Мраморное печенье

Печенье загадка с какао

шоколадное печенье с трещинками технология приготовления

Чтобы получить на поверхности выпечки мраморные трещинки, надо соблюсти технологию приготовления блюда

Важно вовремя извлечь печенье из духовки, т.к. если передержать его при высокой температуре, нарушится консистенция теста, печенье получится грубым и сухим, потеряется его нежная структура

Если извлечь противень из духового шкафа слишком рано, трещинки на поверхности выпечки могут не успеть образоваться.


Печенье после выпекания.

Важно и правильно замесить тесто. Это делают следующим образом:

  1. Растопите шоколад. Это лучше делать на водяной бане, поместив миску с ломтиками шоколада в кастрюлю с кипящей водой. Можно расплавить шоколад в кастрюле на слабом огне, следя за тем, чтобы масса не пристала к дну емкости.
  2. Когда шоколад растает, добавьте масло и перемешайте.
  3. Сахар смешайте с яйцами. Надо добиться того, чтобы масса посветлела и стала однородной.
  4. Остывший шоколад влейте к растертым яйцам.
  5. В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  6. Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, перемешанным с маслом и шоколадом.
  7. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1-2 часа. После этого разделите тесто на одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте их в сахарной пудре.
  8. Шарики выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
  9. Слегка надавите на каждый шарик, придав ему форму коржика. Если этого не сделать, изделие может получиться слишком высоким и плохо пропечется изнутри.
  10. Выпекайте их в течение 10-12 минут при температуре 190-200 °С. Как только на поверхности печенья появляются трещинки, можно считать, что оно готово.

Под воздействием температуры коржики слегка увеличатся, в результате на их поверхности образуются красивые трещинки. Внутри печенье остается блестящим и может показаться сырым, но это не значит, что оно не готово. После того как потрескавшееся печенье будет извлечено из духовки, оно дойдет до нужной кондиции прямо на горячем противне. Остывшую выпечку можно хранить в течение 5-7 дней в герметично закрытой таре.

Видео приготовления шоколадного треснутого печенья

Тем, кто ни разу не пытался испечь это лакомство, процесс его приготовления может показаться сложным. Чтобы правильно выполнить все технологические этапы и избежать возможных ошибок, лучше посмотреть видео от шефа о том, как он готовит треснутое печенье.

Начинки для миндальных пирожных

Теперь познакомим вас с начинкой. Для склеивания половинок можно пользоваться джемом, ганашем, курдом, кремом, шоколадной пастой. Сегодня очень много вариантов необычного наполнителя. Многие кондитеры наполняют серединку ганашем из черного, белого шоколада, кофе. Для приготовления кремов часто используется мятный ликер, фруктовые сиропы, зеленый чай, сок цитрусовых, ягодное пюре. Не обходятся рецепты начинки и без крахмала и желатина. Отличным наполнителем может служить мягкая карамель.

Вот пример малинового наполнителя:

  • Возьмите 30 мл жирных сливок, 150 г белого шоколада, 150 г пюре малины.
  • Смешайте сливки с пюре, доведите до кипения.
  • Поломайте шоколад на кусочки, закиньте их горячую массу, мешайте до растворения.
  • Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 часов.

Приготовление чудо-печенья

Существует два базовых рецепта приготовления макарунов: на французской и итальянской меренге. Другие инструкции по приготовлению содержат самые различные добавки. Мы предлагаем вам самый простой способ изготовления на французской меренге:

  • Приготовьте 160 г миндальной муки, 160 г сахарной пудры, 150 г сахара, три белка.
  • Просейте через крупное сито миндальную муку и сахарную пудру.
  • Миксером взбейте белки вместе с сахаром.
  • Добавьте туда несколько капель гелевого красителя нужного цвета.
  • Аккуратно смешайте лопаткой меренгу и миндально-сахарную смесь до однородной массы, чтобы тесто стекало непрерывно.
  • Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой до 1 см в диаметре.
  • Отсаживайте кружочки из теста на пергаментную бумагу.
  • Оставьте противень с печеньем на полчаса для образования на нем корочки.
  • Отправляйте безе в духовку, разогретую до 150 °С. Время приготовления — 15 минут.
  • Выньте противень из духовки, дождитесь остывания, снимите печенье с пергамента.
  • Склейте половинки между собой с помощью крема.

Следующая загадка

Простые ингредиенты, несложное приготовление. Вам обязательно понравится насыщенный кофейный вкус и красивый внешний вид этого печенья.

2. Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить шоколадное печенье. Готовить его легко и просто, выпекается печенье быстро. Но советую не есть его сразу, а дать ему полностью остыть. Намного вкуснее песочное печенье становится на следующий день.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Какао Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое География кухни: Русская кухня

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

  • На палубе матросы курили папиросы загадка

      

  • Продолжи ряд 1 2 слова потешка небылица загадка

      

  • Не рисунок а просто загадка 5 букв

      

  • Загадка про осу для детей

      

  • Загадка летели вороны сели на виселицы

Мраморное апельсиновое печенье

Особое очарование этому печенью придают трещинки на сахарной хрустящей корочке, которая прячет внутри себя мягкий воздушный бисквит! А своей особой воздушной мягкостью этот бисквит обязан апельсиновому ликёру, входящему в рецепт этого удивительного печенья. Впрочем, ничто не мешает вам использовать любой другой ликёр (например, ванильный или сливочный), а вместо апельсина использовать лимон. В любом случае, печенье с трещинками получится очень вкусным и незабываемым.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновая цедра — 1 апельсин
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Апельсиновый ликёр Оранчелло — 20 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • Пищевой краситель — по инструкции производителя
  • Для обсыпки
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г

Приготовление

Апельсин тщательно вымыть, затем с помощью тёрки снять цедру (не задевая светлый слой кожуры). Из апельсина выжать 2 столовые ложки сока.Соединить сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и ликёр. Взбить миксером 3−4 минуты.Продолжая взбивать, добавить по очереди яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и пищевой краситель.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к жидкой смеси и тщательно перемешать.Ёмкость с тестом закрыть пищевой плёнкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой.

Из теста скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слегка приплюснув выложить на противень. Выкладывать на противень следует на расстоянии 5−7 см., так как в процессе выпечки шарики увеличатся в размерах.

Выпекать 9−13 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым, без подрумянивания.Дать печенью полностью остыть на противне и только потом выложить на тарелку.

3. Мраморное печенье

Вкусное шоколадное печенье под названием «Мраморное». Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 170 грамм
  • Какао порошок — 50 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Разрыхлитель — 5 грамм
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек
  • Ванильная настойка — 1 чайных ложек

Количество порций: 6-8

Приготовление:

1. Муку и разрыхлитель теста просеиваем в миску.

2. Добавляем какао-порошок, просеянный через сито.

3. Кладем мягкое сливочное масло.

4. Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой, как на фото.

5. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли

6. Добавляем экстракт ванили или ванильную настойку.

7. Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.

8. Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

9. Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.

10. Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.

11. Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 12 минут.

12. Мраморное печенье готово, угощайтесь!

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Весь секрет шоколадного печенья заключается в единственном ингредиенте — какао или шоколаде, а лимонного печенья — лимонной цедре.
  • Если в рецепте используете какао, берите его качественное, т.к. от него зависит вкус и аромат печенья. Шоколад используйте темный с высоким содержанием какао, не менее 70%.
  • Чтобы треснутое шоколадное печенье имело идеальную консистенцию и форму, во время лепки шариков работайте достаточно быстро. Иначе шоколад начнет таять в руках, и форма изделий получится не аккуратной.
  • Чтобы разнообразить печенье с трещинками можете экспериментировать. Например, внутрь шоколадного шарика поместите орешек, ломтик шоколада, кусочек чернослива или кураги.
  • Извилистые трещинки и интересный контраст печенье приобретает благодаря напылению перед выпечкой сахарной пудрой. Поэтому сформированные шарики теста тщательно в нее обмакивайте.
  • Для обваливания изделий в сахарную пудру можно добавить немного корицы, либо используйте цветной сахар, перемолотый в пудру.
  • Раскладывая печенье на противень, соблюдайте расстояние между изделиями, т.к. в процессе выпечки оно будет увеличиваться в диаметре и объеме. А дистанция позволит не прилипнуть им друг к другу.
  • Противень с шариками отправляйте только в разогретый духовой шкаф.

Подача миндальных пирожных

Умение правильно подавать макаруны является особым видом мастерства. Дизайнерами разработано много специальных подставок. В кофейнях можно увидеть различную посуду и салфетки под макаруны. Некоторым посчастливилось попробовать миндальное печенье на палочке. Подобным образом часто украшают праздничные торты. Такое баловство выглядит очень ярко и особенно нравится девушкам.

Для дома вам лучше купить тарелочки необычной формы. На них цветное безе будет выглядеть очень нарядно. Выкладывайте печенье причудливыми изгибами, нестандартными линиями, делайте из него «башенки», «этажи». Французские пирожные часто используют для свадьбы, торжеств, детских праздников, фотосессий. Кондитеры упаковывают их в красивые декоративные коробочки. Это прекрасный подарок для девушки вместе с букетом цветов.

Секреты поваров и кулинарные советы

В шоколадное печенье с трещинками можно добавить совсем немножко перемолотых листочков мяты, лимонной цедры, овсяной муки, ржаной, рисовой. Естественно изменится немного аромат и привкус.

В замес теста легко подсыпать кашицу из молотых грецких, кедровых орехов, арахиса, миндаля. В этом случае изменится не только вкус, но и питательная ценность десерта.

  1. Первый секрет – наличие основного ингредиента: какао или шоколада.
  2. Какао покупайте качественное. От этого зависит напрямую вкус и аромат десерта.
  3. В шоколаде процент какао-продуктов должен быть не ниже 70%.
  4. Чтобы форма треснутых шайбочек была идеальной, шарики из теста надо скатывать быстро, чтобы состав не таял.
  5. Для разнообразия в середину шарика перед выпечкой можно спрятать орешек, ложечку яблочного повидла, джема, прокрученного через мясорубку сухофрукта, кураги, шоколадных чипсов.
  6. Красивые темные прожилки на белоснежной корочке получаются, если сформированные липкие шарики тщательно обвалять в пудре перед выпечкой.
  7. Для смены декора и аромата, в пудру добавляют корицу, молотый цветной сахарок.
  8. Раскладывая заготовки на противне, застилайте его заранее пергаментом. Так легче снимать с противня готовую выпечку.
  9. В процессе нагревания печенье увеличивается в диаметре и объеме. Поэтому раскладывать заготовки на противне надо, соблюдая некоторую дистанцию (4-5 см).
  10. Наибольшая вероятность образования трещинок будет в том случае, если заготовки отправляются в разогретый заранее духовой шкаф.

Треснутое лакомство иногда называют: мраморное печенье

Неважно, как называется десерт. Если следовать нашим рецептам и советам, лакомство получается замечательным

1. Печенье «Гусиные лапки»

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Ингредиенты:

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Количество порций: 40

Приготовление:

1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.

3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно — кипяченую).

6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.

7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.

8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром — 7-8 см) сделайте кружочки.

9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.

11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.

12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.

14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

15. Печенье «Гусиные лапки» готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!

Шоколадное мраморное печенье

Это мега вкусное и мега красивое новогоднее печенье! Классный подарок друзьям и близким для будущих праздничных чаепитий.

Пожалуй, шоколад это самый любимый продукт детей. И как правильно и вкусно его использовать в приготовлении вы узнаете из нашего симпатичного рецепта. Сторонники сладостей, а именно шоколада по достоинству оценят это блюдо. Несложные рецепты превратят обычную пищу в удивительное сочетание вкусов и ароматов, перед которыми не устоит никто.Перед тем как начать готовить нам нужно подготовить все необходимое. Проверить есть все ингредиенты, подготовить миску, противень, пергаментную бумагу, размягчить сливочное масло (не топить).

Как приготовить:Шоколадное печенье с трещинками

Хочу сразу написать, что рецепт печенья очень простой. В его приготовлении не понадобится даже миксер. Шоколад и апельсин это пара! Поэтому, если вы в тесто добавите хотя бы щепотку апельсиновой цедры, они получатся просто бомбически вкусными)))

И ещё! Если вы большой любитель шоколада, в тесто можно добавить и его. Как? Растопите плитку шоколада со слив. маслом на водяной бане или в сотейнике, но на очень маленьком огне. Все шаги приготовления те же, которые я опишу ниже. Единственное  — нужно уменьшить граммаж какао порошка до 20 гр.

Продукты для шоколадного печенья вот какие: яйца, сахар или сахарная пудра, мука, разрыхлитель, какао порошок, щепотка соли, ванильный сахар и немного апельсиновой цедры.

1. Первый шаг. Это просеиваем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем и добавляем сахарную пудру.

2. В миске с сухими продуктами делаем лунку и добавляем остальные продукты. Это яйца, взбитые вилкой, мягкое слив. масло и апельсиновую цедру.

3. Перемешиваю тесто деревянной ложкой. Перемешиваю до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Шоколадное тесто получается липкое, муки больше не добавляйте.

4. Миску с тестом можно накрыть пищевой пленкой и убрать обязательно в холодильник на 1 час. А можно переложить его на пищевую пленку, сверху накрыть еще одним куском пленки и распределить тесто в лепёшку. В таком виде отправить тесто в  холод. В таком виде тесто быстрее охладится.

5. После холодильника тесто станет плотнее и не будет липнуть к рукам. Я его разрезаю на широкие полоски, после чего каждую полоску делю на кусочки. Каждую часть теста скатываю в шарик, размером в грецкий орех. Чтоб тесто не липло к рукам, можно перед первым шариком смазать руки раст. маслом.

6. Всего у меня получилось 24 шарика. Дальше нужно каждый шарик теста обвалять, обильно обвалять в сахарной пудре. У меня самодельная пудра, которую я приготовила из сахара в кофемолке.

7. Шарик теста в сахарной пудре переносим на противень, застеленный пергаментом. Обязательно на большом расстоянии друг от друга. В противне у меня уместилось 12 штук. Первый заход готов.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º С — 15 минут.

8. Посмотрите, какие симпатичные трещинки))). Испеченное печенье переносим на решетку и заполняем противень остальными заготовками. Время выпечки такое же.

Девчонки и мальчишки, мраморное шоколадное печенье с трещинками получается ну, просто фантастически ароматное и мега вкусное!!!

Они немного похожи на пряники шоколадные, но по вкусу это совсем другое.

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная, мягкая шоколадная структура. На вкус шоколадное печенье с приятной горчинкой и апельсиновой ноткой.

Мои дети в восторге от этого печенья. Честно, я успела только попробовать печенье))) Остальное разлетелось за считанные минуты! Так, что советую готовить сразу двойную или тройную порцию!

Друзья, желаю всем хорошего настроения, мира, добра и только позитива!!!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

2. Печенье с изюмом

Давно не пекли печенье с изюмом? Читайте мой рецепт — вспомнив, как на самом деле просто испечь печенье с изюмом, вы обязательно побалуете себя им.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Изюм — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Сливочное масло — 220 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1/2 чайных ложки
  • Корица — 1,5 чайных ложки
  • Порошок для выпечки — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки

Количество порций: 8

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйца.

3. Смешать все сухие ингредиенты с мукой и добавить к яйцам.

4. Изюм замочить в кипятке на 5 минут, обсушить и добавить в тесто.

5. Печенье сформовать в шарики и выложить на пергамент.

6. Выпекать в духовке 10-12 минут при 180 градусах.

Печенье «Гусиные лапки»

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Ингредиенты:

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Количество порций: 40

Приготовление:

1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.

3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно — кипяченую).

6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.

7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.

8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром — 7-8 см) сделайте кружочки.

9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.

11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.

12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.

14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

15. Печенье «Гусиные лапки» готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!

Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Нежное, с насыщенным вкусом мраморное шоколадное (треснутое) печенье — популярная выпечка на каждый день. Приготовление мраморного шоколадного печенья не занимает много времени, рецепт простой, продукты самые обычные. Единственная сложность — трещинки получаются не всегда, это во-первых, зависит от духовки (хорошо, если есть верхняя конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если муки переложить, трещинки в процессе выпечки могут не образоваться. Расстраиваться в этом случае не стоит, на ярко-шоколадный вкус и сказочный аромат печенья наличие мраморных трещинок никак не влияет. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке. Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 160 грамм
  • Какао нерастворимое — 60 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для обсыпки — около 50 грамм

Как приготовить Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.

Мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.

Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.

Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.

Обвалять шоколадные шарики в сахарной пудре.

И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.

Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.

Мраморное шоколадное печенье получилось красивым, с симпатичными трещинками и уютно-шоколадным вкусом.

Осталось заварить хорошего чая и позвать на десерт родных и любимых, друзей и гостей. А я испекла двойную порцию мраморного шоколадного печенья и возьму завтра на ежегодную встречу одноклассников.

Источник

Легенды и факты о цветных печеньках

Популярность к французским чудо-печенькам пришла очень быстро. Ценители вкусных десертов сразу распробовали, что такое маракуны, и оценили их по достоинству. Многие регионы Средиземноморья оспаривают право считаться родиной этих пирожных. Но именно Францию называют местом, где пустило корешки вкусное миндальное лакомство.

В одной из легенд говорится о том, что макаруны разработаны сестрами-кармелитками, живущими в монастыре округа Нанси. Их покровительница Тереза Авильская распорядилась как-то разнообразить скудный рацион в монастыре. Миндаль как раз и должен был справиться с этой задачей и заменить мясо девушкам. Вскоре монахини стали печь миндальное печенье не только для себя, но и на продажу. Популярность лакомства молниеносно возросла.

По другой версии считается, что макаруны завезли во Францию итальянские повара. Их завезла туда Екатерина Медичи, когда вышла замуж за Генриха II.

Мода на макаруны: как все было

Посмотрите на яркие цветные фото макарун. Что это такое, можно оценить только после дегустации

Важно отметить, что рецепт печенья постоянно совершенствовался и продолжает меняться и в наше время. Поначалу печеньки склеивали между собой с помощью горячего пара, получалось пирожное из двух половинок

Такой десерт был рассыпчатым, хрустящим, но суховатым. Кондитером Пьером Дефонтеном в начале XX века была введена идея смазывать макаруны шоколадным кремом. Сухое миндальное печенье с кремом стало более благородным.

С тех пор многие поняли, что макаруны — это великолепное лакомство с различной начинкой, добавками, ароматами, красителями. Столицей макарун стал Париж. Больше всего их распространяют кондитерские Пьера Дефолтена. Ежедневно в них распродается до 15 000 пирожных. Сегодня мода на макаруны распространилась по всему миру, продажи миндального печенья выливаются в умопомрачительные цифры. В каждом кондитерском доме располагают десятком рецептов миндального десерта с различной начинкой.

Самый последний рецепт — макаруны с оливками, сыром, чили, корнишонами, каперсами, гусиной печенью, грибами, базиликом. Изготовление миндального печенья уже превратилось в искусство. Многие домохозяйки экспериментируют с его рецептурой. Французы распространяют это лакомство даже в «МакДональдсе». Так что это очень модный десерт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: