Топ-20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

Сочинение мое любимое блюдо (пельмени, борщ, блины, суп щи, пицца)

Острый салат «Самый-самый» с перцем чили и пряной морковью

Если вам вдруг захотелось остренького – предлагаем пикантный салат, разжигающий аппетит. Блюдо готовится за считанные минуты, но оставляет очень «горячие» воспоминания. Такой салат можно подать в качестве закуски к семейному обеду или к праздничному ужину.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • морковь (4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • перец чили/другой острый стручковый (0,5-1 шт./по вкусу);
  • сыр твердый (150 г);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистого цвета. Растолочь в крупную крошку в ступке.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики (по желанию очистить от кожуры) и натереть на мелкой терке. Сцедить излишки сока.
  4. Перец чили помыть, удалить хвостик и семена. Отрезать несколько тонких колец для украшения блюда, остальную часть мелко порубить ножом.
  5. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  6. Слить маринад с кукурузы.
  7. В салатнике смешать морковь, огурцы, перец, кукурузу и петрушку. Заправить оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Посыпать готовый салат ореховой крошкой, украсить кольцами перца и веточками петрушки.

Предлагаем вам еще один вариант рецепта пикантного салата из моркови, огурцов и перца:

Постные щи

Фото: proza.ru

А знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне.

В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут.

Цитаты о кулинарии, согревающие сердце

Самый простой способ завоевать чье-то сердце — через желудок. Даже самый сложный кулинарный рецепт, когда вы вводите его с энтузиазмом, кажется детской игрой, а взрослый — легкой радостью. Приготовление еды — это что-то простое, что можно сделать без сложной информации или экзотических ингредиентов. Простая домашняя еда может поднять настроение кому-то и связать семью, ведь это акт любви.

38. «Еда — это не просто поедание энергии. Это опыт ».

— Гай Фиери.

39. «Готовить — это как любовь. В него следует вступать с опаской или вовсе не вступать ».

— Харриет Ван Хорн.

40. «Приготовление пищи одновременно является одним из самых простых и приятных искусств, но чтобы хорошо готовить, нужно любить и уважать еду».

— Крейг Клэйборн.

41. «Повар — это смесь мастерства и мастерства. Вы должны действительно научиться этому ремеслу, чтобы достичь этого ».

— Вольфганг Пак.

42. «Я просто тот, кто любит готовить и для которого делиться едой — это форма самовыражения».

— Майя Анжелу.

43. «У рецепта нет души. Вы, как повар, должны внести в рецепт душу ».

— Томас Келлер.

44. «Готовить с детьми — это не только ингредиенты, рецепты и готовка. Речь идет об использовании воображения, возможностей и творческих способностей «.

— Гай Фиери.

45. «Для меня кулинария — это выражение земли, в которой вы находитесь, и культуры этого места».

— Вольфганг Пак.

46. «Готовка — это создание чего-то вкусного для кого-то другого».

— Аюми Комура.

47. «Никто, кто готовит, не готовит в одиночку. Даже в самый уединенный момент повар на кухне окружен прошлыми поколениями поваров, советами и меню настоящих поваров, мудростью авторов поваренных книг ».

— Лори Колвин.

48. «Уважение к пище — это уважение к жизни, к тому, кто мы есть и чем занимаемся».

–Томас Келлер.

Салат «Между нами, девочками» с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе грудки) – 300 г;
  • ананасы конс. кусочками – 250 г;
  • кукуруза конс. – 4-5 ст. л.;
  • яблоко с кислинкой – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо отделить от костей, обязательно удалить шкурку. Порезать, как больше нравится. Но лучше – соломкой. Такой же формой измельчить яблоко, предварительно очистив его от сердцевины. Кожицу счищать не обязательно, но если она грубая – желательно. Дополнить ананасами (если кусочки крупноватые, можно дополнительно порезать на 2-3 части) и кукурузными зернами. Положить пару-тройку ложек майонеза, присолить, перец – по желанию. После перемешивания можно сразу подавать.

Готовим салат с рыбными консервами. Простой и вкусный рецепт со сметаной

Это тот случай, когда не хочется использовать майонез в качестве заправки. И в ход идет сметана, но не в чистом виде, а с некоторыми добавками, которые здесь вполне уместны. Как и положено быстрому салату, он не потребует у Вас много времени для приготовления. Предварительно понадобится сварить только яйца.

Что взять:

  • консервированная скумбрия или другая рыба в масле — 2 б.
  • крутые яйца — 8 шт.
  • лук — 120 г (красный или белый)
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • сметана — 6 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль, перец

Этапы:

1.Если у Вас есть только репчатый лук, то его лучше немного замариновать, будет вкуснее. Если же имеется салатный сладкий, то можно пропустить этот шаг. Итак, лук-репку нарежьте кубиками, сложите в пиалу, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 9% и залейте кипятком, который уберет горечь. Перемешайте и дайте постоять, пока он не понадобится.

2.Нарежьте вареные яйца (после закипания воды держите их на плите не более 10 минут, чтобы желток не посерел, а остался ярким) кубиками, зеленый лук порубите.

3.Достаньте рыбу из банки, удалите из нее хребет и вилкой разомните на волокна.

4.Приступаем к приготовлению заправки. В сметану или натуральный йогурт добавьте горчицу и специи (соль, молотый черный перец, паприку), все соедините. Можно брать приправы на свой вкус. Например, готовую смесь к рыбе.

5.Откиньте лук на сито, дайте стечь воде. Смешайте его с консервами, зеленым луком, яйцами и сметанным соусом.

Подавайте этот салат со свежей зеленью, выложив его горкой на блюдо. Или можно обыграть подачу в виде закуски. Например, намазать им лаваш, завернуть в рулет и нарезать кусочками. И быстро, и вкусно, и аппетитно.

https://www.youtube.com/watch?v=Ns5ot5FWcjY

Кулинарные цитаты, которые дублируют подписи в Instagram

Вам понадобится сборник хороших кулинарных цитат и поговорок, чтобы ваши подписи в Instagram были заметными и забавными. Будь то что-то новое, что вы приготовили, или экзотическое блюдо в ресторане, когда вы хотите выразить свою душу, известные кулинарные цитаты выведут их на совершенно новый уровень. Следуйте словам ресторанного критика Крейга Клэйборна: «приготовление еды — это акт любви».

65. «Еда, великолепная еда!»

— Лайонел Барт.

66. «Все печали меньше с хлебом».

— Дон Кихот.

67. «Лучшие блюда очень простые».

— Огюст Эскофье.

68. «Готовка — это высшая награда».

— Джейми Оливер.

69. «Нам нужен пирог. Стресс не может существовать в присутствии пирога ».

— Дэвид Мамет.

70. «« Повар »не означает, что ты лучший повар, это просто означает« босс »».

— Том Коликкио.

71. «Я всегда говорю, что не верю, что я шеф-повар. Я стараюсь быть рассказчиком «.

— Хосе Андрес.

72. «Лучшие блюда очень простые».

— Огюст Эскофье.

73. «Если боишься масла, пользуйся сливками».

— Юлия Чайлд.

74. «Приправы похожи на старых друзей — их высоко ценят, но часто принимают как должное».

— Мэрилин Кайтор.

75. «Без мороженого была бы тьма и хаос».

— Дон Кардонг.

Быстрый салат на День рождения с ветчиной, помидорами и сыром

Так-так, ищете, что бы приготовить на праздничный стол, при этом потратив как можно меньше времени? Есть отличная идея! Делайте этот салат, не пожалеете. Заранее нужно только сварить яйца. Но это недолго, ведь правда?

Компоненты:

  • ветчина — 100 г
  • крутые яйца — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • майонез, соль, зелень — по вкусу

Процессы:

1.Нарежьте мясо тонкой соломкой и выложите на дно салатника — это будет первый слой. Сверху «нарисуйте» майонезную сеточку. Можно сразу вставить по периметру перья лука для оформления. А можно обойтись и без них.

2.Яйца измельчите кубиками и выложите их вторым слоем. Разровняйте вилкой и так же нанесите соус.

3.Третий «этаж» — огурец, нарезанный соломкой. Делайте кусочки тонкими, так будет нежнее. И тоже не оставляйте его без смазывания.

4.Далее нарежьте один крупный томат брусочками. Разложите его на огурец, немного посолите мелкой солью и покройте майонезом.

5.Остался последний рывок: верх салата покройте тертым на мелкую терку сыром, остановитесь и полюбуйтесь результатом. Всего за несколько минут перед Вами появилось аппетитное угощение.

Сочетание ветчины с помидорами — это, можно сказать, классика. С ней Вы никогда не прогадаете.

Простые обеденные блюда

Каждая хозяйка хочет сэкономить немного своего времени на приготовлении пищи, чтобы посвятить его своему хобби, работе или провести лишнюю минутку с детьми. Мои рецепты — это настоящая находка для вас, дорогие женщины.

Суп-пюре из чечевицы

Этот замечательный суп получается не просто вкусным, а очень-очень вкусным. Кроме того, он полезный, богатый белком.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • 150 граммов красной чечевицы;
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла;
  • 1 ч. ложка (без горки!) копченой паприки;
  • 1 ч. ложка (с горкой!) соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка (без горки!) сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка (без горки!) куркумы;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • перо зеленого лука (для подачи).

Готовим так:

1. Куриное филе нарезаем средними кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

2. В кастрюлю вливаем 1-1,5 литра воды, доводим до кипения. Перекладываем промытую чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне 10 минут.

3. Мелко нарезанный лук и тертую морковь перекладываем в сковороду с курицей. Добавляем 50 мл холодной воды, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

4. Перекладываем курицу, лук и морковь в кастрюлю, готовим еще 15 минут.

5. Добавляем в суп специи — куркуму, копченую паприку, базилик и соль по вкусу.

6. Готовим сухарики. Для этого нарезаем хлеб небольшими кусочками. Перемешиваем 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку базилика. Поливаем этой смесью сухарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Готовим 5-7 минут в духовке при 180 градусах.

7. Готовый суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера.

Суп пюре подаем с сухариками и свежей зеленью. У меня зеленый лучок.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром — блюдо для большой семьи!

Это блюд — настоящая находка, если нужно накормить много людей, к примеру, многодетную семью. Ингредиенты недорогие, процесс приготовления быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 ст. ложки петрушки;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ч. ложка приправы для курицы;
  • 2 ч. ложки соли;
  • растительное масло (для жарки);
  • 800 граммов картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана холодной воды.

Готовим так:

1. Лук обжариваем с фаршем 10 минут на растительном масле.

2. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

3. К фаршу добавляем томатную пасту, 1/2 стакана воды, специи. Перемешиваем и готовим под крышкой еще минут 5-7.

4. Затем сюда же добавляем зелень. Перемешиваем, оставляем на медленном огне на пару минут.

5. Снимаем сковороду с огня и остужаем начинку для запеканки.

6. Картофель измельчаем в пюре с добавлением яйца и муки. Перемешиваем.

7. Слоями выкладываем: картофель, фарш, картофель, фарш.

8. Сверху кладем кружочки помидоров и каждый щедро посыпаем сыром.

9. Блюдо готовим в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Солянка с грибами

В сезон лесных грибочков можно приготовить солянку из капусты. Всего несколько ингредиентов и не более 30 минут вашего времени. А получается отличное блюдо на обед.

Ингредиенты:

  • 300 граммов капусты (можно взять 500 грамм);
  • 250-300 граммов грибов (лучше маслят или опят);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • по несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1/2 ч. ложки прованских трав;
  • растительное масло (для жарки грибов и капусты).

Готовим так:

1. Заранее подваренные и чистые грибы обжариваем с луком на растительном масле не меньше 20-25 минут на среднем огне под крышкой сковороды.

2. Слегка подсаливаем (1/2 ч. ложки соли) за 2-3 минуты до готовности.

3. Капусту шинкуем не очень мелко, морковь трем на крупной терке.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом, добавляем стакан кипяченой воды и тушим овощи под крышкой сковороды 20-25 минут.

5. Добавим 1 ч. ложку соли (или больше, если вам нравятся более соленые блюда) и прованские травы. Перемешаем и оставим на маленьком огне еще на 5-7 минут.

6. Перекладываем в сковороду грибочки. Перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне еще на 2-3 минутки.

7. Посыпаем солянку измельченной зеленью и раскладываем блюдо по тарелкам, чтобы угостить своих близких по-настоящему вкусной и полезной солянкой.

Приготовление

Белый хлеб нарезать кубиками, корки срезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный хлеб. Посыпать сушеным чесноком, прованскими травами и солью. Обжарить сухарики до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, чтобы хлеб не подгорел. Хрустящие сухарики жарятся быстро, около 5-7 минут. Готовые сухарики переложить со сковороды.

Куриное филе вымыть и осушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на тонкие полоски.

Сложить нарезанное куриное филе в миску, влить соевый соус и оливковое масло, приправить смесью перцев. Солить не нужно. Перемешать и оставить на 10 минут.

Затем обжарить филе на сковороде в течение 15 минут, переворачивая кусочки то одной, то другой стороной. Обжаренная таким образом куриная грудка не будет сухой.

Помидоры черри вымыть. С салата айсберг снять верхние листья.

Айсберг нарвать в миску руками.

Добавить нарезанные черри и курицу.

Для заправки смешать 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Можно добавить перец по вкусу, но не обязательно.

Заправить салат заправкой.

Салат перемешать и сразу же подавать. При подаче добавить в салат хрустящие сухарики.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 100 г.
  • Огурец 100 г.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Сахар 3 г.
  • Винный уксус 2 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится 10-20 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентФиле куриное
  • Тип блюдаУжин

Огурцы вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.Пробланшировать огурцы в кипящей воде несколько минут, вынуть и дать остыть.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть и нарезать полосками. Можно добавить в воду, в которой варится куриное филе, прянности. Например: лавровый лист, перец горошком.

Смешать куриное филе и огурцы, добавить соевый соус, соль, семена кунжута, сахар, уксус, перемешать и оставить на час, чтобы пропитался.

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить. Порубить зелень укропа и петрушки, перемешать.

Из огурца вырезать два цветочка. Выложить салат в креманки. Сверху выложить измельченную зелень, а сверху положить цветочки из огурца.

среда, 26 февраля 2020 г.

Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе

Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто.

Салат «Самый-самый» с ветчиной и красной капустой

Красивый, яркий и полезный салат на скорую руку. Берем все те же ингредиенты – морковь (корейскую или свежую), кукурузу (консервированную или замороженную), кусочек ветчины (или колбасы) и освежаем их краснокочанной капустой и помидорами – получается очередной кулинарный шедевр.

Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 3

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/колбаса/ куриная грудка копченая (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • капуста краснокочанная (150 г);
  • морковь (крупная, 1 шт.);
  • помидор черри (3-6 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту помыть, обсушить полотенцем. Вырезать стебель (кочерыжку), листья мелко нашинковать.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  5. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  6. Слить маринад с кукурузы.
  7. Капусту, морковь и ветчину поместить в салатник, посолить и приправить по вкусу. Заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать щипцами. Выложить на порционные тарелки, добавить половинки помидоров черри, посыпать зернами кукурузы и петрушкой.

Простое, полезное и красивое блюдо готово!

Под следующим фото вы найдете еще один рецепт быстрого, яркого и очень вкусного салата из 5 ингредиентов:


Состав: ветчина (100 г), морковь (1 шт.), краснокочанная капуста (100 г) и листовой салат (100 г). Все нашинковать соломкой, заправить растительным маслом и украсить зернами граната

Четверг. Курица баффало с заправкой из голубого сыра

Фото: Дарья Полещикова

Время приготовления: 35 минут

Стоимость: 300 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

  • ½ кг куриного филе
  • 200 мл ряженки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • растительное масло
  • мука
  • острый кетчуп
  • 50 г греческого йогурта
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 35 г сыра с плесенью
  • лимонный сок
  • вустерский соус

Как готовить

  1. Смешать в миске ряженку, измельчённый чеснок, соль и специи. Нарезать филе небольшими ломтиками и замариновать в получившейся смеси. Чтобы мясо получилось более нежным, можно оставить его на несколько часов. Но будет достаточно и десяти минут.
  2. Разогреть сковороду. Наполнить её маслом на полтора-два сантиметра. В глубокой тарелке смешать муку, немного соли и чёрного перца. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и обжарить в масле по пять минут с каждой стороны. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Положить в заранее разогретую до 140 градусов духовку, чтобы курица не остыла.
  3. Приготовить заправку. Для этого измельчить сыр с плесенью. Смешать его с греческим йогуртом, сметаной и майонезом. Добавить немного лимонного сока и пару капель вустерского соуса.
  4. Подавать курицу с заправкой из сыра, острым кетчупом и овощами.

Что получилось

Фото: Дарья Полещикова

В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным.

Оказалось, что масло во время обжарки брызгается. После ужина пришлось отмывать все поверхности в радиусе метра вокруг плиты. В следующий раз буду жарить курицу не в сковороде, а в сотейнике с высокими бортами. И обязательно надену фартук, который не жалко испачкать.

Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге. Это и правда очень вкусно, но довольно жирно. Рецепт точно не на каждый день.

Сочинение на тему Мое любимое блюдо Пицца

Пицца – мое любимое блюдо, оно включает в себя огромное количество вариативности и при этом всегда сохраняет свою собственную суть. К примеру, мы можем сравнить чикагскую пиццу с соусом и мясной начинкой и классическую «маргариту» на тонком тесте. Даже внешне они не совсем похожи, но сохраняют суть и в этом блюдо является таким привлекательным.

Пицца никогда не надоедает именно благодаря этой вариативности, а если говорить про классические рецепты, то они отличаются гармоничным вкусом, который проверен веками и, наверно, тоже не способен окончательно надоедать. Также пицца и не устаревает, такое блюдо существует как бы вне времени и к его созданию располагает сам мир.

Как известно, некоторое подобие данного блюда было зафиксировано еще у предшественников современной Италии – в Римской империи. Там готовили тесто с различными начинками, которые выпекали на них, например, сыр. Помидоры в пицце появились значительно позднее, так как были завезены только в Средневековье.

Наверное, каждый может дополнить пиццу чем-то своим и сделать какое-то собственное подобие. К примеру, известна так называемая русская пицца, которую многие готовят дома. Выпекают, как правило, на прямоугольных противнях, используют довольно толстое тесто с высокими бортами и добавляют: кетчуп, колбаски и сосиски, помидоры и сыр, иногда болгарский перец, различные специи.

Возможно добавить нечто свое, главное, сохранить суть. Использовать выпекание и тесто, на которое кладут различные начинки, запекаемые в основном под сыром. Отличительной деталью для пиццы также являются соус, которым смазывается поверхность теста (чаще всего используют томатный или на основе помидоров, но могут быть и другие) и бортики, за которые берут кусочки, традиционно поедаемые руками и в форме треугольников.

Сейчас многие считают пиццу американским блюдом, так как есть фастфуды наподобие ПиццаХат и много рекламы, но родиной пиццы является Италия. Однако даже такое утверждение не совсем точно, ведь блюдо известно даже не только в Римской империи, но и во многих других странах в различных вариациях, но с неизменной общей структурой и способом создания. История пиццы не менее интересна, чем рецептура, пицца – мое любимое блюдо.

Цитаты О Кулинарии

Самый страшный камень преткновения — это страх при любом приготовлении пищи. Юлия Чайлд В своей знаменитой кулинарной цитате говорит о том, как лучше всего относиться к приготовлению пищи, а это «какое, черт возьми, отношение». Немного юмора никогда не помешает, поэтому вот несколько забавных цитат о кулинарии, которые поднимут настроение и вдохновят на творчество.

12. «Сбалансированная диета — это печенье в каждой руке».

— Барбара Джонсон.

13. «Жизнь — это сочетание магии и пасты».

— Федерико Феллини.

14. «Единственный реальный камень преткновения — это страх неудачи. В кулинарии нужно иметь какое-то чертовское отношение ».

— Юлия Чайлд.

15. «Готовка — это одновременно детская игра и взрослое удовольствие

А приготовление пищи, сделанное с осторожностью, — это акт любви »

— Крейг Клэйборн.

16. «Мороженое изысканное. Как жаль, что это не незаконно «.

— Вольтер.

17. «Помидоры и орегано делают его итальянским, вино и эстрагон — французским, сметана — русским, лимон и корица — греческим, соевый соус — китайским, чеснок — хорошим».

— Элис Мэй Брок.

18. «Кухня стала слишком сложной — речь идет о подлежащем, глаголе, прилагательном: утка, репа, соус».

— Ален Дюкасс.

19. «То, как вы готовите омлет, раскрывает ваш характер».

— Энтони Бурден.

20. «Это больной повар, который не может облизать собственные пальцы».

— Вильям Шекспир.

21. «Единственное время, когда можно есть диетическую пищу, — это когда вы ждете, пока стейк приготовится».

— Юлия Чайлд.

22. «Жизнь неопределенная. Съешьте сначала десерт.

— Эрнестин Улмер.

23. «Люди, которые любят поесть, всегда лучшие».

— Юлия Чайлд.

24. «Рыба, чтобы ее вкус был правильным, должна проплыть три раза — в воде, в масле и в вине».

— Польская пословица.

25. «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты».

— Anthelme Brillat-Savarin.

26. «Людям нужна честная, ароматная еда, а не какая-то показная еда, на приготовление которой уходят дни».

— Тед Аллен.

27. «Все счастье зависит от неспешного завтрака».

— Джон Гюнтер.

28. «Открытие нового блюда делает больше для счастья человечества, чем открытие звезды».

— Anthelme Brillat-Savarin.

29. «Я готовлю с вином, иногда даже добавляю его в еду».

— Поля W C.

30. «Мне нравятся японские ножи, мне нравятся французские ножи. Все, что острое.

— Вольфганг Пак.

31. «Приготовление пищи и покупка еды привносят ритм и смысл в нашу жизнь».

— Элис Уотерс.

32. «Поэтому, когда меня спрашивают:« Что вы думаете о Мишлен? », Я не готовлю для гидов. Я готовлю для клиентов ».

— Гордон Рамзи.

33. «Инвестируйте в то, что реально. Чистота на ходу. Пейте, пока готовите. Сделайте это весело. Это не должно быть сложно ».

— Гвинет Пэлтроу.

34. «Самым замечательным в моей матери является то, что в течение тридцати лет она служила семье только на остатках еды. Оригинальную еду так и не нашли ».

— Кальвин Триллин.

35. «Не позволяйте наблюдать за едой вместо приготовления еды».

— Альтон Браун.

36. Кухни — это тяжелая среда, и они формируют невероятно сильных персонажей ».

— Гордон Рамзи.

37. «Есть необходимость, но есть разумно — это искусство».

— Франсуа де ла Рошфуко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: