Старбакс

Рецепт пряного чая латте

Зеленоватый чай латте

  • листовой зеленоватый чай — 1 ст. л,
  • молоко и вода — по 200 мл,
  • 1 ч. л. чабреца,
  • перемолотый кардамон — 1 ч. л.,
  • щепотка бадьяна,
  • соцветия гвоздики — 3 шт.,
  • чуть-чуть мускатного орешка,
  • размельченный имбирь — 1 ч. л.
  • сахар либо сахарозаменитель по вкусу.

Больше всего изготовления такового чая подходит посуда из керамики, в которую нужно налить молоко и воду, а потом насыпать все перечисленные ингредиенты. Смесь довести до кипения, потом уменьшить огонь и томить 7-10 минут с закрытой крышкой. Временами чай нужно размешивать. Позже посуду необходимо укутать и настоять 10 минут. Перед употреблением напиток нужно профильтровать. Лучше подавать его в стеклянных чашечках, чтоб был виден особенно прекрасный цвет напитка.

Для увеличения полезности чая, не лучше заедать его калорийными пирожными либо булками. Принимать его идеальнее всего днем для увеличения бодрости и заряда энергией. И перед сном, тогда организм направляет энергию на очищение. Ну и посреди рабочего денька не излишним будет повеселить себя и коллег потрясающими нотами вкуса этого красивого чайного напитка, который заварен из натуральных ингредиентов и обогащенного полезными субстанциями.

https://youtube.com/watch?v=JXIiy5fopeM

Ketonews.ru.

Предыстория

В конце двадцатого века в Америке три человека, имеющих самые обычные профессии (учителя и писатель), решили сделать что-то особенное, изменить жизнь и начать все заново. Много идей посещало друзей, но, обдумывая очередной проект за чашкой кофе, им пришла главная мысль — открытие магазина, где они смогут продавать зерна этого напитка.

Воссоздав идею, они изредка проводили дегустации, пока не осознали, что людям намного приятнее не сидеть дома с горячим кофе, а проводить время в уютном заведении с компанией. И вскоре магазинчик переквалифицировался в кофейню. Это послужило его расширению и созданию целой сети кафе Starbucks. Меню тоже расширялось, добавлялись сначала десерты и другие напитки, а затем основные блюда и завтраки.

Правила подачи: бокалы и чашки для Латте

Латте – кофе уникальный. В нем ценятся не только ингредиенты высшего качества (они ценятся везде и во всем), но и строгие пропорции, а также правильность подачи.

Подать Латте в обычной чайной чашке на 300 мл, конечно, можно, но только не истинному ценителю кофе и кофейных традиций. Он, как минимум, может расстроиться от такого невежества.Настоящий стакан для Латте должен быть:

  • прозрачным;
  • из толстого стекла;
  • иметь форму небольшой воронки;
  • иметь ножку, подставку и стеклянную ручку;

Объем классического бокала для Латте – 300 мл. Напиток должен наливаться слоями: молоко – кофе – пенка, чтобы были видны переходы цветов.

Чашки для Латте вошли в моду не так давно. Когда людям наскучили полоски Латте, и захотелось наслаждаться больше не эстетикой, а вкусом.

Так появились большие, высокие чашки с толстыми стенками, в форме перевернутого конуса. К ним в комплекте создавали специальные десертные ложечки с длинной ручкой, чтобы удобно размешивать сахар.

Сегодня Латте – один из самых популярных видов кофе. Он подается повсеместно – от маленьких забегаловок, до крупных ресторанов. Все потому, что за столько лет существования, он сумел завоевать поклонников разных возрастов во всех сферах жизни.

Оформление статьи: Натали Подольская

Рецепты приготовления пряного чая

Существует огромное количество различных рецептов чая латте, но основа его неизменна: черный или зеленый чай, пряности и молоко.

Существует несколько рецептов пряного чая

Классический рецепт чая латте

Это один из элементарных рецептов молочного напитка, который удивит своим ароматом и приятным послевкусием. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана — молока;
  • 4 г — черного чая;
  • 16 г — дробленой корицы;
  • тростниковый сахар;
  • 2 шт. — душистого перца;
  • 5 стручков — кардамона;
  • 2 ломтика измельченного корня имбиря.

Способ приготовления:

  1. В подготовленной емкости соедините сахар, специи (все кроме корицы). Налейте 1 рюмку воды и вскипятите.
  2. Подмешайте корицы, 150 мл молока и оставьте настаиваться.
  3. Присыпьте в заварной чайник необходимое количество чая, залейте молочной массой и оставьте еще на несколько минут.
  4. Подогрейте остававшееся молоко до 50° С, воспользовавшись френч-прессом взбейте до появления воздушной пены.

Пряный чай латте как в Старбаксе

Чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется большое количество пряных и ароматных специй. Благодаря пряностям чай обладает потрясающим вкусом и ароматом. Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • молоко — 250 мл;
  • чай черный — 2 ч. ложки;
  • кардамон дробленый —1 г;
  • молотая корица — 8 г;
  • гвоздика — 6 стручков;
  • измельченный корень имбиря — 0,5 ч. ложки;
  • перемолотый белый перец — 5 г;
  • мускатный орех;
  • горсточка бадьяна;
  • размельченный душистый перец — на кончике ножа;
  • сахар или мед — на вкус.

Метод приготовления:

  1. Подготовьте небольшую посудину, соедините в ней все необходимые пряности.
  2. Залейте ингредиенты водой и вскипятите полученную массу.
  3. Затем сделайте слабей огонь, накройте емкость и проварите еще 7 минут.
  4. Добавьте черного чая и на маленьком огне потомите ещё несколько минут.
  5. Параллельно разогрейте молоко.
  6. Процедите отвар, разлейте в чашки, подлейте подогретого молока.

Все специи добавляются по желанию.

Зеленый чай латте

У этого напитка великолепный цвет, он подается в прозрачных фужерах. Необходимые продукты:

  • зеленый чай — 4 грамма;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 25 г;
  • чабрец — 1 г;
  • измельченный кардамон —1 г;
  • горсточка бадьяна;
  • гвоздика — 3 стручка;
  • немного мускатного ореха;
  • перемолотый корень имбиря — 0,5 ч ложки.

Шаги приготовления:

  1. Налейте в емкость из керамики молоко, добавьте все продукты.
  2. Вскипятите молочную массу.
  3. Сделайте слабым огонь, накройте емкость, проварите еще несколько минут.
  4. Отвар периодически перемешивается.
  5. Чай оставляют настояться, после процеживают.

Пряный напиток взбодрит и поднимет настроение.

Латте с чаем Матча

Матча — японский чай. Его вкус значительно отличается от обычного китайского чая. Такой отвар имеет более яркие вкусовые качества. Чтобы его приготовить подготовьте:

  • 250 мл — молока;
  • 1,5 ч. л. — чая Матча;
  • 1 ст. л. — горячей воды;
  • 8 г — сахара.

Способ приготовления:

  1. Просейте чай, подлейте воды, взбейте. Содержимое должно раствориться и образоваться пена.
  2. В другой посудине соедините сахар и молоко.
  3. Емкость с ингредиентами поставьте на огонь, но не доводите до кипения.
  4. Выключите огонь, взбейте молоко до воздушной пены.
  5. Долейте в напиток молоко и присыпьте порошковым чаем.

Молочный напиток подают в горячем виде или со льдом. Зачастую добавляют миндальное, рисовое или кокосовое молоко. Чтобы придать чаю пикантных нот, присыпают кардамон, измельченный имбирь, гвоздику. Вместо сахара можно использовать мед или сахарные сиропы. Любые специи заменяются. Привкус ароматного чая можно разнообразить ванилином, корицей или апельсиновой цедрой. Для приготовления изумительного напитка с воздушной пеной используют чай в пакетиках. Чтобы не потерять полезные качества, не рекомендуется заедать чай высококалорийными пирожными или выпечкой.

Сегодня чай латте становится все популярней. Теперь его можно не только самостоятельно готовить, но и приобрести уже готовый продукт в супермаркете. Существует множество видов этого напитка под различными торговыми марками. Экспериментируйте, и для себя вы найдете безупречное сочетание чая, молока и специй. Не бойтесь попробовать новые вкусы.

Что такое чай латте

Это чай, который был создан в Италии. Напиток принято считать традиционным итальянским напитком. В переводе на русский латте означает молоко. И действительно, основным ингредиентом чая является не сахар или лимон, а молоко.

Сегодня существует очень много рецептов приготовления чая латте. Но самым популярным является классический рецепт приготовления напитка из черного или зеленого чая. Также среди ингредиентов напитка может быть чай японский матча и чай из листьев ройбуша.

От других чаев латте можно отличить по его необычному вкусу. Напиток очень мягкий, а его сладковато-пряный привкус просто завораживает. Чайные гурманы утверждают, что чай просто растворяется во рту, оставляя после себя приятную сладость.

В нашей стране также знают о чае латте. Особенно напиток популярен в кофейне Старбакс и кондитерской кафе Шоколадница. В этих местах умеют готовить восхитительный чай латте с присущей итальянскому чаю многогранностью вкуса.

Приготовить чай латте не сложно, поэтому его часто заваривают в домашних условиях. Главное, соблюдать все правила, класть необходимые ингредиенты и уметь наслаждаться его восхитительным вкусом.

Подпишись на мой канал

Методы изготовления

Пряный чайный напиток

листовой чай – 1 столовая ложка;
молоко (допускается неважно какая жирность) – 400 мл;
карий сахар – 3 чайные ложки;
ароматный перец – 2 горошины;
кардамон – 5-6 коробочек;
корица – 2 палочки;
порошковый имбирь – 1 кофейная ложка.

Для данного рецепта подходят оба вида чая (темный, зеленоватый). Выбор находится в зависимости от личных особенностей и вкуса человека. Не многим нравится зеленоватый чай с пряностями.

Нередко допускается ошибка – поочередность прибавления специй. Все обозначенные специи, совместно взятые, нерасторопно перемешать. Этот принципиальный процесс должен сопровождаться положительными идеями о том, сколько времени трудилась Величавая Природа над своими шедеврами. Горошины перца раздавливать не надо, это действие касается только кардамона и корицы. Полученную смесь залить водой (приблизительно 70 мл) и на слабом огне довести до температуры кипения, но не кипятить. Добавить молоко, варить 4 минутки (огонь маленький).

Не теряя времени, пока варится «молочное таинство», обработать кипяточком заварной, но никак не пластмассовый либо металлический чайник. Всыпать в него чай и залить «молочным сокровищем», тепло укутать и настоять 5 минут. Чай разлить в особые чайные чашечки.

Зеленоватый чай латте

  • листовой зеленоватый чай – 1 столовая ложка;
  • молоко хоть какой жирности – 200 мл;
  • рядовая очищенная вода – 200 мл;
  • сахар (карий, обыденный) – 3 чайные ложки;
  • чабрец – 1 чайная ложка;
  • размельченный кардамон – 1 кофейная ложка;
  • бадьян – щепотка;
  • гвоздичные созвездия – 3 штуки;
  • мускатный орешек – щепотка;
  • размельченный имбирь – 1 кофейная ложка.

Многие хозяйки не обожают насыщенных рецептов. Точнее обожают, но так, чтоб все всегда было под рукою. Но время от времени, в домашних условиях, с пряностями бывают трудности, отсутствует тот либо другой ингредиент. Но почему бы тогда не провести кулинарный опыт и опытным методом подобрать «домашний» рецепт?

Метод изготовления данного напитка отличается от предшествующего рецепта. Идеальнее всего подойдет глиняная посуда, в которую вливают молоко с водой, а позже всыпают все, без исключения, ингредиенты. Смесь доводится до кипения. Потом огонь делается наименьшим и все варится 6 минут при закрытой крышке. Ее открывают только при повторяющемся помешивании напитка. Настоять в «укутанном состоянии» 5 минут, отфильтровать.

Можно подать в стеклянных чашечках, чтоб был виден умопомрачительный цвет напитка. Напиток не стоит усложнять калорийными пирожными и булочками. Вопрос не в калорийности, а в лечебном эффекте чая. Его советуют употреблять днем для придания организму бодрости и сил.

Можно испить чашечку незадолго до сна. Организм перераспределит «бодрую» энергию и направит ее на очищение.

В течение денька можно побаловать себя и коллег приятными эстетическими нотками чайного напитка, заваренного из натуральных компонент и обогащенного их живой информацией.

Полезные свойства

Чай латте обладает не только удивительно мягким вкусом,
неподражаемым ароматом и воздушно-легкой консистенцией, у напитка немало
полезных свойств. Чай богат на витамины и микроэлементы, которые питают
человеческий организм, оказывают на него положительное тонизирующее
воздействие.

Выпив всего одну чашечку чай латте можно не только поднять
себе настроение, но и получить заряд энергии и бодрость на целый день.
Основными полезными свойствами чая являются:

  • Возможность получить необходимые организму
    элементы, содержащиеся в молоке и чае;
  • Поднимет тонус, восполняет жизненные силы;
  • Прекрасно справляется с плохим настроением,
    депрессией;
  • Насыщает организм кальцием, который прекрасно
    укрепляет кости, волосы и ногти стабилизирует работу сердца, нормализует
    обменные процессы;
  • В состав чая входят разные специи, способные
    оказывать бактерицидное воздействие;
  • Укрепление иммунитета благодаря антиоксидантным
    свойствам;
  • Возможность восполнить дефицит витаминов А и В1,
    6, 12, а также Е и С;
  • Очищение организма от токсинов, вывод шлаков;
  • Улучшает аппетит;
  • Оказывает благоприятное воздействие на нервную
    систему, успокаивает, расслабляет.

Как видим, чай латте действительно является уникальным напитком. Его можно пить утром за завтраком, чтобы взбодриться, в обед, чтобы восполнить запасы бодрости или вечером, чтобы просто отдохнуть.

Рецепты приготовления пряного чая

Существует огромное количество различных рецептов чая латте, но основа его неизменна: черный или зеленый чай, пряности и молоко.


Существует несколько рецептов пряного чая

Классический рецепт чая латте

Это один из элементарных рецептов молочного напитка, который удивит своим ароматом и приятным послевкусием. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана — молока;
  • 4 г — черного чая;
  • 16 г — дробленой корицы;
  • тростниковый сахар;
  • 2 шт. — душистого перца;
  • 5 стручков — кардамона;
  • 2 ломтика измельченного корня имбиря.

Способ приготовления:

  1. В подготовленной емкости соедините сахар, специи (все кроме корицы). Налейте 1 рюмку воды и вскипятите.
  2. Подмешайте корицы, 150 мл молока и оставьте настаиваться.
  3. Присыпьте в заварной чайник необходимое количество чая, залейте молочной массой и оставьте еще на несколько минут.
  4. Подогрейте остававшееся молоко до 50° С, воспользовавшись френч-прессом взбейте до появления воздушной пены.

Пряный чай латте как в Старбаксе

Чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется большое количество пряных и ароматных специй. Благодаря пряностям чай обладает потрясающим вкусом и ароматом. Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • молоко — 250 мл;
  • чай черный — 2 ч. ложки;
  • кардамон дробленый —1 г;
  • молотая корица — 8 г;
  • гвоздика — 6 стручков;
  • измельченный корень имбиря — 0,5 ч. ложки;
  • перемолотый белый перец — 5 г;
  • мускатный орех;
  • горсточка бадьяна;
  • размельченный душистый перец — на кончике ножа;
  • сахар или мед — на вкус.

Метод приготовления:

  1. Подготовьте небольшую посудину, соедините в ней все необходимые пряности.
  2. Залейте ингредиенты водой и вскипятите полученную массу.
  3. Затем сделайте слабей огонь, накройте емкость и проварите еще 7 минут.
  4. Добавьте черного чая и на маленьком огне потомите ещё несколько минут.
  5. Параллельно разогрейте молоко.
  6. Процедите отвар, разлейте в чашки, подлейте подогретого молока.

Все специи добавляются по желанию.

Зеленый чай латте

У этого напитка великолепный цвет, он подается в прозрачных фужерах. Необходимые продукты:

  • зеленый чай — 4 грамма;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 25 г;
  • чабрец — 1 г;
  • измельченный кардамон —1 г;
  • горсточка бадьяна;
  • гвоздика — 3 стручка;
  • немного мускатного ореха;
  • перемолотый корень имбиря — 0,5 ч ложки.

Шаги приготовления:

  1. Налейте в емкость из керамики молоко, добавьте все продукты.
  2. Вскипятите молочную массу.
  3. Сделайте слабым огонь, накройте емкость, проварите еще несколько минут.
  4. Отвар периодически перемешивается.
  5. Чай оставляют настояться, после процеживают.

Пряный напиток взбодрит и поднимет настроение.

Латте с чаем Матча

Матча — японский чай. Его вкус значительно отличается от обычного китайского чая. Такой отвар имеет более яркие вкусовые качества. Чтобы его приготовить подготовьте:

  • 250 мл — молока;
  • 1,5 ч. л. — чая Матча;
  • 1 ст. л. — горячей воды;
  • 8 г — сахара.

Способ приготовления:

  1. Просейте чай, подлейте воды, взбейте. Содержимое должно раствориться и образоваться пена.
  2. В другой посудине соедините сахар и молоко.
  3. Емкость с ингредиентами поставьте на огонь, но не доводите до кипения.
  4. Выключите огонь, взбейте молоко до воздушной пены.
  5. Долейте в напиток молоко и присыпьте порошковым чаем.

Молочный напиток подают в горячем виде или со льдом. Зачастую добавляют миндальное, рисовое или кокосовое молоко. Чтобы придать чаю пикантных нот, присыпают кардамон, измельченный имбирь, гвоздику. Вместо сахара можно использовать мед или сахарные сиропы. Любые специи заменяются. Привкус ароматного чая можно разнообразить ванилином, корицей или апельсиновой цедрой. Для приготовления изумительного напитка с воздушной пеной используют чай в пакетиках. Чтобы не потерять полезные качества, не рекомендуется заедать чай высококалорийными пирожными или выпечкой.

Сегодня чай латте становится все популярней. Теперь его можно не только самостоятельно готовить, но и приобрести уже готовый продукт в супермаркете. Существует множество видов этого напитка под различными торговыми марками. Экспериментируйте, и для себя вы найдете безупречное сочетание чая, молока и специй. Не бойтесь попробовать новые вкусы.

Положительное воздействие чая

«Латте» в Италии означает «молоко». Этот ингредиент обязательно добавляют в напиток. Он смягчает действие кофеина.

Противопоказание к употреблению напитка: почти не существует. Возникает лишь непереносимость какого-либо ингредиента, который входит в состав напитка. В таком случае чай просто следует исключить из рациона.

Чай имеет нежную консистенцию, сладко-пряный вкус и приятный запах. Такое сочетание придется по вкусу каждому. Напиток тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Он дарит непревзойденное удовольствие. Кроме того, напиток имеет ряд других преимуществ, в том числе и полезных свойств.

Калорийность пряного чая латте зависит от технологии приготовления и входящих в него компонентов. В 100 г содержится:

Италия — необыкновенная страна, которая является родиной молочного чая латте. Отвар принято считать традиционно итальянским. Молоко в переводе на итальянский язык — «Латте». Молоко (сливки) — один из основных компонентов, также в состав пряного чая латте входят всевозможные специи, черный или зеленый чай. Чаще всего из пряностей добавляется корица, сушеная гвоздика, кардамон, корень имбиря (измельченный).

Рецепт пряного чая латте: вкус экзотики

Кажущийся многим недоступным пряный чай латте делается в домашних условиях с использованием минимальных средств и времени.

Сам по себе напиток является знакомым для каждого обычным чаем с молоком, в который, согласно особой рецептуре, добавляется щепотка гвоздики, горсточка кардамона и пара-тройка палочек корицы.

Достаточно распространен пряный чай латте, рецепт которого дополняется добавками, придающими еще больше изысканности этому чаю.

Это важно! Для него используется молоко, взбитое в густую пену, благодаря которой напиток становится схож с аналогичным видом кофе. Любители сладкого чаще выбирают взамен молока взбитые сливки

Чем полезен пряный чай латте?

Пряный чай латте обладает тонизирующими свойствами– с раннего утра он поможет зарядить организм бодростью для плодотворного рабочего дня. Оказывая более мягкое, в сравнении с кофе, воздействие на нервную систему, он не вызывает чрезмерного эффекта. Пряный чай ценится чаеманами за свой мягкий легкий вкус. А особые добавки придают ему невероятно манящий аромат.

Напиток имеет в своем составе целую кладовую полезных веществ и микроэлементов. Добавление молока позволяет насытить его кальцием, витаминами А, группы В, магнием, антиоксидантами, помогающими снизить скорость старения клеток организма.

Кроме того, пряный чай латте помогает укрепить иммунитет, повысить аппетит, улучшить выработку молока у кормящих мамочек.

Актуальных рецептов большое множество, и приготовление каждый производит по-своему. Самое главное – это сохранение неизменных основ: чая, ванили, молока, добавок (пряностей).

Рецепт №1

Для приготовления поэтому рецепту потребуются:

  • перец— 2 горошинки;
  • кардамон—10 гр;
  • корица — 3 щепотки;
  • сахар коричневый — 30 гр;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • чай черный — 1 ст. л.;
  • имбирь в виде порошка — 1/4 ст.л.

По этому рецепту варится пряный чай латте в турке. Нужно соединить сахар, перчик, имбирь и кардамон со 150 грамм холодной воды. Помешивая, довести до кипения.

В смесь специй и воды следует добавить молоко и корицу. Вернуть на плиту и продолжить варить в течение5 минут на небольшом огне.

Это важно! Для любителей «молочных шапок» предлагается взбитое молоко. Его можно сделать при помощи кофемашины

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • зеленый чай – 10 гр.;
  • молоко и вода – по 250 гр;
  • чабрец – 0,5 ст.л.;
  • кардамон – 1/4 ст.л.;
  • гвоздика –1 щепотку;
  • имбирный порошок –5 гр;
  • коричневый сахар – 3/4 ст.л.;
  • анис – 1 щепотку.

В емкости нужно соединить воду, молоко, необходимые специи, сахар и чай. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить кипеть на малом огне в течение 5-6 минут.

Рецепт приготовления пряного чая латте как в Старбаксе

Можно приготовить чай латте с пряностями, совсем такой, как его делают в кафе «Старбакс– рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • черный чай – 0,75 ст. л;
  • кардамон (молотый) – 1/4 ст. л;
  • молотая корица – 0,5 ст. л;
  • гвоздика – 5-7 шт.;
  • имбирь – 1/4 ст. л;
  • молотый белый перец – 1/6 ст. л;
  • мускатный орех – 1 шепотка;
  • бадьян – 1 щепотка;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • сахар (коричневый) – по желанию.

Смешать молоко, воду, чай, все пряности и поставить на плиту. Довести до устойчивого кипения, затем уменьшить огонь. В процессе приготовления периодически требуется пробовать смесь на пряности. В случае нехватки – добавить по чуть-чуть.

Время варки от 5 до 8 минут. Разлитие по кружечкам производить с использованием ситечка.

Рецепт приготовления зеленого чая латте

Принципиально зеленый чай латте ничем не отличается от индийского традиционного чая с использованием специй – Масала. Для его приготовления понадобятся:

  • порошок зеленого чая –0,5 ст.л.;
  • горячая вода – 2ч.л.;
  • молоко – 250 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;

Первым делом придется тщательно просеять чайный порошок–это позволит избавиться от возможного мусора и комочков.Затем добавить воду и взбить полученную смесь до образования устойчивой пены.

Далее нужно соединить молоко с сахаром и поставить на плиту. Нагрев производится на огне средней мощности до образования пузырьков. До кипения смесь не доводится.

Молоко следует тщательно взбить при помощи венчика до появления пышной пены как можно быстрее, пока оно не остыло. Вылить его в чашку с пряным напитком. Украсить щепоткой чайного порошка. Для того чтобы сделать холодный чай латте (Ice вариант) можно добавить в чашку немного льда.

Несмотря на некоторую экзотичность названия пряный чай латте – рецепт его совсем несложен, а готовый напиток придется по вкусу не только любителям чая, но и всем остальным. Для получения по-настоящему вкусного напитка пряности рекомендуется приобретать в индийских лавках, где они будут иметь божественный вкус и аромат.

Как сделать пряный чай латте дома, рецепты

Приготовить этот напиток можно и в домашних условиях. Способов множество, но мы рассмотрим следующий рецепт.

На 2 порции понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 1 долька апельсиновой цедры;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 горошка душистого перца;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 4 ч.л. сахарного песка;
  • 2 ч.л. листового черного чая.

Этапы приготовления:

  1. Кастрюлька (сотейник) с молоком и водой ставится на плиту и нагревается так, чтобы смесь не закипела.
  2. После нагревания туда же кладутся цедра, все пряности, чай и сахарный песок. Смесь кипятится на медленном огне в течение 3 мин.
  3. Кастрюлька снимается с плиты. Содержимое процеживается в другую емкость с помощью мелкого сита или марли.
  4. Напиток взбивается блендером до получения пенки.
  5. Чай латте разливается по красивым кружкам и дополнительно украшается пряностями. Его нужно пить сразу после приготовления.

По классическому рецепту можно приготовить имбирный чай латте. В нем, как правило, присутствует также кардамон. А на замену цедры приходит молотый корень имбиря.

Для получения удивительного напитка с легкой пенкой можно использовать чай в пакетиках, а в качестве украшения – маршмеллоу. Как приготовить чай латте с учетом этих нюансов, смотрите в следующем видео:

Полезность чая латте

«Латте» с итальянского переводится как «молоко». Входя в состав данного чая, оно смягчает воздействие кофеина, а чайные листья делают лучше усвоение молока и всех нужных веществ, находящихся в его составе.

О полезности данного вида чая знают уже издавна. Этот легкий, благоуханный и смачный напиток насыщен витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

  • заряжает энергией и бодростью на длительное время благодаря собственной питательности,
  • помогает совладать с нехваткой молока при грудном вскармливании,
  • увеличивает синтез иммуноглобулинов, что приводит к укреплению иммунной системы,
  • имеет благотворное воздействие на организм человека,
  • замедляет процессы, вызывающие старение,
  • борется со свободными радикалами,
  • обладает тонизирующим действием,
  • эстетичен для зрительного восприятия, что увеличивает удовольствие и благоприятно влияет на настроение,
  • улучшает метаболизм и аппетит,
  • обладает антибактериальными качествами,
  • вызывает состояние легкого возбуждения центральной нервной системы, но при всем этом не давая лишнего перенапряжения, в отличие от крепкого кофе,
  • активизирует обменные процессы.

Противопоказания к потребления чая латте фактически отсутствуют, бывает персональная непереносимость какого-нибудь компонента, тогда его просто нужно исключить из рецепта.

Как приготовить дома

В кафе чай латте стоит довольно недешево, а дома его можно просто приготовить из имеющихся ингредиентов – ничего сложного в этом нет.

Для начала рецепт латте, как в старбаксе

  1. Залить в всякую подходящую емкость по 150 мл молока 2-3% и воды.
  2. Добавить 1,5 ч. л. крепкого темного чая.
  3. Добавить специи (темный и белоснежный молотый перец, мускатный орешек, имбирь, анис) по щепотке, гвоздику (3-4 шт.) и кардамон и корицу по ? ч. л.
  4. Добавить сахар по вкусу (1-1,5 ч. л.).
  5. Довести смесь до кипения и варить на малом огне 5 минут.
  6. Дать постоять 2-3 минутки, разлить по чашечкам через ситечко.

Если напиток вышел не очень пряным, в него можно добавлять больше специй, начиная с корицы и имбиря. При желании раздельно в капучинаторе взбивают малость теплого молока до пенки и выливают в готовый напиток. Приготовить таковой латте дома можно за 15 минут.

Рецепт пряного чая латте №2

  1. Вскипятить 50 мл воды, дать остыть до 85 градусов.
  2. Залить простывшей водой 1 ч. л. зеленоватого чая.
  3. В турку либо другую емкость налить 200 мл молока и добавить специи по неплохой щепотке (корица, имбирь, мускатный орешек, бадьян, темный перец, гвоздика (5 шт.)) и 1 ч. л. чабреца.
  4. Томить на малом огне 5 минут.
  5. Из чайника в чашечку вылить настой зеленоватого чая и добавить молоко со специями за ранее процедив его, добавить карий сахар по вкусу, сверху присыпать ванилью.

Таковой особенный чайный напиток с высочайшими тонизирующими качествами подают в почти всех японских ресторанах. Время от времени его готовят на базе порошкового зеленоватого чая матча. Если есть желание в чай добавить сладкий сироп заместо сахара, его наливают первым в чашечку, а потом выливают молоко. Если основой латте выступает элитный белоснежный чай либо типсы зеленоватого чая, его сходу кипятят чуток простывшим молоком со специями без роли воды.

Марианна: Я в первый раз латте как чай попробовала в Италии – это очень смачно, при этом так очень убивает аппетит, что после таковой чашечки есть не охото часа 2-3 минимум. На данный момент таковой напиток я готовлю днем очень нередко, но не всегда, так как просит малость больше времени, чем чашечка эспрессо либо обыденный темный чай.

Ирэн: Тоже время от времени балую себя чаем с пряностями, но убираю из рецепта гвоздику и белоснежный перец, очень я их не люблю. Вообщем встречала рецепты только со сладкими пряностями – корицей, ванилью и мускатным орешком. Люблю зеленоватый латте с имбирем и лимоновым сиропом – это очень особенно.

Екатерина: Если кофе вредоносен, можно одурачить себя чаем – это доказанная аксиома, а с латте это проходит на ура!

Игорь: Со специями следует обращаться верно, начинать с щепотки и доводить до нормы. Не многим понравится очень выраженный пряный напиток, даже если это латте по-итальянски.

Пряный чай латте рецепт как в старбаксе.

Безалкогольный яблоковый сидр

Яблоковый сок — 2 л Апельсин — 1 шт. Груша — 1 шт. Лимон — 1 шт. Корица — 1 шт. Свежайший имбирь — 1 кусок Малость гвоздики — по вкусу

1. Яблоковый сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. 2. Порежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблоковый сок. 3. Натрите имбирь и добавьте совместно с остальными специями в сидр. 4. Варите напиток 5–10 минут, потом выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и услаждайтесь.

Рецепт пряного чая латте из Старбакса в домашних условиях.

Все знают о существовании кофе латте, но не каждый слышал о том, что еще есть и чай латте .

Его родиной является Италия, где этот напиток очень популярен. Итальянцы выдумали его, чтоб привлечь в кофейни как можно больше людей, а не только лишь любителей крепкого и благоуханного кофе.

Чай латте отличается от других не только лишь замечательным запахом, да и незабвенным пряным вкусом.

О кофе латте и его рецептах мы писали в этой публикации.

Приготовление чая

В Индии чай означает просто «напиток». А чай латте, это смесь чая и взбитого молока. Чтобы вкусно приготовить данный напиток, нужно начать с использования высококачественной заварки. Большинство из них варится с использованием черного чая, но вместо этого вы также можете использовать улун или пуэр.

Для классического чайного латте лучше всего подойдет черный листовой чай типа Ассама и Дарджилинга. Они оба выращены исключительно в Индии и славятся сильным, богатым ароматом. Используйте 1 столовую ложку листового чая на каждые 250 мл воды.

Для лучшего вкуса заваривайте натуральный листовой чай, а не пакетики. Он считается более качественным по сравнению с пакетированными видами. Он не содержит сломанных листьев или чайной пыли. Чем качественнее будет чай, тем меньше у вас шансов развить горький вкус в процессе заваривания.

Если нет других вариантов, кроме как использование чайных пакетиков, то ищите пакетики черного чая от таких компаний, как Tazo. Данный производитель специализируется на смесях трав с обычными чайными листами премиум-класса и отличается насыщенностью своего вкуса. Но вы также можете использовать обычный чай для быстрого приготовления.

Для начала нагрейте воду до 100°C. Затем добавьте листья черного чая в кипяток и настаивайте в течение 5-10 минут. Чем дольше будет завариваться, тем сильнее станет вкус. Вы можете использовать для этих целей чайник, френч-пресс или обычную кастрюлю.

Традиционный рецепт чая латте

Если вы промерзли на улице в прохладный день, просто приготовьте чашечку чая латте. Вы убережете себя от простуды и поднимите настроение.

Чай латте, рецепт которого прост, даст незабвенный вкус. К тому же, все ингредиенты просто отыскать в любом магазине.

Приготовьте:

  • молоко 3,2% – 380 мл;
  • темный чай – 2 ч.л. либо чайных пакетика;
  • молотая корица – 2 ч.л;
  • тростниковый карий сахар либо мед по вкусу;
  • перец ароматный горошком – 1-2 шт;
  • кардамон – 5 штук;
  • имбирь – высушенный порошок 5 гр. либо 2-3 куска.

Изготовление:

  1. Готовить можно в турке, куда помещаем сахар и все специи, не считая корицы. Добавляем 40-50 мл воды и доводим до кипения.
  2. Добавляем часть молока и корицу, настаиваем 4 минутки.
  3. В заварочный чайник набираем чай либо кладем чайные пакетики и заливаем консистенцией специй и молока, даем отстояться 5 минут.
  4. Остатки молока нагреваем до 40-50°С и с помощью френч-пресса либо кофемашины взбиваем в пену.

Как приготовить пенку из молока для чая можно ознакомиться на видео.

И что самое приятное – чай латте имеет маленькую калорийность. Зависимо от процента жирности молока и количества подсластителей может варьироваться от 58 до 72 ккал. Это полезно не только лишь здоровью, да и фигуре.

Но что, если пойти далее и прирастить количество пряностей и специй в составе чая.

Популярные производители

Если не очень хочется тратить время и варить чай латте самостоятельно, то стоит воспользоваться уже готовыми смесями, которые выпускают популярные бренды.

Одним из таких производителей является «David Rio», выпускающий целую линейку, в которой чай латте предлагается с различным сочетанием ингредиентов.

Данный продукт выпускается в виде порошка, который можно просто залить горячим молоком или водой. Идеальное сочетание различных специй и сортов чая, придает напитку незабываемый вкус.

Как правило, в состав порошка входят черный или зеленый чай, анис, гвоздика, перец, кардамон, корица.

Еще один интересный напиток, представлен маркой «Tassimo Twinings». Это зеленый чай латте с мятой, в капсулах для кофеварки.

Готовят его точно так же, как и обычный капсульный кофе. Отличается нежным освежающим вкусом мяты и легкой остротой пряностей.

Известная во всем мире компания «Nescafe» также не осталась в стороне, и занялась выпуском чая латте в капсулах, под брендом «Dolce Gusto».

Выпускается в небольших упаковках (16 капсул), и предназначен для приготовления в капсульных кофеварках.

В состав продукта входят:

  • сухое молоко;  
  • экстракт черного чая;  
  • сахар;  
  • гвоздика;  
  • имбирь;  
  • кардамон;  
  • корица.  

Такой напиток вполне может заменить традиционную утреннюю чашку кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: