Секрет приготовления жареных хинкали на сковороде

Как готовить хинкали замороженные на пару в мультиварке, пароварке, кастрюле, мантоварке, на сковороде

Как дома пожарить хинкали замороженные

Многим интересно, как пожарить хинкали на сковороде замороженные магазинные в домашних условиях. Вы будете удивлены, но все проще, чем может показаться на первый взгляд. Действуем по такому пошаговому алгоритму:

  1. Достаем самую глубокую сковородку и добавляем в нее масло растительное.
  2. Когда жир разогреется, выкладываем хинкали и слегка обжариваем до румяной корочки.
  3. После этого наливаем 1,5 стакана теплой воды так, чтобы края теста были покрыты, но хвостик торчал.
  4. Когда вода закипит, и уменьшаем интенсивность огня.
  5. Под крышкой тушим изделия в течение 10-15 минут.
  6. Готовые замороженные хинкали выкладываем на порционные блюда и подаем на стол.


Как вкусно пожарить замороженные хинкали на сковороде

Как пожарить хинкали — рецепты

Жареные хинкали с сыром и луком

Ингредиенты:

  • Пол кило просеянной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Полтора стакана воды из-под крана.
  • 250 грамм тёртого сыра «ханаан»
  • 250 грамм тёртого сыра «хемед»
  • 1 яйцо
  • Соль.
  • Две средние луковицы, нарезанные и обжаренные до золотистого цвета.
  • 1 столовая ложка сметаны или мягкого творога.

Способ приготовления:

В миске для миксера с гитарообразной лопаточкой смешиваем муку и соль. Постепенно добавляем воду, пока тесто не начнет тянуться и не станет однородным, “сильным” и вязким. Если воды не хватает, постепенно добавляйте по ложке воды.

Месить тесто в течение 7 минут и после этого дать ему отдохнуть в течение 10 минут, прикрыв миску полиэтиленовой пленкой.

Снова месить тесто 2–3 минуты. Снова накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем на 10 минут, и снова повторяем. В целом тесто должно “отдыхать” в течение 30 минут. Такое сочетание замеса и “отдыха” делает тесто сильным и гладким по текстуре.

После третьего захода “замес-отдых” делим тесто на 3 шара и даем ему снова “отстояться” в течение 45 минут. После чего раскатываем тесто в виде большого и тонкого листа в 2 мм. Смешиваем все ингредиенты для начинки, вырезаем из теста кружочки диаметром 10–15 см, и в центр каждого кружочка кладем ложку начинки из двух видов сыра и яйца.

Подымаем края теста так, чтобы сложить его складочками в виде веера. Вытягиваем тесто кверху и закрепляем ножкой-хвостиком. Лишнее тесто отщипываем и бросаем на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Вскипятите воду в большой кастрюле на 10 литров воды. Сразу положите соль. Когда вода закипит, аккуратно погружаем в нее хинкали. Хинкали считаются готовыми через 2 минуты после того, как всплывут (но на всякий случай попробуйте один, перед тем как вынимать остальные).

Одновременно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Когда лук готов, добавить на сковороду хинкали и жарить на среднем огне около 4 минут. Перекладываем на тарелку и подаем со сметаной или мягким творогом.

Жареные хинкали с фаршем

Ингредиенты:

  • Мука — 3–4 Стаканов
  • Вода холодная — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш мясной — 800‑1000 Грамм
  • Лук репчатый — 3–4 Штук
  • Чеснок — 4–5 Зубчиков
  • Вода теплая — 0,5–1 Стакана
  • Специи — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)

Приготовление

Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое. Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным.

Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.

Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Как правильно есть хинкали

У элементарного, казалось бы, блюда имеется свой собственный свод правил по поеданию, причем они довольно строго соблюдаются.

Как правильно:

Дайте хинкали немного остыть. Возьмите его за «хвостик», надкусите и выпейте бульон, который есть внутри. Затем следует положить хинкали в рот целиком и наслаждаться вкусом. Если размеры хинкали (или рта) не позволяют вам сделать это, можете есть в несколько укусов, традиции это не приветствуют, но и не осуждают.

Так делать нельзя:

  • ни в коем случае не используйте нож и вилку, хинкали едят только руками;
  • не хватайте горячие хинкали, вместо удовольствия от вкусного бульона получите ожог ротовой полости;
  • не позволяйте хинкали сильно остыть, есть холодные хинкали — дурной тон;
  • и не закусывайте хинкали хлебом, это самостоятельное блюдо;
  • не съедайте хвостик;
  • не запивайте хинкали вином, их едят только под водку.

Хинкали на сковороде: рецепт оригинальный

Ингредиенты

  • Готовые замороженные хинкали — 500 г + –
  • Растительное масло — 5 ст.л. + –
  • Густой томат — 4-5 ст.л. + –
  • Чеснок — 3 зубка + –
  • Соль — пара щепоток или по вкус + –
  • Зелень кинзы — небольшой пучок + –

Как быстро и вкусно приготовить дома жареные хинкали

За неимением времени на полноценную домашнюю стряпню, можно воспользоваться более «ленивым» вариантом обеспечения своей семьи сытным ужином – купить в супермаркете пачку грузинских «пельменей» и быстро сделать вкусное угощение.

  • Достаем самую глубокую сковородку (еще лучше – сотейник), наливаем в нее маслица и – на огонь.
  • Когда жир разогреется, окунаем в него готовые изделия. При появлении первого румянца переворачиваем их и так далее, пока они не станут равномерно-золотистыми.
  • После этого доливаем в сковороду воды так, чтобы хинкали покрылись нею до половины (мясная часть должна оказаться в воде), уменьшаем интенсивность огня. Под крышкой тушим изделия где-то 10минут.

Тем временем почистим зубки чеснока и измельчим мытую кинзу, добавим приправы и соль в томат. Можно его протушить отдельно от главного угощения или же использовать свежим в качестве соуса. Грузинские приправы в этом случае будут как нельзя более кстати.

Историческая справка

Как долго варить хинкали замороженные? Свое начало хинкали берут в грузинской национальной кухне. В некоторых ресторанах можно встретить и другое название – калакури. Второе название появилось с развитием национальной кухни Грузии. Так в начинке калакури можно встретить зелень, картофель, сыр или мясо раков. Но форма лепки – это то, что позволяет сразу отличить хинкали от всех других блюд. Как правило, они выглядят как слепленный мешочек с начинкой, закрывающийся сложенным хвостиком, за который надо браться во время еды. Есть миф о том, что истинная хозяйка должна сделать 18 складок для этого хвостика. Другое предание, которые так любят грузины, рассказывает нам о происхождении этого блюда. Так, в давние времена один юноша был ранен в шею на поле сражения. Его сестра ухаживала за ним, и чтобы как-то прокормить (напомним – у юноши было тяжелое ранение шеи) придумала блюдо из раскатанных лепешек и мелко нарубленного мяса. Парню было достаточно просто надкусить тесто, чтобы питательный бульон с мясом попали к нему в рот и их можно было легко проглотить. Так девушке удалось выходить своего брата.

Настоящие хинкали по-грузински

Конечно же, настоящие хинкали можно отведать только в Грузии, ведь там их готовят из свежайшей говядины с добавлением филе барашка или свинины для придания фаршу жирности. Классикой жанра считается начинка из рубленого мяса, хотя можно измельчать его и на мясорубке. Тесто делается так же, как и пельменное, за что нередко угощение так и называют – грузинские пельмени. Вот только от классических «ушек» они сильно отличаются, причем не только способом получения фарша, но и заворачивании теста.

В итоге получаются пресные мешочки с сочным фаршем внутри, которые своими размерами в 3-4 раза превосходят пельмени.

Грузины свое угощение отваривают в соленой воде и подают «в компании» с традиционными острыми соусами. Мы же попробуем отойти от традиций и поджарить хинкали. Получится тоже очень вкусно!

Как дома пожарить хинкали на сковороде: пошаговый рецепт

Поскольку каждая их единиц этого грузинского угощения получается весьма внушительной, зажарить их на сковороде классическим способом, как пельмешки, не получится.

Фарш останется сыроватым, а тесто вполне может пригореть. Так что предлагаем поджаривать слегка отваренные хинкали – так они и сочнее будут, и полностью приготовятся.

Ингредиенты

  • Мука просеянная (в/с) – около 4 стаканов;
  • Вода холодная – 1 стакана;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Филе говядины без жил – 500 г;
  • Баранья мякоть – 250 г;
  • Лук среднего размера – 2 шт.;
  • Пучок зеленой петрушки (кинзы) – 1 шт.;
  • Бульон мясной холодный – 1 стакана;
  • Порошок черного перца – 0,5 ч.л.;
  • Тмин молотый – 1/4 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.

Как пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях

В миску с высокими бортами высыпаем заготовленную муку, оставив где-то полстакана. В воду высыпаем 1 ч.л. соли и хорошенько размешиваем до полного растворения кристаллов. Сделав в горке из муки ямку, не спеша, выливаем в нее воду и делаем тесто. Месить его нужно до однородности. Если тесто после вымешивания на этом количестве муки хватается к рукам и не отстает от стенок миски, нужно добавить в него остатки муки. Мешаем еще, пока «колобок» не начнет отлипать от рук и не станет гладким. Хорошее тесто на срезе имеет однородную структуру, без пор и вкраплений муки

Оставляем его отдыхать, не забыв завернуть в пленку, а сами уделим внимание начинке. Обмыв мясо и сняв шелуху с лука, приступаем к рубке этих ингредиентов очень острым ножом

Также измельчаем мытую свежую зелень, добавляем ее к мясной нарезке. Постепенно льем туда же холодный бульон, не переставая перемешивать фарш.

  • Чем мельче получатся куски мяса и лука, тем лучше. Можно воспользоваться мясорубкой, но вкус угощения ухудшится;
  • За неимением бульона (куриный не подходит!) можно добавить в фарш воду.

Подавать угощение можно просто с нарезанной мелко зеленью или же со знаменитым соусом сацебели. Как видим, ответ на вопрос, можно ли жарить хинкали на домашней сковороде по принципу пельменей, — положительно-утвердительный и очень вкусный!

Настоящие хинкали по-грузински

Что ж, теперь давайте сделаем по традиционному рецепту, которые многие просто обожают. Я надеюсь, что этот вариант станет вашим любимым и благодаря ему вы будете готовить вкусно и просто, а главное сытно. Один из самых лучших и классных рецептов к вашему обеденному столу или к ужину.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Говядина — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Кумин (зира) молотый — по вкусу
  • Перец чили красный — щепотка
  • Кинза (кориандр) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните готовить это блюдо с приготовления начинки. Для этого говядину очень мелко порубите на кусочки острым ножом, и сало тоже, именно оно даст большую сочность. Если у вас нет сала, то вы его с легкостью можете заменить на свинину. Посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте кинзу, зиру и красный перец по вкусу.

Не забудьте также про репчатый лук и чеснок, измельчите как можно меньше и внесите в начинку, хорошо размешайте, добавьте совсем немножечко водички, чтобы в хинкалях был внутри сок.

2. Теперь сформируйте тесто, для этого муку смешайте с водой и добавьте 1,5 ложки соли. Тесто должно получиться довольно крутым и плотным, ведь начинка на хинкалики будет довольно таки жидковатая, и если тесто будет не той консистенции, у вас ничего не выйдет.

Главное правильно, как прописано в списке продуктов смотрите пропорции. После замеса тесто должно немного полежать и отдохнуть, хотя бы 20 минут, в лучшем случае 40 минут. Затем заново его разомните руками, а потом любым удобным способом сделайте маленькие кружочки. Раскатайте их довольно тонко примерно 1-2 мм.

3. Маленьким половником загребите мясную начинку и положите в серединку лепешки.

4. Теперь сделайте мешочек, не торопитесь, если вы забыли как это делать поднимитесь выше этой заметки и посмотрите шаги работы.

5. Что ж, потом таких красавчиков вы должны отварить в кастрюле, воду нужно посолить по вкусу.

Дождитесь момента закипания и только после этого закиньте хинкали в воду и варите после закипания 6-7 минут.

6. Подавайте со свежемолотым перчиком или томатным соусом. Кушайте на здоровье!

Хинкали: рецепты приготовления в домашних условиях

Дорогие друзья, назовите мне человека, который бы не любил грузинскую кухню. Она нам не просто нравится, мы обожаем сациви, лобио, хачапури, бадриджани. Вкусно, ароматно, масса овощей, сочное мясо, много специй, сыра, зелени, орехов.

Хинкали настолько популярны среди россиян, что в замороженном виде продаются во всех супермаркетах больших российских городов. Но ведь вы, уважаемые посетители сайта, читаете эти строки не для того, чтобы узнать, где их можно купить, а как сделать самостоятельно.

Это блюдо сродни нашим любимым пельмешкам. Вот только, чтобы насытиться русскими вкусняшками, нужно съесть пару десятков маленьких штучек. С грузинскими хинкали станешь сыт от 3-4 больших штук.

По вкусу у них много общего. По сути, это мясной фарш, завернутый в мучное тесто и сваренный в подсоленной воде. Но есть масса нюансов, которые определяют уникальность кушанья грузинского происхождения.

Как готовить тесто для пельменей можно прочитать на нашем сайте. Как приготовить вкусный фарш – это тема еще одной нашей статьи. Вы даже можете узнать у нас весь процесс приготовления домашних пельмешек.

Но если же вы хотите научиться делать грузинское национальное блюдо, тогда прямо сейчас присоединяйтесь к нам. Будем готовить вместе!

Начинка не только мясная

Классический вариант с бараниной – блюдо жирное, на любителя. И хотя это очень вкусно, некоторым нужен более облегченный, диетический вариант. Можно взять для фарша телятину, говядину, смешать ее с курицей или индюшатиной.

Попробуйте приготовить хинкали с соленым домашним сыром. А еще можно готовить хинкали в мультиварке с начинкой из картошки! Для этого сырой картофель рубим ножом на мелкие кубики, как и мясо, смешиваем с приправами. В конце вливаем сливочное масло, заранее растопив в микроволновке или на водяной бане. Картофельная начинка для готова! Варить вегетарианские жареные хинкали в мультиварке следует так же, как и мясные. Аналогично готовится начинка из тыквы.

Конечно, классический вариант – это блюдо с мясной начинкой. Но современные способы приготовления предлагают огромное разнообразие вариантов. Нельзя сказать, как правильно или какие настоящие хинкали. Это дело вкуса.

Метод:

Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм)

Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали. Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно — мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно)

Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке. Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке. Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец). В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Все готово к приготовлению хинкали. Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем. Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала готовим крутое пресное тесто из муки, воды и соли.В миску просеиваем муку. В воду добавляем соль, перемешиваем, чтобы крупинки соли полностью растворились. И вливаем воду в муку. Перемешиваем, сначала ложкой, а потом начинаем вымешивать руками. Перекладываем на стол и продолжаем вымешивать.

Совет

Собрали тесто в шар и еще немного помесим, в общей сложности вымешиваем тесто минут 10. Чтобы облегчить процесс вымешивания, я разделила тесто на 2 части.

Теперь кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Пока тесто отдыхает, в нем развивается клейковина, благодаря чему оно становится более мягким и эластичным. И теперь нам нужно еще раз хорошо вымесить тесто примерно 5 минут, видите, работать с ним уже гораздо легче.Снова убираем в паке и даем отдохнуть уже в течение часа.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для начинки я взяла баранину, немного бараньего жира, для сочности, чтобы фарш не был постным и говядину.

Мясо и жир нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Совет

Мелко нарезаем лук.Добавляем лук в фарш.

Если любите, добавьте в фарш острый перец.

Совет

Измельчаем перец вместе с чесноком в блендере. Также измельчаем кинзу и петрушку.Добавляем чеснок с перцем и зеленью в фарш.

И добавляем специи, у меня молотые кумин (он же зира) и кориандр.

Соль и свежемолотый перец добавляю по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш с луком, зеленью и со специями.

И вливаем холодную воду. Воды добавляем много, не беспокойтесь об этом, фарш очень хорошо впитывает воду.

И еще раз хорошо перемешиваем начинку.

Тесто уже готово, можно начинать лепить хинкали. Отрезаем от теста кусочек, раскатываем колбаску и нарезаем колбаску на кусочки.

Каждый кусочек немного приплюснем ладонью. Берем одну такую лепешку и тонко раскатываем, до толщины примерно 2 мм.

Совет

Формировать хинкали можно прямо на столе. Но удобнее пользоваться мисочкой, так как начинка у нас жидкая и она может вытекать. Кладем раскатанную лепешку в миску.

Мясной фарш хорошо перемешиваем и кладем ложку фарша на лепешку.

И начинаем собирать тесто вокруг начинки вот такими складочками. Чем больше складочек, тем лучше и профессиональнее слеплены хинкали.

И теперь хорошенько соединяем и склеиваем края.

Срезаем самую верхушечку, хвостик у хинкали, чтобы еще сильнее запечатать хвостик.

Вот такой красивый хинкалик у нас получился.

Готовые хинкали выкладываем на доску, доску я смазала растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали, также кладем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись бочками. Вместо растительного масла, доску можно посыпать мукой.

Налепили хинкали, теперь будем их варить.В большой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Воду подсаливаем.Кладем в воду по одному хинкали и стараемся убедиться, что хинкали не прилипли ко дну, аккуратно помогаем ложкой.Загрузили все хинкали и теперь варим около 10 минут, до готовности, на среднем огне.

Прошло 10 минут, хинкали готовы.

Аккуратно достаем хинкали шумовкой и выкладываем на блюдо.

Вот, наши красавчики с обалденно вкусной начинкой и бульончиком внутри.Главное, чтобы хинкали не порвались при варке и оставались целыми – потому что внутри самое вкусное и ценное! Можно посыпать их свежемолотым перчиком, по вашему вкусу.

Посмотрите. сколько вкусного и ароматного бульона находится внутри хинкали! Хинкали получились обалденно вкусные, просто невероятные! Обязательно приготовьте их, хотя бы раз, чтобы попробовать!

Совет

Приятного аппетита!Ваша ОЛЕСЯ

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

голоса

Рейтинг статьи

Начинка не только мясная

Классический вариант с бараниной – блюдо жирное, на любителя. И хотя это очень вкусно, некоторым нужен более облегченный, диетический вариант. Можно взять для фарша телятину, говядину, смешать ее с курицей или индюшатиной.

Попробуйте приготовить хинкали с соленым домашним сыром. А еще можно готовить хинкали в мультиварке с начинкой из картошки! Для этого сырой картофель рубим ножом на мелкие кубики, как и мясо, смешиваем с приправами. В конце вливаем сливочное масло, заранее растопив в микроволновке или на водяной бане. Картофельная начинка для готова! Варить вегетарианские жареные хинкали в мультиварке следует так же, как и мясные. Аналогично готовится начинка из тыквы.

Конечно, классический вариант – это блюдо с мясной начинкой. Но современные способы приготовления предлагают огромное разнообразие вариантов. Нельзя сказать, как правильно или какие настоящие хинкали. Это дело вкуса.

С овощами

Овощные хинкали постепенно набирают популярность ввиду распространению вегетарианства в кулинарии. Основными видами являются грибные, картофельные и капустные хинкали. Также производители выпускают комбинированные полуфабрикаты.

Вегетарианское блюдо можно приготовить и в домашних условиях, добавив в начинку свои любимые овощи. Их предварительно очищают, мелко нарезают, обжаривают в небольшом количестве растительного масла и тушат несколько мин. Готовую начинку выкладывают на кружечки из теста и формируют мешочки. Время приготовления овощных хинкали составляет 15 мин. Такое же количество времени понадобится и для готовки замороженного полуфабриката.

Хинкали из говядины и свинины

Теперь предлагаю вам сделать хинкали из смешанного фарша, получается в меру жирно и сочно. Но, нам россиянам этот вариант нравится, ведь мы привыкли наши русские пельмешки делать именно с такого фарша. Состав фарша и его составляющие будут прописаны в списке продуктов.

Так что готовьте их, чтобы они у вас получились сочные и вкусные, как будто вы побывали в самом лучшем ресторане.

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука – 400 г
  • холодная вода – 180 мл
  • соль – 0,25 ч.л

Начинка:

  • фарш – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • свежая кинза – 1 пучок
  • зира – 1 ч.л
  • холодная вода – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, приготовьте все ингредиенты по списку к тесту. Возьмите стакан воды и внесите в нее соль. Размешайте.

В миску всыпьте всю муку и налейте воды, размешайте столовой ложкой. Таким образом у вас должно получиться тугое тесто, вернее густое.

Начинка будет довольно жидкой и сочной, поэтому мы и делаем именно такое тугое тесто.

2. После этого тесто обязательно должно полежать и отдохнуть 40 минут. Можно воспользоваться полиэтиленовым пищевым мешочком, чтобы оно не подсушилось или накройте любой глубокой чашкой.

3. В фарш добавьте рубленный репчатый лук, перец, кинзу и зиру. Зиру и репчатый лук предварительно нужно будет растереть руками, чтобы выделился сок, это придаст больше ароматности готовому блюду. Перемешайте и посолите. Добавьте пол стакана водички, за счет нее у вас образуется в процессе варки самый наивкуснейший сок.

Можно фарш проверить на густоту, если вы воткнете ложку в фарш, то она должна упасть, вот такая должна быть консистенция.

4. После того, как тесто отдохнуло, нужно еще раз на столе присыпанной мукой размять его, и только после этого, начните раскатывать в большую лепешку толщиной в 1-2 мм, при помощи стаканчика сделайте кружочки. Или же просто сделайте колбаску и разрежьте ее на 10 шариков, а после раскатайте их скалочкой. Затем в каждый положите по ложечке начинки.

И начните по кругу по часовой стрелки делать гармошку в виде складочек. Чем больше у вас получится складок, тем блюдо будет более выразительное. Самую верхушку, если она у вас слишком большая получилась можно отрезать кулинарными ножницами.

5. Далее готовые хинкали закиньте в кипящую воду и варите до готовности примерно 7-10 минут. Затем подденьте шумовкой и выложите остывать на тарелочку, полейте растопленным сливочным маслом и притрусите молотым перчиком. Приятного аппетита!

Если хинкали у вас остались на следующие сутки, вы не осилили их все, то их легко можно пожарить на сковороде, они будут жаренные с красивой корочкой, или же подогреть в микроволновке.

Как сделать тесто и фарш на хинкали

Большая часть домохозяек считает хинкали, манты и русские пельмени близкой родней, но это не совсем так. Настоящие хинкали отличаются внешним видом, приготовлением и вкусом. А родиной их является не Узбекистан, не Пакистан и даже не Турция, где они весьма популярны, а Грузия

И важно не нарушать традиции, сделать правильное тесто на хинкали

Требуемые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • вода холодная– 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Нам понадобится примерно килограмм хорошей пшеничной муки — ее следует просеять через сито 1-2 раза. В муку добавляем большой стакан холодной воды, соль (кто сколько любит), куриное яйцо. И вымешиваем тесто. Месить тесто следует долго и интенсивно, тесто должно быть плотным по консистенции, но не жестким. Иначе хинкали не получатся мягкими и пышными даже в мультиварке или на сковороде. Но и слишком рыхлое тесто не подходит, мешочек, в котором будет спрятан наш сочный и вкусный фарш, должен быть плотным, не рваться и не расклеиваться. Поэтому нередко для приготовления теста на хинкали задействуют силу мужских рук. Готовое тесто нужно обернуть салфеткой или полиэтиленовой пленкой, на полчаса оставить отлежаться. Этого хватит для набухания клейковины.


Как быстро и вкусно приготовить дома жареные хинкали

Ингредиенты для начинки:

  • баранина – 0,6 кг;
  • курдючный жир – 30-40 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук репчатый– 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • зелень кинзы -1 пучок;
  • красный молотый перец– по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зира – по вкусу.

Пока займемся начинкой. Настоящие хинкали требуют баранины, и только баранины — какая свинина? А также курдючного жира. Берем полкило мяса. Желательно не полениться и нарубить его ножом как можно мельче, а не использовать мясорубку или блендер. В этом один из секретов неповторимого вкуса восточного лакомства. В фарш добавляем граммов 30-40 курдючного жира, примерно 100 мл холодной воды, много лука — 4 самых крупных головки, тоже мелко нарубленных, а также измельченную зелень кинзы. Всыпаем соль, зиру, перец (красный и черный) и кориандр. Кто не любит, может положить меньше лука и ограничиться солью и перцем. Но тогда фарш не получится таким сочным, ароматным и пряным. В идеале лука должно быть или столько же, сколько и мяса, или даже в полтора раза больше. Вымешиваем фарш.

Осталось приступить к лепке самих изделий. Из четырех частей теста, формируем колбаски и нарезаем кусочками размером грецкого ореха. Раскатываем тесто, а точнее каждую часть в тонкую лепешку. Следите, чтобы лепешки не вышли очень уж тонкими, тесто должно хорошо удерживать начинку, чтобы она не рвала его, и не вытекал наружу сок. Некоторые режут тесто квадратиками, так тоже можно. Все зависит от того, какой формы вы хотите сделать хинкали, способов их лепки существует много.

На середину лепешки выкладываем по столовой ложке мясной начинки и залепляем края –двигаемся по часовой стрелке, поэтапно формируя защипы. В результате оборачиваем начинку тестом, получая симпатичный округлый мешочек со складочками и верхним кончиком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: