Быстрый пирог с вареньем

Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку

Манник на кефире с вареньем

Такой пирог не только подойдет для завтрака, но и вполне сгодится для ланча. Его преимущество в использовании меньшего количества муки, чем в других рецептах.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм варенья;
  • 0,1 кг манки;
  • треть маленькой ложки соды;
  • 150 грамм муки;
  • полстакана кефира;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Слегка прогреваем кефир и заливаем им указанное количество манки. Убираем на 30 минут, чтобы масса набухла.
  2. Отдельно взбиваем яйцо и соединяем его с вареньем, топленым маслом, мукой и содой. Вымешиваем до однородности.
  3. Сюда же добавляем уже настоявшуюся крупу с кефиром и полученным тестом, заполняем форму для выпекания.
  4. Убираем ее на 50 минут в духовку, поставив уровень нагрева на 190 градусов.

Watch this video on YouTube

Воздушный пирог на кефире с яблоками в духовке — очень сладкий и вкусный

Пышный и воздушный пирог с яблочными дольками, получается очень вкусным и сочным!

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 2,5 г;
  • кефир 2,5% — 1 ст.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л. без горки;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – 5 г.

Подробное описание:

  1. Замешать сахар, яйца, соль, корицу, взбить миксером на высокой скорости.
  2. Влить масло, продолжить взбивание.
  3. Просеять часть муки, разрыхлитель, вымешать.
  4. Яблоки порезать на 2 части, удалить сердцевину и косточки, порезать кубиками. Закинуть в тесто, вымешать.
  5. Прямоугольную или квадратную форму промазать кубиком сливочного масла, распределить массу по поверхности.
  6. Выпекать при 180 С 50 минут.

Шарлотка на кефирном тесте получается воздушной и очень аппетитной.

Пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке на кефире

Тесто для этого пышного, воздушного и ароматного пирога готовится очень быстро, всего за 10 минут. Секрет приготовления в том, что соду нужно добавить в кефир заранее, чтобы произошла реакция и появились пузырьки, придающие пышность тесту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-2,5 стакана муки (в зависимости от консистенции варенья);
  • 1 чайная ложка соды;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку. Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки. Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Время выпекания пирога в мультиварке – 80 минут.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Кефир 400 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина 1 банка
Яйца 3 шт.
Зеленый лук Пучок
Черный перец По вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

https://youtube.com/watch?v=IoQAR3E5zNs

Кофейный пирог на кефире с ягодным вареньем в духовке

Для людей, которые неравнодушны к шоколаду, существует рецепт пирога, основанного не только на ягодном варенье, но и на какао-порошке. Эти компоненты отлично сочетаются друг с другом, создавая в результате кулинарный шедевр. Чтобы насладить его вкусом, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Ягодное варенье (желательно из вишни) – 400 г;
  • Какао-порошок – 100 г;
  • Кефир (не менее 3, 2%) – 250 мл;
  • Вода чистая питьевая – 150 мл;
  • Масло оливковое – 150 мл;
  • Сливки – 75 мл;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – пачка (10-15 г);
  • Шоколад молочный – 50 г (1/2 плитки).

Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 1 час 45 минут, а калорийность на 100 г блюда будет равна 588 ккал.

Приготовление этого пирога следует начать с перемешивания всех сухих ингредиентов между собой. Так, нужно смешать пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста и сахарный песок.

Что касается жидкой смеси, то надо взболтать кефир и воду, добавив к ним также масло. Полученное смешать с сухими компонентами и вишнёвым вареньем. Тесто считается готовым только в том случае, если все составляющие как следует взбиты друг с другом и не создают комочков.

Результат надо распределить по форме, будь то силиконовая форма для духового шкафа или мультиварочная чаша. Лучше обработать ёмкость маслом. Если при приготовлении используется мультиварка, то время до готовности составит 1 час 15 минут, но в случае с духовкой будет достаточно 45 минут.

Пока будущая выпечка ещё не готова, можно будет заняться шоколадной глазурью. Ведь она сделает пирог более презентабельным для подачи. Чтобы приготовить её, надо разогреть сливки на огне, а затем добавить к ним молочный шоколад. Полученным смазать поверхность готового пирога, а также его боковые стороны.

Пирог на кефире с капустой

Эта выпечка выручит хозяек, которые любят побаловать родных, но им не хватает времени. Такой пирог, он же капустная шарлотка, готовится неимоверно легко, но его вкус безупречен.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 150-200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кунжут – 3-4 ст. л. (по желанию).

Начинка:

  • Капуста – 1 головка (маленькая или средняя).
  • Морковь, лук (по желанию) – по 1 шт.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Начинаем приготовление с начинки: нужно заранее потушить мелко нашинкованную капусту с овощами, чтобы она успела полностью охладиться. После добавляем специи и порубленную зелень.
  2. Смешиваем одно яйцо со всеми остальными ингредиентами. Полученная смесь не должна быть густой.
  3. Оставшиеся два яйца хорошо взбиваем в отдельной ёмкости.
  4. В форму, тщательно смазанную маслом, выкладываем примерно половину теста, распределяем по нему капусту.
  5. Сверху выливаем взбитые отдельно яйца и накрываем оставшимся тестом.
  6. По желанию присыпаем небольшим количеством кунжута.
  7. Готовим духовке при 200 градусах примерно полчаса.
  8. Даем слегка остыть и можно наслаждаться превосходным вкусом ароматной выпечки.

Как приготовить:Быстрый пирог на кефире

Больших заморочек в приготовлении сегодняшнего пирога на кефире нет. Пирог на кефире очень простой и можно сказать банальный. Но вкусный и порадует вас своим ароматом! Как же приятно и, по-домашнему, когда в доме ощущается аромат домашней выпечки!

Для приготовления пирога нам понадобится кефир. У меня домашний, но подайдёт магазинный и любой жирности.  Даже, если у вас нет ровно 250 мл кефира, недостающую часть можно заменить на сметану, йогурт или ряженку. В общем, что-то кисло молочное подайдёт. Так понадобится ещё сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель или пищевая сода и яйца. В идеале подайдут два средних яйца, но у меня мелкие, поэтому я положила три. Хотя в дальнейшем поняла, что можно было обойтись и двумя.

Так же маленькая заметочка: в тесто можно добавить пару ложек раст. масла. Как говорится: кашу маслом не испортишь)))

1. Итак, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

2. Конечно, можно обойтись и без миксера. Тогда вам понадобится больше сил на то, чтоб хотя бы немного взбить яйца с сахаром венчиком.

3. Далее добавляем кефир. Обязательно комнатной температуры.

4. Слегка перемешаем венчиком и добавим сыпучие ингредиенты (мука + разрыхлитель). Их необходимо просеять.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, при помощи венчика. Ну, или ложки. Хотя сделать это ложкой быстро и гладко проблематично и долго.  Тесто для пирога не должно получиться слишком жидким или густым.

6. Пирог на кефире можно выпекать в любой форме. Сгодиться даже силиконовые для кексов. У меня сегодня вот такая круглая, диаметр которой 25 см. Это размер дна. Верх больше на парочку см. Пирог получается довольно большой и его хватит на большую компанию.

Чтоб пирог не прилип ко дну формы, ее нужно смазать кусочком слив. масла, ну или застелить пергаментом. Выбирайте, что для вас больше подходит.

7. Выливаем тесто на кефире в форму.

8. Запомните  сколько теста до выпечки и посмотрим, чуть ниже, после)))

9. Пирог на кефире  у меня будет с клубникой. На удивление сейчас есть клубника в продаже и она на вкус очень вкусная. Тщательно моем несколько ягод под проточной водой и нарезаем. Я бы добавила еще парочку ягод голубики, если бы она была в наличии.

10. Тесто на кефире не ждёт очереди, поэтому постарайтесь подготовить сначала ягоды, а потом замешивать тесто. То есть, быстро замесили тесто, выложили ягоды, посыпали чем хотели и в разогретую духовку. В общем, не медлим. Хотела грецкими орехами ещё  посыпать, но тут вспомнила, что у меня имеются миндальные лепестки. Пустила их в ход.

Отправляем форму с тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС — 30-35 минут.

11. Время выпечки зависит и от формы. У меня тонкая и широкая, поэтому у меня выпекался пирог на кефире 25 минут. Но готовность проверяем шпажкой. Ориентироваться на румяный верх не стоит)))

После выпечки оставьте пирог на минут 10 в форме, потом переносим на решетку, до полного остывания.

Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Ну всё, у моих родных уже нет сил смотреть, сколько я фотографирую))) Просят кусочек))) Не смею больше томить, отрезаю!

Пирог получился мягким, воздушным и да, ягодок маловато! Это да, хочется больше сочности! Кстати, если есть замороженные ягодки, добавляйте смело, да побольше. И размораживать их совсем не обязательно.

Друзья, приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Пирог на кефире с вареньем и орехами

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Варенье для начинки – 1 стакан
  • Орехи (по вкусу)

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.

Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам

Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким

Оно осядет при выпекании).

В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Пирог с ягодами на кефире

Фото: odnaminyta.com

Первые 15 минут выпекай пирог под фольгой, чтобы ягоды не пригорели.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 2 яйца, 260 г муки, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан любых ягод, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай кефир, взбитые яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Ягоды промой, обсуши, смешай с сахарной пудрой и крахмалом.

Смажь форму маслом, вылей тесто, сверху разложи ягоды. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

Вкусный рецепт пирога с творогом на кефире в духовке: простой и быстрый в приготовлении

Нежнейшая «вкуснятина», «тающая» во рту, невозможно оторваться!

Продуктовые составляющие:

  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 150 г+ 50 г (в творог);
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мука – 1 ½ ст. без горки;
  • творог – 400 г;
  • ванильный порошок – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. В стакане чуть теплого кефира погасить соду. Дать вступить в реакцию и стать «пышнее».
  2. Сахар взбить с 1 яйцом, до появления белой пенки.
  3. Соединить 2 массы, влить оливковое масло.
  4. Просеять муку, замесить тесто.
  5. В отдельной чаше в творог разбить 1 яйцо, ввести ванилин и сахар, слепить шарики диаметром 3-5 см.
  6. В форму выложить творожные шарики, поверх залить кефирное тесто.
  7. Выпекать при 190 С 35-40 минут.

Этот рецепт напоминает известный всем торт творожник, мягкий и ароматный, всех удивит новый «дизайн».

Пышный пирог на кефире в духовке на скорую руку с ягодами

Этот простой рецепт пирога будет вашим спасением, особенно в сезон ягод. Готовится он на кефире, а ягоды вы можете брать каждый раз разные. Это может быть вишня, крыжовник или клубника. Любите какие-то другие, добавляйте их сюда же.

Нам понадобится:

  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • кефир — 0,5 ст.
  • растительное масло 0,5 ст.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • вишня, крыжовник или другая ягода
  • сахарная пудра — по желанию

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Разбейте в миску 3 куриных яйца. Затем влейте кефир и добавьте стакан сахарного песка. Размешайте смесь столовой ложкой до однородности.

Шаг 2.

Затем влейте растительное масло 0,5 стакана. Перемешайте.

Шаг 3.

Всыпьте нужное количество муки, плюс пакетик разрыхлителя и размешайте, чтобы тесто стало однородное и не имело комочков.

Шаг 4.

Должно получиться примерно вот так, как на этом фото:

Шаг 5.

Рабочую поверхность стеклянной формы смажьте растительным маслом.

Шаг 6.

Вылейте полученное тесто и потрясите слегка формочку, чтобы оно равномерно растеклось. Затем раскидайте в любом порядке ягоды. Я разморозила вишню, а крыжовник у меня был свежий.

Шаг 7.

Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, если она сухая, то все готово. Далее для красоты присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8.

Ешьте на здоровье! Поверьте это очень вкусно! Гости такое чудо уплетают почти сразу, а дети еще быстрее. Ням-ням. Приятных открытий!

Тем кому нравится больше смотреть видео, нажимайте скорее на кнопку:

Вариант 3: Вкусный овсяный пирог на кефире с вареньем

Овсяные хлопья всегда пользовались широкой популярностью. Из них готовят кашу, добавляют в котлеты, овощные оладьи, из них пекут печенье. Предлагаем простую рецептуру овсяного пирога с вареньем. Чтобы тесто не было грубым, используйте хлопья быстрого приготовления или вообще не требующие варки. Классический Геркулес желательно перемалывать до состояния муки.

Ингредиенты:

  • полный стакан хлопьев;
  • 250 мл нежирного кефира;
  • полстакана муки;
  • три ложки сахару;
  • чайная ложечка покупного рыхлителя;
  • полстакана варенья или джема;
  • 50 мл постного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебиваем овсяные хлопья измельчителем блендера. Высыпав в миску, добавляем разрыхлитель, сахар, муку и щепоточку соли, перемешиваем. Если нет блендера, допустимо оставить хлопья цельными, но в этом случае лучше использовать овсянку быстрого приготовления.

Шаг 2:

Выливаем в смесь кефир и вмешиваем немного, примерно с полстакана, любого варенья.

Шаг 3:

Застилаем бока и дно формы пергаментом. Хорошо смазав пекарскую бумагу растительным маслом, наполняем форму тестом.

Шаг 4:

Выпекаем овсяный пирог при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности.

Как приготовить «Трухлявый пень»

Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.

Ингредиенты:

  • варенье без косточек – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
  • куриные яйца –2 шт.;
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
  2. Соду предварительно погасить соком лимона.
  3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
  4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
  5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
  6. В это время смешать пудру со сметаной.

Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

Вариант 4: Воздушный пирог на кефире с вареньем – «Манник»

Манники – пироги вкусные, полезные и предельно простые. А ещё, это пироги «из ничего»! Ну, посудите сами: любой из продуктов по списку найдётся на кухне, а если что и нужно докупить, то обойдётся в копейки. Да и продукты – проще не придумать, доступны в любом, самом захудалом магазинчике. Вот что не помешает выбрать сортом получше – варенье. Если найдётся горсть свежих ягод – добавить можно и их

Ещё маленькая ремарка: очень вкусен манник с вишнёвым вареньем, единственное, на что надо обратить внимание – вишенки должны быть без косточек и не переварены

Ингредиенты:

  • полтора стакана кислого кефира и полный – манной крупы;
  • 80 мл растительного масла;
  • два яйца;
  • полстакана сахара;
  • ложечка готового рыхлителя;
  • стакан высокосортной муки для выпечки;
  • две ложки сахарной пудры;
  • полстакана жидкого варенья, смородинового или черничного.

Пошаговый рецепт

Налив весь кефир в миску, добавляем сахар и размешиваем, медленно и тщательно, добиваясь его полного растворения. Всыпав манку, снова всё перемешиваем и выжидаем минимум полчаса. Длительное размачивание манки – залог воздушного манника. Самого лучшего результата можно добиться, если выдержать крупу в кефире всю ночь. Стоит заметить, что кефир должен быть тёплым или комнатной температуры, если он находился в холодильнике, обязательно прогрейте.

Когда манка разбухла, вмешиваем в кефирную основу два яйца.

Отмеряв требуемое количество муки, смешиваем её с рыхлителем, после чего пересеиваем через сито к манке. Рыхлитель можно заменить обыкновенной пищевой содой, её потребуется не более половины ложечки. Гасить соду не нужно, так как кислоты в кефире достаточно, чтобы активировать её. Тщательно разбивая комки, вмешиваем муку венчиком.

Выстилаем подходящую по размеру форму пергаментом и слегка смазываем его постным маслом. За неимением бумаги, стенки и дно формы можно натереть маргарином или сливочным маслом и хорошо присыпать манкой либо мукой.

Выливаем в форму часть приготовленного теста, сверху выкладываем слой варенья. Желательно, чтобы сладкая начинка не доходила до бортов на сантиметр. Выливаем на варенье оставшееся тесто и помещаем будущий пирог в разогретую духовку.

Выпекаем манник сорок минут. Остужаем готовый пирог, освободив от формы, после чего присыпаем его поверхность сахарной пудрой и подаём.

Вариант 5: Оригинальный пирог на кефире с вареньем и творожными шариками

Ещё один простой вариант пирога с вареньем на кефире. Творог используется как начинка, но не в виде прослойки. Из него скатывают шарики, которые выкладывают на вылитое в форму тесто. Пирог выходит высоким, при разрезе чётко видна грань между тёмным тестом и белой творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • два полных стакана муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • три ложки сахара для творога и ещё 200 граммов в тесто;
  • по стакану кефира и варенья;
  • пакетик ванильного порошка;
  • чайная ложечка соды;
  • творог – 250 гр.

Как приготовить

Слегка прогретый кефир смешиваем с содой, и даём ему постоять какое-то непродолжительное время, рыхлителю нужно активироваться, смешавшись с кислой средой.

Два яйца взбиваем с двумястами граммами сахара до получения однородной, слегка пенящейся, массы.

Как только на поверхности кефира начнут появляться пузырьки, вмешиваем варенье и яичную массу, после чего не переставая перемешивать, подсыпаем муку.

Выкладываем творог в удобную миску и разбиваем к нему одно яйцо. Добавив три ложки сахара и ваниль, тщательно растираем. Из получившейся массы формируем и раскатываем небольшие шарики.

Выкладываем тесто в заранее смазанную и присыпанную мукой форму, сверху аккуратно раскладываем шарики из творога и чуть прижимаем их, чтобы углубить.

Помещаем форму с будущим пирогом в прогретую духовку, выпекаем пирог в течение сорока минут на 180 градусах.

Время: 50 мин. Число порций: 8 Белки в 100 гр.: 5 Жиры в 100 гр.: 13 Углеводы в 100 гр.: 60 Калорийность в 100 гр.: 372

Как сделать вкусные оладьи с тыквой и яблоками на кефире

Плоды нужно обязательно брать сладких сортов, тогда выпечка получится очень вкусной и сахара понадобится меньше, а значит и пользы будет больше. Тыква придает не только особый привкус, но еще и красивый желто-оранжевый оттенок. Не переживайте, что они остынут, холодными они мне даже больше нравятся. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Компоненты

  • 150 гр кефира
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 200 гр тыквы сладкой
  • 1 яблоко
  • 50 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 8 гр ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло (для обжарки).

1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте ее на кусочки, чтобы удобнее было, и натрите ее на мелкой терке. Переложите ее в глубокую миску.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и также натрите его на терке. Добавьте кашицу к тертой тыкве.

3. Всыпьте сахар и щепотку соли, а также разбейте яйцо и ложкой перемешайте всю массу, чтобы она стала однородной.

4. Просейте муку, добавьте в нее соду и всыпьте в смесь. Тщательно все смешайте, чтобы мука полностью соединилась с другими ингредиентами и не образовалось комочков. Тесто должно получиться густым, не растекаться. Если у вас тыква и яблоко очень сочные, муки может понадобиться больше. Смотрите по консистенции — регулируйте густоту количеством муки. Как только тесто будет готово, больше его не размешивайте, чтобы оладьи были пышными.

5. Сковороду поставьте на огонь и хорошо ее нагрейте на огне чуть выше среднего. Вылейте на нее небольшое количество масла.

6. Ложкой скраю наберите немного теста и выложите его на сковороду, ложкой формируя округлую форму. Заполните всю сковороду, сколько поместится. Они должны слегка шипеть в масле. Огонь установите средний и накройте их крышкой, чтобы пропеклись внутри.

7. Как только увидите, что низ уже подрумянился, переворачивайте на другую сторону и снова накройте крышкой. Жарьте до полной готовности еще около минуты.

8. Готовые оладьи снимите с огня и выложите на бумажную салфетку, она впитает в себя лишнее масло. Подавайте со сметанкой — очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: