Другие нюансы приготовления пиццы
- Шампиньоны можно использовать в свежем виде, но лучше грибы слегка отварить, можно со специями, это значительно улучшит вкус.
- Если для пиццы нужны морепродукты, то их бланшируют в кипятке буквально минутку. Не нужно передерживать, иначе в пицце они станут жесткими.
- Главный ингредиент начинки – сыр. Не нужно использовать дешевые сорта, которые не плавятся, обладают плохим вкусом. Если нет возможности купить моцареллу, то хотя бы поискать аналоги.
- В пиццу идеально вписываются маринованные продукты. Помимо маслин можно в начинку добавлять огурчики, соленые грибочки, консервированные помидоры.
- Любую пиццу можно сделать диетической, если использовать нежирный сыр, а тесто замесить на цельнозерновой муке или отрубях.
Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
Потребуются такие продукты:
- пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
- шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
- репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
- помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
- колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
- подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).
Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:
- Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
- Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
- Посыпать еще одной частью сыра.
- Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.
- Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.
Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!
Тесто на пиццу без дрожжей.
Ингредиенты:
- Мука – 420 г;
- Вода (холодная) – 110 мл;
- Соль – щепотка;
- Сливочный маргарин или масло – 45 г;
- Сахар – щепотка.
Шаг 1.
Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.
Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.
Шаг 2.
Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.
Шаг 3.
Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два – три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.
После тесто достаем и можно делать пиццу.
Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.
Томатный соус
Что еще необходимо сделать, чтобы дома получилась такая же пицца, как в пиццерии? Рецепт теста и способ приготовления очень важны, но не менее значимым является умение приготовить правильный соус. Мы предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом:
- В кастрюльке с толстым дном нагрейте две ложки оливкового масла, добавьте туда три измельченных зубчика чеснока и одну мелко порезанную луковицу. Накройте овощи крышкой и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Возьмите один килограмм спелых помидоров и очистите их от кожицы. После этого их следует измельчить и добавить в кастрюлю вместе с двумя ложками томатной пасты и сухими травами (можно взять лавровый лист и орегано). Приправьте соус солью и молотым перцем.
- Тушите томаты 15 минут, а в конце измельчите их с помощью блендера.
Томатный соус для настоящей итальянской пиццы готов.
Быстрая за 10 минут
Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- грибы маринованные – 80 г;
- сыр – 100 г;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- фарш – 150 г;
- мука – 0,5 стакана;
- грейпфрут – 0,5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
- Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
- Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
- Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
- Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
- Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
- Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
- Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.
Варианты начинки
Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.
С морепродуктами
Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».
Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:
- Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.
- Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.
- Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.
- Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.
- Добавляем маслины.
- На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.
- Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.
- Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.
«Четыре сезона»
Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.
Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.
- Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.
- Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
- Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
- Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
- На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
- Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
- Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.
- Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.
Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?
Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами
Ингредиенты на 16 шт.:
- готовое слоеное тесто – 1 кг;
- мясной фарш (любой – на выбор) – 300 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт. или 5-8 корнишонов;
- твердый сыр (от российского до пармезана) – 200 г;
- чеснок, перец, соль;
- свежая или сушеная зелень;
- масло – для обжаривания;
- яйцо – для смазывания верха;
- кетчуп или другой соус.
Как готовить:
- Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку. Пусть она прогревается до 220 градусов, пока вы будете подготавливать начинку. По сути, кальцоне – больше похожи не на пиццу, а на большие пирожки или чебуреки. Это закрытая выпечка в виде полумесяца. Для ее основы сначала вырезают круг, одну половину заполняют начинкой и накрывают вторым краем. Но из прямоугольных листов такие заготовки делать не очень удобно и неэкономично. Тогда можно готовить кальцоне в виде прямоугольников.
- Лук нарезать четвертинками кружочков, обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить фарш, обжарить все вместе, не забыв приправить и посолить. Снять со сковороды, немного остудить.
- А пока нарезать кружочками огурцы, натереть сыр.
- Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, разрезать на 16 одинаковых заготовок. Половину каждой заготовки смазать соусом, выложить фарш, огурцы, посыпать сыром и закрыть пустой частью. Тщательно скрепить края, чтобы они не рассоединились при выпекании в духовке. Верх проколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом.
- Выложить пиццу на противень, застеленный пергаментом и отправить печься. Кальцоне будет готова примерно через 20 минут.
Тонкое итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом (дрожжевое)
Кто-кто, а итальянцы знают толк в настоящей пицце. Это традиционный рецепт теста, в нем нет ничего лишнего. Количество дрожжей можно уменьшить в 2, а то и в 3 раза. Конечно, при этом значительно увеличится время подъема, но зато вместо дрожжевого запаха будет присутствовать хлебный, пшеничный. Раскатать тонкое тесто для самой вкусной в мире пицце не составит большого труда, ведь оно получается очень пластичным и приятным в работе.
Состав:
- мокрые дрожжи – 20 г;
- вода – 250 мл (1 стак.);
- растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
- высокосортная мука – 2 стак. (приблизительно 300-320 г).
Порядок приготовления:
- Раскрошить дрожжи и залить их теплой водой. Размешать (можно прямо руками или венчиком – как удобнее), оставить на столе минут на 10. Так мы проверим их качество и заодно поможем проснуться.
- Затем налить в дрожжевую смесь масло, перемешать.
- Муку просеять в миску, влить дрожжи.
- Замесить достаточно крутое, но мягкое на ощупь тесто. Прикрыть его влажным кухонным полотенцем, чтобы не пересушивался верх, и дождаться, пока оно вырастет примерно вдвое. Обычно это занимает не более 30-40 минут.
- Когда тесто поднимется, можно разогревать духовку и подготавливать начинку.
Подошедшее тесто нужно обмять, разделить на шарики весом около 100-120 г, дать им еще немного подойти под пленкой. Аккуратно раскатать каждый колобок в круглую лепешку (лучше не пользоваться скалкой, а постепенно растягивать руками, двигаясь от центра). Смазать коржи соусом, посыпать порцией сыра, разложить начинку (много класть не нужно) и посыпать еще слоем тертого сыра. Печь пиццу желательно при температуре от 230 градусов и выше. Сначала на нижнем уровне духовки, а потом поднять ее повыше. Поскольку тесто довольно тонкое, оно пропечется быстро, примерно за 10-12 минут.
Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт
Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.
Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 20 мл подсолнечного рафинированного масла
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
2. В миску добавляем растительное масло.
Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.
3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.
Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.
4. Готовим тесто.
В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.
Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.
5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.
Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).
6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.
7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).
Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.
Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.
Правила запекания:
- Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
- Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
- Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
- Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.
Пицца «4 сыра» в духовке
Для тех, кто обожает сыр, предлагаю рецепт приготовления пиццы — 4 сыра. В итальянском варианте для начинки берут: нетвердую «Моцареллу», мягкую «Рикотту», соленый «Пармезан» и «Горгондзолу» с плесенью. Каждый из них выполняет свою роль, придавая чудесный вкус готовой выпечке. Не обязательно строго придерживаться рецептуры, ведь бывает трудно найти перечисленные выше сыры. Их можно заменить, например:
- «Пармезан» — на брынзу или «Сулугуни»,
- «Моцареллу» — на «Гауду» или «Чеддер»,
- «Горгондзолу» — на любой сыр с плесенью,
- «Рикотту» — на мягкий сыр.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 кг — пшеничной муки
- 550 мл — воды комнатной температуры
- 70 г — оливкового масла
- 1 ч. л. — сахара
- 1 ч. л. — соли
- 1 пачка (11 г) — сухих дрожжей
для начинки:
- 200 г — сыра «Моцарелла»
- 100 г — сыра с голубой плесенью
- 200 г — сыра «Чеддер»
- 100 г — сыра «Пармезан»
- 200 г — перетертых томатов
- свежая зелень — по желанию
Итак, 10 лучших рецептов теста для домашней пиццы
________________________________________________________________
1. Пышное дрожжевое тесто для пиццы +пицца (Ссылка на рецепт)
Тесто для пиццы в американском стиле, пышное, на дрожжах. Кардинально отличается от традиционного хрустящего Итальянского.
________________________________________________________________
2. Тесто для пиццы без дрожжей на воде + пицца (Ссылка на рецепт)
Для приготовления бездрожжевого теста для пиццы понадобится примерно 25-30 минут.
________________________________________________________________
3. Хрустящее тесто для пиццы + пицца (Ссылка на рецепт)
Очень простой вариант теста для пиццы. Тесто по данному рецепту получится тоненьким и хрустящим.
________________________________________________________________
4. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей (Ссылка на рецепт)
Универсальное бездрожжевое тесто на кефире, можно использовать для приготовления пиццы или несладких пирожков.
________________________________________________________________
5. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей + видео версия (Ссылка на рецепт)
Достаточно быстрое в приготовлении тонкое бездрожжевое тесто для пиццы. Рецепт сопровождается видео версией.
________________________________________________________________
6. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде (Ссылка на рецепт)
Постное тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах, мягкое, эластичное и податливое.
________________________________________________________________
7. Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии (Ссылка на рецепт)
В этом рецепте мы готовим тонкое дрожжевое тесто, как в настоящей пиццерии.
________________________________________________________________
8. Классическое тесто для пиццы (Ссылка на рецепт)
Неаполитанцы считают, что классическое тесто для пиццы может быть одно, именно оно представлено в данном рецепте
________________________________________________________________
9. Тесто для тонкой итальянской пиццы (классическое тонкое) (Ссылка на рецепт)
Традиционное тесто для итальянской пиццы из минимального набора ингредиентов.
________________________________________________________________
10. Постное тесто для пиццы без дрожжей (Ссылка на рецепт)
Отличное тесто для пиццы на газированной воде.
________________________________________________________________
Надеемся Вам будет полезна данная подборка. Если это так, добавьте в закладки
Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?
Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.
Нам понадобится:
- свежие дрожжи — 30 г
- теплая вода — 340 мл
- сахарный песок — 2 ч.л
- мука — 500-600 г
- оливковое масло или растительное — 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
Соус:
- помидоры — 2-3 шт.
- приправы, например орегано
- чеснок — 2 зубчик
- соль
- оливковое масло — 1,5 ст.л
Начинка:
- сыр — 150 г
- шампиньоны — 1-2 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- ветчина — 150 г
Этапы:
1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.
Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.
2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.
3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.
4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.
Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.
5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.
Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.
6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.
7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.
Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.
8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!
Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
Состав:
- готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
- креветки – 80-100 г;
- лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
- кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
- сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
- белый чесночный соус.
Алгоритм приготовления:
- Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
- Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
- Нанести соус.
- Разложить начинку в любой последовательности.
- Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.
Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.