Макароны с томатным соусом: топ-15 лучших рецептов спагетти с помидорами или томатной пастой сделанной вручную

Спагетти с томатной пастой

Жареная капуста с яйцом — экономный рецепт без мяса на все случаи жизни!

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • небольшой пучок петрушки

Как приготовить:

Белокочанную капусту порежем ножом или специальной шинковкой, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

Соединим овощи в глубокой пиале и перемешаем, придавливая их руками, чтобы они пустили сок.

Нальем рафинированное подсолнечное масло в глубокую сковороду с высокими бортиками и дадим ему нагреться.

Высыплем в него подготовленные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до мягкости, как того требует рецепт жареной капусты.

Когда овощи обжарятся и перестанут хрустеть, добавим к ним три сырых куриных яйца.

Быстро перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой и все овощи равномерно покрылись яйцом.

Добавим соль и черный перец для остроты.

Постоянно помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты на протяжении 3-5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко порежем. В конце приготовления добавим измельченную зелень, перемешаем и выключим огонь.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, пока оно не остыло или в охлажденном виде. Жареная капуста с яйцом отлично подойдет в качестве гарнира к запеченному мясу, отварной птице, колбасным изделиям.

Паста с сыром и ветчиной в соусе из томатной пасты

Очень простое блюдо, которое в моей семье обожают. Готовится потрясающе просто и быстро.

Состав:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист.
  • Орегано – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль для соуса – 1/3 маленькой ложечки.
  • Вода — стакан.

Как приготовить:

  1. Натрите сыр крупной стружкой, ветчину покрошите соломкой.
  2. Добавьте в воду томатную пасту, разболтайте. Подсыпьте орегано, сахар, соль. Вновь хорошенько перемешайте.
  3. Положите на сковороду сливочное масло, распустите его. Выложите нарезку ветчины, обжарьте до легкой румяности.
  4. Влейте подготовленный соус. Добавьте лаврушку, раздавленный через пресс чеснок. Томите на умеренном огне 5-7 минут.
  5. Одновременно сварите макароны до состояния аль-денте. Разложите по тарелочкам, сверху посыпьте сыром. Спагетти должны быть горячими, чтобы сыр сразу начал плавиться.
  6. Сверху пролейте горячим соусом и старательно перемешайте блюдо.

Капустная запеканка с сардиной и оливками – диетическое блюдо, которое вы должны попробовать!

Ингредиенты:

  • капуста (в нашем случае — молодая) – 0,5 кг;
  • мука – 5-6 ст.л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • сардина в масле – 1 банка/240 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сода 1 ч.л.;
  • соль.

Как приготовить:

Для этой запеканки я использовала молодую капусту, она очень нежная и сочная, ее можно добавлять в пирог сразу же и без предварительной тепловой обработки, а поэтому вкус капустной запеканки значительно улучшается. Можно также сделать такую запеканку и с капустой зимних сортов, только в этом случае лучше будет ее перед закладкой в запеканку протушить, например, с молоком. Она станет мягче, успеет приготовиться в заливке, и не будет хрустеть в готовой запеканке. Молодую капусту можно сразу же нашинковать, слегка обмять руками с добавлением соли.

Добавить мелко нарезанный пучок укропа, перемешать. Если любите традиционные пряности к капусте можно добавить и их, например, многие любят сочетание «капуста-тмин» или «капуста-кориандр». Пробуйте и экспериментируйте!

Готовим заливку: смешиваем яйца со сметаной.

Всыпаем муку и, так как наша заливка основана на кислом продукте – сметане, без опасений добавляем обычную пищевую соду. Она поможет «поднять» структуру заливки и сделать запеканку пышнее. Дополнительно разрыхлитель добавлять не нужно!

Приступаем к формовке капустной запеканки: дно формы застилаем бумагой или смазываем жиром/маслом. Выкладываем по дну половину капустно-укропной смеси, приминаем и раскладываем наши вкусные добавки – крупные кусочки сардины из банки и целые оливки.

Оставшейся порцией капусты и укропа накрываем оливки и рыбу сверху, опять слегка трамбуем.

Заливаем капустную заготовку сметанной заливкой и присыпаем сверху кунжутом (опционально). Выпекать запеканку следует 40 минут при обычном температурном режиме 180 град.

Чтобы нарезать капустную запеканку порциями, ее нужно немного охладить, но и в горячем виде она также очень вкусна!

Спагетти «болоньезе» с фаршем

Популярное блюдо – макароны по-флотски с фаршем можно сделать более изысканным. Приготовим спагетти «болоньезе».

  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, черный перец, сухой базилик по вкусу;
  • 250 гр. спагетти.

Отваривать спагетти и готовить соус нужно параллельно, чтобы они были готовы одновременно.

Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковку. На другой сковороде обжариваем мясной фарш, в процессе обжаривания добавляем соль и черный перец по вкусу. Жарим фарш до готовности, периодически помешивая.

К готовому фаршу добавляем обжаренный лук с морковкой, мелко нарезанный помидор (кожицу с помидора лучше снять). Кладём томатную пасту и перемешиваем. Вливаем в сковороду воду, количество определяем на глаз, нам нужно получить довольно густой соус. Тушим минут 15, в конце тушения добавляем измельченный чеснок.

Спагетти с томатной пастой и копчёностями

Состав продуктов:

  • Салями 200 г
  • Копчёная грудинка 250 г
  • Ветчина (любая) 300 г
  • Натёртая морковь 150 г
  • Смесь перцев, лавровый лист, кориандр, гвоздика(молотые)
  • Соль, сахар
  • Паста, томатная 50 г
  • Лук 100 г
  • Масло, топлёное 90 г
  • Зелень
  • Спагеттини 450 г

Порядок приготовления:

Отварите тонкие макароны и слейте воду. Горячими смажьте их маслом. Нарежьте соломкой мясные продукты и обжарьте их на сильном огне, добавив порезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Разведите томатную пасту в 100 мл воды и влейте соус в сотейник и доведите до нужного вкуса томатный соус с копчёностями. Выложите в сотейник готовые спагеттини и протушите их ещё 2-3 минуты. Подавая, посыпьте свежей, рубленой зеленью.

Спагетти с колбасой в сливочно-томатном соусе – итальянский рецепт в духовке

Совершенно не обязательно брать сорта колбасы, указанной в рецепте, можно вообще взять сосиски. Приготовьте свой, семейный ответ итальянскому блюду.

Понадобится:

  • Спагетти – 350 гр.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Колбаса, свиная – 500 гр.
  • Салями – 60 гр. (в оригинале Пипперони).
  • Пармезан – 60 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите макаронные изделия, переложите в форму, смазанную маслом.
  2. Порежьте оба вида колбасы. Забросьте на сковороду, немного обжарьте. Когда на кусочках появится легкая румяность, переложите к спагетти.
  3. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды, залейте в блюдо.
  4. Посыпьте сыром, затем поместите в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке – 180 о С. время приготовления 30 минут. Если заметите, что сыр слишком рано потемнел, накройте форму фольгой.

Люблю повеселиться, особенно поесть

Статус про вкусный ужин ставят чаще мужчины, ведь они – тонкие ценители и любители вкусной пищи, которая может быть не всегда еще и здоровой. Главное – наслаждение вкусом. Выбирайте свой статус:

  1. Вечерний ужин дома может быть вдвойне радостным, если еще и блюда вкусные, и рюмочка запотевает.
  2. В моем доме меня радует любая мелочь – особенно вкусный ужин.
  3. Мне так хорошо дома по вечерам, ведь там меня всегда ждут вкусный ужин.
  4. Привязанность к дому возникает после вкусного ужина, уже с друзьями вечерами тусоваться не хочется.
  5. Уютно там, где забота, тепло души и вкусный горячий ужин.
  6. Ужин становится вдвойне вкусным, когда тебя не него ждали.
  7. Лететь домой или ползти – две большие разницы и зависит это от вкусности приготовленного ужина.
  8. Если человеку хорошо дома, то там есть тот, кто умеет вкусно готовить ужины.
  9. За столом у друзей и еда вкусней.
  10. Ужин будет обязательно вкусным, если дома тебя ждут и любят.
  11. Я люблю те места, где моя душа наполняется добром и радостью, а желудок вкусной и полезной едой.
  12. Рюмкой водки вкуса ужина не испортишь.
  13. Лучший подарочек для меня – хороший ужин, вкус которого украшает рюмочка коньяка.
  14. Когда просто хочется человеку сделать приятное, то ужин получается очень вкусным. А когда просто накормить – то ешьте сами, не подавитесь.
  15. Чтобы не пришлось потом плакать, научись готовить вкусный ужин.
  16. Для меня существует один критерий удачного дня – вкусный ужин на столе.
  17. Лучший подарочек – это вкусный ужин, так всех любить начинаешь…
  18. «Радовать, хочу тебя сегодня радовать», ведь ты наконец-то смогла приготовить не просто ужин, а вкусный ужин.
  19. «А жизнь хорошая такая», – понимаю только после вкусного питательного ужина.
  20. Вкусный ужин – мелочь, а приятно.
  21. Не понимаю людей, которые считают калории в ужине – ешьте просто вкусный ужин и наслаждайтесь жизнью.
  22. Тебе хочется дарить и дарить, тебя хочется любить и любить, ведь ты так прекрасно умеешь готовить.
  23. Ты много значишь о моей жизни и вкусовых пристрастиях, поэтому еще ни разу не ошиблась в приготовлении ужина.
  24. Нет повода хорошо поужинать? Найдем!
  25. Всегда приятно кушать то, что по-настоящему приятно.
  26. Хочешь наесться от пуза – не отказывай себе ни в чем.
  27. Когда жена приготовила вкусный ужин, то ищи подвох – опять деньги у нее закончились.
  28. Любящая жена всегда найдет повод приготовить праздничный ужин, а не любящая – повод заказать ужин в ресторане.
  29. Когда кто-то хочет седлать тебе приятное, то зовет на ужин.
  30. Я сама люблю вкусно готовить, но муж делает это намного вкуснее, так зачем ему отказывать в его удовольствии?
  31. Пусть каждый ужин украшает, а не нарушает вашу жизнь, для этого надо желание и умение.
  32. Человеку же на самом деле мало надо – хорошо и вкусно поесть перед сном.
  33. Вкусный ужин – знак внимания, уважения, а, может, даже любви.

Рецепт 1. Спагетти с томатным соусом и курицей с овощами

Ингредиенты:

Варёные спагетти 450 г

Чеснок, рубленый 30 г

Соус, кисло-сладкий (готовый)

Масло, оливковое 70 мл

Филе курицы, без кожицы 0,5 кг

Базилик (листочки, для подачи)

Томаты, бланшированные 200 г

Морковь, тёртая 100 г

Белый лук 120 г

Сахар

Перец жёлтый, салатный 250 г

Соль

Перец, кориандр, гвоздика, порошок чили

Приготовление:

Подготовленное филе птицы нарежьте кубиками и пожарьте, добавив молотые специи и чеснок. Доведя мясо до готовности слегка посолите его. Отдельно приготовьте овощи. Подрумяньте лук и переложите его вместе с куриным мясом в сотейник. Морковь карамелизуйте: добавив к ней щепотку сахара, обжарьте на сковороде, без масла. Переложите морковь в тот же сотейник, к мясу. Точно также обжарьте перец, нарезанный соломкой, и мелкие, мясистые помидоры, порезанные дольками. Мясо с морковью и луком тушите до кипения, добавив любой томатный соус, с кисло-сладким вкусом. Горячие спагетти переложите на блюдо или порционные тарелки; сверху выложите тушёную курицу. Карамелизованный перец и томаты положите сверху, вместе с листочками свежего базилика.

Пошаговая инструкция по приготовлению печеночных блинчиков

  1. Данное блюдо можно готовить с куриной печени или с печени другой птицы, а так же с печени животных. Подготавливаем основной ингредиент. Печень моем в теплой воде, зачищаем от пленок и лишнего жира, далее нарезаем на небольшие кусочки. По желанию, печень можно вымочить в воде. Все зависит от качества купленного вами продукта.
  • Рецепт куриных блинчиков с фото
  • Пирог с блинчиков с мясной начинкой – простой рецепт очень вкусного…
  • Простой рецепт вкусных блинчиков с грибным соусом

Лук очищаем, промываем под струей воды и режем на небольшие части. Далее печень вместе с луком перекручиваем на мясорубке для получения однородной массы и помещаем в глубокую миску.
Предварительно тщательно моем яйца. Разбиваем их в небольшую емкость и добавляем в миску. Далее солим печеночный фарш по вкусу. Отправляем туда же молотый черный перец и хорошенько все перемешиваем.
Затем необходимо добавить манку. При помощи венчика взбиваем всю смесь, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем постоять на 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы манка набухла. По истечении этого времени, еще раз перемешиваем фарш.
Далее разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем в нее готовое печеночное тесто, придавая округлую форму нашим блинчикам.

Жарим на среднем огне около 3-4 минуты с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до появления золотистой корочки. Старайтесь не допускать сильного огня, иначе блинчики будут пережаренными.

Готовые печеночные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо. Уместно к ним предложить свежие овощи или овощные салаты, зелень, сметану или соус. А можно подать их с гарниром, который любит ваша семья. Приятного вам аппетита!

Фкуснофакты

– Макароны с томатной пастой сочетаются с зеленью – свежим и сушёным укропом, петрушкой, базиликом; и приправами – розмарином, тимьяном, тмином, душицей, орегано.

– Макароны с томатной пастой хорошо сочетаются с чесноком (и/или луком) – для того, чтобы добавить в блюдо чеснок и лук, необходимо очистить, порезать их и обжарить на сковородке в течение трёх минут перед добавлением томатной пасты.

– Готовые макароны с томатной пастой можно посыпать тёртым сыром или мелко порезанной фетаксой.

– В макароны с томатной пастой при готовке можно добавить 1 столовую ложку сметаны (вместе с томатной пастой).

Как приготовить спагетти с креветками в томате

В пасте разрешается использовать любые морепродукты, я предлагаю интересный вариант приготовления с креветками.

Понадобится:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Очищенные креветки – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Начните с подготовки помидор. Ошпарьте их, сдерните кожицу, мелко покрошите, или пробейте блендером в пюре.
  2. Порубите в крошку чесночные зубчики.
  3. Разогрейте на сковородке масло, бросьте туда помидорную и чесночную нарезку. Тушите на малом огне около 5 минут.
  4. Добавьте цедру лимона, сначала маленькую ложечку, потом, по ходу, добавите еще, если пожелаете. Посыпьте соус мелко рубленной петрушкой.
  5. Параллельно приготовлению соуса, сварите креветки, очистите их. Отправьте в томат, на сковородку.
  6. Влейте соевый соус. Подсолите по необходимости, поперчите. Прогревайте блюдо в течение пары минут, затем выключите конфорку.
  7. Сварите спагетти, выложите на блюдо, рядом горкой положите креветки с соусом.

Вариант 5: Спагетти с томатной пастой, грибами и свининой

Несмотря на то что томатных ингредиентов в блюде достаточно, пожалуй, лучшим дополнением к нему будут солёные помидоры. Неплохо подать его с маринованными оливками или зеленью, так же хороши спагетти, если их перед подачей чуть заправить маслом и горячими смешать с сырной стружкой.

Ингредиенты:

  • четверть кило нежирной свиной вырезки;
  • 100 граммов грибов;
  • крупный помидор и половина стакана хорошей томатной пасты;
  • спагетти – 200 граммов;
  • лаврушка, укроп и базилик;
  • ломтик масла – 20 граммов;
  • одна перчинка сорта Чили;
  • сочная, среднеразмерная луковица;
  • небольшой плод перца, болгарского.

Как приготовить

Шаг 1:

Парную свинину ополосните, удалите плёнки и нарежьте мякоть некрупными ломтиками. Помидоры распустите дольками, а лук мелко накрошите. Чуть крупнее лука нарезаем мякоть сладкого перца, а острый рубим помельче. Вымытые и очищенные шампиньоны нарежьте пластинками, если грибы некрупные.

Шаг 2:

В растопленном масле вначале чуть румяним лук, затем выкладываем к нему и присаливаем мясо. Сразу же и поперчите блюдо. Томат слегка разбавьте водой и влейте к свинине, когда она покроется заметной корочкой. Сразу же положите помидоры и перец обоих видов. Томим на малом огне до готовности мяса и размягчения овощей, заправляем измельчённой зеленью и специями.

Шаг 3:

Поджарку с плиты временно отставьте и отварите спагетти. Способов варки существует немало, воспользуйтесь привычным вам или следуйте инструкции на пачке с макаронами. Свинину в соусе снова разогрейте, выложите в тарелку поверх порции спагетти.

Сливочные спагетти с морепродуктами

Паста для спагетти очень хорошо сочетается с нежным вкусом сливочного соуса, который легко приготовить с креветками или коктейлем из морепродуктов, превратив простое знакомое блюдо в изысканный деликатес.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого вкусного диетического блюда потребуется набор следующих ингредиентов в примерной пропорции:

  • 1 ст. сливок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г мидий;
  • 300 г креветок;
  • 30 мл сливочного или топленого масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого белого лимонного перца;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. измельченного сухого орегано;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 100 г твердого сливочного сыра;
  • 1 небольшой пучок свежей нежной зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Морепродукты необходимо предварительно разморозить и обсушить. Перед началом приготовления соуса можно поставить вариться спагетти.

Далее:

  1. В глубокой большой сковороде необходимо разогреть 2 вида масла и быстро обжарить нарезанный дольками чеснок, а затем достать и выбросить.
  2. В ароматное чесночное масло нужно поместить коктейль морепродуктов, готовить на умеренном огне в течение 3-4 мин., периодически переворачивая для равномерного поджаривания.
  3. Затем следует залить мидии и креветки сливками, слегка увеличить огонь, тушить вместе с пряными травами и специями, не доводя жидкость до кипения.
  4. В горячий сливочный соус нужно добавить для густоты половину тертого твердого сыра, перемешать до полного растворения.
  5. Теперь можно соединить спагетти с соусом, поместив их в сковороду, перемешать и прогреть блюдо.

Что можно добавить

Для этого соуса можно использовать любые морепродукты. Часть измельченной свежей зелени петрушки можно добавить в соус вместе с сыром. Можно дополнительно украсить блюдо оливками.

Как подавать блюдо на стол

Готовые сливочные спагетти следует сразу разложить по тарелкам, посыпав каждую порцию оставшимся тертым сыром, и украсить нежными листочками петрушки.

Куриный гуляш с шампиньонами в сливках

Вкусный гуляш из курицы и шампиньонов можно приготовить и по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 штук;
  • куриное филе – 1 кг;
  • 350 г 10% сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 г сыра;
  • зелень;
  • прованские травы;
  • соль, перец.

Придерживайтесь такого процесса приготовления блюда:

1. Филе курицы нарежьте кусочками средних размеров, грибы – небольшими пластинами. Курицу и шампиньоны положить в сковороду и обжарить в сливочном масле.

2. Тем временем, когда готовится курица и грибочки, займитесь процессом приготовления соуса из сливок.

3. Для этого чеснок хорошо подавите или натрите на мелкой терке, к нему добавьте тертый сыр, измельченную зелень и залейте все сливками. Положите в эту массу немного прованских трав и все хорошо перемешайте.

4. Когда курица и грибы будут готовы, слейте со сковороды немного жидкости, но всю выливать не надо, залейте массу соусом из сливок, накройте крышкой и потушите на слабом огне 10 минут.

Рецепт с мидиями

Изысканный вариант блюда – спагетти с мидиями и томатным соусом.

  • 400 гр. спагетти;
  • 500 гр. свежих помидоров;
  • несколько веточек базилика, желательно зеленого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса (можно исключить этот компонент, но он придает очень приятные вкусовые нотки соусу);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 400 гр. мидий варено-замороженных (без ракушек).

Мидии выкладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, а мидиям даем подсохнуть.

Помидоры вымоем и измельчим любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Чтобы получить однородную массу, перетираем через сито.

Очищаем и мелко рубим зубчик чеснока. Со стебельков базилика срываем листочки и мелко их рубим. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, добавляем чеснок и обжариваем одну минуту. Туда же отправляем базилик и подготовленные мидии. Обжариваем, помешивая, а еще лучше – энергично встряхивая сковородку, чтобы мидии не прилипали ко дну.

Обжариваем около двух минут. Поливаем мидии бальзамическим уксусом и убавляем огонь до минимального. Вливаем томатную массу и тушим не более пяти минут. Приправляем по вкусу солью, сахаром и перцем.

К моменту приготовления соуса должны быть готовы спагетти. Причем отваривать их нужно до состояния «аль денте». Выкладываем спагетти в томатный соус с мидиями, перемешиваем и прогревам около минуты. Блюдо готово.

Лучшие соусы для макарон — вкусные рецепты

Макароны смело можно назвать интернациональным продуктом.

По распространенности с ними способны сравниться разве что рис и картофель. Конечно, огромное значение имеет и более чем доступная цена.

Минус лишь один. Кушать их без добавок невозможно.

Как правильно подобрать соус для макарон?

Кто-то использует сливочное масло, кто-то перемешивает их с подливкой от котлет или мяса, но большинство отдают предпочтение соусу.

Итальянцы говорят, что макароны без соуса – это не макароны. И действительно. Какой бы вариант не был выбран, он дополнит вкус готового блюда, сделает его более сытным и аппетитным.

Существует более 300 видов пасты и более 3000 соусов к ней.

Неизбалованным кулинарными изысками потребителю по вкусу придется практически любое сочетание, но профессионалы знают, с каким соусом лучше взаимодействует тот или иной вид пасты.

Далее предложены лишь основные вариации совместимости.

Хотя это всего лишь рекомендации.

Главное, чтобы было вкусно, а по правилам будет приготовлено или нет – это уже другой вопрос.

Вид Пример Наиболее оптимальный соус
Паста тоненькая и длинная Спагетти Соусы из морепродуктов, сливочные
Паста длинная, плоская, широкая Феттуччине, тальятелле Горячие густые мясные соусы
В форме ракушки Конкилье Любые густые соусы. Если ракушки большого размера, можно их соусом не поливать, а начинить.
Паста интересной закрученной формы Трофи, казаречче Легкие соусы с пармезанам. Нужно, чтобы они как бы тянулись за макаронами.
Паста в форме трубочки Паккери, ригатони Горячие овощные, сливочные и мясные соусы.
Меленькие Стеллине, рисоне Соус должен быть жидким, готовое блюдо больше напоминает суп.

Макароны с тыквой и жареным сыром – питательное блюдо без мяса чтобы удивить друзей и близких!

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы (очищенной)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 250 гр. макарон из твердых сортов пшеницы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • молотый черный перец и соль по вкусу
  • 150 гр сыра моцерелла или сулугуни
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки сыра

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры, и нарезаем крупными кусками, примерно 2*2 см. Помещаем подготовленную тыкву в форму для запекания.

Сверху на тыкву выкладываем кусочки сливочного масла, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем форму с тыквой в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.  Во время запекания, тыкву нужно будет перевернуть лопаткой один раз, чтобы она равномерно пропеклась.

Ну вот и все, запечённая тыква готова: как видите, кусочки значительно уменьшились в размерах и появилось много сока. Оставляем тыкву в теплой духовке, а сами займемся сыром и макаронами.

Рекомендую посмотреть: ТОП — 10 Идей что приготовить без мяса, если все надоело!

На этом этапе отвариваем макароны. Процедура для многих из нас стандартная: поставили воду на плиту, вскипятили, засыпали макароны, довели до кипения, а дальше варим столько минут, сколько указано на упаковке.

Пока у нас готовятся макароны, параллельно займемся сыром. Нарезаем сыр на треугольники, или квадраты, толщиной 0,3-0,5 см.

Каждый кусочек сыра окунаем сначала в яйцо.

Затем с панировочные сухари.

Затем опять в яйцо, а потом опять в сухари.

У нас должен получиться двойной кляр, который не позволит расплавленному сыру вытечь на сковородку.

Жарим сыр на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Смотрите не передержите сыр, чтобы он не начал вытекать из кляра.

Дальше откидываем макароны на дуршлаг, и соединяем с запечённой тыквой.

Добавляем чеснок, и перемешиваем. Напомню, макароны и тыква должны быть горячими. Если тыква остыла, разогрейте ее в духовке, или микроволновой печи.

Теперь насыпаем макароны с тыквой в порционные тарелки, и сверху выкладываем кусочки жареного сыра, разрезанные пополам, чтобы было видно  жидкую начинку. И сразу подаем к столу, пока все ингредиенты нашего замечательного блюда не остыли.

Запеканка из цветной капусты с творогом и сыром – экономный рецепт без мяса на каждый день

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 кг
  • яйца 4 шт
  • тертый сыр «Российский» 250 гр
  • тертый сыр Моцарелла 250 гр
  • мягкий жирный творог (не кислый!) 200 гр
  • соль и перец

Как приготовить:

Цветную капусту разбираем на соцветия.

И немного провариваем в кипящей воде до 2-х минут.

Достать капусту, подождать когда остынет, и мелко нарезать.

Натереть два вида сыра на крупную терку.

В большой миске смешать капусту с яйцами.

Добавить творог, и хорошо перемешать.

Дальше добавить тертый сыр, но не весь, а оставить немного, чтобы присыпать запеканку сверху. Посолить, и поперчить, и тщательно вымешать ложкой.

Выкладываем массу в форму для запекания, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.

Массу разровнять , присыпать оставшимся сыром, и отправить в  разогретую до 200 ºС духовку, на 20-25 минут.

Готовую запеканку подавать со сметаной, или с овощами, украсив зеленью.

Рецепт с мясом

Приготовим спагетти с мясом и томатным соусом. Для этого блюда возьмем свиную вырезку.

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 250 гр. спагетти;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 1 столовая ложка жирных сливок или сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.

Промываем свиную вырезку, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем свинину на растительном масле до появления корочки, затем заливаем водой, чтобы она только покрыла мясо, и тушим под крышкой в течение одного часа. В конце тушения солим и перчим по вкусу.

Пока мясо тушится, готовим соус и параллельно отвариваем спагетти. Нарезаем мелко лук, обжариваем его на растительном масле до появления золотистого оттенка. Вливаем томатный сок, добавляем сахар и соль. Размешиваем в небольшом количестве воды крахмал и вливаем этот раствор в томатную массу. Перемешиваем, варим до получения густой подливы. В конце варки добавляем мелко нарубленный чеснок.

Добавляем в соус готовое мясо и кладем лавровый лист, кипятим три минуты. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху выкладываем мясо вместе с соусом. Можно украсить блюдо листиком базилика или петрушки.

Спагетти с сосисками

Быстро можно подать к столу спагетти с сосисками в томатном соусе.

  • 300 гр. спагетти;
  • 300 гр. сосисок;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1,5 столовой ложки томатной пасты;
  • 1 стакан воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Измельчаем ножом лук, нарезаем мелкими кубиками. Сосиски нарезаем кружочками. Если вместо сосисок будем использовать сардельки или вареную колбасу, то их нужно нарезать кубиками.

Томатную пасту разводим стаканом воды, в результате должен получиться довольно густой томатный сок. Солим томатную массу. На растительном масле обжариваем до готовности лук. Когда лук поджариться, добавим к нему сосиски, слегка подрумяним их. Вольем томатный сок, добавим лавровые листики и приправим по вкусу специями. Выключим огонь и добавим в соус измельченный чеснок. Перемешаем.

Натираем на терке сыр. Спагетти отвариваем до готовности. В горячие спагетти насыпаем тертый сыр и заливаем томатным соусом с сосисками. Все перемешиваем и раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам.

Как приготовить мясо по карский с грибами

  • Мясо свинины 500гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Грибы (Шампиньоны нарезные) 150-200 гр.
  • Сметана 100 — 200гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло 50 — 70 гр.
  1. Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить на раст.масле.
  2. Мясо нарезать соломкой,жарить отдельно добавляя соль и специи.
  3. Обжаренные овощи соеденить с мясом.
  4. Добавить нарезанные грибы, сметану и тушить на медленном огне 30 мин.
  5. Готовое блюдо подаётся с картофельным пюре.

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (телятина без косточки или свиной карбонад) — 500г
  • грибы свежие (шампиньоны) — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сметана (20% жирность) — 200мл
  • масло сливочное для обжаривания

Рецепт приготовления мяса:

Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.

Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.

Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.

Если вы хотите порадовать себя и всю семью вкусным и ароматным мясным блюдом, приготовить которое не составит труда, обратите внимание на рецепт мяса по-карски. Это блюдо пришло к нам из Турции, и пользуется успехом во всем мире

Усложняется задача

Из свежих помидоров для макарон можно приготовить соус с добавлением томатной пасты и красного вина. Алкогольный напиток придаст соусу пикантный магический аромат. Сделать соус можно в следующей последовательности:

  1. Нарезать мелко головку лука и обжарить ее на оливковом масле на сковороде. Как только овощ приобретет золотистый цвет, можно выдавить 3 зубчика чеснока и добавить небольшой пучок петрушки, предварительно порубив его.
  2. Пока заготовка тушится – время тушения не более 5 минут – можно приготовить помидоры. Для этого 3 помидора обдают кипятком и снимают кожу, мякоть прокручивают в блендере.
  3. Измельченные томаты отправляют в сковороду и тушат еще 10 минут.
  4. По истечении времени в почти готовый соус отправляют 2 ст. л. томатной пасты, перец и прочие пряности. Так тушить еще в течение 10 минут.
  5. Уже в конце приготовления заготовка заправляется красным вином в количестве не более 50 мл.

Соус из помидор и томатной пасты готов. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью по вкусу.

Настоящая итальянская паста с томатным соусом

В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь. Параллельно начинается готовиться соус.

  1. В сотейник наливается небольшое количество оливкового масла. Раздавливается один зубчик чеснока, который добавляется к маслу.
  2. Таким образом масло станет очень ароматным. Для томатного соуса используются только резаные томаты в собственном соку.
  3. На две порции пасты понадобится целая банка томатов. Чеснок убирается и добавляются томаты.
  4. Немного лимонного сока, с которым вкус станет более ярким. Как только соус прогреется и начнет кипеть добавляется щепотка соли и обязательно две чайные ложки сахара.
  5. Все перемешивается и добавляется молотый черный перец, а еще по желанию, можно добавить орегано, либо базилик. С сушеными травами соус получается еще вкуснее.
  6. Содержимое сотейника остается томиться и добавляется самый последний ингредиент, это любимые вяленые томаты.
  7. Они нарезаются на кубики и добавляются в томатный соус. Когда соус приобретет густоту, но это значит, что он полностью готов.
  8. Тем временем вода уже закипает, ее немного подсаливают и добавляют пасту. Пасту нужно варить до состояния альденте. Последними штрихами. Является слитие воды и добавление небольшого количества оливкового масла.

Итальянская кухня переполнена всевозможными вариантами удивительно вкусных и полезных блюд. Достаточно трудно, даже практически невозможно, представить рецепт, родом из Италии, который будет без традиционного для этого государства томатного, либо томатно-сливочного соуса.

Итальянские фрикадельки в томатном соусе, итальянская паста с томатным соусом, каннеллони и фетучини в томатном соусе, и напоследок, наивкуснейшая итальянская пицца.

Все эти яства однозначно восхитят любого.

Томатный соус открывает двери в сказку итальянской кухни, где не придется жалеть ни об одном плохо приготовленном блюде, поскольку все получается просто великолепно!

Панна-котта из мандаринов

Фото: zen.yandex.ru

Знаменитый итальянский десерт из вареных сливок удивит тебя и гостей новым вкусом, если добавить в него желе из мандаринов.

Тебе понадобится:Желе из сливок: 400 мл сливок (20 %), 2 ст. л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. воды.Мандариновое желе: 4 сочных мандарина, 0,5 ст. л. сахара, 5 г быстрорастворимого желатина, 1 ст. л. воды.

Приготовление: Прогревай сливки с сахаром на минимальном огне до растворения кристалликов, влей разбухший в воде желатин, разлей по креманкам. Процеди выжатый из мандаринов сок, смешай с растворенным в воде желатином и сахаром, разлей по креманкам поверх застывшего сливочного слоя.

Рецепт с мясом

Приготовим спагетти с мясом и томатным соусом. Для этого блюда возьмем свиную вырезку.

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 250 гр. спагетти;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 1 столовая ложка жирных сливок или сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.

Промываем свиную вырезку, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем свинину на растительном масле до появления корочки, затем заливаем водой, чтобы она только покрыла мясо, и тушим под крышкой в течение одного часа. В конце тушения солим и перчим по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: