Панкейки на молоке: 5 рецептов с идеальным результатом

Панкейки на молоке: 5 рецептов с идеальным результатом

Как приготовить американские оладьи с разрыхлителем

Воздушные и нежные американские оладьи на кефире — это находка для тех, кто хочет приготовить завтрак с минимальными затратами времени. Они получаются невероятно мягкими и легко сочетаются с медом, ягодами или клиновым сиропом.

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эту вкуснятину. Тем более, что долго стоять у плиты не придется.

Набор продуктов элементарный и есть в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 40-50 гр. (зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • Кефир обезжиренный — 600 мл;
  • Мука — 330 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Растопленное сливочное масло — 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней 2 яйца с сахаром.

2. Далее влейте туда кефир и тщательно перемешайте консистенцию.

3. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем и содой, после просейте все и соедините с кефирной смесью. Заранее растопите сливочное масло. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам и хорошо все перемешайте.

4. Разогретую сковороду смажьте растительным либо оливковым маслом. Зачерпните поварешкой тесто и вылейте на сковороду. Обжаривайте заготовку с двух сторон. При появлении золотистой корочки сразу переворачивайте. Ориентировочно, для прожарки каждой стороны достаточно 2 минуты.

При подаче американских оладьев можно использовать сиропы, варенье и ягоды. Ресторанный завтрак готов.

Шоколадные панкейки на кефире (с какао)

Что необходимо взять:

  • кефир (густой, жирность 2,5%) – 250 мл;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 120-140 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • ароматизатор «Шоколад» — несколько капель (не обязательно).

Что нужно делать:

  1. В емкости с высокими бортами соединить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахарный песок. Взбивать в течение 2-3 минут. Пышной пены можно не добиваться. Главное, чтобы растворилась большая часть сахарных кристалликов.


Вылить в эту же емкость кефир. Желательно, чтобы он был густым. Если продукт имеет жидкую консистенцию, придется добавить чуть больше муки. Вслед за кефиром положить соду.


Размешать и влить ложку масла. Перемешать снова.


Какао смешать с мукой, пересыпать в тесто (можно сразу весь объем, можно вводить по частям, как удобнее).


После перемешивания массы ее консистенция должна походить на заварной крем.


Для выпекания шоколадных панкейков использовать сковороду с толстым дном. Когда она хорошо разогреется, налить примерно половину стандартного половинка теста (маслом смазывать не нужно!).


Через 1,5-2 минуты, когда поверхность выпечки начнет пузыриться, перевернуть ее. Выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовый десерт полить растопленным шоколадом.

Творожные панкейки

Из творога можно приготовить множество вкусных десертов, в том числе и панкейки.

Компоненты:

  • 180 г муки;
  • 3 ст.л. меда (желательно жидкого);
  • 2 крупных яйца;
  • 350 г творога;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • масло для жарки;
  • щепоть соли;
  • 1 ч.л. ванилина.

Метод изготовления:

  1. Если жидкого меда нет под рукой, то необходимо на водяной бане растопить засахарившийся пчелиный продукт.
  2. В миске соединить мед, ванилин, творог и яйца. Тщательно вымешать компоненты.
  3. В другой посуде смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  4. Смешать творожную смесь с мукой и перемешать до однородности.
  5. Оставить тесто минут на 5.
  6. Теплую сковородку смазать маслом. Разогреть.
  7. На горячую посуду выложить ложкой творожную массу, разровнять и обжарить с обеих сторон.
  8. На стол подавать с любимыми продуктами – медом, сгущенкой, ягодами.

Сырники из творога с манкой без муки тушеные в сметане

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука в/с 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • бананы очищенные 250 гр.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.

Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания  блендер.

Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и  тщательно перемешиваем

Обращаем внимание на то, чтобы  тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков

Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.

Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.

Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Пошаговый рецепт панкейков на кефире с яблоком

Следующий вариант угощения с яблоками также можно отнести к разряду диетических блюд. Приготовление занимает немного времени, поэтому все больше женщин отдают предпочтение этому десерту, да и завтрак получается превосходным.

Классический рецепт американских оладьев с яблоком будет шедевром Вашей коллекции удобных и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Мука пшеничная — 150 гр.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Сода — 1/2 ч. ложки;
  • Ванилин — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Достаньте кефир из холодильника. Пусть он степлится. Затем перелейте его в глубокую посудину. Влейте масло и вбейте яйцо. Перемешайте смесь, но не взбивайте.

2. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и соду.

3. Потом помойте и мелко порежьте яблоко.

4. Далее смешайте сухую смесь с жидкой. Размешайте все венчиком так, чтобы не было комочков. В полученное тесто добавьте порезанные яблоки и вновь все перемешайте.

5. Теперь выливайте тесто на раскаленную сковороду в виде оладушек и обжаривайте с двух сторон до готовности. Я же в этот раз воспользовалась мультипекарем Redmond-M601 с панелью для сэндвичей. И готовила лакомство в нем в течении 5-7 минут.

После приготовления украсьте кушанью по своему усмотрению.

Вариант приготовления панкейков без соды и разрыхлителя

Перечень необходимых продуктов:

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 200-250 г (ориентироваться на густоту теста);
  • масло растительное (без добавок) – 4 ст. л.;
  • сахар белый – 4-5 ст. л.;
  • яйца (категория СО) – 3 шт.;
  • соль (желательно мелкая) – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Первые – переложить в глубокую емкость, добавить к ним соль и сахар. Растереть миксером до однородной, пышной, светлой массы. Белки пока убрать в сторону, они потребуются чуть позже. Добавить к взбитым желткам кефир комнатной температуры, перемешать. В этом рецепте кисломолочный продукт можно заменить обычным молоком, при необходимости добавив немного муки (если тесто будет получаться жидким). В основе этого способа приготовления – не реакция соды на кислоту. Панкейки приобретают воздушность за счет правильно взбитых белков.


Ввести просеянную муку, добавляя ее небольшими частями, в несколько заходов. Так будет проще контролировать консистенцию массы, чтобы не забить выпечку. Добавить масло, хорошо размешать.


Отдельно взбить белки в крепкую пену. Если при переворачивании емкости с белками они не будут вываливаться, масса взбита до необходимой кондиции. Ввести белки в первую часть теста, аккуратно перемешать, двигая ложку (лопаточку) снизу вверх.


Добиться однородности теста и приступить к выпеканию.


Сковорода к этому моменту должна быть хорошо прогрета. Вылить на нее первую порцию теста. Выпекать до появления крупных пузырей.


Панкейк при этом немного поднимется. Но максимально пышным он станет, когда вы его перевернете на другую сторону. Выпекайте до румяной корочки с обоих боков.

Как приготовить панкейки на кислом молоке

Выпекать панкейки можно не только на свежем, но и на кислом молоке. На вкусе американских блинчиков это совершенно не отразится. Они получатся такими же ароматными и аппетитными, а времени на приготовление понадобится минимум.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Соду высыпаем в стакан с пшеничной мукой и перемешиваем.
  2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем сюда же сахар и соль. Взбиваем венчиком 2-3 минуты до однородного состояния и появления пузырьков. Вливаем в миску кислое молоко и перемешиваем.
  3. Просеиваем мучную смесь и смешиваем ее с молочной массой. В конце вливаем растительное масло, мешаем до получения гладкой консистенции. Выливаем порцию теста на хорошо прогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Ждем, пока на поверхности появятся и лопнут пузырьки.
  4. Аккуратно переворачиваем и выпекаем, пока нижняя сторона не зарумянится. Складываем готовые блинчики на тарелку стопочкой. Перед подачей поливаем сгущенным молоком и украшаем свежей черникой.

Пышные панкейки на молоке

Панкейки, замешанные на молоке, пышные, аппетитные и ароматные, а главное — готовятся очень быстро, без сложностей и с использованием минимального количества масла. Это идеальные оладьи для завтрака.

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
Мука 220 г
Яйца 3 шт.
Сахар 6 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 18 г
Соль щепотка
Оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, всыпаем обычный и ванильный сахар, соль.

Взбиваем яйца миксером — сначала на небольших оборотах, а потом постепенно увеличиваем их. Яичная масса должна стать белой и увеличиться в объеме.

Молоко подогреваем до теплого состояния, переливаем в емкость с взбитыми яйцами и продолжаем взбивать.

Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в емкость к общим ингредиентам, тщательно все перемешиваем, пока не разойдутся комки.

В получившееся тесто вливаем немного масла, желательно оливкового, и снова размешиваем.

Прогреваем сковороду, выкладываем тесто, стараемся придать форму панкейкам.

Как только выпечка будет на сковороде, накрываем крышкой и обжариваем кружочки на слабом огне.

Когда панкейки сверху станут румяными, открываем крышку и сверху на середину кладем еще тесто по 1 ст. л., накрываем крышкой и обжариваем 1 минуту.

Готовую ароматную выпечку стараемся аккуратно перевернуть и готовим с обратной стороны, крышкой закрываем обязательно еще 1 минуту.

Порции 10-15
Калорийность 216 ккал на 100 г
Время готовки 3 минуты

Готовим панкейки в домашних условиях детям с бананом

Дети — народ привередливый и им сложно угодить. Сейчас поделюсь одним секретом. Вариант беспроигрышный, проверено на собственном опыте. Вкусные оладушки разлетаются и я могу быть спокойна до обеда, так как малыши покушали утром хорошо. Огромный бонус то, что остается время на себя, по утрам его обычно катастрофически не хватает.

Итак, для вас представлен быстрый рецепт панкейков для детей с бананом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 220 мл;
  • Мука — 180 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Банан — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно взбейте сахар, яйцо и соль. Можно использовать венчик, если нет миксера. Возьмите и измельчите банан вилкой, предварительно порезав, либо сделайте это блендером, будет быстрее.

2. Отправляйте его к массе с яйцом, затем вливайте масло растительное, желательно без запаха и кефир. Все перемешайте.

4. Просеянную муку всыпьте туда же вместе с разрыхлителем. Снова перемешайте. Тесто готово. Быстро, не так ли?

5. Смажьте предварительно раскаленную сковороду маслом, делайте это единоразово, потом просто выпекайте заготовки, так они не будут жирными. Выливайте полученное тесто на сковороду и дайте пропечься пару минут каждой стороне.

Подавайте блюдо с фруктами. Это красиво и полезно. Удачное сочетание для того, чтобы угодить детям. Заставлять никого не нужно. Все скушают с отличным аппетитом.

Вот такое разнообразие рецептов по приготовлению панкейков на кефире сегодня у меня получилось. Надеюсь, вы найдете для себя удачный вариант и будете частенько радовать свою семью этой вкусняшкой.

При этом обратите внимание, что тесто заводится быстро, без заморочек, да и выпекаются оладушки проще простого. По крайнем мере возиться с ними как с блинами не придется

Поэтому кто ни разу не пробовал блюдо, стоит задуматься). Уверенна, познавши вкус панкейков — блюдо станет популярным и востребованным вами.

Панкейки: рецепт, ингредиенты

Готовить панкейки на завтрак — традиция американцев. Глобализация и интенсивный культурный обмен подарили нам не только рецепт этого блюда, но и обычай начинать утро с пышных американских оладий с различными топингами: сметанным соусом, медом или вареньем, шоколадом и фруктами. Это прекрасное дополнение к утреннему кофе, чаю или какао.

Особенно любят американские панкейки дети. Их привлекает легкая, воздушная текстура оладий, их значительная величина и, конечно же, сладость. Поэтому, если еще не готовили такое блюдо, впору научиться и порадовать домочадцев румяными и пышными панкейками.

Классический рецепт предполагает использование молока и соды. Но что делать, если разрыхлителя нет, а домочадцы ожидают кулинарный шедевр? Рекомендуем попробовать рецепт панкейков, в котором пышность обеспечивает не сода, а технология приготовления.

Если готовите 4–5 порций, тогда возьмите продукты в такой пропорции:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар и растительное масло — по 5 ст. л.;
  • соль — щепоть.

Набор продуктов доступный и простой. Он отыщется в любом доме. Плюс этого блюда в том, что панкейк готовится за считанные минуты. А вот как их сделать пышными и аппетитными, узнаете из детальной инструкции, представленной ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: