Как приготовить рассольник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
7 порций
1 час 40 минут
57.6 ккал
5/5 (1)
Если вы любите пикантный и в то же время нежный, с тонкой кислинкой суп рассольник, то, пожалуй, на сегодняшний день, самый удобный способ его приготовления – в мультиварке. Вам не придется задействовать огромное количество посуды и разной кухонной утвари.
Только помыть и порезать ингредиенты, загрузить их в мультиварку и вместо волшебных слов «горшочек вари» нажать кнопку Старт. Сегодня я расскажу о том, как сварить невероятно вкусный рассольник в мультиварке. Основу этого супа составляют в нашем случае мясной бульон, измельченные соленые огурцы и рассол.
Вы можете выбрать любое мясо: курицу, говядину или свинину. Немаловажную роль играют крупы, корнеплоды, травы и специи. Давайте готовить.
Рассольник с рисом в мультиварке
Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, терка, мультиварка.
свиные ребра | 800 г |
огурцы соленые | 3-4 шт. |
картофель | 600 г |
рис | 90 г |
рассол огуречный | 100 мл |
лук | 80-100 г |
морковь | 100 г |
лавровый лист | 2-3 шт. |
перец горошек | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло | 30-40 мл |
соль | 10 г |
- Вначале подготовьте все продукты. Помойте и очистите 600 грамм картофеля, одну морковку. Промойте 90 грамм риса и 800 грамм мяса и порежьте на кусочки.
- Лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупную терку. Включите мультиварку в режим Выпечка. Налейте в чашу 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте измельченный лук.
- Через 2-3 минуты положите в чашу натертую морковку. Перемешайте.
- Еще через 3 минуты добавьте мясо (800 г). Овощи должны протушиться с мясом 10 минут. Прикройте крышкой, но полностью не закрывайте.
- Очистите корочку 3-4 огурцов (на ваш вкус) и натрите их на крупной терке. Добавьте в чашу. Также налейте туда 100 грамм огуречного рассола.
- Положите в мультиварку 600 грамм нарезанного картофеля, 90 грамм промытого риса, 5 горошин перца, пару лавровых листов.
- Залейте все это горячей водой до верхней отметки и, если считаете нужным, добавьте немного соли по вашему вкусу. Но не пересолите, так как огурцы и рассол соленые.
- Закройте крышку, выставьте режим Суп на 1 час 20 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал окончания готовки, откройте крышку и добавьте мелко нарезанную зелень. Закройте и оставьте рассольник настаиваться еще 15 минут.
- Налейте аппетитный, ароматный суп в глубокую тарелку, при желании добавьте ложку свежей сметаны. Получайте удовольствие.
Рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытное, пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления используют любые виды мяса. Это также могут быть потроха идейки или курицы. А также различные виды круп. Хорошо известен и любим в народе также рассольник с перловкой и солеными огурцами.
рецепт приготовления
На этом видео рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы понять все нюансы его приготовления.
Понадобится времени: 1 час 15 минут. Получится порций: 4-5. Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, мультиварка.
говядина | 300 г |
огурец соленый | 2-3 шт. |
растительное масло | 30 мл |
лук | 80 г |
перловая крупа | 100 г |
соль, черный перец, зелень | по вкусу |
картошка | 360 г |
морковь | 90-100 г |
чеснок | 1 зубчик |
- Очистите луковицу, одну морковку, две картофелины, промойте 300 грамм мяса и перловую крупу (100 грамм). Включите мультиварку в режим Жарка. Налейте в чашу несколько столовых ложек растительного масла.
- Порежьте одну луковицу мелкими кубиками и отправьте ее в чашу.
- Пока обжаривается лук, нарежьте морковку соломкой. Добавьте к луку морковь и перемешайте.
- Порежьте соломкой зубчик чеснока, добавьте его в чашу к овощам.
- Теперь мелко нарежьте огурцы. Сначала порежьте их вдоль на тонкие пластины, а затем поперек, соломкой, и положите в чашу. Перемешайте овощи.
- Порежьте 300 грамм мяса на кубики коло 2 см. Добавьте их в мультиварку, а также 100 грамм промытой перловой крупы.
- Порежьте картофель небольшими дольками и положите к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте примерно 1 литр воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. Закройте крышку. Выставьте режим Суп на 1 час. Нажмите кнопку Старт, и «горшочек» начнет варить.
- После звукового сигнала откройте крышку. Вы услышите приятный аромат. Насыпьте суп в глубокую тарелку, добавьте немного рубленой зелени, и приятного аппетита.
На этом видео очень подробный рецепт супа. Здесь вы можете посмотреть, как он готовится, чтобы сделать свой рассольник быстрее и эффективнее.
Суп рассольник обычно подают горячим на обед как первое блюдо со сметаной. По традиции к этому супу вместо хлеба предлагают слоеные пресные пирожки с ливером или похожую выпечку. Отлично подойдет также и ржаной хлеб. Еще рассольник является целебным кушаньем после обильных возлияний. В таком случае им угощают человека, страдающего похмельем, на завтрак.
Классический рассольник в мультиварке
Традиционно рассольник готовится с солеными огурцами и перловкой, поэтому предлагаем не отступать от правил и приготовить на ужин классический рассольник в мультиварке. Приготовление отнимет у вас совсем немного времени, а мультиварка сделает всю основную работу.
Рекомендуем предварительно замочить перловку в теплой воде, чтобы рассольник в мультиварке сварился быстрее.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рассольника в мультиварке:
- говядина или свинина без кости – 300 г;
- картошка – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- перловка – 150 г;
- соленый огурец – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Как сварить рассольник в мультиварке:
- Очистите овощи, картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте.
- С соленых огурцов снимите кожуру и нарежьте мякоть маленькими брусочками или кубиками.
- Мясо отварить до готовности, бульон процедить и добавить перловку.
- Установите программу «Суп» и варите перловую крупу 10-15 минут, после чего добавьте картофель.
- Пока варится бульон для рассольника в мультиварке, сделайте зажарку. Лук обжарьте в сковороде до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте еще минут 5 на среднем огне.
- Когда картошка будет почти готова, добавьте зажарку в чашу мультиварки.
- За 5 минут до готовности положите в суп соленые огурцы, посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей на стол украсьте рассольник в мультиварке свежей зеленью и положите в каждую тарелку немного сметаны.
Вариант 5: Рассольник с перловкой и свининой в мультиварке
Помимо говядины вполне допустимо использовать и свинину. Хотя этот вид мяса сложно назвать популярным для представленного супа. Но попробовать хотя бы раз все же стоит.
Ингредиенты:
- 90 грамм перловки;
- 450 грамм свинины;
- 1,7 литра воды;
- 7 соленых огурцов;
- лаврушка;
- стакан рассола;
- подсолнечное масло;
- крупная луковица;
- по вкусу черный перец;
- морковь;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук и морковь очистить. Промыть и мелко шинковать. В чаше раскалить масло. Использовать режим «Выпечка».
Шаг 2:
Всыпать корнеплоды внутрь. Готовить, закрыв крышку, 3-4 минуты. Далее ввести кубики среднежирной свинины и продолжить жарку еще 10 минут.
Шаг 3:
На следующем этапе промыть перловую крупу. Добавить ее в чашу. Влить воду и поперчить. Добавить лавр.
Шаг 4:
Готовить рассольник в мультиварке с перловкой 35-37 минут. Причем необходимо переключиться в режим «Тушение».
Шаг 5:
Через указанное время осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть машину. Засыпать порезанные кубиками или кружочками соленые огурцы
Также влить рассол и ввести зелень. Ее рекомендуется вымыть, просушить и порубить.
Шаг 6:
Продолжить тушение на протяжении еще 18-20 минут. После отключения мультиварки оставить сытное первое для остывания. Пока это произойдет, ингредиенты окончательно насытятся ароматами и вкусами друг друга.
Свинину нечасто используют для приготовления рассольников, поскольку она дает слишком много жира. Поэтому, если вы включаете этот вид мяса в рецепт представленного супа, выбирайте постные куски или хорошо зачищайте их от сала и пленок.
С тушёнкой
Ингредиенты, которые нужны для приготовления супа:
- 1 банка тушёнки;
- 50 г солёных огурцов;
- 4 ст. л. перловой крупы;
- 350 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 л воды;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 большая морковь;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. л. измельчённого укропа;
- пищевая соль.
Суп рассольник в мультиварке, рецепт приготовления с тушенкой.Суп рассольник готовить в мультиварке можно по следующей схеме:
- Первым делом требуется промыть под водой в дуршлаге перловую крупу, а после замочить её в холодной воде на всю ночь. Затем следует подготовить морковь, вымыв, очистив и нарезав её соломкой, и лук, почистив и нашинковав его кубиками маленького размера.
- Далее нужно установить режим «Жарка», вскрыть банку тушёнки, переложить её в чашу мультиварки и прожарить приблизительно 10 мин. Спустя это время можно выложить к тушёнке овощи и готовить в течение 8 мин., постоянно помешивая кухонной лопаткой.
- Затем необходимо срезать с огурцов кожуру, измельчить маленькими кусками, пересыпать в мультиварку к ингредиентам, положить томатную пасту, хорошо перемешать и жарить приблизительно 5 мин.
- На этом этапе потребуется вымыть, почистить и порезать маленькими кубиками, выложить в чашу прибора вместе с перловой крупой и тщательно смешать. После этого нужно влить горячую воду, добавить лавровый лист, пищевую соль, закрыть крышкой и варить в течение 1,5 ч, запустив программу «Суп».
- Теперь можно посыпать рассольник измельчённым укропом, размешать его и подать к столу, разлив по порционным тарелкам.
Рецепт: готовим рассольник с перловкой в мультиварке Редмонд и Поларис
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления традиционного рассольника:
- Перловая крупа – 100 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Картофель – 4 штуки:
- Мясо – 300 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Приправы – по вкусу;
- Соленые огурцы – 200 грамм;
- Фильтрованная вода – 2 литра;
- Корень сельдерея – 100 грамм:
- Корень петрушки – 100 грамм;
- Специи – по вкусу.
Как приготовить рассольник с перловкой мультиварках Редмонд и Поларис?
- Подготовка мяса.
В рассольник можно добавлять абсолютно любое мясо. Если вы любите более диетический суп вам подойдет нежирная говядина или курятина. Для более жирного бульона можно использовать свинину. В этом рецепте мы приготовим бульон на говядине.
Под проточной водой хорошо промойте мясо. Все мы знаем, что когда бульон варится на плите, обычно во время приготовления возникает пена, которую нужно снимать. Так как в мультиварки такой возможности у нас нет, то существует маленький секрет как этого избежать.
Мясо нужно замочить в холодной воде за пару часов до приготовления. Также нужно его немного поджарить. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и поставьте устройство в режим «Жарка». С открытой крышкой пожарьте мясо в течение 5-7 минут. После этого в чашу мультиварки положите мясо и залейте фильтрованной водой. Устройство поставьте в режим «Суп», если такого режима у вас нет, можно использовать режим «Тушение».
Для тех, кто готовит с говядиной на костях общее время приготовления бульона составит один час и 30 минут. Если же вы решили варить бульон на филейной части телятины вам понадобится варить свой бульон на 20 минут дольше. Если вы варите свой бульон на свинине, вам понадобится один час и 20 минут, курятина же варится меньше всего, достаточно одного часа.
Подготовка овощей.
Репчатый лук нужно очистить от кожуры. После этого порежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры и натрете на средней терке. Соленые огурцы режут по разному. Мы в этом рецепте порежем их небольшими ломтиками. Корень сельдерея и петрушки помойте под проточной водой.
Жарка овощей.
В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло и поставьте устройство в режим «Жарка», если такого режима нет, воспользуйтесь режимом «Выпечка». Положите в чашу порезанный репчатый лук. Обжаривайте его при открытой крышке в течении 7 минут. После этого добавьте порезанный корень сельдерея и петрушки и хорошо перемешайте. Жарьте все это еще около 5 минут. Далее к овощам нужно добавить потертую морковь и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Напоследок нужно добавить нарезанные соленые огурцы и хорошо перемешать все вместе. С огурцами овощи должны жариться еще около 5- 7 минут.
Лучшией рецепт: овсяная каша в мультиварке Поларис, расскажим как приготовить отличный завтрак для всей семьи. Можно добавлять вкусные начинки – обсуждаем и делимся идеями!
Так же на завтрак можно приготовить вкусную гречневую кашу: http://multrecept.com/vtoroe/kashi/grechnevaya-kasha-v-multivarke.html, в нашем рецепте рассмотрим несколько вариантов приготовления.
Подготовка перловой крупы.
Крупу нужно замочить до начала приготовления хотя бы за два часа, а лучше за сутки до готовки. После того как вы сольете воду нужно промыть перловку минимум в трех водах.
Финальный этап приготовления рассольника.
Когда бульон будет готов, отключите мультиварку от сети и откройте крышку. С помощью щипцов или вилки достаньте мясо. В готовый бульон добавьте овощи, картофель, соль, перец и приправу по вкусу. Также положите перловую крупу.
Устройство поставьте в режим «Суп», если такого режима нет, можно воспользоваться режимом «Тушение». Общее время приготовления один час. За 20 минут до готовки откройте крышку мультиварки и залейте туда рассол. После этого доведите рассольник до готовки и отключите устройство от питания. Откройте чашу устройства и дайте постоять в течение пары минут. Рассольник нужно подавать на стол горячим. Блюдо для красоты можно украсить перед подачей свежей зеленью.
Также чтобы придать блюду более яркие вкусовые качества подавайте вместе с рассольником свежую сметану.
Приятного аппетита!
Рассольник с тушенкой в мультиварке
Рассольник с тушенкой в мультиварке готовится с добавлением перловой крупы. Ее следует предварительно вымочить в воде и сварить до полной готовности. Это даст возможность сократить время приготовления рассольника. Если для приготовления супа используется тушенка, то бульон добавлять не нужно, достаточно очищенной воды.
Ингредиенты:
- 100 г сухой перловой крупы;
- 1 банка свиной или говяжьей тушенки (0,5 л);
- 3 квашеные огурцы;
- 700 г картофеля;
- 1 небольшая морковка;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 ст. л пасты из томатов;
- очищенная вода;
- свежая зелень;
- соль, специи;
- сметана.
Способ приготовления:
- Перловая крупа промывается несколько раз и замачивается на 10 часов для того, чтобы зерна стали более мягкими.
- Лук, морковь нарезать и обжарить в мультиварке с использованием режима «Жарка» или «Выпечка». При этом крышка должна быть открытой и смесь должна периодически перемешиваться.
- После этого в чашу добавляется помидорная паста, а через две минуты ложится отваренная перловая крупа и огурцы. Все вместе тушится на протяжении 5 минут.
- Потом в чашу добавляется тушенка, картофель, вода и другие составляющие. Если огурцы не очень соленые, то можно добавлять рассол.
- Вкусный рассольник в мультиварке готовится на протяжении часа с использованием режима «Тушение».
- Рассольник с тушенкой подается в глубоких пиалах, заправляется зеленью и сметаной. К нему можно подавать не только нарезку из копченостей, но и пирожки с печенью или картошкой.
Рассольник в мультиварке Поларис с рисом
Когда нет времени на приготовление рассольника с перловой крупой, можно сменить ее на рис, тогда время готовки рассольника в мультиварке Поларис сократится вдвое. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления рассольника в мультиварке Поларис с рисом.
Понадобятся такие продукты:
- свинина – 300 г;
- рис – 1 стакан;
- огурцы соленые – 3 шт;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- вода – 2.5 л.;
- лавровый лист, специи «Для рассольника» и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление рассольника в мультиварке Поларис:
- Подготовим мясо: возьмите кусочек свинины с косточкой, промойте мясо, нарежьте мягкую часть на небольшие кусочки и уложите его в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, включите мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут.
- Пока мясо будет обжариваться, как раз успеем подготовить овощи: лук мелко нарежем, морковь – измельчим на терке. Отправим овощи к мясу.
- Пока обжаривается мясо с овощами, картофель очистим от кожуры, промоем под струей прохладной воды и нарежем кубиками.
- Рис промываем в прохладной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной, засыпаем рис в кастрюлю мультиварки, добавляем картофель и заливаем водой. Устанавливаем программу «Суп» или «Варка». Приготовление рассольника в мультиварке Поларис займет 1 час.
- На терке натираем консервированные помидоры (можно пропустить через сито) или измельчаем острым ножом свежие помидоры. Чтобы в рассольнике нам не мешала тонкая кожица с помидор, свежий овощ можно обдать кипятком и аккуратно снять кожицу.
- Соленые огурцы нарезаем кубиками. После того как вода закипит, в кастрюлю добавьте помидоры и огурцы. Кладем соль, специи и продолжаем готовить рассольник в мультиварке Поларис.
Приготовленный таким способом рассольник в мультиварке Поларис получится вкуснее и калорийнее, а если сложить все ингредиенты в чашу мультиварки (без обжаривания), залить водой и варить в режиме «Суп» 1.5 часа, то блюдо будет относиться к категории «Диетическое». Только в данном случае вместо жирной свинины нужно использовать куриное филе.
Рассольник на бульоне с перловкой в мультиварке
Состав:
- перловая крупа – 80 г;
- картофель – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- говяжий бульон – 1,5 л;
- рассол из-под соленых огурцов – 100 мл;
- томатная паста – 60 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- зелень, сметана, отварная говядина – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перловку промойте, залейте прохладной водой, оставьте как минимум на 2 часа.
- Очистите картофель, нарежьте брусками, не слишком мелкими, так как им предстоит вариться продолжительное время.
- С лука снимите шелуху, порежьте его тонкими полукольцами.
- Морковь почистите и крупно натрите или нарежьте соломкой.
- Очистите и тонкими полосками нарежьте соленые огурцы.
- В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат, активировав программу «Жарка». При отсутствии функции жарки можно воспользоваться режимом выпечки.
- Положите лук, обжаривайте его 2-3 минуты, добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи 10 минут.
- Добавьте нарезанное кусками мясо, через пару минут выключите агрегат.
- Положите в чашу мультиварки перловку и картофель, залейте бульоном.
- Включите прибор, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей. Установите таймер на час.
- За 10 минут до завершения программы добавьте соленые огурцы и рассол, за 2-3 минуты – мелко порубленную зелень.
- Оставьте рассольник в режиме подогрева на 10–20 минут.
При подаче блюда к столу положите в каждую тарелку по ложке сметаны – с ней рассольник приобретает более мягкий вкус.
Хороший рецептТак себе
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Этот вариант приготовления рассольника считается классическим. В такой суп обязательно должны входить соленые (квашеные) огурцы, лучше бочковые. И, конечно, перловка. Рассольник с рисом тоже варят, когда хотят сэкономить время готовки, но вариант с перловкой более традиционный.
Для домашнего рассольника понадобится:
- вода — 2 л
- говядина на кости — 300 гр.
- картофель — 4 шт. средних
- репчатый лук — 2 шт. (1 в бульон, 1 в заправку)
- морковь — 2 шт. (1 в бульон, 1 в заправку)
- перловая крупа — 2 ст. л. с горкой
- квашеные огурцы — 4 шт.
- томатная паста — 70 гр.
- лавровый лист — 2 листика
- душистый перец горошком — 7 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление.
Самые долгие процессы в приготовлении рассольника — сварить перловку и бульон. Перловку желательно предварительно промыть и замочить на ночь. После этого нужно крупу сварить в отдельной кастрюле. Просто залейте хорошо промытую перловку холодной водой, поставьте на огонь, посолите и варите минут 40.
Мясо для бульона хорошо промойте. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда мясо будет закипать, обязательно снимите пену. Через 50 минут положите к мясу лук и морковь (овощи кладите целые). Также по желанию можете положить корень сельдерея и петрушки. Варите еще минут 20. В конце положите лавровый лист и душистый перец горошком.
Пока бульон и крупа варятся, займемся овощной заправкой. Лук очистите и порежьте кубиком. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла. Положите лук и спассируйте его до прозрачности. Морковь нужно также почистить, после чего натереть на крупной терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты. Томатную пасту разбавьте говяжьим бульоном, который варится. Овощи с бульоном будут вкуснее.
Добавьте томатную пасту к жареным овощам, перемешайте и потушите еще пару минут, после этого выключите нагрев.
Картофель почистить и нарезать кубиком. Огурцы также нарежьте кубиком. Когда бульон будет готов, а готовность бульона определяется по готовности мяса. Если мясо уже мягкое, значит, хватит его варить. Достаньте из бульона мясо, отделите его от кости и порежьте на кусочки. Овощи из бульона уже не понадобятся, их можно выбросить. Сам же бульон необходимо процедить. Процеженный бульон поставьте на огонь.
Когда бульон закипит, положите в него картошку, сразу после картошки положите вареную перловку.
Когда вода закипит, положите мясо и поварите суп около 7-10 минут, чтобы картошка стала мягкой. Если огурцы забросить сразу, то картошка будет очень долго вариться. Через отведенное время положите огурцы, овощную пассировку и варите до готовности картошки. Попробуйте рассольник на соль. Огурцы дадут свою соль, перловка тоже уже соленая. При необходимости досолите и поперчите.
Выключите суп и дайте ему настояться несколько минут. На этом рассольник готов. Теперь можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита!
Рассольник с перловкой и курицей
Состав:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- перловая крупа – 80 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- рассол – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
- Очистите и на крупной терке измельчите морковь.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Огурцы очистите, нарежьте соломкой.
- В чашу мультиварки положите масло. Включив прибор в режиме жарки или выпечки, растопите масло и положите в него лук с морковью, обжаривайте их 7-8 минут.
- Добавьте огурцы и рассол. Не меняя программы, готовьте овощную поджарку еще 7-8 минут.
- Выключите агрегат, извлеките овощи из чаши.
- Помойте емкость, тщательно вытрите, верните на место.
- Помойте куриную грудку и перловку, поместите их в емкость мультиварки, залейте водой.
- Включите программу «Суп», варите 40 минут.
- Выньте куриную грудку, отделите мясо от кости, нарежьте крупными кубиками, верните в бульон.
- Положите в бульон картофель, включите агрегат, выбрав программу «Тушение».
- Через 15–20 минут добавьте овощную поджарку и продолжайте готовить в этой же программе еще 10 минут.
Нежный куриный рассольник со сливочным привкусом и легкой кислинкой в мультиварке получается особенно вкусным, если ему дать настояться. Для этого целесообразно использовать режим подогрева.
Хороший рецептТак себе
Рецепт 1: рассольник в мультиварке (пошаговые фото)
Как приготовить рассольник в мультиварке, при этом потратив совсем немного времени на подготовку ингредиентов?
Современные технологии вполне позволяют приготовить без особых хлопот очень вкусный и сваренный по всем правилам рассольник с перловкой в мультиварке.
Удивительное дело, но просто нарезав и сложив все ингредиенты в чашу мультиварки и запустив программу приготовления супа (у меня модель Redmond RMC 4502), через пару часов мы будем наливать по тарелкам самый настоящий «правильный» рассольник.
Попробуйте повторить за мной, и вам точно понравится! А в награду к чистым тарелкам и сытым улыбкам домашних в вашу записную книжку прибавится рецепт рассольника в мультиварке с говядиной и перловкой. Итак, сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru своим вариантом приготовления рассольника.
Говядину на косточке тщательно вымыть, освободить от пленок и маленьких осколков. Картофель и морковь очистить овощечисткой, лук очистить и ополоснуть. Перловку промыть под проточной водой.
Картофель нарезать кубиком. Морковку потереть на мелкой шинковке, лук порубить мелко. Огурцы тоже лучше натереть, то только на крупной шинковке.
Достать из мультиварки чашу, сложить в нее мясо, картофель, морковь, лук и огурцы. Всыпать промытую крупу, добавить специи, лавровый лист. Соль я не добавляю при варке рассольника, потому что точно рассчитать соленость конкретных огурцов очень сложно. Я предпочитаю досолить суп по готовности.
Долить в чашу два лира воды и размешать овощи и специи.
Установить чашу с будущим рассольником в мультиварку, закрыть крышку и задать программу приготовления «СУП», установив время приготовления 2 часа. За это время говядина проготовится, перловка распарится, а остальные ингредиенты будут мягко готовиться в бульоне.
Готовить до окончания программы, не открывая крышку, не помешивая, ничего не добавляя! Суп рассольник в мультиварке будет готовиться самостоятельно! И да, у современной хозяйки дома обычно не бывает лишних пары часов, а тут они появляются. И рассольник будет готов к обеду, и есть время на отдых или другие приятные занятия.
По окончании программы аккуратно открыть крышку и дать выйти лишнему пару. Готовый рассольник выправить на соль.
Подавать суп с кусочками говядины, приправив сметаной и добавив зелень. К этому супу отлично подойдет свежий ржаной хлеб! Вкусно как в детстве!
Как в конце 19 века в Санкт-Петербурге называли финский суп с труднопроизносимым названием «лейпакейто»?
Ответы в Поле чудес за 12 мая 2023. Вот задание на финальный тур. Как в конце XIX века в Санкт-Петербурге называли финский суп с труднопроизносимым названием «лейпакейто»? (Слово из 7 букв)
Всем известно, что финны любят рыбу во всех ее проявлениях. И особое место в национальной кухне Финляндии занимают рыбные супы И если уха с картофелем, луком и добавлением молока называется «калакейтто», то «элитной» вариацией этого блюда является «лохикейтто», основным ингредиентом которого является благородный лосось.
На это указывает и само название: в переводе с финского “lohi” как раз и означает «лосось». Вместо молока в лохикейтто добавляют довольно-таки жирные сливки. После приготовления лохикейтто обязательно настаивают примерно сутки – это самая большая сложность, потому что этот суп так хорош, что хочется съесть его сразу.
О происхождении лохикейтто сами жители страны Суоми ничего вразумительного сказать не могут, но уверены, что рецепт супа очень древний.
Изначально суп готовили только из этих двух ингредиентов, загущая жидкую основу мукой. Причём традиционно и калакейтто, и лохикейтто варили в чугунной посуде, в печи, где и держали его до подачи на стол в течение суток. Вкус супа получался невероятно нежным, но насыщенным, даже без каких-либо специй.
Ответ: Лимпопо (7 букв).
Пошаговый рецепт
- крупа – 50 г;
- огурец – 2 шт.;
- говядина на кости – 600 г;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- очищенная вода – 3 л.
Приготовление: 1.5 часа.
Калорийность: 43 Ккал/100 г.
Мясо промываем, обсушиваем, срезаем лишнюю пленку и погружаем отвариваться в ранее включенную и залитую водой чашу прибора. Бросаем туда же половину очищенного лука и оставляем вариться один час.
Пока бульон вариться подготавливаем оставшуюся часть продуктов. Овощи чистим, морковь и огурцы натираем, лук измельчаем кубиками, картофель брусками. Перловку заливаем водой. Кладем лук на сковороду с маслом и поджариваем до прозрачности, следом морковку, через время добавляем огурцы. Если есть выбор, то огурцы лучше взять броженые, чем маринованные.
Когда мясо будет готово, извлекаем его из прибора, оставляем остывать. В бульон бросаем все подготовленные продукты, перемешиваем и оставляем вариться пятнадцать минут. Если вы забыли замочить крупу, то вначале проварите ее минут пятнадцать, а затем добавляйте остальные продукты.
Мясо отделяем от кости, разделяем на волокна и в конце приготовления отправляем обратно в рассольник. Даем блюду настояться и разливаем по тарелкам.
Процесс приготовления:
Перловку можно предварительно замочить или обжарить на сухой сковородке, но самый простой вариант – просто промыть. Закладывайте ее тогда одновременно с мясом.
Поместите мясо и крупу в чашу мультиварки. Залейте кипятком (или поместите в кипящую воду), белок быстро свернется и не появится неэстетичная на вид пенка, кроме того, рассольник приготовится быстрее. Варите перловку с мясом и корнем петрушки 1-1.5 часа. Делать это можно в мультиварке, выбрав программу «суп» или «тушение», а также на плите в кастрюле. Пока готовится мясо, измельчите огурцы и очищенный картофель. Картофель, пока он ожидает своего часа, залейте холодной водой. Огурцы можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Морковку и лук необходимо почистить, сполоснуть и нашинковать. Поджарьте овощи на масле, можно делать это на сковородке, чтобы ускорить процесс. Разрежьте спелый томат на две части и натрите его на терке, чтобы получилась паста без кожуры. Добавьте протертые помидоры к овощам и тушите около 5 минут. Добавьте огурцы и тушите еще 2-4 минуты, можете добавить чуть-чуть сахара. Когда приготовится мясо, достаньте его из бульона и нарежьте порционными кусочками.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварка является прибором с практически безграничными возможностями. Единственный процесс, который недоступен для этой техники, это копчение.
Приготовление супов не представляет большой сложности, но часто требует использования обычной сковородки или даже духовки. Для достижения успешного результата стоит учитывать время приготовления каждого отдельного продукта. Особенно это касается овощей, которые при длительном кипячении могут превратиться в неаппетитную массу.
Мультиварка может выполнять все необходимые функции без дополнительного использования различных кастрюль или сковородок. Но для хороших результатов в приготовлении рассольника следует тщательно контролировать каждый процесс.
Поскольку в мультиварке только одна чаша, то процессы жарки совершаются в первую очередь
Очень важно правильно рассчитать количество жидкости, поскольку доливать бульон или воду можно, но лучше этого не делать
В режиме «Тушение» рассольник будет готовиться при невысоких температурах. Этот способ дает возможность полностью раскрыть вкус и аромат каждой составляющей. Рассольник в мультиварке напоминает блюдо, приготовленное в настоящей печи.
Рассольник в мультиварке
Владельцы мультиварок разделились на две группы: те, кто обожает готовить в ней и считает этот кухонный агрегат наиполезнейшим приобретением и тех, кто решил, что потратил деньги зря и не видит преимуществ использования сего новомодного и столь популярного гаджета. Кулинарный сайт Cook-s.ru знает, как переубедить вторых: приготовьте в мультиварке рассольник с перловкой, эту классику супа с солеными огурцами…
Перловая крупа довольно капризный продукт, поэтому готовят из неё незаслуженно мало. А ведь она унаследовала все полезные свойства ячменя (именно из него её делают). Перловка лидирует по селену, здесь этого антиоксиданта больше в три раза, чем в рисе; аминокислотам, которые помогают справляться с вирусами; фосфору, без которого затруднен обмен веществ. Помимо этого, перловка богата клетчаткой и веществами, не дающими откладываться жиру.
Однако все эти плюсы перебивает минус — крупа очень долго варится. Избавиться от него и помогает мультиварка. Даже, если время приготовления и не сокращается, то процесс становится легким: положил в чашу, выставил время и режим и забыл: ни мешать, ни смотреть не нужно. Время приготовления рассольника с перловкой можно сократить, если предварительно, например, на ночь, замочить крупу.
Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке:
- перловка — 1/2 мультистакана (или целый для густого супа)
- мясо, мякоть или косточки — 300-500 г (в зависимости бульон или воду будете добавлять)
- картофель — 2-3 шт.
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы — 3-4 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- бульон (вода) — 2,5-3 л
- соль, рассол, приправы, перец — на ваш вкус и усмотрение
Примечание: для приготовления рассольника с перловкой в нашем случае использовалась мультиварка Redmond.
Рецепт приготовления рассольника в мультиварке:
Очистить лук и морковь, вымыть под водой. Морковь крупно натереть. Лук можно измельчить по своему усмотрению: тонкими полукольцами или маленькими кусочками.
В чашу мультиварки налить масло, выставить режим жарка и после нагревания положить мясо. Обжаривать его минут 10, периодически перемешивая.
К слегка обжаренному мясу выложить морковь и лук и снова готовить на том же режиме минут 10 или пока овощи не приобретут слегка золотистый цвет.
Теперь можно положить огурцы, которые предварительно нарезать маленькими кубиками. И готовить ещё минут 10, не меняя режим. Может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от количества огурцов и того, насколько они водянистые. Затем добавить томатную пасту и хорошенько всё перемешать.
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в чашу мультиварки. Сюда же — перловку. Сухую или замоченную обязательно тщательно промыть перед тем, как добавлять. Промывать перловую крупу нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не вымоется всё лишнее.
Залить содержимое мультиварки бульоном или горячей водой.
Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и время — 1,5 часа. Если вы варите рассольник из сухой перловки, то можно поставить «2 часа». Во всяком случае, вы всегда сможете добавить ещё минуты, если крупа будет не готова. Если хотите добавить для пикантности огуречный рассол, то это нужно сделать на этом этапе.
Сигнал мультиварки оповестит, что рассольник с перловкой сварился, а аромат — о том, что суп очень вкусный. В этот момент нужно добавить по вкусу соль, специи и перец. Дать супу минут 10-15 настояться и можно подавать к столу!
Рассольник в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- мясной суп,
- перловка,
- рассольник,
- рецепты для мультиварки
Оцените рецепт: