Салат «цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Салат цезарь с курицей

Как приготовить очень вкусный салат Цезарь с курицей и сыром

В этом рецепте сухарики кладут в слои салата. Впитывая сок овощей и соус «Цезарь», становятся ещё вкуснее. Такой вариант готовят непосредственно перед употреблением

Ингредиенты:

  • Лист салата – 200 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Черри – 100 г
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Багет – 1 шт.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соус «Цезарь» — 50 г

Приготовление:

Режем багет на кубики, обжариваем на масле с итальянскими травами

Курицу отвариваем, нарезаем кубиком

Черри нарезаем половинками

Укладываем в чашу слоями — сухарики, лист салата, курица, помидоры

Поливаем соусом «Цезарь», повторяем последовательность.

Если вы запланировали приготовить большой объём гренок, используйте духовку. Смешайте специи и масло с нарезанным хлебом и поставьте на 190  ͦС на 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей

Нежный, воздушный и невероятно аппетитный салат с 2-мя видами сыра!

Перечень ингредиентов:

  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • брынза – 100 г;
  • куриное отварное филе – 200 г;
  • «Пармезан» – 60 г;
  • батон – ½ булки;
  • желтки – 2 шт.;
  • лимон – ½ цитруса;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • горчица французская – 5 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, душистый молотый перец – по щепотке.

Подробное приготовление:

  1. Для приготовления сухариков, не используется корочка, только мякиш. Его следует покрошить на средние порции. Выложить на сковороду, с заранее прогретым маслом, подрумянить с обеих сторон.
  2. Брынзу меленько нашинковать, «Пармезан» измельчить на терке в тоненькую, продолговатую «стружку» (терка для моркови по-корейски для этого идеально подойдет).
  3. Отварному куриному филе придать форму кубиков.
  4. Листья салата сполоснуть, порвать на небольшие фракции. Застелить дно салатника.
  5. Всю остальную нарезку выложить в хаотичном порядке.
  6. Чесночный зубчик пропустить через пресс, к нему всыпать соль, молотый перец, отжать лимонный сок, ввести горчицу, желтки, вустерширский соус, взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя оливковое масло. Полить блюдо, припорошить крутонами.

Не салат, а объеденье! Идеальный вариант, как для торжественного вечера, так и для будничного меню!

Заостряем внимание

Соус

Заправка – ключевой компонент салата, гармонично объединяющий и подчеркивающий #вкус остальных ингредиентов. Соус для «Цезаря» может быть нескольких видов.

Классический. Нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л свежего сока лимона;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. уксуса;
  • Зелень по вкусу.

Как готовить? Аккуратно сделать дырочку в скорлупе с тупого конца #яйца и опустить его на минуту в кипяток. Добавить к разбитым яйцам горчицу, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок, взбить постепенно добавляя оливковое масло.

На сметане. Нам понадобятся:

  • 200 мл сметаны (15-20% жирности);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы.

Как готовить? Все ингредиенты измельчить блендером до однородности.

С майонезном с анчоусами. Нам понадобятся:

  • 150 мл майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 анчоуса.

Как готовить? Чеснок и анчоусы измельчить и тщательно перемешать с майонезом.

Хрустящий салат

Классический рецепт салата «Цезарь» на салате Ромен (Романо). Он отличается плотными и хрустящими листьями с небольшим ореховым привкусом. Итальянская вариация – салат Радичио с горьковатым привкусом, французская – смесь салатов фризе и эндивия с красивыми кудрявыми листьями. Часто добавляют рукколу, латук, корн.

Есть 3 главных нюанса:

  • Нужно выбрать свежий и хрустящий салат;
  • Листья вымыть и обсушить, чтобы не осталось капель воды. Иначе она смоет соус на дно тарелки;
  • Салат рвать руками, а не резать ножом.

Хрустящие крутоны

Используйте свежий #хлеб с воздушной структурой – багет, #батон. Корку лучше срезать.

Есть 2 способа приготовления:

  • Запечь в духовке;
  • Подрумянить на сковородке на оливковом масле с чесноком.

Крутоны должны оставаться мягкими внутри. Лишний жир нужно удалить, подсушив их на бумажной салфетке.

Видео о том, как приготовить безумно вкусный «Цезарь» (рецепт от Джейми Оливера)

И в заключении позвольте представить Вам замечательное видео от известного шеф-повара Джейми Оливера. Я часами могу смотреть, как он готовит. Он творит на своей кухне настоящую магию.

И вот его версия на нашу сегодняшнюю тему.

Ну как Вам, друзья! Согласитесь со мной, что это кулинария высокого полета! Как элегантно можно обыграть все нюансы знакомого всем блюда, и получить совершенно новый вкус и отличный результат!

Ну и если говорить вообще о сегодняшнем блюде, то оно не случайно стало таким известным на всей планете. Ведь недаром говорят, что все гениальной просто!

Думаю, что и Вы согласитесь с этим. И обязательно будете готовить. А сегодняшняя подборка рецептов поможет Вам в этом и может даже пригодится не один раз. Ведь это блюдо готовится не только на разные праздники, но и просто в будни.

И обязательно постарайтесь сделать традиционный вариант, хоть и трудно в некоторых районах нашей страны найти составляющие соуса.

Непременно готовьте с любовью и ешьте с удовольствием!

Готовим с креветками дома

С креветками очень распространенный вариант. Обычно его готовят на праздничный стол. Я как то делала такой на День рождения и 8 марта. А почему бы и нет, смотрится он очень богато и красиво! И кто му же креветки — это сундук с ценными белками, которые помогают нам в омоложении кожи, ведь белок способен формировать волокна коллагена. Ну и также в креветках есть витамины группы А, В, С, Д, Е, кислоты омега-3, магний, железо, фосфор и т.д.

Поэтому я настоятельно рекомендую, приготовить этот вид.

Нам понадобится:

  • креветки — 300 г
  • ромен
  • пармезан (сыр) — 100 г
  • батон — пол батона
  • сок лимона — пол лимона
  • помидоры черри — 6-9 шт.
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соус Цезарь готовый
  • соль, перец молотый

Способ приготовления:

1. Работу начинайте с листьев. Хорошо помойте его и просушите, используйте бумажные полотенца. На листьях не должно быть влаги.

2. Далее очистите креветки. Уберите голову, снимите панцирь(чешую).

3. После очистки, креветки необходимо замариновать. Для этого посолите, поперчите. Чеснок (3 дольки) размельчите при помощи чеснокодавки и добавьте на креветки. После этого добавьте лимонный сок (половинку лимона, вручную выжмите на креветки) и чуточку оливкового масла. Все перемешайте. Отодвиньте их в сторонку.

4. Теперь займитесь сухариками. Возьмите половинку батона, уберите с батона корочку. Разрежьте батон на овальные кусочки. Из них сделайте сухарики, размер сухариков определяйте самостоятельно, как любите.

5. После резки сухарей возьмите зубчики чеснока и надавите, сплющите их ножом.

6. В сковороду налейте 2 ст.л растительного масла и опустите туда чеснок. Пожарьте чеснок в масле.

7. Далее чеснок уберите с масла. И высыпьте в сковороду сухарики.

8. Жарьте сухарики, пока они не приобретут красивую золотистую корочку, цвет. После высыпьте их на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.

9. Креветки тоже обжарьте на сковороде до золотистого цвета и также, потом уберите лишнее масло с них.

10. Листья порвите руками или порежьте кулинарным ножом, положите листья на дно блюда. Сверху налейте соус магазинного производства или сделанный в домашних условиях. О том, как приготовить такой соус дома, читайте тут, на днях выйдет новая статья по соусам, следите за обновлениями.

11. Выкладывайте сверху сухарики, креветочки-малышки. Потом перепелиные яйца порежьте на пополам. Сыр при помощи специального прибора или вручную порежьте на тоненькие пластики и украсьте ими блюдо. Мой один знакомый, когда ел это блюдо, сказал, смачнее бы он был, если бы сыра было больше. Поэтому любителям сыра, можно нарезать сыр квадратными кусочками.

12. Вот и получилось праздничное блюдо. Как вам? Очень быстро и легко. Из этих продуктов получится 3 вот таких порции. Удачи в приготовлении.

Основной компонент

Пожалуй, о том, что классическая версия салата «Цезарь» строится на курином филе, знает каждый, и при этом каждый… ошибается.

«Цезарь» — это салатные листья, крутоны, заправка и сыр. Все. Салат получается довольно легким, поэтому его давно готовят с куриным мясом – настолько давно, что, всем кажется, что так и должно быть. Более того, как правило, этим фактом не возмущаются даже самые продвинутые гуру кулинарии. Посему – куриное филе!

Чтобы было не только вкусно, но и красиво, не только аппетитно, но и полезно, мясо обычно обжаривают на открытом гриле или отваривают. Иногда в рецептах встречается запеченный вариант, жареный на сковороде и даже копченый. Курица вкусна практически в любом виде, и кулинары, колдующие над «Цезарем», этим активно пользуются.

Когда классика вдруг начинает казаться скучной, повара смело решаются на эксперименты. Другие виды мяса (телятина, свинина, индюшка, оленина, , кролик, обжаренный бекон), рыба (красная соленая, белая отварная, речная грилеваная, морская копченая), морепродукты (креветки, мидии, кальмары и другие возможные гады) – экспериментировать можно почти бесконечно, и «Цезарь» при таком подходе точно никогда не надоест.

Кроме того, интересно попробовать приготовить салат с обжаренными мясными шариками, создать вегетарианскую версию с овощными фрикадельками и даже подать «Цезарь» со свежими устрицами. Поле для фантазий бесконечно огромно!

Непременно попробуйте вегетарианский салат «Цезарь» с овощными фрикадельками и «Цезарь» с устрицами. Экспериментируйте с другими компонентами!

8. Салат Цезарь с лососем

Фото: club47498348.vsite.biz

Рассказываем, как приготовить Цезарь со свежим лососем, но если хочешь – возьми соленую или копченую красную рыбу.

Время приготовления: 30 минут.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 300 г филе лосося
  • 300 г помидоров черри
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 кочан салата айсберг
  • 1 багет
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ч.л. специй
  • Для заправки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь филе лосося небольшими полосками, приправь, оставь на 10 минут, а потом обжарь с двух сторон на гриле или в минимальном количестве масла.
  2. Отвари перепелиные яйца 4 минуты в кипящей воде, охлади в холодной, почисти и разрежь пополам.
  3. Нарежь помидоры пополам.
  4. Багет нарежь кубиком и подсуши его в духовке на противне 10 минут при 200 градусах. Смешай сухарики со специями.
  5. Произвольно нарви листья айсберга, выложи в тарелки и сверху выложи остальные ингредиенты.
  6. Смешай все ингредиенты для заправки и полей Цезарь.

Салат Цезарь с куриной грудкой без яиц

Еще один интересный вариант в видео формате, он с запеченной куриной грудкой, готовится без сырых яиц. Соус на основе майонеза, чеснока и сока лимона, возможно кому-то понравится этот быстрый рецепт, приготовленный на скорую руку.

Филе вы можете отваривать, жарить, запекать или использовать копченое. Перед приготовлением его можно мариновать в травах и специях. Я люблю готовить с отварным или запеченным.

Так что смотрите ролик, и пользуйтесь рецептами. Соус специально для этой закуски продается в магазине, он имеет название закуски, если не хотите готовить дома, его можно приобрести.

Эти варианты с нашего семейного канала, вы можете их посмотреть на блоге, или нажав на кнопку YouTube, в правом нижнем углу, перейти на сам канал и там посмотреть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: