Плов в мультиварке редмонд

Плов в мультиварке со свининой

Готовим плов в мультиварке

Чтобы не получить вместо вкуснейшего восточного блюда месиво из риса, мяса и морковки, важно придерживаться рецепта, самые вкусные, необычные и интересные будут приведены ниже. Как приготовить плов в мультиварке: порядок приготовления

Как приготовить плов в мультиварке: порядок приготовления

Готовка в мультиварке не отличается от готовки в казане, но она значительно проще и экономит время. Конечно, не получится избежать резки моркови по всем канонам и соблюдения простейших правил закладывания риса.

Не верьте статьям и сайтам, которые выкладывают километровые мануалы по выбору риса. Рис подходит любой, использование длиннозерного риса — стереотип, от которого можно отойти. Просто рис не должен ломаться, чтобы при перемешивании не получилась каша

При выборе обратите внимание, чтобы в пачке не было рисовой пыли и сломанных зерен

Традиционно на Востоке, вообще не используют длиннозерновой рис, используя самый обычный, круглозерновой.

Мнения поваров разнятся, кто-то использует пропаренный рис, а кто-то длиннозерновой, чтобы блюдо было рассыпчатым.

Резать овощи для плова — целая наука, об основных правилах которой мы расскажем:

  1. Лук нарезаем как вам больше нравится.
  2. А с морковкой нужно придерживаться канонов, только соломкой (тонкими длинными палочками).

Некоторые повара вырезают ствол моркови, считая, что он портит вкус. Знаете, эксперимент показывает, что этот рецепт меняет вкус блюда делая его более пикантным.

Теперь о специях, тут дело вкуса, но есть приправы, без которых блюдо перестает быть пловом:

  • семена зиры, то есть черного кумина,

  • высушенный барбарис,

  • шафран (можно заменить недорогим аналогом, куркумой),

  • молотый перец,

  • чеснок.

По вкусу добавляем сушеные или свежие томаты, горький перец

Обратите внимание, перец резать или измельчать нельзя, добавляем целый стручок. Если вы любите огнедышащие блюда или желаете почувствовать себя драконом, то можно его нашинковать

Любители пикантной кухни добавляют мускатный орех и кориандр, вкусно, но на любителя. Если вы никогда не использовали активно специи, то так резко начинать не стоит.

Зирвак варим в кипящем масле, а вот очередность выкладывания ингредиентов разная, но есть одно правило, пренебрегать которым нельзя.

Вы выложили нарезанный лук, ждете, масло должно стать светлым и теперь можно добавлять нашинкованную морковку. Снова дожидаемся кипения и прозрачности, добавляем мясо и так далее, схема не меняется.

Мясо прожарилось в том случае, если стало серым, а масло светлым. Если очередность продуктов другая, то придерживаемся такого же правила, не выкладывайте все продукты разом.

Когда все, кроме риса уже готово, двигаемся дальше.

«Подложку» из мяса и овощей выровнять и сверху ровным слоем прикрыть чистым рисом. По краю посуды добавляем кипяток, делать это нужно медленно, иначе вода смешает ингредиенты и испортит блюдо. Теперь в центр мы кладем чеснок и перец, накрываем крышкой и ждем, поставив мультиварку в нужный режим.

Статья почти по теме: Секреты приготовления и рецепты вкуснейших драников.

Это были общие правила, которых нужно безукоризненно придерживаться, а вот несколько рецептов.

Рецепт вкуснейшего плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Практически у всех гурманов плов ассоциируется с сытным и очень калорийным блюдом. Конечно же, большое значение в приготовлении играет используемое мясо.

Классический рецепт подразумевает использование достаточно жирного мяса — баранины, также плов готовят из говядины, свинины и курицы. Может сперва показаться, что с куриным мясом не получится настоящий ароматный, рассыпчатый плов, но это огромное заблуждение.

Убедитесь как просто и быстро можно сварить изумительно вкусный плов с курицей в мультиварке Редмонд.

Каждый рецепт содержит привычный перечень продуктов, но что же делает восточное блюдо особенным? Конечно же, специальные специи и толстостенная посуда. Найти необходимые приправы для данного блюда не составит никакого труда, а вот как быть с посудой?

Благодаря технологическому прогрессу у нас на кухне появилась масса «помощников», упрощающих весь процесс готовки. Именно таким чудом техники считается мультиварка.

С использованием модели Redmond 4502 удастся сварить настоящий рассыпчатый плов, богатый множеством вкусов и ароматов. Несмотря на то, что весь процесс варки мы доверяем чудо-технике, стоит учитывать некоторые особенности приготовления этого вкуснейшего блюда.

Узбекский плов из свинины в мультиварке в домашних условиях

Для приготовления современным хозяйкам не нужно иметь на кухне огромные чугунные казаны. Благодаря наличию мультиварки можно приготовить вкусный и рассыпчатый плов очень быстро и без лишних хлопот!

Рецепт и вкус плова, приготовленного в мультиварке, безусловно, отличается от классического, приготовленного на открытом огне. Но мультиварка позволяет сохранить в блюде больше полезных веществ и для его приготовления используется гораздо меньше масла. Плов получается менее питательным, но более ароматным и нежным на вкус.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 300.9 ккал. Белки — 7.3 гр. Жиры — 19.7 гр. Углеводы — 23.6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • 400 гр. мяса свинины (мякоть)
  • 250 гр. риса (длиннозерные сорта: Басмати, жасмин, дев-зира)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50-70 мл растительного масла (без запаха)
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка смеси специй (тмин, кориандр, шафран, куркума, барбарис, черный и красный перец, базилик)
  • соль по вкусу
  • 1 стакан воды
  • Зелень

Приготовление

Если у вас постная свинина, то к мякоти можно добавить кусочек косточки или два-три кусочка обычного сала. Лучший выбор — свиная шейка или лопатка. Можно использовать мясо как молодых, так и взрослых животных.

1. Мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.

2. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь нарезать соломкой.

3. Включите мультиварку, установите режим «Жарить».

4. В чашу мультиварки налить растительное масло. Когда масло нагреется, положите в него подготовленные кусочки свинины и закройте крышку мультиварки.

5. Через 5-7 минут, когда мясо слегка подрумянится, свинину посолить и приправить. Хорошо перемешать и закрыть крышкой.

6. Обжарьте приправленную свинину в течение 15 минут, затем добавьте лук и снова перемешайте.

7. Через 5 минут добавляем нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем овощи с мясом 5-7 минут.

8. Промыть рис под проточной холодной водой.

9. Еще раз перемешайте обжаренное мясо с овощами, выключите режим «Жарить» в мультиварке.

10. Выровнять «подложку» из мяса и овощей и покрыть сверху ровным слоем чистого риса, разровнять ложкой.

11. Влить 1 стакан воды (для приготовления плова в мультиварке соотношение риса к воде должно быть 1: 1). Поместите головку чеснока в середину блюда.

12. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Плов». Время приготовления плова из свинины в мультиварке зависит от количества продуктов и от модели прибора, но в среднем на это уходит около часа.

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не спешите открывать крышку и пробовать. Блюдо лучше раскроет свой аромат и вкус, если оставить его тушиться под крышкой на 10-15 минут.

Блюдо подают с салатом из свежих овощей и зеленью.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при  желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Как приготовить плов со свининой в мультиварке Панасоник

Ароматный плов со свининой легко приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить время. Блюдо подойдёт для сытного семейного обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чистим морковку и нарезаем ее тонкими полосками. Удобно это делать при помощи овощерезки.

2. После моркови приступаем у луку. Очищаем, а затем мелко его режем.

3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера

Важно разделывать мясо против волокон

4. Тщательно промазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем туда мясо, лук и морковь. Солим и перемешиваем продукты.

5. Рис отмеряем одним обычным стаканом или двумя мерными для мультиварки

Соблюдение пропорций важно

6. Рис выкладываем ровным слоем на мясо с овощами. Заливаем водой.

7. Добавляем соль и специи. Головку чеснока размещаем по центру блюда. Овощ придаст пловы особый аромат.

8. В мультиварке Панасоник выбираем режим «Плов». Ожидаем приготовления 1 час.

9. Когда программа завершится, плов из свинины будет готов. Вынимаем его из чаши, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Полезные советы

Приготовить плов можно из любой части курицы, но я все же отдаю предпочтение белому и чистому мясу, без костей. Куриная грудка — один из лучших вариантов, многие ее не любят, поскольку она может получиться сухой, но это не про наш рецепт.

Я не указываю количество приправ, всегда кладу их на глаз. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, также вы можете заменить или убрать некоторые специи.

Согласитесь не у каждой хозяйки есть в запасе 1-2 часа, именно поэтому ориентируюсь на скорость. Не готовлю маринад для курицы. Я прихожу с работы на час раньше мужа, это именно то время, за которое необходимо успеть приготовить ужин. Не могу позволить себе 20-30 минут мариновать курицу, поэтому подобрала смесь специй, которая и так дает отличный вкус и аромат.

Помните, что после добавления риса — не стоит его мешать, иначе получится клейкая, невкусная каша. Воду необходимо наливать аккуратно, желательно по стеночке, чтобы рис не разлетелся по все стороны и не раскололся на части при сильном потоке воды.

Плов со свининой в мультиварке по-японски

Плов – очень популярное блюдо, причем настолько, что даже японцы придумали свой рецепт. Любовь к рису и сочному мясу не ведает границ и расстояний, а потому предлагаем вам порадовать домашних необычным пловом со свининой в мультиварке на японский манер.

Для приготовления двух порций блюда понадобится:

  • рис – 1 ст;
  • свинина без кости – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • ветчина вареная – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • соевый соус – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке по-японски:

  1. Промойте рис до чистой воды, высыпьте его в глубокую тарелку и залейте фильтрованной холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 см. Оставьте рис пропитываться влагой на 1-2 ч.
  2. Спустя указанное время еще раз промойте рис, слейте с него воду, переложите в чан мультиварки и залейте 2 ст. холодной воды.
  3. Установите программу «Жарка» и доведите воду до кипения, затем немного посолите и поменяйте режим на «Рис/крупы». Варите до готовности, после чего переложите в толстостенную кастрюлю, накройте крышкой, укутайте полотенцем и отставьте на время в сторону.
  4. В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте 2 ст. л. соевого соуса и взбейте до пышной однородной субстанции.
  5. Вымойте чашу, разогрейте в ней 1 ст. л. масла на «Выпечке» и налейте четверть яичной смеси. Через пару минут переверните блин на другую сторону. Сделайте таким образом 4 блинчика, дайте им немного остыть и нарежьте длинной соломкой.
  6. Снимите с лука шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
  7. Болгарский перец помойте, почистите и нашинкуйте тонкой соломкой.
  8. Промойте свинину в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими продолговатыми кусочками, как на бефстроганов.
  9. Разогрейте в чаше немного подсолнечного масла на программе «Жарка» и обжарьте в нем лук с болгарским перцем. Когда овощи станут мягкими, выложите их на тарелку, а в том же масле, не выключая мультиварку, обжарьте свинину до тонкой корочки.
  10. Вымойте огурцы и нарежьте их соломкой.
  11. Ветчину также нарежьте соломкой.
  12. В кастрюлю с рисом добавьте обжаренные овощи, свинину, нарезанный омлет и ветчину, тщательно перемешайте и заправьте оставшимся соевым соусом. Приправьте красным перцем по вкусу.
  13. Перед подачей посыпьте плов огуречной соломкой.

Такой необычный рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке внесет разнообразие в ваш рацион и даст возможность расширить свой гастрономический кругозор.

Рассыпчатый с курицей

Для готовки такого плова, нам понадобится:

  • Пропаренный длиннозёрный рис: 420 гр.
  • Морковь: 200 гр.
  • Чеснок: 1 шт.
  • Приправа для плова: 30 гр.
  • Куриного филе: 600 гр.
  • Лук: 200гр.
  • Горячая вода: 640 мл.
  • Растительное масло: 100 мл.
  1. Достаточно мелко нарезаем лук, небольшими кубиками.
  2. Нарезаем морковь не очень длинными ломтиками, примерно 4 сантиметра длиной.
  3. Мясо режем в меру крупными кусками. Можно использовать как филе, так и мясо с бедрышек. Мелко нарезать не нужно, мясо должно чувствоваться!
  4. Промываем рис 2-3 раза, для рассыпчатого плова необходим длиннозерный, а не круглозерный.
  5. Выливаем масло в мультиварку, затем включаем режим “Жарка” на 3 минуты.
  6. Отправляем жариться лук, морковь и мясо.
  7. После 12 минут овощи должны приобрести коричневый оттенок, затем добавляем специи, ст\л соли и перемешиваем.
  8. Высыпаем весь рис, равномерно распределяем его по поверхности.
  9. Выливаем горячую воду, желательно кипяток. После этого перемешивать нельзя!
  10. Добавляем чеснок, можно очищенный.
  11. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу “Крупы”.

Приготовить плов в мультиварке очень быстро и просто.

КБЖУ: 2917ккал, 156 белков, 132.3 жиров, 272.7 углеводов.

Время приготовления: 15 минут. Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 8 шт.

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, мультиложка, мультистакан, нож, емкости, мультиварка, терка.

Ингредиенты

Мясо свинины (не сильно жирное) 500-600 г
Рис 3,5 мультист.
Лук 400 г
Морковь 400 г
Растительное масло 4-5 ст. л.
Специи для плова 2 ст. л.
Чеснок (крупный) 3 дольки
Соль 40 г
Горячая вода 5 мультист.

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
  2. Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).
  3. 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).
  4. Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.
  5. В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.
  6. Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.
  7. Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.
  8. Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.
  9. После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.
  10. С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.
  11. Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.
  12. Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».
  13. После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд

На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
  • Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
  • Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.

Рассыпчатый, вкусный плов из свинины в мультиварке

Всем привет! Любите плов? А умеете его готовить? Знаю, что у многих с этим возникают проблемы, и получается не желанное блюдо, а каша с мясом. Но на самом деле нет ничего сложного в его приготовлении. Сегодня я расскажу вам, как готовить его по самому простому рецепту в мультиварке.

В качестве мяса возьмём свинину, с ним кушанье получается более жирным и вкусным, нежели, например, с куриным мясом. А делать его будем в классном гаджете, который, наверное, уже есть в каждом доме — мультиварке. Мне нравится в ней готовить, потому что процесс сильно упрощается, и не нужно стоять и контролировать, чтобы что-то не пригорело. В ней всё идёт как по маслу.

Всем очень важно, чтобы плов был рассыпчатым. Для этого есть несколько секретов

И один из них заключается в рисе. Нужно использовать не обычный, круглый рис. С ним как раз и получается каша. А пропаренный. Благодаря ему ваше блюдо будет выглядеть очень здорово — прям рисинка к рисинке. Только после того, как я заменила обычную крупу на пропаренную, получилось добиться нужного результата.

Вкусный плов из свинины в мультиварке с пропаренным рисом

Так как рецепт очень простой для домашнего, повседневного приготовления, то в нём нет особо сложных ингредиентов. Все продукты понятные. Специи можно использовать любые, какие нравятся, но традиционно в него кладут зиру, куркуму или шафран, чеснок, а также чёрный и красный перец.

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 стакана пропаренного риса;
  • лук и морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи;
  • пара зубчиков чеснока.

Еще потребуется вода, но её я лью на глаз, должно быть выше уровня риса на пару сантиметров, но об этом читайте ниже. Если нет свежего чеснока, то можно и без него. Он делает блюдо более ароматным и насыщенным по своему вкусу.

Как вкусно приготовить плов в мультиварке из свинины?

1. Берём свинину, моем, просушиваем её. Нарезаем на не слишком большие кусочки.

2. Лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь я натираю на крупной тёрке. Но её также можно нарезать полосочками или кубиками, кому как больше нравится.

3. Наливаем в чашу от мультиварки растительное масло и ставим режим «Жарка».

4. Когда масло прогреется высыпаем овощи и обжариваем их пару минут.

Затем отправляем к ним мясо и снова всё обжариваем минут 5. Солим и приправляем специями.

5. Рис хорошенько промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Необходимо смыть весь крахмал.

После чего выкладываем рис в мультиварку. Меняем режим на «Плов» и устанавливаем время — 1 час.

Посыпаем сверху солью и специями ещё раз и заливаем питьевой водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 2-3 сантиметра. Всё накрываем крышкой и идём отдыхать, блюдо дальше будет готовиться без вашего участия.

6. За 10 минут до окончания готовки, когда вся жидкость уже выпарится, в центр чаши можно поместить несколько зубчиков чеснока, утопив их в рисе. Это придаст вкусу ещё больший аромат, не делая его при этом острым.

Посмотрите только, каждая рисинка отдельная, кушанье не превратилось в кашу. А именно такой результат нам и был нужен. Так что раскладывайте по тарелочкам и бегом к столу лакомиться вкуснейшим пловом.

Описание приготовления:

Плов давно стал любимым блюдом многих россиян. Готовят его по-разному — в казанах, в кастрюлях и в сковородках. Я предлагаю вам приготовить плов в мультиварке (я использовала мультиварку фирмы Редмонд). Результат будет просто потрясающим. Попробуем? Тогда читайте, как приготовить плов в мультиварке редмонд!

Назначение:
На обед На ужин Основной ингредиент:
Мясо Свинина Крупы Рис Длиннозерный рис Блюдо:
Горячие блюда Плов

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 Грамм (Вам нужна мякоть без косточки.)

  • Рис 3 Стакана (Лучше всего использовать длиннозерный рис.)

  • Вода 5 Стаканов

  • Морковь 100 Грамм

  • Лук 100 Грамм

  • Чеснок 4 Зубчика

  • Растительное масло 4 Ст. ложки

  • Соль, специи для плова — По вкусу

Количество порций6

Как приготовить «Плов в мультиварке Редмонд»

Свинину нарежьте на небольшие кусочки.

Мелко нашинкуйте лук с чесноком.

Морковку натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите режим «Жарка» и обжарьте кусочки мяса.

Рис промойте под холодной проточной водой. Промывать надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Выключите режим «Жарка». Высыпьте лук с чесноком и морковь в мультиварку.

Овощи хорошенько перемешайте, посолите и добавьте специи.

Высыпьте рис в мультиварку и залейте продукты водой. Выберите программу «Варка-обычная», время программы — 1 час.

После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов в мультиварке Редмонд

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Ника

01.10.2021 16:35 

А сколько по времени нужно жарить свинину? Бывает что мясо быстро жарится, а бывает что долго. Может это от сорта свинины зависит? Я бы порекомендовала еще головку чеснока или зубчики его добавить — я так всегда делаю когда варю плов в мультиварке

София
22.08.2020 18:15 

Вчера только сделала такой плов в своей маленькой Редмонд, она маленькая, да удаленькая))) Рис всегда рассыпчатый получается.

Алена
05.12.2018 09:38 

плов в мультиварке одно из наших любимых блюд всей семьей, а для меня так вообще плюс огромный тк в мультиварке точнее в моей мультикухне Редмонд, гораздо проще готовить его и получается насыщенный и ароматный ничем не хуже чем на плите

Максим
25.01.2014 11:06 

Я морковку с луком первую обжариваю бросаю морковь поле лук как зарумянится добавляю мясо да и чеснока головку целиком не очищая в серединку

Margo
10.12.2013 06:02 

Да ну?3 стакана обычные?Нет ,нет это оч.много!Все же вылезет!Проверьте рецепт!

Галина
29.05.2014 17:29 

конечно, три стакана очень много. я ложу полтора стакана от мульты, 4 ст. воды, на семью вполн хватает и получается почти полная мульта.

Giggs

21.11.2013 18:57 

Обычный стакан:)

Гость
10.11.2013 02:25 

А стакан который от мультиварки?

Pulina

23.10.2013 17:09 

спасибо за рецепт, обязательно возьму на заметку!) я вообще не представляю себе как раньше жила без своей мультиварки Редмонд! Сейчас все-все в ней делаю. и теперь нет этой горы посуды, которая обычно у меня оставалась после готовки на плите… Руки свободны — можно делать то, что нужно пока еда сама готовится.. Хочу на Новый год подарить родителм новенькую Редмонд 250!

алена
08.09.2013 13:49 

плов класс!очень вкусный!приготовьте не пожалеете.мультиварка редмонд!

Анастасия
28.08.2013 18:53 

Плов получился быстрый и вкусный, кстати получается он только в моей нынешней мультиварки REDMOND, модель RMC-M11, до этого пользовалась мулинексом и в ней все постоянно пригорала, получалось, что весь плов прилип ко дну мультиварки, а вот с REDMOND такого не разу не было, и еще такая удобная модель попалась, готовлю уже год не на радуюсь и плов самый вкусный получается.

Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Время приготовления: 40-60 минут. Количество порций: 6-8. Количество калорий на 100 грамм: 110 ккал. Кухонная техника и утварь: мультиложка или кухонная лопатка, разделочная доска, нож, мультиварка, емкости, терка.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Рис 500 г
Соль 1 ст. л.
Зира 10 г
Приправа для плова по вкусу
Морковь 200 г
Лук 200 г
Масло растительное 70 мл
Вода 800 мл
Чеснок 4 дольки

Пошаговый рецепт приготовления плова

Перед тем как готовить, промоем и замочим 500 грамм риса, чтобы было время ему хорошо настояться.

  1. Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.
  2. Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.
  4. Высыпаем порезанные морковь и лук в мультиварку и жарим примерно 5-6 минут, при этом не забываем помешивать.
  5. Когда овощи будут готовы, добавляем измельченное мясо, перемешиваем и жарим оставшиеся 6 минут.
  6. В конце жарки добавляем 1 столовую ложку соли, специй для плова по вашему усмотрению и 2 щепотки (10 грамм) зиры. Все хорошо перемешали.
  7. Равномерным слоем, так, чтобы покрыть мясо с овощами полностью, выкладываем промытый рис и аккуратно разравниваем его, но не перемешиваем.
  8. Заливаем 800 мл воды, втыкаем 4 дольки чеснока и накрываем крышкой.
  9. Выбираем режим «Тушение / Плов» и устанавливаем время 20 минут.

  10. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, плов будет готов, открываем крышку и хорошо его перемешиваем.

Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд

А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.

https://www.youtube.com/watch?v=803wuq4m1eM

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: