Любымые кушанья ганеша

Modak recipe

Содержание

Наступил сезон фестивалей, а это просто означает, что вы будете готовить и есть много сладостей со своими близкими. Приходите август и сентябрь, и сезон фестивалей манит наше сердце, душу и, самое главное, наших сладкоежек! Если вы преданный Господа Ганеши и празднуете Ганеш Чатуртхи, вы, должно быть, стремитесь сделать множество модаков в качестве прасад. Что ж, мы здесь, чтобы поделиться с вами некоторыми восхитительными рецептами модака, которые вы можете приготовить во время 10-дневного фестиваля Ганеша. Но прежде чем мы расскажем, как делать модаки разных типов, сначала выясним, почему Ганеш цзи очень люблю модак.

Согласно легенде, когда «дэвы» пришли навестить Господа Шиву, богиня Парвати предложила ему божественный модак. Этот модак был особенным, потому что человек, съевший этот модак, должен был стать сведущим во всех священных писаниях, науке, письме и искусстве. И, как гласит легенда, когда его спросили об истинном значении преданности, Господь Ганеша сказал, что преданность родителям — это высшая форма преданности. Парвати, впечатленная его ответом, предложила этот особенный модак Господу Ганешу, и это первый раз, когда Баппа ел это сладкое и любил его.

Хинкали (Грузия)

Грузинские пельмени из говядины или свинины, реже баранины с большим количеством специй и зелени, особенно кинзы, нужно уметь есть правильно.

Хинкали – совершенно самодостаточное блюдо, которому не нужны никакие соусы, ведь все, что нужно, у них внутри. Узнаваемая форма хинкали символизирует солнце: тесто защипывается по кругу, и складочек должно быть не меньше 10, а лучше 18.

Для начинки мясо мелко рубится ножом, а не перекручивается, что логично – у горцев под рукой были кинжалы, а не мясорубки.

Едят хинкали только руками: берут за хвостик, откусывая понемногу и запивая горячим соком-бульоном. Хорошие манеры под запретом, ведь вилка и нож убьют всю идею – бульон вытечет. Сам хвостик никогда не едят, но это и не нужно.

Если в тесто добавить шпинат, хинкали станут зелеными, тыкву — желтыми, трюфельный соус — черными.

How to make Modak with step-by-step photo:

Stuffing preparation:

  1. Firstly, in a large Kadai heat 1 tsp ghee and saute 2 cup of coconut.
  2. Saute until the coconut turns aromatic.
  3. Now add 1 cup of jaggery and mix well.
  4. Keep cooking on medium flame until the jaggery melts.
  5. Continue to cook until the mixture thickens and still remains moist.
  6. Now add ½ tsp cardamom powder and mix well. The stuffing is ready, keep it aside.

Modak dough preparation:

  1. Firstly, in a large Kadai take 2 cup water, ½ tsp salt and 1 tsp ghee.
  2. Mix well and get the water to a boil.
  3. Further, add 2 cup rice flour and mix gently.
  4. Mix until the rice flour absorbs all the water.
  5. Cover and rest for 5 minutes.
  6. Now transfer to a large bowl and start to knead the dough. Wet your hand to prevent it from burning.
  7. Knead for 5 minutes or until the dough turns soft.
  8. Modak dough is ready. Wet your hand and knead if the dough seems dry.

Shaping with the hand:

  1. Firstly, take a ball-sized rice flour dough and flatten it.
  2. With the help of both thumbs start pressing the edges and create a dent in the centre. Slowly press from the edges till it forms a cup.
  3. Start creating pleats with your index finger and thumb.
  4. Now scoop a tbsp of prepared coconut-jaggery stuffing.
  5. Get the pleats together to form a bundle.
  6. Close the top by pinching and making it pointed.

Shaping using mould:

  1. Grease the modak mould with ghee to prevent it from sticking.
  2. Stuff the rice flour dough into the mould walls.
  3. Also, place a small ball-sized mixture in the centre.
  4. Close tightly and scrape off excess mixture.
  5. Unmould the modak gently without breaking.

Steaming:

  1. Place the modak in steamer leaving gaps in between.
  2. Cover and steam the modak for 10 minutes or till the shiny texture appears on them.
  3. Finally, offer ukadiche modak to lord Ganesha and celebrate Ganesh Chaturthi.

Рецепты любымых кушаний Ганеша — Кхир, Ладу, Модак

Если вы смотрели сериал Бог Богов Махадев Шива (Девон Ке Дев Махадев), то наверняка заметили, с каким наслаждением Ганеша любит вкушать национальные сладости — Кхир, Ладу и Модак. Многие захотят попробовать что же это такое.

Индийские рецепты: сладкий Кхир


Кхир — это сладкое индийское блюдо, похожее на пудинг.

Первый рецепт Рецепт очень простой, кхир можно назвать обычной рисовой кашей только на индийский лад Ингредиенты: 1 литр молока 2 горсти риса 1 ст сахара с горкой 50 гр сухого или свежего кокоса, порезать тонкими пластинками 1х1 см 20 гр изюма 10 гр кешью, порезать кусочками или разделить на половинки 7-8 шт кардамона, из коробочек достать зернышки и слегка их раздавить (это обязательно) Кусочек корицы 1 шт бадьяна 4-5 шт гвоздики

Процесс приготовления: Поставить на огонь молоко, добавить сахар, изюм, орехи, кокос и специи. Когда молоко закипит, добавить рис, варить до готовности, регулярно помешивая. Рис должен не только свариться, но и слегка развариться. Выключить огонь, подождать 5-10 минут пока кхир не загустеет. Перед подачей можно украсить поджареным или тертым миндалем.

Второй рецепт Кхир (индийский рисовый пудинг) Ароматный индийский рисовый пудинг, очень легко приготовить. Ингредиенты Порций: 4 2 стакана кокосового молока 2 стакана молока 3 ст.л. сахара 1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис) 1/4 стакана изюма 1/2 ч.л. молотого кардамона 1/2 ч.л. розовой воды (по желанию) 1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке 1/4 стакана рубленых фисташек

Процесс приготовления: Подготовка: 10 мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 35 мин Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут. Добавьте изюм, кардамон и розовую водой и варите в течение ещё нескольких минут. Выложите в миски поварёшкой и украсьте миндалем и фисташками. Индийские рецепты: Ладу


Ладу — настоящие индийские сладости.

Рецепт ладу упрощенный Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с классическим не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой. Чтобы его приготовить понадобится: 460 г сливочного масла 4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха) 2 ст. л. натертого кокосового ореха 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного 1/2 ч. л. молотых семян кардамона 250 г сахарной пудры Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.

Классический рецепт Ладу (трудное исполнение: но самое вкусное во вселенной): http://1veg.ru/recipes/383 Еще один рецепт Ладу, проще чем классический по исполнению (рецепт ладу нормальный): ttp://webspoon.ru/receipt/ladu

Рецепт сладости Modak


Рецепт сладости Modak — сделать у нас в России очень просто!

Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар (jaggery, но можно использовать и обычный сахар) в пропорции примерно 2:1. Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак и даже шоколад — это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено добавить — орехи, кардамон. ) и ставится на медленный огонь, где все это уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить.

Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).

Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару (как это сделала я) и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! Согласитесь, все очень и очень просто, излюбленная сладость Ганеша может быть приготовлена даже у нас в России!

Источник

Расмалай (творожные шарики под сливочным соусом)

Расмалай считается самым изысканным индийским лакомством. Приготовление этой индийской сладости в домашних условиях (в России) доставляет немного хлопот, ведь панир (индийский вид сыра) вам потребуется тоже самостоятельно изготовить, в то время, как в Индии его можно купить в магазине.

  • время приготовления расмалай: примерно 1 час
  • Калорийность расмалай: 200 Ккал/100 г

Рецепт приготовления расмалай

Выложите панир на стол и аккуратно раскрошите его. Добейтесь совершенно однородной консистенции панира (без комков). Разделите получившуюся массу на равные части (что бы в итоге получились шарики размером с грецкий орех) и скатайте их в ровные, гладкие шарики.

Растворите в воде сахар (4 чашки воды и 1 чашка сахара), доведите до кипения и держите смесь на огне до тех пор пока сахар полностью не раствориться. Убавьте огонь, так что бы сироп чуть кипел, положите ранее приготовленные сырные шарики в кипящий сироп. Следите за тем что бы в кастрюле было достаточно свободного места, так как шарики при варке разбухают почти вдвое. Варите сырные шарики в сиропе еще 10 мин, пока они не раздуются и не станут пористыми, словно губка.

В другую кастрюлю поместите 1 литр сливок и пол чашки сахара. Варить эту смесь следует на медленном огне, в итоге 25% смеси должно выпариться — это и будет наш сливочный соус. Снимите кастрюлю с соусом с огня и добавьте в него измельчённый кардамон.

Переместите сырные шарики из сахарного сиропа в кастрюлю со сливочным соусом. Расмалай готов. Подавать к столу расмалай можно как теплым, так и охлажденными, не забудьте посыпать шарики измельченными орехами.

Любимый десерт индийского бога мудрости

Индия — родина сахара. Вероятно, поэтому все индийские боги ужасно любят сладкое. Главным сладкоежкой считается бог мудрости и благополучия Га­не­ша: в одном из индуистских мифов он так объедается сладким, что живот его расходится по швам. Чаще всего Ганешу изображают с модаком — его любимой сладкой помадкой. Отсюда и его прозвище — «модакаприйя» («любитель мо­да­ка»). Модаки популярны в Индии до сих пор, а впервые упоминаются в сан­скрит­ских текстах IV века до н. э., то есть их рецепту более двух тысяч лет. Выше приводится его современная реконструкция из монографии, посвя­щен­ной истории индийской еды.

Источник

Ашталакшми

Ашталакшми (Ашта-Лакшми) с санскрита переводится как «восемь Лакшми». Когда упоминают это слово, то имеют в виду вторичные проявления индийской богини, которые представлены группой женских богинь. Эти индийские божества также называют аватарами Лакшми. Все они символизируют различные формы благополучия: потомство, власть, процветание, сила, знание, здоровье. В честь Ашталакшми создают фигурки, тематически украшают их, посвящают им гимны и печатные изображения.

Ашталакшми

Аватары Лакшми:

  1. Ади-Лакшми (с санскрита означает велика Лакшми) – эта ипостась является дочерью великого мудреца Бхригу. Она изображается с четырьмя руками. Нижние руки показывают варада-мудру (милосердие, искренность, сострадание) и абхая-мудру (уверенность, защита, бесстрашие, спокойствие).
  2. Дхана-Лакшми (Лакшми, дающая богатство) – символизирует материальное богатство. В её шести руках находятся шанкха, акра, лук со стрелой, кувшин с амритой, лотос. Одна рука демонстрирует абхая-мудру. Стоит она в красных одеяниях под дождём из сверкающих золотых монет.
  3. Дханья-Лакшми (Лакшми земледелия) – является символом плодородия и покровительствует земледелию. Шесть из её восьми рук держат рисовые побеги, два лотоса, бананы, сахарный тростник, булаву, а две руки показывают абхая-мудру и варада-мудру. Одета эта ипостась Лакшми в зелёные одежды.
  4. Гаджа-Лакшми (Лакшми, окружённая слонами) – демонстрирует власть, покровительствует животноводству. В двух руках находятся два лотоса, а еще две руки показывают варада-мудру и абхая-мудру. По обе стороны стоят слоны, которые держат в хоботах кувшины с водой и поливают ею богиню. Согласно легенде, именно Гаджа-Лакшми смогла вернуть утерянные Индрой богатства.
  5. Сантана-Лакшми (Лакшми потомства) – покровительствует, защищает семьи, помогает завести потомство (в первую очередь, мальчиков). На изображении имеет шесть рук. В двух руках она держит кувшины с амритой, в ещё двух – щит, меч. Одной рукой она показывает абхая-мудру, а другой – обнимает мальчика, сидящего у неё на коленях и держащего в своих руках лотос.
  6. Вира-Лакшми (мужественная или доблестная Лакшми) – олицетворяет мужество, доблесть. Она даёт людям силы и отвагу для того, чтобы те могли преодолеть тяжёлые жизненные препятствия. Её изображают в красных одеждах и с восемью руками. Держит лук, стрелу, шанкху, чакру, меч или трезубец, веды (написанные на листьях пальм). Две руки сложены в жестах варада-мудра и абхая-мудра.
  7. Джая-Лакшми (Лакшми успеха) – даёт успех в делах, удачу и победу. Имеет восемь рук. В них держит щит, меч, чакру, лотос, паша, шанкху, показывает варада-мудру и абхая-мудру.
  8. Видья-Лакшми (Лакшми мудрости) – олицетворяет знания и мудрость. В первую очередь покровительствует школьникам и студентам. Её восемь рук держат кувшин с амритой, шанкху, лук, чакру, демонстрируют абхая-мудру и варада-мудру. Традиционно одета в жёлтое.

Шоколадный модак.

Шоколадные модаки пользуются успехом у детей, и вашим детям понравится их есть. модакс. Коробка модаков домашнего шоколада также может стать прекрасным подарком Ганешотсаву! Быстро научитесь делать шоколад модакс.

Ингредиенты

  • Плитка темного шоколада (тертого) — 1 стакан
  • Хоя(тертая) — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Кардамон в порошке — ½ ч. Л.
  • Порошок корицы — ½ ч. Л.
  • Топленое масло для смазывания форм
  • Тонко нарезанный миндаль — ¼ стакана

Рецепт приготовления

  1. Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте тертый Хойя к нему.
  2. Размешайте Хойя пока не начнет таять. Добавьте сахар и снова перемешайте.
  3. Далее добавляем тертый шоколад. Как вариант, можно использовать шоколадную стружку.
  4. Продолжайте помешивать на слабом огне, чтобы шоколад расплавился.
  5. К этому моменту смесь должна начать загустевать.
  6. Посыпьте порошком кардамона и порошком корицы и хорошо перемешайте.
  7. Продолжайте помешивать, пока смесь не начнет выходить за края сковороды.
  8. Выключите огонь и переложите смесь в блюдо или миску.
  9. Дать остыть; тем временем можно смазать модак формы с топленое масло.
  10. Сделайте из смеси маленькие шарики.
  11. Поместите один мяч в модак слепить и прижать крышку. Через несколько секунд аккуратно выньте его из формы и поместите на тарелку.
  12. Повторите вышеуказанный шаг с оставшейся смесью.
  13. Украсьте шоколад модак с тонко нарезанным миндалем.

Манты (Азия)

А это общее для многих тюркских и азиатских народов блюдо, скорее, из страны великанов: тесто для мантов режется на квадраты со стороной 10 или даже 15 см. Готовятся они 40-45 мин. на пару в специальной многоярусной мантоварке.

В Монголии, Киргизии и Казахстане в фарш идет все, что пасется вокруг – верблюжатина, козлятина, конина.

Экономные уйгуры начиняют манты бараниной пополам с тыквой, а то и одной тыквой. У жителей побережья Каспийского моря любимый фарш из кефали и скумбрии, а у корейцев – из креветок и кальмаров.

Начинка рубится кубиками по полсантиметра, она должна просвечивать сквозь тесто.

В манты часто добавляют в сыром или соленом виде джусай, это растение, которое соединяет в себе вкус лука и чеснока.

Считается, что слово «манты» восходит к китайскому иероглифу, обозначающему «голова с начинкой». Чью голову китайцы имели в виду, наверное, лучше не задумываться.

«Чайхона №1»

Мнаты вполне могут стать вегетарианским блюдом, достаточно мясо заменить на тыкву или шпинат.

Момо (Непал)

Пельмени, которые едят в самых одухотворенных и сакральных местах мира – Тибете, Непале, Сиккиме, Дарджилинге, Ассаме.

В тесто из муки и воды для момо иногда для пышности добавляют дрожжи и соду. Географическое положение вполне объясняет экзотичность фарша: обычно его делают из яка или буйвола. Хотя могут быть и другие виды мяса, разумеется, кроме говядины и телятины, ведь корова здесь – священное животное.

Готовят момо с овощами, тофу или сыром, а также с любой сладкой начинкой – от батата до карамели.

К любым момо подают традиционный соус чатни – смесь специй и измельченных овощей или фруктов. В Непале это самый популярный фастфуд, его там продают на каждом углу.

Момо — традиционный непальский фастфуд

Способности

Джордж Тарлетон был подвергнут мутагенному процессу, который наделил его огромным интеллектом, включая мозг-компьютер, который обладает способностью быстро находить и сохранить большие объёмы данных, а также решить абстрактные математические задачи почти мгновенно. М.О.Д.О.К., также способен вычислять математическую вероятность того или иного события, которое должно произойти; способность настолько сильна, что она находится на уровне предвидения. Тем не менее, его творческая черта остается на человеческом уровне.

М.О.Д.О.К., обладает способностью мысленно контролировать как отдельных, так и большую групп лиц, а также создавать силовые поля, которые могут выдерживать ядерные взрывы. С помощью технологии, которую он носит на лбу, позволяет ему сконцентрировать свою ментальную силу в разрушительный луч.

Побочный эффект этой мутации стал рост головы, в результате чего его тело больше не способно поддерживать вес. Из-за этого, он носит специальный экзоскелет и передвигается на специальном транспортном средстве, которое оборудовано различным оружием включая ракеты и лазеры. Органы Тарлтона быстро изнашиваются, что создаёт необходимость использовать заготовленных клонов, чьи органы используются для поддержания его жизни.

Лакшми как шриватса

Слово «шриватса» на санскрите означает «возлюбленный Шри». Это завиток волос или благоприятный знак, который находится на груди Вишну – любимого супруга Шри, то есть, Лакшми. Этот знак свидетельствует о верности Вишну своей жене. Из-за того, что Лакшми является богиней богатства и процветания, то естественно, что шриватса способна приносить удачу. У нас также есть интересная статья про символ Аум.

Символ шриватса в разных вариантах исполнения

Кришна – восьмая аватара Вишну. В центре его груди находится шриватса. Также этот символ называют «нандьяварта», что переводится как «завиток счастья». Он представляет собой сочетание крюков, образующих греческий крест, или имеет форму свастики.

Кто такой МОДОК?

МОДОК — это аббревиатура от Ментальный / Мобильный / Механизированный Организм, Разработанный Только для Убийства, впервые появившийся в Tales of Suspense # 93 в эпизодической роли и Tales of Suspense # 94 в полном виде, оба в 1967 году.

Его настоящее имя Джордж Тарлтон, и он был сотрудником Advanced Idea Mechanics (AIM), который согласился пройти серьезные мутагенные экспериментальные модификации, чтобы получить сверхразум.

Эксперименты сработали; однако в качестве побочного эффекта голова Тарлтона выросла до нелепых размеров, настолько, что его тело не могло выдержать ее вес. При этом AIM известна разработкой футуристического оружия, поэтому им удалось создать экзоскелет, который помогает МОДОКУ держать голову, и кресло на воздушной подушке, известное как «Кресло судного дня», чтобы помочь ему двигаться.

Вскоре после его создания МОДОК захватил AIM, убив его создателей. Позже Тарлтон отделился от МОДОК, и новое существо назвало себя МОДОК Супериор. МОДОК был частью нескольких команд суперзлодеев, включая печально известную Intelligencia.

Интересно, что версия MODOK уже появилась в MCU, в сериале, о котором многие забывают, что он на самом деле был частью основной непрерывности MCU. В «Агентах ЩИТ» МОДОК сыграл Зак МакГоуэн. Ну, на самом деле, это был Антон Иванов, также известный как Высший, и у него была армия L-MODOK, или Приманок-Моделей Жизни, Созданных Только Для Убийства.

Великий обжора

Ганеша – бог богатства, обожающий все сладкое. Особенно он любит рисовые шарики, приготовленные по особому рецепту. Поэтому все, кто хочет заручиться поддержкой этого небожителя, приносят ему на алтарь это сладкое блюдо. Есть даже легенда, рассказывающая о том, как Ганеша собирает дары со своих святилищ.

Однажды бог-мудрости так переел угощений, что еле залез на своего ездового питомца – крысу Гаджамукху. Он приказал ей не спеша отвезти его домой, дабы он смог переварить все съеденное. Но по пути им дорогу переползла змея, из-за чего крыса споткнулась и уронила Ганешу на землю. От удара живот бога не выдержал и разорвался, а все сладости выкатились наружу.

Благо божество было бессмертно, и подобный поворот событий не убил его. Поэтому он неспешно собрал все угощения, после чего поймал злополучного змея. В качестве наказания он опоясал им свой живот, дабы тот навеки сдерживал его.

📖 Recipe

Modak Recipe

Modak is a divinely tasty sweet dumpling offered for Lord Ganesh on Ganesh Chaturthi festival as it is considered to be his favourite. Modak is made by steaming rice flour molds filled with blend of coconut & jaggery. Learn how to make Modak with step by step pictures and video.

Prep Time10 minutes mins

Cook Time20 minutes mins

Total Time30 minutes mins

Servings10 modaks

AuthorSharmilee J

1x2x3x

Ingredients

  • 1 cup coconut grated
  • 1/2 cup jaggery crushed
  • 1/4 tsp cardamom powder
  • 1/4 tsp nutmeg powder
  • 1 tsp ghee

Instructions

Modak sweet filling

  • Heat ghee in a pan.
  • Add coconut and jaggery to it. Make sure to add good quality jaggery free from impurities.
  • Mix well and keep cooking until jaggery starts to dissolve.It will be slightly goey at this stage.
  • Cook until its thick still juicy. Do not overcook as it might turn hard and chewy.
  • Add ghee, cardamom powder and nutmeg powder to it.
  • Mix well tand switch off. Let it cool down a bit.

Modak dough

  • To a mixing bowl add rice flour.
  • Add salt and ghee to it.
  • Mix this well first.
  • Boil water.
  • Add water little by little.
  • Keep mixing using a spatula.
  • Keep adding and mixing.
  • Keep stirring adding water little by little.
  • Gather to form a mass.
  • Once it gathers to form a dough close and keep aside for 5 mins.
  • Once it is warm enough to handle with hand, open give a quick mix.
  • Mix well with fingers to form a soft dough.
  • Keep covered until use to avoid drying up.Modak dough ready.

Making modak without mould

  • Pinch a lemon sized dough flatten it slightly then make it thin on all sides. Add the coconut jaggery filling on it.
  • Pull the edges and bring it to the center and seal it.
  • Shape it like a modak.Remove extra portion of the dough on top if any.

Making modak with mould

  • Get all your ingredients ready.
  • Grease your mould with oil or ghee.
  • Fill it with a pinch of small lemon sized dough.
  • Using your finger make space for the filling as shown.
  • Make sure the sides of the modak are slightly thin.
  • Add coconut jaggery filling inside the space,may be a spoonfull.
  • Seal using the side dough first.
  • Now pinch a smalk portion of dough flatten it and seal the base like shown below.
  • Gently open.
  • Modak is shaped and ready.Repeat and finish.
  • Add enough water say 2 cups to the steamer pot.Let it start to boil.Grease the steamer plate. Arrange the modaks on it.
  • Cover with lid.
  • Steam cook in low medium flame for 5-8 mins or until the outer covering turns shiny.If the modaks are big in size it may take upto 10 mins.Do not overcook as the modaks will turn hard.
  • Steaming hot modak’s are ready.

Notes

  • Making modak is an art. Just like how we draw in our drawing class at school, we will have our own versions of drawing which we admire & feel appreciative of even though it may not match that of the model exactly. I bet we will get this feeling with Modak as well.
  • Use quantity, time and method just as prescribed to get the perfect tasty Modaks.And don’t worry even if it gets screwed up midway. Yes — Refer my FAQs to make it back alright.

Nutrition Facts
Modak Recipe

Amount Per Serving (50 g)

Calories 107
Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g6%

Saturated Fat 3g19%

Polyunsaturated Fat 0.1g
Monounsaturated Fat 0.4g

Cholesterol 2mg1%

Sodium 389mg17%

Potassium 35mg1%

Carbohydrates 18g6%

Fiber 1g4%

Sugar 11g12%

Protein 1g2%

Vitamin A 0.1IU0%

Vitamin C 0.3mg0%

Calcium 6mg1%

Iron 0.3mg2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tried this recipe?Mention @sharmispassions or tag #sharmispassions

Like our video?Subscribe to our youtube channel to get latest updates!

В Медиа

Мультсериалы

МОДОК появляется в мультсериале «Железный Человек» вышедший в 1994 году, персонажа озвучил Джим Каммингс. Он появляется в качестве одного из подчинённых Мандарина. Он часто используется в качестве комического персонажа. После поражения Мандарина в финале сезона МОДОК был отправлен в тюрьму.

МОДОК появляется в мультсериале «Железный человек: Приключения в броне», персонажа озвучил Ли Токар. МОДОК появляется в эпизоде, где он сталкивается с Железным Человеком, который побеждает его.

МОДОК появляется в мультсериале «Отряд супергероев», персонажа озвучил Том Кенни. МОДОК появляется в качестве одного из главных злодеев, он работает на Доктора Дума вместе с Мерзостью.

МОДОК появляется в мультсериале «Мстители. Величайшие герои Земли», персонажа озвучил Уолли Вингерт.

МОДОК появляется в мультсериале «Команда Мстители», персонажа озвучил Чарльз Адлер. Эта версия показан в качестве лидера А.И.М.. В течение первого сезона, он замечен как союзник Красного Черепа, который впервые появился, чтобы помочь Красному Черепу обменяться сознанием с Капитаном Америкой. Он также появляется и во втором сезоне.

МОДОК появляется в мультсериале «Великий Человек-паук», персонажа озвучил Чарльз Адлер.

МОДОК появляется в мультсериале «Финес и Ферб: Миссия Марвел», персонажа озвучил Чарльз Адлер.

МОДОК появляется в мультсериале «Мстители: Дисковые войны».

МОДОК появляется в мультсериале «Стражи Галактики», персонажа озвучил .

Игры

  • МОДОК появляется в игре «Marvel: Ultimate Alliance».
  • МОДОК появляется в игре «Marvel Super Hero Squad».
  • МОДОК появляется в игре «Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet».
  • МОДОК появляется в игре «Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds».
  • МОДОК появляется в игре «Ultimate Marvel vs. Capcom 3».
  • МОДОК появляется в игре «Marvel Super Hero Squad: Comic Combat».
  • МОДОК появляется в игре «Marvel Super Hero Squad Online».
  • МОДОК появляется в игре «Marvel: Avengers Alliance».
  • МОДОК появляется в игре «Iron Man 3: The Official Game».
  • МОДОК появляется в игре «Marvel Heroes».
  • МОДОК появляется в игре «Lego Marvel Super Heroes».
  • МОДОК появляется в игре «Disney Infinity: Marvel Super Heroes».
  • МОДОК появляется в игре «Marvel Future Fight».

Бораки (Армения)

Армянские пельмени в виде небольших цилиндров (5-6 см), всегда открытые с одной стороны, начиняются предварительно обжаренным говяжьим фаршем с зеленью, луком и томатами.

Подготовленные таким образом трубочки плотно ставятся (ни в коем случае не укладывают) в посуду с толстым дном, наполовину заливают кипятком и припускают в течение 3-5 мин.

После этого их обжаривают на сковороде до приятной румяности. Идеальный соус для этого блюда – мацони с чесноком и кинзой.

В отличие от других народов, которые обычно стараются добавить в фарш побольше жира для сочности, армяне предпочитают постное мясо.

«Кинза и базилик»

Индийские сладости: джалеби (рецепт)

Еще один не менее изысканный, но простой в приготовлении десерт. Сладкие хрустящие колечки оранжевого или желтого цвета.

Это, пожалуй, самая популярная сладость, как среди местных, так и среди туристов. В Индии ее делают прямо на улице.

А можно удивить гостей и приготовить дома индийские сладости джалеби. Рецепт слудеющий.

Для теста нужно:

  • мука — 2 стакана;
  • манная крупа — 2 чайные ложки;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • немного соды — на кончике чайной ложки;
  • 1,5 стакана воды.

Кроме теста нужен еще сироп:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • для аромата можно добавить пару стручков кардамона.
  • последняя составляющая рецепта — растительное масло. Оно понадобится для жарки во фритюре.

Приготовление:

  1. Замесить тесто, как на блины (по густоте), и поставить на два часа в теплое место, предварительно накрыв полотенцем. Пока оно доходит, заняться сиропом.
  2. Поставить на огонь сахар и воду. Затем добавить к ним (по желанию) лимонный сок и кардамон. Смесь варить минут пять, до загустения.
  3. По форме джалеби представляют собой спираль. Для получения этого эффекта понадобится кулинарный шприц или кулек. Из них можно будет выдавить тесто и приготовить индийские сладости. Рецепты, как и в случае с бурфи, имеют различные варианты.
  4. Когда кулек или шприц готовы, тесто выдавливается на разогретую сковороду с достаточно большим слоем масла.
  5. Жарить до золотистого цвета пепеременно на одной и другой сторонах. Смотреть, чтобы тесто ни в коем случае не касалось дна.
  6. Вынимаем сладости шумовкой, даем стечь лишнему маслу. Для этого их лучше положить на салфеточку. Затем помещаем в заранее приготовленный сироп.

Хрустящее лакомство джалеби готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: