Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Вкусный кулич на пасху — самый лучший рецепт 2023 года

Приготовление синабон из дрожжевого теста

Синабон – одно из самых сложных в приготовлении лакомств. Оно представляет собой сочетание сдобного теста и нежной карамельной начинки. На создание кулинарного изыска придется потратить много времени и терпения, но если все удастся сделать правильно, получится десерт удивительного вкуса. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 540 г;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • молоко – 330 мл;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – 260 г;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • ванилин – ½ ч. ложки;
  • молотая корица – 4 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Все ингредиенты обязательно взвешивайте на кухонных весах и измеряйте мерными стаканами. При несоблюдении пропорций приготовить десерт правильно не удастся. Для создания удивительно вкусного сочного блюда сделайте следующее:

  1. Подогрейте молоко на среднем огне и разведите в нем 1 ч. ложку сахарного песка.
  2. Добавьте дрожжи, все перемешайте венчиком и оставьте настаиваться на 10 минут. Если за это время на тесте не появилось пышной пленки, оставьте еще на столько же времени и накройте полотенцем.
  3. Взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте к нему соль, сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло. Последнее рекомендуется предварительно растопить на водяной бане или микроволновой печи.
  4. Яичную массу добавьте к поднятым дрожжам.
  5. Муку просейте через мелкое сито. Небольшими порциями добавляйте ее к общей массе. Вымешивайте ее в течение 10-15 минут, за это время оно должно стать однородным, мягким и не прилипать к рукам.
  6. Переложите ее в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте до тех пор, пока оно не поднимется до нужного размера. Это может занять 3-4 часа.
  7. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной от 5 до 7 мм и промажьте его тонким слоем сливочного масла.
  8. В отдельной емкости смешайте сахар с корицей и промажьте этой смесью тесто.
  9. Заверните пласт в рулет и разрежьте его поперек острым ножом на небольшие кусочки, шириной 4-5 см.
  10. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, выложите на нее маленькие рулетики и оставьте их настаиваться на 25 минут. Поставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Пока булочки готовятся, займитесь приготовлением сладкой помадки. Для этого тщательно перемешайте сливочный сыр с небольшим количеством молока, сахарной пудрой и лимонным соком.
  12. Как только булочки подрумянятся, смажьте их помадкой, под воздействием высокой температуры она быстро растворится и хорошо пропитает все тесто.

Булочки Синабон получаются очень сладкие, рекомендуется употреблять их с чаем или кофе. Подавайте к столу охлажденными, только в таком случае они приобретут идеально ровную форму в разрезе.

На заметку!

Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в мультиварку, включив режим «Подогрев». До полной готовности оно дойдет уже через 35-45 минут.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Приготовьте мясной бульон. Говядину (подойдет отруб с косточкой, например, грудинка) вымойте и уложите в кастрюлю подходящего размера. Залейте водой таким образом, чтобы она покрывала мясо полностью и даже с запасом — для бешбармака понадобится много бульона, в нем и яичная лапша отваривается, и часть разливается по пиалам и подается отдельно каждому едоку. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и быстро доведите до кипения. Как только закипит, сразу же сделайте огонь тихим, снимите всю пенку.

  2. Варите примерно 1,5-2 часа, прикрыв кастрюлю крышкой. Говядина должна стать очень мягкой и отделяться без труда от костей. Периодически заглядывайте под крышку и снимайте пенку, тогда бульон получится не мутным, а прозрачным. Приблизительно за 1 час до конца приготовления положите в бульон по одной очищенной луковице и морковке, лавровый листик, черный и душистый перец, соль (кстати, класть или нет овощи в бульон для бешбармака, решаете только вы, их добавлять не обязательно, вы можете ограничиться только специями и солью, но так бульон будет еще вкуснее).

  3. Пока варится говядина, замесите тесто для лапши («салмы»). В миску всыпьте 400 г муки, вбейте пару яиц (можно расколотить их вилкой), всыпьте соль и влейте ледяную воду. Замесите достаточно крутое тесто, подсыпая еще муки, если нужно. Тесто вымесите очень хорошо, прикройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы отдохнуло и стало более послушным.

  4. Разделите колобок с тестом на 6 частей (остальное прикройте полотенцем или упакуйте в пленку, чтобы не заветрилось). На столе, щедро присыпанном мукой, раскатайте одну порцию теста в большой и тонкий пласт — примерно 2 мм.

  5. Разрежьте на полосы (удобнее всего ножом для пиццы), а затем — на квадраты или ромбики.

  6. Разложите лапшу на свободной доске, присыпанной мукой. Оставьте ее подсохнуть на 30-60 минут.

  7. К этому времени говядина уже должна свариться. Выньте ее шумовкой, слегка остудите, отделите мякоть от костей, разберите или разрежьте на кусочки.

  8. Бульон вынесите на холод, чтобы жир на поверхности застыл и вы могли его снять. Выбросьте специи, а сам бульон процедите через мелкое сито.

  9. Приготовьте поджарку. Две-три крупные луковицы нарежьте полукольцами. В сотейнике разогрейте 0,5 ст. л. снятого с бульона жира (больше брать не стоит, так как говяжий жир имеет свойство быстро застывать на холоде и даст неприятную маслянистость, когда вы будете есть чуть остывшую лапшу), добавьте 1 ст. л. растительного масла и всыпьте примерно 1/4 часть лука, обжарьте до легкого подрумянивания. Переложите обжарку в отдельную миску и уберите в сторону — ею будем смазывать лапшу, чтобы она не склеилась.

  10. Бланшируйте лук. В сотейник влейте 2 половника бульона. Доведите до кипения и засыпьте весь оставшийся лук. Притушите его буквально минутку, чтобы стал мягче и потерял остроту, но ни в коем случае не переварился. Посолите и густо посыпьте свежемолотым черным перцем. С помощью шумовки выньте бланшированный лук и отложите в сторону — этот лук пойдет на подачу, будет выкладываться сверху на мясо, когда будем собирать готовое блюдо.

  11. Отварите в бульоне лапшу. В сотейник с жидкостью, в которой бланшировался лук, подлейте еще 2-3 половника бульона, долейте воды и подсолите. В кипящей жидкости отваривайте подсушенную лапшу — небольшими порциями, примерно 5-7 минут (лишнюю муку стряхните).

  12. Готовую порцию лапши выньте шумовкой, сцедите лишнюю жидкость, затем смешайте с поджаркой из лука. Таким образом ромбы не склеятся между собой, пока мы отвариваем очередную порцию.

  13. На широкое блюдо для подачи выложите порцию отваренной лапши, располагая ее ближе к краям тарелки.

  14. По центру поместите мясо, сверху — бланшированный лук.

  15. К бешбармаку подайте несколько пиал с горячим бульоном (в котором варилась говядина, а не тесто!), посыпанным рубленой зеленью. Ешьте руками, заворачивая в лист лапши немного мяса с луком и запивая ароматным бульоном. Выход — 3 больших тарелки бешбармака, как на фото (1 тарелка рассчитана на 2 порции). Приятного аппетита!

Простая вкусная и легкая в приготовлении выпечка к чаю

Когда гости на пороге, попробуйте приготовить быстрый нежный пирог на скорую руку. Мне нравится в нем сочетание белого теста с шоколадным.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана раст. масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 10 гр разрыхлителя.

Размешиваем венчиком яйца в миске, соединяем с сахаром. Затем выливаем растительное масло, молоко. После перемешивания высыпаем муку с разрыхлителем и по желанию ванилин.

Тесто –как густая сметана.

В отдельную чашку насыпаем какао порошок и разбавляем его двумя столовыми ложками воды.

Эту смесь добавляем в половину теста.

Далее лайфак со стаканом в случае отсутствия формы с выемкой в центре. Но это не обязательно.

В форму ставим посредине стакан и начинаем наливать тесто сразу из двух мисок.

Если есть плитка шоколада, посыпьте пирог ее крошкой.

Выпекаем 30 минут при t 180 гр. (прямо со стаканом). Я только переживаю, не лопнет ли стакан? Наверно разогревать духовку заранее не надо.

  • Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
  • Советские торты: 6 рецептов простых и вкусных тортов советского времени с фото
  • Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
  • Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
  • Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов

Простой ритуал, помогающий быстро разбогатеть

Эффективность магических ритуалов, привлекающих деньги, основывается на том, что финансы – это особая энергия. Соответственно, совершая простые действия, можно создать благоприятные для энергетического денежного потока условия.

Одним из наиболее эффективных и быстро привлекающих деньги принято считать простой ритуал, связанный с нумерологией. Он помогает не только разбогатеть, но и осуществить любые желания, воплотить самые смелые и несбыточные мечты.

Собираясь провести такой ритуал, нужно помнить о следующих правилах:

  • обряд совершается ранним утром, в «денежное» время;
  • действовать следует в начальной фазе Луны, когда она растет;
  • не стоит повторять ритуал чаще чем один раз в неделю;
  • совершать обряд нужно тогда, когда ожидается поступление денег, это позволит увеличить сумму.

Иными словами, если выплата аванса или зарплаты приходится на растущую Луну, обряд нужно провести. К привычной денежной сумме в этом случае добавится премия или иная неожидаемая выплата.

Сам ритуал очень прост, для него потребуется лишь ручка или маркер. И конечно же, нужна будет вера в то, что простой обряд сработает. Ритуал настолько легок в исполнении, что провести его можно в любом месте, даже на работе.

Сделать требуется следующее:

  • написать на левой руке (для левшей – на правой) цифру 8;
  • трижды произнести наговор над рисунком.

Текст наговора может быть таким:

Цифра 8 не случайна, в нумерологии именно это число является воплощением всего материального. Эта цифра буквально притягивает энергетические денежные потоки. Разумеется, написать число нужно так, чтобы надпись не была видна другим людям. Если цифра сотрется, заново ее обводить не требуется. В народе этот ритуал пользуется популярностью, его даже прозвали «Денежная восьмерка».

Не подражаем другим людям: как составить план для открытия бизнеса

Как сказать работодателю о беременности и стоит ли ждать негативной реакции

Они верят в себя и не боятся отказа: секреты карьерного успеха нарциссов

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:

Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Картофельный гратен с грибами

Приготовление

  1. Картофель почистить и порезать на тонкие кусочки. Можно сделать это с помощью кухонного комбайна или электрической тёрки с насадкой для слайсов.
  2. Грибы помыть и порезать на тонкие ломтики. Сыр потереть. Чеснок почистить и измельчить.
  3. Картофель выложить в форму для выпечки. Посолить по вкусу. Добавить чеснок. Сверху выложить грибы. Посолить. Добавить немного чёрного перца.
  4. Залить картофель и грибы сливками. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. Снять фольгу. Посыпать гратен сыром. Выпекать ещё 10-15 минут. Подавать горячим.

Комментарии

Для гратена важно нарезать картофель тонкими ломтиками. Делать это вручную довольно трудоёмко, поэтому я обычно использую электрическую тёрку со специальной насадкой

Вместо сулугуни можно использовать любой твёрдый сыр — так тоже вкусно. Учитывайте, что тянуться он не будет. Корочка получится твёрдая и румяная.

Рецепт 2: французские булочки с заварным кремом

Тесто:

  • 3 куриных яйца + 1 желток для смазывания;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 75 грамм сахара;
  • пол стакана молока (2,5-3,2%);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • приблизительно 3 стакана пшеничной муки.

Крем:

  • Пол литра молока (2,5-3,2%);
  • 1 стакан сахара (170 грамм);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка ванили.

Начнем с теста. Дрожжи растворяем в двух столовых ложках сахара с помощью вилки.

Добавляем теплое молоко.

Внимание: молоко не должно быть горячим! Температуры тела.

Домешиваем около пол стакана муки, хорошо перемешиваем. Накрываем миску и убираем в сторону на минут 15.

Тем временем яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло, перемешиваем.

Опара должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В опару выливаем яично-масляную смесь, перемешиваем.

Начинаем постепенно добавлять муку, желательно просеянную, чтобы тесто насыщалось кислородом и дрожжи лучше действовали. Муки уходит примерно 3 стакана, но может быть и больше, многое зависит от ее качества. Не старайтесь добавлять много муки, тесто должно быть мягким, но легко отлипать от рук. Если не уверены, то прежде чем добавлять еще муки, помесите тесто руками подольше. Если чувствуете, что оно начинает отлипать от рук, то муки достаточно. Если даже ее будет чуть маловато – не страшно, готовая выпечка будет еще нежнее.

Смажьте внутри дно и бока чистой миски большего размера растительным маслом (немного) и свои руки тоже. Соберите тесто в ком и переложите его в миску.

Накройте миску чистым полотенцем и уберите в теплое темное место, где нет сквозняка. Я обычно слегка подогреваю духовку на минимальном жаре, выключаю ее и ставлю туда тесто подниматься. Оставьте на часа полтора-два. Можно дольше. Тесто для французских булочек должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара, ваниль и ставим кипятить.

Пока закипает молоко в миске смешиваем яйца, оставшийся сахар и муку.

Взбиваем до однородной консистенции.

Молоко закипело? Выключаем жар и вливаем его тоненькой струйкой в миску с замешанными яйцами, мукой, сахаром. При этом очень быстрыми круговыми движениями тщательно венчиком перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Выливаем смесь обратно в кастрюлю, включаем минимальный огонь и помешивая завариваем крем.

Делать это удобно на первом этапе венчиком, чтобы не образовывались комочки, а когда он начнет густеть, то силиконовой лопаткой. Нам нужен крем погуще, чтобы он не вытекал из булочек, когда мы будем их формовать.

Когда крем заварится выключаем плиту и добавляем в него сливочное масло.

Тщательно вмешиваем масло в крем.

Накрываем кастрюльку крышкой и даем крему остыть. Тем временем подойдет и тесто.

Его нужно разделить на 2 равные части. Одну откладываем в сторону, другую раскатываем в прямоугольную форму на хорошо припыленной мукой рабочей поверхности.

Смазываем получившийся пласт половиной приготовленного крема.

Сворачиваем пласт рулетом и режем поперек по 5 см. Режем острым ножом, стараемся не выдавливать крем из булочек.

Складываем наши булочки в форму так, чтобы крем был снизу и сверху. Можно и сразу нарезанные из двух рулетов выложить на противень на расстоянии друг от друга. То же самое проделываем со второй частью теста.

Откладываем в сторону формы и накрываем их полотенцем, чтобы наши булочки немного поднялись. Минут на 15-20. По истечении времени смазываем изделия желтком.

Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут. Сдобные булочки не стоит передерживать. Моя духовка, в силу своих особенностей, на такой температуре не сильно подрумянивает выпечку. Я это уже знаю, и не жду румяной корочки, иначе булочки пересохнут.

Готовые булочки достаем из духового шкафа, вытаскиваем из формы и даем им остыть.

Вот и все! Нежнейшие сладкие лакомства готовы к чаепитию. У них мягкая пористая структура, а в сочетании с заварным кремом – просто объедение.

Суп-пюре из кукурузы

Ингредиенты на 2-4 порции

Крупная луковица 1 шт.
Картофель 1 шт.
Консервированная кукуруза 1 банка
Сливки 200 мл
Болгарский перец 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук и картофель почистить и крупно порезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук. Добавить в картофель стакан кипятка. Варить около 15 минут до готовности картофеля.
  3. Открыть кукурузу. Слить жидкость. Отложить пару столовых ложек кукурузы для подачи. Остальное положить в кастрюлю к луку и картофелю. Добавить сливки и посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Измельчить блендером до гладкости.
  4. Болгарский перец помыть, очистить от семян и мелко порезать. Смешать с отложенной для подачи кукурузой.
  5. Разлить суп по тарелкам. Добавить перец и кукурузу. Подавать тёплым.

Комментарии

Блюдо очень нравится детям. Суп получается нежный, кремовый и немного сладковатый. Рекомендую использовать сливки жирностью не менее 20% — так получится значительно вкуснее! В качестве топинга можно использовать сухарики, бекон или креветки.

Мощный ритуал для обретения богатства и привлечения удачи

Этот ритуал нужно проделать лишь раз, и ждать увеличения доходов долго не придется. Финансы станут появляться буквально отовсюду: отдадут долги, о которых уже позабыли, начислят надбавки за переработку, выплатят премии. Могут появиться и возможности для дополнительных заработков.

Отличительной особенностью этого обряда является использование живого огня. Чем больше свечей вы зажжете, тем больший достаток привлечете в свой дом. Ритуал следует проводить на растущей Луне, в это время поток денежной энергии наиболее силен.

Сделать требуется следующее:

  • встать в центре помещения;
  • поднять над головой руки и сложить ладони в фигуру чаши, открытой сверху;
  • покружиться семь раз, двигаться нужно по направлению часовой стрелки;
  • озвучить сумму, которая вам нужна;
  • прочитать наговор, глядя вверх, на сложенные в фигуру чаши ладони.

Наговор может быть таким:

Однако текст наговора может быть и иным. Самое главное при проведении этого обряда – сконцентрироваться на своей цели, четко представить себе, как в вашу денежную чашу стекаются финансы.

Этот обряд не приносит быстрого обогащения. Его проводят один раз в год, а достаток увеличивается постепенно. И конечно же, нельзя забывать благодарить высшие силы после каждого поступления денег.

Как сделать сахарную глазурь для кулича?

Не знаю как вы, но в моей семье есть дети, и поэтому я часто переживаю и паникую, что вдруг в куриных яйцах есть сальмонеллы, а ведь как известно, если мы делаем белковый крем, то белки там используются сырые и вероятность заражения очень велика.

Поэтому я нашла в сети другой вариант, причем он намного я бы сказала лучше, потому что приготовленная по такому описанию глазурь не крошится и не ломается. Вообщем то, что надо, такой помадкой можно забацать и булочки, если вы тоже сегодня их готовите.

Тем, кто все же любит белковую помадку, и хочет ею порадовать всех, можете заглянуть сюда и сделать по этому мастер-классу.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите металлическую емкость и высыпьте в нее сахар. Добавьте 4 столовые ложки воды, размешайте. Поставьте на огонь и варите до того момента, пока сахарный песок не растворится, растаит.

А желатин поместите в маленькое блюдце и залейте его 2 столовыми ложками воды, чтобы он разбух, время ожидания — 10 минут.

2. Получится сладкая водичка, которую вам необходимо будет смешать с разбухшим готовым желатином.

3. По скольку жидкость только что с плиты, она еще горячая, в ней желатин полностью растворится и не получится комочков. Возьмите миксер или блендер и взбейте до белоснежного состояния.

4. Когда вы будете взбивать, то получатся пузырьки, поэтому рекомендуется пропустить через мелкое ситечко.

5. Данная помадка очень быстро густеет, поэтому сразу пасхальный хлеб опустите в крем, получится вот такая шапочка. Можно даже несколько раз погрузить, чтобы был толстый слой). Ведь это так смачно!

6. Либо можно взять кондитерскую кисть или лопатку и ею украсить, нанести глазурь.

7. Далее оформите мастикой, всякими интересными фигурками и сюжетами. Посыпать можно орешками, вишней или клюквой вообщем всем тем, что вы любите). Приятного аппетита!

Ну и в заключении, как и обещала подарок, всевозможные декоры, которые вы можете подобрать для себя, выбирайте!

В первую очередь могу предложить оформление, если у вас кулич необычной формы в виде кекса. Если у вас еще не готовы писанки, то вы их можете раскрасить абсолютно быстро и легко при помощи этой заметки.

Разукрасить можно любым кремом, используя и добавляя пищевые красители.

Либо же несомненно красиво и прикольно выглядят консервированные ягодки и фрукты.

Между прочим даже и орешки пойдут в дело с семечками.

Украшают еще мармеладом или зефиром.

Мастикой конечно же, здорово и супер выглядит, как нарядный тортик, с надписями ХВ и символикой.

Покрывают даже шоколадом.

А если у вас совсем нет времени, то можно легко и быстро посыпать сахарной пудрой.

Некую волшебность и красочность может придать обычная атласная ленточка.

Вообщем ваш стол к этому дню должен выглядеть превосходно, на все 5+. Кстати, а вы знаете, что у вас будет на меню в этом году? Какие блюда вы будете делать?

P.S Детям это лакомство тоже очень нравится, тем более пока вы творите на кухне, можно им будет предложить тоже поучаствовать в этом процессе. Не знаете как? Можно распечатать им этот шаблон и попросить их раскрасить гирлянду, чтобы когда выпечка будет уже готова вы смогли ее украсить по-домашнему.

Эта идея очень интересная, безусловно ваши ребятишки сядут и будут чудить, а вы тем временем будете творить на своей кухне. Как вам такой вариант работы? Лично моим зайчикам пришелся по душе, они заняты и мне никто не мешает).

У меня есть в копилочке такие подставки сделанные из бумаги, это кролики и цыплятки. Распечатайте шаблоны и затем сомкните их в круг, сделая специальные надрезы в конце ленты. Кому нужны эти милые символы предстоящего праздника, пишите, я вам отправлю на ваш электронный ящик. Вам будет, чем занять своих малышей! Другие идеи смотрите здесь.

На этом уважаемые мои подписчики и гости блога все. Я говорю вам Христос Воскресе и уже слышу ваш ответ. Была рада вам помочь, пусть праздник удастся на славу!

Всем пока! До встречи, завтра! Посещайте меня почаще, буду только за!

Мусака

Ингредиенты на 2-4 порции

Фарш из говядины 500 г
Баклажан средних размеров 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Паприка ⅓ ч. л.
Корица ⅓ ч. л.
Сливочное масло 30 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 200 мл
Сыр 100 г
Масло для жарки
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны помыть. Порезать кружочками. Слегка посолить. Выложить на антипригарный противень, слегка сбрызнутый маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  2. В сковороде разогреть немного растительного масла. На сильном огне обжарить фарш, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Уменьшить огонь. Добавить томатную пасту, паприку и корицу. Посолить по вкусу. Влить немного кипятка, чтобы получился довольно густой соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё несколько минут.
  3. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном расплавить сливочное масло. Добавить муку и перемешать. Затем вылить молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Удобно делать это венчиком. Соус должен загустеть. Это займёт не более пяти минут.
  4. Собрать мусаку. На дно формы для выпечки выложить половину баклажанов. Затем вылить мясной соус. Накрыть оставшимися баклажанами. Полить соусом бешамель и посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Достать из духовки и дать блюду остыть в течение 10 минут. Подавать.

Комментарии

Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но не потребует много времени. Самая муторная часть — сварить соус бешамель. На это уйдёт 5–7 минут. Чтобы собрать мусаку полностью, нужно не более получаса. Рекомендую купить уже готовый фарш, а не прокручивать его самостоятельно — это сэкономит время. Пикантность блюду придаёт корица. Обычно её добавляют в сладкие блюда и выпечку, но с мясом она тоже дружит.

Курица с горчицей и мёдом

Ингредиенты на 2-4 порции

Куриные ножки или бёдра 800 г
Зернистая горчица 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимон ½
Мёд 1 ч. л.
Картофель 3-4 шт.
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Курицу помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить в глубокую ёмкость. Добавить горчицу, оливковое масло, сок половинки лимона и соль. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 20 минут.
  2. Картофель тщательно помыть и порезать на дольки. Чистить не надо. Посолить.
  3. Выложить курицу и ломтики картофеля на противень. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут. Затем смазать курицу мёдом. Печь ещё около 5 минут.

Комментарии

Фишка этого простого рецепта — мёд. Если намазать им курицу, корочка получится румяная и хрустящая

Важно добавить мёд в конце и посматривать, чтобы кусочки не подгорели. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: