Жульен с грибами

Пошаговый рецепт приготовления жульена в тарталетках с фото

Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной

Удивительно вкусные и сытные тарталетки с жульеном можно приготовить мимоходом, не затратив на это много времени. Для сегодняшнего жульена нам понадобятся грибы (шампиньоны, вешенка, белые грибы), но лучше свежие, чем консервированные или замороженные. Приготовленные тарталетки с жульеном с грибами вкусны как в горячем виде, так и на следующий день. Они прекрасно подходят для завтрака, но для тех, кто придерживается диетического питания, жульен в тарталетках будет несколько тяжеловат.

  • Тарталетка 12 шт.
  • Вешенки 500 г
  • Сметана 0.5 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы порезать ломтиками, слегка отварить в подсоленной воде на чугунной сковороде. Выпарить воду досуха, добавить растительное масло, обжарить в течение нескольких минут.

Лук порезать как можно мельче, желательно маленькими кубиками.

Добавить к обжаренным грибам порезанный лук, потушить на слабом огне под крышкой, чтобы лук стал мягким. Убрать крышку, посолить немного, посыпать молотым перцем, обжарить так, чтобы лук стал золотистым.

Сметану слегка разбавить теплой водой, добавить крахмал, тщательно перемешать.

Приготовленную смесь сметаны и крахмала добавить в обжаренные грибы. Перемешать, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь тушиться.

После того, как жульен из грибов и крахмала загустеет, убрать сковороду с огня, немного остудить.

В готовые тарталетки выложить приготовленный жульен с горкой (жульен будет густым, несколько мучнистым).

Сыр натереть на мелкой терке.

Разогреть духовку до 180 градусов. Жульен из грибов в тарталетках слегка присыпать сыром. Запекать в духовке не более 20 минут, только чтобы сыр подрумянился.

Жюльен с грибами и курицей без лука на сковородке

На то, чтобы приготовить жульен в изысканном ресторанном стиле не всегда находится время, да и кокотницы, что уж говорить, есть далеко не у всех. И все же это необычное блюдо приготовить хочется и волей-неволей приходится искать более быстрые рецепты, вот только хотелось бы, чтобы они не уступали по качеству остальным…

Стоит сразу сказать, что хрустящую и румяную сырную корочку, под которой томится сочное и нежное блюдо приготовить без духовки у нас не получится. Однако это совсем не испортит вкусовые качества, к тому же далеко не все любят запеченный сыр, ведь мягким и тянучим он ни чем не хуже, а иногда даже намного вкуснее. Так что, дорогие кулинары, не стесняйтесь брать в руки сковородку и приступать к приготовлению простого домашнего шедевра, который ваша семья точно оценит. А кто сказал, что все обязательно нужно готовить по каким-то правилам? 

Ингредиенты:

• шампиньоны (или любые другие грибы) свежие – 300 грамм или замороженные – 400 грамм; • мука пшеничная – 1-2 столовых ложки без горки; • куриное филе, предпочтительнее красное – 300 грамм; • сметана жирная 20-30% — стакан (300-350 грамм); • чеснок свежий – 2 дольки небольших; • сыр твердый, можно использовать любой – 75-100 грамм; • соль, перец, любые специи и приправы на ваш вкус; • растительное масло для жарки; • небольшой кусочек сливочного масла.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва подготовьте все ингредиенты. Нужно вымыть мясо, разморозить или просто тщательно вымыть грибы, почистить лук и чеснок, положить в морозилку сыр, чтобы потом его проще было натереть.

Шаг 2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и мелко его порубите. Нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой нарежьте грибы, при желании можно оставить более крупные кусочки – так выйдет сочнее. Курицу нарежьте брусками и натрите солью и специями, пусть немного пропитается вкусами пряностей.

Шаг 3. Теперь, нужно приготовить соус. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, затем добавьте к ней сливочное масло и небольшую часть рубленного чеснока, обжаривайте все это до состояния пасты, а затем медленно влейте сметану, постоянно перемешивая содержимое сковородки, чтобы не образовалось комков. Если вы хотите более густой жульен, как суфле, то муки лучше добавить 2 столовых ложки. Если же вы хотите получить более жидкое блюдо, которым, например, можно было бы вкусно полить гарнир, используйте лишь ложку муки и добавьте несколько столовых ложек молока в муку, перед тем как вливать сметану. Варите соус, помешивая, до загустения, а затем снимите с плиты.

Шаг 4. Раскалите еще одну сковороду на высоком огне, залейте ее растительным маслом. Когда она нагреется, выложите в нее чеснок и обжарьте его слегка. Потом выложите нарезанное куриное филе и грибы и обжаривайте смесь помешивая на высоком огне, чтобы ингредиенты не дали сок и хорошенько поджарились.

Шаг 5. Теперь залейте курицу и грибы соусом, добавьте все необходимые специи и соль и перемешайте блюдо в последний раз. Сверху выложите тертый сыр, накройте сковороду крышкой и тушите на очень маленьком огне 10-15 минут. Если все же хотите получить золотистую корочку, просто поставьте его в духовку на те же 15-20 минут, разогрев ее предварительно до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках с куриной грудкой, грибами и сыром

Оригинальная закуска в тарталетках из песочного теста с начинкой из куриного филе и шампиньонов – вкусно, правда? А благодаря сметанному соусу все ингредиенты приобретают сливочный вкус, неповторимую сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст
  • Тарталетки – 15-20 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 1 ст
  • Сливочное масло – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими ломтиками – обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
  2. Когда излишки влаги испарится, снять сковороду с огня и смешать грибы с отварным куриным филе, нарезанным на волокна. Посыпать ингредиенты солью и черным перцем – хорошо перемешать.
  3. Начнем с соуса. В кастрюле или кастрюле с толстым дном растопите масло и, постоянно помешивая, всыпьте в муку.
  4. Дать сливочной массе закипеть и залить 250 миллилитрами холодного молока, не прекращая помешивать массу. Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть.
  5. В завершение добавляем сметану в почти готовый соус и перемешиваем до однородной массы.
  6. Приступим к сборке закуски. Наполняем тарталетки грибами и курицей. Сверху обильно полейте начинкой белым соусом.
  7. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать заготовки. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подавать ароматные тарталетки горячими, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 6: жульен в тарталетках со сливками (с фото)

Жульен в тарталетках – простой и вкусный вариант оформления праздничной закуски. Причем в тарталетках жульен может быть использован как в качестве теплой или холодной закуски, так и подаваться горячим как отдельное блюдо.

Использование тарталеток для праздничного стола существенно облегчает оформление блюд и их подачу. Начинки для тарталеток могут быть самыми разными: всевозможные салаты, жульены, в них можно запекать порционно рыбу, готовить десерты.

Все блюда с применением тарталеток будут выглядеть достойно, а времени на приготовление тарталетки иногда существенно экономят. Да и в обычные выходные или будние дни использование тарталеток также привносит праздничное настроение за семейный стол.

Ингредиенты берутся не строго и зависят от того, какие грибы вы используете – свежие, замороженные или отварные. Также к грибам можно добавить вареную куриную грудку (в соотношении 1:1 с грибами), если есть желание. Я использовала отварные замороженные белые грибы, поэтому решила приготовить чисто грибной жульен. Если использовать свежие грибы, то следует предварительно отварить их (кроме шампиньонов), а потом следовать рецепту.

Здесь важна идея, а с каким грибами и с каким еще сочетанием вы их используете – это уже дело вкуса.

  • грибы (отварные) – 500 г.
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • жирные сливки – 200 г.
  • сыр – около 100 г.
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное для жарки – около 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • тарталетки диаметром 8 см – 9 шт.

Режем лук, кладем его на смазанную сливочным маслом сковороду и немного обжариваем до мягкости.

Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости.

В это время трем сыр, можно на крупной терке. Добавляем к грибам сливки, размешиваем, а затем всыпаем мелкими частями муку. Жарим, помешивая, пока грибная масса не загустеет.

Раскладываем грибы по тарталеткам, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 180 С, пока не образуется румяная сырная корочка (около 15 минут).

Подаем грибной жульен на стол в любом виде. С тарелкой супа в холодном виде это будет сытная и вкусная закуска, горячим жульен будет уместен с любым салатом или гарниром.

Жульен в тарталетках на скорую руку

Состав:

  • шампиньоны консервированные – 100–150 г;
  • отварная или копченая куриная грудка (филе без кожи и костей) – 150 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • тарталетки – 10 шт.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо порежьте мелкими кусочками.
  • Из банки с консервированными грибами слейте жидкость, сами грибы порежьте некрупными кубиками, смешайте с курятиной.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Сделать это будет проще, если предварительно его на 20 минут поместить в морозильную камеру.
  • Положите сыр к курице и шампиньонам, добавьте сметану или майонез, перемешайте.
  • Наполните приготовленной массой тарталетки. Поставьте их на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи.
  • Включите микроволновку на минимальной мощности на 5 минут.
  • Дайте тарталеткам немного остыть, выньте блюдо из микроволновки и прямо на нем подайте закуску к столу.

По этому рецепту жульен в тарталетках можно приготовить буквально за 20 минут. Он выручит в случае неожиданного прихода гостей.

Хороший рецептТак себе

Жульен в тарталетках – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. Его можно делать к праздничному и повседневному столу, так как приготовление кушанья не является сложным. Шампиньоны в любом из рецептов можно заменить белыми грибами, вкус и аромат закуски от этого только выиграют.

Курица
Дата: 19.11.2018.

Обновлено: 18.01.2021

Грибной жульен со сметаной и чесноком в духовке

Если уж и говорить о разных вариантах приготовления жульена, то можно брать не только продукты в начинке. Например грибы, курица, ветчина, креветки, все это отлично подходит в жульен. Но стоит так же рассказать об еще одном популярном виде — жульен со сметаной. Так как грибы со сметаной это беспроигрышный вариант, то грибы в сметане, запеченные под сырной корочкой, это вообще победитель кулинарных симпатий. А ароматным акцентом в этом варианте жульена с грибами у нас станет чеснок.

Как и с прошлыми рецептами, я могу предложить вам делать начинку из продуктов на ваш выбор, но по моему мнению в варианте со сметаной грибы должны быть неотъемлемой частью, а уже к ним прибавляться другие ингредиенты: мясо, курица, ветчина, овощи.

Для приготовления понадобится:

  • грибы свежие (шампиньоны) — 400 грамм,
  • лук — 1-2 штуки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана (высокой жирности) — 150 грамм,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Так как мы готовим грибной жульен со сметаной, то готовить и начнем с грибов. Если у вас лесные грибы, то перед тем как их жарить, отварите их. Если вы взяли свежие шампиньоны то помойте их и нарежьте на пластинки или крупные кубики.

2. Лук нарежьте помельче и положите его в сковородку с нагретым маслом обжариваться. Поджаривайте его до прозрачности, а потом туда добавьте грибы и тушите их пока из них не выпарится весь сок и они не начнут подрумяниваться.

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.

4. Когда грибы будут готовы, положите в сковородку сметану и хорошенько все размешайте. Потушите на слабом огне минут пять, постоянно помешивая. Положите туда же чеснок и зелень и подсолите по вкусу.

5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.

6. Посыпьте каждую порцию жульена тертым сыром. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку минут на 10-15, пока не появится румяная корочка на сыре. Температура должна быть 180-200 градусов, не больше.

После того, как сыр полностью расплавится и зарумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки. Вкусная горячая закуска готова!

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром

Ещё одной интересной вариацией горячей закуски считается жульен в тарталетках с грибами и сыром. Он готовится намного быстрее, чем с мясом и считается диетическим.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана (сливки) – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и молотый белый перец;
  • оливки – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук зелёный – 3-4 веточки.

Жульен в тарталетках, рецепт с фото смотрите ниже.

Грибы и лук мелко нарезать, положить на сковороду со сливочным маслом и жарить до золотистости.

Натереть в грибы плавленый сыр, добавить нарезанные мелко оливки, соль, перец. Всё перемешать и тушить примерно 15 мин на слабом огне.

Поджарить муку до кремового цвета, влить сметану, размешать до однородности и тушить 2-3 мин.

Грибы с плавленым сыром разложить по тарталеткам, влить 3-4 ст. л. соуса и сверху насыпать тёртого сыра.

Поставить в духовой шкаф и выпекать 10-15 мин, пока сыр не станет светло-коричневого цвета.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром является лёгкой горячей закуской, которую используют и на обед, и на ужин.

Рецепт 2, пошаговый: жульен в тарталетках с грибами

Жульен – вкусная, сытная закуска, которая, как правило, подается на стол в специальной посуде – кокотницах. Кокотницы могут быть стеклянные, керамические или из металла. А могут быть и съедобные коктницы – в виде тарталеток из песочного теста. Мне очень нравится такой вариант этой закуски, поэтому на праздники я часто готовлю жульен в тарталетках с грибами и сыром. Это блюдо выглядит очень празднично и все гости без исключения от него в восторге.

  • 1 головка репчатого лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки без верха;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 10 штук готовых закусочных тарталеток.

Для приготовления жульена можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если грибы свежие, сначала их перебираем, тщательно промываем и нарезаем пластинками. Замороженные грибы (нарезанные пластинками при заморозке) достаточно просто разморозить. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем грибы и обжариваем на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость (минут 5).

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полу- или четверть-кольцами. Добавляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой примерно минут десять.

Просеиваем муку на сковороду и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты, перемешивая.

Кладем сметану и половину от общего количества сыра, тертого на средней терке, солим и перемешиваем.

Продолжаем жарить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовую начинку выкладываем в тарталетки.

Как вы помните, у нас еще остался сыр (для грибов на сковороде мы использовали лишь половину). Присыпаем тарталетки сверху присыпаем натертым сыром и выставляем в огнеупорную посуду, застеленную бумагой для выпечки.

Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов С, минут на 5-7, можно даже меньше – до расплавления сыра.

Украшаем тарталетки по вкусу зеленью и подаем как горячую закуску.

Если готовите такие тарталетки к приходу гостей, то сам жульен можно приготовить заранее, а при гостях уже разложить в тарталетки и запечь.

Запекать такой жульен можно и в микроволновой печи, при полной мощности в течение 2-5 минут (время нагрева зависит от мощности печи и количества тарталеток).

Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы.

Как приготовить жульен в тарталетках?

Чтобы сделать жульен в тарталетках, помимо продуктов понадобятся и формочки из теста. Тарталетки в широком ассортименте продаются в супермаркетах и продуктовых магазинах. Они бывают из слоеного или пресного теста. Многие хозяйки готовят тарталетки самостоятельно, используя специальные формы.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса (филе);
  • 400 г свежих шампиньонов, белых грибов или вешенок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г репчатого лука;
  • 2 ст. ложки пшеничной высокосортной муки;
  • 350 г сливок 20-% жирностью;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • зелень (кориандр, петрушка, розмарин).

Способ приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто покупают в магазине, размораживают его и раскатывают.
  2. Тесто делят на несколько равных частей (обычно 6 или 8).
  3. Для выпекания тарталеток понадобятся специальные формы, можно использовать и металлические кокотницы. Их заранее смазывают маслом и укладывают с них раскатанные кусочки теста.
  4. Духовой шкаф заранее прогревают.
  5. Тарталетки ставят на противень и выпекают 15-20 минут.
  6. Готовые формочки вынимают и дают им остыть.
  7. Куриное филе вместе с луковицей нужно отварить в отдельной кастрюле. Можно добавить лавровый лист, соль и специи.
  8. Готовое мясо достают из получившегося бульона, остужают и нарезают на небольшие кусочки.
  9. Оставшийся лук мелко нарезают и поджаривают на среднем огне несколько минут.
  10. Когда лук покроется золотистой корочкой, можно добавлять нарезанные соломкой свежие грибы.
  11. Лук и грибы нужно обжаривать 8-10 минут по готовности, периодически помешивая.
  12. Сухую сковороду ставят на огонь и добавляют муку. Немного обжарив муку по появления золотого оттенка, добавляют сливки. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  13. Далее смешивают содержимое двух сковородок и добавляют куриное мясо.
  14. Получившуюся смесь распределяют по тарталеткам, и ставят формочки на противень, на который застелена промасленная пергаментная бумага.
  15. Запекают тарталетки в духовке 15-20 минут, затем достают и посыпают сверху тертым сыром.
  16. Оставляют тарталетки в духовом шкафу еще на пару минут до того момента, пока сыр не расплавится.
  17. Готовый жульен в тарталетках с курицей и грибами украшают зеленью и подают к столу.

Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной

Удивительно вкусные и сытные тарталетки с жульеном можно приготовить мимоходом, не затратив на это много времени. Для сегодняшнего жульена нам понадобятся грибы (шампиньоны, вешенка, белые грибы), но лучше свежие, чем консервированные или замороженные. Приготовленные тарталетки с жульеном с грибами вкусны как в горячем виде, так и на следующий день. Они прекрасно подходят для завтрака, но для тех, кто придерживается диетического питания, жульен в тарталетках будет несколько тяжеловат.

  • Тарталетка 12 шт.
  • Вешенки 500 г
  • Сметана 0.5 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы порезать ломтиками, слегка отварить в подсоленной воде на чугунной сковороде. Выпарить воду досуха, добавить растительное масло, обжарить в течение нескольких минут.

Лук порезать как можно мельче, желательно маленькими кубиками.

Добавить к обжаренным грибам порезанный лук, потушить на слабом огне под крышкой, чтобы лук стал мягким. Убрать крышку, посолить немного, посыпать молотым перцем, обжарить так, чтобы лук стал золотистым.

Сметану слегка разбавить теплой водой, добавить крахмал, тщательно перемешать.

Приготовленную смесь сметаны и крахмала добавить в обжаренные грибы. Перемешать, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь тушиться.

После того, как жульен из грибов и крахмала загустеет, убрать сковороду с огня, немного остудить.

В готовые тарталетки выложить приготовленный жульен с горкой (жульен будет густым, несколько мучнистым).

Сыр натереть на мелкой терке.

Разогреть духовку до 180 градусов. Жульен из грибов в тарталетках слегка присыпать сыром. Запекать в духовке не более 20 минут, только чтобы сыр подрумянился.

Рецепт жульена в тарталетках с грибами

Лучше, конечно же, использовать грибы не из леса, а выращенные в искусственных условиях – так безопаснее.

Ингредиенты:

  • свежие грибы (белые, шампиньоны или вешенки) – около 400 г;
  • лук репчатый – около 200 г;
  • сыр твердый тертый – около 200 г;
  • сливки натуральные молочные (не менее 20% жирности) – 300-350 г;
  • мука пшеничная высокосортная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;
  • зелень для оформления;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промоем, очистим и нарежем грибы соломкой, но не слишком мелко. Откинем на дуршлаг.
  2. Очищенный и мелко нарезанный лук спассеруем на растительном масле в сковороде на среднем огне. Добавим нарезанные грибы и тушим все вместе до красивого золотисто-коричневого оттенка, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться почти вся.
  3. На другой сухой сковороде слегка обжарим муку, добавим сливки, подсолим, поперчим и доведем почти до кипения. Смешаем содержимое первой и второй сковороды.
  4. Получившуюся массу разложим в тарталетки, выставим их на противень, простеленный промасленной пекарской бумагой, и поместим запекаться в разогретый до средней температуры духовой шкаф минут на 20.
  5. По истечении этого времении обильно посыплем жульен в каждой тарталетке тертым сыром. Вернем противень с грибным жульеном в тарталетках в остывающий духовой шкаф еще минут на 5-8, чтобы сыр подплавился. Готовый жульен украшаем зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: