С этим секретом рис при варке никогда не превратится в кашу

Как сварить рассыпчатый рис

Как варить рис в кастрюле на воде – рецепт с пошаговыми фото

Общая схема приготовления рассыпчатого риса:

  • Хорошо промываем рис (если это не Басмати и не Жасмин).
  • В кастрюлю наливаем кипяток, объем которого выше уровня риса примерно на ширину большого пальца. Перемешиваем рис с водой.
  • Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне 12-15 минут (учитваем сорт риса) в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Крышку не открываем. Выключаем огонь и держим рис под крышкой еще 20 минут.

Для приготовления рассыпчатого риса больше подходит длиннозерный рис. Если вы выбираете круглозерный рис, зерна должны быть цельными. Иначе рис будет похож на вязкую кашу. Рассмотрим приготовление рассыпчатого риса с пошаговыми фото.

Длиннозерный рис любим во всем мире. В нем немного крахмала, при варке он впитывает небольшое количество воды и его легче сварить рассыпчатым, особенно если он еще и пропаренный. Теоретически это так, но на практике он довольно легко пригорает. Проблема чистки кастрюли после и риса, пропитанного запахом гари, остается актуальной. Давайте попробуем ее решить.

Продукты:

  • Длиннозерный рис – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана (кипяток)
  • Соль – по вкусу

Как сварить рассыпчатый длиннозерный рис на воде в кастрюле:

Шаг 1. Наши бабушки любили замачивать рис на ночь. Считалось, что так сварить его будет проще и быстрее. Но этот способ далеко не самый лучший, поскольку после приготовления может получиться  бесформенная масса.  Поэтому выберем другой вариант приготовления. Промоем рис струей воды из-под крана или в тарелке, несколько раз меняя воду.

Шаг 2. Одновременно вскипятим чистую воду питьевого качества. Лучшая пропорция: на 1 стакан риса – 1,5 -2 стакана воды.

Шаг 3. Переложим вымытый рис в кастрюлю с толстым дном, лучше металлическую.

Шаг 4. Нальем кипяток в кастрюлю, перемешаем рис с водой и плотно закроем крышкой.  Во время варки риса и 15 минут после ее завершения крышку не открываем, рис не перемешиваем. Воду солим перед варкой.

Шаг 5. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Через 3 минуты, когда вода начнет сильно бурлить, уменьшаем огонь до маленького и варим еще примерно 8 -10 минут. После окончания варки крышку открываем только через 15 минут

Шаг 6. Гарнир из длиннозерного риса, сваренного на воде в кастрюле,  получился рассыпчатым и вкусным, а приготовление заняло совсем немного времени.

Рассмотрим еще один вариант приготовления рассыпчатого риса.

В кастрюле можно приготовить и пряный длиннозерный рис. Его используют как гарнир, но он вполне заменяет и самостоятельное блюдо. В качестве пряностей возьмем чайную ложку куркумы, палочку корицы, кусочек корня имбиря. Вы можете изменить состав по своему вкусу.

Шаг 1. Почистим три – пять долек чеснока и надавим на них тыльной стороной ножа.

Шаг 2. В кастрюлю нальем две – три ложки растительного масла, поставим на огонь, добавим рис. Хорошо известен способ обжарки гречневой крупы перед варкой. В данном рецепте рис не обжаривают, а лишь мешают примерно 2 минуты до тех пор, пока он не станет стекловидным

Шаг 3. Добавим пряности, зальем рис подсоленным кипятком и накроем крышкой. Варим по схеме: 3 минуты на сильном огне, 9 -12 минут на маленьком. Крышку не открываем еще 15 минут после снятия с огня.

Готовый рис получается золотистого цвета и обладает удивительным ароматом.

Блюдо готово!

Приятного аппетита и творчества!

Бульоны, супы и борщи

Вкусный бульон. Если вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

Грибы в супе. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.

Добавление зелени. Нарезанную зелень кладут в готовое блюдо в самом конце, идеальный вариант сохранения витаминов – добавить зелень и сразу выключить.

Коньяк в бульоне. Мясо в бульоне сварится гораздо быстрее, да и сам бульон получится пикантнее на вкус, если добавить в воду несколько капель коньяка в самом начале варки.

Лавровый лист. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке и то в конце, а затем лишь портит вкус.

Лед в бульоне. Желаете чтобы бульон будет прозрачным? Опустите в него кубик льда после закипания, а затем снова доведите до кипения.

Пена. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

Луковая шелуха. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

Подготовка овощей. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

Приправы.В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

Прозрачный бульон.Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

Вкусный борщ. При поджарке овощей, добавьте в них перед готовностью не только соль, но и сахар , а также немного уксусной кислоты, которая сохранит цветовую гамму овощей, а также придаст пикантную кислинку.

Вкусная окрошка. Следует нарезанный зеленый лук перетереть с желтками, прежде чем смешать с нарезкой. Если готовите сами квас на окрошку, то добавляйте в него сухари из бородинского хлеба или других чёрных сортов с ароматными добавками. В окрошку не забудьте добавить горчицу.

«Ежики»

Если у вас остался отварной рис, приготовьте из него «Ежики». На стакан отварного зерна возьмите: — 300 г свино-говяжьего фарша; — 1 яйцо; — 1 среднюю головку репчатого лука; — 2 ст.л. томатной пасты; — 200 г сметаны; — 2 веточки петрушки; — соль.

Очищенный лук порежьте как можно мельче или осторожно потрите его на мелкой терке. Выложите в миску рис, фарш, лук, добавьте яйцо, соль, хорошо перемешайте массу. Окунайте руки в воде, формуйте круглые фрикадельки величиной с куриное яйцо

Далее, вы можете отварить или запечь «Ежики»

Окунайте руки в воде, формуйте круглые фрикадельки величиной с куриное яйцо. Далее, вы можете отварить или запечь «Ежики».

Если выбран первый способ, положите рисовые шарики в кастрюлю, налейте в нее кипящую воду. Ее нужно столько, чтобы она не доходила до верхних «Ежиков» на 4 см. Сделайте соус. Смешав сметану с томатной пастой, добавьте и пару веточек петрушки в бульон. Воду подсолите, снимите пену, тушите на небольшом огне 20 минут.

Для приготовления «Ежиков» в духовке положите их на промасленный противень, влейте томатно-сметанный соус, уберите противень в духовой шкаф, разогретый до 190оС на 25 минут.

Этот же фарш вы можете использовать для приготовления фаршированных перцев, голубцов. Чтобы сделать последние, с капусты срежьте листья, опустите их на 2 минуты в кипящую воду. Остудите, положите фарш, заверните лист с боков, затем – 2 раза пополам. Перевяжите каждый голубец белой ниткой, поместите в широкую кастрюлю, тушите в воде с соусом 25 минут. Перед подачей нитки аккуратно срежьте.

Правильная варка риса

Важно правильно подобрать пропорцию воды и продукта, а также время для приготовления. Только в этом случае можно сделать его рассыпчатым

Соотношение риса и жидкости составляет 1:10.  Пропаренный продукт можно заливать количеством воды в 5 раз больше, чем его собственный объём. Коричневый рис идеально готовится в пропорции 1:4.

Технология варки выглядит следующим образом:

  • подготовка злака: очистка, промывание;
  • засыпка его в кастрюлю;
  • добавление воды или бульона;
  • доведение продукта до готовности.

Чтобы получился рассыпчатый гарнир, нужно предварительно злаковый продукт промыть в проточной воде до того, как она станет прозрачной. После этого на минуту залить его кипятком. Делать это можно в любой посуде.

Параллельно с этим доводят до кипения воду в кастрюле. Соль лучше добавить после того, как в ёмкости окажется рис.

Отличный результат можно получить, если продукт варить в кастрюле с плотно прилегающей крышкой. Чтобы усилить эффект, можно использовать крышки с автоспуском пара. Полезным будет добавить груз на неё. Он не позволит приподниматься крышке, и тогда весь пар будет работать на рассыпчатый рис. Добавление в конце оливкового масла также создает эффект отдельных зёрен. Его нужно не больше столовой ложки на объём двух стаканов крупы.

Засыпав злак, варить его нужно 12 минут.  Солью посыпать в конце. Для получения ароматного блюда, можно добавить масло или специи.

Разнообразие в ежедневный рацион принесет карри. С ним пропаренный или длиннозернистый вид злака становится приятного жёлтого цвета. Коричневый почти не теряет своей естественной окраски. Чтобы изменить его цвет, нужно варить вместе с пищевыми красителями, а не специями.

Крупы и макароны

Белоснежный рис. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

Обжарка риса. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

Молоко не убежит. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты. Вообще добавление сахара застраховывает молоко от «убежания» .

Не слипшиеся макароны и рис. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного растительного масла . Есть ещё совет от поваров, что перед тем как варить макароны, промыть их под проточной водой и также добавить раст.масла при варке.

Прозрачный рис. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

Рассыпчатый рис. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. Так делают на Востоке при готовке плова.

Уксус для риса. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку столового уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

Приготовление рассыпчатого риса в кастрюле:

Сначала нам необходимо хорошо промыть зёрна. Делаем это под холодной проточной водой. Так как рис содержит крахмал, то он выделяет своеобразное клейкое вещество, которое промывается водой. Пересыпьте зёрна в глубокую кастрюлю, наберите немного воды и слейте. Промывание выполняем несколько раз.

  • Итак, зерна надо хорошо промыть в нескольких водах. 
  • Выкладываем их в кастрюлю и вливаем 330 мл чистой холодной воды, сразу добавив соль по вкусу. 
  • Отправляем посуду на сильный огонь и доводим до кипения — не забывая постоянно помешивать. Затем огонь убавляем до минимума, в процессе не забывая перемешивать, чтобы рис не пригорел к кастрюле, накрываем крышкой и готовим 12 минут.
  • Во время варки крышку нельзя открывать и перемешивать.
  • Через 10 минут огонь делаем по-максимуму, и через 10 секунд посуду убираем с плиты.
  • Даём рису настояться 6 минут, после этого крышку можно приоткрыть.

Если Вы хотите приготовить рис на гарнир, то необходимо добавить сливочное масло и перемешать. Ну а если для салата — то помимо соли ничего другого не добавляйте — все специи только в самом салате. Если сварили для суши — то нужно добавить рисовый уксус, сахар и соль. 

Нужно ли замачивать пропаренный рис

На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что для одних достаточно трехразового промывания, а для других правильно замачивать. Пропаренные злаки во время готовки не слипаются, что является несомненным плюсом. К тому же они являются самыми рассыпчатыми.

Многие кулинары полагают, что пропаренные злаки промывать нет необходимости: при обработке злаки проходят высокую степень очистки. И это действительно так – с технической стороны промывание не требуется.

На полках в магазинах сегодня большой выбор пропаренного риса, что говорит о его популярности. Возникает вопрос, как пропарить рис для плова. Пропаривание – специальная технология, которая улучшает качественные характеристики крупы. Первоначально необработанные злаки замачивают в воде, после чего под давлением пара крахмал в них уплотняется благодаря клейстеризации. После такой обработки крупа не разваривается в процессе приготовления.

Если пропаренный рис на некоторое время замочить, можно заметить, что вода в посуде побелеет. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают замачивать пропаренный рис, потому что он получается более вкусным и очищается не только от мусора, но и возможных применяемых химических удобрений.

Рассыпчатый рис в кастрюле на гарнир

Что нужно:

  • среднезерный рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • соль – 3-4 г;
  • рафинированное растительное масло – 5-10 мл.

Как приготовить:

  1. Промойте рис, положите в толстодонную кастрюлю.
  2. Вскипятите воду, смешайте с маслом, залейте получившейся смесью рис. Накройте кастрюлю крышкой.
  3. На среднем огне доведите рис до кипения и поварите 5 минут. Подсолите, приподняв крышку.
  4. Убавьте огонь, продолжайте варить крупу четверть часа.
  5. Поднимите крышку, взрыхлите рис вилкой, снова накройте крышкой. Погасите огонь.

Подождите еще несколько минут, чтобы рис дошел до готовности, после чего можете раскладывать его по тарелкам и подавать к столу.

Хитрости приготовления риса

Как варить рис правильно, подскажут несколько хитростей:

При варке ни в коем случае не стоит перемешивать рис, иначе он будет чрезмерно клейким. Не стоит бояться, что он пригорит ко дну кастрюли

Если использовать толстостенную посуду и готовить рассыпчатый рис на слабом огне, этой неприятности легко избежать;
После приготовления рису важно дать пропариться в кастрюле, укутанной, например, теплым полотенцем;
Чтобы рис приготовился чуть быстрее, его можно предварительно замочить. Перед варкой он должен полежать в холодной воде хотя бы час. Благодаря этому способу, зернышки пропитаются жидкостью, их можно будет сварить в два раза быстрее;
Обычно в простой отварной рис не принято добавлять ничего, кроме соли

Однако вкус гарнира можно улучшить с помощью набора простых специй. Например, с рисом отлично сочетаются карри, шафран, зира, тмин, гвоздика, кардамон или корица, а также ароматные сушеные травы. Лучше всего добавлять их в воду при варке, чтобы крупа в кастрюле пропиталась ароматом приправ;
Также вкус привычного продукта можно улучшить, добавив вместо воды, в которой будете варить рис, бульон — мясной, куриный или овощной.

Благодаря этому способу, зернышки пропитаются жидкостью, их можно будет сварить в два раза быстрее;
Обычно в простой отварной рис не принято добавлять ничего, кроме соли. Однако вкус гарнира можно улучшить с помощью набора простых специй. Например, с рисом отлично сочетаются карри, шафран, зира, тмин, гвоздика, кардамон или корица, а также ароматные сушеные травы. Лучше всего добавлять их в воду при варке, чтобы крупа в кастрюле пропиталась ароматом приправ;
Также вкус привычного продукта можно улучшить, добавив вместо воды, в которой будете варить рис, бульон — мясной, куриный или овощной.

Секрет
Чтобы рис стал белоснежным, при варке добавьте в кастрюлю немного светлого яблочного уксуса или лимонного сока.

Рис в микроволновке

Что нужно:

  • белый или пропаренный рис – 60-80 г;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль, масло, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Положите рис в контейнер, подходящий для приготовления блюд в СВЧ-печи.
  2. Добавьте воду в зависимости от того, сколько вы варите риса и какого он сорта. Посолите.
  3. Поставьте контейнер в микроволновку, накройте его колпаком или крышкой со специальным отверстием.
  4. Запустите прибор на 10 минут на максимальной мощности, затем на 5-15 минут – на маленькой.
  5. Выньте рис из микроволновки, посыпьте специями, полейте маслом, перемешайте. Если он уже готов, накройте контейнер крышкой и оставьте в выключенной микроволновке на 10-15 минут, чтобы он лучше распарился, пропитался ароматом специй. Если зерна еще твердые, запустите микроволновку еще на несколько минут на небольшой мощности.

По данному рецепт рис на гарнир можно готовить на работе. Дома его все же удобнее делать в кастрюле или на сковороде.

Рис часто готовят на гарнир, варят для добавления в салаты или в начинку из фарша

В этих случаях важно, чтобы он оставался рассыпчатым. Воспользовавшись нашими советами и рецептами, с задачей справится даже малоопытный кулинар

Рис в пароварке

Что нужно:

  • рис длиннозерный (сорт Жасмин или Басмати) – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л (не считая на расход на заполнение специального резервуара);
  • лимонная цедра, веточка тимьяна или другие специи – по вкусу;
  • соль, масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис залейте водой, оставьте на 30-60 минут, промойте. Положите его в специальную чашу пароварки, посолите, залейте рецептурным количеством воды, полейте маслом.
  2. Специи уложите в решетку, через которую будет проходить пар, установите над ней чашу с рисом.
  3. Наполните резервуар пароварки водой, включите ее на 40-50 минут в зависимости от мощности вашего прибора.

Стакан риса – это 3 порции гарнира, но если вы готовите больше, время приготовления увеличьте на 10 минут. Круглозерный или среднезерный рис приготовится на 5-10 минут быстрее длиннозерного, воды для них потребуется тоже чуть меньше (можно даже использовать соотношение 1:1).

Как сварить круглозерный (круглый) рис, чтобы он был рассыпчатым?

Узнаем, как приготовить вкусный ароматный и рассыпчатый круглозерный рис. Интересный способ с предварительной прожаркой на сковороде. А почему бы и нет?!

В результате — отличный гарнир для любого блюда!

Как варить:

Крупу промыть как следует, меняя воду до тех пор, пока она не станет чистой. Откинуть на сито и просушить.

В разогретую сковороду налить оливковое масло. Положить зубчик чеснока для аромата. Высыпать рис и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, до сухой сковороды. Не забываем посолить.

Залить кипятком, подержать 2-3 минуты на сильном огне.

Затем накрыть крышкой, и убавить нагрев до минимума. Оставить на 15 минут. Крышку не открывать.

Выключить плиту. Продукт в закрытой сковороде оставить еще на 3-5 минуты настояться.

Снять крышку, перемешать и можно подавать рис на гарнир.

Как приготовить пропаренный рис (2 способа варки)

У большинства новичков при приготовлении пропаренного злака классическим способом возникают проблемы: то не дольют воды, то перельют, то забудут нагреть воду, если ее нужно дополнительно добавить и в результате получается не рассыпчатый рис, а каша. Поэтому следует обязательно соблюсти необходимые пропорции и предложенные рекомендации.

Но можно воспользоваться другим способом, при котором нет определенных соотношений, и минимизировать таким образом возможные неприятности. Давайте рассмотрим оба!

Классический способ:

Хорошо промыть крупу несколько раз в холодной проточной воде, которую нужно сливать, пока она не станет прозрачной.

Одну часть риса в кастрюльке залить двумя частями воды, чтобы она возвышалась примерно на 1 см.

Поставить на огонь. Необходимо помешивать, чтобы он не пристал ко дну посуды, если нагрев максимальный (особенно это касается владельцев индукционных плит). После закипания накрыть крышкой, убавить температуру до минимума. Варить 10-15 минут. Не мешать.

По завершению времени проверить. Если вода осталась, готовить еще несколько минут (3-5), пока она не впитается полностью.

В готовый рис добавить кусочек сливочного масла и соль. Перемешать.

Разложить в порционные тарелки.

Способ варки риса на большой воде (дополнительно с добавлением куркумы):

Налить в сотейник или кастрюльку достаточно много воды, примерно 2/3 и поставить на огонь.

Далее также промыть, как в первом варианте и забросить в кипяток (осторожно — от себя, чтобы на вас не попали брызги). Сразу перемешать, чтобы крупа не прилипла к внутренним стенкам посуды. Крышкой не накрывать

После закипания варить на среднем огне 10 минут. Вынуть несколько штучек и попробовать на готовность. При необходимости добавить еще несколько минут.

Аккуратно полностью слить воду. Удобнее это делать с помощью специального приспособления или крышки с отверстиями.

Положить кусочек масла, посолить и перемешать.

Гарнир готов.

Способ 3. «Метод макарон» для бурого риса

Бурый рис можно сварить так же как описано в 1 способе, но проще всего сделать это по «методу макарон».

Ингредиенты (на 3 порции): 1 стакан риса, 8 стаканов воды, ½ чайная ложка соли и кусочек сливочного масла.

Рецепт:

  1. Доведите воду в кастрюле до кипения (с закрытой крышкой).

  1. Пока вода нагревается, промойте рис холодной проточной водой, помешивая его руками около 10 минут, т.е. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы удалите крахмал, из-за которого при варке слипается крупа.

  1. Добавьте в кипящую воду рис, помешайте его, и варите от 33 до 35 минут БЕЗ крышки. Если вы любите рис помягче, то можно поварить чуть дольше.

  1. Снимите кастрюлю с огня и через дуршлаг с мелкой сеткой слейте воду как будто вы только что сварили не рис, а макароны.

  1. Слив воду, сразу переложите рис обратно в горячую кастрюлю, закройте ее крышкой и дайте крупе «попариться» еще 10 минут.
  2. Наконец, посолите рис, добавьте масло и перемешайте. Готово!

  • Плов с курицей – классический рецепт с фото-шагами
  • Как приготовить куриные грудки – 3 рецепта на каждый день
  • Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  • Салат Цезарь с курицей – классический рецепт и его вариации
  • Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью
  • Как приготовить банановые оладьи из 2 ингредиентов
  • Овсяноблин и пп-панкейк – 2 рецепта на каждый день

Как варить рис для роллов в домашних условиях с обычным или рисовым уксусом?

Рисовый уксус позволяет готовить роллы и суши из сырых морепродуктов, не боясь при этом подцепить заразу. При этом он обладает мягким приятным вкусом. Если же у вас не оказалось его под рукой, то можете заменить и обычным уксусом, разведя его водой до 3%.

Ингредиенты:

  • 2 стакана круглого риса для суши
  • 1/4 стакана воды

Соус для риса:

  • 4 столовые ложки рисового уксуса 3%
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 1,5 столовые ложки сахара

Способ приготовления по этапам:

Тщательно промываем рис в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Наливаем в рис воду, закрываем кастрюлю крышкой и варим 10-12 минут на маленьком огне.

Тем временем готовим соус для риса, смешивая уксус, соль и сахар.

Когда рис сварится, даем ему постоять еще 10 минут без огня. Не перемешиваем!

Затем перекладываем его в глубокую миску, наливаем приготовленный соус, хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Сколько по времени

Замочив крупу на ночь (на 7-8 часов), утром она точно будет готова к приготовлению блюда

Но стоит обратить внимание на твердость крупы. Если она не очень твердая, а мокнуть будет долго, то еще до закипания воды может перевариться

Поэтому такой способ подходит только для твердых сортов. Некоторые мягкие сорта насыщаются уже через полчаса, а другие твёрдые, к примеру, девзира и басмати, через часа 2.. С опытом приходит понимание, сколько времени какой сорт нужно вымачивать.

Если замачивать злаки в горячей воде, достаточно подождать 2 часа, если в холодной – не менее 3. Красный рис рекомендовано вымачивать 3-5 часов – время варки значительно сократится. Особого подхода требует коричневый рис – он твердый, и для подготовки следует залить его на 8-12 часов.

Рассыпчатый рис с колбасой и перцем

Простой обед, приготовленный в одной сковородке за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Масло — 3 столовые ложки
  • Колбаса – 400 г
  • Желтый лук — 2 шт.
  • Красный перец — 2/3 шт.
  • Желтый перец — 2/3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Рис — 2 чашки
  • Бульон — 2 чашки
  • Итальянские приправы – 30 г
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Перец — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

В сковородку добавьте оливковое масло, колбасу, лук и пассировать в течение приблизительно 8 минут на среднем огне, или пока колбаса не будет приготовлена, а лук не станет слегка золотисто коричневым. Перемешать.

Добавьте перцы, чеснок и пассировать в течение 1-2 минут. Перемешивать.

Поверните огонь до средне-низкого и добавьте рис, куриный бульон и варить в течение 5-10 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким, и вся жидкость будет поглощена.

Выключите огонь, добавьте приправы и перемешайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: