Казаречче с беконом и грибами

Паста казаречче: подарок из сицилии

Как приготовить «Казаречче с беконом и грибами»


Казаречче можно купить готовые, но мы не ищем легких путей и будем делать пасту сами. Муку просейте, добавьте яйца и соль.


Добавьте манку и замесите тесто. Оно получится достаточно крутым.


Тесто нужно долго вымешивать, периодически смачивая руки. В итоге тесто должно получится однородным, манка не должна ощущаться пальцами.


Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять примерно 1 час. Пока тесто отдыхает, подготовьте грибы. У меня были сушеные, я предварительно их замочила.


Когда тесто отдохнет, приступайте к изготовлению казаречче. Для этого из теста скрутите тонкие джутики, разрежте на кусочки, примерно по 5-7 см. Затем сделайте желобок, с помощью шпажки. Жгутики должны быть максимально тонкими.


Когда все казаречче будут готовы, отварите их в подсоленной воде или бульоне. Пока варится паста, бекон порежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с грибами и чесноком.


Когда все зарумянится, добавьте пасту на сковороду и обжарьте все вместе, чтобы паста взяла вкус и аромат. Затем влейте вино и сливки.


Потомите 10 минут, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Макароны с беконом — Рецепт из агата-овоща — калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

Название продукта Вес ккал Б Вт Т Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0
Введите вес продукта Паста с беконом — Рецепт из агатовых овощей :

Паста с беконом — Рецепт от Agata Veggie

Категория: Мука, ​​крупы, макаронные изделия, хлопья
Подкатегория: Макаронные изделия
Имя: Паста с беконом
Марка продукта: Рецепт от agataweganka
Масса нетто: 1497 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 25.11.2012

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя. Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Паста с беконом — Рецепт от агатовеганки Вес нетто: 1497 г

Состав: Помидоры: 300 г Лук: 100 г Куявское масло: 10 г Чеснок: 15 г Копченый бекон — Морлинс: 150 г No 5 — Primo Gusto: 400 г Перец чили: 20 г Масло — Lurpak: 10 г Перец — Kamis: 2 г Красный перец: 300 г

Информация о пищевой ценности

за 100 г в порции 300 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 4/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность — сколько калорий в Макароны с беконом Рецепт из агата-веганка калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

👌 Паста с грибами и мясом, рецепты с фото

для приготовления нам понадобится:

 
Налить в сковороду растительное масло и обжарить на умеренном огне свинину до готовности, подсолить

Важно не пересушить мясо, иначе оно станет жестким

 
Грибы промыть в проточной воде и нарезать. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить грибы, до испарения всей жидкости. Посолить или посыпать грибной приправой.

 
В глубокой сковороде смешать мясо и грибы, поставить на огонь.

 
Влить майонез и сметану, добавить 3-4 ст. ложки воды.

 
Тем временем подготовить тальятелле.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста Карбонара со сливками и беконом

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе вкусное, полноценное сытное блюдо с итальянским акцентом. Казалось бы, обычные макароны спагетти, но по этому рецепту они получаются сливочные, нежные и очень вкусные.

В России, сравнительно недавно стали называть пасту ( макаронами). И совсем не обязательно, чтобы это были спагетти. Любые, даже самые дешевые рожки, тоже считается пастой. А вот соус к пасте может быть настолько разнообразным, как начинка для пирожков. Сливочным, сырным, мясным, томатным, грибным и тд.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -200 гр.
  • Грибы -200 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Майонез – 3 ст.ложки.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Макароны (спагетти)-300 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • сыр по вкусу

Готовим соус.

В первую очередь приготовим соус. Для этого репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Обжариваем  лук на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая.

Хочу сразу пояснить, почему первым в сковороду забрасываем лук? Здесь лук выделит свой сок и аромат. И свинина, которая будет обжариваться позже, станет сочнее и мягче.

Следующим этапом отправляем жариться свинину к луку. Предварительно ее тоже нарезаем на небольшие кусочки. Периодически помешиваем.Грибы в этом блюде я использовала лесные маслята. Так как в прошлом году был невероятный, грибной сезон. И мои дорогие родители, снабдили всех близких родственников этим замечательным и вкусным продуктом.Грибочки у меня отварены в двух водах, приблизительно 40 минут времени и заморожены. По сути, они готовы к употреблению. Мне остается их только разморозить и отправить жарится к мясу.

Обжариваем несколько минут, добавляем соль, перец, приправы. Вливаем немного воды и майонез. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и тушим все ингредиенты минут 25-30. За пять минут до готовности, пропустим через пресс пару зубчиков чеснока.

Готовим пасту.

В кипящую, соленую воду забрасываем макароны. Варим до готовности. У каждого производителя свой срок приготовления, он написан на пачке. Это зависит от сорта муки, из которых приготовлен продукт.

Если желаете, чтобы ваша паста была поистине итальянской.  То рекомендуется отварить макароны до стадии Аль денте – переводится на зубок. Здесь снаружи макароны должны быть готовыми, а внутри немного сырыми, с ощущением твердости.

Готовые макароны сливаем через дуршлаг, перемешиваем со сливочным маслом.

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Паста с грибами — жареными шаминьонами и луком

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

Спагетти алла путтанеска

Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку», который особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на душной кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • пачка спагетти;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 4 головки чеснока;
  • 100 гр черных оливок или оливок Каламата;
  • 4 крупных помидора;
  • базилик, орегано;;
  • 1,5 столовых ложек каперсов;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки свежей петрушки;
  • тертый Пармезан для украшения.

Приготовление:

Поставить варить пасту.

В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.

Залить соус в готовые спагетти, перемешать и украсить сверху петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок —  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Паста с курицей, беконом и грибами в сливочном соусе

Очень простое, незамысловатое предложение для быстрого обеда или ужина. Паста пенне со сливочно-сливочным соусом с кусочками курицы, беконом, шампиньонами и луком. Он имеет прекрасный вкус, посыпанный тертым сыром и петрушкой. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких! :)

Ингредиенты:

  • 1 упаковка пасты пенне (тубы) 400 г
  • 400 г куриной грудки
  • 100 г копченого нежирного бекона без кожи
  • 350 г шампиньонов (лесные грибы можно заморозить, лучше всего белые грибы)
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка масла
  • 330 мл сливок 30%
  • 2 столовые ложки густой сметаны 18%
  • тертый желтый сыр
  • петрушка, нарезанная
  • соль
  • перец
  • сладкий перец

1.Отварите пасту аль денте в подсоленной кипящей воде и слейте ее.

3. Затем добавляю оба крема, нарезанную кубиками куриную грудку, рубленую петрушку, соль, перец и сладкую паприку. Готовлю под крышкой на медленном огне, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.

Карбонара, созданная мной, именно с добавлением сливок, хотя и говорят, что настоящих сливок в ней нет, я добавляю ее, потому что это то, что больше всего нравится моим родным. Конечно, вариант без сливок менее калорийный, но каждый день мы его не едим.

На мой взгляд, одно и то же блюдо в каждом доме может быть немного разным на вкус, не говоря уже о ресторане, где готовят профессиональные повара. Вкус — дело очень индивидуальное и даже в одном доме могут быть разные мнения об одном и том же блюде, но это, наверное, хорошо, ведь так развиваются и формируются наши кулинарные вкусы.

Ингредиенты:

(2 порции)

  • 200 г спагетти с манной крупой
  • 150 г бекона традиционного копчения
  • 2 яичных желтка
  • 80 г Грана Падано или Пармезан
  • столовая ложка оливкового масла
  • 100 мл сливок 30%
  • зубчик чеснока
  • свежемолотый перец
  • соль

Как приготовить спагетти карбонара?

  1. Бекон нарезать мелкими кубиками или тонкими полосками и обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки, в конце добавить мелко нарезанный чеснок.
  2. Приготовьте пасту al’dente по рецепту на упаковке. При варке макарон мое правило таково, что на каждые 100 г макарон я даю литр воды. После приготовления макарон сохраните 50 мл воды от варки.
  3. Яичные желтки смешать со сливками и сыром, натертым на средней терке.
  4. Добавьте пасту к обжаренному бекону, перемешайте и немного обжарьте на малой мощности, затем добавьте взбитые яйца со сливками и сыром. Все тщательно перемешать, добавить воду после варки макарон и все время помешивать, пока соус не загустеет и не прилипнет к макаронам.В конце добавьте свежемолотый перец и соль по вкусу. Не держите макароны в кастрюле слишком долго, потому что они будут слишком мягкими. №
  5. Если вы хотите приготовить карбонару без сливок, добавьте немного воды после приготовления пасты. См. также: песто из авокадо.

Домашняя паста для новичков — простой рецепт

  • 3 крупных яйца;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли.

Основа пасты — это мука, и она сказывается на текстуре готового блюда в первую очередь. Идеальной для пасты считается мука типа 00, для её приготовления перемалывается лишь эндосперм зерна, содержащий белок и крахмал, а на выходе получается смесь, напоминающая детскую присыпку: гладкая, мелкая и белоснежная. Именно такая мука даст наиболее шёлковое тесто для пасты. К сожалению, в наших реалиях найти муку такого помола довольно непросто, зато обычная пшеничная мука, которую в иностранной литературе называют all-purpose flour, есть на кухне каждого. Она вполне сгодится в качестве основы нашей пасты.

  1. Просейте муку на рабочую поверхность горкой и проделайте в центре горки «колодец».
  2. В центр «колодца» всыпьте щепотку соли и добавьте яйца. Если вы хотите сделать пасту более питательной и обеспечить ей яркий жёлтый оттенок, то замените целые яйца одними лишь желтками в эквивалентных размерах, но учтите, что такая паста больше склонна крошиться и стягиваться при раскатывании.
  3. Вилкой взбейте яйца в «колодце», постепенно подбирая муку с краёв, а когда в центре образуется тягучая масса, начните замешивать тесто вручную. Этот процесс должен длиться не менее 10 минут, в итоге тесто станет настолько податливым и эластичным, что вам захочется продолжать мять его бесконечно.
  4. На этом этапе сформуйте тесто в шар, оберните плёнкой (оно очень быстро сохнет) и поставьте в холодильник отдохнуть перед раскаткой не менее чем на полчаса. За это время глютен расслабится под действием гидратации, что значительно облегчит работу с тестом.
  5. Теперь самое сложное — раскатка. Если у вас есть машина для пасты, то никаких проблем возникнуть не должно. Но у большинства домашних кулинаров-любителей такого агрегата под рукой нет, а значит, раскатывать пасту придётся по старинке — скалкой. Здесь действует правило: чем тоньше, тем лучше. Поэтому следите за тем, чтобы тесто было не более 2 мм в толщину и равномерно раскатано по всей поверхности.
  6. Раскатанное тесто сложите втрое и нарежьте.
  7. Расправьте пасту и оставляйте на хранение либо приступайте к готовке. Хранить свежую пасту можно в холодильнике не более суток, а можно расфасовать её по пакетам, предварительно свернув в «гнёзда», и отправить в морозильную камеру.
  8. Варить свежую пасту достаточно около 60–90 секунд, а затем можно полить её оливковым маслом, дополнить вялеными томатами или любимым соусом.

Рецепт спагетти со сливками, брокколи и беконом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим до мягко хрустящего состояния, около 8-10 минут.

Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Бекон нарезаем на тонкие ломтики.

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Загружаем в кастрюлю с водой пасту и варим до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Пока закипает вода, растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, кладем бекон и обжариваем, помешивая, до румяного цвета, около 5 минут.

Добавляем к бекону брокколи и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем сливки и доводим до кипения.

Варим на среднем огне до легкого загустения. Солим по вкусу. Кладем в соус отваренную пасту и перемешиваем.

Кладем в тарелки и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.

Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Паста алла норма

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.
  1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.
  2. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.
  3. Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.
  4. Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.
  5. Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

Паста с цветной капустой и беконом 9000 1

Простое обеденное блюдо, быстрое в приготовлении, вкусное и большое, и маленькое

Ингредиенты:

5-6 порций

500 г пенне

1 цветная капуста

2 сливочных сыра по 100 г

1 стакан густых сливок 18%

1 луковица

400 г копченого бекона

2 петли домашней колбасы

петрушка

соль и перец по вкусу

3 столовые ложки масла для жарки

Подготовка:

Цветную капусту промыть под проточной водой, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде наполовину жесткой, откинуть на дуршлаг.

Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета, положить в большую кастрюлю, добавить нарезанный на мелкие кусочки сыр, влить сливки.

Бекон и колбасу нарежьте кубиками и подрумяньте на сковороде с ложкой масла, затем положите все в кастрюлю с луком, сыром и сливками.

Нагреть на медленном огне до растворения сыра, добавить соль и перец по вкусу, рубленую петрушку, добавить в соус цветную капусту и макароны, тщательно перемешать, прогревая некоторое время на медленном огне.

Паста маринара

Маринара — это, дословно, моряцкий соус. Его довольно просто готовить и он очень вкусный. Ты можешь добавить помимо классического набора продуктов еще и разные оливки, каперсы, специи. Соус маринара используют вместо кетчупа во многих блюдах, кстати, и он намного вкуснее традиционного «магазинного» кетчупа.

Понадобится:

  • порция спагетти;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • банка целых томатов;
  • 1 ст. воды;
  • соль и хлопья красного перца;
  • порубленный свежий базилик.

Приготовление:

Варим пасту, исходя из рецепта на упаковке. После варки откидываем на дуршлаг и сохраняем один стакан воды после варки, она нам еще пригодится.

На сковородке разогреваем оливковое масло, нарезаем или давим чеснок плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок на среднем огне, пока он не приобретет золотистый цвет. Томаты из банки достаем, разминаем толкушкой для пюре и добавляем к чесноку. По вкусу можно добавить в соус каперсы и оливки, дополнительные специи. Добавляем в соус полстакана воды после варки макарон, не больше.

Приправляем соус специями, солим, а также — добавляем рубленный базилик по вкусу и перемешиваем. Добавляем готовые спагетти и даем им набраться соусом.

Unsplash

Несколько секретов приготовления вкусной пасты:

  • Варить изделия в большой глубокой широкой кастрюле, без крышки, на большом огне.
  • Замораживать свежесделанные изделия перед приготовлением – они тогда впитывают меньше воды, хорошо держат форму, сохраняют вкус, не развариваются. Так, свежесделанные спагетти, лапшу или тальятелли можно свернуть гнездами, присыпать мукой, выложить на противень и заморозить. Потом переложить в контейнер и оставить в морозилке – паста будет храниться до месяца.
  • Мясной соус готовить долго – на минимальном огне, тушить несколько часов. Можно протушить в молоке до того, как добавлять томаты и другие ингредиенты.
  • Готовить пасту в 2 этапа: сначала не доварить, сняв за 1-2 минуты до готовности, потом смешать с соусом и потомить в сковороде 2-3 минуты.
  • Чем тоньше паста, тем легче соус. И наоборот – к толстым крупным изделиям готовят густые мясные соусы.
  • Никогда не промывать пасту холодной водой, это испортит вкус.
  • Если соус получился густым, можно слить не всю воду, а оставить часть и развести ею соус до нужной консистенции.
  • Пасту едят горячей и не подогревают потом, поэтому варить желательно столько, сколько нужно для одного обеда или ужина.
  • Черный перец для пасты нужно смолоть в ступке, потом обжарить на оливковом масле и лишь после добавить в блюдо.

BuonAppetito-Bonacci PDF scarica gratuitamente

Для всех, кто любит итальянскую кухню, и изучает итальянский язык, мы предлагаем совместить приятное с полезным и готовиться по сегодняшним пособиям!

1. Buon Appetito! / Приятного аппетита! Учебник Buon appetito! содержит краткое описание кулинарных особенностей каждого из регионов Италии в дополнение к рецептуре предлагаемых в учебнике блюд. Авторы при составлении учебника Buon appetito! не ставили своей целью предложить лишь сборник рецептов. Предлагаемые здесь рецепты – только средство для развития языковых навыков. Издание предназначено для студентов уровня В1 и выше, кому нравится итальянская кухня и кто желает улучшить свои знания итальянской лексики и грамматики.

2. L’italiano a tavola – imparare l’italiano cucinando / Итальянский на кухне – учим итальянский, готовяКнига, которая сочетает кулинарную школу и языковую подготовку. Текст разделен на шесть частей, называемых “stravizzo”, итальянский термин,означающий ежегодное собрание Академии делла Кру́ска (итал. Accademia della Crusca) — академическое учреждение в Италии, которое состоит из знатоков и экспертов в области лингвистики и филологии итальянского языка. Каждый stravizzo предлагает ряд рецептов, каждый из которых сопровождается грамматическим анализом, объяснением используемых терминов и упражнений. Для студентов уровня В1 и выше.

3. Buonappetito! Kochen auf Italienisch / Приятного аппетита! Готовим по-итальянскиС поваренной книгой на итальянском языке можно легко освежить и углубить знания лексики и грамматики и приготовить оригинальное итальянское блюдо. После каждого рецепта следует разворот с упражнениями, которые соответствуют языковому уровню B1 по общеевропейской системе оценки. Лексические случаи и дополнительные страноведческие материалы, а также глоссарий дополняют учебник. Так что вы можете с удовольствием улучшать свои знания итальянского.

4. Pronomi e ricette. Esercizi d’italiano in cucina / Местомения и рецепты. Упражнения по итальянскому языку на кухнеВам предложены тридцать итальянских рецептов и история их происхождения, чтобы вы могли заняться местоимения в веселой и интересной форме. Истории и анекдоты на каждый рецепт, которые возбуждают любопытство, прежде чем проснётся аппетит, и побуждают спросить, почему определенный ингредиент называется именно так, или почему некоторые блюда не выходят за границы региона, в то время как другие достигают самых отдаленных уголков мира. Легенды и исторические факты пересекаются в истории каждого блюда.

5. Небольшой русско-итальянский пищевой глоссарийait ait ait ait

Рецепт макарон с говядиной и грибами в сливочном соусе

Мне очень нравятся рецепты такого плана, рекомендую вам попробовать еще один интересный рецепт макарон – спагетти с домашним мясным соусом.

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить макароны в сливочном соусе с мясом и грибами, вам понадобится:

говядина мякоть – 200 ггрибы шампиньоны – 200 гсливки 10% жирности – 300 мллук репчатый – 1 шт.помидор свежий – 1 шт.соль – по вкусуспеции – по вкусувино белое полусухое – 50 млчеснок дольки – 2 шт.

Как приготовить макароны в сливочном соусе с мясом и грибами.

1. Говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками.Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Помидоры вымыть и очистить от кожуры, нарезать как можно мельче. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать пластинками.2. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения и посолить. Всыпать макароны и варить на умеренном огне, помешивая, до готовности.3. Тем временем нужно приготовить соус с мясом и грибами. На огонь поставить сковороду, влить масло. В разогретое масло всыпать нарезанный лук, обжарить до мягкости, добавить говядину и чеснок.4. Когда мясо обжарится, добавить шампиньоны, жарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Затем добавить к мясу с овощами муку, перемешать и влить вино, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.5. Когда вино немного выпарится, влить сливки и тушить в течение минуты, помешивая. Затем добавить нарезанные помидоры, перемешать, потушить еще минутку и снять с плиты. Соус готов.6. Макароны откинуть на дуршлаг, промывать их не стоит. Сразу же разложить макароны по порционным тарелкам и выложить поверх них сливочный соус с мясом и грибами. Подать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Виктория Янулевич Рецепт опубликован 20.01.2015

Мой мир

Домашняя яичная лапша

  1. Если вам хочется попробовать этот рецепт, вы вполне можете поэкспериментировать с мукой MAKFA. Для этого соберите горкой 300 г муки для пасты, сделайте в ней углубление, вбейте туда 3 яйца и добавьте щепотку соли.
  2. Теперь перемещайте муку от краев к центру, пока не впитается вся жидкость, и замесите в течение 10 минут эластичное и однородное тесто. Дайте ему отдохнуть в пищевой пленке в течение получаса.
  3. Раскатайте тесто толщиной 1–2 мм и нарежьте полосками нужной длины и толщины или воспользуйтесь паста-машиной. Дайте макаронам слегка подсохнуть и отправляйте их в кастрюлю!
  4. Вы можете заморозить пасту. Сначала разложите ее на разделочной доске и поставьте в морозильную камеру. Когда она подмерзнет, упакуйте в целлофановый пакет или контейнер. В замороженном виде макароны благополучно хранятся до шести месяцев.

Паста под сливочным соусом песто

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора
  1. В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

ЕДА. СЛОВАРЬ — итальянский язык онлайн и бесплатно 😉 — LiveJournal

А теперь — словарь еды. Объединим в одном словаре всё, что мы уже выучили и всё, что вы можете увидеть в меню: фрукты, овощи, блюда, напитки. 

серый — продукты питания и напитки, зелёный — фрукты, оранжевый — овощи. продукты питаниявторой пост о продуктах питанияфруктыфрукты+овощиовощиacqua (вода) aglio (чеснок)  albicocca (абрикос)Ananas (ананас) anguria (арбуз)                                                  arancia (апельсин)                                                   aspAragi (спаржа)avocado (авокадо)                                                                                                                        bacca (ягоды)                                                     banana (банан)birra (пиво)biscotti (печенье)  biscotto (ОДНО печенье)bistecca (стейк, бифштекс) broccoli (брокколи)                                             broccolo (брокколи, ед.ч)burro (масло)                                                                             caffè(кофе) carne (мясо)cavolo (капуста)cereale (зерно)cetriolo (огурец)cialda (вафля)cibo (еда)ciliegia (вишня) cipolla (лук)cioccolato (шоколад)cocomero (арбуз) corn flakes (кукурузные хлопья)                                                                            dolci (сладости)fagioli (фасолины)                                              fagiolo (фасоль)farina (мука)formaggio (сыр)fragola (клубника)                                              frittella (блин) frutti (фрукты)frutta (фрукты)fungo (гриб)    gelato (мороженое)grano (пшеница)                                                                             insalata

С чем сочетается

Казаречче родом из Сицилии, но это очень популярная паста и в других регионах Южной Италии. Поэтому лучшие соусы к ней — это соусы традиционного южноитальянского происхождения с типично средиземноморскими ингредиентами, такими как баклажаны, помидоры, сыр и базилик. К этой пасте также часто подают морепродукты или рыбу, например, рыбу-меч.

Сицилийцы часто едят casarecce с так называемым сицилийским песто. Это соус, насыщенный вкусом типичных местных продуктов: рикотты, помидоров, базилика, оливкового масла и кедровых орехов. Однако на Сицилии существует ряд других местных песто, таких как трапанский песто, который готовится с базиликом, миндалем, пекорино и помидорами, а также миндальный песто без помидоров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: