Домашний бисквитный рулет с вареньем — быстро и просто
Когда режешь такой рулет, он не ломается и прекрасно сохраняет форму.
Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 259.8 ккал. Белки: 4.8 гр. Жиры: 4.7 гр. Углеводы: 49.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Вот какие продукты нужны для его приготовления.
Первым делом включите духовку на разогрев на 200 градусов и приготовьте ингредиенты:
Ингредиенты
- яйца (отборные) – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- мука – 120 г;
- крахмал (желательно кукурузный) – 50 г;
- вода (горячая) – 3 ст. л.;
- ванилин – несколько капель эссенции или порошок на кончике ножа;
- сода – ¼ ч. л.
Для начинки:
270 г грушевого джема.
Для украшения:
50 г черного шоколада.
Вода должна быть не менее 60 градусов. Если нет крахмала, эту порцию можно заменить таким же количеством муки, то есть 120 г +50 г (вместо крахмала), итого взять 170 г муки. Крахмал придает большую эластичностьи он лучше сворачивается, но делает его суховатым. Так что можно готовить с крахмалом и без – как кому нравится.
Приготовление бисквитного рулета:
Шаг 1. Вбиваем в чашу миксера яйца и туда же наливаем горячую воду.
Шаг 2. Теперь на самой высокой скорости все взбиваем примерно около одной минуты. Вот такая пышная масса должна получиться.
Шаг 2. Теперь добавляем половину сахара сразу, а половину в ходе взбивания. И продолжаем взбивать, пока масса не побелеет и не станет тягучей.
Шаг 3. Далее соединяем все сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал. Перемешиваем.
Шаг 4. И в два приема на нижней скорости вводим сухую смесь. Долго взбивать не нужно, только чтоб вмешать суку крахмалом и содой.
Шаг 5. Подготовим противень. Смажем вначале его небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6. И застелем его бумагой для выпечки. Еще один лист бумаги нарежем и оставим его в сторонке – он понадобится нам для того, чтобы на него перевернуть готовый бисквитный пласт.
Шаг 7. Выливаем на подготовленный противень тесто и равномерно его распределяем.
Шаг 8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов 10-12 минут (у некоторых может занять 15 минут – все зависит от духовки). Корж в итоге должен быть такого слегка карамельного цвета.
Шаг 9. Переверните готовый бисквит на лист пергамента.
Шаг 10. И снимите бумагу – делается это очень легко, как показано на фото.
Шаг 11. Корж быстро смазываем начинкой. У меня грушевый джем, но вы можете взять любую другую. Кто хочет приятной пикантной нотки, может вначале пропитать бисквит сахарным сиропом с коньяком.
Шаг 12. И быстро аккуратно сверните рулет.
Шаг 13. Он не лопает, не прилипает. Дайте немного остыть и можно разрезать.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом
Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука — 125 г
- сахарный песок — 125 г
- шоколад — 90 г
Для сиропа:
- вода питьевая — 145 мл
- сахар — 145 г
- ром — 1,5 ст.л
Для крема:
- молоко — 2 ст.л
- какао-порошок — 2 ст.л
- сливочное масло — 45 г
- сахар — 3 ст.л
Этапы:
1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.
2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.
3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.
4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.
5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.
6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.
7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.
8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.
9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.
10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.
11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.
12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.
13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.
Бисквитный рулет на молоке с вареньем
Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей
Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот!
Это очень простой и детальный вариант, как приготовить бисквитный рулет с вареньем
Рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое варенье, которое есть у вас под рукой. Единственное условие: оно должно быть достаточно густым, чтобы не вытекало из рулета. Кроме того, перед подачей вы можете украсить рулет шоколадной глазурью, например. Для домашнего чаепития — то, что надо!
Ингредиенты:
- Мука — 120 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Варенье — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить
Источники
- https://receptisalatov.com/recipe-557-biskvitnyiy-rulet-s-varenem.html
- https://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/64282-biskvitnyy-rulet-s-abrikosovym-dzhemom.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/156166/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/9008
- https://povar.ru/recipes/biskvitnyi_rulet_s_varenem-53504.html
Пошаговый рецепт
Готовим рисовальную массу
1. Белок одного яйца взбиваем миксером, добавляя по немногу сахар. Взбиваем до устойчивой пены.
2. К белку добавляем размягченное сливочное масло и опять немного взбиваем.
3. Затем сюда же добавляем муку и снова взбиваем.
4. Получившееся тесто разделяем на три неравные части.
5. Получившееся тесто разделяем на три неравные части.
6. Окрашенную массу перекладываем в кондитерские мешки.
7. Для ровного нанесения рисунка на бисквитный рулет нам понадобится трафарет. Я его распечатала, но можно нарисовать и от руки. Трафарет кладем под пергаментную бумагу. Пергаментную бумагу берем под размер противня. Пергаментную бумагу используйте хорошего качества, силиконизированную.
8. По трафарету наносим рисовальную массу на бумагу.
9. Цветы наносим до средины противня, там, где будет внешняя часть рулета. Рисунок на пергаменте переносим на поднос или доску и ставим в морозильную камеру.
Готовим бисквит
10. Пока будут замораживаться цветы, приготовим бисквитное тесто. 5 яиц разделяем на желток и белок.
11. Начинаем взбивать белки и добавляем к ним щепотку соли для того, чтобы они лучше взбились. К белкам понемногу добавляем сахар и взбиваем до плотных, устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не должны вытекать.
12. Во взбитые белки добавляем желтки по одному, не прекращая взбивание. Взбиваем до однородности.
13. Во взбитые яйца добавляем просеянную муку в 2-3 подхода. Перемешиваем недолго на самых низких оборотах миксера или используем лопатку. Тесто не должно осесть.
14. Замороженные цветы перекладыаем обратно на противень. Сверху выливаем только что замешанное бисквитное тесто и равномерно распределяем его по всему противню.
15. Бисквит ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем примерно 25 минут.
16. Пока печется бисквит, готовим сироп. Смешиваем по 1/3 стакана сахара и воды и ставим на огонь. После закипания варим сироп 1-2 минуты и снимаем с огня. Сиропу даем остыть.
17. Готовый бисквит сразу же достаем из духовки и снимаем с него пергаментную бумагу. Заранее намоченное и хорошо отжатое полотенце кладем на стол, а сверху на него бисквит. Бисквит вместе с полотенцем сворачиваем в рулет. Это нужно сделать как можно быстрее, пока бисквит не остыл и не начал ломаться. Свернутый бисквит оставляем остывать.
Собираем рулет
19. Остывший бисквит разворачиваем и убираем полотенце. Бисквит хорошо пропитываем приготвленным сиропом.
20. На пропитанный бисквит равномерно наносим крем. По краю бисквита выкладываем начинку. У меня это вишня.
21. Бисквит аккуратно сворачиваем в рулет.
22. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим настаиваться в холодильник на несколько часов.
23. Рулет с таким кремом лучше всего раскрывает свой вкус при комнатной температуре. Поэтому перед подачей заранее достаньте его из холодильника.
Такой оригинальный, необычный и очень вкусный получился рулет. Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок запомнится вашим гостям надолго.
Рецепт бисквитного рулета без сахара и муки
Этот нежный и вкусный рулет сможет приготовить каждый. Вы знаете что это?! Это не просто бисквит, это нежнейший, таящий во рту, воздушный и лёгкий десерт! Без сахара, муки и масла! Всего на 180 ккал! Считаете, это не реально? Но это так!
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Какао – 1-2 ч.л.
- Разрыхлитель — щепотка (можно и без него)
- Кукурузный крахмал
- Сахарозаменитель по вкусу
- Кокосовое масло – для смазывания формы
Для начинки:
- Кокосовая стружка (по желанию)
- Мед
- Творог мягкий
- Ягоды
- Свежая мята для декора
Пошаговое приготовление.
Белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить миксером до пиков.
Кукурузный крахмал добавить в желтки, немного разрыхлителя, какао, хорошо помешать. Должна получиться тягучая масса, как на фото (регулируйте количеством крахмала).
Влить в белковую смесь (не наоборот). Тщательно помешать по часовой стрелке, но масксимально аккуратно, чтобы не опала белковая масса. Она уменьшится в объеме, но максимум в 1,5-2 раза.
Противень застелить бумагой, влить тесто, равномерно распределить.
Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Порезать ягоды. В творог добавить чайную ложку меда. Помешать.
Готовый бисквит достать, оставить остывать. Смазать творожной начинкой, выкладывать ягоды. Завернуть в рулет.
И поставить на несколько часов настаиваться в холодильник.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=1WGBYDf6jRI
Для любителей ПП и диетического питания этот рецепт просто находка. Я тоже стараюсь есть меньше муки из-за глютена, но, по-моему, он и в манке есть или нет?
Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с абрикосовым джемом. Это простой рецепт, но получается очень вкусный рулет к чаю. Вместо абрикосового джема, можно использовать любой другой джем или густое варенье.Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Сахар ванильный по вкусу
- Цедра лимона по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Джем абрикосовый 150-200 гр
Шаг 1 из 10
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, 7-10 минут. Сахар добавлять постепенно, не прекращая взбивать белки.
К белкам добавить желтки. Взбить миксером ещё 1 минуту.
Затем добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать.
К яйцам добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут.
Бисквит достать из духовки. Перевернуть и скрутить в рулет, пока горячий.
Когда бисквит немного остынет, развернуть его и смазать джемом.
Завернуть назад в рулет. Дать настояться 1-2 часа. По желанию украсить шоколадом.
Приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт пышного рулета с кремом
Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
Для бисквита
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 100 г
- просеянная мука — 120 г
- молоко -100 мл
- ванильный сахар — 5 г
- масло сливочное — 80 г
Для крема
- крем-сыр — 300 г
- сахарная пудра — 170 г
- масло сливочное 72% — 270 г
- ванильный сахар — 5 г.
Приготовление рулета
1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.
2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.
3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.
4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.
5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.
6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.
7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.
8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.
10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.
11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.
12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.
13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.
Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.
Бисквитный рулет с джемом
Возьмите:
Бисквитное тесто:
- куриное яйцо 4 штуки;
- сахар 80 грамм;
- вода 4 столовых ложки;
- пшеничная мука 90 грамм;
- щепотка соли, ваниль.
Крем
- сметана 20% 400 грамм;
- сахарная пудра 2 столовых ложки;
- ванильный сахар 1 чайная ложка.
Пропитка
- лимонный сок 1 столовая ложка;
- вода 3 столовых ложки;
- сахарная пудра 1 столовая ложка.
Начинка
джем(ягоды или фрукты).
Пошаговый рецепт бисквитного рулета с джемом
1. Первым делом необходимо разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера одну минуту.
2. Сахар условно делим на две примерно равные части и одну половину постепенно добавляем к белкам, не останавливая миксер. Взбиваем белки до устойчивых крепких пиков. Лучше всего использовать белки комнатной температуры.
3. Далее немного взбиваем желтки, добавляем ванильный сахар и вторую половину сахара.
4. Взбиваем желтки с сахаром до посветления и увеличения в объеме, примерно 5 минут.
5. После того как масса посветлела и увеличились в объеме, продолжаем взбивать постепенно добавляя воду. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился эластичным и не трескался при скручивании.
6. Теперь ко взбитым желткам порционно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки или венчика, движениями снизу вверх.
Если хотите чтоб бисквит получился более пышным и высоким, то на этом этапе можно добавить одну чайную ложку разрыхлителя. Также по желанию можно заменить 20 грамм муки на какао-порошок и тогда получиться шоколадный бисквит.
7. Далее в 2-3 приема добавляем белки и также аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
8. Долго перемешивать не нужно, как только масса стала однородной, прекращаем вымешивать. Получается пышное и воздушное тесто.
9. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем наше тесто.
10. Равномерно распределяем его по всей поверхности лопаткой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
Выпекается бисквит достаточно быстро, поэтому за ним нужно подглядывать, чтоб не передержать.
11. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Бисквит получается очень красивым, ровным, очень нежным и очень воздушным.
12. Готовый бисквит еще в горячем виде перекладываем на другой лист пергамента или на полотенце, и аккуратно снимаем лист на котором он выпекался. Даем ему некоторое время остыть.
13. А тем временем приготовим крем. Для этого к сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем венчиком.
14. Далее делаем пропитку. Смешиваем лимонный сок, воду и сахарную пудру. Если рулет будете употреблять сразу, то пропитку не прогреваем. Но если вы хотите чтоб рулет пролежал дольше, то лучше прокипятить и остудить, а потом пропитывать бисквит.
15. При помощи кисти пропитываем бисквит.
16. Выкладываем крем на бисквит и равномерно распределяем.
17. Чтоб был красивый срез, с одного краю делаем толстую полоску из густого джема.
18. По всей поверхности из джема делаем сеточку.
19. Сворачиваем бисквит в рулет.
20. Готовый рулет заворачиваем в пергамент или фольгу и отправляем в холодильник на пропитку на 2 часа.
21. После украшаем рулет полосками из шоколадной глазури и посыпаем сахарной пудрой.
22. Можно добавить кусочки фруктов в качестве декора.
23. В разрезе бисквит получается пористый, воздушный и очень нежный. Приятного чаепития!
Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.
Нам понадобится:
- сахар — 150 гр.
- яйца куриные (домашние) — 5 шт.
- мука — 130 гр.
- ванильный саха или ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра для посыпки.
- повидло любое — 150 гр.
- масло подсолнечное 15 мл.
Этапы приготовления
1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.
5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.
6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.
7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.
8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой
Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.
Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.
Нам понадобится:
Для бисквитного теста:
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — пакетик 10 г
- сахарный песок и мука — по 140 г
Для глазури:
- пудра сахарная 30 г
- белок куриный — 1 шт.
- сливочное масло — 25 г
- пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
- мука — 35-40 г
Шоколадный крем:
- шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
- сливки 30% или выше — 175 г
- апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л
Пропитка:
- сахарный песок — 2 ст.л
- вода — 2 ст.л
- коньяк (по желанию) — 1 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.
2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.
3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.
После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?
После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.
4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.
Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.
5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.
6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.
Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.
7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.
8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!
Бонус.
Наконец, бонус для самых терпеливых, кто дочитал до этого места. Рецепт крема для французского рулета «Рождественское полено».
Бисквит вы можете приготовить по любому рецепту из этой статьи.
Для крема нам понадобятся:
- 3 апельсина;
- 200 г сливочного масла;
- 2 шт. желтки;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала.
Как готовить
1. Давим сок из всех апельсинов.
2. Полстакана отставляем в сторону, он нам понадобится позже, а остальной сок ставим на маленький огонь.
3. Желточки перетираем с сахаром.
4. Крахмал растворяем в соке. Сок льем в крахмал, а не наоборот!
5. В закипевший сок подмешиваем сахар с желтками. Помешивать надо постоянно, чтобы не пригорело!
6. Следом заливаем разведенный в соке крахмал. Размешиваем и, как только снова закипит, снимаем с огня. Оставляем остужаться.
7. Масло взбиваем до бела. Начните с небольшой скорости миксера
Здесь важно не перебить. Иначе начнет отделяться пахта
8. В масло добавляем частями апельсиновую заварную основу и взбиваем безостановочно. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры! И взбиваем в медленном темпе.
А если вы добавите в тесто какао, получите шоколадный бисквитный рулет. Апельсин с шоколадом — классика жанра.
Украшается Полено масляным кремом. Основа крема делится на несколько частей и в каждую добавляется какао в разных пропорциях, чтобы получить разную цветовую палитру.
Придумывайте свои начинки. Исследуйте новые вкусовые сочетания. Создавайте свой декор. Желаю вам новых кулинарных открытий!
Если вам пригодились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя!