии с шоколадом Макадамия Двойной шоколадный мраморный пирог ЛУЧШИЙ Тыквенный пирог Старомодный пирог с орехами Сладкий вишневый пирог Традиционный пирог с идеальным тыквой Карамельный пирог с банановым кремом
Счастливого выпечки, друзья мои! xo
Любителям шоколада
На основе предыдущего рецепта можно испечь шоколадно-творожный пирог, вкус которого не разочарует домашних сладкоежек.
К основным ингредиентам для теста нужно добавить какао, примерно 4 столовые ложки. Добавлять его нужно вместе с мукой и следить, чтобы какао равномерно перемешалось.
Чтобы оттенить вкус шоколада, можно положить немного больше ванильного сахара. Если хочется каждый раз лакомится новым вкусом пирога со сметаной и творогом, попробуйте добавить в начинку немного вишни без косточек , кусочки банана или кокосовую стружку. Такие эксперименты не только придадут пирогу уникальный аромат, но и позволят ощутить себя опытным кулинаром.
Мой самый любимый творожный пирог » Творожная сказка».Бисквит и творожная запеканка- вкуснейшее сочетание.
Десерт,который любят и дети и взрослые! С таким пирогом чаепитие становится действительно сказочным. Нежное бисквитное тесто, и воздушная творожная начинка.
Вкус восхитительный ,очень сбалансированный, нотки ванили и цедры лимона вместе с ароматом бисквита создают великолепное произведение кулинарного творчества. Если украсить этот пирожок сверху ягодой — будет торт!
Ничуть не покривлю душой,если признаюсь, что готовлю этот очень простой пирог очень часто( почти каждую неделю), и его любит отведать с чаем мой муж,который в принципе не сладкоежка, но этот десерт любит)))
Готовится этот шедевр очень просто и довольно быстро. Приготовление состоит из трех этапов.Первый этап- приготовление теста в одной миске, второй- приготовление творожной начинки во второй миске, третий- в форму для выпечки выливаем тесто , а на него творожную начинку и ставим в холодную духовку ! на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вот и все.Если вам понравился профайл данного рецепта, пойдемте готовить!
Бисквитное тесто на сметане: — 2 яйца- 1/2 стакана сахара- 1 стакан сметаны- 1/2 ч.л. соды- 1 стакан муки- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка: — 500 г творога- 1/2 стакана сахара (или меньше, по вкусу)- 3 яйца- 1 ст.л. манной крупы(стакан = 250 мл)Приготовление:Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.(Я добавила ванилин в тесто)масло и мука для формы.
Как писала ранее готовим тесто:Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое ,по консистенции гуще чем на блины.
Взбить миксером все продукты для начинки.В конце можно добавить изюм,лимонную или апельсиновую цедру, ягоды (малина,клубника,вишня,смородина,голубика).Очень подходит сушеная клюква,ее кислинка очень оттеняет вкус творога..
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в ХОЛОДНУЮ . духовку на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Когда пирог готов, духовку открываю, но пирог не вынимаю до полного остывания
Это важно
Пирог намного вкуснее,когда постоит ночь в холодильнике, тогда начинка становится плотнее.
Вот такой вкуснейший пирог получается, замечательный десерт к чаю, отлично идет и с молоком. А вы пекли такой пирог? Любите ли вы выпечку с творогом? Какие пироги самые любимые в вашей семье?
Источник
Рецепт 7: тертый песочный пирог с творогом и вареньем
Тесто:
- 300 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 3 – 4 ст. л. воды
Начинка:
- 350 г творога 9 — 18%
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. л. манки
- щепотка ванилина
- 250 г кисло-сладкого варенья или джема
Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.
Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.
Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.
Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.
Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.
Совет!Для приготовления творожной начинки можно использовать творог любой жирности, в том числе и обезжиренный, если вы хотите немного уменьшить калорийность этой выпечки. Однако, более нежная и вкусная начинка получается из творога нормальной или высокой жирности (не менее 9%). Для этого пирога можно брать даже зернистый творог, поскольку благодаря блендеру он легко превратится в нежную гладкую массу.
Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова!
Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.
Совет!Для выпечки этого пирога хорошо подойдет круглая разъемная форма диаметром 22 — 24 см или квадратная форма со стороной 20 — 22 см. Смазывать и выстилать форму необязательно, так как тесто с большим количеством масла не склонно к ней прилипать.
На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.
Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.
На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.
Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.
Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!
Рецепты заварного крема и кремового пирога
- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
✕
✕
Идти
-
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
Дрожжевой пирог с творогом на кефире
Дрожжевое тесто хорошо поднимается, а при выпекании становится пористым и мягким. Предлагаю приготовить его на кефире, а для начинки возьмем немного свежего зернистого творога. Чтобы тесто не отсырело от начинки, добавьте немного манки в творог: она закрепит консистенцию и уберёт лишнюю жидкость.
Состав:
- 100 мл молока;
- 100 мл кефира;
- ч.л. сухих дрожжей;
- стакан сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- щепотка ванилина;
- 100 г маргарина;
- 2,5 стакана муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 500 г творога;
- 2 ст.л. манки;
- 100 мл жирной сметаны;
- яйцо — 3 шт.
Как приготовить:
Растопите на водяной бане маргарин. Подождите, пока он немного остынет. Подогрейте немного молоко до температуры 35-40 градусов, добавьте дрожжи, ст.л. сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна подняться опара.
В опару влейте теплый кефир, остывший маргарин, перемешайте, всыпьте небольшими порциями всю муку, ванилин, соль, 2-3 ст.л. Сахара, постоянно помешивая. Чтобы мягкое тесто не липло к рукам, добавьте немного растительного масла.
В отдельной миске смешайте творог с одним яйцом, оставшимся сахаром, добавьте щепотку ванилина, манку. Измельчите все блендером до получения ровной густой массы.
Когда тесто поднимется, смажьте противень маслом, отделите от всего количества примерно 1/5 часть, а из остального пласта сформируйте основу с бортиками. Выложите начинку. Из оставшегося теста скатайте несколько продолговатых колбасок, положите их поверх творожной массы, чтобы получилась сеточка.
Сделайте заливку: смешайте 2 желтка со сметаной и залейте массу поверх начинки.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут. Когда верх покроется золотисто-коричневой корочкой, нагрев выключайте. Приятного чаепития!
Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью
Когда наступает сезон зелени, нужно ее есть в больших количествах. И этот пирог поможет «умять» сразу много. Для его приготовления нужно будет взят готовое слоеное тесто, что сократит время на приготовление.
Если же захотите, тесто можно сделать и самостоятельно. У меня на сайте есть быстрый рецепт.
Из продуктов понадобится:
- слоеное тесто — 450 гр.
- творог — 0,5 кг
- яйца — 3 шт.
- сливки — 150 гр.
- тертый сыр — 50 гр.
- шпинат, щавель, укроп, петрушка, черемша — по пучку
- соль, перец
Как сделать:
1.Разморозьте тесто, раскатайте его и вложите в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно закрывать и дно, и бока. Можно брать как круглую емкость, так и прямоугольную.
2.Протрите творог через сито, чтобы он стал нежным и мягким.
3.Вбейте в него яйцо и налейте половину нормы сливок. Перемешайте ложкой.
4.Всю зелень хорошо вымойте и обсушите. Мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. Посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.
5.Заполните творожной массой с зеленью форму с тестом и выровняйте слой лопаткой.
6.Осталось сделать заливку. В миску налейте оставшиеся сливки (можно заменить на сметану) и вбейте 2 яйца. Слегка посолите и хорошо взболтайте до однородности.
7.Залейте верх пирога этой массой, распределите ровным слоем. Другим концом вилки сделайте несколько дырочек, чтобы яично-сливочная смесь лучше просочилась в творог.
8.Духовка уже должна быть горячей (180º). Поставьте пирог в нее на полчаса. За это время он хорошо зарумянится.
9.Достаньте закуску и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 10.
10.Дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, и можно разрезать. Это вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.
https://www.youtube.com/watch?v=-9phTsToR2s
Общие принципы приготовления
Чтобы выпечка удалась с первого раза, следуйте простым советам, они помогут избежать распространенных ошибок:
- используйте только свежие ингредиенты. При покупке проверяйте срок годности у творога. Качественный молочный продукт не может храниться дольше 14 дней, в противном случае в нем много консервантов;
- для придания пышности добавляйте разрыхлитель или пищевую соду, не больше ч.л. Соду предварительно загасите лимонной кислотой или столовым уксусом;
- перед выпеканием подержите пирог 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто успеет подняться, а духовка к этому времени уже хорошо прогреется;
- выбирайте подходящий температурный режим. У каждой духовки своя мощность, следите, чтобы температура не превышала 180 градусов. Если дно подгорает, убавьте нагрев или поставьте на низ духовку чашка с водой.
Когда пирог будет готов, не спешите его резать. Горячее тесто хорошо крошится, поэтому немного подождите, а затем разрежьте десерт на порционные кусочки и переложите на тарелки, поддевая их сервировочной лопаткой.
Нужные ингредиенты для пирога из видео рецепта
рецептов сметаны — Allrecipes.com
- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
✕
✕
Идти
-
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
Посмотреть все категории
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Королевский вариант
Этот изумительный пирог больше похож на торт. Поскольку сверху покрыт сливочным кремом и украшен рисунком из растопленного шоколада. Помимо этого, творожная начинка дополнена изюмом. Песочная крошка, так же готовится из муки и масла, правда с добавлением разрыхлителя.
Настоящее королевское чудо! Ароматный и нежный десерт сразу приковывает к себе внимание, поэтому запросто, его можно приготовить для гостей. Попробовав один кусочек, хочется съесть еще и еще, они просто таят во рту
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 400 г творога;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 1-2 ч. л. ванильного сахара;
- 100 г изюма;
- 1 ст. л. крахмала.
Для крема:
- 250 г сметаны;
- 150 г сгущенного молока;
- 100 г шоколада.
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. Добавляем сливочное масло и перетираем его руками с мукой до крошкообразного состояния. Отставим крошку в сторону.
Займемся начинкой. Примешиваем к творогу сахар и яйца. Добавляем кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем ложкой и затем пробиваем блендером до однородности.
Выстилаем дно формы бумагой и смазываем ее маслом. Крошку мучную делим на 2 половины. Одну часть рассыпаем ровным слоем на дно. Сверху выкладываем творожную начинку.
Изюм промываем, заливаем на 2 минуты кипятком и просушиваем на полотенце. Посыпаем сушеными ягодами верхний слой начинки, закрываем вторым слоем песочной крошки.
Выпекаем ватрушку при 180 градусах 40-45 минут. У готового десерта верх должен быть золотистым.
Для крема смешиваем сметану со сгущенкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу горячий, заливаем подготовленным кремом. Сверху наносим из корнетика точечки горячим шоколадом. Затем берем деревянную палочку и делаем произвольные разводы, растягивая капли шоколада в замысловатый рисунок.
Растопленный шоколад можно заменить ягодным сиропом. Оставляем ватрушку до полного остывания. За это время верхний слой пирога пропитается кремом, станет мягким и нежным.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Читать полностью
Калорийность продуктов: Творог, Сухие дрожжи, Сахар, Мука, Сливочное масло, Яйца, Соль, Ванильный сахар, Молоко, Манка
Яблочный пирог с творогом «Нежность»
Вкусное лакомство к чаю легко приготовить из доступных продуктов, наверняка большая часть, а может все ингредиенты есть на вашей кухне. Чтобы начинка получилась нежной, используйте детский творожок или творожную пасту. Пирог получается на 8 порций. Времени на готовку уходит немного, около 50 минут.
Состав:
- 650 г яблок;
- 3 яйца;
- 150 г детского творожка;
- 40 г сливочного масла;
- стакан сахара;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста;
- 175 г муки;
- соль по вкусу;
- сахарная пудра для посыпки;
- панировочные сухари — горсточка.
Как приготовить:
Подготовьте яблоки: помойте, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кусочками. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром, взбейте в пену. Добавьте творожок, перемешайте до полного растворения сахарного песка.
Растопите отдельно сливочное масло, когда оно немного остынет, влейте в яично-сахарную смесь. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте тесто, подождите 10 минут и добавьте в него кусочки яблок.
Форму для запекания смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями, на пару минут поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте, чтобы не было пустот. Поставьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте в течение 40 минут.
Проверяйте готовность по спичке: проткните центр пирога, если теста на спичке нет, значит готово. Пирог выньте из формы, переложите на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или залейте шоколадной глазурью.
Начинаем с теста
Наш сметанник с творогом готовится быстро и легко. Главное, чтобы продукты были качественными
Особое внимание уделите выбору творога. Он должен быть без воды, пастообразный, без комочков
Если вдруг вам не удалось найти такой, и в вашем твороге много воды — заверните его в марлю и поставьте на ночь стекать. Утром можно брать в работу.
Почему мы так много внимания уделили подготовке творога? Так это потому, что творог — основа творожно-сметанного пирога.
Продолжаем выполнять пошагово наш рецепт.
1. Возьмем половину творожной массы и растираем ее с размягченным сливочным маслом, половиной нормы сахара. Добавляем теплое молоко.
2. Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Соединяем муку со смесью творога, сливочного масла и сахара.
3. Вымешиваем тесто. Откладываем его в сторону, включаем духовой шкаф, выставляя в нем температуру 200 градусов. Теперь можно посмотреть на рецепт начинки.