Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с грибами
Перед вами еще один простой рецепт картошки с курицей в горшочках с грибами. Шампиньоны всегда есть в магазине, но там же можно приобрести и вешенки. Берите то, что больше нравится. А если вам удалось запастись сушеными белыми, или какими другими лесными – вы счастливчик. И у вас сегодня будет знатный ужин.
А фишечкой рецепта будет корейская морковь и соленый огурчик.
Так чего мы ждем?! Давайте готовить!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 1200 г.
- Шампиньоны свежие – 350 г.
- Лук сладкий – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 10-12 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Сметана 3 ст.л.
- Хмели-сунели – на вкус
- Базилик – на вкус
- Черный молотый перец, соль – на вкус
- Растительное масло
- 3-4 соленых огурца
- Морковь по-корейски – немного
1. Вы можете снять филе с окорочков. Оно будет сочнее. Но, по желанию, можете брать грудку. С ней меньше возни.
2. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Сюда же переливаем сметану. Всыпаем пару щедрых щепоток хмели-сунели, немного базилика, черного перца и соли на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Отставляем пока в сторону на несколько минут, чтобы курица слегка замариновалась.
3. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками. Готовить можно в общем большом горшке. Но я предлагаю этот вариант рассмотреть на примере порционной подачи. По таким горшочкам раскладываем картошку, чтобы она покрыла дно. Наливаем примерно по столовой ложке растительного масла и по 50 мл. чистой воды.
4. Четвертинками или полукольцами нарезаем лук. Лучше брать сладкий, но и обычный горький тоже подойдет. Раскладываем поверх картошки. Сверху равномерно распределяем нашу курицу.
5. Грибы моем. Нарезаем их тонкими пластинками или полупластинками (в зависимости от размера). Раскладываем на мясо. Огурцы можно использовать по желанию. Они придают особый аромат и сочность. Нарезаем их кружочками и выкладываем поверх шампиньонов.
6. Сверху распределяем морковку по-корейски. Она тоже положительно скажется на сочности блюда и его вкусе. Сыр нарезаем пластинками. Можно и потереть крупной теркой, если хотите. Выкладываем верхним слоем.
7. Закрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Теперь можно включать нагрев на 190-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Выпекаться блюдо будет примерно 1 час. Готовность проверяйте, протыкая ножом. Мясо и картошка должны быть мягкими.
Горшочки с кусочками домашнего лаваша
Фото: life.ru
Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.
Тебе понадобится:Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.
Приготовление:1. Из указанных ингредиентов замеси дрожжевое тесто, накрой полотенцем. Поставь в теплое место подниматься.2. Пока тесто подходит, почисть картошку и нарежь средними кубиками, слегка обжарь на растительном масле. Разложи по горшочкам.3. С мясом поступи так же, как и с картофелем. Нарежь помельче и обжарь до образования румяной аппетитной корочки. Распредели по горшочкам. Не забудь посолить и поперчить по своему вкусу.4. Поверх мяса разложи крупно нарезанные грибы и полукольца лука. Залей горшочки водой.5. От теста руками отрывай небольшие кусочки, скатай из в шарики руками, смазанными растительным маслом. Уложи в горшочки.6. Запекай в духовке 40 минут, не накрывая крышками.
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Абсолютно все блюда приготовленные с использованием горшочков получаются вкусными и очень сочными. Сегодня представляем рецепт в который входят грибы, они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
Нам потребуется:
- Свинина (шейка, лопатка) — 600 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Черный перец и соль по вкусу
- Сыр — 100 гр.
- Грибы — 100 гр.
Приготовление:
Сыр натираем на крупной или мелкой терке
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, слегка солим. Морковь натираем на терке, готовим таким же образом, как и лук
Берем мясо, отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Бульон, в котором варилось мясо, сливаем в отдельную ёмкость
Разрезаем грибы пополам, обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы они не успели отдать всю жидкость
Картофель чистим, хорошо моем, нарезаем кубиками, по желанию отвариваем до полуготовности, но можно использовать и полностью сырую картошку
На дно горшочков выкладываем картофель
Сверху распределяем мясо и грибы
Затем лук и морковь
Сверху посыпаем сыром
Полностью заливаем содержимое горшочков бульоном
Готовим картофель с мясом и грибами в духовке, накрыв крышкой, при температуре 130-140 градусов в течение 30-40 минут.
Наше блюдо в готово. Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусной тушёной в духовке говядины с овощами
Как же обойтись без тушеного мяса?! При тушении мясо сохраняет свои питательные вещества, оставаясь мягким и сочным за счет своего сока. В этом рецепте я расскажу и покажу вам, как сделать это блюдо.
Нам потребуется:
- Вырезка говядины 700-800 гр.
- Масло растительное для жарки
- Перец болгарский – 1 шт
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Томаты – 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) на ваш вкус
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вода около 1 стакана
- Гарнир (любой)
Приготовление:
Берем кусок говядины, промываем его и нарезаем средними кусочками вдоль волокон.
Затем говядину выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить на среднем огне. Обжариваем около 10 минут не забывая помешивать.
Пока обжаривается наши кусочки мяса, берем лук и морковку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем не слишком крупно. Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
Далее лук с морковкой добавляем к мясу. Закрываем крышкой и даем потушиться минут 5 – 7.
Затем добавляем в сковороду стручковую фасоль. Закрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне пока готовим соус.
Для этого берем болгарский перец, промываем, очищаем от семечек и прожилок, нарезаем его небольшими кубиками. Томаты также промываем и режем на небольшие кубики. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на 4 части. Зелень промываем, рвем руками на небольшие кусочки.
Все это выкладываем в контейнер для измельчения и измельчаем до однородной консистенции. Соус вливаем в сковороду и хорошенько перемешиваем.
Сразу добавляем воду, соль, перец. Еще раз хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем на огне еще где-то на 3 – 5 минут.
Затем берем форму для запекания, это может быть как противень, так и глубокая сковорода. Выкладываем в нее все содержимое из сковороды и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов на 50 – 60 минут.
Затем духовку необходимо убавить до 150 градусов и оставить томиться еще на 50– 60 минут.
В течение всего времени в духовке не забывайте проверять наличие жидкости, что бы не подгорело. Если жидкости на ваш взгляд мало, добавляйте воду и убавляйте духовку еще на 10 градусов.
Через 2 часа достаем наше блюдо из духовки, осторожно снимаем крышку и перемешиваем все содержимое. Говядина тушеная с овощами готова! В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, так же подойдет любой другой гарнир из круп
Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
С добавлением грибов
На полкило свиной шеи возьмите:
- столько же картофеля;
- 80 г репчатого лука;
- 60 г сушеных белых грибов;
- 1 шт. моркови;
- 90 г шампиньонов;
- ½ ст. среднежирной сметаны;
- 12 ст. л. воды;
- 1 щепотку питьевой соли;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Картошку нарезать брусками и сразу разложить их в 6 подготовленных горшочков.
- Сверху распределить четвертинки морковных кругляшей и тонкие полукольца лука. Добавить соль.
- Свинину нарезать средними кусочками и уложить их на овощах.
- Добавить промытые белые грибы и пластинки шампиньонов.
- Воду смешать со сметаной, посолить и поперчить. Разлить одинаковыми порциями по горшочкам.
Вкусная говядина в горшочке с фасолью
Сытное и исключительно аппетитное блюдо подойдет для уютного семейного ужина и праздничной подачи. По вкусу блюдо напоминает знаменитое грузинское чанахи, только не из баранины, а из говядины.
Берем:
- Мясо говядины – 500 гр.
- Морковка – парочка.
- Лук – 2 головки.
- Картошка – 1 кг.
- Фасоль – 200 гр.
- Помидор.
- Чесночные зубки – 2 шт.
- Лимон.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Зелень, перец, соль.
Приготовление:
- Нарежьте говядину и картофель соразмерными кубиками. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Аналогично настрогайте морковку. Все сложите в общую миску.
- Подсолите продукты, поперчите, перемешайте руками. Разложите по керамическим ёмкостям. В каждую положите по ложке фасоли.
- Сверху накройте блюдо кружочком лимона, помидора. Положите в каждый горшок по куску сливочного масла.
- Поместите на средний уровень духового шкафа. Готовьте 45-60 минут при 200-220 о С. К концу тушения поглядывайте в горшки, чтобы при необходимости подлить немного горячей воды (холодную нельзя, иначе посудина лопнет).
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке
Для приготовления свинины по этому рецепту потребуется минимум времени и ингредиентов. Но это совершенно не влияет на качество результата. Блюдо останется вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Мясо — 300 г;
- Картофель — 3 шт.;
- По половинке луковицы и моркови;
- Сыр — 100 г;
- Сметана или майонез (лучше домашний);
- Соль, зелень.
Как быстро приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке
Шаг 1:
Включите духовку на 180 градусов. Нарежьте дольками картошку, положите ее в горшочек.
Шаг 2:
Свинину порежьте некрупными кусочками, выложите сверху на картофель.
Шаг 3:
Лук нужно порезать полукольцами, морковь можно натереть. Выложить овощи на мясо.
Шаг 4:
Натрите твердый сыр, смешайте его со сметаной или майонезом. Залейте эту смесь в горшочки, при необходимости добавьте немного воды. Накройте фольгой или крышкой, запекайте 40 минут в разогретой духовке.
Шаг 5:
Перед подачей посыпьте содержимое горшков измельченной свежей зеленью.
Ароматное жаркое по-домашнему из грибов и сочной говядины в собственном соку
Как можно заметить из названия, это блюдо состоит из многих компонентов. Однако не стоит отчаиваться – просто идем в магазин и затариваемся основными продуктами.
- Говядина – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Картошка – 6 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Грибы – 200 г.
- Масло растительное.
- Зелень.
Подготовка состава
- Кусок говядины помыть и просушить, удалить лишний жир.
- Мясо нарезать средними кубиками.
- В сковородку добавить подсолнечное масло, положить мясной продукт и обжарить до полуготовности.
- Луковицу нарезать кубиками, морковку – соломкой и также обжарить.
- Картофель почищенный нарезать большими кубиками, грибы – полукольцами.
Наполнение форм
Теперь начинаем заполнять керамическую емкость:
- 1 слой – положить мясо с зажаркой.
- 2 слой – сырой картофель.
- 3 слой – грибы.
- 4 слой – залить жаркое по-домашнему из сочной говядины в горшочках томатом либо ранее приготовленным соусом, присыпать перцем и посолить, добавить лавровый листик и черный перец; накрыть крышкой.
- Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
- Подавать в горшочках.
Важно: Как приготовить томатный соус? Для этого нужно помидоры облить кипятком, снять шкурку и измельчить блендером до состояния пюре. Свежую пасту вылить в сковородку и готовить до момента кипения жидкости, добавить немного воды
Анюта Бубличкина
Жаркое из говядины, тушеное в горшочках
Рецептов вкусного жаркого с говядиной великое множество. Предлагаю несколько разнообразить простой вариант приготовления, добавив вино.
Состав:
- Мясо – 1 кг.
- Морковка – 3 шт.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 6 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Красное вино – 1,5 стакана.
- Маслины – 100 гр.
- Бренди – 3 большие ложки.
- Апельсиновая цедра – 1 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Горошины перца – 5 шт.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Молотый перец, соль, петрушка.
Как приготовить:
- Поделите мясо небольшими кусочками.
- Нашинкуйте лук полукольцами. Морковку нарежьте кружочками.
- В небольшую плошку сложите овощи, залейте вином. Добавьте апельсиновую цедру, перец горошком, лаврушку. Залейте данным маринадом порезанное мясо. Размешайте, поставьте на полку холодильника мариноваться на ночь.
- На следующий день слейте маринад, но пока не выливайте. Мясо чуть подсушите бумажным полотенцем. Переложите в масло на сковородку. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
- Поделите помидоры на несколько частей. Мелко порубите чесночные дольки. Добавьте в мясо.
- Плесните бренди, добавьте лавровый листик. Перелейте маринад. Проследите, чтобы он покрыл все мясо. Если не хватает, подлейте чуток воды или бульона.
- Когда маринад закипит, снимите сковороду с плиты. Распределите содержимое по глиняным горшкам.
- Поставьте запекаться на 1,5-2 часа при 160 о С. за 30 минут до окончания тушения добавьте порезанные маслины. При подаче украсьте рубленой зеленью.
Основные ингредиенты
Список продуктов для этого блюда можно менять по своему желанию. Например, летом говядину готовят с баклажанами, сладким перцем, томатами и лесными грибами. Зимой, когда свежие овощи стоят дорого, в состав ингредиентов включают картофель, морковь, фасоль, крупы. Интересный вкус мясу придают маринованные огурцы, чеснок, ароматные травы и специи.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Аргентинский горшочек со сладким перцем и говядиной | 40 мин | 143 | +21 |
Говядина с фасолью и овощами в горшочках | 50 мин | 135 | +116 |
Гречка в горшочках с говядиной | 1 ч 10 мин | 129 | +32 |
Жаркое из говядины в горшочках | 1 ч 20 мин | 120 | +41 |
Говядина в горшочках с картошкой | 1 ч 30 мин | 111 | +56 |
Соус для говядины готовят из бульона, сухого вина, пива и крепких алкогольных напитков. В него добавляют сливки, сметану, томатный соус или майонез. В список ингредиентов нередко включают тертый сыр твердых сортов: его смешивают с продуктами или выкладывают сверху за 10 мин до готовности, чтобы получилась румяная корочка.
Тонкости приготовления говядины в горшочках
Известны два варианта тушения мяса, оба равноценны и только вам решать, какому способу следовать. В первом случае в ёмкости закладывают сырые продукты, во втором, их предварительно обжаривают или тушат. При последнем варианте длительность приготовления сокращается на 15-20 минут.
Первое, и самое важное правило: горшки ставятся только в холодную духовку, и только потом её постепенно разогревают до необходимой температуры. Хрупкая глина лопнет от быстрого перепада температуры, и блюдо будет окончательно испорчено
Эта ошибка типична для начинающих кулинаров, поэтому я выделяю данный совет. Если духовка уже разогрета, тогда придется любым способом согреть горшочки.
- Если продукты выкладываются слоями, на дно кладите тот, что дольше готовится. В нашем случае – это говядина.
- Если в процессе запекания в духовке понадобится добавить жидкость, предварительно согрейте её, чтобы горшок не лопнул.
- Обязательно закрывайте глиняную посуду крышками, чтобы блюдо получилось сочным. В их отсутствие, можно заменить их крышечками из крутого теста.
Мясо в горшочках с картошкой по-французски — курица под сыром
И как только не готовили мы уже мясо по-французки. А теперь вот приготовим его порционно. Автор канала «Рецепты от Ивана» поможет нам в этом деле.
Вот такая нестандартная подача любимого блюда. Это вполне несложные способы приготовить мясо в горшочках с картошкой. Закинул всё в эту «волшебную» посудину и занимайся своими делами. А потом наслаждайся вкуснейшим домашним кушаньем за уютным ужином.
На сегодня я прощаюсь с вами. Благодарю всех, кто зашёл на мой блог, и особенно тех, кто дочитал статью до конца. Если вам понравились мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!
Простой рецепт нежного и ароматного мяса
Говядина по этому рецепту всегда получается мягкой и сочной. Горчица придаст блюду пикантные нотки, а йогурт – нежный вкус. Выбирайте классический йогурт с малым процентом жировой доли.
Состав:
- 1 кг говядины;
- 3-4 головки лука;
- масло очищенное растительное;
- 1 ч. л. просеянной муки;
- 1 ч. л. горчицы;
- ½ ч. л. соли;
- 200 мл йогурта.
Приготовление:
- Луковицы чистим и шинкуем кубиками среднего размера.
- Говядину промоем, обсушим и нарежем кубиками толщиной в 2-3 см.
- В горшочки добавим по 1-1,5 ч. л. масла очищенного растительного и распределим говядину.
- Теперь выложим лук, добавим соль и перемешаем содержимое горшочков.
- Накрываем горшочки и помещаем в духовой шкаф на два часа. Запекаем при температурном пороге в 180 градусов.
- Подготовим соус: смешаем просеянную муку с горчицей.
-
Добавим йогурт и вымешаем соус до однородной структуры. Подсолим его и приправим специями, снова перемешаем.
- Аккуратно вынимаем горшочки и добавляем в них соус. Запекаем мясо еще минут 20-25.
- Вот такая красота у нас получилась. Можно подавать блюдо прямо в горшочках.
Рецепт вкусной говядины без обжарки в духовке с овощами в горшочках
Нам понадобится для 3 порций:
- Говядина 600-700 г
- Картофель 2-3 шт. средних размеров
- Болгарский перец 1 шт.
- Фасоль 1 стакан
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза)
- Вода 200 мл
- Сливки 15% 150 мл
- Соль по вкусу
- Специи (зира, черный перец молотый) по вкусу
Интересно: Как испечь сдобные сладкие булочки – простые рецепты пышных булочек в духовке
Приготовление:
Моем картофель и морковь, чистим. Нарезаем крупными кусками вдоль и поперек
Нарезаем мясо средними кусочками, складываем в горшочки
Отправляем следом морковь и картофель
Шинкуем крупно болгарский перец, лук, складываем в горшочки, добавляем фасоль
Заливаем водой или бульоном, солим по вкусу, добавляем специи
Отправляем приготовленное в горячую духовку на 45 минут, при 200°
Для приготовления орехового соуса перемалываем грецкие орехи в блендере
Нагреваем ореховую крошку в сотейнике на плите, помешиваем, заливаем сливками, солим, перчим, доводим до кипения
Достаем из духовки горшочки, добавляем в них приготовленный соус, отправляем назад еще на 10-15 минут.
По прошествии этого времени блюдо готово, украшаем зеленью
Приятного Вам аппетита!
Говядина с картошкой в горшочке в духовке: пошаговый рецепт
Именно с такой комбинации продуктов многие хозяйки и начинают осваивать принцип приготовления блюд в горшочках. Ведь картофелем с мясом можно накормить практически любого человека – это хороший вариант и для обеда, и для праздничного застолья. Традиционно сюда добавляют немного лука с морковью, а также сметану, которая придает всем составляющим сочности. Картофель желательно брать не слишком плотных сортов, чтобы он стал мягче в процессе термообработки.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 700 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь;
- сметана 10% – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Снять шелуху с лука, нашинковать мелко, выложить в сковороду.
- Добавить маленький кусочек сливочного масла и на сильном огне жарить до прозрачности.
- Морковь очистить, порезать короткой тонкой соломкой. Всыпать в сковороду. Готовить пару минут.
- Говяжью вырезку ополоснуть, порезать некрупными кубиками. Добавить к моркови с луком и подсолить.
- Зарумянивать мясо на мощности в 80% от максимальной без крышки.
- Когда оно покроется красивой корочкой, переложить в горшочки вместе с луком и морковью.
- Картофель помыть, почистить, порезать тонкими короткими брусочками.
- Смешать со сметаной, молотым перцем.
- Выложить в горшочки, сверху положить по кусочку сливочного масла.
- Отправить их (с крышками!) на нижний уровень духовки.
- После прогрева до 180 градусов готовить час.
- Переместить горшочки на средний уровень, температуру увеличить до 200 градусов и готовить еще 25 минут.
Как приготовить курицу в горшочках в сметанном соусе
Для приготовления этого аппетитного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- курицы — 1.3 кг;
- сметаны 15% — 250 г;
- шампиньонов свежих — 200 г;
- сливочного масла и муки — по 2 ст/л;
- лука-репки — 2 шт;
- масло, соль и перец.
При приготовлении курицы в горшочках в сметане духовку нужно постепенно разогреть до 220 С.
Рецепт
Курицу сполосните и нарубите на небольшие кусочки. Очистите от шелухи лук и порубите его помельче. Шампиньоны ополосните в воде и нарежьте тонкими пластинками.
В сковороду налейте немного постного масла и обжарьте куски курицы на сильном огне. Не забудьте посолить мясо и поперчить его.
Переложите мясо в отдельную миску, а на сковороде пожарьте грибы и лук. Дождитесь полного выпаривания жидкости.
Переложите массу из сковородки также в отдельную миску. В сметану насыпьте муку, добавьте соль и хорошенько все размешайте. Вылейте соус в ту сковороду, в которой жарились мясо и грибы и прокипятите его.
Курицу, лук и грибы сложите в горшочки, залейте все соусом, положите по кусочку сливочного масла и отправьте в духовку. Горшки предварительно закройте крышками. Готовьте блюдо в течение примерно 35-40 мин.
Жаркое из говядины в горшочках по-домашнему
Мясо, запеченное в керамической посуде с добавлением овощей, можно подать как отдельное блюдо на ужин.
Готовим из таких продуктов:
- 500 г мяса;
- 400 г картофеля;
- одной моркови;
- луковицы;
- 3 зубков чеснока;
- 200 мл бульона;
- 5 ст. л. сметаны (30% жирности);
- 2 ст. л. сока лимона;
- специй по вкусу.
Жаркое из говядины готовится по следующей схеме:
- Ополаскиваем мясо, режем пластами. Полученную нарезку маринуем в течение 1 часа в составе из специй, соли и лимонного сока.
- Чистим овощи, нарезаем морковь кружочками, картофель – брусками, лук шинкуем полукольцами. Подготовленные ингредиенты обжариваем на растительном масле поочередно (лук, затем морковь и клубни) до полуготовности.
- В горшочки выкладываем слоями мясо, овощи (в любом порядке по своим вкусам), измельченный чеснок. Бульон смешиваем со сметаной и специями, разливаем по емкостям. Закрываем посуду.
- Ставим заполненные горшочки в холодную духовку. Запекаем жаркое 1 час, при температуре 200 °C.
Watch this video on YouTube
Бульон допускается заменить молоком, которое смягчит вкус полученного блюда.
Как приготовить «Говядина в горшочках с картошкой»
1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжарим на растительном масле до появления корочки. Солить не нужно.
2. Мясо достаем, а на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковь.
3. Теперь картофель нарезаем кусочками как можно меньше, складываем на дно горшочков. Можно добавить кусочек сливочного масла в каждый горшок. Немного солим.
4. Наверх — кусочки мяса и лук с морковкой. Тоже добавим всяческие специи по вкусу.
5. С самого верха в горшочки выкладываем кружочки помидор и зелень. И понемногу доливаем воду в каждый горшочек, чтоб не пригорело. Закрываем крышечками и при 180 градусах держим в духовке час.
6. Вот такая красота получается! Подавайте прямо в горшочках, с пылу- с жару!
Как приготовить говядину с овощами в духовке в горшке
Как же обойтись без традиционных горшков? Издавна люди просто обожали кушанья из горшков. Как приготовить ужин или обед в горшке, как раз об этом и пойдет речь в моем рецепте. Оно получается нежным и как никогда ароматным, как у бабушки из детства. Поехали!
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 1 – 1,5 кг
- Морковь средняя – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Специи хмели–суннели, прованские травы
- Масло растительное для жарки
- Вода
- Картошка 0,5 – 1 кг
- Перец Чили 1 стручок
Приготовление:
Берем вырезку мяса, промываем, очищаем от жил и пленки. Нарезаем говядину маленькими кусочками. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Картофель и морковь хорошенько промываем, очищаем от кожуры. Морковку трем на крупной терке, а картофель режем небольшими кусочками в произвольной форме.
Обжариваем мясо на сковороде с добавлением растительного масла (на среднем огне, постоянно помешивая) до того момента, пока из мяса не выпарится вся вода (приблизительно 5 – 6 минут).
Добавляем в сковороду с обжаренным мясом натертую морковку, нарезанный лук. Добавляем специи, солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Обжариваем овощи с мясом еще 3-4 минуты.
Содержимое сковороды перекладываем в глиняный горшок.
Сверху на мясо выкладываем картофель. Содержимое горшка заливаем горячей кипяченой водой. Необходимо до края горшка оставить место около 1,5 см. Добавляем сверху перец Чили. Если же вы острое не любите, перец можете не добавлять. Горшок закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
По истечение времени достаем из духовки горшок. Аккуратно снимаем крышку и выкладываем на порционные тарелки. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Чанахи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● 500 г баранины или говядины
- ● 600 г картофеля
- ● 500 г помидоров
- ● 300 г баклажанов
- ● 200 г моркови
- ● 200 г лука
- ● 4 зубчика чеснока
- ● лавровый лист
- ● соль
- ● перец красный молотый
- ● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- Говядина — 600 г (филе)
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Травы — 1 По вкусу (тимьян, базилик, душица)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Сметана — 2 ст.л.
Приготовим вместе с вами жаркое из говядины в горшочках в домашних условиях. В рецепте нет ничего сложного. Говядина обжаривается на сухой сковороде, затем добавляются овощи и мясо жарится еще немного. Ингредиенты перекладываются в горшочек, добавляется картофель, специи и сухие травы. Также не лишней будет сметанка — она придаст блюду особую мягкость. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Удачи!