Как приготовить макароны с тушенкой вкусно? фишки и секреты готовки: в кастрюле, на сковороде, мультиварке

Отварные макароны в мультиварке. как варить макароны в мультиварке «редмонд»

Особенности приготовления

Процесс приготовления макарон с тушеным мясом в мультиварке достаточно прост. Основные функции умный агрегат выполняет самостоятельно. Хозяйке достаточно подготовить продукты, заложить их в чашу агрегата и запустить нужную программу. Однако и в этом случае неопытный кулинар имеет возможность испортить кушанье. Чтобы такого не произошло, ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Макароны желательно выбирать из твердых сортов пшеницы, так как они более вкусные и полезные, лучше сохраняют форму при приготовлении.
  • Много воды в мультиварку при приготовлении макарон добавлять не стоит, достаточно чтобы жидкость едва покрывала макаронные изделия.
  • Время варки макарон в мультиварке зависит от их размера и состава. Обычно к времени готовки, рекомендованное производителем, требуется прибавить 3 минуты. В режиме «Тушения» макароны обычно готовят дольше, чем в других, так как в этом случае они не варятся, а скорее томятся.
  • Жир, содержащийся в тушенке, не позволит макаронам слипнуться. Если вы все же имеете сомнения на этот счет, или тушенка у вас не жирная, можете добавить кусочек сливочного масла или ложку растительного.
  • Промывать макароны перед готовкой нельзя. Также не допустимо пользоваться отсроченным стартом. Нарушение этих правил приведет к тому, что изделия размокнут, превратившись в бесформенную массу.
  • Вкус готового блюда во многом будет зависеть от качества используемой тушенки. Самым лучшим считается продукт домашнего производства, но такие консервы заготавливают далеко не в каждом доме. Чаще кулинару приходится иметь дело с покупными консервами. Выбирая их, необходимо внимательно изучать состав. Если в нем имеются растительные компоненты, а мяса менее 50 процентов, то товар лучше оставить лежать на магазинной полке. Предпочтение целесообразно отдавать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить дешевле самого мяса.
  • Перед помещением в чашу мультиварки тушенку необходимо порубить ножом или размять вилкой, чтобы куски тушеного мяса распределились в кушанье равномерно. Если вы обнаружили в банке жилки, пленки, кости и хрящи, их лучше выбросить, так как они ухудшат органолептические качества готовой закуски.
  • Для приготовления макаронных изделий в мультиварке предназначены программы «Спагетти», «Паста», «Макароны», но они имеются не во всех агрегатах. Заменить их можно программой «Плов». Многие хозяйки также используют программы «Варка на пару» или «Тушение». В крайнем случае можно готовить макароны с тушенкой в основном режиме.
  • Иногда перед варкой макарон требуется обжарить овощи и тушеное мясо. Для этой цели следует активировать программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка».

Вариантов блюд из тушенки и макарон, которые можно сделать в мультиварке, существует несколько. Иногда технология приготовления кушанья может иметь отличия от традиционной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Как показывает практика, оказывается, имея дома мультиварку и приличный стаж эксплуатации, многие хозяйки по привычке готовят макароны на плите. Считают, что так быстрее. Постараемся доказать обратное, тем более, что готовить мы будем сразу комплексное блюдо – это макароны с тушенкой в мультиварке. Чего ожидать от этого рецепта? Конечно же, простоты изготовления, доступности, экономии времени и отличных вкусовых качеств! Ваша семья будет очень довольна и сыта.

Продукты для этого блюда. Перечень:

  • макароны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • тушенка свиная – 200 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

О том, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, читаем далее:

Сначала нужно довести до нужного состояния тушенку. Поскольку мы используем для приготовления этого блюда свиную тушенку, то вполне естественно, что она будет с жирком. Это даже хорошо. Нужно налить немного масла в сухую чашу мультиварки, включить программу «Жарка».
Масло прогреется, а мы тем временем успеваем почистить и нарезать на мелкие кубики луковицу. Лук берем обычный репчатый, можно белый.
Обжаривать лук нужно в течение 7 минут, чтобы он за это время успел немного подрумяниться.
Когда процесс пошел, то нужно положить тушенку, ровно указанное количество. Конечно, можно и больше, если любите, чтобы было «помяснее».
Все продукты, находящиеся в чаше мультиварки нужно перемешать, продолжить обжарку до завершения программы.
Вот и сигнал, это говорит о том, что пора добавлять еще один ингредиент – он же и основной ингредиент в этом блюде. В данном случае мы выбрали тонкую вермишель «паутинку». Вы же можете взять любые макаронные изделия. Тут нет ограничений: рожки, ракушки, завитки, улитки, спиральки, колечки, бантики. В общем все, что захочется.
Добавляем также в чашу мультиварки специи и соль, перемешиваем хорошенько.
Остается долить немного воды. Лучше всего использовать кипяток. Поэтому рекомендуем, как только соберетесь готовить макароны с тушенкой в мультиварке, поставьте сразу чайник, чтобы потом не тратить напрасно время.
Вода должна только покрывать макаронные изделия. Слишком много воды нам ни к чему. Принцип приготовления макарон в мультиварке отличается от варки на плите. Поэтому тут нужно строго все соблюдать.
Крышку на этом этапе приготовления нужно защелкнуть, задать режим «Плов».
А теперь очень важная информация относительно времени готовки макарон с тушенкой в мультиварке. Тут все зависит от сорта макаронных изделий

Если ваши макарошки изготовлены из твердых сортов пшеницы, то нужно обращать внимание на информацию, указанную на упаковке. Обычно, спустя 10-15 минут после «Старта», блюдо уже готово и можно накрывать на стол.
Как только это произошло, прибор нужно отключить полностью, режим «Подогрев» в данном случае не используется, потому что за несколько минут, которые будут потрачены на то, чтобы расставить тарелки, приготовить салат и нарезать хлеб, блюдо не остынет

А вот лишняя термическая обработка может навредить, и макароны могут слипнуться. Кстати, крышку нужно открыть сразу же после сигнала, чтобы макароны не послипались.
Горячими раскладываем макароны по тарелкам, обязательно в каждую тарелочку стараемся, чтобы «попался» 1-2 кусочка мяса.

Вот и все хитрости приготовления макарон с тушенкой в мультиварке. Осталось лишь натереть сыр на терке, посыпать в каждую тарелочку. Также не забывайте и о свежей зелени – ее нужно измельчить и добавить в тарелку. Приятного аппетита! Блюдо получилось ароматным, вкусным, сытным.

Ингредиенты:

Макароны — 400 гр.
Тушенка — 1 банка
Вода — 4 ст.
Помидоры — 3 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Если вы собираетесь готовить двойную дозу, увеличивать нужно не только количество макарон, но и тушенки.

Первым делом подготавливаем все продукты.

Мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2

Поверх него высыпаем макароны и заливаем продукты водой (не забудьте посолить). После этого ставим кухонный прибор в режим «Плов» на полчаса. По желанию свежую зелень можно добавить сразу в чашу, чтобы она придала готовым макаронам аромат.

Шаг 3

Ждем, пока блюдо приготовится. Стоит отметить, что после приготовления вся вода впитается в изделия, поэтому вам не придется их сливать. Как только мультиварка раздаст сигнал о завершении приготовления, при помощи деревянной лопатки перемешайте блюдо (делать это нужно лопаткой для того, чтобы не поломать макароны).

Масло в чашу мультиварки наливать не нужно, так как изделия не слипнуться из-за большого количества жира.

Вот и все – ароматный и питательный ужин готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем нарезанными помидорами и мелко рубленой зеленью. Также зелень можно просто положить на тарелку в качестве украшения.

Стоит отметить, что хранить блюдо в холодильнике не стоит, так как после разогревания макароны не будут такими вкусными. Поэтому лучше варить небольшую порцию и сразу же ее раскладывать, тем более, что такой ужин получается очень сытным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Макароны по — флотски (классический вариант)

Это блюдо, пожалуй, самое простое и вкусное, которое любят дети и взрослые. Оно готовится быстро, сытное.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло сливочн. – 30 г
  • Соль, специи

Приготовление:

В кипящую воду положить соль по вкусу, высыпать макароны и варить минут десять, постоянно помешивая. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в емкость, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь не очень мелко.

Вскрыть банку с тушенкой, снять верхний слой жира. Мясо размять на мелкие кусочки.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, затем морковь и в конце обжаривания, тушенку.

Обжаривать смесь минут пять, постоянно помешивая.

Смешать макароны с поджаркой, немного протушить и подавать к столу.

Макароны с тушенкой и томатной пастой в мультиварке

И снова радостная новость – еще один простой в исполнении рецепт подарит массу наслаждения. А ведь секрет приготовления этого блюда очень прост – нужна помощница мультиварка и желание приготовить сытный завтрак или ужин. Кстати, с этой задачей справится не только начинающая хозяйка, доверить приготовление макарон с тушенкой в мультиварке можно дочери или сыну-школьнику, а также попросить мужа сделать вкусный ужин.

Что нужно подготовить из продуктов:

  • тушенку куриную;
  • морковку и луковичку – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • макароны любые – 400 г;
  • соль, перец черный молотый, лавровый листик – по вкусу;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • кипяток – 1 стакан или чуть больше.

Как варить макароны с тушенкой в мультиварке:

  1. Если бы вы готовили это же блюдо на плите, то пришлось бы в отдельной кастрюльке отварить макароны, а на сковороде обжарить лук с морковкой, добавить мясо, протушить. А потом готовые составлящие этого рецепта соединить вместе и подавать к столу. Вот сколько лишних действий пришлось бы сделать. С мультиваркой все иначе – упрощается процесс готовки.
  2. А начинать рекомендуем с обжарки лука и морковки. Пока масло прогревается в режиме «Жарка», нужно успеть почистить небольшую морковочку и лук, нарезать лук кубиками, морковку натереть на мелкой терке.
  3. Овощи нужно обжаривать в течение 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным и не начнет немного зарумяниваться. Вот как раз тогда и нужно добавить тушенку. Кстати, что касается тушенки — она может быть абсолютно любой: свиной, говяжьей, из кролика, индейки или куриной. В этом рецепте указана в перечне ингредиентов куриная тушенка – она не жирная, а если приготовлена самостоятельно в той же мультиварке из домашнего петушка или курочки, то естественно, получится очень вкусной.
  4. Мясо нужно обжарить вместе с овощами в течение нескольких минут, чтобы только прогреть готовый продукт, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  5. Вот теперь можно высыпать прямо сверху макароны, добавить только что закипевшую воду, положить соль, специи и перемешать.
  6. Готовить макароны с тушенкой в мультиварке желательно в режиме «Плов», а по времени нужно контролировать этот процесс, потому что от качества макарон зависит время приготовления. В любом случае, нужно подождать всего 10 минут или чуть больше и вкусное блюдо будет готово.

Подавать макароны с тушенкой, приготовленные в мультиварке, нужно сразу же горячими. Как только отключили прибор, крышку нужно открыть, иначе макароны могут послипаться. Естественно, на вкусовые качества это не повлияет, только блюдо будет выглядеть некрасиво. Зелень и натертый твердый сыр – добавляется по вкусу и по желанию. А вам желаем приятного аппетита!

Как приготовить макароны с куриной тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны – 200 гр
  • тушенка куриная – 200 гр
  • луковица – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • специи по вкусу

Сегодня я предлагаю читателям vmultivarkah.ru вспомнить давно забытый простой рецепт макарон по-флотски с тушенкой, только приготовить его по-новому да еще и в мультиварке Поларис 0517AD. Чтобы получились не простые макароны с мясом, предлагаю дополнить это блюдо соусом из помидор, болгарского перца, лука и моркови. Если не сезон свежих овощей, болгарский перец можно использовать замороженный, а вместо помидора взять столовую ложку томатной пасты или 150 мл томатного сока.

Какие сварить макаронные изделия, решать вам. У меня была пачка макарон из цельнозерновой муки в форме «винтиков». Поэтому готовые макароны с тушенкой в мультиварке получились у меня такого темного цвета. Существует мнение, что из твердых сортов пшеницы макаронные изделия менее калорийны, и их можно считать диетическими. Однако, это далеко не так. Макароны из цельнозерновой муки содержат столько же калорий, сколько и из обычной пшеничной муки – на 100 г приходится 150 ккал. С кулинарной точки зрения макароны из твердых сортов пшеницы лучше тем, что они не развариваются при готовке и хорошо держат свою форму.

Теперь хочу обратить ваше внимание на саму тушенку. Именно от нее зависит, насколько вкусным в итоге получится блюдо

В идеале, если это будет домашняя тушенка. Я взяла баночку домашней тушенки из курицы, приготовленной по рецепту, которым делилась с вами ранее (ссылка). Если же тушенку покупать в магазине, лучше выбирать ее в стеклянных банках, чтобы сразу определить содержимое – сколько в ней жира, какую форму имеет мясо и присутствуют ли там кости. Также следует посмотреть на дату изготовления и из какого мяса она приготовлена. На цену также стоит обратить внимание, у качественной тушенки цена должна быть достойной, как у хорошего мяса.

Готовится тушенка с макаронами в мультиварке очень быстро, что экономит время и силы. Блюдо получается сытным и вполне подойдет на обед или ужин для всей семьи. Также его можно приготовить на природе или на даче в летнюю пору, когда хочется больше времени уделить отдыху, а не стоять у плиты. Итак, приступим.

Макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке

  • макароны – 0,25 кг;
  • тушенка – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 100-120 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • твердый сыр (не обязательно) – по вкусу.
  • Тушенку порубите на мелкие кусочки, вместе с жиром положите в чашу мальтиварки.
  • Добавьте макароны, соль, специи.
  • Залейте продукты водой, чтобы она оказалась чуть выше их уровня.
  • Активируйте программу для варки макаронных изделий или плова. При их отсутствии запустите прибор на полчаса в режиме «Тушение».
  • Помидоры разрежьте на четвертинки, добавьте в кушанье за 5-10 минут до его готовности.

Перед подачей к столу посыпьте блюдо тертым сыром, и оно приобретет сходство с итальянской пастой.

Трудно найти более простой в приготовлении вариант ужина, чем макароны с тушенкой. Особенно легко это кушанье делается в мультиварке. С этой задачей справится агрегат любой модели.

Макароны с тушенкой в казанке

Блюдо сытное, калорийное, сочное, готовится в казанке. Его можно готовить в домашних условиях на плите или на природе на открытом огне (на даче, в походных условиях).

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Морковь, лук, помидоры –  по 2 шт
  • Соль, специя «хмели – сунели»

Приготовление:

Нарезать крупными кусочками морковь, помидоры и лук.

Прогреть казан, положить жир с тушенки и растопить.

Добавить порезанные овощи обжарить все до мягкости.

Размять мясо из банки и добавить к смеси овощей.

Потомить недолго на огне и высыпать макароны, налить воды на пару сантиметров выше поверхности макарон.

Добавить хмели-сунели, посолить и перемешать.

Не снимать крышку казана до готовности макарон.

Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой

На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.

А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.

Нам понадобится:

  • тушенка свиная — 1 баночка
  • рожки ракушки или бантики — 300 г
  • вода — 1,5 ст.
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.

2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.

3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.

4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка  30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.

Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.

5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом.  Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.

Готовим второе блюдо с тушенкой

Ни для кого не секрет, что блюда с тушенкой всегда были солдатским сытным обедом, возможно для кого-то этот вариант станет воспоминанием из детства или юности. А для мужчин и юношей подарит предвкушение и возвращение в былые армейские будни, когда их кормили в столовой этим сытным лакомством.

Нам понадобится:

  • Макароны – 400 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, сахар и перец по вкусу
  • Уксус винный красный – 0,5 ст.л
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатная паста – 1-2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Вода от макарон – 250 мл
  • Для украшения зелень

Способ приготовления:

1

Отварите макароны в кипящей воде в кастрюле, не забывайте, что очень важно, чтобы они не прилипли ко дну, помешивайте. Вот так веером сначала расположите по кругу лапшу, а потом начинайте мешать по часовой стрелке, так постепенно они полностью погрузятся в воду

Не забудьте водичку посолить.

2. Лук репчатый почистите, и затем кухонным ножом порубите на мелкие куски. Сковородку с растительным маслом разогрейте и внесите лук, посолите и посахарите, перемешайте. Жарьте до красивой корочки и мягкости.

4. Чеснок покрошите на маленькие кусочки при помощи ножа и добавьте его к поджаренному луку. После того, как пройдет 1-2 минуты, влейте винный уксус, уххх, консистенция сразу зашипит и быстро выпариться. Получится классно! После добавьте томатную пасту. Перемешайте, такая интересная зажарка будет!

Размешайте и обжарьте одну минутку, и сразу же незамедлительно положите смесь из тушенки.

5. Тем временем наши макарончики уже приготовились, нужно будет вылить воду на некоторую часть в миску, она нам понадобится, чтобы сделать соус. Ну, а остальную часть вылейте используя дуршлаг. Прямо в дуршлаге добавьте одну столовую ложечку растительного масла и хорошо размешайте.

6. В конце жарки на сковороде в тушенное мясо добавьте ваши любимые специи можно взять универсальные или к свинине например. Ну и самое главное, потихоньку вылейте при помощи ложечки воду от лапши, которую вы заранее оставили, все будет зависит от того, какой густоты вы хотите сделать.

7. Доведите до кипения мясную заливку и протушите 4-5 минут. Закиньте теперь лапшу, закройте крышкой и дайте блюду постоять, натомиться. В заключении и для эстетики присыпьте готовое чудо зеленью.

Как правильно выбрать тушенку

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, покупайте только «говядину/свинину тушеную», изготовленную по ГОСТу 5284-84. Любые отклонения от этого названия — попытка выдать консерву с малым содержанием мяса за вкусную тушенку.

Обратите внимание, в каком регионе изготовлен продукт. Отдавайте предпочтение тушенке, сделанной в городе, где активно развивается животноводство

Лучше доверять крупным производителям.

Внимательно читайте состав. В натуральном продукте не может быть сои, крахмала, муки и тем более — усилителей вкуса. Хороший признак — нанесенный на упаковку значок Росстандарта. Покупайте только тушенку в жестяной банке, где пропечатана (а не наклеена) этикетка.

Простой рецепт сытного ужина

Не менее вкусными получатся макароны с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Дополнить вкус блюда при подаче его к столу можно томатами сорта Черри. Они придадут изысканные нотки макаронам.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость выкладываем тушенку.
  2. Сверху распределим макаронные изделия.
  3. Вводим фильтрованную воду, солим.
  4. Включаем режим «Плов».
  5. Готовим на протяжении 30 минут. Крышку нужно закрыть. Периодически размешивайте ингредиенты, чтобы не слипались макароны.
  6. По окончании программы размешиваем блюдо.
  7. Раскладываем его по порциям.
  8. Зелень промоем, просушим и нашинкуем.
  9. Посыпаем зеленью макароны.
  10. Томаты промоем и разрежем на половинки.
  11. Добавим их в блюдо. Готово!

Ингредиенты:

Если вы собираетесь готовить двойную дозу, увеличивать нужно не только количество макарон, но и тушенки.

Первым делом подготавливаем все продукты.

Мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2

Поверх него высыпаем макароны и заливаем продукты водой (не забудьте посолить). После этого ставим кухонный прибор в режим «Плов» на полчаса. По желанию свежую зелень можно добавить сразу в чашу, чтобы она придала готовым макаронам аромат.

Шаг 3

Ждем, пока блюдо приготовится. Стоит отметить, что после приготовления вся вода впитается в изделия, поэтому вам не придется их сливать. Как только мультиварка раздаст сигнал о завершении приготовления, при помощи деревянной лопатки перемешайте блюдо (делать это нужно лопаткой для того, чтобы не поломать макароны).

Масло в чашу мультиварки наливать не нужно, так как изделия не слипнуться из-за большого количества жира.

Вот и все – ароматный и питательный ужин готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем нарезанными помидорами и мелко рубленой зеленью. Также зелень можно просто положить на тарелку в качестве украшения.

Стоит отметить, что хранить блюдо в холодильнике не стоит, так как после разогревания макароны не будут такими вкусными. Поэтому лучше варить небольшую порцию и сразу же ее раскладывать, тем более, что такой ужин получается очень сытным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В мультиварке можно готовить разными способами. Но в любом случае при соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите очень сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Спагетти на скорую руку

Быстрее всего в мультиварке можно приготовить макароны с тушенкой по-флотски. Достаточно лишь иметь одну баночку консервов про запас и отварить макароны, а дальше — дело техники.

  • 200 г макарон или спагетти;
  • 2 л воды;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 200 г тушенки.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в чашу мультиварки до о.
  2. Вслед за этим опускаем в кипяток горсть макарон. Ломать их или нет — дело вкуса. Цельные же спагетти опустятся сами через минуту.
  3. После того как макароны на всю длину ушли под воду, закрываем крышку мультиварки.
  4. На дисплее выставляем режим работы «Шеф-повар», выбираем максимальную мощность и температуру нагрева, устанавливаем таймер на 10 минут автономной работы.
  5. Теперь можете немного отдохнуть и расслабиться, ведь, как известно, мультиварка все готовит сама без лишних помешиваний и ненужных наблюдений.
  6. Тем временем вскрываем банку с тушенкой и разделяем ее содержимое при помощи острого ножа, ложки или вилкой.
  7. Как только умное устройство просигналит о завершении работы, открываем крышку и сливаем остатки воды с макарон.
  8. Добавляем в макароны тушенку, быстро и тщательно перемешиваем.
  9. Раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу, можно вместе с кетчупом или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Разные модели чудо-машин отличаются друг от друга не только по внешнему виду и качеству материалов сборки, но и по наличию автоматических программ. Так, макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис» придется готовить в режиме «Плов», а время устройство подберет самостоятельно.

Приготовление:

  1. Промываем и чистим овощи. Натираем на мелкой терке морковь, лук шинкуем.
  2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и наливаем в чашу немного растительного масла.
  3. После того как масло прогреется, добавляем к нему порезанные овощи.
  4. Обжариваем лук и морковь около 5 минут, а затем добавляем к ним томатную пасту и специи.
  5. Продолжаем тушить до полной готовности овощей, приблизительно еще 10 минут, а потом о.
  6. Выкладываем к готовому соусу тушенку, сверху засыпаем макароны. Заливаем содержимое мультиварки водой и выставляем режим приготовления «Плов».
  7. По окончании программы открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши пластиковой лопаткой.
  8. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Время: 30 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Хотите быстро приготовить обед или ужин? У вас не хватает времени для приготовления сложного блюда? Поджимают финансы? Попробуйте приготовить макароны с тушенкой в мультиварке.

Такое блюдо независимо от простоты получается вкусным, насыщенным и ароматным. Ведь мясо содержит много сока, который в процессе варки впитывается в макароны и делает их максимально сочными и насыщенными.

Многие хозяйки считают такое блюдо не только быстро приготовляемым, но и дешевым. И это правильно, ведь макароны с готовятся максимально быстро, при этом, вам не нужно стоять у плиты и следить, чтобы вода не убежала, и макароны не слиплись. Кроме того, чтобы приготовить такой ужин вам понадобится минимум средств.

Гостей, конечно, таким блюдом не накормить, но зато такому ужину будут рады ваши домочадцы. Также это блюдо можно приготовить в тот момент, когда мясо или рыба уже поднадоели и хочется чего-нибудь новенького. В этом случае этот рецепт заинтересует многих хозяек, которые стараются готовить разнообразную еду.

Чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, стоит учесть несколько советов:

Тушенка обязательно должна быть натуральной – в данном случае соевое мясо не подойдет, так как оно лишь будет ухудшать вкус блюда, и делать его «неестественным».
Для данного рецепта можно использовать любые макароны, будь то перья, спагетти, ракушки или рожки. А вот от тонкой вермишели стоит отказаться, так как она в процессе варки слипнется и впитает весь бульон.
Если вы хотите дополнить рецепт овощами, советует добавить в макароны жареный лук и морковь, свежий помидор или же зелень

Болгарский мелко нарезанный перец также не будет лишним в рецепте.
Не стоит брать слишком много тушенки, так как она придаст блюду жирность, и оно получится не особо вкусным.
Со специями также важно не переборщить. Лучший вариант – добавить в бульон куриный кубик или посыпать готовый ужин черным перцем или «универсальной» приправой.
Чтобы изделия приобрели дополнительный вкус, можно добавить приправы прямо в бульон вместе с солью.

Постарайтесь учесть эти советы, которые помогут приготовить вкусное, насыщенное и питательное блюдо.

Как правильно выбирать вермишель

Помните, что макароны и макаронные изделия очень отличаются друг от друга. В основе макаронных изделий лежат мягкие сорта пшеницы.

Некоторые недобросовестные производители указывают на этикетках своих товаров неверные сведенья, тем самым вводя покупателей в заблуждение. Делают они это для того, чтобы увеличить прибыль.

Но у продуктов из мягких сортов есть свои определенные признаки. У них более яркий цвет, к тому же они очень ломкие.

Мало того, что они совсем не имею ни каких полезных свойств, так они еще и развариваются и слипаются, нормально варить такую вермишель будет довольно непросто.

Чаще всего из такого продукта получается мучная каша. Единственным привлекательным качеством этого изделия будет его невысокая цена.

Все, что выше было сказано о пользе макарон, относится только к изделиям из мягких сортов. В них молекулы имеют совершенно иное строение.

Запомните самое важное – если в составе продукта только твердые сорта, то он будет называться макаронами, если же присутствуют мягкие – то это макаронные изделия. Конечно же, ниже я буду рассказывать о том, как приготовить макароны

В состав качественной вермишели могут входить яйца, они придают изделию эластичность. Варить макароны достаточно просто, и сейчас вы в этом убедитесь

Конечно же, ниже я буду рассказывать о том, как приготовить макароны. В состав качественной вермишели могут входить яйца, они придают изделию эластичность. Варить макароны достаточно просто, и сейчас вы в этом убедитесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: