Тертый пирог с вареньем — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Песочный пирог с вареньем

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Такой пирог даже имеет свое отдельное название «Крошка». Для его приготовления используется: пачка сливочного маргарина, 770 г пшеничной муки, 160 г сахарного песка, щепотка разрыхлителя, стакан любого варенья, по щепотке ванилина и соли, 3 средних яйца.

  1. Растопленное сливочное масло с сахарным песком и яйцами растирается до однородности.
  2. В массу отправляется соль, ванилин, разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпается просеянная мука.
  4. Тесто в итоге должно получиться плотным, но эластичным.
  5. Большая часть массы выкладывается на промасленный пергамент и разравнивается. Далее она смазывается тонким слоем начинки.
  6. Оставшееся тесто натирается на самой мелкой терке, после чего рассыпается по поверхности пирога.
  7. Выпекается в жаркой духовке 35 минут.

Когда выпечка остынет, нарезать порционные куски.

Вариант 3: Пирог песочный с вареньем в духовке на противне

Вишнёвое варенье в пирог используют без косточек, важно чтобы сладкая масса не была излишне переваренной. В качестве альтернативы можно использовать вишни в собственном соку – ягоды откладывают и посыпают сахаром, сок сливают и нагревают

Добавляя помалу сахар, и постоянно помешивая, добиваются сладости сиропа, соответствующего варенью, затем смешивают с ягодами. Такой вариант начинки хотя и сложен, но пирог с ней получается более «вишнёвым».

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • четверть ложечки мелкой соли;
  • 225 гр. муки;
  • вода – две ложки;
  • 125 граммов сладкосливочного масла;
  • желток одного яйца.

Начинка:

  • триста граммов вишнёвого или клубничного варенья с цельными ягодами;
  • миндаль (лепестки) – 80 гр.

В предыдущих рецептурах масло (маргарин) нужно было размягчить или растопить, для этого пирога его, наоборот, нужно слегка подморозить. За полчаса до приготовления, помещаем жир в морозилку. Одновременно, сюда же ставим стакан воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Пересеяв в миску муку, подсыпаем соль и сахарную пудру. Тщательно размешав сухим венчиком, крупно натираем в миску масло, и, интенсивно перетирая ладонями, готовим мелкую крошку.

Шаг 2:

Выливаем к масляной крошке разболтанный (не взбивать!) желток и хорошо размешиваем вилкой. Влив ледяную воду, быстро вымешиваем руками.

Шаг 3:

Собираем песочное тесто в шар и сплющиваем его. Получившийся диск завёртываем в пакет, убираем в холодное место, не менее чем на полчаса.

Шаг 4:

Для предварительного прогрева включаем духовку, поднимаем температуру до 170 градусов. Круглую, примерно 23-сантиметровую, форму слегка натираем маслом.

Шаг 5:

Раскатываем охлаждённое тесто круглым, трёхмиллиметровым пластом. Аккуратно перенеся в форму, разравниваем по дну, вылепливая невысокие бортики, и ставим на 20 минут в холодильник.

Шаг 6:

По прошествии указанного времени достаём форму и застилаем корж будущего пирога пергаментом, сверху насыпаем горох или фасоль. Выпекаем корж двадцать минут, затем убираем бобовые зёрна и бумагу, заливаем варенье. Раскладываем сверху лепестки миндаля, ставим пирог в духовку ещё на 15 минут.

Интересные советы

  1. Готовя постную выпечку, для сочности, добавляйте в нее ягоды или варенье;
  2. Обычное молоко всегда можно равноценно заменить на кокосовое или соевое;
  3. Куриные яйца можно заменить на крахмал. Его нужно развести в холодной воде в пропорции 1:2;
  4. Также яйцо можно заменить пюре из банана;
  5. Не используйте нерафинированное масло для выпечки — его запах пропитает всю выпечку.

Попробуйте приготовить пироги, представленные в рецептах выше, и удовольствие вам и вашим гостям и домочадцам будет гарантировано. Добавляйте в них что-то свое, прислушайтесь к своей фантазии, и свет увидит новый рецепт, который приятно удивит многих сладкоежек. Наградой хозяйке будут их довольные улыбки и слова благодарности.

Список необходимых ингредиентов

Перед началом работы нужно подготовить и взвесить все необходимые компоненты для основы и начинки пирога.

Для теста

Для теста понадобятся:

  • мука — 0,4 кг;
  • дрожжи — 15 г;
  • маргарин или масло сливочное — 25 г;
  • молоко или вода — 1 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 100 г.

Чтобы готовая выпечка была пышной и светлой, следует использовать муку только высшего сорта. Опытные кулинары советуют вводить в тесто свежие дрожжи, а не сухой концентрат. Сливочное масло разрешается заменять маргарином.

Для начинки

Для начинки понадобится только малиновое варенье. Перед добавлением его к основе нужно убедиться в качестве продукта: на поверхности не должно быть слоя плесени. Можно использовать засахаренную заготовку, уменьшив наполовину количество сахара в составе теста.

Малиновое варенье.

Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем

Домашний десерт к чаю можно приготовить в духовке с ароматной начинкой из варенья. Оцените оригинальный рецепт тертого пирога на кефире. Порадуйте близких вкусным и простым угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Варенье – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в смесь порезанный на небольшие кусочки маргарин.
  2. Вымешиваем массу и начинаем вливать к ней кефир.
  3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем продукты в плотное и эластичное тесто.
  4. Отделяем от заготовки одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру. Большую часть тонко раскатываем.
  5. Формируем пирог. Раскатанный слой обмазываем вареньем и посыпаем его тертым замороженным тестом.
  6. Выпекаем десерт 20 минут при температуре 200-250 градусов.
  7. Остужаем готовый пирог, посыпаем его сахарной пудрой, делим на порции и подаем к столу. Угощайтесь!

Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины

Есть у меня в копилке проверенный интересный рецепт. По нему готовится пирог с черносмородиновым вареньем. Можно, конечно, использовать и другой джем, но с черной смородиной получается очень вкусно – сладко и с кислинкой. Этот вариант на тот случай, когда лень натирать крошку.

https://www.youtube.com/watch?v=2boG5VETzuY

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье из черной смородины– 1 стакан.

Пошаговое приготовление:

1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром до однородности.

2. Вбиваем в массу яйца и перемешиваем массу.

3.  Добавляем к массе разрыхлитель и муку. Перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем вручную.

4. Тесто делим на две части так, чтобы одна была в два раза больше.

5. Большую часть теста распределяем по форме, предварительно смазанной маслом.

6. Сверху распределяем равномерным слоем вареньем.

7. Маленький кусочек теста раскатываем тонко и нарезаем полосочками. Из них формируем корзиночку, раскладывая полоски в шахматном порядке.

8. Отправляем блюдо в духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. По готовности можно сразу подавать на стол.

Вот так просто и быстро готовится этот вариант и не чуть не уступает классическому. Зато замораживать и натирать ничего не нужно.

Видео рецепт “Пирог песочный «Тарт» с вареньем и малиной”


Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 22 см. Дать полностью остыть.

Шаг 2

В среднюю миску выложить малиновое варенье, добавить слегка размороженную малину, всыпать кукурузный крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 3

Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить песочное тесто.

Шаг 4

Сформировать из теста круг толщиной 4-5 мм, вырезать с помощью формочек для печенья разного размера «сердечки».

Шаг 5

Готовый корж заполнить малиновой начинкой.

Шаг 6

Полученные «сердечки» разложить сверху по начинке.

Шаг 7

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 20 минут.

Шаг 8

Вынуть тарт из духовки. В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.

Шаг 9

Тарт посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке еще 3 минуты. Вынуть из духовки, полностью остудить.

Шаг 10

Пирог песочный «Тарт» с вареньем и малиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

Вы любите безе? Я обожаю, поэтому нашла рецепт, в котором несколько моих любимых ингредиентов вместе. Это пирог с безе и вареньем. Получается вкусно и сочно. Только представьте это сочетание, оно идеально. Крохкое тесто, варенье и нежное безе. Напоминает пирожное корзинка.

https://www.youtube.com/watch?v=uZBA4Kr15hw

Ингредиенты для теста:

  • мука – 210 г;
  • сливочное масло 82 % – 90 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желтки – 3 шт.
  • сметана 20-30% – 30 г
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для смородинового слоя:

  • смородина – 600 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 30 г;
  • вода – 80 г.

Ингредиенты для безе:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Алгоритм приготовления:

1. Соединяем муку, ванилин, соль, сахарную пудру.

2. Желтки и сметану перемешиваем до однородности.

3. Холодное сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке, смешиваем с мучной массой, добиваясь состояния крошки.

4. Туда же добавляем желтки со сметаной и быстро замешиваем тесто.

5. Укутываем продукт в пленку и выдерживаем 60 минут в холодильнике.

6. Раскатываем тесто по дну форму и отправляем выпекаться 15-20 минут в духовке.

7. Готовим смородиновый слой: заливаем крахмал холодной водой и размешиваем.

8. Смородину и сахар соединяем вместе, слегка размешиваем до образования сока.

9. Отправляем ягоды в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.

10. Вливаем крахмал в смородиновую массу, помешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.

11. Готовим безе: соединяем белки (они должны быть комнатной температуры), щепотку соли, взбиваем до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, вводим обыкновенный и ванильный сахар. Доводим массу до устойчивой пены.

12. Перекладываем будущее безе в кулинарный мешок желательно с насадкой закрытая звезда.

13. Выкладываем смородиновую массу на корж ровным слоем.

14. Сверху с помощью кулинарного мешка отсаживаем белки, декорируя по вкусу или просто разравнивая ровным слоем.

15. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура выпечки – 140 градусов.

После этого даем остыть, не открывая духовку. Затем можно нарезать и пробовать. Во-первых, это невероятно красиво, я бы сказала празднично. А во-вторых, очень вкусно и сладко!

Вкусное песочное тесто на сметане, вкусное и рассыпчатое

Приготовить не менее вкусное тесто можно со сметаной. Оно получается очень рассыпчатым. С него выпекают вкусное домашнее печенье.

Необходимые компоненты:

  • 2 яйца;
  • 320 гр. просеянной муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 110 гр. жирной сметаны;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Процесс приготовления

  1. Сахар и сметану тщательно перемешивают, пока сахар не растворится.
  2. В сладкую сметанную массу добавляют 1 яйцо.
  3. Жидкие ингредиенты смешивают. Всыпают соль и ванилин.
  4. Добавляют половину муки и разрыхлитель.
  5. Сверху нарезают масло. Сверху насыпают оставшуюся муку, вымешивают мягкое тесто. Если оно липкое, добавляют немного муки.
  6. Укутывают в пищевую пленку и ставят на 10-15 мин в холод.
  7. Раскатывают слоем в 5 мм. Нарезают формой нужного размера, перемещают на противень, застеленный пергаментом.
  8. Взбивают оставшееся яйцо и часть сахара. Этой массой смазывают каждую печеньку.

Выпекают печенье 12-15 мин при 180 ос.

На заметку!

Вкус готового изделия не изменится, если в процессе сливочное масло заменить маргарином.

Пирог из песочного теста в мультиварке

Значительно облегчить себе задачу при приготовлении выпечки позволит чудо-кастрюля. Необходимо выбрать в мультиварке соответствующий режим. Из продуктов требуется подготовить: 3 отборных яйца, 4 мультистакана пшеничной муки, 160 г качественного сливочного масла, мал. ложка разрыхлителя, 1 мультистакан сахарного песка и такое же количество любого варенья.

  1. Яйца взбиваются в отдельной миске, к ним выливается растопленное масло.
  2. В массу отправляется песок. После перемешивания можно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Получившееся хорошенько вымешанное тесто заворачивается в пакет и отправляется на 45 минут в холод.
  4. Далее масса делится на две неравные части.
  5. Большая часть выкладывается в емкость мультиварки, формируются бортики. Щедро покрывается вареньем. Вторая натирается сверху.
  6. В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.

Можно не натирать тесто поверх пирога, а нарезать его полосками и украсить десерт.

Песочное тесто на маргарине для пирога

На песочном тесте получаются вкусные пироги. Универсальный рецепт на маргарине выручит в любое время.

Ингредиенты:

  • 125 гр. маргарина;
  • 250 гр. муки;
  • 40 мл воды;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • Щепотка соли.

На приготовление вкуснейшего пирога не займет много времени.

  1. Маргарин измельчают.
  2. К маргарину вмешивают соль и сахар.
  3. К сладкой массе добавляют соду и муку. Вымешивают руками.
  4. В результате получится мягкий эластичный ком. Оно не должно прилипать к рукам.

Из такого теста можно приготовить различные пироги. Начинки могут быть совершенно любыми.

Пирог ПесочныйИзначально для этого «Песочного» пирога использовался крем на основе белков, однако со временем появился второй…

Советы хозяйкам

  • Для того чтобы масло можно было легко натереть теркой, его можно присыпать мукой или подморозить в морозилке;
  • При выкладывании основы в форму, плотно прижимайте ее края, после выпекания пирог получится ровным без пузырей и бугров;
  • Чтобы во время выпекания из песочного пирога не вытекало варенье, в него можно добавить немного картофельного крахмала.

Песочное тесто – это отменная основа, подходящая для любой сладкой выпечки. Она отлично сочетается с начинкой в виде варенья, фруктов, творога. Из нее можно сделать вкусные булочки или печенье. Не поленитесь, приготовьте вкусный пирог с вареньем из песочного теста, он получится просто отменным!

Еще один рецепт вкусного пирога – в следующем видео.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Такой пирог даже имеет свое отдельное название «Крошка». Для его приготовления используется: пачка сливочного маргарина, 770 г пшеничной муки, 160 г сахарного песка, щепотка разрыхлителя, стакан любого варенья, по щепотке ванилина и соли, 3 средних яйца.

  1. Растопленное сливочное масло с сахарным песком и яйцами растирается до однородности.
  2. В массу отправляется соль, ванилин, разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпается просеянная мука.
  4. Тесто в итоге должно получиться плотным, но эластичным.
  5. Большая часть массы выкладывается на промасленный пергамент и разравнивается. Далее она смазывается тонким слоем начинки.
  6. Оставшееся тесто натирается на самой мелкой терке, после чего рассыпается по поверхности пирога.
  7. Выпекается в жаркой духовке 35 минут.

Когда выпечка остынет, нарезать порционные куски.

Песочное тесто по ГОСТу

Фото: Готовим с Ириной Хлебниковой

Классический рецепт песочного теста, который используют в пекарнях и магазинах.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 350 г муки, 3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.

Приготовление:1. Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.

Фото: naturlich-restoran.ru

3. Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.

Фото: naturlich-restoran.ru

4. Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.

Фото: naturlich-restoran.ru

5. Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Классический песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

В качестве начинки можно использовать любое густое ягодное варенье, конфитюр или джем. Если варенье недостаточно густое, следует добавить в него картофельный крахмал. Экспериментируя с различными начинками, легко получить новый десерт.

Вам понадобятся:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 50-100 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Варенье густое — 300 г
  • Ванилин, корица, порошок какао — по желанию

1. Подготовка теста:

Растопить маргарин в глубокой посуде с толстым дном, дать остыть до 30-40 градусов.

Просеять муку, всыпать в нее разрыхлитель и постепенно ввести смесь в растопленный маргарин, перемешивая массу.

Добавить яйца, 1 столовую ложку сахара и соль.

Руками вымесить тесто, формируя упругий плотный ком

Важно следить за консистенцией: слишком сухая масса делает готовый пирог жестким, а избыточно маслянистое тесто при выпечке крошится

Пищевой пленкой обернуть тесто и убрать на 40 минут в прохладное место.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 3 части: одну убрать в пакет и положить в морозильную камеру, из нее получится крошка; две другие объединить – это будет основа пирога.

2. Сборка пирога:

Раскатать основу в пласт толщиной 1 см, разложить в форме для запекания так, чтобы получились бортики.

Высота пирога будет зависеть от размера формы.

Залить основу густым вареньем, оставляя 1-2 см до края.

Затвердевший кусочек теста достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке и добавить 2-3 столовые ложки сахара. Вместо терки можно использовать мясорубку.

Для придания аромата добавить корицу или ванилин. Порошок какао придаст цвет.

Покрыть получившейся крошкой основу с вареньем ровным слоем, не забывая про края.

3. Выпекание:

Прогреть духовой шкаф при температуре 200 градусов 15 минут и поставить пирог. Чтобы песочное тесто подрумянилось, духовка не должна быть холодной.

Время приготовления – 15 минут. Пирог может быть готов немного раньше или позже в зависимости от консистенции теста и густоты начинки – необходимо следить за его состоянием по мере выпекания.

Достать пирог из духовки, дать остыть несколько минут и нарезать на прямоугольные полоски.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Варенье в начинке пирога из песочного теста прекрасно сочетается с творогом. Особенно вкусно готовить его с особой сладкой заливкой. Для угощения берется: 1 ст. варенья, мал. ложка желатина, 30 мл воды, большая ложка жирной сметаны, 160 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 260 г средне жирного творога, 2 яйца, пол. маленькой ложки разрыхлителя, 60 г качественного сливочного масла.

  1. 60 г творога, яйцо и 100 г песка соединяются. В эту же массу добавляется растопленное масло
  2. Затем – всыпается разрыхлитель и просеянная мука.
  3. Замешивается мягкое, не липнущее к пальцам тесто.
  4. Последнее выкладывается в форму, формируются бортики.
  5. Начинка готовится из оставшейся части песка и творога, второго яйца, ванильного сахара и сметаны.
  6. Она перемешивается и выкладывается на тесто.
  7. Выпекается 35 минут в жаркой духовке.
  8. Для заливки желатин разводится в прохладной воде. После разбухания он нагревается на водяной бане до растворения и смешивается с вареньем.
  9. Заливка выливается на готовый теплый пирог.

Перед подачей к столу десерт должен простоять 5-6 часов на холоде.

С яблоками

Этот песочный пирог с творогом и яблоками вполне может конкурировать с тортами. Он состоит из пяти (!) вкуснейших слоев: хрупкое песочное тесто, воздушный крем из творога, яблочная прослойка с ароматом корицы, посыпанная кондитерской крошкой и политая тягучей карамелью.

На создание кондитерского шедевра потребуются:

  • 350 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 400 г муки;
  • 200 мл домашних жирных сливок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г манки;
  • корица;
  • соль;
  • сода;
  • полкилограмма яблок.

Последовательность шагов:

  1. Для песочного коржа нужно замесить тесто, смешав 200 г сливочного масла кремоподобной консистенции с 360 г муки, солью и содой до состояния масляной крошки. Затем вбить в нее одно яйцо, собрать всю мягкую массу, которая не будет крошиться, и липнуть к рукам. Равномерно распределить песочное тесто по противню и можно приступать к следующему слою.
  2. Для нежного творожного слоя протереть творог через сито. Это придаст легкость и воздушность крему. Смешать творог с яйцом, 100 г сахара и манной крупой. Делать это следует без привлечения кухонной техники обычной вилкой или ложкой. Полученную массу равномерно размазать по песочному тесту.
  3. Для третьего слоя нужно очищенные от кожуры яблоки пропустить через терку с крупными отверстиями, смешать с корицей и равномерно распределить по творожному крему.
  4. Для кондитерской крошки необходимо смешать 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара, 40 г муки и овсяными хлопьями, измельченными в блендере в крупную крошку. Растирая руками масло с сухими ингредиентами нужно получить крошку, которая равномерно должна лечь третьим слоем пирога.
  5. После этого заготовку можно отправлять в духовку, где она должна провести 40-45 минут при 180 градусах.
  6. Далее займемся приготовлением заключительного пятого слоя. Для карамели в сотейнике с толстым дном нужно смешать сливки, 50 г сахара и 50 г сливочного масла. Уварить полученную массу до красивого карамельного цвета и тягучей карамельной консистенции;
  7. Готовый горячий пирог нарезать на порционные кусочки (прямоугольники или квадраты) и полить сверху приготовленной карамелью.

Watch this video on YouTube

Дрожжевой пирог с вареньем

Фото: vkusnobus.ru

Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.

Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.

Вкусное песочное тесто на желтках — рецепт с фото

Очень вкусное печенье можно приготовить, если не добавлять в него белки. Оно получится более рассыпчатым и желтеньким.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбивают с сахарной пудрой. Масса должна стать похожей на крем.
  2. Добавляют желтки и продолжают взбивать, пока не образует пышная масса.
  3. Добавляют остальные сухие ингредиенты. Быстро вымешивают эластичное тесто.
  4. Тесто в течение 60 минут охлаждают в холодильнике, затем скатывают массу колбаской и нарезают.
  5. Выпекают в предварительно разогретой духовке 20-25 мин при температуре 200 оС.

Можно украсить каждую печеньку на свое усмотрение, вырезать фигурки. Посыпать сахаром.

Смотрите еще в разделе «Заливные пироги»

  • Заливной пирог с клубникой — потрясающе вкусная выпечка, которой можно …

    08.06.2017

  • У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как

    21.06.2021

  • Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело …

    16.09.2014

  • Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего …

    16.05.2016

  • В сезон ревеня можно приготовить с ним вкусные пироги, компоты и даже варенье. Я …

    03.08.2020

  • Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста …

    19.08.2017

  • Для быстрого перекуса или чаепития в кругу семьи можно испечь на сковороде ленивый

    24.10.2022

  • Весной и летом можно испечь вкусный, воздушный заливной пирог с начинкой из щавеля и

    03.06.2022

  • 16.10.2021

Готовим песочное тесто по ГОСТу

Это классический способ приготовления теста, которым пользуются почти все пекарни. Нужно взять:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 140 грамм;
  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Пекарский разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильная эссенция – пара капель.

Приготовление

Извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно слегка размягчиться, чтобы оно легко продавливалось пальцем. Взбейте масло с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру или сахарный песок. Снова перемешайте миксером до получения однородной массы в течение 5 минут.

Продолжая перемешивать, добавьте несколько желтков. Всыпьте пекарский разрыхлитель и соль. Добавьте несколько капель ванильной эссенцией для создания приятного аромата. Снова перемешайте массу. В самом конце всыпьте пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Следите, чтобы оно получилось однородным, без единого комка.

Готовое песочное тесто раскатайте скалкой. У вас должна получиться лепешка средней толщины. Заверните пласт в пищевую пленку. Затем положите в камеру холодильника – примерно на полчаса. После этого можете начинать готовить кондитерские изделия.

Этапы приготовления: пошаговая инструкция

Вначале нужно замесить тесто для пирога:

В кастрюлю влить молоко и поставить на плиту. Нагревать 2-3 минуты до температуры 30ºC.
Положить в молоко свежие дрожжи и взбить смесь венчиком до полного растворения.
Всыпать песок и все перемешать.
В опару по одному ввести яйца и тонкой струйкой всыпать муку.
Месить тесто 15 минут

Оно должно стать эластичным и не прилипать к ладоням.
Положить размягченный маргарин и разминать еще 5-10 минут.
Скатать тесто в комок, накрыть сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут.
Тесто осторожно обмять кончиками пальцев, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа.
Дать тесту еще раз подняться.
Подготовить посуду для выпечки: смазать дно и внутреннюю поверхность бортов растительным маслом, обсыпать мукой или сухарями.
Включить духовку.
2/3 части теста выложить в форму, смазать поверхность малиновым вареньем слоем в 0,5 см.
Из оставшегося теста сформовать корж и положить его на варенье. Края пирога защипать.
Смазать заготовку взбитым желтком и оставить на 10 минут.
Противень поместить в разогретую духовку и выпекать около получаса при температуре 200ºC.

Готовность проверить следующим образом: нож вколоть в самую высокую часть пирога, вынуть и проверить наличие на лезвии следов сырого теста.

Несколько советов опытных кулинаров:

  • нельзя ставить заготовку из теста в холодную духовку;
  • слой начинки не должен превышать 1 см;
  • если тесто обминать несколько раз, готовое блюдо будет более воздушным и мягким;
  • в качестве обсыпки посуды для выпечки можно использовать не только муку или сухари, но и манную крупу;
  • чтобы пирог равномерно пропекся и не пригорел, на дно духовки рекомендуется поставить емкость с водой.

Готовый десерт подается к столу как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы вернуть мягкость зачерствевшему пирогу, достаточно поставить его на 3-5 минут в микроволновую печь.

Приготовление пирога.

Песочное тесто с лимонным соком

Фото: Fruktorianka

Лимонная кислота гасит соду, и тесто получается более легким и нежным.

Тебе понадобится: 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3-4 капли лимонного сока, ванильный сахар.

Приготовление:1. Разбей яйца в миску, взбей их венчиком и разотри с сахаром до однородности.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло нарежь кубиками и добавь к яйцам. Размешай венчиком или вилкой.

Фото: sushidom-lk.ru

3. Погаси соду лимонным соком прямо в ложке и вмешай в тесто. Туда же добавь ванильный сахар по вкусу.

Фото: naturlich-restoran.ru

4. Добавь просеянную муку и вымешивай в процессе. Количество можно менять по консистенции. Тесто лучше разминать руками на столе или силиконовом коврике, чтобы оно было однородным.

Фото: naturlich-restoran.ru

5. Заверни тесто в пленку или пакет и убери в холодильник на 40-60 минут.

Фото: feelsmell.ru

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Такой пирог даже имеет свое отдельное название «Крошка». Для его приготовления используется: пачка сливочного маргарина, 770 г пшеничной муки, 160 г сахарного песка, щепотка разрыхлителя, стакан любого варенья, по щепотке ванилина и соли, 3 средних яйца.

  1. Растопленное сливочное масло с сахарным песком и яйцами растирается до однородности.
  2. В массу отправляется соль, ванилин, разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпается просеянная мука.
  4. Тесто в итоге должно получиться плотным, но эластичным.
  5. Большая часть массы выкладывается на промасленный пергамент и разравнивается. Далее она смазывается тонким слоем начинки.
  6. Оставшееся тесто натирается на самой мелкой терке, после чего рассыпается по поверхности пирога.
  7. Выпекается в жаркой духовке 35 минут.

Когда выпечка остынет, нарезать порционные куски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: