Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке – 7 рецептов приготовления пышных оладушек

Оладьи на варенце пышные. Притягательная ароматная выпечка.

Оладьи на варенце пышные, это очень притягательная ароматная выпечка. Восхитительный нежный вкус и красивый внешний вид дополняет характеристики блюда. А если к оладьям добавить сметану с вареньем, то картина чаепития засверкает новыми красками.

Чтобы приготовить Оладьи на варенце пышные, закупаем качественные продукты:

— варенец (200 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— мука пшеничная (200 грамм).

— масло сливочное, чтобы добавить в тесто (30 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить оладьи на сковороде (1-2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу, по опыту это ½ чайной ложки).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— разрыхлитель для теста (1/2 ложки столовой).

Замешиваем тесто для пышных оладий.

— сначала нужно нагреть куриный яйца и варенец до комнатной температуры.

— разбиваем теплые куриные яйца в большую глубокую миску. Такая миска нужна, так как в ней будет замешиваться тесто.

— к яйцам подливаем теплый варенец.

— перемешиваем венчиком, чтобы раствор стал однородным.

— если компоненты будут холодные, то оладьи не получаться пышные.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло. Следим, чтобы оно не закипело.

— вливаем масло в миску с варенцом и яйцами.

— засыпаем сахарный песок и поваренную соль.

— размешиваем, чтобы сахар с солью полностью растворились.

— в отдельную сухую миску просеиваем пшеничную муку через сито. Кстати, это тоже один из важных моментов достижения пышности оладий.

— вмешиваем в просеянную муку разрыхлитель для теста.

— частями вмешиваем муку с разрыхлителем в жидкую часть теста. Кстати, небольшие порции муки легче вымешиваются.

— как только тесто стало густым и перестало стекать с ложки, значит, оно правильно замешано.

— накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на 30 минут к теплой батарее.

Выпекаем оладьи на варенце пышные.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, сковорода должна быть с толстым дном.

— если масло хорошо разогрелось, выкладываем на сковороду тесто столовой ложкой. Кстати, при этом тесто не желательно перемешивать.

— как только оладьи с одной стороны подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.

— огонь под сковородой поддерживаем на среднем уровне. Так как очень сильный или очень слабый огонь не позволят получить пышные оладьи.

— сервируем готовую выпечку сметаной и вареньем.

Вкусной и приятной трапезы! Оладьи на варенце пышные. Притягательная ароматная выпечка.

Оладьи на ряженке без яиц

Я, честно говоря, была удивлена тем, что такое вообще возможно. Ну вот привыкла я в любые подобные блюда яйца класть, и все тут. Сейчас мы займемся приготовлением не менее пышных и вкусных оладий на ряженке по рецепту с фото, и все у нас получится.

Время приготовления: около 20 минут.Количество порций: 2-3.Калорийность: на 100 грамм 150 ккал.Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, глубокая посуда для теста, венчик, ложка, сковорода, лопатка, бумажное полотенце, тарелка для готовых оладий.

Когда нужные ложки и плошки на столе, ребром становится вопрос о составе блюда.

Ингредиенты

Ряженка 500 г
Мука 200-250 г
Сода 2 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Все ингредиенты вам уже знакомы, и я уверена, что вы выберете их абсолютно правильно. Так что сразу идем на кухню – оладьи готовить.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в глубокую посудину 500 грамм ряженки, добавьте 200-250 грамм муки, 2 грамма соды, сахар и соль на ваш вкус. Замесите тесто.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло и дайте ему как следует прогреться.
  3. Выкладывайте тесто небольшими порциями в разогретое масло и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки (на среднем огне 2-3 минутки с каждой стороны).
  4. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир), а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления оладий на ряженке без яиц

На этом видео наглядно показано, как приготовить оладьи на ряженке без яиц. Это очень просто, после просмотра в этом убедятся даже новички кулинарного промысла.

https://www.youtube.com/watch?v=3xv1YNkkT6M

Приготовление

Для выпечки вкусных и сытных оладий с использованием такого молочного продукта как ряженка подготавливаем все необходимые ингредиенты согласно указанному количеству.

Для замешивания теста для пышных оладий следует использовать подходящую плашку (миску, чашку). В нее разбивают пару куриных яиц.

Для следующего этапа к ним добавляют сахарный песок и щепотку соли.

Ингредиенты превращают в однородную массу. Для данной процедуры целесообразно воспользоваться обычным ручным венчиком или же более современным вариантом для смешивания ингредиентов – миксером.

По достижении результата вливается в получившуюся сладкую яичную массу все заявленное количество ряженки. Рекомендуется заранее достать молочный продукт из холодильника, чтобы его температура равнялась комнатной.

Вслед за ряженкой всыпают в плашку соду. Гасить ее не нужно, потому что в ряженке имеются кислоты, которые самостоятельно справятся с данной задачей. Все введенные ингредиенты тщательно перемешивают.

Следующей по очереди в получившуюся смесь вводят просеянную пшеничную муку. Это необходимо делать небольшими порциями частями, предотвращая образование комков.

Тесто для пышных оладушек на ряженке получается однородным, похожим по консистенции на густую сметану. Из предложенных выше ингредиентов для оладий осталось растительное масло. Его вливают в тесто и снова перемешивают. Можно приступать к выпечке оладий.

На выбранной сковороде разогревают растительное масло. Готовое тесто выкладывают ложкой, формируя овальные оладьи.

Как только одна сторона оладий приобретет золотистый оттенок, их переворачивают лопаткой на другой бок.

Пышные оладьи на ряженке готовы.

Достичь желаемого результата можно, последовав нескольким советам бывалых хозяек:

  • вкусные оладьи выйдут, если готовить их на чугунной сковороде: толстые дно и стенки данной посуды позволят тесту отлично пропечься и увеличиться в объеме, изделие будет пышным и воздушным;
  • учитывая такой немаловажный нюанс, как специфический, несколько кисловатый вкус ряженки, указанную в рецепте норму сахарного песка можно регулировать — увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Это во многом будет зависеть от того, с чем планируется подача оладий на стол. Если дополнением блюда станет мед или сгущенное молоко, не стоит замешивать тесто с избытком сахара. Если же оладьи предпочитают есть с кисловатыми джемами, сахара в тесто можно ввести немного больше;
  • избежать излишков жира на оладьях можно, заменив растительное масло для жарки изделия на сало; смазанное им дно сковороды оставит поверхность оладий сухой, а также лишит их характерного для подсолнечного масла запаха.

Воспользовавшись предложенным рецептом и секретами выпечки, любая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.

Оладьи на ряженке

Да, секрет бабушкиного рецепта именно в этом. Мы приготовим пышные оладушки на ряженке по простому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, миксер, большая миска и глубокая миска чуть поменьше, ложка, сковорода и лопатка, вилка, бумажное полотенце и тарелка для оладий, кухонное полотенце.

Самое важное в оладьях – это не посуда, а то, из чего их готовят. С этим вопросом мы сейчас и разберемся

Ингредиенты

Ряженка 500 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 70-100 г
Соль 1-2 г
Мука 450 г
Сода 2 г
Ванильный сахар 3 г
Горячая вода 2-3 л
Растительное масло для жарки

Для удачных оладушек нужны хорошие свежие ингредиенты:

Ряженку можно брать хоть магазинную, хоть домашнюю. Если покупаете в супермаркете – обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки

Если на рынке – обратите внимание на условия хранения такого продукта и на чистоту рук продавца, не лишним будет спросить и ветеринарную справку.
Яйца тоже можно взять хоть на рынке, хоть в маркете. Главное – свежесть и внешний вид яиц

Скорлупа должна быть целой и чистой, без трещин или следов помета. Если яйцо потрясти, внутри не должно ничего булькать – это показатель того, что оно не протухло.

Муку берите пшеничную, высшего сорта. Проверьте сроки годности и целостность упаковки – в порванном пакете мука быстро отсыревает, а нам это совершенно ни к чему.

Когда все необходимое на кухне, можно смело приступать к процессу готовки, тем более, что сложного в нем ничего нет.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте в глубокой миске два яйца, 500 грамм ряженки, 3 грамма ванильного сахара, 70-100 грамм (на ваш вкус) обычного сахара и 1-2 грамма соли при помощи миксера.
  2. Добавьте 450 грамм муки (это примерно 3 стакана), 2 грамма соды.
  3. Хорошо замесите тесто на низкой скорости миксера.
  4. В большую миску налейте горячую воду и поставьте в нее миску с тестом. Накройте полотенцем и оставьте так на 20 минут.После этого тесто уже нельзя перемешивать.
  5. На разогретую сковороду налейте растительное масло. В разогретое масло выкладывайте тесто небольшими порциями.
  6. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до готовности (по 2-4 минутки).
  7. Готовые оладьи сперва выложите на бумажное полотенце – чтобы избавиться от лишнего масла. Затем их можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления оладий на ряженке

Если вы начинающая хозяйка, однозначно посмотрите это видео. Так вам будет окончательно понятен весь процесс приготовления оладий на ряженке и блюдо однозначно получится.

https://www.youtube.com/watch?v=dW9uIr88cogVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Оладьи на ряженке (https://www.youtube.com/watch?v=dW9uIr88cog)

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Достаньте все продукты из холодильника за полчаса-час до готовки, так они прогреются до комнатной температуры, и оладьи выйдут пышнее.
  • Соду гасить не нужно, ее погасит кислота в ряженке.
  • Количество муки, которую нужно всыпать, зависит от ее качества, главное, чтобы тесто вышло консистенции густой сметаны.
  • Чем тоньше вы нальете оладушек, тем меньше времени нужно его жарить.
  • Накладывать тесто на сковороду очень удобно столовой ложкой.
  • Жарьте оладьи в большом количестве растительного масла – от этого момента тоже зависит пышность.

Подавать такое блюдо в идеале надо, конечно, теплым, но остывшие оладушки тоже очень вкусные. Подавайте их к десерту, завтраку или полднику, со сметаной, сгущенкой, медом – на ваш вкус. Такие оладьи однозначно будут иметь успех в любом своем виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: