Очень вкусный салат с грибами, ветчиной и кукурузой
Невероятно вкусный и идеальный для перекуса салат. Маринованные шампиньоны придают легкую кислинку, а фасоль — сытности. Фасоль для этого блюда можно отварить самостоятельно. Но я поступаю проще — беру консервированную.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Шампиньоны маринованные — 100г
- Фасоль 1 стакан или 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сухарики пшеничные 50г
- Майонез
Способ приготовления: Если вы решили отварить фасоль самостоятельно, то замочите 1 стакан фасоли на ночь в воде. Перед готовкой смените воду на новую и отварите до готовности. Это займет 1,5 — 2 часа. Готовый продукт остудите. Если фасоль у вас консервированная, то просто слейте воду из банки, и промойте бобы водой.
Ветчину нарежьте соломкой. Шампиньоны можете разрезать на небольшие части, или оставить целыми, если грибочки мелкие. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Готовые ингредиент соедините в салатнике и заправьте майонезом.
Перед подачей на стол добавьте сухарики.
Рецепты для романтического ужина
Как мы уже решили, романтический ужин должен быть простым, но с изюминкой, поэтому про привычные и набившие оскомину блюда забудьте сразу, они убьют всю романтику. Когда ещё вам выпадет случай продемонстрировать, что вы умеете не только лепить котлеты или готовить плов?!
Будем целиться в самое сердце, и приготовим что-нибудь вкусное, необычное и эффектное. В этой подборке собраны рецепты блюд для романтического ужина, которые способны впечатлить, но главное — приготовить большинство из них по силам даже новичкам в кулинарии.
• 7 меню на любой вкус, повод и уровень мастерства • 25 самых разных рецептов, от холодных закусок до десертов • акцент на блюда, которые готовятся без вашего участия • пошаговый план, чтобы не тратить лишних времени и нервов • несколько вин, которые идеально сочетаются с блюдами • советы по приготовлению, подаче, и замене ингредиентов • общий список ингредиентов, чтобы сэкономить ваше время
С шампиньонами
Особое место в списке известных рецептов салата с ветчиной и кукурузой занимает грибной вариант. Для работы можно использовать любые дары леса. Но лучше всего брать свежие шампиньоны.
Методика приготовления этого салата:
- Лук произвольно нарезать полукольцами, а потом измельчить кубиками нужного размера.
- Грибы покрошить пластинками.
- Пережарить их вместе с луком, добавив немного оливкового масла.
- Огурцы и ветчину также порезать кубиками.
- Собрать подготовленные продукты вместе, добавить кукурузу, а затем ввести майонез и перемешать.
При необходимости блюдо можно слегка подсолить.
Как приготовить салат с грибами и ветчиной
Далее рецепт слоеного салата, который готовится в кондитерском кольце. Сварить яйца и пожарить грибы рекомендуется заранее, чтобы они остыли к моменту сборки.
Ингредиенты:
- 0,4 кг шампиньонов;
- 1 банка кукурузы;
- 6 отварных яиц;
- 1 пучок укропа;
- 0,3 кг ветчины;
- масло для жарки;
- 150 г оливок;
- 1 головка лука.
Приготовление:
- Подготовить все продукты, выложить на стол.
- На раскаленную сковороду налить немного масла. Грибы нарезать пластинками, отправить в масло, обжаривать, пока не выпарится влага.
- Тем временем порезать репчатый лук. Добавить к грибам.
- Убавить огонь и довести до готовности. В конце присолить.
- Оставить 12 оливок для украшения, остальные нарезать.
- Ветчину порезать кубиками, три яйца натереть. Майонез переложить в кондитерский мешок.
- Установить на плоское блюдо кольцо, диаметром около 19 см. В центре поместить стакан.
- Равномерно распределить по дну ветчину, поверх нанести тонкую майонезную сеточку. Далее выложить порезанные оливки и снова соус.
- Третьим слоем идут яйца. Их нужно присолить, легонько утрамбовать, покрыть заправкой.
- Затем выложить ровным слоем кукурузу и также смазать.
- Теперь равномерно распределить луково-грибную пассеровку и покрыть соусом.
- Отдельно натереть белки и желтки оставшихся трех яиц. По краю сделать ободок из белков.
- Ближе к стакану сделать круг из тертых желтков.
- Аккуратно вынуть стакан, убрать кольцо. Выложить веточки укропа.
- Красиво разместить половинки оливок. Дырочки в них можно заполнить майонезом. Убрать для пропитки в холодное место.
С огурцом и яйцами
Большинство из них всегда можно найти в холодильнике, а остальное – купить в любом продовольственном магазине.
Для работы нужно:
- 300 г ветчины (куриная предпочтительнее);
- 1 огурец (не соленый);
- 5 яиц покрупнее;
- 1 банка кукурузных зерен;
- в заправку – майонез.
Чтобы соорудить такой салат, необходимо:
- Овощ с мясом порезать кубиками помельче.
- Яйца для начала сварить. После этого их надо извлечь из скорлупы и измельчить на терке с крупными ячейками.
- Высыпать зерна из банки, заранее процедив рассол.
- Все заявленные компоненты соединить, сдобрить майонезом и отправить салат на тарелку, выложив его горкой.
Если же речь идет о праздничном торжестве, то можно приготовить слоеный салат, поочередно укладывая компоненты в любом порядке. Каждый слой при этом нужно поливать майонезом. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эффектно, для его сборки можно взять кулинарную металлическую форму в виде кольца. Получится оригинальный небольшой «торт».
Салат из ветчины и пекинской капусты с сухариками
Сухарики для этого салата можно приобрести в магазине, но все таки лучше сделать самостоятельно. Они получатся более нежными и не будут содержать в себе вредных добавок.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 250г
- Перец сладкий 1 шт
- Кукуруза 3 ст ложки
- Ветчина 150г
- Сухарики
- Майонез 2 ст ложки
Способ приготовления: Подготовим хлеб для сухариков. Для сушки лучше брать хлеб белый тостовый. Уберите с боков корочки и нарежьте его небольшими кубиками.
Выложите хлеб на противень и посыпьте его любимыми специями (например прованскими травами). Смажьте оливковым маслом, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Пока хлеб сушится подготовим остальные ингредиенты. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, сладкий перец и ветчину порежьте соломкой.
Смешайте ингредиенты в тарелке, добавьте кукурузу. Заправьте салат майонезом.
Очень важный момент: сухарики кладите только перед самой подачей блюда на стол, иначе они раскиснут.
Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром
Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием
Для рецепта подготовьте:
На тесто:
- 500-600 г куриной печени;
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 100 г молока;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное.
Для начинки:
- 5 вареных яиц;
- 1-2 плавленых сырка;
- зелень укропа;
- 4 ст.л. сметаны или майонеза;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.
2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.
3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.
4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.
5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.
6. Выпекайте на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре). Предварительно обязательно ее разогрейте и смажьте растительным маслом.
Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.
У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.
Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.
Сборный салат с фасолью, копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски
Рецепт еще одного пикантного закусочного салата на скорую руку. Такое блюдо обычно готовят на следующий день после праздничного застолья, когда в холодильнике остается много закусок. В блюдо можно положить несколько видов колбасных изделий, разных сортов сыра, маринованные грибы или патиссоны, квашеную капусту и зелень. Нежность и питательность салату придадут фасоль и отварные яйца, а сухарики добавят легкую хрустинку – их можно приготовить самостоятельно из вчерашнего посохшего хлеба.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
- фасоль вареная/консервированная – красная/белая (300-400 г);
- колбаса – салями/сервелат/другая (200 г);
- сухари пшеничные/ржаные (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 г/по вкусу).
Приготовление:
- Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками. Сцедить излишки жидкости.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
- Слить сок с моркови по-корейски и нарезать ее короткой соломкой.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Свежие огурцы помыть, отрезать хвостики. Половину одного огурца настрогать кружочками или длинными слайсами и оставить для украшения салата, остальную часть нарезать кубиками.
- В миске смешать фасоль, колбасу, сыр, свежие и соленые огурцы, морковь и яйца. Заправить майонезом и перемешать (солить необязательно).
- Выложить салат на блюдо горкой. Посыпать сыром и сухариками. Украсить свежим огурцом и маслинами по вкусу.
Прецепт салата «Лохматый» с копченой колбасой и морковью
Ингредиенты:
- 300 г копченой колбасы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г свеклы
- 150 г лука
- майонез
- чеснок
- соль
Приготовление:
- Свеклу отварить до готовности.
- Картофель и морковь отварить до готовности.
- Лук мелко покрошить.
- Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Свеклу натереть на мелкой терке.
- Колбасу нарезать брусочками.
- В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.
- На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
- На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.
- На свеклу выложить лук.
- На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.
- На морковь выложить колбасу.
Приятного аппетита!
Теперь Вы умеете готовить салат с колбасой. Приятного аппетита!
Блинчики из печени: учимся готовить быстро
Печень отличает высокое содержание полезных веществ. Поэтому она относится к деликатесам, а врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из печени в оздоровительных целях. В ней содержится легкоусвояемые железо и медь, полноценные белки и целый комплекс витаминов. Печень можно варить, жарить, делать из нее паштеты, использовать в салатах или для приготовления вкусных и питательных блинчиков.
Блинчики из печени: рецепт
Рецепт печеночных блинчиков с луком
Для приготовления блинчиков из печени понадобятся следующие продукты:
– 500 граммов свиной печенки;- 500 граммов говяжьей печени;- 2-3 головки репчатого лука;- 10 яиц;- 1 ½ стакана муки;- соль;- молотый черный перец;- пищевая сода;- растительное масло.Для соуса:- 3 столовые ложки сметаны;- ½ стакана сливочного масла;- 5 стаканов молока.
Печенку легко очистить от пленок, если ее опустить буквально на 1 минуту в горячую воду
Промойте печень под проточной водой, зачистите от пленок и жира. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Затем проверните через мясорубку печенку вместе с луком. Яйца хорошо взбейте и добавьте в печеночный фарш, заправьте его солью и перцем, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку и соду.
Влейте в сковороду растительное масло и раскалите на сильном огне. Сформируйте из печеночной смеси блинчики и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, молоко и размягченное сливочное масло. Поставьте на тихий огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Потом снимите с огня и залейте приготовленным соусом блинчики из печенки. Они должны быть полностью покрыты. Дайте им прокипеть вместе с соусом минут 10–15 и подайте на стол.
Рецепт блинов из печени с чесноком
Чтобы приготовить блины из печени, надо взять:
– 300 граммов сырой печени; – 100–150 граммов майонеза; – 4 зубчика чеснока; – 2 яйца; – ½ стакана молока; – 1–2 столовые ложки растительного масла; – немного муки; – черный молотый перец; – соль.
Говяжью, свиную или куриную печень промойте, зачистите от жира, пленок и желчных протоков. Пропустите печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, влейте постепенно молоко. Печеночное тесто для блинчиков по консистенции не должно быть слишком жидким. Тщательно все перемешайте.
Смажьте сковороду растительным маслом, раскалите ее и уменьшите огонь до среднего. Испеките тонкие блины из печенки, подрумянивая их с обеих сторон.
Верхний блин можно украсить слегка обжаренными на растительном масле кольцами репчатого лука и посыпать толчеными ядрами грецких орехов
Затем уложите готовые блины на блюдо стопкой, промазывая каждый соусом, приготовленным из майонеза и измельченного чеснока. Поставьте блинчики минут на 30–40 в холодильник для пропитки.
Испеченные по этому рецепту блины из печенки можно приготовить с любой начинкой по вкусу. Например, с морковью и луком или с вареными вкрутую и мелко рублеными яйцами.
На заметку любителям субпродуктов предлагаю рецепт приготовления блинчиков из печени. Очень нежные и сочные они могут стать отличной закуской даже на праздничном столе.
- Печень 500 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Рецепт приготовления блинов из печени
Для этого рецепта печеночных блинчиков мне потребовалось:
3-4 столовых ложки муки;
Печенку я порезала на кусочки, замочила в молоке на час, потом хорошо ее промыла под холодной водой, выложила в миску, добавила молоко, яйца.
Перемолола массу блендером, всыпала муку, посолила и поперчила.
Вот и все хлопоты, получается густая масса, которую надо набирать половником и жарить печеночные блинчики с двух сторон.
Жарятся быстро, отстают прекрасно!
Выкладывала сразу блины на тарелку и промазывала майонезом с давленным чесноком.
Получилось такое блюдо жареных печеночных блинов с майонезом.
Все супер вкусно, но попробуйте добавить в печень тертый лук и пару ложек сметаны (для сочности). Я еще добавляю натертый сырой картофель, либо ложку манки – для пышности. Получаются воздушные печеночные блинчики, промазываю сметаной с чесноком и зеленью.
Аааа, точно-точно, я первый тортик когда делала в блендере вместе с печенкой перемолола головку репчатого лука, а в этот раз забыла! Спасибо за напоминание, в следующий раз уж точно не забуду, теперь рецепт будет под рукой. Обязательно попробую сделать с картошкой и манкой по вашему совету
У вас получился “Печеночный торт”. Я делала печеночные блины по-другому. На 500 грамм печенки, 1,5 стакана молока, 3 яйца и лук молотый на блендере. Муки около 1 стакана, должна получиться смесь, так как если бы вы пекли обычные блины. Блины получаются тоньше. Потом каждый блин промазывала и сворачивала трубочкой. Можно подать и с кетчупом, кто как любит.
До торта он явно не дотягивает, не хватает начинки какой-то интересной. У меня толстые блины, уложенные стопкой, но не торт Ваша идея со сворачиванием их в трубочки – тоже интересная. Потом можно порезать на кусочки – рулетики, заколоть шпажкой, чтобы не разворачивались и еще вовнутрь что-то положить – для красоты и кушать будет удобно!
Но ведь именно торты и пироги так режут Я именно такой торт люблю, без начинки.
У меня он тоже называется печеночный тортик. Только в начинку я кладу потертые варенные яйца с майонезом и зеленью.
Показала маме ваш рецептик! Так завтра готовить собрались надеюсь все получится!
И все-таки из всей этой вкуснятины очень легко сделать именно “печеночный торт” – украсить верхний корж мелко нарезанным болгарским перцем, натертой на крупной терке морковью или просто зеленью.
Я тоже когда такой тортик делаю, то обязательно перемазываю чесноком с майонезом и жареным луком с морковкой. Это в нашей семье любимое блюдо.
Я просто пеку печеночные блинчики небольшие как оладьи, т.к. мои домочадцы печенку тоже не любят, а оладьи уплетают, теперь возьму Ваш рецептик на заметку. Спасибо большое за рецепт.
Я тоже частенько делаю такие блины из печени. Но ещё добавляю в тесто лук и помидор измельчённый в блендаре, а смазываю слои домашней сметаной с чесночком, чтобы было менее калорийно, потому что при жарке такие блины сильно масло впитывают.
В такой тортик я делаю начинку из лука, морковки обжаренной на растительном масле и добавляю тонкие ломтики соленного огурца.
Можно попробовать так: поджарить с одной стороны, но чтобы сверху он был жидким. Сверху выложить начинку из жареного лука и моркови. Потом сложить его треугольником прямо в сковороде (как блинчик).
Очень люблю печеночные блинчики и оладьи, но майонез достаточно вредный, я использую заправку из творога. Беру мягкий обезжиренный или маложирный творог, солю его, мелко рублю зеленый лук, смешиваю. Если получается густо, добавьте немного кефира. Смазываю каждый слой – получается объедение!
Обожаю этот рецепт. Только в печень добавляю мелко тертый лук и сырую картошку, тоже натертую на мелкой терке. Мне кажется, еще вкуснее получается! Гемоглобин отлично поднимает.
А я использую два вида прослойки – 1 майонез с чесноком, рубленной зеленью и о-о-очень мелко порубленным болгарским перчиком, а для второй прослойки – грибной фарш из обжаренных грибов, моркови и лука. Идет на “ура” )))
А у меня почему-то блины из печенки постоянно распадаются. Возьму Ваш рецепт на вооружение, может в этот раз получится.
Мой вариант прослойки – жареный лук + сметана. Промазать и оставить на несколько часов. Супер!
Описание рецепта: Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто.
Закуска «Ежик»
Фото: sharlar16.ru
Миниатюрные бутерброды – канапе готовятся очень быстро, а на столе смотрятся восхитительно.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г сыровяленой колбасы, 1 огурец, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 1 крупное яблоко, пластиковые или деревянные шпажки.
Приготовление: Яблоко разрежь пополам, положи на тарелки срезами вниз, это основа, в которую втыкаются шпажки с канапе. Остальные продукты нарежь одинаковыми квадратиками, накалывай на шпажки вначале маслинку, затем в произвольном порядке сыр, колбасу и овощи, завершающим будет хлеб, сразу закрепляй в половинках яблока. Также можно выложить канапе на плоском блюде.
Меню для романтического ужина
На мой взгляд, составить меню из предложенных рецептов не составит труда, но на всякий случай я подготовил целых шесть вариантов готовых меню романтических ужинов, возможно, они вам пригодятся или послужат источником вдохновения. Менять и переставлять рецепты местами не возбраняется!
Закуска:
Основное блюдо:
Десерт:
Закуска:
Основное блюдо:
Десерт:
Закуска:
Основное блюдо:
Десерт:
Закуска:
Основное блюдо:
Десерт:
Закуска:
Основное блюдо:
Десерт:
Закуска:
Основное блюдо:
Десерт:
Еще больше рецептов ждут вас в Каталоге рецептов, а если вам нужно полное руководство и пошаговый план о том, как приготовить романтический ужин, потратив минимум времени и нервов, забирайте его здесь!
И самое главное — не забудьте рассказать, насколько успешно прошёл ваш ужин, если всё-таки решите воспользоваться какими-то из моих советов!
Начинка для блинов из печени с грибами
Любителям грибов понравится эта начинка, получается сытной, вкусной, ароматной. Грибы можно брать любые, но если у вас лесные, то их сначала нужно отварить, а только потом обжаривать.
Ингредиенты:
- блины — 10−12 шт.
- куриная печень — 150 гр.
- шампиньоны — 7 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л. (по желанию)
- растительное масло для обжарки
Как сделать:
- Куриную печень помыть, дать стечь лишней влаги и нарезать небольшими кусочками. А также мелко нарезать луки и шампиньоны. В сковороду влить немного масла, сложить все подготовленные продукты и жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце можно немного подержать под крышкой.
- Готовую начинку небольшими порциями выкладывать на блинчики и завернуть их конвертом. Подавать можно сразу.
Салат Супер
Порой хочется приготовить что-то вкусное, причем, так чтобы не тратить много времени. Салат Супер является ярким примером того, как можно удивить своих домочадцев потратив всего 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Банка консервированных шампиньонов резанных.
- Банка консервированной кукурузы
- Ветчина – 250 г
- Сыр твердых сортов
- Майонез
- Зелень
- Чеснок – 1 -2 зубчика
Приготовление:
- Для экономии времени лучше всего взять банку уже нарезанных консервированных шампиньонов. При необходимости дорезаем до небольших брусочков.
- Нарезать ветчину брусочками. Ветчина не должна быть слишком жирной и соленой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
- Теперь можно натереть на мелкой терке чеснок и порезать зелень. Все смешать с салатом.
Приятного аппетита.
Необычная закуска с ананасами
Но у этого простого, на первый взгляд, блюда довольно интересный и изысканный вкус.
Как лучше приготовить салат из этих продуктов:
- Яйца сначала нужно отварить. Далее их следует залить холодной водой, а потом уже очистить и сразу измельчить на крупной терке.
- Ветчину покрошить соломкой.
- Кукурузу и ананасы просто высыпать из банки, слив предварительно рассол.
- Поочередно выложить в салатник продукты в следующем порядке: ветчина – яйца – кукуруза – ананасы. Каждый слой обильно промазать майонезом.
Украсить блюдо можно кусочками листового салата или свежей рубленой зеленью.
Watch this video on YouTube
Как приготовить с сыром
Салат с ветчиной и кукурузой можно немного разнообразить, если добавить к основным компонентам немного сыра. А чтобы блюдо не было слишком сухим, такую смесь хорошо дополнить свежими томатами. Для заправки обычно используется майонез. Но в данном случае его можно слегка развести кетчупом. Такой необычный соус придаст готовому блюду оригинальный вкус и особую остроту.
В этом случае потребуется:
- 150 грамм ветчины и столько же сыра (любого твердого);
- 1 баночка кукурузы;
- 3 свежих помидора;
- майонез (можно с кетчупом).
Способ приготовления блюда предельно прост:
- Ветчину покрошить небольшими квадратиками.
- Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
- У томатов удалить сердцевину с семенами (она даст блюду нежелательную лишнюю влагу), а остальную мякоть порезать также кубиками.
- Ингредиенты смешать и залить майонезом.
Салат получается очень красивый. Поэтому его вполне можно поставить даже на праздничный стол.
Рецепт 2: салат с ветчиной и кукурузой (пошаговые фото)
Салат с курицей, ветчиной и кукурузой. Это очень сытный мясной салатик. Готовила его к обеду, можно на праздничный ужин для своих близких. Не сложный в приготовлении и из доступных ингредиентов.
- Филе куриное (отварное) 100 гр.
- Ветчина 50 гр.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Кукуруза консервированная 3 ст.л.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Для приготовления я буду использовать заранее отварное куриное филе. Нарезать.
Добавить нарезанную кубиком ветчину.
Добавить плавленый сыр нарезанный кубиком.
Добавить свежий огурец.
Добавить консервированную кукурузу.
Нарезать отварные куриные яйца.
Посыпать солью и перцем. Заправить майонезом. Перемешать.
Приятного аппетита.
Салат: ветчина, кукуруза и сухарики
У этого салата есть много различный вариаций. Один из рецептов особенно понравится любителям блюд «на скорую руку».
Для работы нужны будут:
- 1 баночка кукурузы;
- 120 грамм сыра;
- 300 грамм любой ветчины;
- 1 упаковка сухариков (с любым мясным вкусом);
- 1 небольшой пучок зеленого перьевого лука;
- 150 грамм майонеза.
Чтобы приготовить салат, потребуется не более пяти минут.
Надо только:
- Покрошить кубиками сыр. То же самое сделать и с ветчиной.
- Произвольно порубить лук.
- Слить рассол и высыпать из банки кукурузу.
- Весь набор ингредиентов (включая сухарики) сложить в миску, полить майонезом и перемешать.
Такой салат нужно сразу отправлять на стол. Как и другие закуски, в которые добавляются сухарики, эту тоже не надо настаивать.
Watch this video on YouTube
Вкусный салат с ветчиной, кукурузой и огурцом
Люблю этот салат за его красочный, яркий вид. Это сочное и сытное блюдо на столе не останется не замеченным.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Кукуруза – 1 бан.
- Перец красный – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления: Для начала подготовьте ингредиенты. Отварные яйца освободите от скорлупы. У красного перцы удалите зеленый хвостик и все безвкусные части. У огурцов срежьте кончики. Если шкурка овоща горчит, то снимите ее. Все ингредиенты нарезаем кубиками. Постарайтесь, чтобы их размер был более менее одинаковый. Петрушку мелко шинкуем. Смешайте все в салатнике, добавьте кукурузу и заправьте майонезом.
Яркий микс свежих овощей и сочной ветчины никого не оставят равнодушным
Салат из ветчины с кукурузой и сыром — очень вкусный рецепт
Этот рецепт настолько прост, что с ним справится и ребенок. Моя маленькая помощница, зачастую готовит его сама, когда помогает мне на кухне.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр
- Сыр — 150 гр
- Огурцы — 150 гр
- Кукуруза — 150 гр
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления: Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Также тонкой соломкой нарежьте сыр. У свежих огурцов срежьте кончики и измельчите кубиком. Смешайте ингредиенты в тарелке.
Из банки с кукурузой слейте жидкость, и добавьте ее в салат. Посолите по вкусу и добавьте майонез.
Майонез при желании замените на сметану.
Вот такой легкий и простой салат можно приготовить за 5 минут.
Рецепт салата с ветчиной, кукурузой и картофелем
Этот салат называется «Муравейник». Хотя обычно его готовят с отварным или копченым куриным филе, но с ветчиной он получается не менее вкусным. С рецептом придется немного повозиться, но он того стоит.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Пучок петрушки
- Майонез — 100 гр
- Картофель — 4 шт
- Тмин — 2 ч.л
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Главное в этом блюде правильно приготовить картофельную стружку. Она не должна быть пережаренной и сохранять форму. Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. Промойте под водой, для того чтобы убрать лишний крахмал, после чего просушите на бумажном полотенце. Для того чтобы как следует прожарить картофель, необходимо раскалить сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много. Картофель жарьте небольшими порциями.
Поджаренную картошку посолите и посыпьте тмином. Готовый картофель положите на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира. Отварные куриные яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Ветчину режем соломкой. Сливаем воду из банки с кукурузой. Небольшими кусочками режем маринованные огурцы. Смешиваем ингредиенты и добавляем измельченную петрушку.
Заправляем майонезом, добавляем специй по вкусу. Выкладываем ингредиенты горкой на большую тарелку. Сверху насыпаем картофельную стружку.
Готовое блюдо украшаем зеленью, можно добавить зернышки кукурузы. Такой салат нужно подавать на стол сразу же как приготовили.
С огурцом и яйцами
Большинство из них всегда можно найти в холодильнике, а остальное – купить в любом продовольственном магазине.
Для работы нужно:
- 300 г ветчины (куриная предпочтительнее);
- 1 огурец (не соленый);
- 5 яиц покрупнее;
- 1 банка кукурузных зерен;
- в заправку – майонез.
Чтобы соорудить такой салат, необходимо:
- Овощ с мясом порезать кубиками помельче.
- Яйца для начала сварить. После этого их надо извлечь из скорлупы и измельчить на терке с крупными ячейками.
- Высыпать зерна из банки, заранее процедив рассол.
- Все заявленные компоненты соединить, сдобрить майонезом и отправить салат на тарелку, выложив его горкой.
Если же речь идет о праздничном торжестве, то можно приготовить слоеный салат, поочередно укладывая компоненты в любом порядке. Каждый слой при этом нужно поливать майонезом. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эффектно, для его сборки можно взять кулинарную металлическую форму в виде кольца. Получится оригинальный небольшой «торт».
Watch this video on YouTube
Салат «Ананасовое наслаждение»
Нежный сливочный салатик с ананасами и ветчиной станет отличным вариантом для новогоднего застолья или Рождества.
Ингредиенты:
- Майонез — по вкусу
- Ветчина — 200 г
- Яйца вареные — 4 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Ананасы — 200 г
- Картофель — 350 г
- Зеленый лук — пучок
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 50 г
Приготовление:
Отварить заранее картофель и яйца. Остудить и нашинковать кубиком.
Сформировать слоеный салат, все слои следует тщательно промазывать майонезом.
Первым слоем выложить лук, предварительно нашинкованный мелким кубиком, и ветчину. Следующим компонентом утрамбовать кукурузу. Затем — слой ананасов. Последним слоем выложить кубики яиц. Смазать весь салат майонезом.
Готовый украсить в виде ананаса с помощью грибных слайсов и зеленого лука.
Рецепты салатов из свежей краснокочанной капусты со сметаной
Чаще всего салат из красной капусты, заправленный сметаной, я готовлю без повода – как полноценное блюдо или гарнир к котлетам. Такая заправка более полезна и менее калорийна, чем майонез. Она придает овощам легкую кислинку и смягчает их остроту.
Вкусный салат с кукурузой и вареным яйцом
Ингредиенты на 1 порцию:
- краснокочанная капуста – 100 г;
- консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
- яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
- свежая рубленая зелень (какая нравится)– 1 ст. л.;
- сметана (жирностью 10-15%) – 70 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль.
Алгоритм приготовления:
- Сварить яйцо и подержать его в холодной воде до остывания. Затем положить в холодильник.
- Капусту вымыть и удалить верхние листья. Тонко нарубить ножом или измельчить любым другим способом. Перетереть ее между пальцами, добавив немного соли.
- Слить жидкость с кукурузы и положить в мисочку необходимое количество.
- Чеснок тонко нарубить.
- Яйца очистить и покрошить кубиком или пропустить сквозь терку.
Собрать салат непосредственно перед подачей. Перемешать все компоненты и заправить сметаной. Посыпать тертым желтком.
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты со свежими огурцами и болгарским перцем
Ингредиенты следующие:
- 1/8 среднего кочана краснокочанной капусты;
- 1/8 вилка белокочанной капусты;
- небольшой огурец;
- 1 сладкий перец (его можно и не добавлять);
- маленькая репчатая луковица;
- 30 г зеленого лука;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- парочка небольших зубиков чеснока.
- соль.
Подробный рецепт:
- Капусту обоих видов мелко нашинковать и немного помять.
- Перец тщательно очистить от семян, нарезать небольшой соломкой.
- Огурец нарезать на половинки кружочков;
- Репчатый лук нарезать на тоненькие полукольца, а зеленый — мелко покрошить;
- Смешать все овощи в одном блюде.
- Для заправки смешать все остальные ингредиенты: горчицу, сметану, соль и чеснок, растертый в пюре.
- Смешать салат с заправкой.
Белорусский капустно-грибной салат
Перечень ингредиентов:
- 250 г краснокочанной капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 2 средних соленых огурца;
- 1 небольшой репчатый лук;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- сметана (любой жирности) – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Грибы тщательно вымыть и отварить до готовности (обычно это занимает около 15-25 минут).
- Вареные грибы нарезать соломкой или на небольшие ломтики.
- Капусту нашинковать, перетереть с солью.
- Огурцы нарезать на небольшие куски.
- Лук очистить и нарезать на тоненькие полукруги.
- Подсластить салат и при необходимости досолить, заправить сметаной. Перемешать, и можно пробовать.
Ветчинный салат с яйцами и помидорами
Название этот салат носит очень интересное — «Торнадо». На вкус пикантный, благодаря чесноку, а помидоры придают сочности. Также благодаря яйцам в составе, он достаточно сытный
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр
- Помидоры — 300 гр
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез.
Способ приготовления: Ветчину нарезаем соломкой. Отварные яйца нарезаем полукольцами. Помидоры разрежьте и удалите плодоножку и уберите мякоть, иначе в блюде будет слишком много жидкости. Нарезаем полукольцами, размер должен быть примерно таким же как и у яиц. Подготовленные ингредиенты соединяем в емкости, высыпаем кукурузу. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в салатную смесь.
Добавим пару ложек майонеза и все перемешаем. Посолите по вкусу