20 ярких и легких салатов с авокадо

15 салатов с авокадо и огурцом, которые понравятся всей семье

Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Манго.
  • Авокадо.
  • Куриная грудка – 380 г.
  • Красная луковица.
  • Петрушка.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даем полностью остыть в бульоне. Затем куриное мясо разбираем на волокна или режем средними кусочками.
  2. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.
  3. Одну красную луковицу режем полукольцами, разбираем на отдельные колечки. Мелко рубим петрушку или другую зелень.
  4. Соединяем в глубокой миске нарезку. Заправляем ароматным оливковым маслом, приправляем солью, черным молотым перцем.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат из авокадо с помидором и яйцом »

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 2.78 яйцо куриное (46%)
Жиры, г 18.87 майонез (93%)
Углеводы, г 4.54 авокадо (34%)
Калорийность, ккал 198.09 майонез (82%)
Вода, г 71.36 авокадо (33%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 0.29 томаты (85%)
Витамин B1, мг 0.04 томаты (30%)
Витамин B12, мкг 0.05 яйцо куриное (100%)
Витамин B2, мг 0.07 яйцо куриное (52%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.10 авокадо (51%)
Витамин B9, мкг 9.34 авокадо (52%)
Витамин C, мг 8.15 томаты (63%)
Витамин D, мкг 0.22 яйцо куриное (100%)
Витамин E, мг 8.72 майонез (96%)
Витамин H, мкг 2.47 яйцо куриное (83%)
Витамин PP, мг 0.32 авокадо (48%)
Алюминий, мкг 279.64 авокадо (76%)
Бор, мкг 82.98 лук репчатый (39%)
Железо, мг 0.94 майонез (27%)
Зола, г 1.04 майонез (35%)
Йод, мкг 3.49 яйцо куриное (58%)
Калий, мг 178.50 авокадо (35%)
Кальций, мг 24.94 майонез (29%)
Кобальт, мкг 3.35 томаты (37%)
Крахмал, г 0.21 авокадо (62%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 12.94 томаты (32%)
Марганец, мкг 124.97 авокадо (44%)
Медь, мкг 80.80 авокадо (43%)
Молибден, мкг 4.69 авокадо (55%)
Моно- и дисахариды, г 3.44 лук репчатый (38%)
Натрий, мг 161.39 майонез (82%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.30 яйцо куриное (100%)
Никель, мкг 3.19 томаты (84%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.32 майонез (49%)
Пищевые волокна, г 0.78 лук репчатый (62%)
Рубидий, мкг 109.92 лук репчатый (71%)
Селен, мкг
Сера, мг 35.20 яйцо куриное (51%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 56.72 яйцо куриное (34%)
Фтор, мкг 18.57 яйцо куриное (30%)
Хлор, мг 44.33 яйцо куриное (36%)
Холестерин, мг 58.62 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 29.56 яйцо куриное (87%)
Хром, мкг 1.77 томаты (58%)
Цинк, мкг 371.37 лук репчатый (37%)
Гликемический индекс, 12.69 авокадо (41%)
вид:подробно | кратко | углеводы | калории

Слоеная закуска «Суши для ленивых»

Еще одна фантазия на тему салата с авокадо и огурцом для почитателей восточной кухни. Делается он очень быстро, а по вкусу ничем не уступает суши.

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Лосось – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Нори – 2 листа
  • Огурцы -2 шт.
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Семена кунжута

Приготовление:

Отварите рис как для суши и роллов (как это сделать описано в рецепте ранее). Используя подходящую тарелку как шаблон, вырежьте из нори два больших круга — они будут основой для салата. На нее равномерно выкладываем половину риса, который сверху слегка смазываем васаби. Затем следуют огурцы и рыба. Снова повторяем рисовый слой, затем – огуречный вперемешку с дольками авокадо. Последним выкладывается лосось. Для красоты сверху присыпаем его кунжутом. Ттакже можно использовать пророщенные ростки пшеницы, тонко нарезанную огуречную кожуру или ломтики маринованного имбиря разных цветов.

Есть блюдо лучше холодным, щедро заправив соевым соусом.

Особенности выбора и обработки плодов авокадо

Для нашей местности авокадо является экзотическим плодом, т.к. деревья достаточно прихотливы к условиям произрастания. Именно поэтому многие не знают, как выбрать продукт хорошего качества.

По размеру плоды бывают от 5 до 20 см, хотя на полках наших магазинов чаще всего попадаются 13-15 см в длину. По форме напоминают вытянутую грушу. Спелое авокадо имеет немного сморщенную, достаточно плотную, но тонкую кожуру насыщенного зеленого цвета.

При надавливании зеленые плоды твердые, они безвкусные. Спелые на ощупь мягкие, и после нажатия кожура быстро выравнивается. Если же вмятина остается и мягкость чрезмерная, то авокадо переспевшее или гнилое.

Если во время покупки не удалось определить, насколько плод готов к употреблению, то при очистке сразу станет ясно, насколько он созревший. В стадии полной спелости мякоть очень легко отделяется от косточки и кожицы. В зависимости от сорта ее цвет может быть светло-салатовым или с легкой желтизной. Текстура маслянистая.

Авокадо — это фрукт, однако по вкусовым качествам он больше похож на овощ. Поэтому чаще всего этот продукт добавляют в соленые, кислые и острые закуски, а не в десерты. При этом вкус мякоти можно охарактеризовать как нейтральный, но все же в нем можно выделить некоторые оттенки — маслянистые, ореховые, хвойные. Чем спелее плод, тем больше в нем сладости, но она выражена очень слабо.

Условия хранения довольно просты. В течение 14-ти дней можно хранить завернутым в бумагу при температуре до 10 градусов выше ноля. Уже разделанный плод, но политый соком лимона или уксусом хранится до 3-х дней.

Чтобы почистить авокадо, нужно сначала сделать продольный надрез до косточки по всей окружности. Затем, взяв в ладони по одной половинке, провернуть вокруг косточки и отсоединить одну часть. Острие ножа вбить в косточку и вынуть ее. Мякоть можно выбрать ложкой или порезать сначала ножом, а потом вынуть из кожуры.

Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»

Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 500 мл
  • Нори – 4-5 листов
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Рисовый (яблочный) уксус – 1/2 ст.
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута – по вкусу

Приготовление:

Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.

Тем временем режем овощи длинной соломкой.

Собираем все компоненты — с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.

Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.

Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом

«Два в одном» означает, что приготовив это блюдо, вы получите не просто салат, а целый комплексный обед с гарниром из макарон.

Ингредиенты:

  • Любые макароны – 100 (в сухом виде)
  • Помидор – 1 крупный
  • Огурец – 1 крупный
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливки — ¼ ст.
  • Фета – 5о г
  • Укроп – 1 пучок
  • Оливковое масло — 60-70 мл
  • Винный (яблочный) уксус или сок лимона – 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 крупных зубчика
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи (кроме авокадо) нарезаем кубиками, добавляем к ним маслины и отваренные макароны. Для соуса смешиваем масло, уксус, чеснок и специи, и заправляем им салат.

После этого блюдо долно настояться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и веточки укропа, украшаем кусочками соленого сыра.

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Листья шпината.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
  2. Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
  3. Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
  4. Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
  5. Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.

Салат из авокадо, яблока, огурца и пикантной рукколы

Каждый, кто пробовал этот салат, восхищался его вкусом и сочностью. Блюдо, которое не наскучит, особенно в летний период, когда много свежих овощей. По возможности рекомендую покупать овощи не в супермаркетах, а в маленьких фермерских магазинчиках на рынке. Конечно, за исключением авокадо — в наших широтах его не выращивают.

Ингредиенты (4 порции):

  • руккола — 250 г;
  • листья салата ромэн — 200 г;
  • огурец — 3 штуки;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зеленые яблоки — 2 штуки;
  • авокадо — 2 штуки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • миндаль — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Заправка:

  • бальзамический уксус -175 мл;
  • мед — 1 ст.л.;
  • дижонская горчица — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • оливковое масло — 175 мл.

Как приготовить

Листья рукколы моем, просушиваем бумажным полотенцем, перекладываем в глубокий салатник.

Салат ромен моем и рвем на кусочки прямо руками, отправляем к рукколе.

Огурцы моем, обрезаем кончики, режем на небольшие кубики.

Яблоки шинкуем на терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.

Чистим авокадо, удаляем косточки. Столовой ложкой вынимаем мякоть, разрезаем на средние кусочки.

Сыр твердого сорта натираем на средней терке.

Банку консервированной кукурузы открываем, сливаем рассол.

Огурцы, яблоки, авокадо и кукурузу перекладываем в салатник, аккуратно перемешиваем продукты.

Заливаем заправкой.

Раскладываем салат по тарелкам, в каждую добавляем сверху натертый сыр.

Как сделать салатную заправку

Заправка для салата получается очень вкусной, к тому же она хорошо хранится в холодильнике. Поэтому если вы часто на неделе готовите различные овощные салаты, то рекомендую сделать заправки побольше, она обязательно вас выручит. Поверьте, заправка гораздо вкуснее, чем магазинный соус. К тому же готовится быстро.

В небольшую емкость наливаем бальзамический уксус, ароматное оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Праздничный салат с лососем и авокадо

Предлагаю вам праздничный вариант салата из авокадо и огурца. Он получается не только безумно вкусным и полезным, но еще и очень нарядным. Станет настоящим украшением стола. Будьте уверены, все гости попросят поделиться рецептом. Его можно есть даже тем, кому требуется сбросить несколько килограмм. В нем нет никаких вредных продуктов. 

В состав входит копченый лосось. Если по каким-то причинам вам нельзя употреблять копчености, то можно заменить отварным лососем или же использовать консервы. Как вариант — запечь лосось в фольге.

Салат можно приготовить за 8 часов до подачи на стол. Хранить в холодильнике. Но лосось и авокадо надо добавить в основу салата минут за 10 до начала торжественного обеда.

Свежая зелень, ароматный лосось, сладость зерен граната, маслянистость авокадо, хрустсткость огурцов — салат получается просто бомбическим!

Ингредиенты:

  • смесь листового салата — 300 г;
  • авокадо — 3 штуки;
  • черри — 350 г;
  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • копченый лосось — 300 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • укроп — небольшой пучок.

Дижонский медовый соус:

  • мед — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 4 ст.л.;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • измельченный укроп — 2 ст.л.;
  • зерна граната — 4-6 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

Моем листья салата, рвем их руками, укладываем на дно салатника.

Моем под прохладной водой помидорки, разрезаем их наполовину. Для яркости лучше брать два сорта: красные и оранжевые. Нет под рукой черри, не огорчайтесь, можно использовать и другие сочные, слегка сладковатые томаты. Их придется порезать на небольшие кусочки.

Огурцы шинкуем не слишком мелко, они должны быть видны в салате.

Авокадо чистим, извлекаем косточку. Для этого салата не годится перезрелый плод. Извлекаем мякоть, нарезаем ее тонкими слайсами. Добавляем в компанию к огурцам и помидоркам.

Копченый лосось разделываем на кусочки среднего размера.

Укроп нарезаем мелко, обильно посыпаем им овощи.

Последний штрих — сыр фета. Ломаем его прямо руками на кусочки и отправляем в салат. Аккуратно перемешиваем.

Делаем салатную заправку:

В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты для салата. Сначала вливаем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем дижонскую горчицу, мед, соль, перец и укроп.

Вливаем заправку в салат. Сверху выкладываем в художественном беспорядке зерна граната. Вот такая красота получается. А как вкусно! Обязательно попробуйте этот салат, уверена, что он произведет впечатление на гостей.

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

В салате авокадо прекрасно сочетается со сваренными вкрутую яйцами и свежими хрустящими огурцами. Его можно использовать в качестве намазки на бутерброды или же подавать на стол в салатниках.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • яйца — 6 штук;
  • авокадо — 1 штука;
  • огурцы небольшие — 3 штуки;
  • оливковый майонез — 4 ст.л;
  • паприка — ¼ чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить

Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. После закипания варите 10 минут. Слейте кипяток с кастрюли, залейте яйца холодной водой. Пусть охлаждаются минут 15-20.

Очистите яйца от скорлупы и измельчите их на средней терке.

Огурцы помыть, порезать мелкими кубиками.

Почистите авокадо, выньте мякоть, порежьте маленькими кусочками.

Подготовленные овощи перекладываем в глубокий салатник.

Салат из авокадо, огурцов и яиц заправляем солью и перцем, сдабриваем майонезом или нежирным йогуртом, если хотите уменьшить калорийность блюда.

Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной

Салат из авокадо, груши, ветчины и свежей зелени порадует гостей за праздничным столом. Необычное по сочетанию продуктов блюдо, но очень вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 160 г.
  • Авокадо.
  • Груша.
  • Рукола – 40 г.
  • Горчица французская – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  2. Грушу режем на дольки, отправляем на сковороду. Добавляем французскую горчицу, обжариваем на слабом огне в течение 7–8 минут.
  3. Плоды очищаем, нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем соком половины лимона.
  4. Листья руколы декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем подготовленные продукты, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. В завершение для украшения блюдо можно посыпать кунжутом или кедровыми орехами.

Простой рецепт с яйцами

Компоненты:

  • спелый авокадо – половинка;
  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 1 большой пучок;
  • масло оливы – 3 дес. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сок лайма – 1,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обобрать листики шпината, промыть и обсушить.
  2. Очистить половинки авокадо от кожицы. Вытащить косточку.
  3. Огурцы порубить тонкими слайсами. Яйца – крупными произвольными кусками.
  4. Все оставшиеся ингредиенты смешать для заправки. Можно слегка взбить их при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная масса.
  5. Выложить все обработанные продукты на плоскую тарелку.

Watch this video on YouTube

Необычный салат с авокадо и огурцом

Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Отварной рис – 3 ст. л.
  • Каперсы – 3 ч. л.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.

Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.

Салат: авокадо, огурец и креветки

Компоненты:

  • небольшие, но спелые плоды авокадо – 2 шт.;
  • некрупные креветки – 230 – 350 г;
  • масло сливочное – 1 дес. ложка;
  • измельченный свежий чеснок – 2 ч. ложки;
  • огурец – 2 шт.;
  • измельченная кинза – 4 дес. ложки;
  • огородный салат – половина пучка;
  • арахис очищенный – 1 горсть;
  • соевый соус – 3 дес. л.;
  • постное масло – 3 дес. л.;
  • сок лайма – 3 дес. л.;
  • сахар – по предпочтениям кулинара;
  • крахмал – ½ ч. л.;
  • сухой чеснок – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы и авокадо без косточек и кожицы порубить примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В сковороде разогреть два вида масла. Обжарить на полученной смеси очищенные креветки до румяности. Посолить.
  3. Мелко порубить салат, зелень, арахис.
  4. Соединить заготовленные ингредиенты в общей миске. К ним же отправить измельченный свежий чеснок.
  5. Оставшиеся компоненты смешать для соуса. Взбивать их, в процессе добавляя крахмал. Его количество нужно регулировать «на глаз», чтобы соус получился оптимальной густоты.
  6. Залить пикантной смесью составляющие салата.

Watch this video on YouTube

Готовим с крабовыми палочками

Салат с огурцом, авокадо и крабовыми палочками – калорийное, но безумно вкусное блюдо. Вместо креветок или тунца можно добавить немного крабовых палочек, чтобы восполнить в организме недостаток витаминов и сделать салат более сытным.

Список ингредиентов:

  • Палочки крабовые – 500 г.
  • Огурец – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурец промыть и нарезать кубиками. Если огурец старый, кожицу лучше удалить – она слишком жёсткая и может испортить вкус всего салата.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Нарезать кубиками среднего размера.
  • Крабовые палочки разморозить, снять плёнку и нарезать соломкой.
  • Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, майонез.

Подавать с веточкой зелени. При желании майонез можно заменить на подсолнечное или оливковое масло.

Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей

Второй вариант салата более сытный и богатый на вкус. При желании можно добавить зелень, к примеру кинзу, но и без зелени получается очень вкусно и свежо. Салат хорошо подойдет для ужина, в качестве основного блюда. Он надолго утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 150 г.
  • Авокадо – 200 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Лук красный – 50 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Два початка кукурузы очищаем, заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться при температуре 230 градусов на 25 минут.
  2. Готовую кукурузу охлаждаем, срезаем зерна острым ножом.
  3. Огурцы очищаем, нарезаем на кубики. Можно также удалить семена. Также кубиками нарезаем отварное куриное филе, красный лук, авокадо.
  4. Салат айсберг режем на более мелкие кусочки.
  5. Укладываем кукурузу и нарезку в салатник. Добавляем соль, перец по вкусу.
  6. Заправляем все лимонным соком, оливковым маслом холодного отжима.

Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью

Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно собрать порционно в креманках. Второй вариант подачи более нарядный, поэтому рекомендую его. Рецепт не бюджетный и не на каждый день, но на праздники побаловать себя можно.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Рукола – 90 г.
  • Шпинат – 90 г.
  • Орехи кедровые – 50 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Маринад:

  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Займемся маринадом для креветок. Соединяем сладкую паприку, яблочный уксус и растительное масло.
  2. Выкладываем очищенные от панцирей и кишечника креветки в маринад. Перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Кедровые орешки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
  4. Выкладываем креветки на антипригарную сковороду. Обжариваем без масла по две минуты с каждой стороны.
  5. Приготовим заправку. В банке соединяем растительное масло, бальзамический уксус, немного соли, свежемолотый черный перец. Закрываем банку крышкой, интенсивно встряхиваем до эмульсии.
  6. Выкладываем в креманки зелень. Затем нарезанный тонкими слайсами авокадо, следом креветки. Посыпаем кедровыми орешками. Поливаем соусом-заправкой.

Салат «Шэри» из авокадо, огурца и черной фасоли

Этот салат служит прекрасным примером того, что вегетарианские блюда могут быть не только легкими и полезными, но также очень вкусными и сытными. Маслянистое авокадо и богатая растительным белком фасоль обеспечивают салату питательность, а свежие овощи дополняют запасом витаминов, сочностью и летним ароматом.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 7

Ингредиенты:

  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • помидор свежий (средний, 4 шт.);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • (300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • лайм/лимон (2 шт./1 шт.);
  • масло оливковое/льняное (100 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, срезаем хвостики. Разрезаем вдоль напополам, а затем режем ломтиками.
  2. Помидоры моем, нарезаем крупными кусочками.
  3. Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть нарезаем крупными кубиками.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
  5. Лаймы моем, один нарезаем небольшими дольками. Для заправки со второго лайма снимает теркой цедру и выдавливаем из него сок.
  6. В емкость к маслу добавляем сок лайма, сушеный базилик, молотый перец.
  7. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  8. В глубокой миске смешиваем огурцы, помидоры, авокадо, лук, кукурузу и черную фасоль. Салат заправляем маслом со специями.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления черной фасоли

Фасоль содержит огромное количество полезных веществ. Чтобы максимально их сохранить и приготовить фасоль вкусно, предлагаем воспользоваться одним из простых методов:

  • Метод 1. Фасоль промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Оставляем на 10-12 часов, по мере необходимости подливаем воду. Перед приготовлением повторно промываем бобы, перекладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и ставим на огонь. После закипания солим и отвариваем на среднем огне в течение 60-90 минут, в зависимости от размеров бобов. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и остужаем.
  • Метод 2. Фасоль промываем, перекладываем в глубокую миску и щедро заливаем кипятком. Накрываем блюдцем, крышкой или пищевой пленкой. Распариваем бобы в течение 1 часа. Затем промываем и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне около 90 минут. Если при разламывании фасоль внутри остается твердой, добавляем воду (по мере выкипания) и продолжаем варить до мягкости. Затем сливаем воду и остужаем фасоль.

Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом

Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.

Ингредиенты:

  • Авокадо крупное.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Тунец консервированный – 260 г.
  • Помидоры сливовидные – 5 шт.
  • Рукола – 2 пучка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло оливковое.
  • Соевый соус.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
  2. Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
  3. Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
  4. На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
  5. Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
  6. Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.

ТОП-8 рецептов салатов из авокадо

Вкусовые характеристики мякоти позволяют комбинировать темно-зеленые экзотические плоды в различных сочетаниях с рыбой, морепродуктами, вареными яйцами, грецкими и лесными орехами, кунжутом и кедровыми орешками, пеканом, миндалем, различными овощами и мясом, твердым и творожным сыром. Но стоит отметить, что в большинстве случаев этот продукт едят именно в сыром виде, так он намного полезнее. Далее представляем ТОП-8 рецептов, которые помогут приготовить пошагово салат с авокадо и различными ингредиентами на любой вкус.

Салат из авокадо с рукколой и орехами

Один из самых простых в приготовлении, но при этом очень питательный и вкусный салат. Его можно подавать для перекуса или сопроводить блюда из красной рыбы и креветок. На его основе можно готовить различные угощения с твердым сыром, морепродуктами, куриным мясом и разнообразными заправками.

Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками

Полезный, ароматный и красиво оформленный салат, который можно подать как закуску, на ужин, украсит он и праздничную трапезу.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец.
  • Томаты – 4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Сухарики (крутоны).
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. В произвольной форме, не мелко нарезаем овощи. Шинкуем зеленый лук.
  2. Плод делим на две половинки, удаляем косточку, вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Разрезаем мякоть на полукольца.
  3. Куриные яйца разрезаем на четыре части.
  4. Готовим заправку; смешиваем в равном количестве растительное масло и лимонный сок.
  5. Выкладываем в рабочую чашу нарезанные продукты. Заправляем приготовленной смесью. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
  6. Переносим смесь в салатник. Выкладываем дольки яиц.
  7. Перед подачей сверху выкладываем сухарики.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: