Солянка с курицей и колбасой

20 рецептов идеальной солянки с колбасой

Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Куриный бульон – 2.5 л Копченый окорочок – 300 г Колбаса – 200 г вареная, высшего сорта Картофель – 5 шт. Репчатый лук – 1 шт. Оливки – 8-10 шт. Томатный сок – 150 мл Огурцы – 2 шт. маринованные Растительное масло – 100 мл Зелень – по вкусу Сметана – для подачи Лимон – 5-6 долек

Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед. Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.

  • 1 час Порций 5 Не сложно

После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.

Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.

Как приготовить

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.

Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.

Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.

На растительном масле обжарьте лук.

К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.

В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится. Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.

Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.

Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мясную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта солянки с курицей и колбасой

Для лучшего понимания как приготовить солянку с курицей и колбасой рекомендуется посмотреть видео.

Солянка с говядиной, колбасой, капустой и картошкой

Говядина — 1 кг; Картошка — 3 шт.; Капуста белокочанная — 100 г; Морковь — 1 шт.; Колбаса полукопченая…

Рецепт солянки классической с колбасой

Вареная колбаса — 300 г; Копченая колбаса — 100 г; Маринованные огурцы — 200 г; Оливки — 100 г; Лук репчатый…

Как приготовить солянку с оливками и колбасой

Говядина — 500 г; Колбаса копченая — 300 г; Ветчина — 200 г; Салями — 150 г; Картошка — 4 шт.; Лук —…

Солянка с колбасой и грибами

Филе говядины — 300 г; Молочные сосиски — 3 шт.; Копченые колбасы — 150 г; Варено-капченая свинина —…

Солянка с копченой колбасой

Копченая колбаса — 200 г; Копченый бекон — 200 г; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Соленые огурцы…

Солянка в горшочках

Бульон мясной — По вкусу; Мясные продукты — 400 г (ветчина, сосиски и т.п.); Огурцы соленые — 2 шт.;…

Солянка из баранины

Макароны «Перья» — 300 г; Томатный соус — 100 г; Шпинат — 60 г; Баранина — 600 г; Лук — 2 шт.; Соленые…

Как приготовить «Солянка мясная классическая»

2. После закипания убирайте пену шумовкой. Параллельно очистите луковицу, морковь, вымойте корень сельдерея и при желании другие овощи, которые, по вашему мнению, дополнят бульон.

3. Когда бульон станет прозрачным, выложите овощи. После закипания уберите огонь до минимума. Варите около 1 часа или до мягкости мяса. Используйте лавровый лист, душистый перец и другие специи для аромата.

4. На сковороду налейте немного растительного масла. Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут.

5. Маринованные огурцы немного обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите их к луку, жарьте еще около 3-5 минут, периодически помешивая.

7. Теперь в основу можно добавить немного перца по вкусу. Аккуратно все перемешайте и тушите на медленном огне около 5-7 минут.

8. Мясо немного остудите и нарежьте средними кусочками. Бульон необходимо процедить и снова довести до кипения.

9. Измельчите все копчености и прочие ингредиенты, которые вы используете в этом простом рецепте солянки мясной классической. Выложите в кастрюлю мясо и заправку. Перемешайте, добавьте каперсы.

10. Посолите по вкусу, при желании добавьте около 100 миллилитров маринада от огурцов (это придаст особую пикантность). Варите около 10 минут. Снимите с огня, добавьте маслины. Оставьте под крышкой минимум на полчаса. Перед подачей дополните солянку лимоном и свежей зеленью.

Сборная солянка из нескольких видов колбасы

Фото: kartofan.org

Старайся выбирать копченую колбасу с небольшим количеством сала.

Тебе понадобится: 200 г вареной колбасы, 200 г копченой колбасы, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г маслин, пол-лимона, 60 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарезанный картофель провари с черным перцем 10 минут. Нарежь лук, морковь, огурцы, лимон и оба вида колбасы. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь вареную, копченую колбасу и продолжай готовить 4-6 минут. Добавь огурцы, томатный соус и томи на медленном огне 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь маслины, лимон, посоли и через 3 минуты выключи.

Необыкновенный вкус любимого блюда

Солянка сборная на курином бульоне согреет вас холодным зимним вечером. А еще таким первым блюдом можно вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Некоторые хозяйки готовят упрощенный вариант солянки из остатков колбасных изделий.

Состав:

  • 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • фильтрованная вода;
  • 2-3 шт. маринованных огурчиков;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2-3 шт. долек лимона;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • по вкусу соль;
  • 50 г свежего сала;
  • 1 банка маслин.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим мясо птицы и сварим бульон.
  2. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем брусочками.
  3. Луковицу нашинкуем кубиками.
  4. Порежем огурцы.
  5. Нашинкуем белокочанную капусту.
  6. Порежем колбасные изделия кубиками.
  7. Отварное мясо птицы отделим от кости и нарежем равноценными кусками.
  8. В сковороду выкладываем свежее сало, обжариваем буквально пару минут, а затем добавляем лук.
  9. Пассеруем лук до золотистости.
  10. Затем добавляем колбасные изделия, перемешиваем и прожариваем несколько минут.
  11. В кипящий бульон отправляем картофель, капусту, огурцы, приготовленную заправку и маслины.
  12. Варим солянку до готовности картофеля.
  13. В самом конце добавляем дольки лимона, солим, перчим.
  14. Перед подачей к столу солянку приправляем мелко порубленным укропом и петрушкой.

Тушеная капуста с курицей в кастрюле

Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.5 кг (большой кочан).
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь и луковица – по 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте на кубики до 2 см в толщине. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
  2. На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
  3. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
  4. Луковицу и морковку почистите и измельчите: морковь на крупной терке, лук порежьте на небольшие кубики.
  5. Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
  6. С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
  7. В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
  8. Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
  9. Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
  10. Капусту посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Рецепт для мультиварки

  • 1 морковь;
  • 6 куриных голеней;
  • 5 долек чеснока;
  • 70 г томатной пасты;
  • 1 кочан капусты;
  • 240 мл воды;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • ½ лимона;
  • 2 головки лука;
  • 20 маслин без косточек.

Сколько готовить – 2 часа и 40 минут.

Калорийность на 100 г – 95 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени вымыть, посолить их и отставить в сторону ненадолго;
  2. В мультиварку налить масло, включить ее;
  3. За это время почистить морковь, натереть ее с помощью терки;
  4. Луку срезать корни, удалить шелуху, тоже вымыть головки;
  5. Нарезать их мелким кубиком;
  6. Всыпать в нагретую чашу морковь и лук, тушить пятнадцать минут, не забывая помешивать;
  7. Выложить курицу, обжарить со всех сторон до румяной корочки;
  8. Когда корочка схватится, закрыть крышку и тушить мясо с овощами тридцать минут;
  9. Капусте снять верхние листы, нашинковать головку тонкой соломкой;
  10. Посолить капусту, обмять руками;
  11. Маслины избавить от рассола, нарезать кольцами или соломкой;
  12. Лимону снять цедру, нарезать его дольками;
  13. Томатную пасту смешать с водой;
  14. По истечению получаса в чашу добавить капусту, лимонные дольки, цедру цитруса, томатную воду и маслины, немного соли;
  15. Закрыть крышку и тушить компоненты на протяжении полутора часов;
  16. По истечению получаса массу перемешать и снова закрыть крышку;
  17. После сигнала блюдо можно подавать к столу.

Солянка с ветчиной и грудинкой

Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше.

Рецептов приготовления солянки очень много. Но есть одна неизменная особенность: блюдо это должно состоять из разных сортов рыбы и мяса. Солянка – блюдо жидкое и горячее. Очень полезна солянка для желудка человека.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 100 Грамм
  • Грудинка — 150 Грамм
  • пучок зелени — 1 Штука
  • ветчина — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец и соль — — По вкусу
  • Маслины — 100 Грамм
  • Куриный бульон — 2 Литра
  • грибы — 200 Грамм (Маринованные или соленые )
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Соленые огурцы — 3-4 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Солянка с ветчиной и грудинкой»

1. Сварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель. 2. В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку можно мелко нарезать и обжарить с луком, а можно не обжаривая, просто нарезать копченую грудинку и ветчину (приблизительно кусочки должны быть одинаковыми). После того как в бульон бросили картофель, минут через пять добавляем мясо. 3. Теперь тонко нарезаем молодой капусты (небольшой кусочек), после того как добавили мясо, сразу же бросаем в кастрюлю и капусту. Затем, минуты через три добавим сюда измельченный чеснок и зелень. 4. Колечками нарезаем маслины, небольшими кубиками режем соленые огурцы, пластинками нарезаем соленых грибов. В самом конце приготовления добавляем в кастрюлю грибы, маслины и соленые огурцы. 5. Необходимо поперчить, посолить, закрыть крышкой и приблизительно полчаса дать настояться. Затем разлить по тарелкам, добавив майонез или сметану.

Солянка с курицей и колбасой

Блюдо интересно сочетанием нежности куриного мяса с ароматами копченых колбасок на фоне насыщенности бульона.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 1 литр
  • Огурцы соленые – 180 грамм
  • Лук – 80 грамм
  • Кетчуп – 40 грамм
  • Растительное масло – ложка столовая
  • Сосиски – 180 грамм
  • Колбаса копченая – 180 грамм
  • Колбаса сырокопчёная – 80 грамм
  • Куриное мясо отварное – 150 грамм
  • Укроп, зелень – 10 грамм
  • Черные оливки – 70 грамм
  • Лимон
  • Соль, перец – по выбору
  • Сметана.

Приготовление:

Огурцы режут брусочками. Одинакового размера кусочками нарезают мясопродукты. Оливки – кружочками. Лук нарезают некрупно.

В горячий бульон кладут мясопродукты, обжаренные огурцы, спассерованный с кетчупом лук, оливки – варят 10 мин.

Добавляют укроп, специи, присаливают – варят еще пару минут.

Солянка готова.

Вариант 4. Солянка с курицей и квашеной капустой

Квашеная капуста в супах — не новшество, клали ее в различные первые блюда с древних времен. Благодаря ей блюдо приобретает приятный аромат и непередаваемый вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 5 горстей квашеной капусты;
  • 4 куриных голени;
  • два некрупных лука;
  • 4 соленых огурца;
  • 225 г маслин;
  • 120 г каперсов;
  • 75 г сливочного масла;
  • 45 г томат-пасты;
  • 3 лавровых листика;
  • соль, черный перец — по 45 г;
  • по 5 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить

Помытые голени отваривают в слегка подсоленной воде при небольшом пламени огня, убирая пенку по мере ее появления.

Очищенные головки лука шинкуют полосками.

Капусту промывают в дуршлаге, оставляют для стекания лишней жидкости.

С огурцов счищают кожуру, режут квадратиком.

Открывают банку с маринованными каперсами, сливают жидкость.

Голени вынимают из кастрюли, разделывают на мякоть и кости. Мякоть без кожи нарезают маленькими кусочками и закладывают в процеженный бульон.

Закладывают капусту, лук, томат-пасту и проваривают 8 минут.

Огурцы слегка припускают на сковороде с двумя столовыми ложками воды и выкладывают в суп.

Добавляют лавровые листья, сливочное масло, маслины, разрезанные пополам, каперсы и немного проваривают.

Выключают огонь и оставляют суп на полчаса для настаивания.

Разливают по тарелкам, в каждую кладут сметану, посыпают укропом и петрушкой.

Аналогично этому рецепту можно приготовить густую солянку: отварить куриные голени и потушить их с квашеной капустой, маслинами, каперсами и остальными ингредиентами в глубокой сковороде. Получится чудесное аппетитное второе блюдо.

Рекомендуется для Вас

Солянка с курицей и колбасой

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно приготовить….

Рецепт приготовления солянки грузинской

Лук репчатый 4 шт. • Мясо (любое) 500 г • Томатная паста 100 г • Лавровый лист 2 шт. • Масло подсолнечное 50 г • Петрушка (зелень) 1 щеп • Вода 300 мл • Мука кукурузная 1 ст.л. • Соль…

Солянка из грибов

грибы маринованные — 300 г • грибы — 70 г • огурцы соленые — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • паста томатная — 60 г • каперсы — 30 г • маслины — 30 г • вода — 200 мл • масло растительное…

Рецепт грибной солянки

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень…

Солянка сборная

От этой сборной мясной солянки вряд ли устоит хоть один мужчина. Так что, если хотите покорить чье-то сердце, рекомендуем взять к себе на стену этот рецепт….

Простой рецепт солянки тушеной

Здесь я покажу, как приготовить солянку тушеную. Это полезное и легкое, но довольно сытное овощное блюдо, которое подойдет для вегетарианского питания. Также его можно разнообразить…

Солянка Мечта

Очень аппетитно и вкусно. Понравиться всей семье! И детки будут есть с удовольствием….

Как приготовить солянку

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую…

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Действительно много мяса. Копчености, колбасы, маслины, огурцы — все присутствует и прекрасно сочетается.

  • Мясо свинина или говядина — 600 гр.
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Охотничьи (можно другие) сосиски.
  • Копченый бекон (или любые копчености).
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурчики соленые — 150 гр.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — тонкий ломтик.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи.

По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим 1,5-2 часа, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым. Можно положить луковицу для лучшего вкуса.

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.

Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком или соломкой. У меня здесь копченая индейка, филейные сосиски, колбаса сервелат, отварное куриное бедро и говядина огузок) отварной. Словом, берите то, что есть в холодильнике, на то она и солянка. Но обязательно должны присутствовать копчености.

Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным, просто чуть подрумянится. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

Получается красивая и яркая мясная зажарка, которая пахнет просто сногсшибательно. Она очень густая.

Сюда же добавим нарезанные огурцы. Пусть они немного потомятся вместе с зажаркой и размякнут, тогда они будут более мягкими.

Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.

Готовую насыщенную мясную зажарку выкладываем в бульон. Размешиваем.

Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.

И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу. Даем супу покипеть 5 минут.

Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Я нарезала на колечки, но оставила несколько целых для подачи.

Маслины так же кладем в солянку. Можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины, но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока суп снова уверенно закипит и выключаем.

Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с ломтиком лимона, украсив маслинами и любимой зеленью. Можно добавлять сметану или майонез по вкусу.

Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

С копченым мясом птицы

Сытное нарядное блюдо с копченой курицей, наваристым бульоном и ароматными пряностями станет украшением любого стола. Готовится суп просто.

Необходимые компоненты:

  • копченое мясо курицы – 500 г;
  • говяжьи сардельки – 2 шт.;
  • сосиски молочные – 4 шт.;
  • малосольные огурцы – 2 шт.;
  • морковные корнеплоды – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • томатный пряный соус – 3 ст. л.;
  • перцовая смесь и крупная соль – по вкусу;
  • питьевая вода – 3 л;
  • оливки и маслины без косточек – по 10 шт.;
  • масло пахучее оливковое – 3 − 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • густая сметана – 2 ст. л.;
  • укроп с петрушкой – большой пучок.

Способ приготовления по шагам:

  1. Очищенный лук режем половинами колец, морковь делим соломкой.
  2. Овощи поджариваем на горячем масле до золотого оттенка.
  3. Перекладываем к овощам томатный соус и тушим смесь 10 минут.
  4. Огурцы делим полосками и обжариваем на сковороде.
  5. Сосиски нарезаем кружками, лимон окунаем в кипяток и делим половинками круглых слайсов. Нужно покупать только проверенные колбасные изделия, так как в процессе варки некачественные сосиски потеряют вкус и превратятся в пасту.
  6. Куриное подкопченное мясо делим на крупные части, отправляем в кастрюлю и выливаем к нему воду.
  7. Варим мясо 30 минут, после чего пересыпаем в емкость кружки сосисок и сарделек, лук с морковью и огурцы с маслинами.
  8. Солянку сдабриваем солью и перцем, снимаем с огня и настаиваем 15 минут.

https://youtube.com/watch?v=mF1dDJVK0_0

Подачу оформляем в тарелках, посыпав нарезанной петрушкой и «елочками» укропа. С солянкой подается натуральная сметана или ароматный чесночный соус.

Солянка с оливками, колбасой и томатной пастой

Время готовки: 30-35 минут.Нам необходимы: кастрюля, сковорода.Количество порций: 6.

Ингредиенты

говядина отварная 200-250 г
рёбрышки копчёные 250-300 г
колбаса копчёная 150-200 г
сардельки 2-3 шт.
бульон говяжий 2,5-3 л
морковь 75 г
паста томатная 30-40 г
лук 65 г
огурцы солёные 2-3 шт.
лимон ½ шт.
оливки 10-12 шт.
петрушка свежая 5-6 веточек
масло подсолнечное 15-20 мл
рассол огуречный 50-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 65 грамм лука кубиками небольшого размера.
  2. Подогреваем на сковороде 15-20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до лёгкой прозрачности.
  3. На сковороду к луку добавляем 75 грамм тёртой моркови, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на небольшом огне.
  4. Солёные огурцы (2-3 штуки) режем тоненькой соломкой, выкладываем на сковороду к овощам и протушиваем 2 минуты.
  5. Добавляем в сковороду 30-40 грамм томатной пасты, размешиваем и даём прогреться буквально минуту.
  6. Нарезаем 150-200 грамм копчёной колбасы и 2-3 сардельки произвольными кусочками.
  7. Копчёные рёбрышки (250-300 грамм) режем порционными кусочками. Отварную говядину (200-250 грамм) нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  8. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра говяжьего бульона, выкладываем нарезанные копчёные рёбрышки, поджарку и варим до закипания.
  9. Когда бульон покипит 3-4 минуты, добавляем нарезанные колбасу, сардельки, говядину, вливаем 50-60 миллилитров огуречного рассола и варим 5-6 минут.
  10. Готовую солянку разливаем по тарелкам, добавляем нарезанные колбасу, добавляем нарезанную дольками половину лимона, целые или порезанные оливки (10-12 штук) и измельченную свежую петрушку (5-6 веточек). Теперь наше блюдо готово для подачи на стол.

Видеорецепт

Рекомендуем посмотреть следующий ролик, который поможет вам приготовит ароматную солянку.

https://www.youtube.com/watch?v=5l3y8wuUF-gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусная – Солянка сборная Мясная! (https://www.youtube.com/watch?v=5l3y8wuUF-g)

Рекомендуется для Вас

Мясная солянка с копченой курицей

маслины 12 шт. • оливки 12 шт. • сосиски 4 шт. • огурцы соленые 2 шт. • сардельки 2 шт. • морковь 1 шт. • лимон 1 шт. • курица копченая 1/2 шт. • каперсы 4 ст.л. • сметана 4 ст.л. •…

Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой

Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой….

Солянка с копченой курицей

Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой кур…

Рецепт супа солянка с колбасой

Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких….

Солянка с помидорами

Побалуйте себя зимой вкусными и аппетитными томатами! Я покажу, как приготовить солянку с помидорами. Это не составит особого труда, зато в холодную пору вы сможете наслаждаться удивительным…

Простой рецепт солянки с оливками

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку ломтик лимона, мелконарезанную зелень и ложку сметаны….

Солянка казачья

Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них — солянка казачьей, с рыбой…

Как приготовить солянку

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: