Домашняя пицца в духовке

Пицца пепперони — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Мини-пицца из кабачков

Фото: the-spain.com

Оригинальный вариант мини-пиццы для любителей овощей.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 140 г ветчины, 2 помидора, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками по 1,5 см, вырежи серединку и обваляй их в муке. Натри плавленый сыр. Все остальные ингредиенты произвольно измельчи и перемешай.

Выложи кабачки на разогретую сковородку, пару минут обжарь с одной стороны и переверни. Выложи сверху начинку, посыпь сыром и готовь под крышкой на слабом огне, пока начинка полностью не схватится.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

Рады приветствовать всех наших читателей. Сегодня хотим предложить Вам рецепт замечательного итальянского блюда – пицца «Пепперони». Существует более 2000 рецептов приготовления пиццы.

Представлю вашему вниманию, рецепт пиццы «Пепперони» с моцареллой и беконом. Свое название это блюдо получило благодаря колбаскам «пепперони», что означает острые колбаски.

В классическом итальянском рецепте для приготовления этой пиццы необходимо использовать именно такие колбаски. Но так как у нас достать их очень сложно, можно использовать упрощенный вариант и заменить пепперони острой салями.

Ингредиенты для приготовления пиццы «Пепперони» в домашних условиях.

Итак, начинаем готовить пиццу пошагово с фото:

1. Сначала в стакане воды растворяем соль и сахар. Сахар является питанием для дрожжей, с его помощью дрожжи начинают активнее работать.

2. Добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут, чтобы они заработали.

3. В получившуюся жидкость добавляем оливковое и подсолнечное масло.

4. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Месить тесто нужно долго. С помощью комбайна это займет 5 минут, если месите руками то минут 10.

5. Хорошо вымешанное тесто смазываем растительным маслом и накрываем пленкой или влажным полотенцем и оставляем подниматься примерно на час.

6. Пока тесто поднимается, мы приготовим томатный соус: для соуса берем баночку томатов в собственном соку. Если готовите пиццу летом, то можно брать свежие помидоры, но обязательно смотреть на их качество. Зимой хорошие помидоры вы не найдете.

Если вы используете консервированные помидоры, то их необходимо перемолоть с помощью блендера.

Свежие помидоры обдаем кипятком, затем снимаем с них кожицу и после этого перемалываем блендером.

7. Теперь чистим и очень мелко нарезаем чеснок.

8. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выливаем приготовленные томаты.

9. В томаты добавляем соль, перец, чеснок и сахар по вкусу.

10. В полученную смесь добавляем орегано. Также по желанию можно всыпать базилик.

11. Соус доводим до кипения и оставляем его томиться на медленном огне минут 20.

12. Пока готовиться соус, и подходит тесто, мы займемся сыром. Возьмем два вида сыра: Моцарелла и обычный твердый сыр.

Так как моцарелла имеет очень нежный вкус, то его нужно разбавить любым твердым сыром. Сыр натираем на крупную терку.

13. Пришло время заняться беконом. Бекон выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем до хрустящего состояния.

14. Немного измельчим его и добавлять в приготовленный соус.

15. Прошел час, и наше тесто уже успело хорошо подойти. Не забываем включить духовку, чтобы она нагревалась, ставим максимально возможную температуру. Теперь начинаем раскатывать наше тесто.

16. Из предложенных ингредиентов получится две или три пиццы, в зависимости от предпочитаемой вами толщины теста.

Приступаем к сборке пиццы:

17. Начинаем выкладывать пиццу. Раскатанное тесто кладем на противень или в форму, которую предварительно нужно присыпать мукой.

18. Сверху на тесто выливаем соус, посыпаем поджаренным беконом.

19. Затем обильно посыпаем тертым сыром.

20. Сверху на сыр плотненько укладываем кружочки колбаски пепперони.

21. Если максимальная температура вашей духовки 240-250 градусов, то выпекать пиццу нужно минут 7 или 8. Если же температура градусов 300-350, то время выпекания около пяти минут.

Как только вы достали пиццу из духовки сразу же сбрызните её оливковым маслом и посыпьте сверху сушенным орегано.

22. Пицца «Пепперони» является очень сытным и калорийным блюдом. В домашних условиях приготовления такой пиццы занимает немало времени, но результат стоит того.

Хотите удивить своими кулинарными способностями ваших родных и друзей – приготовьте пиццу «Пепперони». Всего вам вкусного!

http://alimero.ru/blog/recepti/mini-pitstsa-s-pepperoni-i-motsarelloy.8903.htmlhttp://povar.ru/recipes/picca_s_pepperoni-60170.htmlhttp://povar-life.ru/pitstsa/pitstsa-pepperoni-v-domashnih-usloviyah.html

Гавайская пицца с ананасами и курицей в духовке

Аппетитная пицца является популярной в европейских странах, но к Гавайям она отношения не имеет. Называется пирог так, благодаря наличию в его начинке, сладких экзотических фруктов, популярных на курортах тропического острова. С ананасами идеально сочетается солоноватая курятина.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • мука пшеничная – 340 г.;
  • живые дрожжи – 2 г.;
  • соль – 6 г.;
  • оливковое масло – 25 мл.;
  • вода комнатной температуры – 190 мл.;
  • куриное филе – 600 г.;
  • смесь моцареллы и голландского сыра – 300 г.;
  • свежие шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки – 350 мл.;
  • ананасы, консервированные шайбами – 200 гр.

Приготовление:

  1. В просеянную несколько раз муку влить оливковое масло, покрошить дрожжи. Добавить теплую воду и соль, перемешать руками 5 минут. Оставить тестовый шар при комнатной температуре еще на 15 минут.
  2. Разрезать готовое тесто пополам, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и положить на 2 часа в холодное место. Яйца взбить венчиком, нагреть сливки в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно их помешивая.
  3. В нагретые сливки влить взбитую яичную смесь, постоянно перемешивая массу венчиком. Добавить орегано и дать полностью остыть.
  4. Куриное филе нарезать на полоски, обжарить до золотистости на растительном масле, посолив по вкусу. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать его тонкими полосками.
  5. Подготовленные грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке. Сформировать из теста 2 пласта с диаметром 30 сантиметров, переложить на противень, притрушенный мукой.
  6. Смазать заготовки сливочным соусом, выложить целые или порванные руками листы базилика, густо посыпать сырными стружками. Выложить курятину, шампиньоны, сладкий перец и кусочки ананаса.
  7. Сделать еще один сырный слой. Запечь в духовке в течение 15 минут, предварительно разогрев ее до температуры 250 градусов.

Экзотическая пицца представляет собой идеальный семейный обед. Томаты, сыр и курица идеально сочетаются с листами базилика, укропом и ароматной луковой зеленью. Готовую выпечку легко можно нарезать на 8 ломтиков при помощи роликового ножа, но только, если она полностью не остыла.

Pepperoni с кетчупом из свежих томатов

Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.

Необходимые продукты:

  • 100 г тёплого молочка:
  • 250 г муки;
  • 25 г французских дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г Олейны;
  • 500 г томатов;
  • 1 красная луковичка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 50 г спрэда;
  • несколько щепоток прованских трав;
  • 300 г салями;
  • 300 г моцареллы.

Подробная инструкция к приготовлению:

  1. Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
  2. Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  3. Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
  4. Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
  5. Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
  6. Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.

В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пицца пепперони в духовке — пошаговый домашний рецепт

Как вы уже поняли, главный ингредиент этого рецепта — это особый сорт колбасы пеперони. Но если вы не встретили её в ваших супермаркетах, это не повод отказываться от выпечки. Можно использовать то салями, которое есть в ассортименте или любую другую копчёную колбаску.

Говорят, что так делают и повара в пиццериях, и не только у нас в России. В Италии порой добавляют ветчину прошутто, в Испании могут использовать хамон (сыровяленый свиной окорок). В Германии и Чехии кладут местную колбасу с большим количеством стручкового перца.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 450−500 гр.

для томатного соуса:

  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • помидоры — 4 шт. или домашний томатный сок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль, сахар, чёрный или красный острый перец по вкусу

состав начинки:

  • колбаса салями — 200 гр.
  • сыр моцарелла — 200 гр.

Домашняя пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста

У начинающих кулинаров практически нет опыта в работе с тестом, а занятые хозяйки не имеют времени для приготовления сложной выпечки, поэтому для них существует рецепт максимально быстрой пиццы на готовом слоеном тесте. Лакомство подходит для школьного перекуса, фуршетного стола, молодежной вечеринки.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пластина;
  • вареная колбаса – 100 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • шампиньоны свежие – 100 гр.;
  • томатная паста, смешанная с аджикой – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.;
  • поваренная соль – 2 щепотка;
  • перец черный молотый – 3 щепотки.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в растительном масле до золотистости вместе с кубиками лука.
  2. Тесто немного разморозить, руками растянуть по диаметру формы.
  3. Намазать на основу острый соус, посолить и поперчить ее по желанию. Выложить брусочки колбасы, посыпать обжаренными грибами.
  4. Помидоры и болгарский перец нашинковать тонкими кольцами. В произвольном порядке распределить их по поверхности пиццы, посыпать их солью и перцем.
  5. Посыпать натертым на крупной овощной терке твердым сыром. Запечь при температуре 200˚ примерно 15 минут, украсить кукурузой.

Слоеное тесто настолько нежное и сухое, что нужно заранее понимать, сколько готовить пиццу в духовке, чтобы готовое лакомство не лопалось. Идеально готовить из него выпечку не целым пластом, а отдельными закусочными коржиками. Небольшие кусочки теста легче пропекутся, равномерно поднимутся, не успеют затвердеть.

Для приготовления итальянской пиццы «Пепперони» нам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто для пиццы

  • Мука – 250 – 300 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый сухой – ½ столовой ложки;
  • Приправа «Итальянские травы» — 1 столовая ложка;
  • Вода – 150 миллилитров;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Дрожжи – 6 грамм сухих или 18 грамм свежих.

Начинка для пиццы

  • Сыр полутвердый – 150 грамм;
  • Сыр мягкий – 100 грамм;
  • Колбаса «Пепперони»;
  • Соус.

Шаг № 1:

В чистую и сухую миску для смешивания добавьте муку. В муку добавьте сухие дрожжи и все перемешайте при помощи силиконовой лопаточки или обычной столовой ложки.

Шаг № 2:

В муку добавьте соль, сахар и все перемешайте. В миску для смешивания добавляем сухой лук и приправу «Итальянские травы». Еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг № 3:

В воду температурой 36 – 40 градусов Цельсия влейте оливковое масло и перемешайте. Влейте полученную смесь в муку и вымесите тесто сначала в миске при помощи лопатки, а затем домесите тесто руками на столе. Тесто получается податливое и совершенно не липнет к рукам.

Шаг № 4:

Округлите тесто и переложите в чистую миску, которую предварительно смажьте маслом. Накройте миску пищевой пленкой, крышкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на расстойку на 1,5 часа.

Шаг № 5:

Через 1,5 часа достаньте тесто из миски: оно должно вдвое увеличиться в объеме и поменяет свою структуру — станет гладким и эластичным. Наше тесто готово. Готовое тесто разделите на две равные части. Одну часть округлите, заверните в пищевую пленку и уберите.

Шаг № 6:

Выложите одну часть теста на ровную поверхность и раскатайте его при помощи скалки в круг или прямоугольник (дополнительно припылять поверхность стола мукой не надо, потому что тесто не липнет). Переложите готовую основу на форму для пиццы или противень, которые предварительно застелите бумагой для выпечки. Наколите всю поверхность теста столовой вилкой, чтобы основание пиццы при выпекании оставалось ровным.

Шаг № 7:

Смажьте всю поверхность теста соусом (или не доходя до конца около сантиметра). Сверху присыпьте поверхность небольшим количеством полутвердого сыра, который надо натереть на мелкой терке.

Шаг № 8:

Выложите любую начинку на поверхность сыра. Я выложила колбасу «Пепперони» и листики базилика. Начинку сверху засыпьте оставшимся сыром.

Шаг № 9:

Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 — 30 минут (время выпечки зависит от технических характеристик вашей духовки). Выпекайте пиццу на режиме: «верх + низ» до готовности.

Шаг № 10:

Наша потрясающе вкусная пицца «Пепперони» готова. Можете сервировать ее на стол. При желании можете украсить пиццу свежими листиками базилика.

Приятного вам аппетита!

Pizza «Pepperoni»

Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки. Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты. По вкусу она будет практически идентична.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 1 полный стакан муки;
  • 1 ч. ложка французских дрожжей;
  • 150 г слегка подогретого молока;
  • 50 г Олейны;
  • 20 г соли;
  • 2 щепотки сахара;
  • 300 г сыра;
  • 300 г колбасы;
  • 100 г оливок без косточки;
  • по 1 ч. ложке базилика, орегано и молотой паприки;
  • 100 г томатного пюре;
  • 50 г майонеза.

Подробное описание этапов готовки:

  1. Сначала сделаем тесто для pepperoni. В 50 граммах молока растворим соль и сахар. Всыплем дрожжи и дождемся, когда они начнут бурлить. Жидкость смешиваем с Олейной, опарой и, частями просеивая муку, замешиваем довольно густую и пластичную массу. Прикрываем полотенцем и оставляем подходить на полчаса.
  2. Томатное пюре хорошо размешиваем с майонезом, сдабриваем ароматной сушеной зеленью и молотой паприкой. При желании присаливаем.
  3. Салями нарезаем кружками, а сыр натираем. Оливки можно класть целыми или половинками.
  4. Тесто раскатываем в тоненький круглый пласт и выкладываем на дно формы. Бортики из него не делаем. В нескольких местах протыкаем вилочкой. Покрываем томатным соусом и притрушиваем частью сыра. Сверху укладываем салями и оливки. Засыпаем сыром и убираем в подогретый духовой шкаф. Запекаем приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Горячую выпечку разделяем на части и кушаем, пока не остыла.

Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы «Пепперони»

Пицца «Пепперони» готовят из минимального набора продуктов. Основой начинки является особый сорт салями – пепперони. Готовят ее из свинины с большим количеством перца.

Ингредиенты для теста:

  • 10 мл масла оливы;
  • ½ стак. фильтрованной воды;
  • 1 щепоть соли;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 10 г активных дрожжей.

Соус:

  • пять помидоров;
  • по 10 г орегано, перца чили, соли, тимьяна и базилика;
  • 100 г кетчупа;
  • 5 ломтиков чеснока;
  • 20 г пасты томатной;
  • 30 мл масла оливы.

Начинка:

  • 200 г Моцареллы;
  • 100 г салями папперони.

Как быстро приготовить пиццу «Пепперони»

Шаг 1:

Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Отправляем в чашу блендера. Сюда же добавляем травы, очищенный чеснок и острый кетчуп. Разбиваем все до получения однородной смеси.

Шаг 2:

Томатную массу переливаем в сковороду с маслом оливковым, добавляем томатную пастуи размешиваем. Увариваем на умеренном огне минут пять до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3:

Дрожжи растворяем в слегка подогретой воде и оставляем минут на 20. Затем вливаем масло и, постепенно подсыпая муку с солью, замешиваем тесто. Оставляем его подходить. Выкладываем на стол, обминаем и раскатываем в тонкий круг. Переносим его на противень.

Шаг 4:

Лепешку смазываем пряным томатным соусом. Пепперони тоненько нарезаем. Сыр трем на терке. Посыпаем основу сырной стружкой и раскладываем колбасу. Выпекаем при 270 С семь минут.

Пицца Пепперони — классический рецепт

Тонкое взаимодействие текстур и вкусов в пицце пепперони — это кулинарная гармония, где каждый ингредиент тщательно подобран для создания оптимального вкусового ощущения. Тонкий и хрустящий корж служит идеальной основой, на которой лежат остальные продукты. Паста, приготовленная из высушенных солнцем помидоров, придает пицце богатый, насыщенный вкус, характерный для средиземноморского региона. Тонкие ломтики салями, тщательно отобранные по вкусу и текстуре, делают вкус пиццы более глубоким и сложным, а моцарелла, мягкая и нежная, служит идеальным контрапунктом для других ингредиентов.

Таким образом, эта пицца представляет собой классический пример итальянской кухни, в которой смешаны такие разные традиции. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от сезона и личных предпочтений.

Состав для теста:

  • Вода — 230 мл.
  • Дрожжи — 2 г.
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Мука — 450 г.
  • Соль — 2 г.

Состав для пиццы:

  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Салями — 170 г.
  • Соус томатный — 100 мл.
  • Сыр — 170 г.
  • Тесто — 250 г.

Состав для соуса:

  • Базилик — 5 г.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Орегано — 2 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Соль — 3 г.

Приготовление:

Для тех, кто хочет приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях, мы подготовили простую последовательность действий. Она начинается с приготовления теста. Пока тесто поднимается, воспользуйтесь дополнительным временем для подготовки начинки. Первым делом — отмерьте точное количество теплой чистой воды и растворите в ней дрожжи, чтобы они начали играть.
Затем просейте муку на чистую поверхность и сделайте небольшое углубление. Налейте в углубление масло и насыпьте щепотку соли. Руками замесите тесто, постепенно добавляя воду и дрожжевую смесь. Процесс замешивания должен происходить на чистой поверхности в течение примерно 10 минут.
После того как тесто сформировано, разделите его на 3 равные части. Раскатайте каждую часть и положите ее на противень, на котором будет выпекаться ваша вкусная пицца

Продолжая готовить начинку, важно использовать только самые свежие ингредиенты. Для приготовления томатного соуса используйте свежие листья базилика, вымытые, высушенные и мелко нарезанные

Поместите помидоры в чашу блендера и смешайте их с оливковым маслом, базиликом, солью и орегано. Салями нарежьте тонкими ломтиками, а сыр либо нарежьте, либо натрите на терке.
Последний шаг в создании этой вкусной пиццы — сборка. На пласт теста обильно нанесите томатный соус. Поверх соуса выложите сыр, а поверх сыра — салями. Рецепт с фотографиями наглядно демонстрирует внешний вид конечного продукта.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов для достижения оптимального результата. Блюдо легко узнать по характерным обугленным участкам.
В заключение следует отметить, что приготовление пиццы пепперони в домашних условиях — это простой процесс, который может быть достигнут при наличии необходимых ингредиентов, правильной подготовки и правильной техники выпечки. С помощью этого рецепта вы теперь можете наслаждаться вкусом восхитительной пиццы пепперони, не выходя из дома.

Острая Pizza pepperoni с помидорами

Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.

Вам понадобятся такие продукты:

  • половина стакана воды;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 30 г французских дрожжей;
  • 20 г сахарного песка;
  • несколько щепоток соли;
  • 2 ст. ложки маслица оливок;
  • 200 г моцареллы;
  • 250 г салями;
  • 2 спелых томата;
  • 1 стручок чили;
  • 50 г пасты помидор;
  • по ст. ложке сушеного базилика и орегано.

Подробное описание готовки:

  1. Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
  2. Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
  3. Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.

Секреты и советы поваров

  • Ведущая роль в начинке отводится колбасе пепперони, которая обладает насыщенным «огненным» вкусом с выраженным острым вкусом.
  • Кроме основного продукта в состав начинки пиццы пепперони используют сыр моцареллу и томатный соус. Изобилие компонентов ни к чему, хотя допускаются эксперименты.
  • На основе классического рецепта разработаны другие рецепты. Например, томатный соус заменяют сливочным. В начинку добавляют ветчину прошутто, хамон, салями, шампиньоны, маслины и пр.
  • Все компоненты для начинки берут в равных пропорциях. Сыр Моцареллу предварительно натирают на терке, колбасу — нарезают тонкими кольцами. Хотя в оригинальном рецепте шарики моцареллы просто разрывают небольшими кусочками.
  • Оптимальная температура для выпечки итальянской лепешки с топпингом — 270°С и выше, чтобы образовалась хрустящая корочка. При этом начинка останется сочной.

Простой и вкусный рецепт пиццы «Пепперони» с грибами

Сытная пицца из тонкого хрустящего теста с острой колбасой, большим количеством сыра и грибов. Вы можете приготовить такое блюдо у себя на кухне и не тратить на это много времени и сил, так как в рецепте используется уже готовое тесто, а нам остается только приготовить начинку и выпечь.

Время приготовления – 20 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций 8-10.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 400 гр.
  • Кетчуп – 4-5 ст
  • Кукурузная мука – 20 гр.
  • Шампиньоны (свежие) – 400 гр.
  • Колбаса салями – 100 гр.
  • Моцарелла – 250 гр.
  • Масло растительное – 5 ст
  • Приправы для пиццы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим все необходимые продукты.

2. Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, обсушите и нарежьте дольками.

3. Нарежьте острые «Пепперони» на самые тонкие кусочки. Чтобы вес одного не превышал 1-2 грамма.

4. Отправляем грибы в микроволновку на 1 минуту и ​​затем сливаем полученную жидкость – она ​​нам не нужна.

5

Смажьте руки растительным маслом и осторожно переложите тесто на противень, предварительно посыпав его горстью кукурузной муки. Выравниваем основу, формируем края и протыкаем вилкой по 20-30 точек для лучшего приготовления

Далее смажьте тесто кетчупом и посыпьте любимыми специями для аромата.

6. Первый слой состоит из сушеных и измельченных грибов поверх тертого сыра на очень мелкой терке.

7. Поверх моцареллы выложите ломтики салями, хорошо наложенные друг на друга.

8. Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем наш кусок запекаться на 10-12 минут.

9

По истечении времени осторожно вынуть, нарезать порциями и подавать. Приятного аппетита!

Шаг 1

В отдельной емкости среднего размера смешайте дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут. Спустя время добавьте остальную воду, оливковое масло, соль и уксус. Взбивайте комбайном на низкой скорости, постепенно добавляя муку, пока консистенция теста не станет однородной. Тесто должно получиться немного липким, но гладким и эластичным. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть примерно 1,5 часа в теплом месте. После чего разделите на 2 части, одну из которых можете заморозить и использовать позже. Раскатайте тесто, сделайте небольшие края по ободку круга и проколите вилкой тесто несколько раз по поверхности.

Вариация с белым соусом

Необходимые продукты:

  • 0,2 кг Пепперони;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 0,3 кг теста;
  • два помидора;
  • различные травы на свой вкус;
  • 50 грамм творожного сыра;
  • щепотка соли;
  • 0,2 кг Моцареллы.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сливки и творожный сыр, слегка посолите смесь и выложите в нее выбранные травы.
  2. Этой массой хорошо промажьте заранее раскатанную из теста основу. Сверху посыпьте ее половиной Моцареллы, натертой на терке.
  3. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, и покройте их оставшимся сыром.
  4. Последний слой – колбаса кружочками. Теперь можно убирать заготовку на 20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Watch this video on YouTube

ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ?

Для теста понадобится следующее:

  • масло (можно оливковое)– 40 мл;
  • мука – 300 г;
  • сухой тип дрожжей – 2 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г.

Также понадобится 200 мл воды. Обязательно готовится соус, включающий ½ лука, 150 г. томатов, 30 г. растительного масла, 1 кусочек чеснока, 10 г. перца, соль по вкусу, а также немного вкусных специй в виде орегано и базилика по 5 г.

Состав начинки в пицце Пепперони:

  • «Пепперони» – 100 г;
  • перец (молотый, лучше молоть самостоятельно)– по вкусу;
  • Моцарелла – 130 г.

Как мы видим, классический состав пиццы Пепперони довольно прост. Если все ингредиенты есть в наличие, готовка не займет много времени. При следовании рецептуре вкус получается бесподобным.

Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке

Очень хорошая и быстрая пицца с минимумом ингредиентов: салями, моцарелла и томатная паста. Полакомиться этим блюдом можно не только в кафе, ведь тонкое хрустящее тесто готовится очень просто, с ним справится даже начинающий повар.

Ингредиенты – + 6 портвейн

  • Для теста:
  • Вода 120 мл.
  • Мука 180гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 1 щепотка
  • Оливковое масло 20мл.
  • Заполнять:
  • Перец 100гр.
  • Моцарелла 150гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатное пюре 1 ч
  • Оливковое масло 1 ст
  • Орегано 1 щепотка
  • Базилик сухой 1 щепотка
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги 80 мин.

  • Приступим к приготовлению с приготовления теста. Для этого нам нужно соединить в глубокой посуде просеянную муку, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

  • Добавляем горячую воду.

  • Смесь немного перемешать и влить необходимое количество оливкового масла.

Замесите мягкое и податливое тесто руками и сформируйте шар. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на час в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличилось в несколько раз, дрожжи заработали.

Готовим соус. Помидоры порезать у основания и залить кипятком; благодаря термической обработке кожица с помидоров легко снимается, что нам и нужно.

Удалите размягченную кожуру и взбейте овощи в блендере до однородной массы.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и налить томатное пюре, добавить через пресс сушеные травы – орегано и базилик, измельченный чеснок и ложку томатной пасты.

Тушите соус на медленном огне около 8-10 минут (пока не испарится лишняя жидкость), посолите и поперчите по своему вкусу, прежде чем снимать с огня.

Пока мы возились с помидорами, тесто созрело. Раскатайте его тонким круглым пластом и выложите на противень, предварительно застеленный листом бумаги для выпечки.

Обильно смажьте основу остывшим томатным соусом, оставив только чистые стороны.

Ровным слоем выложить натертую моцареллу на тесто.

Колбасу нарезать тонкими ломтиками и расположить симметрично по всему диаметру куска. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут в зависимости от мощности.

Готовую пиццу нарежьте на кусочки одинакового размера и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Секрет популярности

В чем он? Любители пиццы со всего мира заявляют – в пикантности «пятого элемента», без которого не обходится ни один рецепт знаменитого блюда – его режут тонкими, практически прозрачными кольцами. Чтобы разобраться в причинах всенародной любви, узнаем о тех ингредиентах, которые входят в её состав и становятся основой незабываемого вкуса.

Та самая знаменитая колбаса, которая сводит с ума любителей всего острого. Ее история началась на юге Италии. Там с давних пор готовили салями, смешивая свинину, говядину и курицу с приправами и специями для получения оригинального пикантного вкуса и пряного аромата. Именно итальянские переселенцы познакомили с пепперони американцев.

Еще один ингредиент блюда, ставшего классическим, – сыр из региона Кампания с нейтральным вкусом и особой структурой. При термической обработке он слегка тянется – особенность, за которую многие почитатели пиццы так ее любят. В оригинальном рецепте шарики моцареллы не режутся, а просто разрываются на небольшие кусочки.

С легкой руки шеф-поваров к пепперони стали добавлять не только нежный итальянский сыр, но и эти грибы. Правда во многих рецептах этот ингредиент отсутствует, но это совсем не портит блюдо – наоборот, приближает его к традиционным тонким лепешкам с острой начинкой.

Именно на нем возлежат кусочки моцареллы и пряной колбасы. Можно использовать пасту. В традиционном соусе помимо сочных помидоров еще и много специй, ведь это основа для одной из самых «горячих» разновидностей пиццы.

Тончайшую лепешку с пепперони на родине прозвали дьявольской. Почему? В ней острейший мясной деликатес, который моментально обжигает язык. Так что будьте осторожны – ароматное блюдо может быть жгучим и жарким.

Некоторые любят погорячее. Для тех, кто не боится колбасы, названной в честь перца, придумано это сочетание – тонких, практически невесомых колечек итальянского аналога салями, насыщенного вкуса спелых томатов, нежнейшей и мягкой моцареллы. Не терпится попробовать? Тогда слушайте и запоминайте, а еще лучше – повторяйте за нами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: