Плов по-турецки, с жареной вермишелью – 3 способа в одном рецепте
Во всех провинциях Турции, кроме Анталии, плов с вермишелью готовят на основе мясного бульона способом тушения. Предлагаемый анталийский вариант подойдет тем, кто ни разу в жизни не готовил плов, или в холодильнике, случайно, оказалась порция вчерашнего вареного риса, который надо «пристроить» в целях экономии.
Количество ингредиентов определяется интуитивно, поскольку «кашу маслом не испортишь», да и вкусы бывают разные. Здесь важнее мастерство повара и набор продуктов.
Ингредиенты (приблизительные пропорции):
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки вермишели (или пасты орзо);
- 1 стакан риса;
- 2 стакана куриного бульона (или воды);
- Соль (по вкусу);
- Черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Приготовьте продукты.
В неглубокой кастрюле или сковороде с высокими краями растопите сливочное и растительное масло. Затем добавьте вермишель и непрерывно помешивайте на среднем огне, пока макароны не приобретут темно-золотистый цвет. Будьте осторожны и продолжайте помешивать, чтобы масло и вермишель не подгорели. По желанию в растопленный жир можно добавить 2-3 зубчика чеснока, пряные травы, молотый перец.
Отдельно подготавливают рис. Предварительно замочить помытый рис в холодной воде, не менее, чем на 4 часа, или на ночь; после рис можно добавить в сотейник к обжаренной вермишели. Тщательно перемешайте, пока рис не станет белым. После добавьте воду или куриный бульон и специи и доведите до кипения. Соотношение жидкости и крупы с вермишелью – 1:2; при необходимости воду или бульон можно подливать;
Накройте крышкой и уменьшите огонь. Рис с вермишелью тушится на слабом огне, до полного испарения жидкости;
Обязательно почитайте: Айран: как приготовить в домашних условиях, пошаговая инструкция, классический вариант, рецепты
Готовый плов снимают с огня, и дают «отдохнуть» 10-15 минут перед подачей.
Нужно следить, чтобы под крышкой не собирался конденсат, иначе блюдо получится водянистым.
- Перед подачей на стол откройте крышку и аккуратно перемешайте рис.
- Для сервировки можно использовать небольшую чашку, чтобы придать ей фирменный вид рисового плова. Наполните миску и переверните на сервировочную тарелку. Плов будет в форме чаши. Наслаждайтесь!
Рис с вермишелью и овощами в мультиварке
Для правильного приготовления блюда необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:
- В чашу прибора налить немного оливкового масла. В режиме «Жарка» пассеровать на нем мелко нарезанный лук и натертую крупно морковь в течение 10 минут.
- Добавить 1 мультистакан мелкой вермишели. Обжаривать несколько минут, пока изделия приобретут золотистый цвет.
- Добавить предварительно промытый и обсушенный мультистакан риса. Перемешать с вермишелью и прогреть в течение двух минут.
- Налить 4 мультистакана кипятка. Добавить соль по вкусу.
- Установить режим «Рис» на 20 минут. Затем приоткрыть крышку мультиварки и добавить мелко нарубленной зелени.
Рис по-турецки готов. Его можно подавать как гарнир или употреблять самостоятельно.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.
Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите очищенный чеснок, разрезав его пополам, и щепотку приправы для риса. Прогрейте специи 1 минуту и уберите чеснок (он нам больше не понадобится).
В ароматное масло выложите мелкую вермишель.
Жарьте её, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
После чего добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.
Содержимое сковороды залейте горячей водой (бульоном) и добавьте по вкусу соль. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Готовьте на медленном огне около 10-15 минут — до полного испарения воды.
Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.
Вот и всё, очень вкусный и красивый рис с вермишелью по-турецки готов. На стол подавайте его в горячем виде с зеленью и овощами.
Жареные макароны с рисом
Привет!:) А что, если макароны перед приготовлением пожарить? Есть и такой рецепт – про него недавно рассказал шеф-повар Илья Лазерсон на своем ютуб-канале «Спасибо, шеф» (вот по этой ссылке с 22-й минуты). И там же выяснилось, что некоторые студенты делали нечто похожее. А, как показала практика, такой гарнир очень по нраву детям – мои просили добавки.
Рис промыть до прозрачной воды. В разогретую на среднем огне сковороду влить масло и добавить макароны.
Жарить, постоянно помешивая, 3-4 минуты до золотистого (не темно-коричневого) цвета.
Затем добавить промытый рис и перемешать. Добавить столько воды, чтобы сварить рис – примерно два с половиной объема риса.
Посолить, помешать, накрыть крышкой и оставить до готовности на самом маленьком огне.
За это время фарш уже готов.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Жареный рис с вермишелью
Рис промываю под проточной водой и оставляю, чтоб стекла вся вода.
Пока рис стекает, разогреваю сковороду и выкладываю сливочное масло. Как только оно растает, выкладываю вермишель и помешивая обжариваю в течении 3-х минут.
Как только вермишель зазолотится, добавляю рис и обжариваю еще 3 минуты. Постоянно помешиваю.
Добавляю горячий бульон. Кстати, бульон можно брать любой. У меня куриный. Мне кажется, что с ним вкуснее. В любом случае выбор за вами. Кстати, можно добавить и просто кипяток. Солю и накрываю крышкой.
Через 10 минут, перемешиваю и выключаю плиту. Оставляю под крышкой еще на 10-15 минут. Подаю порционно. Добавляю зелени. У меня петрушка. Очень хорошо сочетается с этим блюдом.
Такое блюдо можно есть и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Как я готовлю рис с вермишелью, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.
Классический турецкий пилав с вермишелью
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.
Как выбрать рис для плова
К выбору этого продукта перед приготовлением плова стоит также подойти ответственно. Рис для «Ич пилав» покупайте качественный. Только тогда вы сможете получить в конечном итоге не кашу с орешками и печенью, а именно турецкое, вкусное и рассыпчатое блюдо.
В России для приготовления «Ич пилав», скорее всего, наилучшим выбором может стать «Краснодарский рис», на упаковке которого стоит пометка «для плова».
В любом случае все зернышки в выбранном пакете с рисом должны быть однотонными и целыми. Также проследите за тем, чтобы они были полупрозрачными. Чем меньше матовых зерен будет в купленной пачке, тем более вкусным получится в конечном итоге «Ич пилав».
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как приготовить турецкий плов
Плов, приготовленный по турецки классическим способом, начинается с варки риса. Затем жарится гара.
Плов с бараниной готовим по традиции.
- Нарезать мясо порционно. Промыть и положить в кастрюлю с холодной водой, снять пену после закипания и варить до отделения от костей.
- Рис отварить в хорошо подсоленной воде почти до готовности. Откинуть.
- На сливочном масле в кастрюле с толстым дном поджарить нашинкованную полукольцами лук и морковь — ее резать соломкой. В конце добавить орешки.
- Вынуть овощи и на этом ароматном и красивом по цвету масле поджарить куски баранины. Сверху выложить лук и морковь и засыпать все рисом. Накрыть крышкой и на самом минимальном огне протомить содержимое кастрюли еще минут десять.
- Накрыть кастрюлю подходящей тарелкой или блюдом. Перевернуть, чтобы содержимое осталось в тарелке. Подавать с зеленью.
Теперь о приготовлении плова с печенкой.
- В кастрюлю переложить хорошо промытый рис и залить крутым соленым кипятком. Накрыв крышкой, оставить на 30 минут в воде без огня.
- Тем временем на сливочном масле сначала обжарить фисташки до слегка коричневатого вида и приятного аромата, затем нашинковать полукольцами лук и добавить в сковороду.
- Слить рис. В поджаренный до золотистости лук положить нарезанные кусочки куриной печени и сразу же — откинутый рис. Перемешать, поперчить, всыпать изюм и снова все перемешать.
- Добавить сахар и соль, влить бульон или воду и поставить на огонь. Варить под крышкой полчаса.
- Крышку снять, обсушить, обернуть полотенцем и снова накрыть плов. Выключить огонь и оставить упревать еще на 10 минут.
- Подавать с нарезанной зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь мелко нарезать.
Кедровые орешки очистить и слегка обжарить.
Рис промыть и залить горячей водой на 30 минут.
В сотейник или казан налить оливковое масло IDEAL PURE, добавить лук и морковь
и слегка обжарить.
Добавить мясо и на большом огне обжарить, при постоянном помешивании, 10-12 мин., пока масло не станет прозрачным (вначале оно будет мутным от сока, который выделится из мяса). Соль добавить – по вкусу.
Добавить приправу, изюм, орехи. Перемешать, накрыть крышкой и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты.
Добавить рис и налить горячей воды, так, что бы она на 1,5-2 см. покрыла рис.
Посредине разместить целую головку чеснока и углубить его ложкой в рис.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности риса (у меня 10-15 мин.)
Выключить огонь, дать плову настояться 10-15 мин.
Очень аккуратно перемешать плов что-бы рисинки остались целыми.
Готовый плов подавать с зеленью и помидорками черри.
Плов является одним из самых любимых и популярных блюд кухни турецкой, а также повседневной едой и ритуальным блюдом, которое готовят для важных церемоний и праздников.
Существует огромное количество рецептов плова по-турецки.
Плов по турецки готовят и с мясом, и с зеленью, и с сухофруктами, и с фисташками, и с помидорами.
Рис с вермишелью по-турецки.
Рис с вермишелью по-турецки. Или турецкий пилав (Şehriyeli pirinç pilavı). Это настолько вкусный гарнир что, когда я его готовлю, могу кушать просто так. Во всех турецких ресторанчиках, всегда красуется цветной рис, первое время я думала, что это просто поджаренный рис,но добиться такого вкуса и результата не получалось. Пришлось искать настоящий турецкий рецепт. Для приготовления турецкого риса с вермишелью используют специальный вид вермишели Arpa şehriye. Если Вы хотите красивый рассыпчатый рис, используйте рис басмати, если хотите очень вкусный, но круглый рис, используйте турецкий круглый рис, он более клейкий, но вкус его ни чем не сравниться, он определенно отличается от любого другого риса . Готовить можно несколькими способами, это отдельно слегка отварить рис, а потом в полу готовом виде соединить с вермишелью, или готовить вместе. Я вам расскажу о обоих способах. Так же говорят, что у этого рецепта есть небольшой секрет, это добавления корицы на кончике ножа, говорят, что корица оттеняет вкус масла, и получается очень вкусно. Я если честно, корицу пока не добавляла, так как о секрете узнала совсем не давно.
Первый способ:
Вскипятите около 1 литра воды с чайной ложкой соли. Промойте рис и всыпьте его в кипящую воду, проварите минут 7. Опрокиньте рис на дуршлаг и промойте. Растопите сливочное масло, и добавьте в него вермишель, поджарьте до золотого цвета. Теперь добавьте слегка отваренный рис и перемешайте. Влейте воду на палец выше риса, посолите, закутайте крышку кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, уменьшите огонь до минимума и оставляйте на газе около 20-30 минут.
Второй способ:
Начинается с поджаривания вермишели. Положите вермишель в сотейник или сковороду с 30-50 гр сливочного масла. Как вермишель примет золотой цвет, добавьте сырой промытый рис. Рис поджарить вместе с вермишелью еще минуты 2 , добавить кипяток, выше чем рис на 2 пальца. Также обернуть крышку в полотенце и оставить на медленном огне 25-30 минут
Источник
Приготовление пилава турецкого:
1 подготавливаем рис.
Для начала разогреваем полный чайник обычной воды. Через время всыпаем в глубокую миску шлифованный рис и заливаем его кипятком. Туда же добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем все до однородности и оставляем рисовые зерна в таком виде на
15 – 20 минут
После этого скидываем их в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под струей холодной проточной воды, даем стечь остаткам жидкости, перекладываем рис в чистую глубокую миску и ставим на время в сторону, для того чтобы он обсох.
2 обжариваем вермишель.
Тем временем ставим на средний огонь глубокий казан и кладем в него нужное количество сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, выкладываем в масло половину стакана вермишели.Обжариваем
макаронные изделия
до золотисто-коричневого цвета
, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Не отвлекаемся от процесса даже на секунду, вермишель жарится очень быстро!
3 готовим пилав турецкий.
Как только макароны подрумянятся, добавляем к ним уже подсушенный рис и обжариваем их вместе 2 – 3 минуты до прозрачности зерен. Затем вливаем в казан 4 стакана бульона, кладем по вкусу соль, перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, доводим жидкость до кипения, уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим пилав под закрытой крышкой20 – 25 минут
По истечении нужного времени выключаем плиту, заворачиваем крышку казана в кухонное полотенце, снова кладем ее на место и настаиваем ароматное турецкое блюдо
15 минут
. Дальше раскладываем готовый пилав по тарелкам и подаем к столу.
4 подаем пилав турецкий.
Пилав турецкий подают в горячем виде как гарнир или основное второе блюдо. Эту вкуснятину можно сервировать вместе с тушеным, жареным или отварным мясом. Также идеальное дополнение к такому кушанью – салат из свежих овощей, запеченные овощи, сметана или соленая брынза. По желанию каждую порцию пилава можно посыпать измельченной зеленью петушки, укропа, кинзы, зеленого лука или базилика. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– во время варки пилава крышку с казана не убирать и рис с вермишелью не перемешивать!
– по желанию вместе с бульоном в казан можно добавить специи, которые используют для приготовления овощных или мясных блюд;
– бульон можно заменить очищенной водой, но в этом случае вермишель надо жарить вместе с 2 кубиками сухого куриного бульона;
– очень часто вместе с рисом в казан кладут изюм и сушеный барбарис;
– таким способом можно готовить рис без вермишели;
– сливочное масло можно заменить подсолнечным или положить и то, и другое 1:1.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу… Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Читать полностью
Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Читать полностью
Как сварить рассыпчатый рис? Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…
Читать полностью
Как выбрать рис для суши Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…
Читать полностью
Какой рис нужен для ризотто Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Читать полностью
Пилав
Пилав — оригинальный восточный плов со многими ингредиентами. При выборе варианта рецепта во многом ориентировались на доступные продукты
Как приготовить пилав
Культура плова, так распространенная на Востоке, да и в остальной части мира, корнями уходит во времена древних китайских династий. История умалчивает, в какие времена блюда из риса стали распространяться по миру. Для многих культур мира плов — нечто, что связывает людей с Богами. «Плов очищает небо», так говорят знатоки это блюда.
Кстати сказать, рис — не единственная крупа для этого блюда. Часто готовят булгур (пшеничную крупу) — основа вкуснейшего салата табуле, ячмень, и даже изделия из теста, своего рода пасту. Что у кого есть, из того и делается плов. Плов с курицей, плов с мидиями, из свинины, из говядины, из баранины… или просто сладкий плов на сливочном масле.
Популярность блюда в Средней Азии, Ближнем Востоке, Турции — вне конкуренции. В каждой стране плов приобрел свои особенности. Дословно с турецкого, слово «плов», или «пилав» — pilav, означает «крутая рисовая каша». Строго говоря, пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис, и то не всегда, и частично — способ приготовления.
При выборе варианта рецепта во многом ориентировались на доступные продукты. Результатом стало отменное блюдо, объединившее в себе традиционные рецепты Турции и Египта и некоторыми особенностями.
Ингредиенты (2 порции)
- Рис (камолино) 200 г
- Куриные потрошка (печень, сердце) 200 г
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Оливковое масло 50 мл
- Кедровые орехи 1-2 ст. л.
- Черный изюм 2-3 ст. л.
- Петрушка 3-4 веточки
- Специи: соль, перец красный, перец черный по вкусу
Приготовление пилава турецкого:
1 подготавливаем рис.
Для начала разогреваем полный чайник обычной воды. Через время всыпаем в глубокую миску шлифованный рис и заливаем его кипятком. Туда же добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем все до однородности и оставляем рисовые зерна в таком виде на
15 – 20 минут
После этого скидываем их в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под струей холодной проточной воды, даем стечь остаткам жидкости, перекладываем рис в чистую глубокую миску и ставим на время в сторону, для того чтобы он обсох.
2 обжариваем вермишель.
Тем временем ставим на средний огонь глубокий казан и кладем в него нужное количество сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, выкладываем в масло половину стакана вермишели.
Обжариваем
макаронные изделия
до золотисто-коричневого цвета
, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Не отвлекаемся от процесса даже на секунду, вермишель жарится очень быстро!
3 готовим пилав турецкий.
Как только макароны подрумянятся, добавляем к ним уже подсушенный рис и обжариваем их вместе 2 – 3 минуты до прозрачности зерен. Затем вливаем в казан 4 стакана бульона, кладем по вкусу соль, перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, доводим жидкость до кипения, уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим пилав под закрытой крышкой
20 – 25 минут
По истечении нужного времени выключаем плиту, заворачиваем крышку казана в кухонное полотенце, снова кладем ее на место и настаиваем ароматное турецкое блюдо
15 минут
. Дальше раскладываем готовый пилав по тарелкам и подаем к столу.
4 подаем пилав турецкий.
Пилав турецкий подают в горячем виде как гарнир или основное второе блюдо. Эту вкуснятину можно сервировать вместе с тушеным, жареным или отварным мясом. Также идеальное дополнение к такому кушанью – салат из свежих овощей, запеченные овощи, сметана или соленая брынза. По желанию каждую порцию пилава можно посыпать измельченной зеленью петушки, укропа, кинзы, зеленого лука или базилика. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– во время варки пилава крышку с казана не убирать и рис с вермишелью не перемешивать!
– по желанию вместе с бульоном в казан можно добавить специи, которые используют для приготовления овощных или мясных блюд;
– бульон можно заменить очищенной водой, но в этом случае вермишель надо жарить вместе с 2 кубиками сухого куриного бульона;
– очень часто вместе с рисом в казан кладут изюм и сушеный барбарис;
– таким способом можно готовить рис без вермишели;
Пошаговый рецепт с фото
Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта — скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav). Знатоки подправят. Я очень люблю рис с самыми различными добавками, и томатная составляющая для меня — пожалуй, самая желаемая, поскольку великолепно сочетаются эти два продукта — рис и томаты. Помидоры можно брать в любом виде: свежие, замороженные, в собственном соку, с кожицей и без.
Копченую паприку я уже кладу, наверное, повсюду, где есть намек на красный цвет! Плов из риса с помидорами по-турецки — не исключение. Аромат и вкус получается очень интересным и насыщенным!
Рис я использовала — непропаренный басмати
Не думаю, что это столь важно. Думаю, что можно взять любой
Рис замочите на 10 минут.
Помидоры измельчите в блендере в пюре или натрите на терке. Шкурку очень желательно не использовать, только мякоть.
Рис тщательно промойте, откиньте на ситечко: дайте стечь воде, а рис пусть немного высохнет. Затем обжаривайте рис на растительном масле вместе со сливочным в кастрюле с толстым дном. Все время помешивайте рис. Обжаривать, наверное, не совсем правильное слово — скорее, подсушивать, до появления легкого шелестящего звука и полупрозрачных рисинок.
Добавьте к рису измельченный помидор.
Влейте кипящую воду, добавьте соль и пряности.
После закипания варите под крышкой 20 минут и минут 10 еще дайте постоять, но уже не на огне, чтобы рис «упрел».
Вспушите рис при помощи вилки, ложка может «травмировать» рисинки.
Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления.
Источник
Как приготовить:
1. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте растительное. Смесь масел делает рис вкусным и рассыпчатым.
2. В разогретое масло всыпьте тонкую вермишель.
3. Обжаривайте вермишель, сделав средний огонь, 2-3 минуты, чтобы она стала золотистой и поджаренной.
4. Промойте рис, можете менять воду 2-3 раза – тогда крупа будет рассыпчатой после приготовления. Воду с риса слейте.
5. Всыпьте промытый рис в сковороду к обжаренной вермишели.
6. Почистите зубчики чеснока, нарежьте его пластинками, всыпьте в сковороду.
7. Влейте воду в сковороду и перемешайте все компоненты. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Специи и чеснок сделают свое дело и блюдо получится ароматным и вкусным.
8. Прикройте сковороду крышкой, сделайте небольшой огонь и готовьте рис по-турецки 15-20 минут до готовности, до мягкости. В процессе готовки рис не перемешивайте, а лишь в конце один раз перемешайте и готово. Вся жидкость впитается, а рис получится рассыпчатым.
Горячий рис по-турецки сразу подавайте к столу в порционной посуде всем желающим. Готовьте с удовольствием!
Классический турецкий плов (пилав) с вермишелью. Оригинальный рецепт. Очень вкусный
В прошлом году, отдыхая в Кемере, нас пригласили друзья, живущие там, в ресторан турецкой кухни. Там-то я и попробовала очень вкусный плов по-турецки из риса и вермишели-пилав. Плов очень аппетитный, рассыпчатый. Я раньше и не думала, что рис может быть настолько вкусным.
Друзья-турки поделились со мной рецептом самого настоящего и вкусного турецкого плова.
Вот этот рецепт:
1) Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать вермишель-паутинку, обжарить её до золотистого цвета. Обязательно помешивайте, чтобы вермишелька не пригорела.
2) Тщательно промыть холодной водой рис и добавить к вермишели. Далее, постоянно помешивая, обжаривать всё ещё 3-4 минутки.
3) Потом залить рис с вермишелью в сковороде так, чтобы она только его покрыла. Если перелить воды, то плов не получится. Посолить и варить, пока вода не выкипит.
4) Далее рис разравниваем на сковороде, накрываем фольгой, крышкой и оставляем на 10-12 минут. (не на огне)
5) Выкладываем блюдо «полушариком» на тарелку!
Можно добавить куркуму, корицу, хотя классическим рецептом это не предусмотрено. Лично мне нравится именно классический рецепт приготовления.
Вкуснейший пилав готов! Приятного аппетита!
Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал!
Турецкий пилав с вермишелью
Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.
Сливочное масло -40гр.
Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.
Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты.
За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.
Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Классический турецкий пилав с вермишелью
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.