Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе
Пельмени представляют собой полуфабрикат, который можно приготовить быстро и оригинально. Безумно вкусное блюдо отличается от своих аналогов тем, что полуфабрикаты в нем не варят и не жарят, а томят с лесными грибами и соусом на основе сметаны.
Ингредиенты:
- 400 гр. равиоли;
- 400 гр. шампиньонов или лесных грибов;
- 150 гр. репчатого лука;
- 160 гр. сметаны (15%);
- 1 бульонный кубик с грибным вкусом;
- 1 ст. воды;
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
- постное рафинированное масло – для жарки;
- рубленная зелень петрушки – в произвольном количестве.
Приготовление:
- Нарубить мелко лук и зелень, грибы нарезать толстыми пластинами.
- В нагретом на сковороде растительном масле обжарить до золотистости лук.
- Одновременно с ним положить шампиньоны, подвергать их термической обработке, пока не станут мягкими.
- Тщательно размять бульонный кубик, смешать с мускатным орехом и всыпать в сметану.
- Влить теплую воду, размешать ложкой до соусообразного состояния.
- Выложить равиоли на грибную подушку, залить сметанным соусом.
- Если жидкости мало, долить немного воды, дать прокипеть в течение 15-20 минут под крышкой. Посыпать петрушкой, протушить еще 3-5 минут.
Пельмени в сметане выходят бесподобными: сочными, румяными, хрустящими и одновременно сочными, благодаря сметанному соусу с зеленью. Кулинары должны самостоятельно регулировать время приготовления блюда, потому что они одинаково вкусны без жидкости или с соусом.
Описание приготовления:
Перед вами – простой рецепт приготовления запеканки из пельменей “Ленивая жена”. В подогретую форму для выпечки укладываем пельмени и жареный лук, сверху вливаем смесь из взбитых с солью, перцем и майонезом яиц. Присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке. При подаче на стол присыпьте запеканку измельченной зеленью. Удачи!
Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Яйца Майонез Блюдо: Выпечка Соусы Горячие блюда Запеканка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5110.4 ккал | белки 158.2 г | жиры 377.2 г | углеводы 268.5 г |
Порции | |||
ккал730.1 ккал | белки22.6 г | жиры53.9 г | углеводы38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал293.7 ккал | белки9.1 г | жиры21.7 г | углеводы15.4 г |
Пельмени – 400 г
Сыр – 200 г
Лук – 1 шт.
Молоко – 120 г
Яйца – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
- 225 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 14.01
- Ж: 16.37
- У: 18.18
Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Кухонная утварь и оборудование: широкая миска объёмом от 1 литра, сковорода с высокими бортами и крышкой, пару чайных и столовых ложек.
Пельмени | 300 г |
Замороженная овощная смесь | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливки | 100 мл |
Твёрдый сыр | 100 г |
Приправы | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
- Натираем сыр на крупной тёрке.
- Кладём в одну миску яйца, сливки и приправы. Тщательно перемешиваем.
Приготовление
На сковороду наливаем растительное масло.
Важно: если вы готовите запеканку с использованием сковороды, позаботьтесь о том, чтобы она была антипригарная.
Убавляем огонь, высыпаем овощную смесь и доводим до полуготовности.
Выкладываем пельмени к овощам, заливаем всё яичной смесью и посыпаем всё тёртым сыром.
Накрываем крышкой и томим 15 минут на медленном огне.
Когда пельмени приготовились, снимаем крышку, добавляем огонь и продолжаем жарить блюдо ещё 1-2 минутки, после чего выключаем.
Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с наличием режима «Выпечка», широкая миска объёмом от 1 литра, пару чайных и столовых ложек.
Приготовление
- Пельмени укладываем равномерно на дно мультиварки.
- Заливаем ранее приготовленной смесью. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» на 30 минут.
- За 5 минут до готовности посыпаем потёртым сыром.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такое кушанье очень сытное и отлично подойдет для семейного обеда, когда все голодные, и времени для того, чтобы что-то сделать, не очень много. Также, если к вам вдруг решили прийти гости, вы можете удивить их такой запеканкой, и не сомневайтесь, они будут не только приятно удивлены, но и подарят вам множество комплиментов, потому что такая выпечка действительно очень вкусная. А дополнить ее можно различными соусами, салатами или просто красиво порезанными овощами.
Мне нравится
1 человек оценилиСохранить рецепт6 человек сохранили
С чем подавать запеканку из пельменей «Ленивая жена»
Как по мне, само блюдо запеканка идеально тем, что оно не имеет никаких правил подачи. К примеру, моя младшая сестра любит есть эту запеканку с обилием какого-нибудь соуса, а я предпочитаю просто украсить парой листиков зелени и разнообразными овощами.
Фотографии «Запеканка “Ленивая жена”» от приготовивших (7)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видеорецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»
За приготовлением незамысловатой, но довольно вкусной запеканки из пельменей вы можете наблюдать в представленном ниже видеоролике.
Полезные советы
Если у вас дома не нашлось сливок или молока, смело можете заменить их сметаной или майонезом. Также этот вариант запеканки спасёт вас от вчерашних пельменей, рецепт приготовления такой же, только время уменьшится вдвое.
Любителям запеканок советую порадовать домашних картофельной запеканкой с фаршем в духовке, а ваши детки будут без ума от творожной запеканки с бананом. Так же для людей, предпочитающих овощи, могу предложить интересный вариант запеканки из цветной капусты. Ну, и не могу не упомянуть мою любимую и очень полезную морковную запеканку.
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Рецепт 2. Пельмени в духовке с сыром и майонезом
Ингредиенты
- замороженные пельмени – полкилограмма;
- постное масло;
- луковица;
- перец черный;
- сметана – стакан;
- морская соль;
- 250 г майонеза;
- сыр – 170 г.
Способ приготовления
1. Очищаем головку лука от шелухи и шинкуем ее тонкими перьями.
2. Наливаем в сковородку постное масло и отправляем на огонь разогреваться.
3. Высыпаем нашинкованный лук и обжариваем, постоянно помешивая, до румяности.
4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, смешиваем ее с майонезом, перчим, солим и еще раз взбиваем венчиком до однородности.
5. В майонезно-сметанный соус выкладываем луковую поджарку и перемешиваем, чтобы лук равномерно в ней распределился.
6. Сыр трем на мелкой терке.
7. Смазываем маслом форму из огнеупорного стекла. Выкладываем в нее пельмени в один слой. Полуфабрикат заливаем соусом.
8. Сверху обильно обсыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 С на сорок минут. Подаем готовое блюдо горячим.
Как сделать запеканку из пельменей в микроволновке
Если в вашем доме есть такое чудо техники, как микроволновка, тогда грех не использовать мощный агрегат для приготовления запечённых пельменей. Чтобы любимый продукт приобрёл новые, необычные нотки вкуса – запечь тесто с начинкой можно в горшочках с любыми консервированными заготовками. Это может быть, как отдельный маринованный продукт (например, огурцы, помидоры, грибы, кабачки), так и целые салаты, рататуй, соте, лечо и многое другое.
Ингредиенты
- Пельмени – 800 г;
- Чеснок – по вкусу;
- Консервированная заготовка (любая, на ваш вкус) ~ 500 мл;
- Сыр (твёрдый или плавленый) – 100 г;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Растительное масло – для смазки горшков.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» с сыром и майонезом в духовке
Начнем с рецепта, который легко запомнить. Объем указанных ингредиентов вы смело можете менять по своему вкусу или наличию в холодильнике. Что-то можно увеличить, к примеру количество сыра. А что-то уменьшить, например, объем майонеза.
Готовить данное блюдо будем в духовом шкафу, поэтому его можно включить заранее, чтобы разогрелся. Ведь все подготовительные шаги займут максимум 10 минут. За простоту и быстроту пельменная запеканка в Интернете носит название «Ленивая жена». Хотя я бы лучше поправила название на «Занятую».
Возьмем:
- 0,5 кг замороженных пельменей,
- 200 г сыра,
- 5 яиц,
- 3 ст.л. сметаны или майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- укроп, петрушка.
Запекать при температуре 190 — 200 градусов 30 — 40 минут.
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Если у вас сыр не твердых, а мягких сортов, то пусть лучше полежит в холодильнике. Тогда его будет легче натереть на терке.
Итак, берем форму для выпечки. Круглая она или прямоугольная, значения не имеет. Если продукты останутся, можно будет выложить второй слой. Дно и бока формы смазываем растительным маслом.
На нее выкладываем полуфабрикаты. Чтобы они не прилипли ко дну, можно их перемешать в форме.
Далее мелко рубим зелень и на терке натираем сыр. Выкладываем их следующим слоем.
Шаг 2. Отдельно подготовим заливку. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца. Подсолим и поперчим их по вкусу. Мне хватило четверти чайной ложки соли. Перчик брала черный молотый. Его нужно небольшую щепотку. Теперь венчиком взбиваем массу, чтобы желтки соединились с белками.
Далее вводим майонез или сметану. И вмешиваем его в яичную массу.
Как только заливка станет однородной, выливаем ее на запеканку.
Шаг 3. Форму с продуктами ставим в духовой шкаф. Предварительно его желательно разогреть до 190-200 градусов. Выпекать будем при этой же температуре около 30-35 минут.
Если ваша духовка подпекает верх, то накройте форму фольгой. Иначе верхняя сырная корочка может подгореть. А нам это не нужно.
https://www.youtube.com/watch?v=vFiP_hWkOV4
Запеканка очень вкусна в горячем виде. Когда сыр тянется, а внутри пельменей еще бурлит мясной сок.
Для еще большего усиления вкуса, советую подавать ее с нарезкой из свежих овощей – огурцов или помидор.
Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)
Пельмени по-царски позволяют совместить совершенно несовместимые компоненты – мясо, грибы, сыр. Для приготовления подобного шедевра можно использовать грибы в сушеном или свежем виде. Если используются сушеные лесные грибы, то их обязательно нужно будет предварительно замочить и тщательно промыть от сора.
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г;
- грибы (шампиньоны) – 350 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сыр твердый – 300 г;
- майонез – 4-5 ст. л;
- соль — по вкусу;
- перец душистый – по вкусу;
- растительное масло – 5-6 ст. л;
- бульон от пельменей – 125 г;
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- зелень петрушки – небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду и посолить ее.
- Всыпать пельмени. Проварить несколько минут, не давая им закипеть
- Нарезать грибы тонкими ломтями. Обжарить на подсолнечном масле.
- Добавить мелко нарезанную зелень. Положить в горшочки по 10 пельменей.
- Выложить на них по 1-2 столовой ложке с горкой грибов.
- Смешать при помощи венчика в отдельной емкости яйца и майонез.
- Добавить холодный бульон от пельменей. Залить соус в горшочки.
- Натереть на крупной терке твердый сыр.
- Посыпать обильно содержимое керамических емкостей.
- Тушить под закрытой крышкой 45 минут при температуре 180 °C.
- Открыть крышку и запечь еще 7 минут.
При приготовлении этого блюда можно добавлять морковку и луковицу. Вместо воды со сметаной можно добавить в горшочки томатный соус, бульон из овощей, кореньев, грибов, мяса.
Если керамической емкости нет, то по подобному рецепту можно запекать пельмени в сковороде или маленьких порционных формах.
Как сделать по-итальянски
Из чего приготовить:
- полкило пельменей;
- полкило помидоров в собственном соку;
- стакан томатного сока;
- 70 г сыра;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- зубок чеснока;
- 2 ложечки сахара;
- 1 ч. л. сухих итальянских трав;
- соль.
Итальянская запеканка из пельменей в духовке:
- Луковицу порубить настолько мелко, насколько получится. Чеснок пропустить сквозь чесночницу. Прогреть большую глубокую сковороду с большим количеством масла и пассеровать лук с чесноком пару минут.
- За это время избавить помидоры от шкурки и отправить их мякоть на сковородку. Также добавить стакан жидкости, в которой они находились. Готовить на медленном огне, пока не получится пюре из томатов. В конце добавить соль, перец, сахар и травы.
- Две трети томатного соуса налить в подготовленную форму. Сверху уложить половину мёрзлых пельменей и посыпать частью сыра.Вылить равномерно оставшийся соус и уложить пельмени, бросить остатки сыра.
- Форму запечатать фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 С. Через 25 минут убрать фольгу и запекать ещё четверть часа.
- Подавать запеканку в горячем виде.
Составляющие:
- 150 г пельменей;
- 2 помидора;
- крупная головка репчатого лука;
- 50 г твёрдого сыра;
- соль и острый перец;
- 100 мл воды;
- укроп, петрушка.
Пельменная запеканка с помидорами:
- Порубить мелкими кубиками томаты, лук, петрушку и укроп. Соединить со сметаной, хорошо размешать.
- Налить воду и добавить перца с солью. Разболтать до однородной консистенции.
- В форму уложить пельмени и залить их соусом. Духовку разогреть до 200 С и готовить блюдо около 20 минут.
- Сыр потереть и бросить сверху, оставить в духовке ещё на 10 минут.
- Запеканку подавать к столу горячей, сразу после готовности.
Опыт поколений, удачное сочетание продуктов и способов их обработки, позволяют создавать свежие кулинарные решения, которые становятся частью нашего обихода.
Пельмени в духовке с яйцом и молоком — рецепт приготовления в горшочках
Если вы еще не пробовали запекать пельмени в горшочках, то настоятельно советую попробовать. А те, кто пробовал, знает, насколько это вкусно. К такому случаю мы подготовили этот рецепт
Ингредиенты:
- Килограмм готовых пельменей
- 5 столовых ложек мягкого сливочного масла
- 3 сырых яйца
- Соль на вкус
- Стакан молока
- Зелень свежая или сушеная на вкус
- Стакан сметаны любой жирности
Приготовление:
Если вы лепите пельмени непосредственно перед приготовлением их в горшочках, то можно сразу приступать к раскладке. Замороженный же продукт следует сначала разморозить.
Каждую емкость смазываем изнутри щедрым слоем сливочного масла. В один порционный горшочек выкладываем примерно 12-15 штук, в зависимости от желаемой порции. Раскладываем их по горшкам. Сверху присаливаем
Миксером или венчиком перемешиваем до однородности яйца. Крепких пиков не нужно дожидаться. Необходимо лишь смешать их так, чтобы не было желтых и прозрачных сгустков, а лишь однородная светлая масса. Вливаем молоко и вновь перемешиваем
Эту массу разливаем, чтобы она едва покрыла пельмени. Сверху поливаем сметаной. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем наши горшочки туда на 25-30 минут выпекаться под крышкой.
Готовые пельмени можно подавать в тарелке. Но есть прямо так будет гораздо интереснее. Посыпать готовое блюдо свежей нарубленной или сушеной зеленью.
Пельмени, жаренные в духовке на противне
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- 100 грамм майонеза;
- 70 грамм сыра;
- по 0,1 кг сметаны и масла сливочного;
- килограмм сметаны;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Прогреваем духовку, в форму помещаем сливочное масло, топим его на 200 градусах и сразу же выкладываем пельмени, хорошо перемешивая, чтоб они полностью оказались в масле.
- Запекаем 10 минут, добавляем немного горячей воды и снова ставим на это же время в духовой шкаф.
- Сметану соединяем с тертым сыром, специями и мелко нарезанным луком, этой массой покрываем пельмени и готовим еще 20 минут.
Watch this video on YouTube
Пельмени жареные на сковороде с сыром, помидорами и майонезом
От подобных сытных пельменей, погруженных в яркий томатно-сырный соус, в восторге будут и домочадцы, и гости. Рецепт ужина для всей семьи бюджетен, поскольку приготовить оригинальную закуску возможно из тех продуктов, которые завалялись в холодильнике.
Перечень требуемых ингредиентов:
- пельмени – 500 гр.;
- спелые и сочные помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – 2 щеп.;
- лук средний – 2 шт.
Этапы приготовления:
- Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом пельмени, посыпать их солью.
- Обжарить до возникновения корочки, постоянно перемешивая, накрыть крышкой и довести массу до готовности.
- Нашинковать лук четвертинками, положить в глубокую емкость.
- Натереть сыр на мелкой овощной терке, отправить его к луку.
- Крупным кубиком нарубить помидоры, положить их к остальным ингредиентам. Добавить майонез, тщательно перемешать до однородности.
- Готовые равиоли сложить в кастрюлю, сверху выложить овощи с сыром.
- Все тщательно перемешать ложкой, переложить в глубокий противень, смазанный подсолнечным маслом, и запечь в духовке до готовности.
Любители острой еды могут добавлять в томатно-сырный соус немного порошка перца чили. Чтобы вкус готового блюда пропитался новыми нотками, нужно добавить в его рецептуру болгарский сладкий перец и мелко нарубленную свежую зелень. Некоторые люди любят употреблять в пищу пельмени с яйцом или вместе с бульоном, в который добавлен уксус и черный молотый перец.
Фанаты пельменей, непременно, оценят простые и понятные рецепты их приготовления. Если поджарить полуфабрикаты по всем правилам, можно получить вкусное и аппетитное оригинальное блюдо. Во время термической обработки каждое изделие покрывается хрустящей золотистой корочкой, причем начинка под ней остается сочной. Такие пельмени используются в качестве горячей закуски или сытного основного блюда.
Вместе с вкусными равиолями следует подавать домашнюю простоквашу или наваристый бульон для сытности. Подобное блюдо порадует каждого футбольного фаната, потому что оно является идеальной закуской к пиву. Жареные пельмени подаются, как самостоятельное блюдо, или же вместе с разнообразными соусами.
Пельмени жареные (без варки)
Большинство рецептов жареных макарон начинается с того, что их кладут в кипящую воду на 5 минут. Мы рекомендуем не делать этого, чтобы вы могли насладиться ими как можно более хрустящими. Это не праздничное блюдо, но оно вкусное и быстро готовится. Идеально подходит для сытного обеда.
Ингредиенты:
— 350 г макарон (если домашние — отличные, если покупные — мелкие), — растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды), — соль и перец по вкусу, — 380 г сметаны, — 3-5 соленых огурцов, — 2 зубчика чеснока, — пучок свежей петрушки и пучок укропа.
Подготовка:
Начнем с соуса. Натрите огурцы на терке и положите их в миску, где будет готовиться соус.
Выдавите чеснок через пресс.
Мелко нарежьте укроп и измельчите петрушку в блендере до состояния пасты (добавьте чайную ложку подсолнечного масла, чтобы хорошо перемешать).
Положите сметану в миску со всеми ингредиентами и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо. Соус готов.
Выложите макароны в один слой на горячую сковороду. Чтобы избежать брызг масла, достаньте лапшу из морозильной камеры и дайте ей немного отдохнуть при комнатной температуре.
Дайте лапше отдохнуть 3-5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпать молотым черным перцем и переворачивать по очереди. Дождитесь, пока вторая сторона не подрумянится, затем неплотно прижмите и накройте крышкой.
Готовьте пасту 3-5 минут, снимите крышку, перемешайте и подождите еще 3-5 минут. Супер хрустящие макароны готовы!
Самодельные ленивые пельмени
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 0,3 стакана воды;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- фарш (лучше смешанный);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 4 ст. ложки воды;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Приготовление:
Просеять муку
Затем ввести яйцо, растительное масло, все посолить, осторожно влить воду. Далее присыпать мукой поверхность столешницы и замесить тесто.
Укрыть тесто пищевой пленкой и оставить отдохнуть минут на 30
Это повысит эластичность продукта.
Второй этап работы – приготовление начинки. Лук мелко режется или пропускается через мясорубку, солится, перчится и добавляется в фарш. Вливается вода и все хорошенько перемешивается до однородной массы.
Готовое тесто требуется вымесить еще раз и поделить пополам, каждую из двух частей тонко раскатать. Выложить начинку, распределяя по поверхности. Завернуть все в рулет и порезать на кусочки по 3-4 см.
Обжарить лук и натертую морковь с добавлением томатной пасты, примерно 10 минут.
В форму поместить пельмени, затем лук с морковью, налить немного воды. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом.
Прикрыть фольгой и запекать при 190 градусах 40 минут.
Видео приготовление
Рецепт 4. С овощной подливкой
Приготовить основное блюдо в сочетании с гарниром не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Такой вариант идеально подходит для тех, кто хочет приготовить пельмени в духовке быстро. Это разновидность ленивых пельменей, так как лепить их поштучно не нужно.
- фарш свино-говяжий — 400 г;
- тесто пельменное — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- баклажаны — 200 г;
- кабачок — 200 г;
- помидоры — 300 г;
- сладкий перец — 200 г;
- чеснок — 3 зубца;
- петрушка — пучок;
- овощной бульон — 0,3 л;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- молотый перец;
- соль.
- Засыпать в фарш рубленый чеснок, измельченный лук и петрушку, а также молотый перец. Начинку для пельменей необходимо посолить и влить немного воды, чтобы она получилась сочной. Затем фарш следует поставить настояться в холодильник на 15—20 мин.
- Нарезать кубиками баклажаны и замочить в холодной воде с солью. Такая манипуляция позволит избавиться от горечи.
- Лук необходимо порезать кубиками и вместе с измельченным чесноком обжарить на сковороде. Затем добавить баклажаны и протушить около 3 мин. В емкость всыпать порезанный перец и кабачки и протушить овощи еще 3 мин.
- К овощам необходимо положить порезанные помидоры и готовить рагу на небольшом огне до испарения жидкости. Затем овощи следует посолить и поперчить, а также добавить рубленую зелень.
- Раскатать пельменное тесто и сверху выложить подготовленный фарш. После чего тесто скрутить в рулет и порезать на кусочки (размером по 4 см).
- Смазать форму для запекания маслом и выложить пельмени. Между ними следует выложить подготовленные овощи и залить все бульоном.
- Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и выпекать блюдо 30 мин. Запеченные в духовке пельмени подаются горячими вместе со сметаной или майонезом.
Рецепт 2. Пельмени в духовке с сыром и майонезом
Ингредиенты
-
замороженные пельмени – полкилограмма;
-
постное масло;
-
луковица;
-
перец черный;
-
сметана – стакан;
-
морская соль;
-
250 г майонеза;
-
сыр – 170 г.
Способ приготовления
1. Очищаем головку лука от шелухи и шинкуем ее тонкими перьями.
2. Наливаем в сковородку постное масло и отправляем на огонь разогреваться.
3. Высыпаем нашинкованный лук и обжариваем, постоянно помешивая, до румяности.
4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, смешиваем ее с майонезом, перчим, солим и еще раз взбиваем венчиком до однородности.
5. В майонезно-сметанный соус выкладываем луковую поджарку и перемешиваем, чтобы лук равномерно в ней распределился.
6. Сыр трем на мелкой терке.
7. Смазываем маслом форму из огнеупорного стекла. Выкладываем в нее пельмени в один слой. Полуфабрикат заливаем соусом.
8. Сверху обильно обсыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 С на сорок минут. Подаем готовое блюдо горячим.
Пельмени в духовке с майонезом и кетчупом. Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках
Пельмени в духовке . Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.
Простой рецепт жареных пельменей с овощами и томатной пастой
Нежные пельмени можно приготовить с томатной пастой, поскольку дети и взрослые обрадуются их сочности. Если человек хочет, он может отрегулировать остроту соуса самостоятельно. Приготовить жареные равиоли можно практически мгновенно, поэтому они идеально подойдут для сытного перекуса или обеда.
Состав продуктов:
- 200 гр. замороженных пельменей;
- 150 гр. лука;
- 150 гр. сочной моркови;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 3 зубка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- рафинированное масло для жарки;
- 1 ст. л. соли поваренной;
- 1 ст. л. перца молотого красного.
Поэтапное приготовление:
- Морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать средними кубиками.
- Нарубить укроп помельче и отставить в сторону.
- Раскалить сковороду и налить на нем растительное масло.
- Пожарить до румяности морковь и лук, посолить, поперчить, добавить зелень.
- Томатную пасту развести теплой водой, влить к овощам.
- Протушить под крышкой на слабом огне 10 минут, добавить нарубленный чеснок.
- Положить лавровый лист, пельменные полуфабрикаты и залить по желанию небольшим объемом кипятка.
- Распределить заготовки по сковороде равномерно, протушить на слабом огне после закипания до готовности.
Подавать пельмени в сочном томатном соусе следует горячими и декорированными мелко нарубленной зеленью. Это блюдо является прекрасным обедом или ужином, его можно сложить в судок и взять с собой на работу. Мужчины просто обожают жареные равиоли, потому что они идеально подходят к пиву.
Пельмени в сливках в духовке
Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- сливки – 800 мл;
- майонез – 200 мл;
- сыр – 120 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Пельмени разморозить, обжарить.
- Разложить по смазанным горшочкам.
- Развести сливки с перцем и зеленью.
- Залить заготовку, выложить сверху майонез.
- Посыпать тертым сыром.
- Тушить 30 минут, подавать в горшочках.