Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом
Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.
Приступим! Для него понадобится:
- вода питьевая (100 мл);
- мука пшеничная (230 гр);
- разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
- соль (0,5 чайной ложки);
- оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).
- томатный соус (1 часть);
- сливки (жирность средняя) (100 мл);
- бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
- куриное яйцо (1 шт);
- сыр Пармезан (50 гр);
- сыр Моцарела (100 – 150 гр);
- лук репчатый (красный) (1 головка);
- оливковое масло (для смазки)
- чёрный перец (по вкусу);
- чеснок (2 зубчика);
- зелень и специи (по вкусу).
Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.
Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.
Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.
Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.
Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.
Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров
Для специй используют следующие ингредиенты:
- орегано;
- базилик;
- майоран;
- чеснок;
- прованские травы;
- итальянские травы.
Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.
Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.
Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.
Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).
Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).
Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).
Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.
Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.
Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.
Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.
Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.
Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220 о С. Отправляем туда пиццу.
Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.
Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.
Шаг 18. Для этого смешиваем:
- сливки;
- яйцо;
- сыр Пармезан;
- чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
- чёрный перец.
Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).
Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.
Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.
Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.
Источник
Спагетти карбонара с беконом и сливками
Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое блюдо итальянской кухни. В Италии практически культ пасты. Ее подают в каждом доме, кафе, ресторанах. Это очень вкусное и сытное блюдо.
- Паста
- Ветчина
- Чеснок
- Сливки
- Желток
- Пармезан
На сковороде разогрейте немного растительного масла, предпочтительнее оливкового. Затем очистите чеснок, нарубите зубчиками острым ножом очень мелко. Выложите чеснок на сковороду и обжаривайте его пару минут.
Ветчину нарежьте длинной и тонкой соломкой. Выложите ее в сковороду к чесноку и перемешайте. Обжаривайте ветчину и чеснок пять минут, постоянно помешивая.
Спагетти или тальятелли отварите. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, опустите в нее пасту и варите ее до состояния аль денте, чтобы она осталась внутри немного сыроватой. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в сковороду к остальным ингредиентам.
В миске смешайте натретый пармезан и сливки. Добавьте сырые желтки, посолите и поперчите. Тщательно все взбейте. Затем вылейте соус в сковороду и прогревайте минут пять.
Как приготовить карбонару с ветчиной?
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг спагетти;
- 0,2-0,3 кг ветчины;
- 70 г пармезана или аналога;
- ½ стакана подогретых жирных сливок;
- 4 желтка;
- 2-3 чесночных зубца;
- пучок зелени;
- 40 мл подсолнечного масла;
- по вкусу сахар и соль.
Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:
- Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
- На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
- Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
- Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
- Соединяем его с отваренными спагетти. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.
Спагетти с беконом в сливочном соусе с сыром — пошаговый рецепт на сковороде
Шаг 1. Варим спагетти согласно рецепту на упаковке. Качество продукта разное и разное время варки. Главное не переварите. Рекомендую даже за 1 минуту раньше снять с огня. Далее они дойдут до готовности в соусе. В Италии пропорции считают следующие: на каждый 1 литр воды 10 грамм соли и 100 грамм спагетти.
Шаг 2. Буквально на капле оливкового масла обжариваем кусочки бекона до золотистого цвета. Можно использовать растительное масло, но оливковое гораздо ароматней. Постоянно перемешиваем и следим, чтобы бекон не сгорел. Лучше сразу сделать нагрев средний. Не нужно брать слишком много бекона, здесь он для изюминки, так сказать для легкого, подкопченного аромата.
Если бекон слишком мясистый, то можно добавить масла чуть больше. Готовый бекон посыпаем свеже-измельченным перцем
Очень важно много перца, и важно прогреть его в масле, так он отдаст больше своего аромата
Иногда можно встретить, как повара сначала ароматизируют масло чесноком. Если хотите, то обжарьте сначала зубчики чеснока, а уже после бекон. Почерневший чеснок нужно выбросить, иначе будет горчить.
Шаг 3. Яйца нужно разделить на беки и желтки. Принято готовить только на желтках.
Но если вам некуда деть белки, то разрешено готовить на целом яйце. Одно яйцо (класса с0) на одну порцию лапши.
Сыр нужно натереть на самой мелкой терке. Большую часть добавим в соус, а оставшейся украсим готовое блюдо.
Желтки смешиваем с большей частью тертого сыра. Далее добавляем щепотку соли и сливки комнатной температуры, опять перемешиваем.
Соус готов.
Шаг 4. Спагетти тоже уже готовы, мы их НЕ доварили буквально 1 минуту и теперь перекладываем их в сковороду к обжаренному бекону, и перемешиваем
Убавляем нагрев на самый минимум, это важно!
Шаг 5. Вливаем в сковороду к макаронам соус и хорошо перемешиваем. Сливочный соус должен пропитать каждую лапшинку, а желток под действием горячей температуры начнет густеть. Также часть соуса впитает лапша, поэтому не бойтесь, если изначально соус получается жидким. А если напротив, слишком густой, то разбавьте карбонару сливками или водой, в которой варились спагетти.
Шаг 6. Подают карбонару на широких тарелках, посыпав сверху тертым сыром. А есть нужно сразу, пока она еще горячая.
Спагетти съедается моментально и дают заряд на весь день. Это не низкокалорийное блюдо, но иногда же можно побаловать себя и своих близких такой вкусняшкой. Хочется есть и есть). А за скорость приготовления, карбонару очень часто готовят на завтрак.
Вот так можно приготовить ресторанное блюдо из самых незамысловатых продуктов. А теперь только представьте во сколько вам обошлась одна порция карбонары и сколько бы вы заплатили за нее в ресторане.
У меня на сегодня все, пока!
Вариация блюда с грибами
Необходимые продукты:
- пачка спагетти (400-500 г);
- 0,25 кг бекона;
- 0,15 кг твердого сыра;
- 0,32 л сливок;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль, специи.
Этапы приготовления грибной пасты:
- Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
- Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
- Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
- Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
- Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.
Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.
Ингредиенты
- спагетти 200 г
- бекон 150 г
- сливки 20% 150 мл
- сыр пармезан 50 г
- яичный желток 3 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.
- Паста – 400 гр.;
- Ветчина -300 гр.;
- Яичный желток – 4шт.
- Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
- Сливки (не более 20%) -100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
- Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.
Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
- В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
- В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
- Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
- Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
- Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
- Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
- Заливаем сливочно-яичной смесью.
- Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.
Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.
Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»
Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.
- Макароны – 500 гр.;
- Бекон -300 гр.;
- Яичный желток – 2шт.
- Сыр твердых сортов; — 100 гр.
- Сливки (30-35%) -300 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»
- В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
- Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
- Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
- Отваренные и промытые холодной водой макароны заправляем соусом и перемешиваем.
- Добавляем бекон и украшаем блюдо зеленью
- При подаче можно сверху присыпать пасту сухим тёртым сыром.
Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente». Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.
Макароны под сливочным соусом «Карбонара»
Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.
- Макароны – 500 гр.;
- Бекон -300 гр.;
- Яичный желток – 4шт.
- Сыр твердых сортов; — 100 гр.
- Сливки (не более 20%) -300 мл.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
Макароны под сливочным соусом «Карбонара»
- В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
- Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
- Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
- Добавляем в соус жареный бекон.
- Отваренные и промытые холодной водой макароны отправляем в сковороду с толстым дном, заливаем соусом.
- Приправим специями по вкусу и тушим на медленном огне 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Чем жирнее будут сливки, тем быстрее загустеет соус.
- Готовое. блюдо украшаем зеленью.
Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.
Паста карбонара с беконом и сливками
Блюдо очень простое в готовке, и, одновременно, сытное и ароматное.
Нужные составляющие:
- 4 яичных желтка;
- 100 г бекона;
- 100 мл сливок;
- 300 г пасты (желательно из твердых сортов пшеницы);
- 50 г сыра Пармезан;
- Долька чеснока;
- Перец и соль – по вкусу;
- Маленькая ложечка масла оливы.
Как приготовить карбонару со сливками и беконом:
- Наливаем в большую емкость 3-4 литра воды и ставим на пламя, присаливаем;
- В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем так, как написано в инструкции на коробке;
- В это время подготавливаем остальные составляющие блюда: чесночок мелко рубим с помощью ножа, бекон нарезаем полосочками;
- На сильном пламени в сковородке обжариваем 6-7 минут до румянца копченое мясо, потом прибавляем чеснок и все вместе обжариваем еще минуты две-три. Сковороду отставляем в сторону;
- Натираем на мелкой терке сыр, берем глубокую посуду и смешиваем его со сливками и яичными желтками, подсаливаем, перчим;
- Взбиваем массу с помощью венчика, но не сильно, чтобы не было пены;
- Сливаем жидкость с приготовленной пасты и снова помещаем ее в кастрюлю, прибавляем обжаренный бекон с чесночком;
- Вливаем наш сливочно-яичный соус, энергично размешиваем все компоненты. Заправка хорошо загустеет из-за горячего копченого мяса и пасты.
Свежеприготовленная паста карбонара с беконом и сливками раскладывается в порционные тарелки, сбрызгивается оливковым маслицем и подается к столу.
Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)
Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!
- Спагеттони твердых сортов– 250 гр.;
- Бекон -300 гр.;
- Яичный желток – 3шт.
- Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 80 гр.
- Сливки (33%) -200 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
- Вода – 800мл.
Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)
- Нарезаем соломкой бекон.
- Мелко рубим чеснок, раздавив его поперечную часть плоскостью ножа.
- Спагетти ломаем на две-три части (в зависимости от их дины и высоты чаши мультиварки).
- Отправляем в мультиварку бекон и жарим 10 мин. Без добавления масла. Вбираем для этого режимы «жарка» или «Выпечка». Крышку не закрывать!
- Добавляем чеснок и так же жарим ещё 3 мин.
- Заливаем сливки (150 мл. из 200 мл.) тонкой струёй и интенсивно помешивая тушим не более минуты, масса должна густеть.
- Заливаем водой. Количество воды указано ориентировочно и может отличаться в зависимости от размера мультиварки. Вода должна покрыть спагетти тонким слоем. Переключаем на режим «Варка» и, закрыв крышкой, варим 15 минут.
- Как только паста спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу. Тщательно перемешиваем и закрываем.
- Смешиваем тертый сыр, яичные желтки и остатки сливок до получения однородной массы. Добавляем в нее специи
- Как только спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и даем блюду настояться минут 10 в режим «Подогрев».
- Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.
Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.
Очень вкусная паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом выходит очень сытной и аппетитной. Итальянское блюдо для вашего обеда или ужина легко приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Паста тольятте – 500 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 350 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румянца на сковороде, разогретой с оливковым маслом.
- Пока курица жарится, очищаем и тонко нарезаем репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Забрасываем овощи также в сковороду.
- Промываем под водой шампиньоны, тонко нарезаем их и выкладываем к курице с луком и чесноком. Обжариваем до полной готовности продуктов.
- Пасту тольятте отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем ее на дуршлаг и размешиваем с небольшим кусочком сливочного масла.
- Возвращаемся к сковороде. К обжаренным продуктам вливаем сливки. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 3 минуты.
- Пасту раскладываем по тарелкам, сверху добавляем курицу с грибами в сливочном соусе. Готово, можно подавать к столу!
Рецепт для мультиварки
Возьмите:
- 0,3 кг грудинки;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ½ ст. жирных сливок;
- ½ пачки макаронных изделий;
- 50 мл кетчупа или томатной пасты;
- 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
- соль, специи.
Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:
- Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
- Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
- Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
- Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
- Варим на «Плове» с открытой крышкой.
- После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
- Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.
Паста в сливочном соусе с беконом и луком-пореем
Пасха позади, а значит, можно вернуться к моим любимым пастам. Идея этой пасты возникла из желания «очистить» холодильник. У меня не было слишком много продуктов, но комбинация оказалась мишенью. Я бы назвал эту пасту нашей польской карбонаррой.
Поляки любят добавлять в нее сливки, но для меня это полное оскорбление одной из лучших итальянских паст. Не потому, что паста становится плохой, а потому, что вкус совершенно другой и имеет мало общего с первоначальным рецептом. Квинтэссенция пасты римских горняков — очень бархатистый и сливочный соус на основе желтков, пармезана или сыра пекорино. В то же время это не значит, что хорошую пасту со сливочным соусом сделать невозможно. Можно, о чем свидетельствует следующий рецепт. Основой для макарон также служит бекон, но и лук-порей, что придает интересный, слегка сладковатый вкус. Я думаю, он найдет похвалу от многих из вас.
Пс. Грибы – необязательный ингредиент, который, если они у вас есть под рукой, тоже следует добавить.
Ps.1 Для очень сливочного и бархатистого соуса не забудьте добавить воду от сваренных макарон — крахмал в ней делает соус более шелковистым.
Ингредиенты для пасты в сливочном соусе с луком-пореем и беконом:
- 200 г спагетти
- 1 большой лук-порей
- 100-150 г бекона
- 4 зубчика чеснока
- 80 мл крема в картонной упаковке 18%
- 1 чашка сыра пармезан или пекорино романо
- гранулированный чеснок
- соль и перец
- горсть грибов * (по желанию)
Шаг 1 Обжаривание бекона и приготовление пасты
Отварите макароны в хорошо подсоленной воде примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции.Не выливайте воду в макароны.
Мелко нарежьте бекон и поджарьте его до хрустящей корочки на сковороде. Если бекон не слишком жирный, добавьте немного масла. Обжаривайте бекон на среднем огне, иначе он быстро сгорит. Переложите жареный бекон на тарелку.
Шаг 2 Приготовление сливочного соуса для пасты с беконом и луком-пореем
Нарежьте лук-порей и промойте его в сите под проточной водой. Благодаря этому вы можете быть уверены, что вымоете его тщательно.В ту же сковороду, на которой мы жарим шпик , кладем столовую ложку сливочного и немного оливкового масла, обжариваем лук-порей вместе с 4 мелко нарезанными зубчиками чеснока. Приправить все солью, перцем и гранулированным чесноком и залить водой из-под макарон — примерно 1/2 стакана. При необходимости повторно запечатайте сезон на более позднем этапе. Тушим примерно 3-5 минут. Когда вода испарится, добавьте предварительно обжаренный бекон. Залейте все сливками, добавьте горсть двух сыров пармезан и тушите, пока вкусы и консистенция не соединятся.Затем положите приготовленную пасту в кастрюлю и полейте все это другой маленькой ложкой приготовленной пасты . Варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока соус не загустеет и не станет бархатистым. Приправить по вкусу.
Шаг 3 Подача пасты в сливочном соусе с беконом и луком-пореем
Паста подается горячей, щедро посыпанной сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- бекон сырокопченый — 100-150 г;
- сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Начинаем готовить пасту карбонара
Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.к содержанию ↑
Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.к содержанию ↑
Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке
Важно не переварить макаронные изделия!
Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды
Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!
- Калорийность: 372 кКал на 100 г
- Белки: 14,05 г
- Жиры: 23,45 г
- Углеводы: 25,27 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня: Итальянская
- Общий вес: 600 г
Загрузка…