Что перевешивает

Популярные марки

Россиянам полюбилась эта грузинская сладость. Поэтому её с лёгкостью можно найти в ближайшем продуктовом.

Самые популярные марки Цена, руб.
«Азовская кондитерская фабрика» из семян подсолнуха, 150 г 21
«Тимоша» из воздушных зёрен риса, 50 г 19
«Азовская кондитерская фабрика» из арахиса, 170 г 59
Конфеты «Козинак» из семян сезама, 1 кг 471

* Цена может меняться в зависимости от точки продаж.

Несладкие козинаки с IHERB. А для тех, кто желает себя побаловать чем-то новым и необычным, может заглянуть на IHERB, чтобы купить несладкие козинаки от «Now Foods» с кунжутом, клюквой, черникой, орехами кешью, фисташками и миндалём. В отличие от продукции местных производителей, они мягкие по своей структуре. Благодаря этому снижается риск повреждения зубной эмали. Но за одну пачку (8 унций или 226 г) придется отдать около 6$.

Показания к употреблению

Чаще всего в продаже встречается подсолнечный козинак. Натуральное угощение из семечек приводит в норму артериальное давление и снижает возбудимость, поэтому есть его следует людям, проводящим на работе максимум времени. Кроме того, продукт предотвращает развитие атеросклероза и сердечных болезней.

Стоит ввести в ежедневное меню козинаки на основе семечек и тем, кто страдает от депрессии и бессонницы, лакомство нормализует эмоциональный фон.

Арахисовый козинак рекомендуется есть детям и пожилым людям, такой десерт — аппетитный и универсальный витаминный комплекс. А еще он незаменим для растущего организма потому, что содержит большое количество растительного белка. Пожилым людям такое лакомство особенно полезно из-за калия — этот элемент предупреждает развитие болезней сердца и сосудов.

Козинаки с добавлением миндаля, грецкого ореха и кунжута помогают поддержать здоровье печени, нормализовать работу органов пищеварения, улучшить состояние кожи и волос. Полезная привычка есть натуральные сладости вместо конфет поможет человеку избавиться от лишних килограммов.

Не секрет, что высокая калорийность козинаков обусловлена жирными кислотами, приносящими пользу организму, вместе с тем, съесть большое количество такого десерта затруднительно — он способствует быстрому насыщению.

Китайская чайная церемония

Не насытиться, а исцелить душу – вот один из постулатов китайской церемонии чаепития. Мастер заваривания чая при гостях занимается приготовлением напитка. Присутствующие следят за процессом. Это красивый ритуал. Мастер одет скромно и опрятно, движения плавные и изысканные. Приготовление чайного напитка – это и есть церемония, которая умиротворяет присутствующих. Создаётся атмосфера покоя.

Разрешается к напитку подавать орехи и сухофрукты, которые добавят приятный вкус чаю. Не должно быть посторонних ароматов. Только запах чая.

Одежда для чайной церемонии подбирается в приглушённых тонах. Во всём царит расслабленность и покой. Перешёптываться нельзя, только беседа с хозяином.

Любуются цветом напитка, ароматом, делают маленькие глотки, чтобы насладиться вкусом.

Чайные чашки передаются двумя руками в знак уважения. Как выпьют, чашки переворачивают вверх дном. Хозяина благодарят, постучав пальцем по столу.

Овсяные хлопья.

Эти продукты состоят из сложных углеводов, а следовательно, не повышают сахар в крови, надолго сохраняют чувство сытости, насыщают организм полезными веществами и не провоцируют появление лишнего веса. Отруби и клетчатка нормализуют обмен веществ и помогают избавиться от запоров.

Норма употребления низкокалорийной выпечки на диете не должна превышать 150 г.

При выпекании пользуйтесь правилами:

Не используйте масло.

  1. Если в рецепте нужен кисломолочный продукт, то берите низкой жирности.
  2. От яиц используйте только белок.
  3. Сахар замените на сахзам или диетический сироп.
  4. Вместо орехов берите геркулес.
  5. Выпекайте в силиконовых формочках, их не нужно смазывать растительным жиром.

Кроме того, самая диетическая выпечка получается из творога — это запеканки, сырники, творожные кексы. Добавив в запеканку фрукты или сахарозаменитель, вы получите прекрасную альтернативу сладкому пирогу.

Зачастую низкокалорийные десерты ни в чем не уступает десертам с сахаром. Различные добавки ванилин, сахзам, мак, корица придают им изысканный вкус. А диетическая выпечка дарит легкость организму и не прибавляет лишние сантиметры в талии. 

Десерт из семечек кунжута в домашних условиях

Семечки кунжута, как было описано ранее, очень полезны. Кроме того, многие их любят, в отличии, например, от не менее полезных семян льна.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кунжутное семя 0,5 стакана
подсолнечное семя 0,5 стакана
грецкий орех дробленный 0,5 стакана
мед жидкий 2 ст. л.

Готовится сладость до 15 минут.

Калорийность плитки весом в 100 г составляет 530 единиц.

Как готовить:

  1. Сначала нужно отмерить все ингредиенты. Их пропорции можно изменять, главное, чтобы в итоге оказалось полтора стакана;
  2. Все орехи и семечки перемешать, отделить примерно четвертую часть, размолоть ее в блендере или кофемолке;
  3. В результате помола масса должна прекратиться почти в пыль. Соединить обе части семечек, измельченную и обычную и добавить две столовые ложки жидкого меда. Тщательно перемешать. В итоге масса получится немного суховатый, но эластичной;
  4. Потом нужно взять пустую пластиковую форму, например, из-под майонеза, застелить дно и стенки пищевой пленкой, чтобы легче достать готовую сладость из формы;
  5. Эту массу выложить ровным слоем, толщина его составит примерно ½ см;
  6. Массу плотно утрамбовать, сверху разровнять. Это можно делать прямо руками;
  7. Ножом или ложкой сделать сверху неглубокие надрезы в виде прямоугольников или квадратов. Это делается для того, чтобы готовый козинак напоминал магазинный, и чтобы легче его было разломать на порции;
  8. Козинак нужно подсушить в течение 2 дней. Зимой можно поставить его на батарею, летом просто оставить при комнатной температуре.

По истечении времени разломать козинаки на порции по линии надрезов.

Утро, солнце, чашка кофе…

Для многих из нас кофе – лучшее начало дня. Ведь он бодрит и вдохновляет, заряжает энергией и помогает расставить мысли на свои места. Поразительно, но тонизирующе действуют даже сами цитаты и афоризмы про утро и кофе!

«Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд».

«Если утро начинается с ароматного кофе, то это хороший признак для окружающих меня людей».

Ника Гардо

«Крепкий кофе в больших количествах — вот что необходимо мне, чтобы проснуться. Он согревает и придает мне силы. Иногда он причиняет сладкую боль, но я скорее предпочту страдать от нее, чем откажусь от кофе».

Наполеон Бонапарт

«Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться…»

Иосиф Бродский

«Сегодня, выпив кофе поутру, Я дивный ощутил в себе покой; Забавно: я ведь знаю, что умру, А веры в это нету никакой».

Игорь Губерман

«Белая чашка — кофе обитель Запахом терпким пленит. Пей своё утро, города житель, День пусть тебя пощадит».

Азазель

«Встал ради чашки кофе, а потом не заметил, как день прошёл. И так каждое утро…»

Валиуллин Ринат

«Зимнее утро без кофе — не утро. Так… затянувшийся сон. Кофе с утра — это мудро, Кофе с утра — как закон. Утро без кофе напрасно, И кувырком целый день. Кофе с утра — это радость, А без него — дребедень. Утро без кофе несносно — будто полёт, только вниз. Кофе с утра — это бодрость. Кофе с утра — это жизнь…»

«Как хочется счастья. Без всяких условий. Без скобок, кавычек, пробелов и точек… Как хочется утра, пропахшего солнцем. И нежности к кофе — вкусный кусочек…»

Алёна Берёзкина

«Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации».

Людмила Улицкая

«Только не говорите мне, что волшебства не существует… Я каждое утро варю магическое зелье из волшебных зерен и оно возвращает меня к жизни».

Н. Хофмман

«Парижское утро начинается с кофе… Его запах проникает сквозь прикрытые ставни из маленькой кофейни на углу, разгоняя остатки сна. Он заполняет комнату терпким ароматом, наполняя тело желанием, а душу – беспричинной радостью бытия».

«Обожаю дышать кофе утром и чувствовать этот аромат непрожитого дня…»

Что такое правильное питание

Мудрец Гиппократ давно сказал, что человек — это то, что он ест. Он имел в виду, что пища не только утоляет голод, но и влияет на здоровье, красоту и даже сознание. Здоровое питание подразумевает не просто список правильных продуктов и бесчисленные диеты. Это образ жизни, полезные привычки, сбалансированное меню, включающее все необходимые для жизнедеятельности вещества.

Чтобы питаться правильно, нужно усвоить главные принципы:

  • принимать пищу маленькими порциями из небольшой тарелочки;
  • есть часто (5-6 раз в день) и в одно время, не питаться на ходу, всухомятку;
  • считать потребляемые калории и уравновешивать их физической активностью, прогулками и спортом;
  • отдавать предпочтение натуральным продуктам, богатым витаминами, микроэлементами и клетчаткой, исключить нездоровую еду;
  • ограничить соль и сахар;
  • пить больше чистой воды и полезных напитков.

Правильное питания

Часто желание что-нибудь съесть вызвано обычной нехваткой жидкости в организме. Легкий приятный напиток не только утолит голод, но и улучшит общее состояние.

Чем можно подслащивать чай

Зачастую используемый для этого белоснежный рафинированный сахар из свеклы не содержит витаминов, минералов и каких бы то ни было значимых биологически активных веществ. Единственная и сомнительная ценность — быстрые углеводы.

Коричневый тростниковый сахар различается степенями очистки, для чая и кофе принято использовать его разновидности турбинадо или демерара с умеренным содержанием патоки. Считается, что этот сахар меньше вредит коже и даже укрепляет иммунитет.

Примешивать в чай мед разрешается только если напиток не горячее +40°С — вопреки распространенным мифам, в разогретом меде не возникают токсичные вещества, но фитонциды разрушаются.

Из подсластителей, безвредных для фигуры и даже диабетиков, не влияющих на организм так отрицательно, как указано выше, лидирует стевия. Она имеет натуральное растительное происхождение, выпускается в сухом виде и как сироп. Главный минус — специфический привкус, который некоторым кажется отвратительным.

А еще можно добавлять в чай кленовый сироп, обогащающий его удивительно древесно-сливочными нотами. В одной чайной ложке содержится порядка 16 ккал. Жемчужина состава — абсцизовая кислота, положительно влияющая на работу поджелудочной железы.

Подводя итоги, можно сказать, что употребление сладкого чая после еды все-таки имеет больше минусов, чем плюсов. Так что лучше упрямо отказываться от соблазна в виде чашечки этого напитка. А если уж не удержаться от сладостей — разумнее позволять себе вместо него нечто более оригинальное и интересное.

Мне нравитсяНе нравится

Что можно к чаю на диете: готовим сами

Практически все перечисленные выше лакомства можно сделать самостоятельно. Собственноручное приготовление гарантирует натуральность всех ингредиентов, и привнесет частичку души в каждое из них.

Йогурт домашнего приготовления наверняка будет свежим, а подсластить его можно кусочками сезонных фруктов, совершенно обходясь без сахаров. С зефиром и пастилой придется повозиться, но зато эти продукты долго хранятся, и их можно заготовить впрок.

фото с сайта https://pancreatit.blogspot.com/

Используйте лето

В сезон фруктов заготовьте себе сушеные ягоды и фрукты. Помытые и очищенные от семян яблоки, груши или абрикос нарежьте тонкими пластинками, у ягод удалите плодоножки. Подготовленные таким образом продукты сушите в духовке в режиме конвекции при температуре 50-60⁰С, периодически перемешивая. После остывания разложите в тканевые мешочки, и вопрос “что можно есть с чаем при диете?”, считайте решенным на всю зиму.

Если вы чувствуете в себе кулинарный талант, то раздумывать, что можно есть с чаем при похудении, не приходится. Наверняка в закладках или кулинарной книге записан не один десяток подходящих рецептов. Ну а для тех, кто ищет вдохновения, приведем парочку вариантов:

Творожно-овсяное печенье

фото с сайта https://multivarenie.ru/

Любимый рецепт спортсменов, поскольку он сочетает в себе белок и сложные углеводы – два главных элемента диетического питания. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Хлопья овсяные – ½ стакана;
  • Ваниль;
  • Горсть изюма.

Кроме диетичности и пользы, это блюдо наделено еще одним несомненным плюсом – чрезвычайно легким приготовлением. Просто смешайте все компоненты и мокрыми руками сформируйте из них шарики, которые выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если творог зернистый, можете предварительно протереть его через сито, хотя многим творожные крупинки в готовом печенье даже нравятся. Тем, кому недостаточно сладости от изюма, можно добавить 2-3 капли настойки стевии. Печенье запекайте при 180⁰С 15-20 минут до легкой румяности.

Банановое фламбе

фото с сайта https://real-pictures.ru/

При всей своей изысканности, крайне простой и быстрый выбор, с чем пить чай, когда худеешь. Блюдо вполне достойно ресторанной подачи, так что если не под силу смотреть, как гости уплетают праздничный торт – удивите их таким десертом. Тем более, что продуктов потребуется всего ничего:

  • Банан;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г рома или коньяка.

Банан разрежьте вдоль и обжарьте на сильном огне на растопленном сливочном масле. Облейте банан алкоголем и сразу подожгите. Как только пламя потухло – десерт готов. Гостям подавайте в горячем виде, с шариком мороженого и листиками мяты.

Теперь вы точно знаете, можно ли пить чай при диете и чем дополнить чаепитие, чтобы это отразилось только на настроении, а не вашей фигуре. Ведь диета – это не обязательно невкусно, и точно не повод переставать быть счастливой!

Состав и польза

Если речь идет о классическом козинаке, то польза угощения будет огромной. Дело в том, что, в отличие от проччих сладостей, ореховое лакомство имеет уникальный состав, исключающий сахар и химические добавки. Изделие из грецких орехов, приготовленное по старинному рецепту, содержит:

  • растительный белок;
  • полезные жиры;
  • витамины группы B;
  • жирные кислоты;
  • минералы: магний, фосфор, железо и другие.

Такой продукт будет всегда вкусным и питательным, а жирные ненасыщенные кислоты — пальмитиновая и олеиновая — способствуют сохранению молодости. Мед в составе козинаков улучшает качество крови, нормализует работу внутренних органов и укрепляет иммунитет. И хотя продукт пчеловодства теряет часть полезных свойств после термической обработки, он гораздо ценнее для здоровья, чем сахар.

Энергетическая ценность лакомства составляет около 500 ккал на 100 г, поэтому его нельзя назвать легкой пищей. Тем не менее, натуральные орехи и семена — источник витаминов, незаменимых микроэлементов и растительных белков, которых так не хватает современному человеку.

Регулярное употребление качественных козинаков способствует улучшению памяти, повышению иммунитета и понижению уровня вредного холестерина в крови.

Козинаки из семечек помогают повысить работоспособность и понизить уровень сахара в крови, а сладость, сделанная из миндаля, богата антиоксидантами для сохранения красоты кожи и волос. Угощение с фундуком менее калориен, чем его собраться, при этом укрепляет сердечно-сосудистую систему и не так сильно вредит фигуре.

Вкусный козинак из кунжута полезен в сезон простуд, так как вещества, содержащиеся в этом продукте, делают иммунитет стойким и насыщают организм минералами.

Козинаки улучшают настроение и помогают человеку справляться с повышенными физическими и умственными нагрузками, есть их можно в любое время года. Лакомство из орехов и семян всегда присутствует на прилавках магазинов, главное — выбрать качественный продукт.

Продукты, заменяющие сладкое

Мед – объедаться им не стоит, а вот чайная ложка с чаем станет отличной заменой сахару. Любимый многими с детства продукт пчеловодства укрепляет иммунную систему, помогает при простудах, лечит бессонницу.

Сухофрукты – курага, изюм, финики, чернослив – превосходная альтернатива лакомствам, которые норовят превратиться в жировые складки на боках и животе. Все они богаты клетчаткой, полезны для сердца и сосудов, нормализуют работу кишечника. Но не забывайте – все хорошо в меру. Сушеные фрукты калорийны и увлекаться ими не стоит. Достаточно 50-60 г в день. Можно добавить изюм, инжир, финики или сухую сливу в легкий йогурт – еще один простой десерт для стройной фигуры готов.

Мятная вода – удивительно, но мята прекрасно утоляет голод и помогает за короткое время забыть о желании съесть что-нибудь заманчивое и вредное. Можно выпить чай с ароматными листьями, а можно просто прополоскать рот водой, настоянной на душистом растении.

Вот чем можно заменить сладкое при правильном питании, чтобы переход на ПП не казался чем-то абсолютно невозможным. Не забывайте: полный отказ от любимых продуктов не приведет к желаемому результату. Если вы не можете жить без шоколада, ешьте горький, но не увлекайтесь им и старайтесь употребить его до 16:00. Если вам хочется зефир, сделайте его дома – он будет гораздо вкуснее и полезнее. Тоскуете по сдобе? Позвольте себе хотя бы раз в неделю радовать себя выпечкой – из цельнозерновой муки с добавлением сахарозаменителя и низкокалорийными начинками – овощными, фруктовыми ягодными.

Не доводите себя до срыва. Живите полной жизнью и не запрещайте себе все лакомства подряд – так недалеко и до депрессии. Научно доказано: сладости повышают нам настроение, потому что способствуют выработке серотонина. И речь не только о конфетах и шоколадках, но и о сухофруктах, бананах, апельсинах. Питайтесь правильно – это лучшая защита от тоски и уныния.

Чем заменить сладкое к чаю, чтобы похудеть, мы разобрались. Но остался без ответа еще один важный вопрос: что делать тем, кто не может побороть тягу к вредным лакомствам?

Состав

Козинаки на основе семечек, кунжута, арахиса — идеальное лакомство к чашечке чая или кофе. Но некоторых останавливает высокая калорийность продукта.

На 100 г приходится в среднем 529 ккал.

Питательная ценность гозинаков (100 г)
Калорийность, ккал 529
Белки, г 11,6
Углеводы, г 54
Жиры, г 29,7

Смотрите сравнительную таблицу БЖУ для разных видов козинаков:

Вид козинаков Белки Жиры Углеводы
с кунжутом 12,1 28,9 52,4
с арахисом 14,3 25,1 52,5
шоколадные 20 30 52
на основе ореховой смеси 14 44 20
с семечками подсолнечника 14,8 42,6 34,5

В лакомстве содержатся необходимые организму человека витамины: A, PP, K, E, а также большое количество минералов: фосфор, кальций, калий, цинк, магний, йод и железо.

Места для сбыта готовой продукции

Реализовывать готовую продукцию можно двумя способами:

  • – непосредственно конечным потребителям через рынки, магазины, павильоны, киоски.
  • – торговля через посредников (всевозможные выставки и оптовые рынки, торговля продукцией через сеть интернет).

Каждый из этих двух способов интересен по своему

Если продавать продукцию конечным потребителям спрос будет более менее стабильным, но придется принять во внимание много неблагоприятных факторов (политика этого магазина, размещение на его полках, оплата за «входной билет»). Если сотрудничать с посредниками то возможно реализовывать свой товар большими партиями,, но по дешевым ценам

Кофе после вредной пищи

Далеко не всегда есть возможность пообедать в уютной домашней обстановке. Поэтому приходится посещать заведения, специализирующиеся на быстром приготовлении пищи. Там, помимо всевозможных гамбургеров, хот-догов продается и кофе, которым многие смельчаки решаются запивать и без того вредную еду.

Канадскими учеными было проведено исследование, в котором принимали участие добровольцы, не имеющие проблем со здоровьем. Часть из них употребляла только фастфуд, а другие после этого еще и выпивали несколько чашек эспрессо.

Итоги эксперимента показали, что в результате употребления жирной пищи уровень сахара в крови повышается приблизительно на тридцать процентов. Под воздействием кофеина изменения этого показателя достигают шестидесяти процентов. При этом риск развития сахарного диабета существенно повышается.

Исходя из этого, становится ясно, что при взаимодействии жирной пищи с кофеином, особенно если они употребляются систематически, нарушается деятельность всего организма. Людям, питающимся фастфудом, настоятельно не рекомендуется пить после такой трапезы кофе. Эффект, наблюдающийся после нее, будет сохраняться до пяти часов.

При этом еще больше повышается концентрация сахара в крови. Самым опасным считается растворимый продукт в стиках, который называют «3 в 1».

Черный, как твои глаза, горький, как моя любовь

Цитаты про кофе и любовь

***

Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном… Макс Фрай

***

Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.

***

Одна чашка кофе на двоих… Что может быть интимнее?

***

Его аромат будоражит воображение. Его вкус сладок. И всё же кофе оставляет после себя горечь и разочарование. Чем, без сомнения, напоминает радости любви…

***

Черный, как твои глаза, горький, как моя любовь.

***

Среди унылых дней нам только и остается — варить кофе, ждать любовь…

***

Любить или быть с тем, кто тебе просто подходит? Это как хотеть кофе, но заменять его конфетами с кофейным вкусом — неплохо, но не то, не то… Элис Романова

***

В это время он варил ей кофе, нет, не готовил, а именно варил, чтобы тот, вздохнув в турке корицей, сам отдал весь свой шоколадный аромат. Самоотдача, вот что отличало настоящего мужчину от растворимого. Валиуллин Ринат

***

Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется. Софи Лорен

***

Можно согреваться по-разному. Например, пить кофе или чай, глинтвейн. Но лучше всего греться изнутри, из сердца — осознанием того, что ты кому-то нужен.

***

Любовь — это когда встаешь пораньше, чтобы сварить ему чашечку кофе, а кофе уже готов…

***

Когда ты вернёшься, я сварю тебе кофе, Так, как Ты любишь, со вкусом корицы. Дни без тебя путь долгий к Голгофе, Позволь же любовью твоею напиться. Светлана Зимняя

Популярные марки

Россиянам полюбилась эта грузинская сладость. Поэтому её с лёгкостью можно найти в ближайшем продуктовом.

Самые популярные марки Цена, руб.
«Азовская кондитерская фабрика» из семян подсолнуха, 150 г 21
«Тимоша» из воздушных зёрен риса, 50 г 19
«Азовская кондитерская фабрика» из арахиса, 170 г 59
Конфеты «Козинак» из семян сезама, 1 кг 471

* Цена может меняться в зависимости от точки продаж.

Несладкие козинаки с IHERB. А для тех, кто желает себя побаловать чем-то новым и необычным, может заглянуть на IHERB, чтобы купить несладкие козинаки от «Now Foods» с кунжутом, клюквой, черникой, орехами кешью, фисташками и миндалём. В отличие от продукции местных производителей, они мягкие по своей структуре. Благодаря этому снижается риск повреждения зубной эмали. Но за одну пачку (8 унций или 226 г) придется отдать около 6$.

Козинаки из супермаркета: вопросы выбора

Фото: Сигаева О.

Крупные производители не всегда беспокоятся за качество своей продукции. Поэтому, чтобы купить натуральную сладость, надо внимательно изучить информацию на этикетке.

  • В составе козинаков не должно быть красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих добавок.
  • Содержат натуральный мёд, а не сахарный сироп.
  • Цвет выдаёт некоторые нюансы. Например, темно-коричневый оттенок с признаками пригорания карамели характерен для гозинаков с сахарным сиропом.
  • Качественный мёдосодержащий продукт отличается естественным запахом пчелиного мёда, орехов/семечек/сухофруктов.
  • Продукт герметично упакован.

Хранить сладость необходимо в пищевой бумаге или в герметичном контейнере под крышкой не более 3–6 месяцев.

Внимание! Нарушение условий хранения может привести к быстрой порче восточных сладостей. Оптимальная температура — +18 °C, влажность — до 75 %.

Состав продукта

Родиной этого сладкого продукта является Грузия. Именно здесь козинаки стали традиционным блюдом на праздничном новогоднем столе. Его готовили из грецких орехов с добавлением меда. В наши дни – это лакомство производят из семечек тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Еще существуют рецепты, предполагающие наличие в козинаках орехов, сухофруктов, овсяных хлопьев и даже ягод. Вместо связующего ингредиента, которым традиционно считался мед, сегодня чаще используют сахар.

В своем составе козинаки содержат большое количество витаминов, легкоусвояемых белков и минеральных веществ. Но стоит сразу отметить, что лакомство это достаточно калорийное за счет наличия в продукте энергетически активных компонентов. В 100 г этого вида сладости содержится около 500 кКал.

Козинаки полезны в первую очередь тем, что они полностью состоят из натуральных продуктов. Как известно, грецкие орехи в своем составе содержат цинк, магний, железо, калий и прочие минеральные вещества. Также в них встречаются витамины А, Е, К, РР и витаминная группа В. Ко всему прочему, ядра орехов богаты такими аминокислотами, как серин, гистидин, валин, цистеин. А вот в меде присутствует большое количество цинка, глюкозы, фосфора и кальция, что весьма полезно для головного мозга.

Если козинаки приготовлены из миндаля, то из них можно получить массу микроэлементов (магний, сера, медь, фтор, селен). При употреблении арахисового лакомства организм насыщается витамином С6, холином, рибофлавином, железом и фосфором. Что касается кунжута, то в нем присутствует витамин РР 4, калий, магний, кальций и тиамин.

А в привычном лакомстве из семечек подсолнечника содержится витамин F, ненасыщенные жирные кислоты, кремний, селен, калий и фосфор.

Чай «грушевый штрудель»

Рецепт чая, который я украла в ресторане =) Шучу, конечно! Я не знаю его оригинальный рецепт, просто чай очень понравился по вкусу, а состав был в открытом доступе в меню.

Пришла домой и сделала похожий. Теперь это официально мой любимый чай!

Ингредиенты

  • чай черный (заварка) – 2 ч. л.
  • сладкий сироп (у меня ванильный) – 1-2 ст. л. Можно заменить медом или сахаром
  • груша – 1 шт.
  • корица – 1-2 палочки
  • кипяток – примерно 500-600 мл

Приготовление

Грушу режем на половинки. Одну половинку разминаем в пюре, другую – нарезаем на кубики. Отправляем все в чайник;

Добавляем заварку, корицу и сладкий сироп. Заливаем кипятком, перемешиваем и даем настояться 5 минут;

Совет: сладкий сироп можно заменить на сахар или мед.

Какой чай пить при похудении

В чистом виде питьё полезно при похудении. В зависимости от вида, чайные листья по-разному влияют на организм.

  1. Зеленый. Рекомендуется для снижения веса. Предотвращает обезвоживание. При частом питье укрепляются сосуды. Многие отказываются от зелёного чая из-за горьковатого привкуса. Нужно попробовать разные сорта, научиться заваривать правильно.
  2. Черный. Самый распространённый из всех видов. Тонизирует, выводит шлаки. С утра чашка выпитого чая придаст бодрость, разгонит сонливость.
  3. Травяной сбор. При диете рекомендуется особый сбор из трав, при этом подготовка отвара – это целая наука. Наши предки настоями из трав лечились, поэтому к травяным сборам нужно относиться как к лекарству.
  4. Каркаде. Худеть можно с этим напитком. Он заряжает бодростью, улучшает самочувствие.

Чтобы вывести лишний жир, надо много пить жидкости

Во время диеты чай должен насытить организм витаминами, микроэлементами, активизирующими пищеварительный процесс.

Принесите мне кофе изысканно — черный…

Красивые цитаты про кофе

***

Принесите мне кофе изысканно — черный, С черной магией ночи приготовьте его. Я присяду за столик с этой чашкой бездонной, И, как — будто бы, спрячусь от всего, от всего… Людмила Осокина

***

Даже просто пить кофе с сахаром и сливками, не опасаясь последствий, – уже великое дело.

***

Если с утра ты обнимаешь не подушку, И снов приятных на ночь есть кому желать. И кофе две с утра завариваешь кружки — Ты в жизни всё нашёл, осталось удержать!!!

***

Чашечка кофе – поднять настроение. Полшоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий Словно шепчет: «Всё будет в порядке». Виталий Гольдман

***

О, напиток несравненный, Ты живешь, ты греешь кровь, Ты отрада для певцов! Часто, рифмой утомленный, Сам я в руку чашку брал И восторг в себя впивал. Вильгельм Кюхельбекер, лицейский друг А. С. Пушкина

***

Жизнь подобна кофе в чашке. Иногда сладкая, иногда нет. Но главное в жизни не вкус кофе, а то, с кем вы его пьете.

***

Кофе — это не просто напиток, это — религия. Не знаю, как у Вас, а у меня в чашке целый мир. Горячий, ароматный, с миллионом оттенков вкуса.

***

Единственное, что важно, когда наливают кофе из серебряного носика, — то, как струя начинает светиться, то, как густой коричневый цвет становится янтарным и золотисто-желтым, а струя, извивающаяся как танцор, пока наполняется чашка, вдруг обрывается, словно призрак спрятался обратно в кофейник. Энн Райс. ***

***

Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как дьявол.

***

Весенний кофе — лучший повод быть счастливой в это утро! Мария Берестова

***

Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд.

***

Ели утро начинается с ароматного кофе, то это хороший признак для окружающих меня людей. Ника Гардо

***

В Жизни, как в чашечке кофе, в ней есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без нее кофе не кофе. Эльчин Сафарли

***

А все-таки здорово, по утрам, стоя у окна с чашкой кофе ловить себя на мысли, что замечательно жить…Ну, здравствуй бешеный мир!

***

Вот смотрю на некоторых и возникает подозрение, что утром вместо кофе они пьют тормозную жидкость…

***

Кофе – это такой напиток, который разогревает утро всего мира.

***

Кто-нибудь знает сколько коньяка наливать в кофе утром, чтобы оно было добрым?

***

Утро мое начинается с чашечки кофе, даже если оно начинается в 4 часа дня… Макс Фрай

Козинаки из грецких орехов

По сути, это ореховое лакомство делается просто и быстро. Но для него необходимо использовать крупные, свежие, светлые ядрышки. Грецкие орешки с темной кожицей могут иметь горчинку. Как правило, это может существенно повлиять на вкусовые качества готового десерта.

Необходимо:

  • полкило ядрышек грецкого ореха;
  • 40 мл воды;
  • 4 большие ложки сока лимона;
  • 400 г сахара.

Как приготовить домашние козинаки:

  1. Первоначально слегка измельчите орешки (но не в крошку). Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  2. Далее поставьте на конфорку чугунную сковороду или кастрюлю с толстым дном и добавьте в нее три последних ингредиента из списка. Перемешайте.
  3. Затем начните кипятить смесь, пока сахар не станет слегка золотистым.
  4. Теперь засыпьте ядра, перемешайте и варите до золотистого покрытия и появления приятного орехового аромата.
  5. Переложите массу на смоченную водой кухонную доску и разровняйте при помощи скалки в пласт толщиной 1 см.
  6. Таким образом, влажным ножом разрежьте заготовку на кусочки квадратной формы.

Как только угощение остынет, переложите его на красивое большое блюдо.

Чем полезны сладости из семечек подсолнуха, кунжута, арахиса

Каждый компонент этой восточной сладости обладает немалой пользой для здоровья.

Сначала поговорим о меде. При термической обработке химический состав его меняется, но многие полезные свойства остаются:

улучшение качества крови;

выведение из организма вредных, токсичных веществ;

ускорение метаболизма;

нормализация работы печени, почек;

антисептические, противовоспалительные свойства;

укрепление иммунитета, активизация защитных функций в организме;

благотворное влияние на кости, суставы;

улучшение работы мозга, умственной активности;

нормализация работы сердца;

улучшение потенции для мужчин;

омоложение организма.

Другая составляющая сладости – это орехи, семечки и/или сухофрукты. У каждого из этих компонентов — свои полезные свойства.

О пользе козинаков расскажет программа «О самом главном»:

Очень распространены сласти из семечек подсолнуха. В них много мононенасыщенных жирных кислот, которые регулируют холестерин, нормализуют кровяное давление.

Витамин Е улучшает состояние волос и кожи. Женщинам такие вкусные десерты помогают улучшить работу репродуктивной системы.

Подсолнечные козинаки полезны тем, кто регулярно подвергается физическим нагрузкам, действию вредных факторов окружающей среды.

Полезен ли и чем кунжутный козинак? Сладости из кунжута полезны беременным, поскольку способствуют нормальному формированию костной системы у плода.

Кальций в составе этих семечек укрепляет иммунитет, зубы, кости. Велика польза этого продукта при постоянных нагрузках, нервном напряжении.

Десерт из арахиса полезен тем, что насыщает организм антиоксидантами, нежирными кислотами. Улучшает мозговую активность, циркуляцию в организме полезных веществ.

Компоненты в составе арахиса также способствуют очистке сосудов, профилактике инфаркта, инсульта, атеросклероза.

Если для производства сладости были использованы грецкие орехи, то в ней будет много полезных растительных жиров.

Грецкие орехи полезны тем, кто регулярно подвержен умственным или физическим нагрузкам, они благотворно влияют на сосуды и головной мозг.

Сласти из других видов орехов обладают примерно похожим набором свойств. Фруктовая их вариация — более диетическая, может применяться при похудении.

Козинаки из супермаркета: вопросы выбора

Фото: Сигаева О.

Крупные производители не всегда беспокоятся за качество своей продукции. Поэтому, чтобы купить натуральную сладость, надо внимательно изучить информацию на этикетке.

  • В составе козинаков не должно быть красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих добавок.
  • Содержат натуральный мёд, а не сахарный сироп.
  • Цвет выдаёт некоторые нюансы. Например, темно-коричневый оттенок с признаками пригорания карамели характерен для гозинаков с сахарным сиропом.
  • Качественный мёдосодержащий продукт отличается естественным запахом пчелиного мёда, орехов/семечек/сухофруктов.
  • Продукт герметично упакован.

Хранить сладость необходимо в пищевой бумаге или в герметичном контейнере под крышкой не более 3–6 месяцев.

Внимание! Нарушение условий хранения может привести к быстрой порче восточных сладостей. Оптимальная температура — +18 °C, влажность — до 75 %

Заключение

В заключение, что подавать к чаю – это ответственное решение.

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, рассмотрите возможность подачи каждого блюда отдельно, чтобы сервировка стола выглядела завершенной и официальной.

Конечно, формальный чай подойдет не для каждого случая.

Если вы устраиваете неформальную встречу или просто хотите избавиться от стресса, рассмотрите возможность сочетать каждое блюдо с одним типом чая, например, черным или травяным.

Какой бы маршрут вы ни выбрали, эти семь блюд обязательно понравятся вашим гостям и улучшат их впечатления от вашего чаепития.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: