Пудинг с мандаринами
ИнгредиентыДля основы:
- сахарная пудра – 100 г;
- творог – 250 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- жирные сливки – 150 мл;
- молоко – 300 мл;
- желатин – 16 г.
Для соуса:
- мандарины – 4 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 150 мл;
- цитрусовый ликер – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Желатин замочить в небольшом количестве воды. В отдельной емкости растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К полученной массе добавить молоко со сливками, перемешать и немного подогреть, постоянно помешивая.
- Желатин отжать и добавить в теплую творожную массу. Ингредиенты перемешать до полного растворения желатина. Смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на три часа.
- Для приготовления соуса мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. В воде растворить сахарную пудру, высыпать туда кусочки мандаринов и варить на медленном огне в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени убрать кастрюлю с плиты и влить в соус ликер.
- Перед подачей десерт полить соусом, оформить орешками, шоколадной стружкой и листочками зелени.
Блюдо с солевыми призмами
Эта рецептура меня очень удивила. Про солевые призмы я слышала впервые. Не будем, однако, отступать от задуманного! Изучать, так изучать!
Список ингредиентов.
Пудинг:
- кокосовое молочко – 245 мл;
- молочный шоколад – 70 г;
- какао – 15 г;
- сахар свекольный – 25 г;
- сахарок ванильный – 5 г;
- агар-агар – 5 г.
Солевые призмы:
- чистая вода – 70 мл;
- соль морская – 7 г;
- агар-агар – 3 г.
Необычный пудинг без крахмала делают следующим образом.
- В сотейнике смешивают кокосовое молочко, ванильный и свекольный сахар. Ставят на минимальный огонь.
- В небольшом количестве воды (20-30 мл), разводят какао-порошок.
- Вливают в молочко какао, добавляют агар-агар и ломтики шоколада. доводят все, помешивая до кипения. Снимают с огня через 1-2 минуты.
- Выливают в форму. Дают остыть составу в комнате, затем помещают на час в холодное место.
Пока стабилизируется пудинг, делают солевые призмы.
- Смешивают воду, соль и агар-агар.
- В кастрюльке с толстым донышком доводят смесь до кипения.
- Убирают с огня через 1-2 минуты.
- Переливают в форму, остужают в комнатной температуре. Затем в холодильнике. Минут 10.
- Застывший пласт нарезают на небольшие кубики.
Подают десерт на тарелочке, в креманке, обсыпав его солевыми призмами. Если вас удивляет контраст вкусов, вспомните, что среди знакомых наверняка есть любители соленых огурцов с медом.
С какими добавками пьют кофе?
Для того, чтобы смягчить яркий вкус отвара кофейных зерен, существует целый ряд дополнений к рецептам. Некоторые из них усиливают кофейный вкус, некоторые, напротив, смягчают.
- Сахар. Используется для смягчения, но если положить совсем немного, буквально, четверть ложки на чашку в 170 мл, то он превосходно оттенит горечь кофе, а не замаскирует ее. Коричневый сахар вносит особенную, карамельную ноту, которая гармонирует с общим букетом. Сахар можно класть на любом этапе приготовления или прямо в чашку.
- Молоко и сливки. Используют для придания нежного вкуса напитку. Чем выше жирность молока, тем насыщеннее букет. Обычная пропорция молочных добавок – одна треть молока на две трети кофе, хотя все зависит от личного вкуса. Наливают молоко прямо в чашку, разбавляя напиток до нужной консистенции, но есть и рецепты варки кофе на молоке.
- Специи и пряности. Они, как правило, подчеркивают кофейный вкус и служат ароматизаторами. С их помощью можно улучшить и усилить вкусовые характеристики кофе. Наиболее популярные добавки – корица, кардамон, ваниль, черный и красный перец. Твердые специи кладут в процессе варки, порошковые – перед тем, как разлить кофе по чашкам.
- Мед. Используют в качестве подсластителя. Добавляют в джезву в завершении приготовления или в чашку, перед тем, как наполнить ее кофе.
ПП десерт с семенами чиа: диетический пудинг
Если вы не знаете, что такое семена чиа, то пришло время включить их в свой рацион и начинать это мы советуем именно с десерта! Кстати, именно этот вариант пудинга считается любимым блюдом моделей, которые придерживаются диеты.
Базовый вариант этого пп пудинга выглядит так: 2 столовые ложки семян чиа+
100 мл молока. Берем любое нежирное молоко. Если вы придерживаетесь веганского питания, то смело берем растительное. Заливаем семена и оставляем на 20−30 минут. Можно отправить в холодильник. За это время семена разбухают и у вас получится идеальный десерт. Также в него можно добавить немного подсластителя по вашему вкусу, а также любые ягоды.
Вот отличный вариант для пп десерта:
- 1 столовая ложка семян чиа
- 100 мл кокосового молока
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев
- мед
- ягоды
- банан
Заливаем семена и хлопья молоком, кладем мед и оставляем на 20 минут. Собираем десерт в красивом стакане — слой ягод, затем слой пудинга, слой банана. Чередуем несколько раз.
Интересно! Семена чиа известны еще со времен Майя и Ацтеков, но вот популярность к ним пришла сравнительно недавно, да ещё и в области похудения. Хотя, если взглянуть на химический состав этих семян, то все становится ясно. В одной порции (2 столовые ложки, что равно 28 граммам) содержится целый кладезь полезностей
Для начала обратим внимание на высокое содержание клетчатки — целых 11 грамм, также 9 грамм полезных жиров и 5 грамм из них составляют жиры Омега 3! Ну, и впридачу 4 грамм белка! А вот еще один сюрприз — 18% от дневной нормы кальция! Удивительно, не так ли? Сколько калорий на одну порцию? Всего 137 калорий!
Фото: @spccookinglab
Зачем пьют кофе с водой?
В кофейнях или барах иногда к черному кофе подают стакан воды. Зачем он нужен?
- Глоток воды делают перед тем, как приступить к кофе. Вода помогает очистить вкусовые рецепторы, чтобы полнее насладиться букетом напитка.
- Крепкий черный кофе, порой, вызывает жажду. Тогда несколько глотков холодной воды спасут положение.
- Очень крепкий кофе пьют маленькими глотками, чередуя их с водой, чтобы уменьшить горечь и опять-таки, омыть вкусовые рецепторы для нового восприятия вкуса.
Стандартный кофе в большинстве кофеен не может похвастаться особенной крепостью, и вода в этом случае просто дань традиции, нежели обязательный атрибут.
ПП десерты без сахара: Корзинки с арахисовой пастой
Как приготовить пп десерт без сахара и даже без натурального подсластителя? У нас есть отличный вариант!
Для корзинок:
- 1 банан
- 100 грамм овсяных хлопьев
Банан размять вилкой и смешать с хлопьями. Выкладываем в формочки для выпекания, оставив в середине место для начинки. Выпекать 15 минут, температура 180 градусов.
Начинка:
арахисовая паста. Можно взять кранчи пасту с кусочками арахиса.
В готовые корзинки укладываем арахисовую пасту и сверху можно полить растопленным черным шоколадом. Ставим на 30 минут в холодильник!
Интересно! А вы знали, что первая ореховая паста появилась еще в 1895 благодаря американскому нутрициологу Джону Харви Келлогу. Он также изобрел и кукурузные хлопья, которые сегодня стали одним из самых популярных быстрых завтраков. Изначально ореховая паста могла делаться из любого вида орехов путем отваривания их и измельчения. Лишь позже Джозеф Ламберт, один из работников Келлога, который стоял у истоков производства ореховой пасты, придумал специальную машину, которая жарила и измельчала орехи. Именно он основал компанию, которая сделала арахисовую пасту безумно популярной. Как только производство арахисовой пасты началось в промышленных масштабах, она резко упала в цене и стала доступна абсолютно всем американцам.
С чем пьют кофе с молоком
В нашей стране и в Европе рецепты напитков на основе кофе и молока имеют большую популярность. С чем можно употреблять капучино, латте и макиато?
- Выпечка. Самые известные варианты – круассаны и маффины. Они чудесно подходят для утренней чашки кофе с молоком.
- Печенье. Один из самых популярных десертов. Если вы думаете, чем дополнить порцию латте или макиато, рекомендуем взять нежные крекеры. Для капучино хорошо подойдет сдобное курабье или самое обычное печенье «К чаю» со вкусом топленого молока.
- Брауни. Шоколадный вкус лакомства тонко подчеркивает кофейную основу напитков, особенно рекомендуем его с капучино.
- Чизкейк. Его сливочно-творожный аромат и нежная структура удачно сочетаются с молочным вкусом латте.
- Кремовые десерты. Они готовятся на основе масла, молока, сливок, миндальной крошки. Их объединяет влажная структура и нежный вкус. Подают крем небольшими порциями. Сверху лакомство можно украсить шоколадной стружкой или орехами.
К сладкому кофе выбирайте ореховые и шоколадные десерты, а к несладкому – сливочные. Тогда общая вкусовая гамма будет насыщенной и гармоничной.
Классический вариант
В некоторых кулинарных книгах этот вариант лакомства описывается как желеобразная основа, облитая сиропом. Поэтому состав делится на две части.
Ингредиенты основы:
- какао – 55 г;
- коровье молоко – 950 мл;
- сахар (по вкусу) от 100 до 150 г;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- крупные яйца – 2-4 шт.;
- щепотка мелкой соли.
Сироп готовят из следующих продуктов:
- горький шоколад (от 75%) – 1 плитка;
- немного молока – 150-200 мл;
- мука просеянная – 1,5 ч. л.;
- масло крестьянское – 95 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Посыпают готовое лакомство дроблеными орешками арахиса, тертой шоколадкой.
Шоколадно-ванильный десерт получается легкий и питательный. Порция весом в 100 г содержит 202 килокалории.
Пошаговый способ приготовления основы я немного изменила. Прочитав в книге, что начинают процесс с кипячения молока, а потом в остывшее молоко добавляют яйца, я сделала все наоборот. Не представляю, как нужно перемешивать жидкость с плавающими в ней целыми желтками и скользкими белками.
Итак, чтобы не гоняться по всей кастрюле за ускользающими сырыми яйцами, я начала совсем с другого.
В небольшом сотейнике с толстым донышком смешала все сухие продукты: сахар, крахмал, какао, щепотку соли, для уравновешивания вкуса. Потом разбила прямо над сыпучкой все яйца и растирающими движениями все перемешала. Слегка взбила вилочкой. Постепенно вливая молоко в яичную смесь, размешала состав и разместила сотейник на малом огне газовой горелки. Ни в коем случае нельзя останавливать процесс перемешивания
Не важно, вращаете вы ложку по часовой стрелке или в обратном направлении, главное, не останавливаться. Состав на глазах начинает густеть
Пусть потомится несколько минут, чтобы погибли все микроорганизмы, встречающиеся в домашнем молоке и сырых яйцах. Еще горячий пудинг я отправила в охлажденные ледяной водичкой формы. Остудила и спрятала в холодильник.
Молочный пудинг с крахмалом подают на стол, обливая сиропом из черного шоколада и обсыпав резаными орешками. На плоской тарелочке дрожащий пудинг окажется, если перевернуть форму. Чтобы это получилось быстрее, формочки чуть согревают, обернув горячим полотенцем.
Осваивая рецепт глубокой ночью, я не стала варить специальный сироп. Просто добавила, к еще теплому блюду, ложечку варенья из лепестков розы. В холодильнике как раз обнаружилась открытая баночка. Было необычайно вкусно.
Но в принципе, это могло быть:
- любое варенье;
- нарезанный банан;
- чернослив;
- груша;
- спелая дыня;
- малинка;
- черника;
- все, что окажется под рукой.
Конечно, посреди ночи никто не будет подавать самому себе изящные розочки из взбитых сливок. Если только в холодильнике не припасена баночка с готовыми сливками. Которую достаточно встряхнуть. Нажать на кнопочку, выпустить красивую струйку на пудинг, тарелочку вокруг него.
На этот раз у меня не было готовых сливок. Но это подсказка для вечно занятых хозяюшек.
Вариант 1. Классический рецепт пудинга из молока
Молочный пудинг – это вкуснейший десерт, приготовление которого не требует ни профессиональных навыков, ни много времени и сил. Перед самим процессом нужно всего лишь отмерить мерным стаканчиком необходимое количество молока, сметаны, сливок, если они входят в рецепт, а также сахара и несколько доступных ароматных пряностей. В готовом виде он получается невероятно нежным и в меру сладким.
Ингредиенты:
- молоко – 560 мл;
- яйца – пару штук;
- сах-ый песок – 165 г;
- 70 г кукурузного крахмала;
- 7 мл ванил-го экстракта;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 85 мл воды.
Пошаговый рецепт молочного пудинга
Шаг 1:
Варят сахарный сироп: в небольшую металлическую чашечку вливают 85 мл воды, всыпают 1 горсть сахара и кипятят на среднем пламени огня, не переставая помешивать. Снимают с огня и остужают.
Шаг 2:
В глубокую кастрюльку вливают 460 мл молока, растворяют оставшийся сахар с ванильным экстрактом и при частом помешивании кипятят на маленьком пламени огня. После закипания снимают с плиты.
Шаг 3:
В чистой чашечке разводят крахмал в небольшом количестве молока, разбивают яичные желтки, тщательно размешивают.
Шаг 4:
В крахмальную массу потихоньку с постоянным перемешиванием вводят смесь молока, сахара и ванильного экстракта, снова помещают на маленький огонь и проваривают после закипания 2 минутки.
Шаг 5:
Вливают сахарный сироп, еще раз хорошенько размешивают, убирают с огня, слегка остужают.
Шаг 6:
Емкость с массой запаковывают пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике 40 минут.
Перед подачей можете украсить молочный пудинг измельченными любыми орехами, шоколадной крошкой или каким-нибудь кремом.
7 популярных рецептов молочных пудингов
Здравствуйте уважаемые родители. Сегодня предложим молочный пудинг рецепт пошаговый, который любят дети разных возрастов. И даже взрослые не прочь побаловаться яством
Родоначальником современного пудинга является английская кухня. Пудинг имеет миллион достоинств. Хорошая эргономичность, воздушность десерта, обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Главная ценность продукта в том, что процесс изготовления совсем несложный. Рекомендуется смело заносить в рецептурную книгу семьи. Полезнее детей кормить пудингом, нежели чипсами, конфетами, шоколадом.
Рекомендаций по приготовлению деликатеса много. Готовят с крахмалом, другими наполнителями, но полезным является с молоком. Предлагаем десерт калорийностью не больше 100 пунктов. Для детей такое содержание калорий — идеальная норма, стимулирующая рост и вес малыша. Продукт легко усваивается организмом, держит развитие тела в желаемом взрослыми тонусе. То, что пудинг ускоряет обмен веществ, налаживает нормальный кровяной ток, восстанавливает поврежденные кости, знают все. Не все знают, как приготовить десерт в домашних условиях. Поможем изготовить вкусный пудинг для малышей уже сегодня.
Возьмем для составления рецепта:
- 1 чайную ложку с желатином;
- 400 миллиграмм молока;
- ¼ часть стакана обычной воды;
- 2 столовые ложки сахара и столько же ложек ванилина;
- 2 желтка яиц;
Способ приготовления с фото:
1. Желатин размешивают в ¼ части стакана воде для разбухания.
2. Берут эмалированную кастрюлю, вливают в нее молоко, добавляют ваниль и сахар. Желтки яиц тоже взбивают в молоке, вливают всё в кастрюлю. Консистентную массу подогревают в течение 3 минут на огне, одновременно размешивая ее. К этому времени хозяйка выставляет на кухонный стол специальные формочки. Готовый десерт разливают и помещают в холодильные приборы для остывания.
3. Когда пудинг достиг требуемой температуры, его поверхность украшают. В сухом остатке дети получают десерт, достойный восхищения. Снаружи угощение ничем не разнится от пломбира. Отличие в том, что в еде не присутствуют сливочное масло и сливки. Для ребенка, расположенного к ожирению, является рациональной едой.
Благодаря интегрированию в рецептурный замес корицы и ванили, полученный сладкий продукт источает благоухающие запахи. Приготовленное мамой лакомство для детей будет лучшим подарком на дни рождения, другие семейные праздники.
Или еще один рецепт:
- Берут 250 миллиграмм сливок и столько же молока.
- 2 столовые ложки крахмала и столько же пудры сахарной.
- Три яичных желтка.
- 30 грамм масла сливочного.
- Корицу, ванилин.
Приготовление:
- Выливают в емкость желтки, половину молока. Оставшееся молоко вместе со сливками доводят до температуры кипения. После соединяют вместе все ингредиенты. Всю массу ставят на огонь и доводят до температуры кипения. Можно готовить десерт и в мультиварке. Подробнее, как это сделать, рекомендуем воспользоваться фото на одном из кулинарных сайтов. Или просмотреть видеоролик, где пошагово рассматривается алгоритм действий кулинара.
- Многие родители стремятся изготовить пудинг без калорий. То есть без яиц. Похвальное решение, направленное на правильное гастрономическое воспитание детей. Особенно избегают использовать калорийные ингредиенты, когда ребенку не исполнился 1 год. Выбирают простой вариант, чтобы получалось вкусно, не жирно, но оперативно. Предпочитают рисовый наполнитель. Это полезно, поскольку зерна продукта содержат много веществ, умножающих развитие главных органов организма.
- Считают удачным решением домохозяйки, любящие готовит для детей, внуков, кефирный пудинг.
Некоторые женщины для своих чад готовят плотный пудинг. Рецепт прост:
- берут пол-литра молока;
- 1 пакет порошка пудингово миндального, кокосового, ванильного (на выбор);
- сахар, соль, масло.
Размешивают пакетик порошка в части молока, а оставшееся ставят на огонь, добавляя масло, соль, сахар. Снимают с кухонной плиты, доведя массу до температуры кипения. Разведенным в воде крахмалом присоединяют раствор к общей массе, снова греют на огне, доводя до кипения. Варить не рекомендуется, поскольку десерт превратится в резину.
Нам, то есть авторам, стоит пожелать Вам хорошего аппетита и застольного отличного настроения!
Черничный чиа-пудинг на овсяном молоке
Черника положительно влияет на глаза, помогает восполнить витаминно-минеральный баланс, обладает низкой калорийностью. Способствует выведению шлаков, токсинов, ускоряет метаболизм.
КБЖУ на 100 г: 140/3/8/14.
Ингредиенты:
- Чиа – 40 г.
- Овсяное молоко – 200 мл.
- Ягодный сироп – 1 ст. л.
- Черника – 40 г.
- Грецкие орехи – 15 г.
Приготовление:
Часть ягод оставляем для подачи, остальное перебиваем блендером. Добавляем семена, овсяное молоко, ягодный сироп. Перемешиваем ингредиенты между собой, даем семенам немного набухнуть, достаточно 5–10 минут. Делим на порции, ставим набухать в холодильник. Украшаем свежими ягодами, орехами.
ПП десерт из ряженки с желатином
Хотите приготовить лакомство с настоящим сливочным вкусом? Тогда этот вариант точно вас заинтересует.
- 500 мл ряженки
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 1 банан
- 12 грамм быстрорастворимого желатина. Добавить в него 10 мл горячей воды и полностью растворить.
- 2 столовые ложки какао. Берем натуральное какао без сахара.
- кокосовая стружка для посыпки
Ряженку, банан и йогурт взбить в блендере с подсластителем и какао. В полученную массу вводим желатин, еще раз хорошо перемешиваем. Разливаем по формам и в холодильник на 3 часа. Готовый десерт посыпать кокосовой стружкой.
Интересно! Что такое желатин? Этот продукт получают путем частичного гидролиза коллагена, который находится в соединительной ткани и костях животный или продуктов животного проихсождения. Такой коллаген обычно имеет высокий уровень циклических аминокислот, глицина, пролина и гидроксипролина. С греческого он переводится как «производящий клей». Попадая в воду и нагреваясь, такой коллаген быстро растворяется и в результате мы получаем конечный результат — склеивающую массу. Вы удивитесь, но этот продукт используется с 1665 года и первая страна, которая начала им активно интересоваться, это Нидерланды.
Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?
Банановый пудинг имеет особые вкусовые качества. Он отличается нежностью текстуры ,вкуса, цвета и даже аромата. Этот фрукт наполняет блюдо всеми красками тропиков, насыщенной сладостью и приятными ассоциациями. Данный десерт легко можно употреблять как в чистом виде, так и дополнять его всевозможными элементами: шоколадом, подливками, лимоном, корицей.
Для приготовления стоит заранее подготовить такие продукты:
- яблоко — одно крупное и сладкое
- банан — два больших и сладких мягких плода
- овсяные хлопья «Геркулес» — один полный кухонный стакан
- сахар — достаточное количество пол стакана, но сладость блюда вы регулируете самостоятельно
- молоко — стакан молока высокой жирности для того, чтобы пудинг имел насыщенный приятный вкус
- яйца — четыре штуки (выбирайте домашние яйца, они сделают блюдо более вкусным)
- лимон — для приготовления понадобится чайная ложка только сока плода
- масло сливочное для того,чтобы смазать края формы
пудинг, приготовленный из бананов Приготовление:
- хлопья «Геркулеса» необходимо перемолоть в кофемолке до состояния муки
- фрукты очищаются от шкурок (яблоки так же от семян) и натираются мелко на специальной фруктовой терке
- фруктовую массу складываем в отдельную посуду,присыпаем корицей (по желанию), поливаем лимонным соком и перемешиваем
- к фруктовой массе добавляем муку, полученную из хлопьев
- маслом смазывается чаша мультиварки
- в фруктовую массу добавьте подогретое молоко
- яйца стоит раздельно взбить с сахаром: сначала желтки, затем — белки до устойчивой пены
- все ингредиенты тщательно перемешиваются и складываются в чашу мультиварки
- пудинг выпекается в режиме «выпечка» около 60 минут
Способ приготовления
Как и в предыдущем рецепте, начинать готовить такое сладкое блюдо следует с обработки желатина. Его необходимо всыпать в граненый стакан и залить не очень горячим кипятком. В таком состоянии продукт следует выдержать на протяжении 30 минут.
Пока желатин разбухает, следует соединить в небольшой кастрюльке некрупный сахар-песок, кукурузный крахмал, порошок какао и ванилин. Далее к ингредиентам требуется влить свежее деревенское молоко и густые жирные сливки. Перемешав все компоненты, их требуется поставить на плиту и медленно довести до кипения.
Чтобы пудинг молочный для детей получился еще более вкусным и ароматным, горячую основу необходимо снять с плиты после трехминутной варки, а затем добавить к ней шоколад, измельченный на дольки. Также в кастрюльку следует всыпать ванилин и перемешать все продукты до получения однородной массы.
Молочный пудинг
Если вы решили приготовить наивкуснейший молочный десерт, который особенно рекомендован для детского питания, попробуйте сделать молочный пудинг.
Вообще, существуют разные рецепты молочного пудинга. Однако наиболее распространённым является десерт молочный с желатином. Подобный молочный пудинг обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и прекрасно держит форму. Именно рецепт молочного пудинга с желатином мы и рассмотрим сегодня.
- 1 лимон
- 3 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 1 стручок ванили
- 2 чайные ложки желатина
- 1 ½ стакана свежих ягод (малина, черника, клубника, и пр.).
Для начала нам нужно помыть и очистить лимон от кожуры. Лучше воспользоваться для этого острым ножом. Далее смешиваем молоко (2 ½ стакана) с сахаром. Добавляем лимонную цедру. Всё складываем в небольшую кастрюльку. Стручок ванили очищаем от семян, и отправляем его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре на 45 минут. После этого удаляет стручок ванили.
Отдельно смешиваем оставшееся молоко с желатином. Оставляем для набухания на 5 минут. После хорошо перемешиваем. Вливаем желатиновую смесь в кастрюлю, ставим на огонь. Варим на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Снимаем кастрюлю с огня.
Желатин смешиваем с ранее приготовленной смесью. Добавляем половину промытых проточной водой ягод. Всё хорошо перемешиваем. Вливаем молочный пудинг в форму и отправляем в холодильник на ночь для застывания.
После того, как наш десерт молочный с желатином застынет, приступаем к его украшению. Смешиваем оставшиеся ягоды с 2 столовыми ложками сахара. Полученной смесью украшаем пудинг.
Манный
Приготовить молочно-манный пудинг можно за 60 мин. без учёта настаивания.
Для готовки 4 порций пудинга необходимо запастись:
- 2 л молока;
- 200 г манной крупы;
- 2 яйцами C0;
- 4 ст. л. белого сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- 5 г сливочного масла.
Этапы приготовления молочно-манного пудинга:
В глубокой ёмкости перемешать манку с ванильным сахаром, а в кастрюле вскипятить молоко. Ввести небольшими частями манку в кипящее молоко, перемешать и варить, пока не образуется густая каша
Во время варки важно постоянно помешивать кашу. Иначе она пригорит.
Яйцо разделить на белок и желток.
Добавить в белок другое яйцо и взбить при помощи вилки либо венчика
Яичную смесь перелить в кашу, тщательно перемешать. Подтопить масло, смазать им форму, используя силиконовую кисть, переложить в неё пудинг.
Поверхность десерта промазать взбитым желтком. Пудинг поместить в духовку, которая разогрета до 170°C, через 30 мин. проверить его готовность при помощи зубочистки. Готовый пудинг оставить на 60 мин., чтобы он успел настояться.
Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):
Советы к рецепту
– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа. – Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком
Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
Источник