Гужеры
Гужерами (фр. gougеres) — называется несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но разве может это сухое определение передать волшебный аромат сыра в заварной булочке, или нежный ее хруст? Гужеры — это дивный золотистый оттенок, который так радует глаз, а нежный сырный вкус великолепно оттеняет бокал доброго бургундского красного вина. По преданию, изначально они подавались именно к красному вину и лишь со временем стали хорошим закусочным блюдом. Но невозможно отнять то, что это, действительно, лучший компаньон для нектара виноградной лозы. Не зря их изобрели на родине таких знаменитых вин как Chateau Latour, Chateau Lafite Rotschild, Ramonet и многих других. Именно гужеры подавали во время серьёзных и торжественных дегустаций.
Если подходить с практической стороны, то гужеры могут играть любую роль: вы можете подать их к аперитиву, они могут быть вводным или вступительным блюдом (entree) в меню обеда. Скроенного по французским правилам, могут даже, в сочетании с зелёным салатом, заменить ужин.
От того, на какую роль вы их определите, будет зависеть и форма и размеры: это могут быть маленькие индивидуальные шарики или один большой пирог в форме кольца (то, что французы называют couronne: венок или корона). Но рецепт теста не меняется — это обязательно заварное.
Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста и сыр, оптимально Грюйер. Можно по вкусу добавлять прованские травы.
Этот рецепт от самого титулованного ресторатора и шеф-повара Алена Дюкасса.
И н г р е д и е н т ы:
100 мл воды 100 мл молока 113 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками большая щепотка крупной морской соли 112 г муки 4 больших яйца 100 г тертого сыра Грюйер, плюс еще около 30 г для посыпки (использовала пармезан) душистый перец щепотка тертого мускатного ореха
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Натрите сыр.
В небольшую кастрюльку налейте воду и молоко. Положите нарезанное на кусочки масло, соль. Доведите все до кипения. Масло к этому времени должно полностью растаять. Если этого не произошло — снимите кастрюльку с огня и мешайте до растворения масла, затем верните на конфорку.
Всыпьте сразу всю муку и размешивайте тесто деревянной лопаточкой до получения гладкой консистенции. Мешайте еще минуту-две, пока тесто не начнет отставать от дна и стенок.
Дайте тесту остыть около минуты. Затем переложите в кухонный комбайн с насадкой «крюк» и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавьте сыр, щепотку душистого перца и мускатный орех.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите небольшие шарики на пергаментную бумагу, примерно в 5 см друг от друга — в духовке тесто очень хорошо вырастет.
По желанию вы можете сверху еще посыпать сыром и ароматными травами.
Выпекайте в разогретой духовке 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать горячими или слегка остывшими. Гужеры так же можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке или микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).
Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.
Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.
Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.
Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ
Это важно — так не будет комочков в заварном тесте
Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки
Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей
Все — процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.
Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.
Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц — все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина
Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким
Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое — с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.
Сыр измельчаем на мелкой терке.
Добавляем его в уже остывшее заварное тесто.
Тщательно все перемешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся по тесту.
Остается лишь испечь заварные сырные булочки гужеры. Для этого противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на бумагу, придавая горкам более-менее аккуратную форму. Только не забудьте, что в процессе выпечки булочки сильно вырастут, поэтому не кладите тесто слишком близко друг к другу.
Выпекаем сырные гужеры в предварительно прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне около 30-40 минут. Время приготовления заварных булочек зависит от особенностей духовки.
Готовые сырные булочки должны быть легкими, сухими, красивого золотистого цвета. После выпечки они не теряют форму и не деформируется — то есть вообще никак не меняются.
Видите, заварные булочки практически полые внутри, при этом у них хрустящая корочка и мягкие внутренние стенки.
Попробуйте и вы приготовить эти чудесные сырные гужеры. Их можно кушать просто так, подать к первым блюдам или использовать как основу для закусок, просто наполнив заготовки несладкой начинкой.
Как приготовить французские булочки дома?
Французская булочка, приготовленная дома Французские булочки можно приготовить и дома. Это не составит большого труда. Нужно только захотеть.
Французские булочки
Для приготовления булочек:
- близко 4-4,5 стаканов муки
- 1 стакан теплого молока
- 3 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 20 г свежих дрожжей или 1 ст. ложка сухих
- 250 г маргарина
- щепоть соли
Для приготовления начинки:
- 125 г подтаявшего маргарина
- 1 стакан сахара
- сахарная пудра для посыпания готовых булочек
Начинаем готовить:
- Опара. Перемешиваем с теплым молоком дрожжи, сахар (1 ст. ложка) и 2 ст. ложки муки, оставляем в теплом месте, и даем подняться близко 30 минут.
- Тесто. Прибавляем к опаре разболтанные яйца, сахар, соль, муку, в конце вливаем растопленный, но не горячий маргарин, вымешиваем тесто так, чтобы отставало от рук, даем ему подняться в тепле до увеличения вдвое (около 2 часов).
- Тесто разделяем на 4 части. Из каждой части катаем тонкий пласт, смазываем подтаявшим маргарином, присыпаем немного сахаром, заворачиваем рулетом, режем дольками 2-3 см по длине, и выкладываем в смазанную форму. Для смазывания лучше применить растительное масло. Если булочки на расстоянии 2-3 см одна от другой, тогда они при поднятии соединятся между собой, а если 5-8 см, тогда булочки будут каждая отдельно.
- Форму с булочками оставляем в теплом месте, пока они не поднимутся (около 1 часа).
- Печем в духовке 10-15 минут, включив температуру 180-200°C.
- Достаем булочки из формы, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Сырные заварные булочки (гужеры)
суббота, 28 мая 2020 г.
Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом – получится просто изумительная закуска.
Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).
Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.
Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.
Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.
Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ
Это важно – так не будет комочков в заварном тесте
Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки
Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей
Все – процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.
Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.
Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц – все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина
Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким
Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое – с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.
Начинка
В это время необходимо приготовить начинку для французской выпечки.
Вариант 1:
- В первую очередь, надо помыть свежий огурец. Затем нужно натереть его и сыр пармезан на мелкой терке.
- К этой массе следует добавить майонез.
- Нарезать мелко пару головок чеснока и высыпать его к начинке. Смесь нужно тщательно перемешать.
Вариант 2:
- Слабосоленую рыбу необходимо промыть под водой и очистить от мелких косточек. Затем ее следует нарезать на небольшие кусочки.
- После добавить к рыбе сливочный сыр и перемешать.
Остается только разрезать готовые булочки пополам и добавить туда начинку. Гужеры с сыром лучше подавать как закуску.
Булочки с сыром
А встречали ли вы в выпечке сочетание солёного, пряного и сладкого вкуса? До сих пор нет? А ведь это действительно вкусно! Только не торопитесь добавлять новые ингредиенты в тесто, а смотрите рецепт. Добавил:
Сырные булочки с базиликом 5.0
Выпечку хлеба я чередую с выпечкой булочек. Предлагаемый рецепт пеку не первый раз, и он нравится мне простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами. Готовим! Добавил: Кристина 21.12.2021
Заварные булочки с сыром 5.0
Очень мягкие, нежные и необычные заварные булочки с сыром. Подавать к столу их можно в горячем или холодном виде. Сочетаются они лучше всего с горячими напитками. . далее
Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак 5.0
Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак — банально и просто, конечно же, таким блюдом никого не удивишь. Но иногда хочется чего-то вредного, калорийного и очень! вкусного. Это блюдо как раз такое. . далее
Рогалики с сыром из дрожжевого теста 5.0
Предлагаемым рецептом рогаликов с сыром со мной поделилась моя приятельница. Несмотря на то, что они затратные по времени, всегда радуют своим ароматом и вкусом. Берите на заметку отличный рецепт! Добавил: Кристина 22.02.2021
Закусочные булочки с овощами 5.0
По рецепту закусочных булочек с овощами выходят такие милые булочки, что мне доставляет удовольствие не только их есть, но и готовить. Прекрасны для завтрака или перекуса. . далее
Сырные плюшки «Мечта мышонка» 4.3
Сырные плюшки «Мечта мышонка» получаются оригинальными, с очень вкусной начинкой внутри. Приготовить их можно в качестве угощения к чаю или пиву. Обязательно сделайте, они точно всем понравятся! . далее
Булочки с брынзой и зеленым горошком 5.0
У меня для вас есть интересный рецепт булочек. Я бы даже сказала, ленивых булочек, но очень вкусных! Итак, смотрите подробный рецепт, читайте и узнаете, как приготовить булочки с брынзой и горошком! Добавил:
Пампушки с сыром 5.0
Очень нежные и мягкие пампушки с сыром получаются по этому рецепту. Их можно смело подать к чаю или борщу. Побалуйте своих любимых такими оригинальными и вкусными булочками. Добавил: Юлия М. 20.06.2020
Сырные булочки на кефире 5.0
Остатки кисломолочных продуктов всегда можно пристроить в выпечку. Например, испечь очень вкусные булочки с сыром. При своем скромном наборе, выпечка готовится легко и просто. . далее
Французский сэндвич с сыром 3.0
Французы славятся своей любовью к сливочному маслу и сыру. Можно сделать большой сэндвич с пышной булкой, с крекерами или хлебцами. Оцените сами рецепт, как приготовить французский сэндвич с сыром. . далее
Булочки с маскарпоне 5.0
Такие ароматные булочки на основе пшеничной цельнозерновой муки понравятся каждому. Лимон и сливочный сыр маскарпоне идеально сочетаются и наполняют выпечку своим вкусом. Попробуйте! Добавил: Natali 01.07.2019
Заварные французские булочки 5.0
Хочу научить вас готовить заварные французские булочки с сыром — гужеры. Удивительно воздушные внутри, с хрустящей корочкой и насыщенным сырным вкусном. От них просто невозможно оторваться! Добавил:
Шаньги с сыром и яйцом 5.0
Шаньги впервые появились на севере России. По внешнему виду они напоминают ватрушки, но они никогда не бывают сладкими. Я предлагаю испечь шаньги с сыром и вареными яйцами. Готовим! Добавил: Кристина 11.01.2021
Сырные булочки с творогом 5.0
Очень вкусные и быстрые в приготовлении булочки. Можно подать их к чашечке утреннего кофе, а можно к горячим блюдам, как альтернативу хлебу. Добавил:
Гужеры в духовке 5.0
Гужеры – это хрустящие булочки с дивным золотистым оттенком, который так радует глаз, а нежный сырный вкус великолепно оттенит бокал доброго красного вина. . далее
Сырно-чесночные «узелки» 5.0
Сочетание сыра и чеснока — это беспроигрышный вариант для многих горячих блюд. Что если перенести этот вкус в выпечку? И речь сейчас пойдёт даже не о начинке, а о тесте с этими продуктами. Приступим! Добавил:
Булочки с колбасой и сыром в духовке 4.6
В качестве сытного перекуса хочу предложить вам испечь аппетитные и очень вкусные дрожжевые булочки с колбасой и сыром. Простая альтернатива пиццы с минимумом хлопот! . далее
Булочки с курицей и сыром 5.0
Очень вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Можно подать такие булочки на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня. Добавил:
Сырный бразильский хлеб 5.0
Бразильский сырный хлеб выпекается из тапиоки (или маниоки) в виде небольших булочек. Этот хлеб не содержит глютена, при этом очень вкусный. Готовится быстро и просто! . далее
Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами 3.7
Мягкие булочки с чуть хрустящей корочкой вы должны испечь обязательно, даже не сомневайтесь! Они будут хороши к любому супу в обед, незаменимы на пикнике, да и в качестве закусочных булочек подойдут. Добавил:
Готовим с шоколадом
Шоколатен, или шоколадный хлеб, – так называют в разных регионах булочку с шоколадом, которая увидела свет благодаря стараниям пекаря Николя Бергера. Основа булочки – слоеное дрожжевое тесто из пшеничной и овсяной муки, а для начинки лучше всего использовать качественный темный шоколад.
Список и количество ингредиентов:
- 300 мл воды;
- 15 г дрожжей;
- 2,5 г соли;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 250 г пшеничной муки;
- 250 г овсяной муки;
- 250 г сливочного масла;
- 50 г шоколада.
Выпечка:
- Из всех продуктов (кроме шоколада и масла) сделать тесто. Вымешивать следует не меньше 5 – 7 минут, затем охладить полчаса в холодильнике.
- После этого сформировать из теста прямоугольник, по которому равномерно распределить сливочное масло. Свернуть пласт конвертом, снова раскатать и повторить сворачивание. В общей сложности таких раскаток должно быть не менее трех – четырех.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, который нужно нарезать на 12 полосок шириной 5 см. На один край такой полоски положить чайную ложку дробленого шоколада и завернуть заготовку рулетом.
- Сформированные булочки прикрыть полотенцем и отправить на 1,5 – 2 часа на расстойку, создав условия с температурой в 37 градусов. Подошедшие булочки смазать разболтанным до однородности яйцом и готовить в течение 15 – 20 минут при 230 градусах.
Знакомьтесь: гужеры, родственники эклеров
Соус для гужеров. Гужеры подают со всевозможными соусами. Самый простой, но идеально дополняющий вкус гужеров, приготовлен из зелени петрушки, чеснока и топленого сливочного масла. Таким ароматным маслом гужеры поливают, пока они еще горячие, чтобы эфирные масла выделялись активнее.
Главный секрет вкусных гужеров. Для того чтобы гужеры получились воздушными, надо знать один секрет. Он относится непосредственно к процессу выпекания. Шарики начинают выпекать при высокой температуре, затем снижая ее. Духовку при этом открывать крайне не рекомендуется, а если уж слишком хочется, то не раньше, чем через 15 минут после начала выпекания. В противном случае гужеры опадут и будут иметь плотную структуру.
Короткая жизнь французской штучки. Эти французские сырные шарики подают горячими или теплыми. Именно в таком виде они особенно вкусны. После того как остынет, сырное тесто слегка твердеет, а на следующий день выпечка уже не столь прелестна, как сразу из духовки. Впрочем, до следующего дня остаться несъеденными гужерам не грозит…
Время приготовления: 60 мин.
Выход: 40-45 шт.
Ингредиенты
- молоко 0,5 стакана
- мука 0,5 стакана
- сливочное масло 50 г
- сливочное масло для заправки 1 ст. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- яйцо 2 шт.
- тертый сыр 0,5 стакана
- тертый сыр для сервировки
- горчица 0,5 ч. ложки
- чеснок 1-2 дольки
- рубленая петрушка 0,5 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Молоко вылейте в сотейник, добавьте соль и сливочное масло. Поставьте кастрюльку на огонь.
-
Когда молоко с маслом закипит, всыпьте в кастрюлю муку.
-
Быстро вмешайте муку, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто должно начать отставать от стенок посуды.
-
Снимите тесто с огня и остудите его до температуры, чтобы было не горячо коснуться рукой. Когда оно остынет до такой температуры, введите в тесто по одному яйца, тщательно взбивая тесто миксером или растирая лопаткой.
-
На мелкой терке натрите сыр.
Добавьте натертый сыр и горчицу в тесто. -
Еще раз взбейте тесто до однородного состояния.
-
При помощи кондитерского мешка или чайной ложки выкладывайте шарики теста диаметром 1,5-2 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обязательно оставляйте расстояние между шариками теста, потому что они подрастут.
-
Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета.
Пока выпекаются гужеры, подготовьте заправку. Нарубите петрушку и чеснок.
Отправьте петрушку и чеснок в ступку, добавьте соль и перец. Разотрите массу. -
Смешайте получившуюся массу с растопленным сливочным маслом.
-
Горячие гужеры сбрызните ароматным маслом и присыпьте небольшим количеством сыра. Подавайте сразу же.
Пошаговая инструкция
Приготовить классическое французское произведение в домашних условиях вполне реально. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.
Приготовление гужеров
Сыр натереть на тёрке. 250 мл воды влить в небольшую кастрюлю, туда же добавить масло, начать подогревать на среднем огне. Когда масло начнёт плавиться, аккуратно всыпать соль, перец и мускатный орех. Продолжать процесс до полного расплавления масла, помешивая нагревающуюся смесь лопаткой.
Снять массу с огня. Добавить всю муку одним движением и энергично перемешивать, пока мука не впитает всю жидкость. Вернуть кастрюлю с тестом на плиту, выставить огонь на минимум и, не переставая, интенсивно мешать, пока тесто не начнет скатываться в пластичную массу.Переложить тесто в миксер и насадкой начать перемешивать на низких оборотах. Яйца комнатной температуры добавлять по одному, каждый раз продолжая перемешивать массу до однородности. Всыпать сыр и перемешать. Смесь накрыть полотенцем и оставить на 2 часа при комнатной температуре.Деко (противень) застелить пергаментом. Тесто выкладывать небольшими шариками с расстоянием между ними в 2-3 см: чайной ложкой, ложкой для мороженого, либо выдавливая с помощью кондитерского мешка. Приготовить смесь для обмазки: 2 желтка смешать с 1 ст. л. молока.Смазать шарики яично-молочной смесью при помощи силиконовой кисточки. Выпекать в духовке с вентилятором: сначала 10 мин при температуре 200°С; затем — ещё 15 мин при 170-180°С. Приоткрыть духовку и оставить в ней выпечку ещё на 5-10 мин.