140 Комментариев
Мария, день добрый! Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Мне нравится, что вы делитесь полезными советами и своим опытом! И вообще спасибо за ваш блог. Случайно на него наткнулась, когда искала какой-то рецепт в Интернете… И теперь вы у меня в закладках) Слежу за вашими обновлениями. Спасибо за то, что вы делаете.
Марина здравствуйте. Спасибо за такие слова, после таких комментариев хочется писать ещё больше)
Здраствуйте, а масляный крем подойдет? (Масло +сгущенка)
Мария, скажите пжл, этот бисквит можно выпекать в мультиварке?
Мария, здравствуйте! А можно ли желатин заменить агаром? Если да, то в каких пропорциях? Спасибо!
Екатерина здравствуйте. Конечно можно. На такой объем ягод потребуется чуть больше половины чайной ложки. Только схема будет иной. Необходимо сразу всё вместе сложить в сотейник (ягоды, сахар, вода, агар) и после закипания этой массы подержать минутку — другую на огне, для того, чтобы агар заработал.
Мария здравствуйте, мне не совсем понятен процесс заморозки (((можно сделать всё проще? Мне нужно украсить конфи чизкейк, со смородиной будет вкусно, и красиво?
Здравствуйте. Для чизкейка последовательность такая: готовим чизкейк, остужаем его. Готовим конфи, выкладываем его сверху на чизкейк, можно убрать в морозильную камеру минут на 40, чтобы слой быстрее схватился. А можно оставить просто в холодильнике, но тогда времени займет побольше. После полного застывания снимаем форму и подаём к столу)
Здравствуйте! А если конфи на агаре, то его нужно выкладывать на чизкейк еще горячим? Он везь при 40 градусах застынет? Чизкейк не поплавится при этом?
Нет, не поплавится)
Добрый день, подскажите, а листовой желатин, как добавлять в ягоды, сразу как снимем с плиты или подождать, пока чуть остынет?
Мария спасибо вам за рецепты
мне почему-то не понятно в составе указано два раза про желатин, пункты 3 и 4. Не поняла?((
В пункте 3 указан необходимый объем воды, 25 грамм в кастрюлю к клубнике и 30 грамм на замачивание желатина.
Мария, на заставке этого рецепта фотография очень красивого, как я поняла, чизкейк. Поделитесь рецептом. Вес блог перерыла) не нашла его))
Здравствуйте, это просто фотография для заставки. На блоге есть рецепт чизкейка Нью-Йорк. Приготовьте его и сверху украсьте конфи.
Здравствуйте Мария! А можно конфи не замораживать, а поставить в холодильник?
Источник
Описание
Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))
Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники — это из свежей ягоды, а вот в остальное время — пользуюсь замороженной, собственного приготовления.
Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.
В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).
Навигация по записям
Порций: 1
Калорийность: 63 ккал
Время приготовления:
10 минут
русская кухня
02.05.2019.
Ингредиенты
Замороженная клубника – 220 г
Кукурузный крахмал – 10 г
Сахар – 65 г
Желатин быстрорастворимый – 6 г
Вода – 30 г
- 116 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- клубника 500 г
- сахарная пудра 300 г (на зиму 500 г)
- пектин 5 г или агар 3 г
- лимонный сок 25 г (на зиму 1 г лимонной кислоты вместо сока)
- кардамон 3-4 капсулы
Торт «Клубничный поцелуй»
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 232 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Незабываемый нежный вкус лакомства полностью оправдывает его столь романтичное название. Если вы любитель вкусной выпечки, обязательно соорудите такой торт – воздушные маковые коржи с кремом в виде суфле останутся в вашей памяти надолго. Уместным дополнением является кисло-сладкое клубничное варенье – с ним десерт получается не приторным и приятным на вкус.
- Сырники без муки — пошаговые рецепты приготовления с манкой, овсяными хлопьями или крахмалом с фото
- Флуконазол при приеме антибиотиков
- Что такое расчетный пенсионный капитал и как расчитать
Ингредиенты:
Основа:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- пищевой мак – 80 г;
- мука – 6 ст. л.
Крем:
- мука – 1 ст. л.;
- желтки – 2 шт.;
- молоко – 400 мл;
- масло сл. – 250 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- пудра сахарная – 100 г;
- ванилин – по вкусу.
Желе:
- сахар – 4 ст. л.;
- желатин – 15 г;
- клубника – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Подготовить основу для коржей: белки отдельно от желтков взбить, сделать массу сладкой. Не включая миксер, ввести желтки. Аккуратно ложкой подмешать просеянную муку. Вылить треть заготовки в форму, в оставшуюся массу всыпать мак. Испечь три бисквитных коржа – 1 белый, 2 с маком.
- Клубнику подсластить, растереть до состояния пюре, залить в массу разведенный желатин.
- Вылить будущее желе в две формы, дать застыть.
- Желтки соединить с пудрой, всыпать муку, крахмал. Кипяченое молоко с ванилью влить к желтковой массе, перемешивая, ждать, пока все закипит, а после заготовку остудить. Добавить взбитое масло, поставить крем в холод до загустения.
- Выложить сначала маковый корж, смазать его кремом, далее разместить желе. По аналогии поступить с оставшимися заготовками. Сверху должен оказаться корж с маком: его и бока нужно тоже промазать.
- Украсить торт целой клубникой, притрусить пудрой.
Рейтинг 5 из 5 на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника – 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Вода – ккал/100г
Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Вода, Желатин
Клубничный конфитюр с базиликом
Волшебный аромат и приятный ягодный вкус конфитюра с добавлением базилика и лимонной свежести делают его прекрасным зимним десертом, а благодаря пектину достигается желаемая густота.
Ингредиенты:
- 2 кг отборной спелой клубники;
- 1,8 кг сахара;
- 35 грамм листочков базилика;
- 1 стакан лимонного сока;
- 30 грамм пектина + 3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Клубнику вымойте и нарежьте как можно мельче, засыпьте сахаром, оставьте на час. Подготовьте лимонный сок и банки с крышками для консервации готового продукта. Базилик вымойте и также мелко нарежьте. Пектин разотрите с сахаром в отдельной посуде. Нагрейте клубнично-сахарную массу почти до кипения, очень хорошо перемешайте, влейте лимонный сок и на малом огне варите 5 минут. Добавьте мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте продукт, дайте ему снова закипеть. Через несколько минут всыпьте пектин, размешайте конфитюр до растворения пектинового порошка и сахара, разлейте в банки горячим и закатайте.
Конфи клубничное
Всем привет. Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом начинки для муссовых и бисквитных тортов, которая хорошо держит форму и не течёт. Это особенно актуально в преддверии летних праздников, когда от жары может испортиться форма любого торта.
Конфи — это французское слово, которое относительно недавно я услышала впервые и жутко заинтересовалась. Клубничное конфи, кстати, самое распространенный вариант, но, как вы понимаете, начинка может быть из абсолютно любых ягод и фруктов. Я, как обычно, расскажу саму суть приготовления, а дальше всё зависит только от вашей фантазии.
Итак, конфи — это фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром, с добавлением желирующего агента — желатина. В результате этого процесса мы получаем невероятно крепкую структуру, которая не нарушит сборку торта. И, что самое главное, будет очень красиво выглядеть на разрезе. Если вам надоело смотреть как фрукты или ягоды буквально вываливаются под тяжестью коржей, то этот рецепт точно для вас.
Как сделать ягодное (клубничное) конфи в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Для начала пару слов про желатин. Лучше всего использовать либо листовой, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. Одно время я экспериментировала и покупала другие фирмы, но лучшего варианта не нашла. От качества желатина зависит результат, если желатин дешёвый, то, во-первых, это скажется на структуре конфи, а, во-вторых, на его вкусе, потому как желатин — это компонент животного происхождения. Если вы не хотите в торте почувствовать посторонние ароматы, то советую на желатине не экономить. Вот, этот хороший, проверенный.
С агар-агаром
Конфи из клубники для торта лучше готовить на основе агар-агара, если будет хоть один муссовый слой или придется прибегнуть при сборке к любой тепловой обработке. Именно в таком варианте украшение более устойчиво и не будет подтекать по краям.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- свежая клубника – 400 г;
- агар-агар – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
112.3 ккал | 0.7 г | 0.3 г | 26.0 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если из состава убрать лимонный сок, то можно уменьшить количество сахарного песка. Если не устроит яркость цвета пюре, то разрешено использовать немного красного пищевого красителя, предназначенного для кремов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
- Тщательно промыть ягоду, чтобы не осталось песка и грязи.
- Удалив листья, плоды нужно пюрировать с помощью погружного блендера и мясорубки.
- Теперь в состав насыпать сахарный песок и прогреть массу, не доводя до кипения, до полного растворения всех кристалликов.
- Установить сито на глубокую чашку, и прогнать все пюре, избавляясь от косточек. Этот процесс можно пропустить, то потребуется уменьшить объем ягоды или увеличить количество агар-агара.
- Именно в этот момент следует проверить сладость продукта, но учитывать то, что ее интенсивность после остывания уменьшится.
- Далее насыпать в состав агар-агар, снова поставить на плиту и варить около 4-5 мин. на слабом огне, обязательно помешивая, чтобы избежать подгорания.
- Стенки и дно формы покрыть пекарской бумагой или фольгой, вылить туда полученную массу, довести до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на 3-4 ч.
Готово.
Украшение и правила подачи на стол
Если хозяйка собирает муссовый торт, то в новую разъемную форму налить примерно 2\3 от объема мусса, на середину уложить готовый конфи и залить остатком мусса. В некоторых случаях ягодная прослойка идет между бисквитом и муссом.
Клубничное конфи
Пюре из клубники и так получается достаточно густым, так что добавлять в него крахмал необязательно. Для стабилизации достаточно желатина
Но обратите особое внимание на нюансы прогрева ягодного пюре в сотейнике. От этого зависит цвет и вкус вашего конфи
Ингредиенты:
- Клубника – 450 г;
- Сахар – 70 г;
- Желатин – 8 г;
- Вода – 50 мл.
Количество порций:
2 круга диаметром 16 см
Время приготовления:
20 минут
Процесс приготовления:
- Подготовьте продукты для конфи. Замороженную клубнику можно не размораживать.
- Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать. Использовать теплую или горячую не стоит. Порошок прилипнет к стенкам посуды или просто соберется в плотный липкий комок, который откажется набухать.
- Переложите клубнику в сотейник, пересыпьте сахаром и поставьте прогреваться в сотейнике. Используйте толстостенную посуду, чтобы сахар не пригорел, пока ягоды пускают сок.
- Прокипятите клубнику пару минут, потом добавьте к ней растопленный желатин и перемешайте. Пробейте ягоды в сиропе блендером. Обычно этого достаточно, чтобы получилось однородное клубничное пюре.
- Перелейте основу для конфи в форму и оставьте охлаждаться в холодильнике.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Клубничное конфи для торта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ВСЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
dzen.ru
Приготовление торта начнём с ангельского бисквита.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Белки комнатной температуры выливаем в чистую сухую ёмкость.
Добавляем соль и лимонную кислоту.
Начинаем взбивать, постепенно наращивая скорость.
И когда появилась пена, начинаем в несколько заходов добавлять сахар.
Когда весь сахар добавлен, продолжаем взбивать меренгу на средне-высокой скорости. При желании, добавляем щепотку ванилина. Меренга, в результате, должна получиться мягкой, но стабильной.
Вот так выглядит основа для будущего ангельского бисквита.
Далее в меренгу просеиваем муку
и аккуратно замешиваем лопаткой бисквитное тесто.
Проверяйте, чтобы вся мука объединилась с белками и не осталось не промешанных участков.
Вот такое, довольно густое тесто, должно получиться.
Я заранее подготовила раздвижное кольцо, установленное в диаметре 18 сантиметров, обернула его фольгой и сразу установила на противень. Маслом смазывать не нужно.
Перекладываем тесто в форму
и слегка разравниваем поверхность лопаткой.
Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку (режим верх-низ, без конвекции).
Я выпекала 40 минут (на уровне чуть ниже среднего). Первые 25-30 минут духовку не открывайте.
Готовность бисквита проверяем сухой шпажкой (не вынимая его из духовки). На ней не должно быть остатков сырого теста.
Еще горячим, сразу после выпечки, переворачиваем бисквит прямо в форме и оставляем его на решетке до полного остывания. Благодаря перевернутому положению он не осядет и сохранит изначальную форму.
С полностью остывшего бисквита снимаем фольгу
и с помощью ножа вырезаем его из формы.
Бисквиту обязательно нужно дать отлежаться. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Далее, готовим крем из взбитых сливок.
Подготовим все необходимые ингредиенты для крема.
Сливки должны быть хорошо охлажденными, жирностью не менее 33%. Желательно, чтобы до приготовления крема они простояли в холодильнике ночь. Если сливки будут недостаточно охлаждены, они могут отсечься.
Первым делом замачиваем желатин. У меня быстрорастворимый желатин силой 220 Блюм. Я замачиваю в пропорции 1:6. Т.е. на 10 граммов желатина беру 60 гр. воды.
Пока желатин набухает, сливки стоят в холодильнике!
Когда желатин набух, прогреваем его в микроволновке (короткими импульсами) или на водяной бане.
Он должен стать полностью жидким.
Оставляем его немного остыть, пока будем взбивать сливки.
700 гр. хорошо охлажденных жирных сливок начинаем взбивать. Начинать лучше с небольшой скорости, чтобы сливки не разбрызгались.
И постепенно, повышая скорость до высокой, продолжаем взбивать до полувзбитого состояния.
Это такое состояние сливок, когда они увеличились примерно в 2 раза. Венчик уже начинает оставлять следы на поверхности сливок, но они ещё пока стекают с венчика. Они ещё достаточно жидкие.
В этот момент добавляем через сито 70 гр. сахарной пудры
и перемешиваем до однородности, чтобы пудра разошлась в сливках.
К этому моменту желатин успел немного остыть. Добавляем к нему немного взбитых сливок, чтобы сблизить температуры и перемешиваем.
Добавляем эту смесь тонкой струйкой во взбитые сливки, продолжая взбивать на небольшой скорости.
После добавления желатина продолжаем взбивать до плотного состояния.
Главное не перестараться и не перебить сливки, иначе они могут просто отсечься.
Вот такой крем получился в результате. Он хорошо держит форму в собранном торте. И хорошо себя ведёт в качестве покрытия.
Перекладываем часть крема в кондитерский мешок и можно приступать к сборке торта.
Для начинки, моем 300 гр. клубники, обсушиваем и нарезаем на кусочки.
Для торта выбирайте красивую, плотную и упругую ягоду, чтобы кусочки не потекли.
С кукурузным крахмалом
Клубничное конфи для торта с кукурузным крахмалом никогда не получится слишком стабильным. Сладкий густой состав можно использовать для небольшой прослойки или украшения верха кондитерского изделия. В этом рецепте предложено взять уже готовое варенье, чтобы ускорить процесс.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- варенье клубничное – 450 г;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
129.2 ккал | 0.6 г | 0.3 г | 30.4г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Стабилизировать конфи можно, если заменить половину крахмала желатином, разведя его в 3 ст. л. холодной воды. Также следует знать, что лучше не использовать картофельный крахмал, который не обладает хорошими свойства в качестве загустителя.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Варенье переложить в эмалированную посуду, которую установить на водяную баню. Состав прогреть немного, но не кипятить.
- Сняв чашку с плиты измельчить состав погружным блендером, добившись однородности.
- Теперь в 50 мл теплой воды развести кукурузный крахмал, смешать с вареньем.
- Снова нагреть состав и уваривать до нужной густоты на водяной бане в течение 5-10 мин. Это зависит от качества исходного продукта. Для свежей, замороженной ягоды понадобится больше времени.
- Если будет использована силиконовая форма для выдержки, то ее края и дно не нужно покрывать пекарской бумагой или пищевой пленкой. Для кондитерского кольца этот процесс нельзя пропускать.
- Разлить ягодную массу, дать постоять на столе на ровной поверхности, а потом подержать в морозилке до полного застывания (примерно 1,5 ч).
Украшение и правила подачи на стол
Если прослойка не получилась стабильной, то необходимо по краю первого бисквитного или песочного коржа нанести ровный слой крема.
Затем на середину уложить ягодную массу и покрыть вторым коржом. Таим же образом можно украсить и поверхность готового кондитерского изделия.