Рецепт блинов из кабачка (Хобакчжон) — Maangchi.com
Сегодня я собираюсь представить вам эти 2 вида блинов из тыквы в корейском стиле: блин из кабачков и блин из мускатной тыквы.
В отличие от цуккини, мускатная тыква — необычный ингредиент в корейской кухне. Когда я впервые в жизни увидел в США мускатную тыкву, я попросил свою подругу Дженни дать мне ее рецепт.
Она рассказала мне, что обычно готовит его в микроволновой печи или в духовке с добавлением коричневого сахара, масла и корицы.Я испек свою мускатную тыкву, как она мне сказала, и это было очень вкусно! Я обнаружил, что текстура, сладость и даже оранжевый цвет почти такие же, как у тыквы, из которой я готовил свой хобакджук в Корее!
С тех пор покупка мускатной тыквы хорошего качества осенью является для меня регулярным сезонным занятием. Я складываю их в углу кухни или гостиной. Они не только съедобны, но и декоративны!
Мои любимые тыквы: желудевая тыква, гоблинская тыква, цуккини и мускатная тыква.
Сделайте свой doenjangjjigae из кабачка из желудей! Невероятно вкусно. И испечь в духовке кабачок с медом, маслом и корицей. Я люблю это!
Хорошо, приступим к приготовлению!
Состав
Мускатная тыква, кошерная соль, мука, масло растительное.
Это очень уникальный стиль блинов, потому что вы не используете воду!
Оладьи из кабачков на кефире
Tweet
Пошаговый фото рецепт приготовления оладий из кабачков на кефире.
Состав:
кабачок — 2 шт.,
кефир — 150-200 мл.,
яйцо куриное — 1 шт.,
мука пшеничная— 7-9 ст. ложек,
сода пищевая — 1 щепотка,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.
Оладьи из кабачков на кефире.
В наше время кабачки можно купить в любое время года, просто придя на рынок или в супермаркет. Кабачок обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием. В нём сдержится много витамина С, клетчатки, фосфора и витаминов группы В. Кроме этого, кабачок также считается диетическим продуктом. Для тех, кто хочет без всяких диет избавиться от избыточных килограммов тела, кабачок является просто спасением, потому что в этом овоще очень мало калорий.
Очень много полезных и вкусных блюд можно приготовить из кабачков. Такое блюдо, как оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд. Существует много рецептов приготовления оладий. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления оладий из кабачков на кефире.
Оладьи из кабачков на кефире – очень вкусное и простое блюдо. Главным ингредиентом этого блюда являются кабачки, но для приготовления можно использовать и цукини. Кабачки необходимо выбирать самые молодые и крепкие, потому что такие кабачки имеют нежную кожу и удалять её не нужно, так как в кожуре также содержатся полезные вещества.
Рекомендуем вам приготовить эти нежнейшие оладьи из кабачков на кефире, используя наш пошаговый фото рецепт. Этот довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени находиться у плиты. Оладьи из кабачков на кефире приготовленные в домашних условиях получаются очень вкусными.
Приготовление оладий из кабачков на кефире.
Чтобы приготовить оладьи из кабачков на кефире для начала необходимо куриное яйцо разбить в миску и взбить вилкой с добавлением щепотки соли.
Затем в другой мисочке необходимо соду погасить в кефире.
Далее взбитое яйцо соединить с кефиром и тщательно перемешать.
Теперь нужно кабачки хорошо вымыть и при необходимости очистить от кожуры. Так как у нас кабачки очень молодые, то кожуру мы не очищали. Затем кабачки натереть на средней терке. Если они свежие и выделили много жидкости, нужно натёртые кабачки слегка отжать.
Следующим шагом к натёртым кабачкам влить смесь кефира с яйцом. Слегка поперчить и при желании добавить свежую зелень или специи.
Затем в полученную смесь постепенно вводить муку и тщательно перемешать.
Полученное тесто не должно быть слишком крутым.
Теперь можно разогреть на сковороде растительное масло. При помощи столовой ложки выложить тесто на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до аппетитно румяной корочки.
Оладьи из кабачков на кефире готовы. Чтобы убрать лишнее масло нужно готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
Подавать такие оладьи можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить оладьи на кефире с яблоками.
Рецепт Кабачково-сырные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачково-сырные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.9 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 822 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 5.9% | 826 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 10.4% | 471 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 3.2% | 1542 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 6.1% | 800 г |
Вода | 59.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3827 г |
Зола | 2.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.9 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.6% | 3114 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 43.326 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 3.9% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.5% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 36.13 мг | 500 мг | 7.2% | 3.5% | 1384 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 2.9% | 1689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 3.5% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 15.512 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.9% | 2579 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.9% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.56 мг | 90 мг | 7.3% | 3.6% | 1372 г |
Витамин D, кальциферол | 0.226 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.1% | 4425 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.652 мг | 15 мг | 17.7% | 8.6% | 566 г |
бета Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.376 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.253 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.2% | 2219 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6528 мг | 20 мг | 8.3% | 4.1% | 1210 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Бетаин | 14.337 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.24 мг | 2500 мг | 7.6% | 3.7% | 1314 г |
Кальций, Ca | 26.97 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.3% | 3708 г |
Кремний, Si | 13.129 мг | 30 мг | 43.8% | 21.4% | 229 г |
Магний, Mg | 32.63 мг | 400 мг | 8.2% | 4% | 1226 г |
Натрий, Na | 862.1 мг | 1300 мг | 66.3% | 32.4% | 151 г |
Сера, S | 48.05 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.3% | 2081 г |
Фосфор, P | 97.1 мг | 800 мг | 12.1% | 5.9% | 824 г |
Хлор, Cl | 1322.17 мг | 2300 мг | 57.5% | 28.1% | 174 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.205 мг | 18 мг | 6.7% | 3.3% | 1494 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 7246 г |
Кобальт, Co | 1.838 мкг | 10 мкг | 18.4% | 9% | 544 г |
Марганец, Mn | 0.8593 мг | 2 мг | 43% | 21% | 233 г |
Медь, Cu | 115.34 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 5.6% | 867 г |
Молибден, Mo | 4.162 мкг | 70 мкг | 5.9% | 2.9% | 1682 г |
Никель, Ni | 0.481 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.418 мкг | 55 мкг | 28% | 13.7% | 357 г |
Фтор, F | 7.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52425 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.7487 мг | 12 мг | 6.2% | 3% | 1603 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.377 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.288 г | ~ | |||
Лизин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.45 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.941 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.631 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.319 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.869 г | min 16.8 г | 11.1% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.771 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.915 г | от 11.2 до 20.6 г | 35% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 3.6 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 38.4% |
Энергетическая ценность Кабачково-сырные оладьи составляет 204,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ПП кабачковые оладьи с кукурузной мукой: 153 ккал
Классика в моде всегда! Оглянуться не успеете, как мы пожарим самые правильные, простые и вкусные диетические пп оладьи из кабачков. С рецептом справится даже первоклассник!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
153 | 7 | 4 | 22 |
На 2 порции:
- Кабачок — 230 г
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Кукурузная мука — 40 г (или любая ц/з)
- Соль, перец — по вкусу
Оладьи из кабачков: низкокалорийные, вкусные и полезные!
Пошаговый рецепт приготовления.
- Кабачок избавляем от шкурки, трем и слегка отжимаем, удаляя лишнюю жидкость. Можно предварительно посолить, оставив на 5 минут. Этот пп способ позволит сэкономить муку, а заодно калории и углеводы.
- Вбиваем яйцо, акцентируем рубленым укропом.
- Замешиваем массу с кукурузной мукой. Желаете вкусов пикантнее? Не забывайте о соли, перце и любимых специях. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Распределяем тесто из кабачков на антипригарной сковороде.
- Жарим без масла: каждую сторону — 3-4 минуты. Первый бочок — под крышкой, а второй — уже без нее.
Ах! Какие нежные и низкокалорийные! Хочу еще!
Новые интересные ПП рецепты кабачковых оладушек
Слегка изменим рецепт и получим нечто новое и полезное. Меню для правильного питания вдохновляет не меньше классической кулинарии. Вот, что стоит попробовать.
- Замените кукурузную муку аналогом из риса, зеленой гречки, овсяных отрубей. Не боитесь глютена? Тогда используйте и цельнозерновую пшеничную.
- Кстати, кто сказал, что нужно останавливаться на одном виде муки? Кукурузная великолепно дружит с рисовой. Для особенно оригинальных пп рецептов берите каждой поровну и убеждайтесь сами!
Все лучшие пп рецепты с кукурузной мукой — здесь. Хачапури, оладушки, блинчики — с КБЖУ!
Ароматные, вкусные, нежные, низкокалорийные, диетические — приготовьте обязательно!
- Даже самую продвинутую антипригарную сковороду стоит слегка смазать маслом. Самое безопасное для жарки — кокосовое.
- Зимой берем кабачки из морозилки: разморозить и хорошенько отжать от влаги.
- Не забывайте о чесночке! Три зубчика на 500 г кабачка — на выходе получим классический южный акцент.
Вводите к рецептам диетических пп оладий из кабачков витаминные низкокалорийные соусы. Самый простой: йогурт или сметана с зеленью и чесноком. Загустить можно творогом. Подойдет и псиллиум, где много растворимой клетчатки.
Диетический видео-рецепт кабачков-лодочек с рисом в духовке
Этот рецепт совершенно не похож на все остальные. Такие кабачки вы точно еще не пробовали. Оригинальность в том, что блюдо будет сладким! Да-да. Не пугайтесь, сахара не так много, как в десертах, поэтому все очень полезно. Здесь лодочки будут начиняться сладким пловом с сухофруктами. И у всего кушанья будет апельсиновый вкус. Заинтригованы? Тогда сморите видео!
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2-3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- изюм — 50 гр.
- чернослив или курага — 50 гр.
- бурый рис — 200 гр.
- вода — 300 мл
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- тимьян — 0,5 ч.л. (или 2 веточки свежего)
- грецкие орехи — 50 гр.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Оладьи из кабачков с сыром
Разместил Денис
Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!
Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:
- Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
- Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
- Яйцо — 2 шт.
- Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
- Мука — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
- Масло постное для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
- В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
- Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
- Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
- Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
- Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
- Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
- Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду
Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.
Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!
Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:
- 1 кабачок (300 г);
- 50 г сыра;
- 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
- 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
- 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком.
1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.
2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.
3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.
4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.
5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.
6. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.
7. Тщательно перемешиваем все продукты.
8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.
9. Выложили оладьи, сколько поместилось.
10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.
11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.
12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.
13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!
Рецепт с творогом и укропом
Бывает, что в холодильнике остается немного творога. И это здорово! Значит можно напечь вкусных оладий с творогом.
Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Это при условии, что тесто будете выкладывать по полной столовой ложке.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт ( 500 гр)
- творог — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- мука — 2 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- укроп — 0,5 пучка
- соль — неполная чайная ложка (2/3 части)
- перец — пару щепоток ( можно по вкусу)
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке. Если они молоденькие, то натереть их можно прямо с кожицей. А если плоды большие, то кожицу нужно предварительно очистить, также, как и семена.
2. Оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.
Если сок от них будете использовать в косметических целях, или захотите выпить его, то не солите. Если сок будете использовать для приготовления других блюд, то кабачки можно посолить. Хотя и слабо соленый сок довольно вкусен!
Через положенное время слить сок через сито, или массу можно слегка отжать руками.
3. А пока они настаиваются, творог перетереть через сито. Или же просто размять его вилкой. Это особенно нужно сделать, если творог с большими крупинками.
4. Мелко порезать укроп, который необходимо заранее промыть и обсушить.
5. Сбить яйца при помощи вилки.
6. Смешать отжатые кабачки с яйцами и творогом. Добавить молотый перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать в однородную массу.
7. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Ввести составляющие в подготовленную смесь и перемешать.
Тесто должно получиться довольно густым. Из него можно будет сформировать заготовки, которые не расползутся при обжаривании. Если такое тесто у Вас не получилось, то добавьте еще немного муки.
Но если соблюдаете рецептуру, то муки больше не понадобится.
8. Тем временем быстренько разогреть масло на сковороде. Почему быстренько? Да потому, что тесту не надо давать возможности долго стоять. Хотя мы и слили основной сок, но он будет выделяться еще и еще. И если будем долго мешкать, то тесто «поплывет». А вместе с ним следом «поплывут» и наши маленькие «солнышки».
9. Масла в сковороду много наливать не надо, иначе наше блюдо получится очень жирным. К тому же они отлично жарятся на минимальном количестве масла.
10. Выложить столовой ложкой полученную массу в сковородку. Достаточно положить полную столовую ложку. Можно взять еще одну ложку и придерживая ею заготовку, сформировать ровные, одинаковые круглешки или овалы. Огонь сильный не делайте. Наши изделия должны хорошенько пропечься внутри, и излишне не зарумяниться снизу. А большой огонь как раз и будет этому способствовать.
Но и сильно маленький огонь не делайте. Корочка внизу не запечется, а кабачок будет продолжать выделять сок. Оладушки расползутся и не получатся пышными.
Средний огонь, как раз то, что надо. Время обжаривания на одной стороне составит 5 — 7 минут. Затем изделия перевернуть и обжарить с другой стороны, также будет достаточно 5 — 7 минут.
В общем, пока полностью не обжарили партию, от плиты желательно не отходить. Следить за процессом, и вовремя переворачивать.
11. Готовые оладьи выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них.
Обжарить таким же образом следующую партию. Перед тем как обжаривать массу, перемешайте ее, чтобы смешать с ней выделившийся сок.
12. После того, как они полежали на полотенцах минут 5, выложить их на тарелку и подавать к столу. Очень хороши они с традиционной в таких случаях сметаной. М…м…м…, вкуснятина! А цвет какой замечательный! Румяный, с зелеными приятными вкраплениями.
Так как я натирала овощ на крупной терке, некоторые кусочки кабачка довольно ощутимы. И мне нравится, что в них сохранилось наибольшее количество витаминов.
И знаете, готовится все настолько быстро, что такое блюдо всегда не только хочется кушать, но и хочется готовить.
Секреты приготовления кабачковых оладий
- Кабачковые оладьи особенно хороши из молодых плодов, они нежные, ароматные и вкусные. У них тонкая кожура и мелкие семена. Если плоды зрелые, их очистите от жесткой и твердой шкурки и удалите крупные семечки. Причем чем старше кабачок, тем толще у него кожура. Хотя слегка зрелые кабачки отличаются лучшими вкусовыми свойствами, имеют высокую концентрацию полезных витаминов и элементов.
- Для приготовления оладий из кабачков натирайте плоды на крупной терке, т.к. овощ водянистый и сильно выделяет жидкость. Хотя если натереть кабачок на очень мелкой терке оладьи будут более однородными.
- Чтобы кабачковая стружка выпустили часть сока, посолите ее и оставьте на 10 минут. Перед смешиванием тертой массы с другими продуктами, сок слегка отожмите, выложив на сито. Тогда тесто не расплывётся, а у готового блюда будет аппетитная и хрустящая корочка.
- Количество пшеничной муки по желанию можно заменить манкой. Также манка заменит куриные яйца, т.к. она хорошо скрепляет продукты.
- Тесто выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым маслом.
- Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Жарьте оладьи на умеренном огне, т.к. на слабом пламени они впитают много масла, а на сильном — подгорят и не пропекутся.
- Оладьи можно готовить в духовке, выложив тесто на противень застеленный пергаментом. Выпекают их при температуре от 170 до 210°C около 10-15 минут с одной стороны и 5-7 минут с обратной.
Вкусные оладьи из кабачков в духовке — два варианта приготовления
В летний период прилавки магазинов пестрят разнообразными овощами и фруктами, именно в эту пору необходимо больше употреблять их в пищу, чтобы наполнить организм к зиме витаминами и полезными веществами. В данном материале вы найдете рецепты с фото, полезные советы и многое другое о том, как вкусно запечь оладьи из кабачков в духовке.
Как подобрать ингредиенты и прочие важные аспекты
Уникальность запеченных в духовке оладий в том, что они получаются более нежными, тонкими и легкими. Если Вы любите пышные, с румяной корочкой оладушки, то лучше их обжарить на сковороде, но такой способ термической обработки не всем подходит по диете (например, людям с заболеванием ЖКТ). Предлагаем Вам рецепты оладий в духовке с подробным описанием технологий приготовления.
Для запекания оладушек лучшим выбором будут молодые тонкокожие плоды цукини.
Особенно вкусным и нежным такое блюдо получается, если в состав добавить сыр. Наиболее подходящими считаются полутвердые сорта: моцарелла, гауда, эдам, голландский, маасдам и многие другие.
Оладушки из кабачков в духовке готовятся очень быстро и просто, что очень удобно и важно, когда у Вас плотный график и мало свободного времени
Яркие оладьи – полезный и вкусный завтрак
Такое блюдо можно применять еще и в качестве закуски или легкого перекуса в течение дня. Оно получается очень нежным и вкусным, а главное низкокалорийным, что не может не понравиться приверженцам систем полезного питания. Такое блюдо можно смело употреблять в пищу практически всем людям и даже маленьким детям. Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 2 шт.;
- Маленькая морковка – 1 шт.;
- Яйцо куриное -3 шт.;
- Мука цельнозерновая (можно заменить обычной высш. сорта) – 4 ст. ложки без горки;
- Сыр голландский – 100 гр.;
- Маленький пучок свежего укропа;
- Соль.
Если плоды цукини совсем молодые, можно не очищать их от кожуры. В противном случае снимите слой кожицы, натрите кабачки на средней терке, отожмите излишки влаги.
Морковку натрите на терке, смешайте с мелко нарубленным укропом и куриными яйцами. Постепенно введите муку к моркови, постоянно при этом, помешивая массу, чтобы не допустить образования комочков.
Последний шаг – тертый сыр и кабачки соедините с яичной массой, посолите и тщательно всё перемешайте.
Диетические оладьи из кабачков в духовке лучше всего выпекать на противне, застеленном пергаментом (обязательно смазывайте бумагу сливочным или растительным маслом) или воспользоваться специальными силиконовыми формочками.
Готовится блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут. При запекании можно еще немного присыпать оладушки тертым сырком. В процессе запекания следите, чтобы тесто не пригорало, о готовности блюда Вам подскажет золотистый цвет оладий.
Диетические оладьи из кабачков в духовке с соусом
Показатели по параметрам белки/жиры/углеводы просто впечатляющие – 2/1/4.5 г на 100 грамм продукта соответственно. Очень легкое, нежное блюдо, которое можно не боясь за фигуру скушать даже перед сном. Для приготовления нужны следующие продукты:
- Цукини – 2 штуки;
- Яйцо столовое -3 штуки;
- Морковка – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль, специи.
Для соуса:
- Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) – 100 мл;
- Свежая петрушка – маленький пучок;
- Огурец маринованный – 1 штука;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль, специи.
Все овощи тщательно вымойте в холодной воде, очистите. Затем репчатый лук нашинкуйте острым ножом (чем мельче, тем лучше), морковку натрите на мелкой или средней терке.
В глубокой миске смешайте лук, морковь, яйца, соль, специи.
Плоды кабачков очистите от кожуры, натрите на терке и отожмите весь выделившийся сок, вмешайте в фарш с овощами.
Поскольку кабачки долгое время выделяют влагу, готовить оладьи лучше сразу же после приготовления теста.
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Ложкой сформируйте на пергаменте оладьи.
Противень установите на средней полке в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, готовьте блюдо в течение 20 минут.
Каждые 5-7 минут проверяйте, не погорели ли оладушки, если они сильно зарумянились с какой-либо стороны, то лучше их перевернуть.
Чтобы подготовить соус нам потребуется смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс, а также добавить к ним натертый на терке огурец и мелко нарубленную петрушку. По своему вкусу добавьте соль, специи.