Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей
Фото: fi.pinterest.com
В этом салате много оранжевых и желтых составляющих, поэтому на праздничном столе он будет смотреться очень привлекательно.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской морковки, майонез и грецкие орехи для украшения.
Приготовление: Смешай в большом салатнике мелко порезанное мясо, рубленые яйца, нарезанные кубиками мякоть апельсина без пленок и твердый сыр, добавь измельченную корейскую морковь. Заправь майонезом, переложи на красивую тарелку, укрась орехами и дольками апельсина.
Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей
Фото: pinterest.ru
Вкусный и нарядный салат к празднику из куриного филе, грибов и корейской моркови.
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление: Куриное мясо порежь кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами. Обжарь по отдельности на масле до готовности. Собери салат на плоском блюде слоями, покрывая каждый майонезной сеточкой: куриное мясо, лук, грибы, корейская морковь, натертые на терке куриные яйца (две трети от указанной нормы). Из оставшихся тертых яиц и плавленого сырка с добавлением майонеза и чеснока приготовь однородную смесь, скатай из нее небольшие шарики. Укрась салат сырными шариками, посыпь тертым сыром.
С огурцом
В данном рецепте все ингредиенты укладываются слоями.
Ингредиенты:
- Огурцы (свежие) – 2 штуки;
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
- Майонез – для смазывания салата;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг;
- Копченая курица – 0,3 кг.
Приготовление:
- Приготовьте красивое блюдо, в котором будет подаваться наш салат.
- Отварите яйца и натрите их на крупной терке.
- Выложите первый слой на блюдо и промажьте его майонезом.
- Курочку нарежьте кубиками.
- Уложите мясо поверх яиц и промажьте второй слой майонезом.
- Промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
- Переложите их на блюдо, но майонезом не перемазывайте, иначе огурцы пустят сок, и салат может «поплыть».
- Возьмите морковь и отожмите ее от сока. Только теперь формируйте с нее четвертый слой. Сверху промажьте морковь майонезом.
- Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им салат.
- По желанию, украсьте сверху готовое блюдо листьями петрушки.
https://youtube.com/watch?v=iAr2OFfhpiY
Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой
Ингредиенты:
- Копченая курица – 0,4 кг;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – для промазывания салата;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики (со вкусом сыра или краба) – 1 пачка;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг.
Приготовление:
- Подготовьте кусочек курицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Кожу с неё снимать не обязательно, тогда салат получится более сочным. Пересыпьте компонент в большую емкость, чтобы в ней можно было замешивать салат.
- Откройте банку кукурузы, откиньте ее на дуршлаг и промойте немного под проточной водой. Пересыпьте кукурузу к курице.
- Добавьте в миску морковь по-корейски, предварительно отжав всю жидкость.
- Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Добавьте его к основным ингредиентам.
- Теперь возьмите майонез и перемажьте им весь салат.
- Переложите салат с кукурузой на плоское блюдо, сформируйте красивый купол.
- Перед подачей откройте сухарики и разложите их сверху (если есть желание, можете сделать из сухариков рисунок, связанный с торжеством). Если это сделать сразу, то они размякнут и потеряют свой вкус.
Салат с консервированной фасолью
Еще один быстрый и очень вкусный вариант салата готовиться с копченой курочкой, готовой корейской морковкой и фасолью. Чтобы быстро подать это блюдо к столу, нужно использовать консервированную или заранее отваренную фасоль.
- 1 банка красной фасоли в собственном соку;
- 150 гр. корейской моркови (готовая закуска);
- 1 копченый куриный окорочок;
- 4 яйца;
- майонез по вкусу.
Окорочок освобождаем от кожи и вырезаем кости. Мясо нарезаем некрупными кусочками. Яйца следует отварить заранее, чтобы они успели полностью остыть к моменту приготовления. Очищаем их и рубим на аккуратные кубики или брусочки.
Сливаем с консервированной фасоли жидкость, промывам её холодной водой. Смешиваем фасоль с морковкой, курицей и яйцами. Заправляем майонезом.
С помидорами
Ингредиенты:
- Копченое мясо – 0,4 кг;
- Майонез – для промазывания салата;
- Кукуруза – 1 банка;
- Свежие помидоры – 3 штуки;
- Сухарики – 2 пачки (маленьких);
- Морковь по-корейски – 0,2 кг.
Готовим салат с курицей и помидорами:
- Приготовьте удобную емкость для салата, в ней мы будем все только смешивать.
- Мясо порежьте кубиками и положите в миску.
- Кукурузу откройте и добавьте к мясу.
- Морковку добавьте к остальным ингредиентам.
- Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте их в миску.
- Добавьте майонез, и отставьте салат.
- Перед подачей добавьте в салат сухарики и еще раз все смешайте.
- Приготовьте красивую тарелку и переложите в нее салат, но не забудьте придать ему интересную форму.
Салат с печенью и морковкой «по-корейски»
Возможно, список ингредиентов вас удивит, но поверьте – этот салат стоит того, чтобы уделить ему время. Вкус не сравнить ни с чем – насыщенный, яркий и с приятной остротой.
Для приготовления салата вам понадобится:
- печень (у меня свиная) – 500-600 грамм;
- корейская морковка (покупная, можно домашнюю) – 200 грамм;
- огурцы соленые – 3-4 штуки;
- репчатый лук – 2 штуки;
- свежий укроп – 50 грамм;
- соль, перец;
- майонез;
- молоко.
Готовим салат:
Приготовление салата не займет у Вас много времени. Так что просто следуйте пошаговому рецепту и всё получится.
1. Первым делом необходимо нарезать печень небольшими брусочками (толщиной в 1,5 сантиметра). Переложите в глубокую миску или кастрюлю и залейте молоком. Оставьте на 1-2 часа.
2. Через два часа слейте лишнее молоко и переложите печень на горячую сковороду с толстым дном. Не страшно, если часть молока попадет на сковородку – промывать печень не нужно. Обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая.
Чтобы печень вышла сочной и мягкой, ее необходимо пережарить на сильно разогретой сковородке по 5 минут с каждой стороны.
Важно: не пережарьте продукт, иначе он будет жестким. 3
Возьмите одну луковиц, очистите и нарежьте тонкими полукольцами и добавьте на сковородку к печени. Посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности
3. Возьмите одну луковиц, очистите и нарежьте тонкими полукольцами и добавьте на сковородку к печени. Посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности.
4. Соленые огурцы измельчите (небольшими кубиками). Возьмите вместительную салатницу, переложите огурцы и добавьте 200 граммов морковки «по-корейски».
5. Порежьте вторую луковицу тонкими полукольцами. Переложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Добавьте лук в салатницу к овощам.
6. Измельчите укроп и также переложите к другим ингредиентам.
7. Завершающий шаг – переложите остывшую печень в салатницу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Следите, чтобы заправки было достаточно, и закуска не вышла сухой.
На этом приготовление завершено – салат готов!
С чем сочетается печень?
- Не менее важный вопрос – с чем подать закуску? Этот салат прекрасно дополнит праздничный стол, став одной из нескольких закусок.
- Если вы готовите его на ужин, то подать закуску можно с макаронами, отварным картофелем или пюре. К блюдам из печенки хорошо подавать легкие овощные гарниры. Также она сочетается с грибами.
- Если вы хотите приготовить легкий ужин, такой салат отлично заменит полноценный прием пищи. Угощение выходит очень питательным и сытным. А ещё его не обязательно заправлять майонезом — и так получается очень вкусно!
С огурцом
В данном рецепте все ингредиенты укладываются слоями.
Ингредиенты:
- Огурцы (свежие) – 2 штуки;
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
- Майонез – для смазывания салата;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг;
- Копченая курица – 0,3 кг.
Приготовление:
- Приготовьте красивое блюдо, в котором будет подаваться наш салат.
- Отварите яйца и натрите их на крупной терке.
- Выложите первый слой на блюдо и промажьте его майонезом.
- Курочку нарежьте кубиками.
- Уложите мясо поверх яиц и промажьте второй слой майонезом.
- Промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
- Переложите их на блюдо, но майонезом не перемазывайте, иначе огурцы пустят сок, и салат может «поплыть».
- Возьмите морковь и отожмите ее от сока. Только теперь формируйте с нее четвертый слой. Сверху промажьте морковь майонезом.
- Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им салат.
- По желанию, украсьте сверху готовое блюдо листьями петрушки. Салат с курицей готов.
Слоёный салат со свежим огурцом
Приготовим сочный салат с копчёной курицей, корейской морковкой и огурцом. Практически также готовят салат «Чудо», но в этом случае обходимся без огурцов. Если заменить последний продукт пекинской капустой или болгарским перцем, то получится совсем новый и аппетитный салат.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Сыр – 100 г.
- Свежий огурец – 2 штуки.
- Копчёная курочка – 300 г.
- Корейская морковка – 250 г.
- Варёные яйца – 4 штуки.
- Майонез или сметана.
Перейдём к процессу приготовления:
- Яйца нужно натереть и отправить на дно ёмкости, где будет салат. Далее делают сетку из майонеза.
- Режем курочку квадратиками, перекладываем на яйца и снова поливаем майонезом.
- Тщательно моем огурцы, режем на квадраты и отправляем к курице.
- Затем ставим морковку, добавляем соус. Сверху добавляем сыр и ставим салат в холодильник.
Блюдо готово!
Несколько советов
- Отваривая курицу, не выливайте бульон: с ним можно что-нибудь приготовить, просто выпить с сухариками или заморозить и использовать позже.
- Будьте аккуратны со специями, так как в морковке они уже есть.
- Если у вас есть консервированная или свежая фасоль, то вы можете сделать салат из курицы, фасоли и корейской моркови,заменив ею кукурузу.
- Когда жарите грибы, присолите их и готовьте, пока не испарится вся жидкость, которую они выпустят.
- Приготовьте домашний майонез, если хотите избавить себя от лишних, не самых полезных, добавок.
- Для салата можете использовать замороженный перец, но тогда выньте его из морозилки за несколько часов до приготовления.
Салат со свежей капустой
Предлагаем низкокалорийный и притом очень вкусный рецепт салата с копченым окорочком.
На фото салат с копчёным окорочком и свежей капустой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 150 г;
- мякоть копчёных окорочков – 150 г;
- яблоки – 150 г;
- зелёный горошек консервированный – 50 г;
- морковь – 100 г;
- майонез – 50 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, сахар и уксус – по вкусу.
Подготовка продуктов
Капусту белокочанную шинкуют мелкой соломкой. Заправляют сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Яблоки и окорок шинкуют соломкой. Зелёный горошек процеживают от рассола. Морковь натирают на крупной терке или нарезают соломкой
Порядок приготовления
Соединяют подготовленную капусту с окрочком, яблоками, морковью, зелёным горошком (часть яблок и копчёностей нужно оставить для украшения). Заправляют майонезом, выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными яблоками и копчёной мякотью.
Дешёвые продукты в наборе этого салата помогут сэкономить семейный бюджет.
Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов
Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:
- куриная грудка варёная – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 500 г;
- апельсин – 2- 3 шт.;
- сыр твёрдый – 150 г;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления
Итак, давайте сделаем аппетитный, оригинальный слоёный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.
Варёную куриную грудку мелко порезать.
- Крупно натереть сыр.
- Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
- Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.
- Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.
- Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.
- Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
- Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
- Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.
- Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
- Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.
- Тут же всё засыпается сыром.
- Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
- Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.
На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.
- Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.
Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!
Салат «Яркий»
Этот вариант салата готовится без майонеза. Благодаря использованию разноцветных продуктов, выглядит салат очень ярко.
- 200 гр. корейской моркови;
- 350 гр. филе копченой курицы;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки консервированного горошка;
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Готовится салат быстро, так как нужно только нарезать ингредиенты. Режем огурцы и помидоры тонкими дольками, копченую курицу – небольшими ломтиками. Тонко шинкуем красную луковицу. Смешиваем овощи и копченую курятину с корейской морковью, добавляем горошек и кукурузу. Соли, перчим по вкусу, заправляем растительным маслом. Салат готов.
Простой салат из фасоли с морковкой по корейски и сухариками
Обожаю эту закуску, раз и два, все готово. Варить и жарить ничего не нужно. Можно сказать, из всех готовых продуктов. Очень уместен на праздники. Расходится, также, быстро как и готовится.
Ингредиенты:
- 250 грамм копченой колбасы
- 40 грамм сухариков
- 200 грамм морковки
- 200 грамм фасоли
- 2-3 ложки майонеза
Сухарики придают некий хруст салату с корейской морковью и копченой колбасой. А белая консервированная фасоль, словно бриллианты в тарелке. Но вы ее вполне можете заменить на красную, или темную.
Колбаску нарезала кубиками, овощи можно порезать мельче. Сцедила маринад с фасоли, и выложила сухари из пачки. У меня, кстати, с бужениной, но можно взять любые вкусы.
Все оформляем в мисочку, кладем майонез. Можно магазинный или домашний. Я последнее время 30% полюбила, раньше только 67% использовала, но и этот ничего так, не жирный.
Перемешиваю, можно не солить, вкус и так насыщенный. И выкладываем на красивую тарелку или салатник. Подаем блюдо к столу. Можно зелени добавить, будет красивее, или украсить ею.
Заправку кладите перед подачей на стол, иначе все стечет и утратит свой первозданный вид и вкус.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
Морковь — удивительный корнеплод — вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов. К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- морковка – 800 г
- чеснок – 5–6 зубков
- уксус – 40–50 мл
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
- масло растительное – 120 мл
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молотый черный перец – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре — тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляем сахарный песок. Немного размешиваем.
Высыпаем туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки.
Морковку очищаем экономкой, натираем через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины
Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.
Туда же выдавливаем через чесночницу весь чеснок
Перемешиваем несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку. Выливаем маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваем.
Поливаем закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты. Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов.
Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»
Простейший салат, который не потеряется на праздничном столе. Изюминка салата — это вкусовое сочетание продуктов входящих в его состав.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 2 шт;
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Корейская морковка – 250 гр.;
- Салатный лук – 2 шт;
- Соленые огурцы – 3 шт;
- Темные маслины, петрушка.
Приготовление:
Предварительно подготовим продукты, для этого почистим и измельчим их. Обжарим грибы с луком. Сборка блюда идет послойно. Первый слой – копченое мясо. Второй слой – грибы с луком. Третий слой – яйца. Четвертый слой – огурец. Пятый слой – корейская морковка. Украшают блюдо маслинами и петрушкой.
Слоёный салат с курицей и морковью по-корейски
Этот слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, яйцом делается очень просто, но получается невероятно вкусным и праздничным. Непременно попробуйте его приготовить!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Вот такие продукты необходимы:
- варёные куриные яйца – 6 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- маринованные огурцы (мелкие) — 6-8 шт.;
- копчёная курица – 300 г;
- морковь корейская – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Невзирая на эффектную подачу, делается этот слоёный салатик с курицей и морковью очень просто.
Очистить от скорлупы варёные куриные яйца.
- Очистить лук. Мелко покрошить его.
- Порезать на небольшие кусочки свежие шампиньоны.
На заметку! С добавлением небольшого количества растительного масла сделать зажарку из репчатого лука и грибов.
- Маленькими кусочками порезать маринованные огурцы.
- Копчёную курицу порезать миниатюрной соломкой.
- Некрупно покрошить яйца на салат с корейской морковкой и курицей.
- Вот и подготовлены все ингредиенты. Можно собирать салатик. Для этого лучше всего использовать креманки. На дно выкладывается копчёная курочка.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Выложить варёные яйца. Тоже промазать заправкой.
- Сверху распределить зажарку из грибов с луком.
- Потом – маринованные огурцы.
- Снова сделать сеточку из майонеза.
- Остаётся только украсить всё корейской морковкой.
Ммм… как же вкусно и эффектно получается!
Необычный салат из морковки по-корейски с перцем
Попробуйте легкий салатик с пикантным вкусом, который готовится практически за считанные минуты. В любую пору года он будет как нельзя кстати, ведь это – прекрасный источник витаминов.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Морковь по-корейски – 250 г;
- Лук синий – 1 шт.;
- Куриное филе – 200 г;
- Огурец – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.
Пошаговое приготовление:
- Наливаем в небольшую кастрюлю воду, ставим на средний огонь. Когда закипит, опускаем филе. Варим 30 минут, периодически снимая пенку.
- Чистим лук, нарезаем полукольцами. Его можно использовать в свежем виде или, по желанию, замариновать.
- Сладкий перец (лучше брать разных цветов) моем, подсушиваем салфеткой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножку и семена, мякоть режем соломкой.
- Огурец моем, нарезаем соломкой.
- Остывшее куриное филе разрезаем на кубики 1х1 см.
- Свежую зелень ополаскиваем в воде, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим.
- Берем глубокую емкость, соединяем в ней нарезанные продукты. Добавляем морковь по-корейски, тщательно размешиваем.
- Заправляем растительным маслом и соевым соусом.
Этот вкусный белково-овощной салат понравится не только тем, кто придерживается принципов правильного питания. Ему найдется место даже на праздничном столе.
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с огурцом
Это закуска – простая и быстрая. Подойдет к любому столу.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (копченое) – 250 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, трем на терке, кладем на дно салатника, смазываем майонезом.
- Копченое мясо курицы режем кубиками и выкладываем следующим слоем в салатник, сверху тоже смазываем майонезом.
- Огурцы нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем.
- Сверху на огурцы выкладываем корейскую морковь, далее слой майонеза.
- Сыр тертый на терке выкладываем последним слоем. Салат готов!
- При желании его можно украсить веточками зелени.
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с болгарским перцем
Замечательный пикантный салатик. Очень вкусный. Приготовить его можно буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (копченое) – 300 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Майонез
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление
- Курицу нарезаем соломкой. Перец болгарский нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
- Смешиваем курицу, перец болгарский, морковь, чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!
- В виде украшения к этому салату очень подойдет зелень.
Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а после уже выкладывай на нее салат.
Приятного Вам аппетита!
Салат с корейской морковью, курицей и грибами
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 6-7.Кухонная посуда и техника: сковорода, нож, салатница, разделочная доска, ложка.
Ингредиенты
Куриное вареное филе | 375-450 г |
Грибы | 300 г |
Корейская морковка | 275 г |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Майонез | 120-140 г |
Сыр | 150-200 г |
Процесс приготовления
- Нарежьте 300 г грибов и обжарьте в сковороде на разогретом масле.
- Измельчите 375-450 г куриного филе на кубики.
- Высыпьте на блюдо курицу, выложив ее равномерно. Смажьте майонезом.
- Дальше сделайте из 275 г морковки следующий слой и также смажьте майонезом.
- За ним выложите слой грибов, майонез и 150-200 г тертого сыра.
Видео рецепта приготовления салата с грибами
Чтобы правильно выложить все слои и быстро сделать салат, посмотрите это видео. Девушка аккуратно готовит и показывает замечательный вариант оформления.
https://www.youtube.com/watch?v=Ldc4EIAfNYQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из курицы, грибов, корейской морковки и сыра рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=Ldc4EIAfNYQ&feature=youtu.be)
Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски
Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Вареная колбаса – 300 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Твердый сыр – 200 гр
- Картофель – 3 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой – натертый твердый сыр.
Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.