Капуста жареная на сковороде

Капуста жареная на сковороде — очень вкусные рецепты

Тушеная капуста с картошкой

Фото: a.pr-cy.ru

В этом рецепте используются самые простые продукты, которые есть у каждого в холодильнике.

Тебе понадобится: Половинка средней капусты, 3 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, черный перец крупного помола, 100 мл растительного масла, веточка петрушки.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, обжарь и выложи на тарелку. В сковородку высыпь нашинкованные лук и морковь, через три минуты добавь томатную пасту, сахар и соль. Нарежь капусту мелкой соломкой, соедини с луком, морковью и картофелем. Томи под крышкой 10 минут. Выключи, поперчи, выложи на тарелку и укрась зеленью.

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

Вот и дошли к рецепту посытнее, а именно с картошкой. Готовится такое тушеное творение быстро, легко и вкусно. Вкус потрясающий и очень непременно всем понравится. Казалось самые обыденные продукты делают вот такой ужин или же выступают, как второе блюдо на обед.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Картошку хорошо помойте и удалите кожуру, поместите ее в любую посуду, залив водой, чтобы она не потемнела, пока будет выполняться подготовительная работа для других ингредиентов.

С моркови также снимите верхний слой, хорошо промойте проточной водой. Луковицу очистите от шелухи. Далее морковь потрите на терке, а лук порежьте полукольцами.

2. Капусту при помощи специальной овощечистки нашинкуйте тоненькими полосочками, или используйте вместо него обычный кухонный нож. Смешайте капусту и морковь вместе, добавьте пол чайной ложки соли, хорошо перемешайте массу руками.

Затем на сковороду, в которой будет обжариваться, тушиться капуста налейте 2 ст. л растительного масла, поместите овощи. Отодвиньте сковородку в сторону, для того, чтобы появился капустный и морковный сок от соли.

3. Тем временем на другой сковороде обжарьте репчатый лук на подсолнечном масле до мягкости.

4. Далее по плану в смесь капусты и моркови добавьте томатную пасту, перемешайте лопаткой, влейте пол стакана воды Накройте крышкой и тушите 5 минут. Далее по истечении времени перемешайте овощи тщательно. Капуста стала прозрачной и готовой на половину.

5. Сверху на капусту выложите нарезанный кубиками картофель. Добавьте еще 100 мл водички, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. До тех пор, картофель не приготовится.

За 5 минут до приготовления внесите жареный репчатый лук, который придаст сладость во вкусе. Далее поперчите и внесите сахарный песок, лавровый листик, размешайте и тушите. По необходимости можно добавить еще соли, если в предыдущий раз не досолили.

6. Красиво выложите на тарелочку и зовите к столу, выглядит просто безупречно и нарядно. Приятного аппетита!

Вкус воспоминаний

Преимущество рецептов блюд и заправок, используемых в детских садах, заключается в их сбалансированном составе. К детскому питанию предъявлялись всегда крайне высокие требования

Главный совет, который необходимо взять во внимание перед приготовлением заправки, заключается в грамотном выборе сметаны. Это основа соуса, поэтому она должна соответствовать качеству

Старайтесь выбирать густую жирную сметану с высоким содержанием жира: такой продукт отличается насыщенным сливочным вкусом, хорошей консистенцией и натуральным составом. Качественная сметана намного полезнее, и, кроме того, в ней нет лишней воды, которая способна испортить готовую подливку и даже в процессе приготовления.

  1. Сливочное масло отправляется в сковородку и растапливается до жидкой консистенции. Его необходимо как следует прогреть, после чего добавить в емкость пшеничную муку. Требуется тщательно размешать массу с помощью деревянной лопатки или венчика, чтобы удалить даже самые маленькие комочки. На готовность муки будет указывать приятные кремовый цвет и легких ореховый запах.
  2. В готовую муку добавляется томатная паста, черный перец и немного соли. Увлекаться добавлением соли не стоит, так как паста обладает довольно выраженным вкусом. Все тщательно размешивается и томится на плите около 5 минут.
  3. Спустя указанное время в сковороду вливается сметана – огонь предварительно необходимо уменьшить.
  4. Когда подливка будет размешана, ее нужно прогреть до момента закипания, но не позволять кипеть.
  5. Как только первые всплески появятся, сковорода снимается с огня. Нежная заправка к котлетам из сметаны и томата готова.

Варианты приготовления

  • Вот мы сегодня с вами и разобрались, что может стать легким гарниром для вкусного мяса. Кстати, совсем недавно я узнала очень простой рецепт гарнира из тыквы к мясу. Для этого необходимо обжарить немного бекона, затем в этот же жир отправить кусочки тыквы, добавить к ней лук и потушить 10 минут. Все готово, перед подачей посыпьте зеленью укропа. Вот такой простой, но очень полезный гарнир может украсить ваш стол. Продолжая тему интересных гарниров, хочу оставить для вас еще несколько заманчивых рецептов, которые дополнят ваш обед или ужин.
  • Здесь вы сможете ознакомиться с простыми, но очень вкусными блюдами, которые можно сделать на гарнир к котлетам. В нашей семье котлеты могут быть в меню два дня подряд, а вот гарнир к ним стараюсь разнообразить, поэтому делюсь с вами идеями этих вкусных и простых блюд.
  • Не оставим без внимания гарнир к курице. Здесь вы сможете ознакомиться с некоторыми его вариантами. Для меня лучшим гарниром к ней является картофельное пюре, рис или просто овощной салат.
  • И напоследок забирайте в свою кулинарную копилку гарнир к рыбе. Мы больше предпочитаем запеченную рыбу с овощами, а гарниром, как правило, является картофель или рис. Ознакомьтесь с простыми рецептами вкусных блюд и радуйте домочадцев аппетитными ужинами каждый день.

Пошаговый рецепт жареной капусты с яйцом

Сырые яйца, которые добавляются в процессе приготовления, придают блюду нежность и приятный вкус. Оно может выступать не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как лёгкое, но в то же время сытное самостоятельное блюдо. Можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Необходимые продукты:

  • нарезанная соломкой капуста — 1 кг
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала обжариваем лук в разогретом масле.
  2. Затем добавляем капусту. Если она не помещается вся сразу, то можно положить половину, перемешать, дать чуть осесть и потом добавить оставшуюся.
  3. Жарить на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Когда объём уменьшится, продукт станет мягким, поменяет цвет, нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё немного.
  4. Яйца разбить, чуть их присолить, взбить венчиком. Вылить яичную смесь в сковороду, быстро и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределились по всему блюду и обжарить вместе пару минут.

Сытный ужин — капуста жареная с сосисками и рисом

Замените картошку рисом и у вас в копилке семейных рецептов появится ещё одно блюдо. Оно несложное в приготовлении и может выручит вас, когда нужно быстро и сытно накормить ваших домочадцев.

Что вам понадобится:

  • капуста — 1/4 большого кочана
  • луковица — 1 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • рис — 150 гр.
  • соль, специи по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Рис хорошо промыть от крахмала до получения чистой воды. Положить в кастрюлю, залить водой, которой должно быть больше в 1,5-2 раза, в зависимости от того, какой рис вы будете готовить. Чтобы ускорить процесс, можно залить кипятком. Посолить, дать закипеть, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до готовности.
  2. Пока варится рис, займёмся капустой. Способ нарезки в данном рецепте не имеет значения, можно нашинковать тонкой соломкой, можно сделать более крупную нарезку. Делайте так, как вы больше любите. Сосиски нарезать кружками, лук небольшими кусочками.
  3. Сначала немного обжариваем лук, затем кладём капусту. Можно жарить как без крышки, так и под крышкой, если хотите ускорить процесс.
  4. Когда капуста станет мягче, начнёт приобретать цвет готового блюда, её нужно посолить, затем добавить сосиски и обжаривать вместе 5 минут.
  5. Завершающий этап — кладём готовый рис, специи, хорошо перемешиваем, минуты две держим на огне, выключаем и зовём своих домочадцев к столу.

Тушеная капуста по-белорусски

Фото: povarenok.ru

Многие называют этот рецепт «Ленивые голубцы», но разница во вкусе все же есть.

Тебе понадобится: 0,5 кг капусты, 100 г риса, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 лук, 1 морковь, стакан воды, 30 мл томатного соуса, сахар, соль и перец по вкусу, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Провари рис до полуготовности. Обжарь нашинкованные морковь с луком, добавь измельченную капусту. Через 10 минут влей томатный соус с водой, специями и протуши 5 минут. Смешай овощи с рисом и накрой крышкой на 7 минут. В отдельной сковороде обжарь фарш, посоли и поперчи. Соедини все продукты вместе и прожарь еще 5 минут.

Рыба

Согласно правилам Великого поста, есть рыбу можно в Благовещение и Вербное воскресенье, а в Лазареву субботу дозволена икра. На эти случаи я приведу здесь несколько рецептов рыбы.

Приготовление рыбы целиком — подходящий вариант для тех, кто делает это впервые или ждёт за столом большую компанию.

Просто рыба в духовке — безошибочный рецепт приготовления любой рыбы.• Запечённая дорада — вкусная и сочная морская рыба, приготовленная в духовке.• Камбала в духовке — мой любимый рецепт приготовления вкусной и доступной морской рыбы.• Жареная рыбка — по этому рецепту вы можете целиком зажарить барабульку, корюшку, ряпушку и другую мелкую рыбку.• Скумбрия в фольге — рецепт приготовления целой скумбрии, которая получается вкусной и сочной.

Решение для праздничного стола — филе и стейки из рыбы, которые намного удобнее есть.

Жареное филе дорады — и рыба, и гарнир, которые готовятся одновременно.• Филе трески в духовке с лимоном — очень простой рецепт доступной морской рыбы.• Стейк из сёмги в духовке — простое блюдо, которое по силам приготовить любому.• Стейк из тунца — шикарная рыба, которую оценят не только постящиеся.• Запечённая треска по-поморски — недорогая морская рыба, которая выглядит очень аппетитно.

И обязательный рецепт икры.

Икра в домашних условиях — как приготовить деликатесную закуску самостоятельно.

Цветная капуста с миндальными хлопьями и помидорами по – восточному

Из овощей, миндальных хлопьев и приправы карри можно приготовить изысканное восточное блюдо.

Нам потребуется:

  • Приправа карри — 24 гр.
  • Цветная капуста свежая — 230 гр.
  • Оливковое масло рафинированное — 26 мл.
  • Свежие помидоры крупные – 2 шт.
  • Миндальные хлопья — 58 гр.
  • Свежая зелень рубленая — 17 гр.
  • Сладкий лук салатный среднего размера – 2 шт.
  • Крепкий овощной бульон — 135 мл.
  • Морская соль тонкомолотая — по вкусу

Для начала необходимо разобрать на отдельные соцветия предварительно промытую цветную капусту.

После этого переложить на сито помидоры, полить их крутым кипятком и полностью остудить, затем аккуратно очистить от кожицы, нарезать эти овощи маленькими кусочками.

Порезать полукольцами сладкий салатный лук, после чего обжарить его в хорошо прогретом оливковом масле на сковороде, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему соцветия капусты.

Насыпать в сковороду по вкусу соль, а также приправу карри, перемешать и продолжить процесс приготовления еще минут пять, добавить нарезанные помидоры. Далее в сковородку необходимо насыпать миндальные хлопья, влить достаточное количество овощного бульона, перемешать т,ушить компоненты под крышкой минут пятнадцать. А теперь подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим гарниром. Сверху добавим немного изюма. Приятного аппетита!

Капуста, жаренная на сковороде с грибами

Отличный вариант гарнира — жареная капуста с грибами. Не тривиальное блюдо, которое подойдет и к мясу и к рыбе.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты (800 г)
  • Шампиньоны — 3 шт
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • Пучок зелени
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли без горки

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, лук и грибы режем мелкими кубиками, зелень измельчаем.

2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости.

3. Следом отправляем капусту и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объеме раза в 2.

4. Дальше настает очередь грибов. Добавляем их в сковороду, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем жарить еще 10-15 минут, постоянно помешивая.

5. В самом конце добавляем соль, еще раз тщательно перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Жаркое из овощей.

Если вы любите жареные овощи, то эта овощная смесь для вас. Нежная и карамелизированная морковь, свекла и брюссельская капуста жареный в ароматных травах принесите сладкое, полезное разнообразие к столу.

Это именно то, что вам нужно, чтобы смешать все эти утиные соки!

Жареное овощное ассорти

Это ароматное и легкое в приготовлении месиво из жареных овощей — идеальный овощной гарнир к ужину из курицы, свинины или говядины! Красочный ассортимент овощей можно приготовить до мягкости или сделать хрустящими и карамелизированными. Каким бы способом они ни нравились вам больше всего!

Посмотрите этот рецепт

Рецепт 2: жареная морковь с луком на сковороде

Яркая полезная сочная морковь, обжаренная в масле с луком. Универсальное приготовление жареной моркови для многих блюд по этому рецепту. Обжарив таким образом морковь с луком, её можно сделать самостоятельным блюдом, скрасить вторые блюда или добавить в первые.

  • Морковь 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Томатная паста 1 стол.л.
  • Растительное масло 3 стол.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Подготовить указанные продукты по списку. Овощи все свежие. Обжаривать морковь с луком буду в растительном масле. Чеснок придаст блюду аромат, но его можно и не добавлять. Благодаря томатной пасте морковь с луком получится ярче и сочнее, от неё тоже можно отказаться или заменить на томатный соус, помидоры в собственном соку или кетчуп. Соль и перец по вкусу. Подготовить сковороду для обжаривания овощей.

Морковь помыть под проточной холодной водой и очистить. Способ нарезки или измельчения в данном рецепте по личному вкусу и в зависимости от того, как в дальнейшем будет обжаренная морковь использоваться. Чем толще нарезана морковь, тем больше времени потребуется на её приготовление. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Сковороду для жарки поставить на средней огонь. В разогретую сковородку налить растительное масло и выложить измельчённую морковь. Обжаривать морковь на среднем огне, помешивая, 10 минут. Сковороду крышкой не накрывать.

Репчатый лук очистить от шелухи. Очищенный лук нарезать произвольно: кубиками, полукольцами или совсем мелко. Добавить измельчённый лук к обжаренной моркови и жарить всё вместе ещё минут 5 — 10.

Нагрев сковороды уменьшить на чуть меньше среднего, добавить измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Жарить морковь до полной мягкости и готовности около 15 минут, время будет зависеть от способа нарезки овощей и нагрева. Кроме того, в такую морковь можно добавить свои любимые специи или сухие травы.

Жареную морковь с луком подавать горячей, хотя и в охлаждённом виде она может быть предложена к столу. Это самостоятельное блюдо, в компанию к такой моркови можно подать макароны, рис, отварной картофель.

Как вкусно пожарить цветную капусту?

Жареная цветная капуста может быть приготовлена самостоятельно, с другими овощами, мясом или в сухарях.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем, разделываем на части и ставим вариться на 10 минут от начала процесса кипения.
  2. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, солим и перчим.
  3. Отваренную капусту опускаем сначала в муку, затем в яичную смесь и жарим на горячей сковороде с маслом до образования золотистого цвета и корочки.

attuale.ru

Капуста жареная.

Диетическое блюдо по рецептам наших бабушек – капуста жареная в сковороде! Эта капуста именно жареная, а не тушеная. Хотя в процессе приготовления мы её немного потушим – для мягкости.

  1. • капуста белокочанная – 400 г.
  2. • морковь – 1 шт.
  3. • лук репчатый – 1 шт.
  4. • томатная паста – 80 г.
  5. • соль
  6. • перец черный молотый
  7. • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Лук чисти, режем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.Морковь моем, чистим и режем брусочками.Добавляем к луку и обжариваем пару минут.

Капусту мелко шинкуем и отправляем в сковородку. Солим и перчим. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не станет равномерно золотистой. Тогда добавляем томатную пасту.Все перемешиваем, доливаем немного воды – примерно 1/3 стакана, накрываем капусту крышкой и тушим 10 минут, пока вода не впитается.Когда вода выпарится, открываем крышку и жарим помешивая 5-7 минут.Капуста жареная в сковороде готова! Блюдо хорошо как гарнир, так и самостоятельное блюдо!

Рецепт приготовления жареной капусты

katenok-povarenok.ru

Гарнир из жареной капусты.

Капуста — овощ знатный. Хочешь щи да борщи с ней вари, хочешь голубцы делай, хочешь начинку для пирогов. А про квашеную капусту и говорить нечего. И сама вкусна, и рассол от квашеной капусты по всем статьям превосходит огуречный в плане восстановления «после вчерашнего». А уж щи из квашеной капусты — это просто святое. А салат из капусты…

Но обычная капуста также замечательна и в жарено-тушеном виде в качестве или самостоятельного гарнира или как добавка к гарнирам, например к картофельному пюре .

Вот ее то и приготовим — жареную капусту на гарнир.

Для того, чтобы пожарить капусту понадобится:

  • Капуста. Свежая. Один качан.
  • Морковь. По вкусу. Мои домашние относятся к моркови достаточно прохладно, поэтому я ее кладу мало.
  • Лук. Репчатый. Несколько средних луковиц.
  • Соль.
  • По желанию черный молотый перец.

Готовим жареную капусту

Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь нарезаем поперек полукругами, можно и натереть на крупной терке. Или на бернеровской терке для корейской моркови.

Лук и морковь отправляем в глубокий сотейник с растопленным сливочным маслом (грамм 30 масла). С растительным получается не так вкусно, но и этот вариант возможен.

Лук с морковью присаливаем.

Начинаем заниматься капустой, которую необходимо нашинковать. Не так тонко, как на салат из капусты, или квашеную .

Шинкуем полосками шириной миллиметров 5.

Когда из сотейника начнет доноситься запах поджаренного лука, а сам лук начнет понемногу менять цвет на золотистый.

Добавляем в сотейник к луку капусту и снова немного присаливаем. Можно добавить и черного свежемолотого перца при желании.

Закрываем сотейник крышкой и делаем средний огонь под сотейником.

Ждем пока капуста обмякнет и появится влага. После чего открываем крышку и на совсем небольшом огне начинаем сначала тушить, а по испарении влаги — и обжаривать капусту.

Жарим до необходимой вам степени готовности, правим на соль и перец.

Гарнир из жареной капусты готов.

Подается или как самостоятельный гарнир, или как дополнение к гарниру, например к картофельному пюре .

Совсем не будет лишним добавить в капусту сметану. Уже в тарелке, естественно.

При добавлении во время приготовления сосисок и томатной пасты — получаем самостоятельное блюдо. Но уже другое.

yourmeal.ru

Жареная капуста

  • капуста – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец. –

www.restoran.ru

Жареная капуста – одно из самых простых и бюджетных блюд. Трудно представить русский стол без этого овоща, который присутствует в нашем меню круглый год.

Тушение капусты с мясом курицы

С курицей получается намного нежнее, куриное мясо оно вообще относится к диетическим видам. Да, главный плюс, оно стоит еще  дешевле, нежели чем говядина и свинина. Вы можете использовать абсолютно любое мясо, дабы приготовив это легкое простое блюдо.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 300 г
  • кочан капусты — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарубите вместе с луком на небольшие кусочки. В сковородку налейте растительное подсолнечное масло и выгрузите туда мясо и лук.

2. Тем временем, пока жарится мясо с лучком, займитесь овощами. На специальной терке натрите морковь и капусту. Посолите, т.е добавьте две щепотки соли и щепотку сахара, руками перемешайте и хорошо перетрите, чтобы капуста пустила сок.

3. В пол стакане воды растворите две столовые ложки томатной пасты. Влейте эту красную жидкость в мясо совместно с внесением капусты и моркови. Далее выложите болгарский перец. Его нужно будет заранее помыть, очистить от семян и удалить сердцевинку, порежьте его соломкой.

4. Перемешайте все очень тщательно и накройте крышкой тушиться. Тушите на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте свои любимые специи. Можно посыпать укропом и петрушкой. Примерно через 30-40 минут ваше блюдо будет готово!

Очень вкусная тушеная капуста с сосисками

Не любите делать блюда с мясом, тогда возможно вы любитель сосисок? Хоть во всех телепередачах про здоровый образ жизни конечно все и говорят, что сосиски такой продукт вредный, да никто и не спорит, но все равно большинство из нас готовят их на завтрак, а иногда и на второе блюдо используют. Я тоже их покупаю иногда, и что-нибудь вытворяю.

Томатную пасту в этом рецепте я не кладу. При  желании вы можете добавить, или заменить ее на спелые резанные томаты.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кочан
  • луковица — 1 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 0,5 ст.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами. И все эти овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом. Так, чтобы они приобрели золотой цвет.

Капусту нашинкуйте ножом в виде соломки. А после добавьте ее к обжаренным луку и моркови. И не перемешивая, оставьте на 15 минут под закрытой крышкой тушиться.

А после откройте крышку и хорошо лопаточкой перемешайте. Тушите под закрытой крышкой все овощи, пока капуста не станет мягкой. В самом конце посолите и поперчите, используя красный и черный молотый перец. Ух, прям остренькая капустка получится, если вы не любите остроту, то не перчите, ориентируйтесь на свой вкус.

2. Заключительный момент, выложите порезанные на кружочки сосиски. Тушите еще 10 минут. Если вы видите, что вся влага испарилось, то налейте еще немного водички. Я люблю, чтобы было немножко жиденько.

3. Такое чудесное и солнечное блюдо, как жареная капуста с сосисками получилось! Приятного аппетита и вкусных Вам открытий!

Лапша

Для тех, кто не является большим поклонником картофеля, эта лапша с маслом также станет отличным вариантом подачи с сочным мясом утки. Эта маслянистая яичная лапша получается богатой и ароматной.

После появления смешать с соком утки, они становятся вкусным продуктом на обеденном столе. Дети и взрослые любят их одинаково, и для нас эта лапша с маслом — семейный фаворит.

Лапша с маслом

Лапша с маслом являются южным фаворитом, которым вся семья может насладиться практически к любому обеду или еде! Яичная лапша в масле. Идеальная приправа для универсального гарнира к пасте, который понравится всем!

Посмотрите этот рецепт

Рецепт вкусного яичного кляра для капусты

Предыдущий способ приготовления очень хорош, но есть в нем один момент, который мне не нравится- предварительная варка капусты. Я не люблю запах вареной капусты. Если вы такие же привереды, то предлагаю вам изменить этапы приготовления и воспользоваться микроволновкой вместо кастрюли.

Вот как то выглядит.

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Кляр:

  • 3 яйца
  • Пшеничная мука

Приготовление:

1. Капусту режем сначала пополам, а потом на продольные кусочки.

2. Получившиеся пластинки с обеих сторон посыпаем соль и перцем.

3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем венчиком.

4. Капусту обваливаем в муке, а потом окунаем в яичную смесь.

5. Затем обжариваем «стейки» в растительном масле на среднем огне. Жарим по паре минут с двух сторон до подрумянивания кляра.

6. И самый важный шаг. Понятно, что за 5 минут обжарки капуста не приготовится и будет жесткой (именно поэтому ее в предыдущем рецепте предварительно отварили). Поэтому складываем поджаренные кусочки в тарелку и отправляем их в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

Теперь готово. Приятного аппетита!

Баклажаны в сметанном соусе

Готовить разные блюда из хорошо известных продуктов всегда приятно, ведь есть точная уверенность, что блюдо будет вкусным. Готовить необычные блюда — всегда интересно, ведь есть возможность поэкспериментировать. В описанном ниже рецепте соединены обе эти возможности. Готовится такой гарнир из хорошо известных продуктов и достаточно необычно.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сметана — 100 мл.
  • Растительное масло, соль, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Лук, баклажаны и чеснок чистим и моем. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, лук и чеснок мелко шинкуем. Теперь выкладываем овощи в сковороду и обжариваем на растительном масле пока они не поменяют цвет. При этом их следует регулярно помешивать.

Следующий этап — добавление сметаны, соли и измельчённого зелёного лука. Когда все ингредиенты соединены, их следует тщательно перемешать в сковороде, накрыть крышкой и тушить примерно 5 минут. Приятного аппетита!

Кукурузное соте

Готовить кукурузное соте очень просто и времени на это потребуется совсем немного. В оригинальной рецептуре для его приготовления нужно всего два основных продукта, однако, при желании это блюдо можно дополнить и другими овощами, типа морковью, репчатым луком и пр.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 2 стакана
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Соль, перец, зелень, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Перец моем, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета в сковороде на оливковом масле.

Потом добавляем к нему кукурузу, всё перемешиваем, солим перчим и жарим всё вместе ещё несколько минут. Перед подачей украшаем гарнир любимой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе

Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.

Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.

Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

Перекладываем овощ в жаропрочную форму.

Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.

Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Тушёная капуста «Сластёна»

«Сластёна» — это замечательное, ароматнейшее блюдо со сногсшибательным ароматом. Не смотря на то, что оно имеет сладкий вкус его обязательно нужно поперчить и приправить любимыми специями. Тогда оно станет просто неподражаемым.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Все овощи следует почистить, помыть и нашинковать тонкой соломкой. Далее начинаем обжаривать лук с морковью на растительном масле. Когда они станут золотистого цвета, добавляем к ним капусту и жарим всё вместе примерно 15 минут.

Потом убавляем огонь, добавляем в сковороду водички и накрываем всё это крышкой. Так блюдо должно тушиться около 15 минут.

Потом добавляем к капусте нарезанную соломкой курагу, изюм. После добавления последних ингредиентов тушим капусту до полной готовности. В самом конце приготовления капусту следует посолить, поперчить и добавить лимонный сок. При желании можно добавить любимые специи.

Горячие блюда без масла

Печёные и отварные овощи, каши, супы, блюда из круп и бобовых — примеры горячих блюд, которые можно приготовить без масла. Такие блюда во время поста разрешены дважды в неделю.

Начнём с блюд, которые можно есть и в холодном виде, но для их приготовления необходима термообработка.

Салат из запечённой свёклы с травами — запекаем и подаём в холодном или горячем виде, масло исключаем.• Карпаччо из свёклы и редьки — запечь свёклу, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, от души приправить.• Быстрая баклажанная икра — готовится легко, масло не добавляем, можно подать в холодном или горячем виде.• Маринованные перцы — как ни странно, их тоже можно приготовить без масла, добавив побольше травок.• Тёплый салат из морковки — она вкусна и просто с лимонным соком.• Суши из киноа — готовим, разумеется, без мяса, с овощами, тофу и водорослями.

Овощные супы — важная категория сытных горячих блюд, которые можно приготовить без масла. Для крем-супов можно взять растительные сливки или готовить вообще без них, в этом случае у вас получится суп-пюре.

Суп из томатов — согревающее блюдо, вкусное и ароматное даже из консервированных помидоров.• Гороховый суп — лёгкий и яркий суп из зелёного горошка.• Суп из цветной капусты — нежный и слегка сладковатый вкус из овоща-универсала.• Муллигатани — индийская версия супа из чечевицы.• Постный гороховый суп — любимый всеми суп, приготовленный согласно предписаниям поста.

Супы из корнеплодов получаются более сытными, чем из остальных овощей.

Суп из редьки — необычный для супов овощ вас не разочарует.• Суп из моркови и фенхеля — сочетание овощей, которое прекрасно смотрится в супе.• Суп из сельдерея — аппетитный суп из корнеплода, который способен быть в центре внимания.

Грибные супы — постное блюдо, которое приходит на помощь, когда хочется чего-то более основательного.

Суп из сушёных грибов с перловкой — сытный, вкусный, что ещё нужно?• Постные щи с грибами — классическое постное блюдо русской кухни.• Грибной суп с домашней лапшой — можно сварить как из сушёных, так и из замороженных лесных грибов.

Эти горячие овощные блюда можно приготовить без масла, разнообразив свой рацион.

Запечённый фенхель — очень вкусный овощ, который можно запечь без масла и сыра, заменив последний хлебными крошками.• Кукуруза на гриле — вкусна и аппетитна даже без масла, просто с солью и перцем.• Самый быстрый способ приготовления кукурузы — если у вас нет гриля, а есть только 5 минут времени.• Овощи в су-виде — в пост самая передовая технология приготовления пищи тоже может быть полезна.

Худо-бедно готовить каши умеют все, поэтому ограничусь парочкой своих рецептов.

Идеальная гречневая каша — готовим без масла, на растительном молоке или воде.• Пшённая каша с тыквой — альтернатива гречневой каше с не менее интересным вкусом.• Лучшая в мире гречка с грибами — гречневая каша с грибами на максималках.

Напоследок — ещё несколько разнообразных горячих блюд для Великого поста.

Вегетарианская долма — ближеневосточная классика без мяса.• Лапша в кунжутном соусе — очень вкусное и сытное блюдо, которое я придумал именно в пост.• Фаршированные шампиньоны с мисо — овощи можно не обжаривать, а сразу же запечь.• Тофу в духовке — исключите масло и в остальном готовьте по рецепту.• Ананас в сиропе — вкусный и не самый вредный десерт в завершение трапезы.

📋 Рецепт

Что подавать к утке: цветная капуста в микроволновке (+еще отличные идеи!)

Если вы не знаете, что подать к утке, я составил список вкусных закусок и сытных гарниров, которые могут дополнить вашу трапезу! Будь то приготовление пищи для компании или приготовление ужина в будний день, есть из чего выбрать для любого случая!

Автор | Анжела

Количество порций: 2 сервировки

Калории: 155килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 8 минут

Общее время 13 минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 1 широкий цветная капуста (вымытые и обрезанные, около 1 фунта цветной капусты после обрезки)
  • ▢ 3 столовая ложка воды
  • ▢ 1 столовая ложка масло
  • ▢ каждый, соль и перец (пробовать)

инструкции

  • Вымойте и обрежьте цветную капусту, затем нарежьте соцветия.
    1 большая цветная капуста
  • Поместите нарезанные соцветия цветной капусты в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте воды. Накройте подогнанной крышкой, пластиной, закрывающей блюдо, или пищевой пленкой. (который не касается цветной капусты).
    3 столовая ложка воды
  • Готовьте на сильном огне 8-10 минут и проверьте соцветия цветной капусты. Вилкой проверьте, насколько нежна цветная капуста. Нагрейте еще с шагом 1 минуту, пока цветная капуста не приобретет желаемый уровень нежности.
    Be очень осторожен с паром вынимая цветную капусту из микроволновой печи или открывая блюдо!
  • Дайте приготовленной на пару цветной капусте постоять примерно одну минуту, прежде чем слить лишнюю воду. Перемешайте сливочным маслом, приправьте солью и перцем и подавайте.

    1 столовые ложки сливочного масла, каждый, соль и перец

Заметки

  • Вашу приготовленную на пару цветную капусту также можно смешать с оливковым маслом или небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока. Моя любимая комбинация — масло и немного чесночной соли.
  • Намного легче добавить время приготовления, чем исправить переваренную цветную капусту. Начните с меньшего количества времени и проверьте свою цветную капусту, поскольку время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи.

Питание

Калории: 155килокалория (8%) | Углеводы: 21g (7%) | Белок: 8g (16%) | Жир: 7g (11%) | Насыщенный жир: 4g (25%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 2g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 15mg (5%) | Натрий: 177mg (8%) | Калий: 1257mg (36%) | волокно: 8g (33%) | Сахар: 8g (9%) | Витамин А: 175IU (4%) | Витамин С: 202mg (245%) | Кальций: 95mg (10%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Цветная капуста в микроволновке, цветная капуста на пару

Рецепт 1: жареная морковь (пошаговые фото)

Жареная морковь на гарнир получается невероятно вкусной. Сперва морковь варится, а затем обжаривается на сливочном масле со специями. По вкусу великолепно! Морковь — это отличный источник витаминов, а еще она очень вкусная, особенно молодая, свеженькая.

  • Морковь (молодая) несколько штук
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное 1 столовая ложка

Морковь возьмите тонкую, если такой не нашлось, после чистки разрежьте морковки на половинки или четвертинки, а после сократите в длину.

Опустите очищенную и нарезанную морковь в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После убавьте огонь и варите до мягкости. Но не держите долго, чтобы морковь не разварилась и не потеряла вкус.

Отбросьте вареную морковь на дуршлаг, а затем пересыпьте в сковородку, добавив сливочное масло, перец, сахар и соль.

Жарьте постоянно помешивая, пока морковка не станет глазированной, не покроется глянцевой корочкой.

Подзолотившуюся морковь переложите на тарелку и подавайте горячей. Можно даже не только как гарнир, но и как основное блюдо, потому как вкусно невероятно.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: