Куриные рулетики с черносливом в слоёном тесте
Ингредиенты:
• полкило свежей или охлаждённой грудки без кости;
• 500 гр. слоёного замороженного теста;
• полкило грудинки;
• 100 гр. чернослива;
• свежий садовый укроп;
• постное масло, лучше рафинированное;
• одно яйцо.
Способ приготовления:
1. Обмойте куриную грудку, насухо оботрите филе полотенцем и разрежьте тонкими продольными пластинами. Через пакет или слой пищевой плёнки чуть отбейте и натрите с обеих сторон молотым перцем с солью.
2. Чернослив вымочите на протяжении 20 минут, опустив в горячую воду, откиньте ягоды на дуршлаг, просушите.
3. Выложите слоёное тесто из упаковки, чтобы оно хорошо оттаяло.
4. Тонкими продольными ломтями нарежьте грудинку и, так же как и курятину, отбейте.
5. Свежий укроп хорошо промойте холодной водой и обсушите веточки зелени, разложив по полотенцу. Часть укропа мелко порубите, а часть оставьте для сервировки.
6. На один край пластин куриного филе выложите чернослив, посыпьте ягоды зеленью и сверните в форме небольших рулетов.
7. Оберните каждую заготовку грудинкой и слегка обжарьте со всех сторон в растительном масле. Обжаренные рулетики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
8. Хорошо оттаявшее тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами. Посередине каждого сделайте разрез и заверните в них обжаренные заготовки так, чтобы разрезы находились сверху.
9. Выложите изделия на противень кверху разрезами, смажьте их поверхность хорошо взбитым яйцом и поставьте запекаться в горячий духовой шкаф, с установленным на 200 градусов терморегулятором, на полчаса.
10. Готовые куриные рулетики аккуратно разложите на выстланное салатными листьями блюдо и украсьте веточками свежего укропа.
Куриные рулетики с черносливом – хитрости приготовления и полезные советы
• Нарезанное на пластины или взятое цельными кусками филе обязательно отбивайте. Пластины лишь слегка, а целые куски до толщины не более 0.8 см. Рулетики из отбитого мяса свернутся легче и будут более нежными.
• Чтобы во время приготовления изделия не развернулись, их края аккуратно скрепите тонкими короткими шпажками из древесины или плотно оберните полуфабрикаты кулинарной нитью, которую перед подачей обязательно срежьте.
• Если запекаете изделия в духовке – обязательно заранее прогрейте её до нужной температуры. Если поставить изделия в остывший духовой шкаф, блюдо, скорее всего, выйдет пересушенным.
Рецепт с фото
Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!
Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?
Классический
КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.
Ингредиенты:
- Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
- Желатин — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль и приправы — по вкусу.
Как сделать:
-
Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).
-
Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!
-
Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
-
Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!
Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).
К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Вот таким он получается в готовом виде:
Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!
С грибами
КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- три куриных окорочка;
- 180 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 35 гр. желатина.
Способ приготовления:
-
Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.
Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!
-
Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
-
Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.
-
Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.
-
После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.
Диетический с овощами и грудкой
КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе;
- 0,5 луковицы;
- половинка красного перца;
- 650 мл. бульона;
- 30 гр. желатина;
- зелень+приправы.
Способ приготовления:
-
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.
-
Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.
-
Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
-
Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
-
С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.
С орехами
Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля
Рулет из курицы с грибами
Один из лучших рулетов по вкусу получается если к курице добавить грибы. Но мы пошли еще дальше, грибы перемешали с сыром и добавили горчицу. Получился очень интересный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2шт. (грудка)
- Грибы – 159гр (шампиньоны)
- Лук репчатый – 1шт.
- Сметана – 1ст.л.
- Сыр твердый – 50гр.
- Горчица в зернах – 1ст.л.
- Зелень – 10гр. (петрушка)
- Масло растительное – 2ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
В этом рецепте начнем с приготовления густого соуса для курицы. Для этого горчицу, соль, сметану и черный молотый перец смешаем в миске.
А затем переходим к мясу. Грудку надрезаем на две плоских пластины, но не разрезаем до конца, оставляем примерно 1см недорезанным, затем грудку просто раскрываем как книгу, кладем на доску.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
Повторюсь еще раз, не отбивайте очень сильно, у магазинных кур мясо на грудке мягкое которое очень легко превращается в фарш. Другое дело деревенские куры, вот их можно отбить и посильнее, им не повредит. Отбивать удобнее через пищевую пленку, так ничего не разлетается по кухне.
Отбитые кусочки смазываем соусом с двух сторон и убираем в сторону. Пока готовим начинку мясо немного промаринуется.
Теперь подготовим начинку. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки.
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками размеров примерно 5мм.
Мелко рубим зелень. Сыр натираем на средней терке.
Как только лук на сковороде зазолотится, отправляем к нему грибы. Помешивая, обжариваем все вместе до испарения жидкости со сковороды. На это уходит примерно 10 минут. Может и быстрее, все зависит от интенсивности огня на вашей плите.
Когда жидкость выпарится, грибы потемнеют, в это время в сковороду добавляем натертый сыр и зелень. Начинаем все помешивать, дожидаемся, когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня. Начинка готова.
А пока мы готовили начинку у нас замариновалась курица. Кладем ее на доску, в середину выкладываем начинку и заворачиваем в виде колбаски. Если начинки не очень много, то можно завернуть в виде рулета. Концы, на всякий случай, скрепляем зубочистками.
Аккуратно перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По истечение времени извлекаем форму из духовки, а содержимое разрезаем порционными кусочками и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге
Думаете, что из куриного филе нельзя приготовить что-нибудь сочное и очень вкусное? А вот и ошибаетесь. Попробуйте приготовить эти замечательные рулетики с начинкой из грибов и лука. Уверяем вас, вы останетесь в восторге.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Плавленый сыр – 15 г.
- Сливки – 50 г.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 12 шт.
- Сыр – 50 г.
Процесс приготовления:
1. Мясо промойте под проточной водой и разрежьте вдоль на 2-3 части. Положите кусочки филе на разделочную доску и аккуратно отбейте с обеих сторон. Чтобы кусочки мяса и сок не разлетались в разные стороны, накройте филе перед тем, как его отбить полиэтиленовым пакетом.
2. Отбитое куриное филе приправьте специями и посолите с обеих сторон. Дайте мясу немного промариноваться и займитесь начинкой.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте луковицу пополам, а после этого мелко нарежьте каждую половину.
4. Шампиньоны промойте и немного подсушите. Нарежьте грибы на тонкие пластины или мелкие кусочки.
5. Сковородку нагрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла без запаха, а затем переложите в сковороду измельченные лук и грибы. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и немного обжарьте. Затем, когда лук станет мягким, добавьте сливки и натертый на крупной терке твердый сыр. Также на этом этапе начинку нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Еще больше уменьшите огонь и томите начинку до тех пор, пока сливки практически полностью не выкипят. Начинка должна получиться достаточно плотной по консистенции.
6. На этом этапе можно включить духовку на 190-200 градусов и дать ей как следует нагреться. Включение духовки заранее позволит значительно сократить общее время готовки.
7. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
8. Итак, на отбитое и приправленное специями филе выложите немного чеснока, тертый плавленый сыр и начинку из лука и шампиньонов. Скрутите филе в плотные рулеты и, чтобы они лучше держали форму, проколите их в нескольких местах зубочистками. Переложите рулетики в форму, застеленную фольгой и плотно укутайте ею рулетики.
9. Запекайте наше блюдо в хорошо разогретой духовке в течение получаса. Затем аккуратно раскройте фольгу и подержите рулеты в духовке еще минут 10 до подрумянивания корочки.
Приятного вам аппетита!
Фотографии «Куриные рулетики с черносливом» от приготовивших (1)
12 апреля 2016 года pns051182 #
12 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Aleksandra g #
18 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Salat23 #
23 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Леночек #
10 апреля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
23 марта 2009 года tamada1 #
25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
23 марта 2009 года sana swiss #
23 марта 2009 года tamada1 #
24 марта 2009 года sana swiss #
25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
23 марта 2009 года sana swiss #
23 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
23 марта 2009 года AYRIKA #
22 марта 2009 года чиполинка #
22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Lacoste #
22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Tetula #
22 марта 2009 года мисс #
22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 марта 2009 года биа46 #
22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 марта 2009 года биа46 #
25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 марта 2009 года tat70 #
22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
голоса
Рейтинг статьи
Рецепт приготовления рулетиков с черносливом и сыром в сметанном соусе
Это блюдо скорее подойдет для праздничного, чем для будничного стола. Приготовление рулетиков с черносливом и сыром занимает много времени и достаточно трудоемко. Но можно приготовить их впрок и заморозить. А на любое торжество достать из морозильной камеры, разморозить и приготовить.
Одно из преимуществ этого блюда состоит в том, что оно очень сытное. Достаточно приготовить несколько видов мясного рулета с черносливом, и можно не заботиться о том, что кто-то останется голодным. Разнообразие начинок сделают его любимым для многих.
- филе куриное — 800 г;
- чернослив — 150 г;
- сыр — 100 г;
- сметана — 200 г;
- тимьян;
- паприка;
- черный перец;
- соль.
Рецепт
Все ингредиенты подготовить перед тем, как собрать рулет. Сначала нужно промыть и замочить чернослив на 30-60 минут, в зависимости от необходимости.
Сыр натереть на крупной терке. Если есть возможность, нарезать сур очень тонкими пластинами.
Куриное филе надрезать острым ножом, раздвигая его в разные стороны. Должен получиться достаточно бесформенный кусок, который нужно истончать для создания одинаковой толщины.
Куски мяса необходимо отбить. Можно положить между молотком и мясом кусок плотной полиэтиленовой пленки и отбивать через нее. Пленка предохранит кухню от забрызгивания.
Чернослив вынуть из воды, немного просушить и нарезать очень тонкой соломкой.
Кусочки чернослива уложить на филе вдалеке друг от друга. Но, даже такое расположение, как на фото, не избавило от насыщенного вкуса чернослива. На каждый пласт филе расходуется приблизительно 2 ягоды.
Всю поверхность куриного филе посолить.
Теперь куски филе можно посыпать тертым сыром сверху кусочков чернослива.
Сворачивать рулеты нужно аккуратно, придерживая в тех местах, которые образуются как заплатки.
Рекомендуем к приготовлению:
Оригинальная подача селедки под шубой в батоне
Не нужно перевязывать их ниткой или фиксировать зубочистками. Нужно достаточно плотно их завернуть. При жарке они еще плотнее облепят начинку. Готовые рулетики нужно уложить в заранее приготовленную форму.
Данный рецепт можно приготовить в сотейнике на плите, а можно приготовить куриные рулетики с черносливом и сыром в духовке. Сначала необходимо их обжарить с нескольких сторон на сковороде.
Пока они обжариваются, нужно приготовить соус. Со сметаной смешать тимьян, черный перец, паприку и соль. Все перемешать.
Готовые рулетики положить в любую форму и залить сметанным соусом.
Тушить в соусе не менее 20 минут.
Подавать нарезанными на тонкие кусочки.
Тушёные куриные рулетики с черносливом и грибочками под сметанным соусом
Ингредиенты:
• шесть крупных куриных филе;
• 50 гр. «Голландского» или «Российского» сыра;
• 400 мл сметаны малой жирности;
• чернослив без косточек – 150 гр.;
• 100 гр. свежих шампиньонов;
• чеснок;
• свежий укроп, молотый перец.
Способ приготовления:
1. Подготовьте грибы. Очистите с их ножек остатки земли, снимите со шляпок кожицу и нарежьте грибочки некрупными ломтиками. Переложите в сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда выделившаяся влага полностью выпарится, долейте в сковороду полторы ложки масла и продолжайте готовить, помешивая, пока кусочки не подрумянятся. Выключите нагрев и остудите.
3. Твёрдый сыр потрите в самую мелкую стружку. Сырная крошка должна быть недлинной и тонкой. Чернослив вымочите в тёплой воде минут 10, затем обсушите и нарежьте тонкими полосками.
4. Разделывая филе, отделите от куска малую часть, она не пригодится. Оставшиеся большие куски курятины тонко отбейте через пакет и слегка присыпьте их верх смесью из перца и соли.
5. На более узкую сторону отбитых пластов мяса, ближе к краю, положите немного грибов, рядом с ними измельчённый чернослив и посыпьте всё сырной крошкой. Сверните рулетики, заколите их края короткими деревянными шпажками и выложите изделия в толстостенную кастрюлю.
6. Залейте сметаной и поставьте на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, для пикантности добавьте в соус измельчённый чеснок и мелкорубленый укроп. Убавьте огонь до среднего и тушите изделия сорок минут.
Куриные рулетики с черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе – 500-600 г
- чернослив
- сыр
- черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Из куриного филе можно приготовить множество самых разнообразных блюд: подливу, гуляш, отбивную, шницель. Можно запечь филе из курицы в духовке, можно пожарить его или потушить. Неплохо зарекомендовала себя филейка в рулете и как холодная закуска.
- Это блюдо вполне может заменить привычную колбасу. Рулет из куриного филе можно приготовить с самой разнообразной начинкой – грибами, сыром, фаршем, курагой. Сегодня я предлагаю рецепт рулета из куриного филе с черносливом. Это блюдо будет иметь несколько пикантный вкус, благодаря сочетанию мясного и сладкого ингредиентов.
- Для одного рулета нам понадобится одно куриное филе среднего или крупного размера. Маленькое филе можно использовать для приготовления маленьких порционных рулетиков. Предварительно промытое мясо разрежем по толщине, но не до конца и развернем как книжку.
- Пласт филе положим между двух слоев рукава для запекания: так нам будет удобнее с ним работать. Но рукав не оставим целым, а разрежем. Отобьем филе с двух сторон прямо через пленку. В процессе отбивания мы стараемся придать пласту максимально прямоугольную форму, растянуть филе так, чтобы оно было тоненьким, но не было «рваным».
- Теперь поднимем пленку с одной стороны, филе посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса. Снова накроем пленкой, перевернем, откроем другую сторону и сделаем то же самое. Если бы не было пленки, то руками тоненькое филе у нас не получилось бы взять в руки и перевернуть, а так мы легко справляемся с этой задачей.
- Оставим пласт филе минут на 20 для пропитывания приправами, а за это время подготовим начинку. Натрем на терке сыр.
- Количество сыра можно увеличить, он нам поможет склеить рулет. Если взять сыра больше, то получится красивая прослойка желтого цвета, если так как в этом рецепте, то его вкус не будет доминировать. Словом, приемлем любой вариант, в том числе и тот, который вы придумаете сами.
- Натертый сыр выложим на пласт мяса. С краю рулета выложим чернослив. Скрутим рулет, прижимая витки, как можно плотнее.
- Готовую колбаску из филе сбрызнем растительным маслом, замотаем герметично в тот рукав для запекания, которым мы пользовались, и будем запекать в духовке около 40 минут.
- Развернем рулет только тогда, когда он остынет. Нарезаем острым ножом и подаем как холодную закуску, в том числе и на бутербродах.
Куриный рулет с черносливом и грецким орехом в духовке
Блюдо красиво смотрится как нарезка на любом столе, станет также частью ужина или завтрака. И еще, если кто берет кушанье на работу, чеснок можно не добавлять, а использовать любимые специи. Это прекрасная замена колбасе.
Нам понадобится:
Этапы:
- Для начала филе делим на несколько кусочков, слегка отбиваем. Грудка с обеих сторон толстая. Где находится утолщение, разрезаем пополам вдоль с одной стороны, затем с другой. У нас получается одна целая часть и 3 разные части.
2. Теперь мы будем соединять эти все кусочки воедино. Для этого положим грудку в полиэтиленовый пакет, и будем отбивать тупым концов кулинарного молотка. Точно также отобьем все куски с одной стороны. Разбиваем молоточком мясо, чтобы оно растянулось.
3. Берем пищевую пленку и на нем выкладываем куриное мясо. Пленка, которая имеется на курице, должна оказаться снизу. По бокам раскладываем 2 кусочка, которых мы обрезали и отбивали. Куски выкладываются внахлест, и дальше идет мясо, которое было в середине.
4. Из филе получается вот такая ровная площадка.
5. Мясо присаливаем, посыпаем приготовленными специями. Кто любит, можно добавить немного мускатного ореха на кончике ножа.
6. Теперь куриные кусочки смазываем смесью сметаны с горчицы, используем 1/3, остальное оставляем для смазывания рулета.
7. Пропускаем чеснок через пресс, равномерно распределяем по поверхности. Это делаем обязательно, чтобы филе замариновалось. Оставляем на 15 минут.
8. Режем мелко чернослив.
9. Берем желатин, по желанию можно его пропустить, или заменить сыром твердых сортов. Просто натереть на крупную терку, распределить по всей поверхности. Но я взяла желатин, он хорошо склеит рулет, не будет распадаться при нарезании. Это вещество очень полезно. Берем 1 чайную ложку, и распределяем его по поверхности. Желатин можно и не брать, но с ним мне нравится готовить больше.
10. Далее берем разрезанный чернослив, и выкладываем одной полоской, отпустив от края 3-4 сантиметра. Сюда же добавляем орехи.
11. При помощи пленки, блюдо скручиваем в рулет. Желательно делать это делать потуже. Прикрываем по краям мясо, делаем как карман.
12. Берем кондитерскую нитку для связывания рулета. Нитку заводим за рулет, мы берем двойную нить, она получается как крючок. В нее продеваем длинный край, хорошо и туго его затягиваем, поддерживаем рукой. Запускаем снова нитку под рулет, делаем соединения через 5-6 см. И так делаем до самого конца.
13. Теперь переворачиваем рулет за счет пленки, закрываем карман с торца при помощи шпажки.
14. Берем хвостик ниточки, и протягиваем его через перепонки, которые образовались.
15. Снова переворачиваем изделие, чтобы закрепить. Делаем это при помощи пленки. Переворачиваем, закрываем с другой стороны карман, протягиваем нить. Через перепонку вытаскиваем нитку, и закрепляем далее. Не забываем ее подтягивать, чтобы было более плотно. На самой середине рулетик закрепляем, завязываем узелок. Точно таким же образом связывают рулеты на производстве.
16. Перекладываем рулетик на плоское блюдо швом вниз, обмазываем остатками сметаны с горчицы.
17. Изделие можно запекать в фольге, взять ее 2 слоя, положить на противень. Но сегодня я буду печь рулет в рукаве, который вырезаем по размеру. Его располагаем швом вверх, один конец завязываем. Блюдо нужно для того, чтобы рулетик можно было аккуратно переложить в рукав.
18. Завязываем второй конец, при помощи шпажки делаем отверстия, штуки 3-4 будет достаточно.
19. Выкладываем блюдо на противень, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, готовим 50 минут.
20. За 15-20 минут до окончания готовки, рукав раскрываем, чтобы рулет запекся. Жидкость, которая там образуется, сможет испариться.
21. Готовый рулет должен остыть, и только тогда его можно доставать и нарезать на кусочки. Самое главное- нужно не забыть удалить нитку.
22. Нарезается рулетик хорошо, не распадается, отлично держится на бутерброде. Здесь отличное сочетание мяса, орехов и чернослива.
Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью
Попробуйте разнообразить свое праздничное меню этим изысканным рецептом куриного рулета. Из-за деликатного соуса мясо будет сочным и ароматным. Это может стать новым кулинарным фаворитом.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Клюква сушенная – 80 г
- Пекан – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Чеснок — 1 зубчик
- Листья розмарина, измельченные — 1 ч.л.
- Листья шалфея, измельченные — 1 ч.л.
- Специи
- Грудка куриная — 4 шт.
- Яблочный сидр – 60 мл
- Куриный бульон – 120 мл
- Бальзамическая глазурь – 50 мл
- Чернослив – 14 шт.
Приготовление:
Нагрейте ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанное кубиками яблоко. Добавьте нарезанные клюкву, пекан, лук-шалот, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, приправу; готовить до мягкости.
Поместите каждую грудку между листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком. Поместите четверть яблочной смеси в центр каждой куриной грудки. Положить сверху кусочки чернослива. Свернуть и закрепить зубочистками.
Нагрейте оставшееся масло. Готовьте каждую сторону куриных рулетиков до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и поместите в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать 27 минут.
Смешайте уксус и куриный бульон в одной сковороде и вскипятите
Убавьте огонь и осторожно варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Попробуйте соус и приправьте
Выньте рулетики из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Удалить зубочистки. Полить рулетики соусом. Полить бальзамической глазурью сверху. Украсить розмарином и/или листьями шалфея.
Куриный рулет с курагой и черносливом
Ингредиенты:
- соль – по вкусу чернослив – 100 г
- филе куриное – 500 г
- майонез – 100 г
- масло сливочное – 75 г
- чеснок – 2 зубка
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
- курага – 100 г
- кефир – 150 мл
- грецкие орехи (очищенные) – 50 г
Способ приготовления:
- Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
- Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
- Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
- Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
- Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
- Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
- Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
- Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
- Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
- По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
- Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.