Пошаговый рецепт
Вчера в моей жизни произошло важное с гастрономической точки зрения событие: я попробовала куриные крылышки терияки (тэрияки) по настоящему японскому рецепту! Подруга, большую часть жизни прожившая в Японии, решила заняться со мной кулинарным ликбезом и искоренить парочку заблуждений, свойственных европейцам насчет японской кухни
Вообще, конечно, было очень интересно! Вот, казалось бы, соус терияки можно купить чуть ли не в любом крупном супермаркете!… Но это за пределами Японии
А в самой Стране Восходящего солнца соус с таким названием не продается. Потому что он под каждый конкретный вид блюда мешается в разных соотношениях.
Вообще, конечно, было очень интересно! Вот, казалось бы, соус терияки можно купить чуть ли не в любом крупном супермаркете!… Но это за пределами Японии. А в самой Стране Восходящего солнца соус с таким названием не продается. Потому что он под каждый конкретный вид блюда мешается в разных соотношениях.
Или еще странное дело — у нас на бутылочках с соусом пишется, что мясо в нем маринуется. Но японцы используют терияки не как маринад, он подключается лишь в процессе жарки! Что, заметьте, ускоряет приготовление. В общем, если кому интересно приготовить стопроцентно настоящие аутентичные крылышки терияки — давайте займемся сбором ингредиентов.
Крылышки терияки — это горячая закуска, а не основное блюдо. На 1 человека рационально брать 5 штук, у меня ингредиенты даны в расчете на 2 порции, т.е. на 10 крылышек. Важный компонент — соевый соус — не для приправы, а для готовки. Он темнее и гуще того, который подается, скажем, к суши.
Итак, соевого соуса — 2 ст.л. Сакэ (для готовки, у него более выраженный «самогонный» запах, чем у того, который для питья) — 2 ч.л. Сахара — 2 ст.л. Мирина — 1 ст.л. По желанию можно добавить в этот соус 1 зубчик свежего или 1 ч.л. сухого чеснока, или ложечку имбирного сока (не мякоти, а именно сока). Количество растительного масла (подсолнечного или рапсового) зависит исключительно от антипригарных свойств вашей сковороды. Чем меньше его будет, тем лучше.
Сразу начинаем обжаривать крылышки на горячей сковороде с минимумом масла до того, чтобы их поверхность слегка прихватилась. Обжаривание ведется на максимальном огне.
Пока крылышки жарятся, смешиваем из всех остальных компонентов соус терияки.
Выливаем соус на крылышки и продолжаем обжаривать их на сильном огне, время от времени переворачивая. Длительность приготовления зависит от типа плиты и сковородки.
Крылышки терияки готовы, когда соус редуцировался до очень густой жидкости, покрывающей их светлокоричневой глазурью. Он весь должен намазаться на крылья, остаток на донышке сковороды — минимальный.
Крылышки терияки сервируют в начале трапезы или без ничего, или с зеленым салатом. Они замечательно подходят к пиву.
Куриные крылышки KFC в кляре с минералкой
Минеральная вода делает любой кляр воздушным, легким, с пузырчатыми полостями. Использовать нужно сильногазированную воду нейтрального вкуса и без запаха.
Необходимо:
- куриные крылышки – 15 шт.;
- пшеничная мука – 1/2 кг;
- крахмал – 4 ст. л.;
- перец чили, прованские травы, копченая паприка – по 0,5 ч. л.;
- минеральная вода – 1/2 ст.;
- яйца – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Начинаем готовить:
Сложить крылышки в полиэтиленовый пакет. Всыпать к ним соль, чили, паприку и травы. Завязать горловину сверху на узел. Хорошенько потрясти пакет, чтобы крылья «подружились» со специями. Оставить мариноваться на 1,5 часа в холодном месте.
Взбить яйца с соль, постепенно влить минералку. Смешать крахмал и 6-7 ст. л. муки. Постепенно высыпать в яичную смесь и продолжать взбивать. Консистенция кляра должна напоминать жидковатую сметану. Он должен медленно стекать с ложки, а не быстро выливаться или оставаться в ней. Поочередно погрузить крылышки в кляр и обвалять в муке.
Обжарить в раскаленном масле небольшими партиями до появления хрустящей корочки. В качестве гарнира к жареным крылышкам подойдет отварной картофель и свежие овощи.
На заметку! Минеральную воду можно заменить светлым, не горьким пивом. Вкус получится довольно пикантным, с солодовым послевкусием.
Крылышки КФС
Крылышки, приготовленные как в КФС не оставили равнодушным еще ни одного человека. Даже самые требовательные гурманы оценили по достоинству такую закуску. И самое интересное, что это знаменитое блюдо готовится довольно легко и просто в домашних условиях, и чтобы в этом убедиться можете попробовать прямо сейчас, но сначала просмотрите рецепт с фото пошагово описанный.
Ингредиенты:
куриные крылья.
Для маринада:
- холодная вода – 1,5 ст.;
- красный острый перец – 3 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- рыбный соус – 2 ст.л.;
- вустершерский соус – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.
Для панировки:
- пшеничная мука – 3 ст.;
- сухой чеснок – 3 ч.л.;
- крахмал – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – 3 ч.л.;
- красный молотый жгучий перец – 3 ч.л.;
- итальянские травы – 4 ч.л.;
- паприка – 2 ст.л.;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- соль – 2,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Сразу нарезаем крылышки по суставам. Для данного рецепта нужны только первые две фаланги, крайние окончания крыльев не используем, их можно оставить для бульона.
Также читайте: Рецепты вкусных салатов на День рождения
Подаем к столу наш шедевр с любым соусом, например, идеально подойдет сырный соус или острый кетчуп.
Советы по подбору ингредиентов
Для получения вкусного блюда необходимо правильно подобрать и обработать ингредиенты. Покупать рекомендуется свежие либо охлажденные крылышки. Замороженный вариант потребует больше времени на готовку. Если курицу нужно размораживать, делать это необходимо естественным путём при комнатной температуре или в холодильнике. Ни в коем случае нельзя размораживать птицу в микроволновой печи или в тёплой воде – это не только испортит продукт, но и повлияет на вкус конечного яства.
Готовый соус нужно хранить в прохладном месте. Зубчики чеснока должны быть твёрдыми, чтобы они могли дать больше сока. Обязательно смотрите на срок годности компонентов и условия их хранения. Перед использованием курятину обязательно следует подготовить. Крылья нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее необходимо очистить ее от оставшихся волос и просушить бумажным полотенцем.
Как варить куриные крылышки в мультиварке
Приготовление в мультиварке мало чем отличается от варки в кастрюле. Процесс можно представить таким образом:
Нам понадобятся сами крылышки, лук и морковь, вода, соль, перец горошком и лавровый лист.
Моем крылья в проточной холодной воде. Если на мясе есть следы крови, то перед тем, как мыть, его нужно замочить в холодной воде на 40-60 минут.
Чистим 1 луковицу среднего размера и 1 небольшую морковку. Проверяем крылышки на наличие остатков перьев. Удаляем найденные пёрышки пинцетом или слегка осмаливаем.
Отправляем куриное мясо в чашу мультиварки.
Наливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо на 2/3. Добавляем лавровый лист и перец горошком, овощи целиком и солим по вкусу.
Включаем режим «Тушение мяса» на 40 минут. Если вы готовите домашнюю курицу, то время приготовления надо выставить на 60-70 минут.
Рецепт 3: острые куриные крылья с хрустящей корочкой
Здесь пойдет речь о настоящем рецепте куриных крылышек как в kfc. Никаких хлопьев и яиц. Самый простой и дешевый способ приготовить хрустящие крылышки.
крылья куриные 500 г
для маринада
- кари 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- сушеный базилик 1 ч.л.
- розмарин 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для панировки
- мука
- крахмал кукурузный
- перец кайен 1 ч.л.
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- кари 1 ч.л.
Куриные крылышки разрезаем на три части. Третья маленькая часть нам не понадобится, так как она тонкая и при жарке будет гореть.
Далее маринуем крылышки. Для этого смешиваем специи и добавляем стакан воды, перемешиваем и опускаем крылья в маринад.
Маринование по классическому рецепту должно быть около 8-12 часов. Но можно ускорить процесс использовать этот маринад во время панировки.
Пока крылья маринуются приготовим панировку.
Смешиваем в соотношении 5 к 1 муку и крахмал. Для улучшения вкуса сюда же насыпаем специи и перемешиваем.
Крылья достаем с воды, обволакиваем в панировке, затем опять опускаем в воду и ждем пока перестанут выделятся пузыри и снова обваливаем в панировке при этом плотно обжимаем и так 3 раза для того, чтоб получить именно ту кучерявую структуру, которая у крылышек KFC.
Полученные запанированные крылья жарим в большом количестве растительного масла 8-10 минут.
Крылья получились очень вкусные и хрустящие. Приятного аппетита.
Рецепт острых крылышек КФС
Кухонная утварь и оборудование: сотейник, плита, большая кастрюля, глубокие миски, дуршла, шумовка, нож, кухонная доска.
Ингредиенты
Куриные крылья | 1 кг |
Винный уксус | 4 г |
Мёд | 5 г |
Соевый соус | 100 г |
Оливковое масло | 4 г |
Молотый красный перец | 10 г |
Перец чили | 1 стручок |
Молотая паприка | 10-15 г |
Куркума | 3-4 г |
Тростниковый сахар | 4-5 г |
Кунжут | по вкусу |
Чёрный молотый перец | 2-3 г |
Мука | 700 г |
Крахмал | 10 г |
Имбирь | 5-6 г |
Очищенная вода | 200 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку.
- Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
- Также используют кукурузные хлопья, и тогда получается немного другая панировка.
- В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.
Приготовление маринада
- Разрезаем, промываем и избавляем от семечек один стручок перца чили и мелко его нарезаем.
- Смешиваем в глубокой миске 100 г очищенной воды, 4 г оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 2-3 г чёрного молотого перца, нарезанный перец чили и 5-6 г молотого имбиря. Всё хорошенько перемешиваем.
- Моем и нарезаем на три части 1 кг куриных крыльев. Кончик крыльев не используем, нам понадобятся только два сустава.
- Кладём нарезанные крылышки в маринад и даём настояться минимум 12 часов.
Приготовление соуса терияки к куриным крыльям
- Смешиваем 100 г очищенной воды и 10 г крахмала. Размешиваем до полного растворения.
- Добавляем в воду 100 г соевого соуса, 4 г винного уксуса, 3-4 г куркумы, 4 г оливкового масла, 5 г мёда, 4-5 г сахара. Всё тщательно перемешиваем.
- Переливаем наш соус в сотейник и ставим на большой огонь. Перемешиваем до готовности. Как только соус начнёт густеть и подкипать, снимаем с плиты.
Приготовление панировки и готовка крылышек
- Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.
- Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.
- Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.
- Опускаем дуршлаг с мясом в воду и держим так пару минут.
- Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.
- Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.
- В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.
- По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
- Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.
Какие блюда сочетаются с Терияки
Заправка придает продуктам лакированную поверхность и приятный блеск. Такой эффект часто используется, когда необходимо приготовить что-то красивое и вкусное к праздничному столу.
Многие гурманы предпочитают Терияки с птицей, морепродуктами, рыбой, мясом. Соусом можно заправлять салаты и рагу из овощей. Он хорошо гармонирует с пастой, суши, роллами и рисовой лапшой.
Маринад часто применяется для приготовления дичи, курицы, свинины и говядины. После дегустации блюд с Терияки остается приятное медово-карамельное послевкусие. Блюда с заправкой можно готовить регулярно. Она отлично заменит привычный кетчуп и майонез.
Рецепт 5: куриные крылышки острые на сковороде
Куриные крылышки готовят их по множеству рецептов, и всегда приятно предложить домочадцам или друзьям что-то новенькое. Вот как в этом варианте.
- 12 крылышек
- 4-5 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка паприки
- 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки
маринад
- 2-3 ч. ложки острой аджики
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
- 1 ст. ложка подсолнечного масла (любого растительного)
- 1 ч. ложка соли (без горки)
Чаще всего мы отсекаем кончики куриных крылышек, оставляя их для будущего бульона, но вы можете не делать этого. Надламываем суставы, чтобы крылышки лежали ровно. Крылышки промываем и промокаем влагу.
Соединяем аджику с паприкой, солью и ложкой масла, вымешиваем.
Когда маринад стал однородным, обмазываем им крылышки и минимум на 20-30 минут оставляем на столе – в миске и под крышкой (или пленкой).
Для панировки муку смешиваем с паприкой.
Обваливаем в панировке крылышки: плотно прижимаем, но лишнюю стряхиваем.
Когда большая сковорода с маслом раскалилась на сильном огне – раскладываем крылышки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Это занимает несколько минут – крылышки жарятся быстро.
Хрустящие крылышки в духовке
Крылышки хрустящие, по секретному рецепту от Лазерсона.
Этот рецепт действительно хрустящих крылышек. Они не жирные и прекрасно зажариваются и при этом хрустят. Весь секрет в маринаде и в одном ингредиенте, который никто точно не кладет в маринад, а зря.
Продукты
- Куриные крылья 8 шт.
- Соль по вкусу
- Сладкая паприка 1 ч.л.
- Смесь перцем с сухим чесноком 1 ч.л.
- Кориандр 2/3 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Соус для куриных крыльев (Черный перец):
- Репчатый лук 1/2
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1/2 ст.
- Вода 1/2 ст.
- Соевый соус по вкусу
- Дробленый черный перец по вкусу
- Крахмал 1 ч.л.
- Кинза по вкусу
Приготовление:
Крылья помыть, разделить по суставу на 3 части, кончики убрать, они нам не понадобятся. Их можно заморозить и позже использовать для бульона.
Делаем на каждой части крыла 2 поперечных надреза с одной и с другой стороны. В плечевой части один небольшой продольный надрез сделать. Для того что бы лучше пропиталось мясо при мариновании.
Выложить в глубокую миску и посолить. Добавить ложку паприки и чесночного перца (сухой чеснок + черный перец), кориандр молотый. Хорошо размешать все руками.
Секретный ингредиент: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА!
Именно он даст возможность получить ту самую хрустящую корочку!
Маринуем 20 минут.
Для приготовления в духовке нужно взять противень с решеткой, чтобы жир весь стекал вниз, подобно грилю.
Выкладываем на решетку наши маринованные крылья.
В запекании важен режим
1 этап -120 градусов Цельсия в течение 30 минут
2 этап -200 градусов в течение 10 минут.
За это время можно приготовить вкусный соус к ним.
Нарезаем мелко лук и чеснок. Нагреть все это в растительном масле
Добавить томатную пасту, пассируем и добавляем немного воды
Затем соевый соус и много черного перца для аромата. Осталось немного загустить соус крахмалом. Для этого в стакан с крахмалом добавить немного холодной воды, размешать и добавить его в наш соус, все перемешать и варить до густоты.
Соус вылить в глубокую пиалу и посыпать рубленой зеленью, лучше добавить кинзу.
Вынимаем крылышки из духовки. Ароматные и румяные они не блестят, потому что весь жир остался в противне. Кроме того, они явно хрустят, т.к. разрыхлитель вытягивает влагу и появляется хруст у кожицы.
Очень вкусно и хрустко! Обязательно попробуйте этот рецепт.
Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в остром соусе
Предлагаю Вам рецепт вкусных хрустящих куриных крылышек в остром соусе. Такой рецепт подходит для приготовления на гриле, на мангале или в духовке. Я думаю, Вам понравятся такие маринованные куриные крылышки с хрустящей корочкой.
- Крылья куриные — 12 кг
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кетчуп — 200 г
- Табаско (по вкусу) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Крылышки нужно разрезать пополам по хрящику.
Я обычно готовлю не только крылышки, но и другие части курицы. Их тоже разрезаю на небольшие кусочки.
Приготовим маринад.
Смешиваем кетчуп, соевый соус, сахар, Табаско, соль.
Заливаем крылышки маринадом.
Перемешиваем.
Отправляем в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.
Для приготовления на гриле замаринованные крылышки нанизываем на шампуры или на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.
Если Вы будете готовить в духовке, просто разложите кусочки мяса в форму для запекания или на противень.
Я запекаю в духовке, но все равно решила сделать мясо на шпажках.
Оставшийся маринад нам еще понадобится.
Отправляем куриные крылышки в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Лучше всего использовать режим «Гриль».
Через 20 минут смазываем крылышки оставшимся маринадом.
Запекаем еще 5-10 минут.
Если Вы не любите острое, можно просто положить меньше соуса Табаско в маринад.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки терияки на гриле или мангале пошаговый фоторецепт без рекламы
Очень вкусный способ приготовления куриных крылышек!
Время приготовления : 15 минут + время маринования
Печать Скрыть фото Показать фото
Сегодня мы готовим очень простое блюдо — крылышки терияки на гриле. Маринад прост, но результат восхитителен.
В этом рецепте нет серьезных проблем, но стоит следить за температурой приготовления. Поскольку маринад очень «жгучий», готовить его следует на среднем огне и часто переворачивать.
- Куриные крылышки, 10 шт.
- Соус терияки, 100 гр.
- Копчёная паприка, 1 ч. л.
- Молотый имбирь, 1 ч. л.
- Молотый чеснок, 1 ч. л.
- Растительное масло, 1 ст. л.
Смешайте все ингредиенты вместе.
Отрежьте последние конечности крыльев.
Мариновать не менее одного часа.
На среднем огне подождите около десяти минут после того, как угли как следует разогреются. Он должен превратиться в пепел и слегка остыть.
Поместите курицу на решетку и поставьте на гриль. Здесь трудно определить точное время приготовления (разная температура углей, высота сковороды и т.д.). Процедура проста: когда вы услышите треск, сосчитайте до десяти и поверните голову. Для правильного приготовления крыльев требуется около 12-14 проходов.
Проверено на Blog-Food.Ru
Очень вкусный способ приготовления куриных крылышек!
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. На основе общего восприятия рецепта, результата, способа приготовления и особенно частоты последующего использования в повседневной жизни.
Рецепт куриных крылышек в соусе терияки в мультиварке
Мультиварка – это палочка выручалочка на кухне для любой домохозяйки. Готовить на ней всегда удовольствие. Блюда получаются полезные, ароматные и конечно вкусные. Перед тем как преступить к приготовлению разделите куриные крылышки на три части. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нам понадобится:
- Куриные крылышки — 550 гр.
- Терияки — 50 гр.
- Имбирь — 0,5 чайн. ложки
- Чеснок — 1 средний зубчик
- Кунжут — 0,5 ст. ложки
- Специи (черный перец) — 0,5 чайн. ложки
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Вода — 1/2 стакана
- Соль
- По вкусу
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем крылья, разделив их на три части. Промываем их под водой и подсушиваем бумажным полотенцем.
2. Перекладываем крылья в глубокую тарелку и добавляем соус терияки. Тщательно вымешиваем.
3. Очищаем имбирь от кожуры, для этого я использую чистку для картофеля. Измельчаем корень имбиря. Также чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавку. Добавляем ингредиенты к крыльям.
4. Добавляем соль и перец к крыльям
Очень важно, вместо соли можно использовать соевый соус. Главное не пересолить мясо
Перемешиваем и оставляем мариноваться, можно закрыть пленкой и отправить в холодильник минут на двадцать.
5. Настраиваем мультиварку на функцию жарки. Добавляем масло и жарим крылья со всех сторон.
6. Складываем все обжаренные кусочки в мультиварку. Засыпаем кунжут. Оставляем их томиться примерно на 40 минут, включая функцию – тушить.
Аппетитные крылышки — готовы!
Рецепт 7: крылышки в остром роусе терияки с чесноком
Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек. Приготовим их в соусе Терияки, причем не в сковороде а в духовке. Изумительная горячая закуска, которую непременно оценят все за столом!
- Куриные крылышки (8 штук)
- Соус Терияки (100 миллилитров)
- Масло растительное (1 столовая ложка)
- Чеснок (2 зубка)
- Кунжут белый (1 чайная ложка)
Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус Терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное, но можно практически любое), чеснок и кунжут.
Быстро сделаем маринад для курицы. Для этого в объемную миску наливаем 100 миллилитров соуса Терияки, добавляем столовую ложку растительного масла и пару крупных зубков свежего чеснока, который нужно пропустить через пресс.
Перемешиваем и все готово.
Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего… Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.
Подготовленные куриные крылышки перекладываем в миску с маринадом.
Хорошо перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.
Должна отметить, что лично я никогда дополнительно не оставляю крылышки мариноваться в Терияки. В процессе запекания они и так полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса. Именно поэтому просто перекладываем крылья в один слой в форму.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовим куриные крылышки Терияки около 1,5 часов. Каждые 20-25 минут нужно их обязательно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом и приняло в себя все вкусы соуса.
Спустя примерно 1 час приготовления крылья начнут румяниться. Переворачиваем их красивой стороной вверх, посыпаем семенами белого кунжута (1 чайной ложки хватит) и готовим еще примерно 20-30 минут до образования сказочно аппетитной корочки. Если у вас электродуховка, всегда ориентируйтесь на ее характер, ведь я указываю время для своей и совершенно без понятия, как ведет себя ваша помощница.
Вот и весь рецепт. Куриные крылышки в соусе Терияки, приготовленные в духовке, подаем сразу после приготовления, горячими.
Если вы еще ни разу не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую наверстать упущенное. Это так вкусно, что сложно сказать, сколько крылышек получается на порцию… Даже у скромных девочек, которые, казалось бы, едят как птички, 3-4 крылышка улетают за считанные минуты!
Рецепт 2: острые куриные крылышки в духовке (с фото)
Острые куриные крылышки в духовке — пикантная закуска, которую можно приготовить как для большой компании, так и на двоих. Рецепт приготовления этих крылышек мне впервые подсказала подруга, так как она большая поклонница курицы-гриль, и давно научилась готовить ее в домашних условиях, имея в своем распоряжении только обычную плиту. Так что всех любителей остренького и печеного обязательно порадуют крылья, приготовленные по этому рецепту.
- Крылья куриные 500 грамм
- Соус острый по вкусу
- Аджика (или острый кетчуп) 4 столовые ложки
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Карри 0,5–1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Масло растительное опционально
Куриные крылья сперва разморозьте. Но не используйте никаких экстренных методов, вроде микроволновки или горячей воды, просто оставьте курицу при комнатной температуре, тем более, крылья совершенно небольшого размера и оттают достаточно быстро. После промойте кусочки курицы прохладной водой и оботрите одноразовыми полотенцами, это позволит маринаду и специям лучше пропитать мясо, соответственно, готовое блюдо получится вкусней и ароматней.
Сложите куриные крылья в глубокую миску, добавьте туда соли, карри, сушеный базилик, а затем аджику и острый соус «Чили». Хорошенько перемешайте все, чтобы специи равномерно покрыли кусочки курицы. После того, как вы смешаете соус и приправы с крыльями, оставьте все мариноваться на 1-2 часа в холодильник. А для того, чтобы запахи не смешивались, накройте блюдо крышкой или оберните полиэтиленовой пищевой пленкой.
Как только крылышки пробудут в маринаде достаточно долго, поставьте разогреваться духовой шкаф до 220 градусов. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте жаропрочный противень, постелив на нем фольгу для запекания и смазав ее растительным маслом. После поверх выложите куриные крылышки в маринаде, укладывайте их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки хорошенько пропеклись и покрылись хрустящей корочкой со всех сторон. Отправьте противень с крыльями в духовку, и готовьте блюдо в течение 25-30 минут. Как только курочка пропечется и станет золотисто-коричневого цвета, значит, все готово и можно вынимать противень из духовки.
Не дожидаясь, пока крылышки сильно остынут, переложите их в тарелку и подавайте на стол. Очень вкусно кушать это блюдо в большой хорошей компании за просмотром фильма или спортивного матча. Никакой соус, как правило не нужен, ведь крылья получаются сочными и пряными. Так что кушайте их с удовольствием сами и угощайте гостей.
Приятного аппетита!
Куриные крылья КФС
Эта удивительная хрустящая закуска обязательно понравится всем, кто любит подобного рода фастфуд. Только крылышки, приготовленные по описанному рецепту намного полезнее тех, которые продаются в знаменитых заведениях. Так что поторопитесь и побалуйте домочадцев этой замечательной закуской.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 500 г;
- молоко – 130 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- специи – 1 ч.л. (1/2 ч.л. в маринад, ½ ч.л. в панировку;
- карри – ½ ч.л. (1/4 ч.л. в маринад, ¼ ч.л. в панировку);
- соль – по своему вкусу;
- острый перец – по своему вкусу;
- растительное масло – 300 мл;
- черный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
Промываем крылья, перекладываем в кастрюлю, провариваем 3 минуты.
Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово
Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!
Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.
По крайней мере мужчинам очень нравится.
Ингредиенты
- Куриные культяпки — 900 гр
- Соус терияки — 3 ст. л
- Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
- Острейший соус чили — 3 ст. л
- Горчичка русская — 1 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый острый перец чили — 2-3 ч. л
- Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление
Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.
Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.
Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.
Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.
Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.
Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.
Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.
Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.
И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.
И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.
Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!
Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.
Они такие острые, что макушку печет!
Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово!
Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи!
91 199 просмотров
Простой рецепт хрустящих крылышек как в KFC с хлопьями
Чтобы повторить хрустящую корочку, не надо никаких танцев с бубнами. Достаточно использовать несладкие хлопья.
Понадобится:
- крылья куриные – 5-6 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- овсяные или кукурузные хлопья (без сахара) – 1 ст.;
- молоко – 3-4 ст. л. (примерно 50 мл);
- куркума – 4 ч. л.;
- паприка – 2 ч. л.;
- перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 400 мл.
Инструкция по приготовлению:
Порционно нарезать крылышки. В ступке или при помощи скалки измельчить хлопья в мелкую крошку. К муке добавить по 1 ч. л. куркумы, паприки, по 2-3 щепотки соли и черного перца. Хорошо перемешать. Яйца, молоко и оставшиеся специи взбить вилкой. Наколоть крылышки на вилку и обмакнуть в этой смеси.
Затем обвалять в мучной панировке и оставить в ней на 3-5 минут.
Снова окунуть в яйцо, обкатать в крошке из хлопьев. Подождать 3-5 минут.
Разогреть масло. Опустить крылышки в кипящее масло и жарить в течение 5-6 минут.
Подавать с кисло-сладким или сырным соусом, зеленью, овощами.