Жареные овощи на сковороде рецепт с фото. жареные блюда из овощей

20 вкусных блюд из картофеля на скорую руку

Картофель, жаренный с красным луком

Благодаря применению красного лука блюдо получается не только душистым, но и красивым. Можно подать как гарнир, или как самостоятельное блюдо. В последнем случае подают с салатами из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лук красный — 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель и лук нарезать крупно. Чеснок нарубить.

Подготовленный картофель сначала приварить в кипящей подсоленной воде 5 мин.

На сковородке разогреть масло и пассеровать лук до золотистости.

Выложить картошку и полить растительным маслом, чтобы оно равномерно покрыло кусочки картошки.

Жарить на среднем огне под неплотной крышкой 25 мин.

Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и помидорами

Картофель, обжаренный совместно не только с яйцами, но и помидорами, получается красочным, сытным и полезным блюдом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки 5 картофелин средних размеров используются:

  • свежие яйца отборного сорта – 3 шт.;
  • небольших размеров помидоры. Продукт должен быть плотной и одновременно с мясистой текстурой – 12 томатов;
  • соль – 4-6 г;
  • сыр твердого и плавящегося сорта – 80 г;
  • паприка нежного сорта – 5 г;
  • свежий укроп – 5-7 г.

Обжаривать ингредиенты следует на качественном растительном масле.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания составляющих следующая:

  1. Главный продукт нужно очистить, нарезать кубиками и качественно промыть нарезку в холодной проточной воде. Для процесса промывания можно использовать дуршлаг.
  2. Положить картофельную нарезку на полотенце и просушить.
  3. Томаты нужно аккуратно очистить от кожицы. Для этого на плодах следует нанести неглубокие надрезы в месте крепления соцветия.
  4. Положить томаты в дуршлаг и качественно облить их кипятком.
  5. После кипятка помидоры необходимо сразу облить очень холодной водой.
  6. Затем требуется зацепить кожицу за край в месте надреза и потянуть ее. Кожица легко снимется.
  7. Очищенные томаты нужно разрезать на 2 части. Если помидоры очень маленькие, то их можно не разрезать.
  8. Далее необходимо в миске взбить яйца, а сыр натереть на терке.
  9. Укроп требуется промыть и мелко нарезать ножом.
  10. Выложить в сковороду (масло в сковороде нужно нагреть заранее) картофель и обжаривать его около 10 мин. Продукт нужно периодически перемешивать.
  11. Спустя указанное время, картофель следует посыпать паприкой и солью. Хорошо перемешать ингредиенты.
  12. Затем необходимо залить картофель взбитым яйцом, положить поверх помидоры и посыпать содержимое сыром. Закрыть сковороду крышкой и томить ингредиенты около 7-10 мин на малом огне.
  13. Примерно за 1 минуту до готовности блюда, содержимое следует посыпать укропом.

Подавать картофель рекомендовано с зелеными перьями чеснока или лука. Также блюдо можно «сдобрить» молотым перцем.

Блюда с картофелем, сыром и яйцами

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 160 г ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 г сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст.л. белой муки;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • немного поваренной соли.

Читать:

Рецептура:

  • Картофель мелко натираем, отжимаем. В массу вбиваем яйца, добавляем кубики лука, измельченный чеснок и кубики ветчины.
  • Для связки добавляем муку, сырную стружку. По вкусу приправляем смесь специями, все тщательно перемешиваем.
  • Огнеупорную форму смазываем маслом, заполняем картофельной массой, лопаткой выравниваем верх и щедро смазываем сметаной.
  • Затягиваем верх блюда фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу, допекаем блюдо еще четверть часа.

Видео по теме:

Омлет по-испански

Это отличный вариант завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 200-250 г нежирной сметаны;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 8 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • поваренная соль по вкусу.

Рецептура:

  • Нарезанный кружками по 0,5 см картофель варим 5-7 мин.
  • На сковороде обжариваем кубики сладкого перца, лука и рубленый чеснок примерно 5 минут.
  • Смешиваем картофель, жареные овощи и порезанные охотничьи колбаски. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем, выкладываем в смазанную форму.
  • Соединяем яйца, сметану с половиной натертого сыра. Посыпаем блюдо 2-3 щепотками соли, перца. Перемешав, выливаем массу сверху на начинку и посыпаем оставшимся сыром.
  • Через полчаса в жаровне (180 гр.) омлет можно подавать.

Рецепт картошки жареной в сковороде с яйцом и мясом

С добавлением мяса блюдо получается очень сытным. Чтобы блюдо не «перегрузило» сильно пищеварительный трак, рекомендовано использовать нежирную свинину, так как она легче усваивается организмом.

Дополнительно к блюду желательно подавать свежие овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 3 картофелин средней величины используются:

  • охлажденное филе свинины с небольшим количеством жира – 200 г;
  • яйцо. Требуется использовать только свежий продукт крупных размеров – 2 шт.;
  • небольшая головка лука белого сорта – 1 шт.;
  • соль – 4-7 г;
  • специи для мяса – 3 г;
  • перец свежего помола – 1 г;
  • свежий укроп – 7-10 г.

Процесс обжаривания следует производить на растительном масле высокого качества

Пошаговый процесс приготовления

При обжаривании картофеля с перечисленным списком продуктов следует манипуляции осуществлять в нижеописанном порядке:

  1. Филе свинины необходимо нарезать на кубики небольших размеров (примерно 2х2 см).
  2. Положить мясо в миску и перемешать его со специями.
  3. Затем нужно очистить луковицу и нарезать ее полукольцами.
  4. Картофель требуется очистить, каждый клубень промыть в проточной воде.
  5. Протереть клубнеплод полотенцем, чтобы хорошо убрать воду.
  6. Далее главный продукт следует нарезать на брусочки средней величины.
  7. Положить в чугунную сковороду с горячим маслом сначала мясо и обжарить его на сильном огне около 2 мин.
  8. После этого к мясу следует добавить лук и продолжать процесс обжаривания приблизительно 3 мин на умеренном огне.
  9. Затем в сковороду необходимо положить картофель, и жарить продукты (не снижая силы огня) примерно 5 мин.
  10. Спустя 5 мин сковороду требуется закрыть и продолжать обжаривание еще примерно 10 мин. На всех этапах жарки нужно периодически перемешивать составляющие.
  11. Через указанное время содержимое сковороды требуется посолить и поперчить. Перемешать ингредиенты.
  12. После этого необходимо взбить яйца и залить ими продукты в сковороде. Закрыть содержимое крышкой и жарить на малом огне около 7-10 мин.
  13. Приблизительно за 1 минуту до готовности продукты нужно посыпать укропом.

Блюдо будет обладать более «богатым» вкусом, если примерно за 5 мин до готовности ингредиенты посыпать тертым сыром (потребуется около 80 г).

Картофель, жаренный с луком по-французски

Блюдо получается сытным и вкусным, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 8 зубков
  • Корица – 2 ложки чайных
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана – 4 ложки столовых
  • Сок ½ лимона
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать ломтиками.

Лук нарубить.

Картошку приварить – 10 мин. Выложить на сковородку, добавить лук, посыпать корицей, обжаривать 10 мин.

Перемешать, добавить раздавленный чеснок и обжаривать еще 10 мин.

Взбить яйцо с соком лимона, сметаной и перцем. Залить смесью картошку, накрыть крышкой и томить до готовности яичной смеси.

Можно подавать.

Жареный картофель с луком, сосисками и яйцом

Такая сытная картошка понравится тем, кому нравятся ароматы чеснока.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,7 кг.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – по предпочтению
  • Масло растительное – 15 мл.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать ломтиками. Промыть под проточной водой, обсушить.

Лук нарезать кубиками. Чеснок нарубить.

На сильном огне обжарить картошку до зарумянивания. Добавить лук, снизить огонь до малого, жарить 10 мин.

Добавить нарезанные сосиски, жарить 10 мин. Вбить яйцо, добавить нарубленный чеснок, перемешать и выдержать под крышкой 5 мин.

Можно подавать.

Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и сыром

Жареная картошка с яйцом на сковороде получается с оригинальным внешним видом и вкусом, при добавлении в рецепт сыра плавящегося сорта.

Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания картофеля необходимо подготовить:

  • клубнеплод. Желательно подготовить продукт средней величины – 5 шт.;
  • яйцо. Потребуется ингредиент высшей категории – 2 шт.;
  • сыр плавящегося сорта. Например, можно использовать Моцареллу – 80 г;
  • свежий укроп. Используются только мягкие веточки растения – 7-10 г;
  • перья зеленого лука – 5-7 перьев;
  • соль. Вес ингредиента указан приблизительно – 4-6 г.

Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать растительное масло премиум класса.

Пошаговый процесс приготовления

При обжаривании клубнеплода рекомендовано придерживаться следующих пунктов:

  1. Картофель необходимо очистить и положить приблизительно на 30 мин в холодную воду.
  2. Затем продукт следует просушить полотенцем и нарезать в форме кубиков с гранями 1 см.
  3. Далее требуется промыть и просушить укроп и перья лука.
  4. Укропные веточки нужно мелко нарезать ножом, а перья лука лучше нарезать кухонными ножницами в виде небольших колесиков.
  5. Сыр следует слегка подморозить и натереть на терке. Чтобы сыр лучше скользил по терке, а саму терку потом легче было отмыть, прибор рекомендовано слегка промазать растительным маслом.
  6. Положить в миску сыр и укроп.
  7. Взболтать в отдельной миске яйца и перелить их в миску с сыром и укропом. Перемешать составляющие.
  8. Накалить в соответствующей посуде масло и положить в него картофель. Обжаривать продукт около 5 мин с периодическим перемешиванием.
  9. Далее следует прикрыть посуду с картофелем крышкой и продолжать обжаривание еще примерно 10 мин.
  10. Спустя отмеченное время, картофель необходимо посолить и перемешать.
  11. Затем нужно сразу залить картофель сырно-яичной массой и снова закрыть содержимое крышкой. Томить ингредиенты примерно 5 мин.
  12. Через указанное время посуду с содержимым нужно убрать с плиты, а также убрать крышку и посыпать ингредиенты нарезкой из зеленого лука.

Употреблять картофель с яично-сырной заливкой желательно в горячем виде (пока сыр не затвердел). Перед подачей блюдо рекомендовано нарезать на порции.

Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и сыром

Жареная картошка с яйцом на сковороде получается с оригинальным внешним видом и вкусом, при добавлении в рецепт сыра плавящегося сорта.

Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания картофеля необходимо подготовить:

  • клубнеплод. Желательно подготовить продукт средней величины – 5 шт.;
  • яйцо. Потребуется ингредиент высшей категории – 2 шт.;
  • сыр плавящегося сорта. Например, можно использовать Моцареллу – 80 г;
  • свежий укроп. Используются только мягкие веточки растения – 7-10 г;
  • перья зеленого лука – 5-7 перьев;
  • соль. Вес ингредиента указан приблизительно – 4-6 г.

Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать растительное масло премиум класса.

Пошаговый процесс приготовления

При обжаривании клубнеплода рекомендовано придерживаться следующих пунктов:

  1. Картофель необходимо очистить и положить приблизительно на 30 мин в холодную воду.
  2. Затем продукт следует просушить полотенцем и нарезать в форме кубиков с гранями 1 см.
  3. Далее требуется промыть и просушить укроп и перья лука.
  4. Укропные веточки нужно мелко нарезать ножом, а перья лука лучше нарезать кухонными ножницами в виде небольших колесиков.
  5. Сыр следует слегка подморозить и натереть на терке. Чтобы сыр лучше скользил по терке, а саму терку потом легче было отмыть, прибор рекомендовано слегка промазать растительным маслом.
  6. Положить в миску сыр и укроп.
  7. Взболтать в отдельной миске яйца и перелить их в миску с сыром и укропом. Перемешать составляющие.
  8. Накалить в соответствующей посуде масло и положить в него картофель. Обжаривать продукт около 5 мин с периодическим перемешиванием.
  9. Далее следует прикрыть посуду с картофелем крышкой и продолжать обжаривание еще примерно 10 мин.
  10. Спустя отмеченное время, картофель необходимо посолить и перемешать.
  11. Затем нужно сразу залить картофель сырно-яичной массой и снова закрыть содержимое крышкой. Томить ингредиенты примерно 5 мин.
  12. Через указанное время посуду с содержимым нужно убрать с плиты, а также убрать крышку и посыпать ингредиенты нарезкой из зеленого лука.

Употреблять картофель с яично-сырной заливкой желательно в горячем виде (пока сыр не затвердел). Перед подачей блюдо рекомендовано нарезать на порции.

Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и грибами

С добавлением грибов питательность и сытность блюда увеличиваются.

Для приготовления желательно использовать свежие грибы (идеально подходят маслята, шампиньоны и белые).

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 400 г картофеля следует подготовить:

  • яйцо. Понадобится продукт высшего сорта – 3 шт.;
  • свежие грибы. Их требуется только очистить от грязи. Мыть продукт не желательно – 150 г;
  • средней величины луковица белого сорта – 1 шт.;
  • соль – 4-7 г.

Обжаривать составляющие следует только на качественном растительном масле.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт жарки картофеля с яично-грибным дополнением следующий:

  1. Сначала следует очистить и нарезать полукольцами лук.
  2. Далее нужно нарезать грибы на кусочки средней величины. Мельчить нельзя, так как продукт сильно ужаривается.
  3. Картофель требуется тоже очистить, затем ингредиент необходимо промыть и вытереть полотенцем воду, оставшуюся на продукте.
  4. Нарезать клубнеплод на брусочки средней величины.
  5. Положить картофель в чугунную сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривать клубнеплод следует около 10 мин.
  6. Одновременно на отдельной сковороде необходимо обжарить грибы вместе с луком. Грибной сок в процессе обжаривания должен выпариться. Процесс занимает около 5-7 мин.
  7. Затем требуется переложить луково-грибную обжарку к картофелю (если продукт уже жарится примерно 10 мин). Посолить и перемешать ингредиенты.
  8. Продолжать процесс жарки еще примерно 5-7 мин. Сковороду желательно прикрыть крышкой.
  9. Спустя указанное время, содержимое нужно залить взбитым яйцом и потомить ингредиенты в закрытом виде еще приблизительно 3-5 мин.

Подавать блюдо желательно с кетчупом и зеленым луком.

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Картофель жареный с луком и грудинкой в микроволновке

Блюдо готовиться очень быстро, с минимальным участием готовящего. А вкус не хуже, чем у блюда, приготовленного традиционно на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Грудинка — 100 гр.
  • Соль и перец черный — по предпочтению
  • Масло оливковое – для смазывания формы
  • Лук – 1шт.

Приготовление:

Картошку нарезать тонкими пластинками, лук – очень мелко.

Дно и стенки формы для микроволновой печи с крышкой смазать маслом.

Выложить на дно лук, поверх – картошку и чередовать слои, пересыпая перцем и солью.

На последний слой выложить мелко нарезанную грудинку.

Накрыть крышкой, готовить 10 мин., мощность 800 W.

Вынуть форму, перемешать и готовить на той же мощности 5 мин., не накрывая крышкой.

Блюда с картофелем, сыром и яйцами

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 160 г ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 г сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст.л. белой муки;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • немного поваренной соли.

Читать:

Рецептура:

  • Картофель мелко натираем, отжимаем. В массу вбиваем яйца, добавляем кубики лука, измельченный чеснок и кубики ветчины.
  • Для связки добавляем муку, сырную стружку. По вкусу приправляем смесь специями, все тщательно перемешиваем.
  • Огнеупорную форму смазываем маслом, заполняем картофельной массой, лопаткой выравниваем верх и щедро смазываем сметаной.
  • Затягиваем верх блюда фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу, допекаем блюдо еще четверть часа.

Видео по теме:

https://youtube.com/watch?v=0KAsbmqPXpk%3Ffeature%3Doembed

Омлет по-испански

Это отличный вариант завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 200-250 г нежирной сметаны;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 8 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • поваренная соль по вкусу.

Рецептура:

  • Нарезанный кружками по 0,5 см картофель варим 5-7 мин.
  • На сковороде обжариваем кубики сладкого перца, лука и рубленый чеснок примерно 5 минут.
  • Смешиваем картофель, жареные овощи и порезанные охотничьи колбаски. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем, выкладываем в смазанную форму.
  • Соединяем яйца, сметану с половиной натертого сыра. Посыпаем блюдо 2-3 щепотками соли, перца. Перемешав, выливаем массу сверху на начинку и посыпаем оставшимся сыром.
  • Через полчаса в жаровне (180 гр.) омлет можно подавать.

Жареный в масле картофель с луком, зеленью и горчицей

Отличный гарнир к жареному мясу. Если подают как самостоятельное блюдо – сопровождают салатами из зелени.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Горчица в зернах – 1 ложка столовая
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Чеснок — 4 зуб.

Приготовление:

Картошку отварить в мундирах, очистить, нарезать кубиками.

Колбасу нарезать как можно мельче.

Нарезать лук кубиками.

Зелень нарубить. Чеснок раздавить.

Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем чеснок, который затем удалить.

На ароматизированном масле обжарить картофель с одной стороны, положить лук, колбасу, перевернуть и обжаривать до золотистого цвета.

Добавить горчицу, зелень, специи, перемешать и довести до готовности под крышкой.

Классический рецепт

Жареная картошка с яйцом на сковороде без дополнительных составляющих получается ароматной и сытной. Блюдо можно приготовить даже из «вчерашней» жареной картошки.


Жареную картошку с яйцом на сковороде можно подавать, посыпав зеленым луком

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления 2 порций необходимо:

  • свежий картофель желтого сорта – 3 шт. (размер средний);
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • мелкая соль – 3-4 г;
  • перец дробленый черный или красный – 0,5-1 г;
  • смесь пряностей для картофеля – 2-3 г.

Для обжаривания ингредиентов потребуется примерно 25-30 г качественного растительного масла или куриного жира.

Пошаговый процесс приготовления

Схема жарки картофеля с яйцом следующая:

  1. Картофель требуется очистить и ополоснуть в прохладной воде.
  2. Затем клубнеплод следует вытереть бумажным или тканевым полотенцем. Чтобы при нарезке плоды не скользили в руках.
  3. Нарезать главный компонент брусочками. Примерный размер 1х1х6 см.
  4. После этого нарезку желательно положить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  5. Положить нарезку на полотенце и вытереть от лишней влаги.
  6. Далее в чугунной сковороде требуется хорошо нагреть масло и положить в него картофель.
  7. Обжаривать продукт требуется ориентировочно 15-20 мин. Первые 3-5 мин обжаривать картофель следует с открытой крышкой. Потом нужно перемешать ингредиент и продолжать его обжаривать с прикрытой крышкой. Периодически необходимо перемешивать картофель, но не очень часто.
  8. Затем требуется добавить к картофелю соль, смесь пряностей и перец. Хорошо перемешать составляющие.
  9. После этого к картофелю нужно добавить яйца. Их можно разбить сразу в сковороду и слегка подсолить продукт. Продолжить жарку ингредиентов на малом огне с закрытой крышкой около 3-5 мин.
  10. Также можно яйца предварительно взболтать с солью и влить их в картофель. В процессе обжаривания ингредиенты нужно перемешивать, сковороду прикрывать крышкой не обязательно.

Готовый картофель с яйцом можно посыпать нарезанным зеленым луком. Дополнительно к блюду можно подать маринованные томаты, огурцы или капусту.

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

  • растительное – рафинированное или нерафинированное;
  • оливковое;
  • свиной жир;
  • топленое.

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Рецепт картошки жареной в сковороде с яйцом и мясом

С добавлением мяса блюдо получается очень сытным. Чтобы блюдо не «перегрузило» сильно пищеварительный трак, рекомендовано использовать нежирную свинину, так как она легче усваивается организмом.

Дополнительно к блюду желательно подавать свежие овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 3 картофелин средней величины используются:

  • охлажденное филе свинины с небольшим количеством жира – 200 г;
  • яйцо. Требуется использовать только свежий продукт крупных размеров – 2 шт.;
  • небольшая головка лука белого сорта – 1 шт.;
  • соль – 4-7 г;
  • специи для мяса – 3 г;
  • перец свежего помола – 1 г;
  • свежий укроп – 7-10 г.

Процесс обжаривания следует производить на растительном масле высокого качества

Пошаговый процесс приготовления

При обжаривании картофеля с перечисленным списком продуктов следует манипуляции осуществлять в нижеописанном порядке:

  1. Филе свинины необходимо нарезать на кубики небольших размеров (примерно 2х2 см).
  2. Положить мясо в миску и перемешать его со специями.
  3. Затем нужно очистить луковицу и нарезать ее полукольцами.
  4. Картофель требуется очистить, каждый клубень промыть в проточной воде.
  5. Протереть клубнеплод полотенцем, чтобы хорошо убрать воду.
  6. Далее главный продукт следует нарезать на брусочки средней величины.
  7. Положить в чугунную сковороду с горячим маслом сначала мясо и обжарить его на сильном огне около 2 мин.
  8. После этого к мясу следует добавить лук и продолжать процесс обжаривания приблизительно 3 мин на умеренном огне.
  9. Затем в сковороду необходимо положить картофель, и жарить продукты (не снижая силы огня) примерно 5 мин.
  10. Спустя 5 мин сковороду требуется закрыть и продолжать обжаривание еще примерно 10 мин. На всех этапах жарки нужно периодически перемешивать составляющие.
  11. Через указанное время содержимое сковороды требуется посолить и поперчить. Перемешать ингредиенты.
  12. После этого необходимо взбить яйца и залить ими продукты в сковороде. Закрыть содержимое крышкой и жарить на малом огне около 7-10 мин.
  13. Приблизительно за 1 минуту до готовности продукты нужно посыпать укропом.

Блюдо будет обладать более «богатым» вкусом, если примерно за 5 мин до готовности ингредиенты посыпать тертым сыром (потребуется около 80 г).

Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и сыром

Жареная картошка с яйцом на сковороде получается с оригинальным внешним видом и вкусом, при добавлении в рецепт сыра плавящегося сорта.

Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания картофеля необходимо подготовить:

  • клубнеплод. Желательно подготовить продукт средней величины – 5 шт.;
  • яйцо. Потребуется ингредиент высшей категории – 2 шт.;
  • сыр плавящегося сорта. Например, можно использовать Моцареллу – 80 г;
  • свежий укроп. Используются только мягкие веточки растения – 7-10 г;
  • перья зеленого лука – 5-7 перьев;
  • соль. Вес ингредиента указан приблизительно – 4-6 г.

Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать растительное масло премиум класса.

Пошаговый процесс приготовления

При обжаривании клубнеплода рекомендовано придерживаться следующих пунктов:

  1. Картофель необходимо очистить и положить приблизительно на 30 мин в холодную воду.
  2. Затем продукт следует просушить полотенцем и нарезать в форме кубиков с гранями 1 см.

  3. Далее требуется промыть и просушить укроп и перья лука.
  4. Укропные веточки нужно мелко нарезать ножом, а перья лука лучше нарезать кухонными ножницами в виде небольших колесиков.
  5. Сыр следует слегка подморозить и натереть на терке. Чтобы сыр лучше скользил по терке, а саму терку потом легче было отмыть, прибор рекомендовано слегка промазать растительным маслом.
  6. Положить в миску сыр и укроп.
  7. Взболтать в отдельной миске яйца и перелить их в миску с сыром и укропом. Перемешать составляющие.
  8. Накалить в соответствующей посуде масло и положить в него картофель. Обжаривать продукт около 5 мин с периодическим перемешиванием.
  9. Далее следует прикрыть посуду с картофелем крышкой и продолжать обжаривание еще примерно 10 мин.
  10. Спустя отмеченное время, картофель необходимо посолить и перемешать.
  11. Затем нужно сразу залить картофель сырно-яичной массой и снова закрыть содержимое крышкой. Томить ингредиенты примерно 5 мин.
  12. Через указанное время посуду с содержимым нужно убрать с плиты, а также убрать крышку и посыпать ингредиенты нарезкой из зеленого лука.

Употреблять картофель с яично-сырной заливкой желательно в горячем виде (пока сыр не затвердел). Перед подачей блюдо рекомендовано нарезать на порции.

Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и луком

Жареную картошку можно разнообразить не только добавлением яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовить картофель (примерно 4 шт. средних размеров) в данном рецепте нужно со следующими продуктами:

  • яйцо. Требуется продукт в свежем виде и крупных размеров – 2 шт.;
  • лук. Следует использовать репчатую головку лука белого сорта и средних размеров – 1 шт.;
  • чеснок. Ингредиент не должен быть дряблым – 2 дольки;
  • соль классическая или адыгейская с зеленью – 3-5 г;
  • пряная смесь для картофеля – 3-4 г.

Растительное масло для обжаривания должно быть высокого качества.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт жарки клубнеплода включает шаги:

  1. Главный ингредиент требуется очистить и промыть в проточной воде.
  2. Затем картофель следует нарезать кубиками средней величины.
  3. Лук и чеснок также необходимо очистить.
  4. Далее лук нужно нарезать небольшими кубиками, а чеснок разрезать вдоль на 2 половинки.
  5. Положить в сковороду с нагретым маслом чеснок примерно на 1 мин. Обжаривать продукт нужно с регулярным помешиванием.
  6. Приблизительно через минуту (можно чуть раньше) чеснок требуется убрать и положить в чесночное масло картофель.
  7. Обжаривать картофель следует около 5 мин (без крышки).
  8. Потом к картофелю необходимо добавить лук и смесь пряностей для картофеля. Перемешать составляющие и продолжать процесс жарки с закрытой крышкой около 10-15 мин. В течение данного отрезка времени продукты необходимо перемешивать (не очень часто).
  9. Спустя отмеченное время, ингредиенты требуется посолить и оформить в содержимом 2 небольшие лунки.
  10. Разбить в каждую лунку по яйцу. Закрыть содержимое крышкой и продолжать жарку при малом огне около 10 мин.

Подавать картофель следует с зеленым луком и свежими томатами. При желании перед употреблением яйца можно поперчить.

Картофель с яйцом на сковороде калории. Картофель жареный с колбасой и яйцом

Как приготовить блюдо «Картофель жареный с колбасой и яйцом»

  1. Картофель помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Петрушку помыть и мелко порезать, колбасу порезать дольками толщиной 5 мм.
  3. В сковороду добавить подсолнечное и сливочное масло, хорошо разогреть.
  4. Картофель выложить на сковороду и жарить до образования румяной корочки.
  5. Посыпать солью и перцем, перемешать, высыпать сверху ломтики колбасы.
  6. Убавить огонь, сдвинуть содержимое сковороды в сторону и выбить яйца, посолить, жарить 2 минуты до готовности яиц.
  7. С помощью лопатки аккуратно выложить содержимое на блюдо и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елизавета

Ингредиенты рецепта « Картофель жареный с колбасой и яйцом »:

  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса краковская — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Петрушка- 20 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Переч черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель жареный с колбасой и яйцом» (на 100 грамм ):

Калории: 283.9 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 24.8 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 3

Вторые блюда

Завтрак

Обед

Перекус

Плита

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки:

Жиры: >15

Углеводы:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель жареный с колбасой и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Итого 716 53.5 177.2 57.6 2033
1 порция 239 17.8 59.1 19.2 677.7
100 грамм 100 7.5 24.8 8 283.9
картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
колбаса полукопченая краковская 200 гр 200 32.4 89.2 932
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
масло подсолнечное 50 гр 50 49.95 449.5
масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
соль 4 гр 4
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: