Самса с курицей

20 рецептов самсы для тех, кто любит вкусно поесть

Тесто для самсы с курицей и не только

Самса – любимое лакомство многих. Разновидностей начинки для нее – не посчитать. Вы сможете приготовить самсу не  только с курицей, со свининой, с говядиной, но и с тыквой, с ягодами, в случае, если любите сладкий вариант. Рецепт теста для самсы достаточно универсален и подойдет для тех, кто желает изготовить самсу с курицей или же применить сладкую начинку.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 4 стакана
  • Сода – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Масло потереть на терке и смешать с мукой. В стакан со сметаной прибавить соду и тщательно перемешать. Переложить сметану в мучную смесь и замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и на 2 часа положить в холод. Через это время у Вас готово нелипкое и пластичное тесто, которое возможно начинить курицей или же любой другой начинкой.

С луком

Чтобы самса с курицей получилась сочнее, в начинку, помимо мяса и специй, нужно добавить большое количество репчатого лука. Сочности пирожкам придаст сок, выделяемый мясом и луком.

Продукты для начинки:

  • 600 г. куриного филе;
  • 300 г. лука-репки;
  • 1 ч.ложка соли;
  • по половине ч.ложки перца черного молотого и кориандра.

Этапы приготовления начинки:

  1. Лук нарезать на маленькие кубики, размять, чтобы образовался сок.
  2. Филе также измельчить на небольшого размера кубики, смешать с луком, специями и хорошо все перемешать.
  3. Тесто разделить на небольшие кружочки, раскатать их в тоненькие лепешки.
  4. Выложить в середину каждой по столовой ложке начинки и сделать пирожки в форме треугольника.
  5. Самсу выложить на устланный пергаментом лист и поставить в разогретый до 200С духовой шкаф.
  6. Спустя 15 минут достать, смазать каждое изделие яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать еще четверть часа.

Подавать горячими.

В 100 граммах готового изделия содержится:

  • 10 г. белков;
  • 14 г. жиров;
  • 24 г. углеводов.

Энергетическая ценность 100 грамм самсы составляет 258 Ккал.

Самса с курицей и капустой

Ещё один вариант приготовления самсы с курицей – добавить в начинку капусту. Это даст дополнительную сочность, а еще обогатит вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Куриное мясо – 600 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сыр колбасный – 400 г
  • Мука
  • Лук репчатый – 600 гр
  • Капуста – 1/2 вилок
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:

В подогретое молоко добавить щепотку соли и муку. Вымесить крутое и упругое тесто. Поделить полученную массу на некоторое количество частей для удобства раскатывания. Раскатанные пласты смазываем растопленным маслом, сворачиваем каждый отдельно и отправляем в холод на тридцать минут. Через это время опять раскатываем, промазываем маслом, сворачиваем и убираем в мороз. И так делаем не менее 3-х раз.

Куриное мясо нарезаем кубиками. Лук и капусту шинкуем небольшой соломкой. Всё это смешать, прибавить соль, перец и размельченную зелень.

Вытащить из холодильника тесто и разрезать его на маленькие куски, которые нужно раскатать в лепешки. В середину выложить фарш, сверху прибавить некоторое количество кубиков колбасного сыра. Защепить края лепешки, придав желанную форму.

Получившуюся самсу выложить на противень швом книзу, смазать яйцом и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

С фаршем из мяса птицы

С этим блюдом справится даже начинающая хозяюшка, рецепт приготовления самсы с курицей из готового слоеного теста очень прост. Начинают процесс с подготовки компонентов.

На 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Чистят и мелко нарезают лук, смешивают с фаршем.
  2. Солят и перчат мясную начинку.
  3. Раскатывают скалкой тесто, а затем нарезают его ровными квадратиками, ширина и длина которых должна равняться 10 см.
  4. На середину каждого накладывают начинку, складывают самсу в форме треугольника.
  5. Плотно сдавливают края, чтобы в процессе выпекания они не разошлись.
  6. Форму застилают калькой для выпекания, раскладывают на ней куриные пирожки, смазывают яйцом и выпекают при 180 градусах.

Спустя 25 минут можно доставать и дегустировать ароматную выпечку, она считается готовой.

Дрожжевая выпечка с куриной начинкой в духовке

Домашняя самса – очень сытное блюдо, поэтому может подаваться, как отдельное угощение.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • луковица – 0,4 кг;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сметана высокой жирности – 0,1 кг;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Далее, необходимо следовать согласно рецептуре:

  1. Промыть куриное мясо, а затем нарезать на мелкие кусочки.
  2. Очистить и нашинковать подготовленный лук, перемешать его с мясом.
  3. Ввести к компонентам соль с перцем.
  4. Замесить тесто: смешать воду с просеянной мукой и сметаной.
  5. Поделить основу на 10 равных частей, каждую из них тонко раскатать при помощи скалки.
  6. Уложить на каждый элемент куриную начинку, сформировать полукруг.
  7. Положить сочную самсу на противень и выпекать в духовом шкафу при 200 градусах.

Уже через 20 минут хрустящие порции подрумянятся, а по квартире разнесется аппетитный аромат. Пора звать всех к столу!

Самса с мягким тестом

Для тех, кто не располагает достаточным временем для изготовления слоеного теста или же элементарно любит мягкое тесто, также есть великолепный рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр
  • Сметана или же кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Мука – 4 стакана
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Маргарин – 150 г
  • Соль, перец, зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки куриное мясо нужно нарезать или же пропустить сквозь мясорубку, посолить. Лук, нарезанный деликатными полукольцами, прибавить в фарш в равных частях. Большое количество лука обеспечит сочность начинки. По желанию в фарш возможно прибавить перец, специи и нарезанную зелень.

Для изготовления теста нужно заблаговременно подогреть до комнатной температуры маргарин, размять его и добавить яйцо, соль, соду (обязательно погасить ее уксусом). Получившуюся массу хорошо смешать.

Прибавить сметану и муку. Тесто должно липнуть к рукам и быть эластичным.

Тесто оформить в виде бруска и положить в холодильник на час.

Через 60 мин. достаем брусок и нарезаем на куски. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем в середину начинку. Лепим треугольники и укладываем их на противень швом книзу.

Самса выпекается в нагретой до 200 градусов духовке 25 мин.

Самса с курицей и сыром

Разновидностей начинки самсы довольно большое количество. Любая хозяйка добавляет что-нибудь свое, то, что любят в ее семье. В частности, довольно востребована самса с курицей и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Сыр
  • Тесто слоено-дрожжевое – 1 кг
  • Майонез

Приготовление:

Для начинки отбиваем маленькие кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу.

Размороженное слоено-дрожжевое тесто разрезаем на квадратики и раскатываем.

В середину квадратика кладем кусок курицы и посыпаем тертым сыром. В зависимости от вида сыра самса обретет свой оттенок вкуса.

Защипываем края квадрата треугольником или же четырехугольником.

Выпекается самса в духовке при температуре 200 градусов в пределах получаса. Самсу с курицей и сыром лучше подавать остывшей, чтобы не вытекал кипящий сок.

Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Если в доме нет дрожжей, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить куриную самсу без них. Она будет ничуть не хуже, чем при изготовлении классическим способом.

Для создания сытного азиатского блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с – 0,5 кг;
  • сл. масло – 0,4 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • поваренная соль – 2 щепотки (для теста и начинки);
  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 2 головки;
  • кунжутные семечки – 50 г;
  • любимые приправы.

Если все подготовлено, можно переходить непосредственно к процессу изготовления:

  1. Мелко растереть сливочное масло, можно для этого использовать терку, смешать его с пшеничной мукой.
  2. Отдельно взбить яйцо с водой, солью и перцем.
  3. Засыпать в яичную смесь пшеничную муку и замесить нетугое тесто. Такую основу можно приготовить про запас, но хранить исключительно в морозильной камере.
  4. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо очистить и нашинковать луковицы.
  5. Нарезать мясо небольшими кубиками и перемешать его с луком.
  6. Посолить и приправить начинку.
  7. Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать из него одинаковые квадраты.
  8. Распределить куриную начинку по квадратикам и крепко защипнуть все стороны, чтобы сок оставался внутри и не вытекал.
  9. Уложить готовую самсу на противень, смазать яичным желтком и посыпать кунжутными семечками.

Поставить выпекаться при 180 градусах. Через 30 минут аппетитное блюдо можно доставать, оно полностью готово.

Как приготовить самсу с курицей

Обычно самса готовится из слоеного теста( с легкостью можно использовать покупное). Но в этом рецепте я поделюсь с вами приготовлением псевдо-слоеного теста, которое по вкусу ничем не уступает магазинному. По структуре, конечно, оно получается не таким слоеным, как привычное покупное, тем не менее — вкусное, домашнее, хрустящее.

Хрустящее домашнее тесто для самсы

Итак, для приготовления теста растапливаем в сотейнике 50 г. сливочного масла и остужаем его до комнатной температуры.

Пшеничную муку просеиваем, добавляем соль и сахар.

Разбиваем в муку яйца, всыпаем разрыхлитель.

Затем в ход идет растительное масло (100 мл.), я использовала подсолнечное. Теплое сливочное масло, которое мы заранее растопили и остудили до комнатной температуры.

После размешивания получается комковатая смесь, которую нужно залить кипятком ( используйте не просто горячую воду, а крутой кипяток из только что закипевшего чайника). Сразу же после вливания перемешиваем с помощью ложки, затем, как только начинают терпеть руки, переходим к замешиванию руками.

Разминаем тесто руками до эластичности.

Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 1 час.

Начинка для домашней самсы из курицы

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем куриное филе. Я знаю, что многие рецепты самсы включают фарш, прокрученный на мясорубке, хотя для настоящей самсы мясо всегда режется ножом. Я привыкла готовить именно так, поэтому всегда нарезаю начинку( будь то самса с курицей или с говядиной) с помощью ножа.

Начинка для самсы может быть приготовлена из говядины, баранины, курицы, но ее главный ингредиент — репчатый лук — остается неизменным. Не бойтесь использовать большое количество лука — от него зависит сочность начинки. Мелко нашинкуем две луковицы (если лук мелкий, можно использовать три).

Смешиваем нарезанное мясо курицы и репчатый лук. Солим, перчим. Перемешиваем получившуюся начинку.

Формируем самсу

Отдохнувшее тесто еще раз разминаем, затем делим на небольшие кусочки ( вес каждого примерно 50 г.) С точностью до грамма отвешивать тесто не обязательно, ориентируйтесь на то, что каждый шарик должен получиться с размером с куриное яйцо.

Каждый колобок раскатываем тонко (2-3 мм.)

В центр раскатанной лепешки накладываем начинку (1 ст. ложка).

Защипываем края пирожка до половины. Затем берем оставшиеся два края и также защипываем, но в перпендикулярном направлении (подробно показано на фото).

Защипывайте края как можно сильнее, чтобы во время выпекания, самса с курицей в духовке не раскрылась и не потеряла сок из начинки.

Получается треугольная домашняя самса, которую осталось только смазать сверху сливочным маслом.

Для смазывания я использую остатки сливочного масла из сотейника, в котором оно растапливалось. Это позволяет и остатки масла собрать ( чтобы не выкидывать), и пирожки хорошо сдобрить для румяной корочки.

Самса с куриным мясом выпекается в духовке около 40 минут при температуре 200 С. Этого времени достаточно для приготовления сочной мясной начинки и хрустящего теста.

Подавать самсу нужно горячей, именно в таком виде ее вкус лучше раскрывается.

Обязательно покажите, какая самса у вас получилась! Буду ждать ваши комментарии, отзывы к рецепту и вопросы.

Приятного аппетита!

Самса с курицей с сырным вкусом

Можно приготовить ещё одно великолепное блюдо – домашнюю самсу с курицей и сыром. Эта питательная и ароматная выпечка готовится за считанные минуты.

Для производства пирожков нужно подготовить:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • филе птицы – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • сыр сулугуни – 0,4 кг;
  • молотый перец и чабрец – по вкусу.

Изготовить сытное и аппетитное блюдо можно по следующей рецептуре:

  1. Измельчить сыр.
  2. Тщательно помыть и нарезать некрупными кусочками мясо.
  3. Добавить взбитое яйцо, соль, чеснок и приправы, а после все хорошо перемешать.
  4. Раскатать при помощи скалки слоеное тесто, а затем нарезать из него одинаковые квадраты.
  5. Разложить мясную начинку по четырехугольникам и соединить их края, придавая форму треугольника.
  6. Аккуратно разложить выпечку по противню, смазать поверхность яичным желтком.
  7. Поставить восточные пирожки в духовой шкаф и выпекать до готовности.

Самса является отличным кулинарным изделием. Эта выпечка станет прекрасным перекусом или угощением к чаю. Если добавить в начинку картофель, то ее можно употреблять в качестве полноценного обеда, которое полностью утолит голод.

С луком

Чтобы самса с курицей получилась сочнее, в начинку, помимо мяса и специй, нужно добавить большое количество репчатого лука. Сочности пирожкам придаст сок, выделяемый мясом и луком.

Продукты для начинки:

  • 600 г. куриного филе;
  • 300 г. лука-репки;
  • 1 ч.ложка соли;
  • по половине ч.ложки перца черного молотого и кориандра.

Этапы приготовления начинки:

  1. Лук нарезать на маленькие кубики, размять, чтобы образовался сок.
  2. Филе также измельчить на небольшого размера кубики, смешать с луком, специями и хорошо все перемешать.
  3. Тесто разделить на небольшие кружочки, раскатать их в тоненькие лепешки.
  4. Выложить в середину каждой по столовой ложке начинки и сделать пирожки в форме треугольника.
  5. Самсу выложить на устланный пергаментом лист и поставить в разогретый до 200С духовой шкаф.
  6. Спустя 15 минут достать, смазать каждое изделие яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать еще четверть часа.

Подавать горячими.

В 100 граммах готового изделия содержится:

  • 10 г. белков;
  • 14 г. жиров;
  • 24 г. углеводов.

Энергетическая ценность 100 грамм самсы составляет 258 Ккал.

С куриным фаршем

Сочная самса с аппетитной начинкой, что может быть проще? Родные будут в восторге от такого ужина.

Для 6 порций блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • замороженное слоено – дрожжевое тесто – 1 кг;
  • мясо курицы – 400 г;
  • луковица – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – 1 ч. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Достать тесто из холодильника для размораживания.
  2. Курятину промыть проточной водой, мелко нашинковать и пропустить через мясорубку. Можно использовать готовый фарш.
  3. Почистить и измельчить луковицу и добавить в фарш. Тщательно перемешать, добавив соль и перец.
  4. Размороженное тесто раскатать и разрезать на квадратики по 10 сантиметров в длину и ширину.
  5. Внутрь полученного четырёхугольника большой ложкой положить мясную начинку. Края мучного изделия накрыть по форме треугольника. Сильно сдавить концы теста, чтобы они не расклеились.
  6. Укладываем аккуратно на металлический лист, отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, в течение четверти часа.
  7. Если пышные бока подрумянились, изделия перекладывают в глубокую тарелку, прикрыв полотняной салфеткой на 5 – 10 минут.

Watch this video on YouTube

Ароматные слоёные пирожки можно дегустировать.

Самса – это аппетитное кулинарное изделие, которое является хорошим перекусом, превосходным угощением к чаю и самостоятельной пищей, утоляющей голод.

С копченой курицей и овощами

Вкуснейшая домашняя самса получается с начинкой из копченой курочки. Если лень делать слоеное тесто самостоятельно, можно заменить его обычным покупным лавашом.

Прежде чем начинать готовить самсу, нужно подготовить следующий перечень продуктов:

  • 1 лаваш;
  • 2 шт. лука-репки;
  • 250 г. копчёного куриного мяса;
  • 500 г. нарезанной моркови, картофеля и капусты;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени;
  • половина ч.ложки куркумы;
  • щепоточка молотого перца чили;
  • 1 ст.ложка пшеничной муки;
  • растительного масла, сколько потребуется для фритюра.

  1. Лук и клубни картофеля нарезать на кубики, капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Общий вес овощей должен составлять 500 г.
  2. В сковороде подогреть пару ложек масла и пожарить на нем лук на небольшом огне в течение 2-х минут.
  3. Добавить подготовленные овощи и тушить в течение 2-х минут. Приправить солью, закрыть крышкой и продолжить тушение еще на протяжении 3-х минут.
  4. Всыпать чили и куркуму, после чего все перемешать. Тушить на маленьком огне 7 минут.
  5. Порезанную копченое мясо и рубленую петрушку добавить к общей массе. Крышкой не накрывать и тушить до выпаривания овощного сока. Дать начинке остыть.
  6. Столовую ложку муки смешать с водой до консистенции сметаны.
  7. Лаваш нарезать полосками шириной по 10 сантиметров. Сделать из каждой полоски кулечек, внутрь которого положить начинку. Придать изделию треугольную форму и с помощью мучной смеси прилепить края.
  8. Поместить заготовки в морозильную камеру для замораживания.
  9. Жарить самсу следует в глубокой сковороде на хорошо прогретом растительном масле. Поместить самсу в горячее масло и жарить, пока не подрумянится. Время от времени нужно переворачивать ее с помощью лопаточки.

В 100 граммах готового изделия содержится:

  • 37 г. белков;
  • 2 г. жиров;
  • 45 г. углеводов.

Самса на домашнем слоеном тесте

В случае, если Вы располагаете временем, то отличное слоеное тесто возможно приготовить самим. Это достаточно элементарно, хотя и требует времени на ожидание готовности.

Компоненты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2-3 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода (холодная) – 1 стакан
  • Фарш куриный – 300 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

В муку добавляем соленую воду и замешиваем тесто, подобное тесту для пельменей. Но оно должно выйти более податливым, впрочем, не липким. Даем ему постоять тридцать минут.

Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую из частей, промазываем маслом, сначала его растопив. Каждую долю теста сворачиваем конвертом.

Тесто оставляем на 20 мин. Впоследствии, не разворачивая, вновь раскатываем и промазываем маслом. Опять сворачиваем и даем отдохнуть. Эти процедуры повторяем не меньше 3-х раз. Чем больше повторений, тем более слоеной выйдет самса. После последнего раскатывания конверты оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодное место на 30 мин.

В это время готовим начинку. В куриный фарш добавляем нашинкованный лук, соль, перец и специи по Вашему вкусу.

Готовое тесто раскатываем не слишком тонко, дабы возможно было бы видеть слои. Разрезаем на квадраты, в середину которых укладываем начинку. Сворачиваем в треугольник или же иную форму, которую Вы хотите.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Самсу на противне отправляем туда на тридцать минут.

Готовой самсе даем постоять под чистым полотенцем 15 мин.

Секреты приготовления самсы из курицы

Правильно приготовленная узбекская выпечка должна быть хрустящей снаружи и сочной внутри. Для этого используют только свежее тесто, которую дополняют специальным фаршем. Фарш будем готовить из куриного филе с добавлением репчатого лука, который даст необходимую сочность. Если хочется сделать начинку нежной, то вместо грудки в состав фарша следует добавить филе бедра. Начинку лучше не перекручивать в мясорубке, а рубить с помощью ножа.

Узбекская кухня предполагает использование специй и пряностей. Именно поэтому начинку следует дополнить солью, черным молотым перцем и зирой. Зира обладает ярким ароматом. Она способствует нормализации пищеварения, обладает мягким мочегонным действием, выводит шлаки и токсины из организма, возбуждает аппетит. Зира сделает фарш более оригинальным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Куриное филе – 700 г;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец, зира – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкость просеиваем муку, добавляем к ней соль. Натираем охлажденное сливочное масло, которое перетираем с мукой до образования крошки. Наливаем в основу 100 мл ледяной воды, замешиваем эластичное тесто. Работаем быстро, чтобы масло не поплыло. Сворачиваем основу в шар и убираем в холодильник на полчаса;
  2. Куриное филе и репчатый лук рубим небольшими кубиками. Добавляем к полученному фаршу соль, хорошенько перемешиваем;
  3. Достаем тесто, делим его на 2 одинаковые части. Первую часть раскатываем колбаской и разрезаем на 7 одинаковых частей. Вторую часть возвращаем в холодильник;
  4. Каждую заготовку раскатываем пластом, в центр выкладываем достаточное количество начинки. Заготовку собираем в форме треугольника. Как только все кусочки сформируем, выкладываем самсу на противень, выложенный пергаментной бумагой;
  5. Смазываем наши заготовки желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Можно посыпать небольшим количеством кунжута. Отправляем самсу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
  6. Когда тесто станет золотистым, достаем наши изделия из духовки, накрываем полотенцем. Когда самса немного остынет, подаем ее к столу вместе с любимым напитком!

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет

Самса с курицей с сырным вкусом

Можно приготовить ещё одно великолепное блюдо – домашнюю самсу с курицей и сыром. Эта питательная и ароматная выпечка готовится за считанные минуты.

Для производства пирожков нужно подготовить:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • филе птицы – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • сыр сулугуни – 0,4 кг;
  • молотый перец и чабрец – по вкусу.

Изготовить сытное и аппетитное блюдо можно по следующей рецептуре:

  1. Измельчить сыр.
  2. Тщательно помыть и нарезать некрупными кусочками мясо.
  3. Добавить взбитое яйцо, соль, чеснок и приправы, а после все хорошо перемешать.
  4. Раскатать при помощи скалки слоеное тесто, а затем нарезать из него одинаковые квадраты.
  5. Разложить мясную начинку по четырехугольникам и соединить их края, придавая форму треугольника.
  6. Аккуратно разложить выпечку по противню, смазать поверхность яичным желтком.
  7. Поставить восточные пирожки в духовой шкаф и выпекать до готовности.

Самса является отличным кулинарным изделием. Эта выпечка станет прекрасным перекусом или угощением к чаю. Если добавить в начинку картофель, то ее можно употреблять в качестве полноценного обеда, которое полностью утолит голод.

Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Если в доме нет дрожжей, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить куриную самсу без них. Она будет ничуть не хуже, чем при изготовлении классическим способом.

Для создания сытного азиатского блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с – 0,5 кг;
  • сл. масло – 0,4 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • поваренная соль – 2 щепотки (для теста и начинки);
  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 2 головки;
  • кунжутные семечки – 50 г;
  • любимые приправы.

Если все подготовлено, можно переходить непосредственно к процессу изготовления:

  1. Мелко растереть сливочное масло, можно для этого использовать терку, смешать его с пшеничной мукой.
  2. Отдельно взбить яйцо с водой, солью и перцем.
  3. Засыпать в яичную смесь пшеничную муку и замесить нетугое тесто. Такую основу можно приготовить про запас, но хранить исключительно в морозильной камере.
  4. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо очистить и нашинковать луковицы.
  5. Нарезать мясо небольшими кубиками и перемешать его с луком.
  6. Посолить и приправить начинку.
  7. Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать из него одинаковые квадраты.
  8. Распределить куриную начинку по квадратикам и крепко защипнуть все стороны, чтобы сок оставался внутри и не вытекал.
  9. Уложить готовую самсу на противень, смазать яичным желтком и посыпать кунжутными семечками.

Поставить выпекаться при 180 градусах. Через 30 минут аппетитное блюдо можно доставать, оно полностью готово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: